👌 Суп с гречневой лапшой, рецепты с фото
Что такое соба? Это лапша на основе гречневой муки. Соба считается блюдом, пришедшим из японской кухни. Каких только блюд не готовят японцы с гречневой лапшой. Существует несколько видов традиционных супов с собой.Но сегодня я бы хотела рассказать рецепт приготовления очень простого супа на косточке. Все довольно просто и легко. Единственная сложность может возникнуть у тех, кто хотел бы приготовить все по-быстрому. Но бульон готовится довольно долго — 1,5-2 часа. Поэтому, если вы не располагаете этим временем, то лучше не начинать готовить, и отложить все на более удобное время.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
- Гречневая лапша (соба)- 150 г
Суповой набор для варки борща с косточкой – 400-500 г
Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 3 литра
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить бульон на косточке. Я обычно использую готовые наборы для борща. Сначала заливаю мясо и кости водой и даю им немного оттаять в течение 20-30 минут. Затем воду сливаю и наполняю кастрюльку заново. Включаю конфорку и довожу бульон до кипения. Немного снижаю температуру и варю в течение 1,5 часов. Во время варки бульона всю образовавшуюся пену необходимо счерпать. Бульон в середине варки необходимо подсолить.
Когда бульон сварится, мясо и косточки вынимаем. Разделываем мясо на маленькие кусочки и добавляем в суп. А косточки можно отдать знакомой собаке.
Теперь берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно поскрести, а лежалый почистить ножом.
Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Опускаем картофель в кипящий бульон.
Пока картофель варится, моем и чистим морковь. Трем ее на крупной терке.
Чистим от шелухи репчатый лук. Нарезаем его кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее лук и морковь. Подливаем немного воды. Подсаливаем. Пассеруем овощи до готовности.
Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп гречневую лапшу.
Моя лапша была в форме спагетти. Поэтому я ее поломала несколько раз и только потом пустила в суп.
После лапши добавляем пассерованные овощи. Все перемешиваем.
Кладем пару листиков лаврушки.
Варим в течение 3 минут и выключаем плиту.
Вот и все, наш суп на основе собы готов. Теперь его можно разливать по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Простой японский суп с гречневой лапшой рецепт – японская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Супы с гречневой лапшой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Гречневая лапша 100 г
Зелень по вкусуЛук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Кунжут 3 г
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 штука
Вода 1 лПриправы по вкусу
Огурцы 1 штука
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Японский суп с гречневой лапшой
Японский суп с гречневой лапшойВремя приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: японская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Лапша соба гречневая 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец сладкий 100 г
Перец чёрный молотый 10 г
Соль 10 г
Соус соевый 200 мл
Шпинат замороженный 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Готовим японский суп с лапшой
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.
Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.
Шаг 2
В отдельной кастрюле отвариваем гречневую лапшу (100 г).
Шаг 3
Нарезаем мелкими кусочками филе курицы (200 г) и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистой корочки, 5-7 минут.
Шаг 4
В обжаренное мясо добавляем соевый соус (100 мл) и тушим 2-3 минуты.
Шаг 5
В готовый бульон закладываем обжаренное мясо, лапшу и перец сладкий 100 г и 100 г замороженного шпината. Добавляем соевый соус 100 мл, перец чёрный молотый 1 щепотку, соль 1 щепотку и варим до готовности 5-7 минут.
Шаг 6
Пока варится суп, в отдельной таре отвариваем 1 яйцо всмятку. Готовое яйцо разрезаем пополам и выкладываем в тарелку с супом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп с гречневой лапшой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Квашеная капуста 500 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Пшеничная мука 20 г
Томатное пюре 40 гЧеснок 4 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 40 мл
Укроп 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Суп с куриной грудкой и гречневой лапшой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин В холодный зимний день нет ничего лучше тарелки согревающего свежего горячего супа. Японский суп с курицей и гречневой лапшой как нельзя лучше согреет вас зимним днем, придаст сил и энергии. Ведь, несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается достаточно сытным.
Ингредиенты:
— гречневая лапша (соба) – 120 гр.;
— корень имбиря – 20 гр.;
— чеснок – 1 зуб.;
— красный молотый перец – ¼ ч.л.;
— куриное филе – 250 гр.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— водоросли вакаме (по желанию) – горсть;
— зеленый лук, соль по вкусу.
Время приготовления – 60 минут, количество порций — 4
Куриное филе промыть, залить 2-мя литрами холодной воды и отварить в течение 20 минут, не забывая снимать пену, иначе бульон будет грязным и некрасивым.
Кстати, как сварить куриный бульон, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке, чеснок порубить. Добавить в бульон имбирь и чеснок, а так же молотый красный перец. Томить бульон под крышкой на маленьком огне еще 20 минут. За это время бульон пропитается насыщенным вкусом и ароматом кореньев и специй. Через 20 минут отварное куриное филе вынуть из кастрюли, а бульон тщательно процедить. В процеженном бульоне отварить гречневую лапшу согласно инструкции (6-7 минут будет достаточно).
Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой и всыпать в суп, проварить около 1 минуты.
Куриное филе тоже порезать соломкой и отправить в кастрюлю с супом, проварить все вместе еще 2 минуты. Выключить огонь.
Когда японский суп с курицей и гречневой лапшой будет готов, влить 2 ст.л. лимонного сока, высыпать мелко порубленный зеленый лук и добавить соль по вкусу.
В тарелку сначала влить бульон, а затем выложить другие ингредиенты (такой способ закладки ингредиентов практикуют сами японцы). Водоросли вакаме (если есть) выложить в тарелку перед самой подачей супа к столу.
Приятного аппетита!
А на второе предлагаем приготовить рисовую вермишель с овощами и свининой.
Совет: В сезон в японский суп с курицей и гречневой лапшой можно добавлять стручки молодого горошка. Для этого стручки нужно вымыть и обсушить, обрезать кончики. Выкладывать горошек в суп нужно вместе с болгарским перцем.
Мастер-класс подготовлен Sandi