Суп из гречневой лапши – Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле рецепт – польская кухня: супы. «Еда»

👌 Суп с гречневой лапшой, рецепты с фото

Что такое соба? Это лапша на основе гречневой муки. Соба считается блюдом, пришедшим из японской кухни. Каких только блюд не готовят японцы с гречневой лапшой. Существует несколько видов традиционных супов с собой. 
 
Но сегодня я бы хотела рассказать рецепт приготовления очень простого супа на косточке. Все довольно просто и легко. Единственная сложность может возникнуть у тех, кто хотел бы приготовить все по-быстрому. Но бульон готовится довольно долго — 1,5-2 часа. Поэтому, если вы не располагаете этим временем, то лучше не начинать готовить, и отложить все на более удобное время.
 
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Ингредиенты:

  • Гречневая лапша (соба)- 150 г
  • Суповой набор для варки борща с косточкой – 400-500 г

  • Картофель – 3-4 шт.

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Вода – 3 литра


 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно сварить бульон на косточке. Я обычно использую готовые наборы для борща. Сначала заливаю мясо и кости водой и даю им немного оттаять в течение 20-30 минут. Затем воду сливаю и наполняю кастрюльку заново. Включаю конфорку и довожу бульон до кипения. Немного снижаю температуру и варю в течение 1,5 часов. Во время варки бульона всю образовавшуюся пену необходимо счерпать. Бульон в середине варки необходимо подсолить.
 

 
Когда бульон сварится, мясо и косточки вынимаем. Разделываем мясо на маленькие кусочки и добавляем в суп. А косточки можно отдать знакомой собаке.
 
Теперь берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно поскрести, а лежалый почистить ножом.
 
Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Опускаем картофель в кипящий бульон.
 

 
Пока картофель варится, моем и чистим морковь. Трем ее на крупной терке.
 

 
Чистим от шелухи репчатый лук. Нарезаем его кубиком.
 

 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее лук и морковь. Подливаем немного воды. Подсаливаем. Пассеруем овощи до готовности.
 

 
Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп гречневую лапшу.
 
Моя лапша была в форме спагетти. Поэтому я ее поломала несколько раз и только потом пустила в суп.
 

 
После лапши добавляем пассерованные овощи. Все перемешиваем.
 
Кладем пару листиков лаврушки.
 

 
Варим в течение 3 минут и выключаем плиту.
 

 
Вот и все, наш суп на основе собы готов. Теперь его можно разливать по порционным тарелочкам.


 
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой японский суп с гречневой лапшой рецепт – японская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Супы с гречневой лапшой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Гречневая лапша 100 г

Зелень по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжут 3 г

Куриное филе 300 г

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

Приправы по вкусу

Огурцы 1 штука

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Японский суп с гречневой лапшой

Японский суп с гречневой лапшойЯпонский суп с гречневой лапшой

Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: японская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Куриное филе 200 г
Лапша соба гречневая 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец сладкий 100 г
Перец чёрный молотый 10 г
Соль 10 г
Соус соевый 200 мл
Шпинат замороженный 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Готовим японский суп с лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.

Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.

Шаг 2

В отдельной кастрюле отвариваем гречневую лапшу (100 г).

Шаг 3

Нарезаем мелкими кусочками филе курицы (200 г) и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистой корочки, 5-7 минут.

Шаг 4

В обжаренное мясо добавляем соевый соус (100 мл) и тушим 2-3 минуты.

Шаг 5

В готовый бульон закладываем обжаренное мясо, лапшу и перец сладкий 100 г и 100 г замороженного шпината. Добавляем соевый соус 100 мл, перец чёрный молотый 1 щепотку, соль 1 щепотку и варим до готовности 5-7 минут.

Шаг 6

Пока варится суп, в отдельной таре отвариваем 1 яйцо всмятку. Готовое яйцо разрезаем пополам и выкладываем в тарелку с супом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп с гречневой лапшой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Суп с куриной грудкой и гречневой лапшой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Японский суп с курицей и гречневой лапшой


Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин В холодный зимний день нет ничего лучше тарелки согревающего свежего горячего супа. Японский суп с курицей и гречневой лапшой как нельзя лучше согреет вас зимним днем, придаст сил и энергии. Ведь, несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается достаточно сытным.


Берем такие ингредиенты

Ингредиенты:

— гречневая лапша (соба) – 120 гр.;
— корень имбиря – 20 гр.;
— чеснок – 1 зуб.;
— красный молотый перец – ¼ ч.л.;
— куриное филе – 250 гр.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— водоросли вакаме (по желанию) – горсть;
— зеленый лук, соль по вкусу.

Время приготовления – 60 минут, количество порций — 4



Варим мясо
Куриное филе промыть, залить 2-мя литрами холодной воды и отварить в течение 20 минут, не забывая снимать пену, иначе бульон будет грязным и некрасивым.

Кстати, как сварить куриный бульон, вы можете посмотреть на нашем сайте.


Натираем имбирь
Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке, чеснок порубить. Добавить в бульон имбирь и чеснок, а так же молотый красный перец. Томить бульон под крышкой на маленьком огне еще 20 минут. За это время бульон пропитается насыщенным вкусом и ароматом кореньев и специй. Через 20 минут отварное куриное филе вынуть из кастрюли, а бульон тщательно процедить. В процеженном бульоне отварить гречневую лапшу согласно инструкции (6-7 минут будет достаточно).


Нарезаем болгарский перец
Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой и всыпать в суп, проварить около 1 минуты.


Режим мясо
Куриное филе тоже порезать соломкой и отправить в кастрюлю с супом, проварить все вместе еще 2 минуты. Выключить огонь.


Берем лимон и лук
Когда японский суп с курицей и гречневой лапшой будет готов, влить 2 ст.л. лимонного сока, высыпать мелко порубленный зеленый лук и добавить соль по вкусу.


Японский суп с курицей и гречневой лапшой


Рецепт японского супа с курицей и гречневой лапшой
В тарелку сначала влить бульон, а затем выложить другие ингредиенты (такой способ закладки ингредиентов практикуют сами японцы). Водоросли вакаме (если есть) выложить в тарелку перед самой подачей супа к столу.


Японский суп
Приятного аппетита!

А на второе предлагаем приготовить рисовую вермишель с овощами и свининой.

Совет: В сезон в японский суп с курицей и гречневой лапшой можно добавлять стручки молодого горошка. Для этого стручки нужно вымыть и обсушить, обрезать кончики. Выкладывать горошек в суп нужно вместе с болгарским перцем.

Мастер-класс подготовлен Sandi

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *