Суп из говядины с косточкой в мультиварке: Суп из говядины с косточкой в мультиварке — Рецепты на все вкусы – Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Суп из говядины с косточкой в мультиварке — Рецепты на все вкусы

Время готовки: 3 часа 45 мин.

Суп с говядиной в мультиварке – приятная, легкая, диетическая еда, которая легко переваривается, не отягощает желудок. Она хороша для всех, кто по каким-то причинам должен придерживаться диетического питания. Суп с говядиной, рецепт которого вы видите ниже, относится к болгарской кухне – это одно из самых популярных жидких блюд в этой стране.

Все, что вам нужно, это говяжье мясо с косточкой или без нее (я считаю, лучше всего будут ребра, грудинка, лопатка или шея – это мясо очень подходит для бульонов), несколько картофелин, корнеплоды (морковь, петрушка или сельдерей), лук, чеснок, свежая зелень, а также этот рецепт супа с говядиной.

Само собой, что говяжий суп подходит для детского рациона, он будет хорош даже для малышей. Если же ваши дети не любят жевать жестковатое говяжье мясо, приготовьте им суп из говядины в мультиварке с фрикадельками (рецепт здесь).

Это мясо и на самом деле может быть жестковатым, но только не такое, которое приготовили в мультиварке. С помощью нашей кухонной помощницы говяжье мясо можно разварить до нежного мягкого состояния. Говяжий суп в мультиварке получится сытным, но одновременно легким и приятным на вкус.

Чтобы приготовить суп с говядиной в мультиварке нужны:

  • 500 г нежирной говядины (можно с косточкой).
  • 3-4 картофелины.
  • 2-3 длинные тонкие моркови.
  • 1 корень сельдерея.
  • 1 луковица.
  • 1/2 красного болгарского перца.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца.
  • Немного зелени петрушки.

Мясо моем под теплой проточной водой, промокаем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

Включаем программу «Жарить», добавляем в кастрюлю масло и даем ему нагреться около 3-4 минут. Добавляем кусочки говядины в кастрюлю и обжариваем их со всех сторон, часто перемешивая их лопаткой.

Пока обжаривается мясо, очищаем овощи и нарезаем их так, как нам больше нравится. Можно нарезать крупно – каждый овощ на 3-4 части, а можно мелко, чтобы в ложку помещались несколько кусочков моркови и картофеля – так, как вы больше любите.

Когда мясо обжарится до легкого золотистого цвета, добавляем в кастрюлю лук, корень сельдерея, соль, перец. Доливаем 2,5 литра горячей воды. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушить» 2,5 часа.

Через указанное время отправляем в кастрюлю остальные овощи (картошку, морковь, болгарский перец), лавровый лист и чеснок (его можно не нарезать).

Готовим в той же программе еще 1 час.

Последней в кастрюлю отправляем зелень петрушки, после чего сразу выключаем мультиварку. Оставляем суп с говядиной под крышкой еще на 5-10 минут, после чего можно разливать его по тарелкам и подавать на стол со свежим белым хлебом (как испечь хлеб в мультиварке написано на этой странице).

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:

напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

  • Как приготовить котлеты из сердечек

  • Гуляш с кетчупом

  • Котлеты с яблоком

  • Сом с луком и лимоном

  • Кефаль в мятном кляре

  • Рулет из говядины с кунжутом и медом

Спасибо за супчик так хотелось есть а чо налепить не знал — одно добавление: я когда наливал добавил кусочек лимона и раздавил его в тарелке получился вкуссссс специфический….

  • Суп (49)
  • Борщ (15)
  • Каша (72)
  • Картошка (57)
  • Макароны (27)
  • Мясо (106)
  • Курица (103)
  • Индейка (6)
  • Утка (2)
  • Рыба (56)
  • Омлет (11)
  • Запеканка (36)
  • Овощи (178)
  • Хлеб (7)
  • Пироги (78)
  • Торты (16)
  • Пасха (5)
  • Выпечка (20)
  • Десерты (11)
  • Напитки (6)
  • Соусы (18)
  • Маринады (11)
  • Вкуснейшие салаты (4)
  • Кулинарные советы (3)
  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (134)
    • Детские праздники (114)
    • Масленица (39)
    • Новый год (128)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (200)
    • Рождество (110)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская (1)
    • Американская (4)
    • Английская (1)
    • Арабская (3)
    • Армянская (1)
    • Бельгийская (4)
    • Болгарская (3)
    • Венгерская (1)
    • Вьетнамская (1)
    • Голландская (1)
    • Греческая (1)
    • Грузинская (7)
    • Еврейская (5)
    • Ирландская (2)
    • Испанская (4)
    • Итальянская (18)
    • Китайская (1)
    • Литовская (1)
    • Марокканская (1)
    • Мексиканская (5)
    • Польская (3)
    • Среднеазиатская (1)
    • Татарская (1)
    • Турецкая (2)
    • Узбекская (4)
    • Украинская (17)
    • Французская (8)
    • Чешская (1)
    • Японская (5)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (192)
    • Блюда на обед (563)
    • Блюда на ужин (636)
  • Dex »
  • Gorenje »
  • Kambrook »
  • Oursson »
  • Stadler Form »
    • Stadler Form Chef One SFC.919 (2)
  • Бранд »
  • Витек »
    • Vitek VT 4204 (1)
    • Vitek VT-4200 (4)
    • Vitek VT-4207 (1)
  • Витесс »
    • Vitesse VS 517 (1)
    • Vitesse VS 518 (1)
    • Vitesse VS-571 (1)
  • Лентел »
  • Леран »
  • Максвелл »
  • Марта »
    • Marta MT-1974 (1)
    • Marta МТ-1936 (1)
  • Мистери »
  • Мулинекс »
    • Moulinex Cook4Me (1)
    • Мулинекс мк302е30 (3)
  • Орион »
  • Панасоник »
    • Panasonic SR-DF101WTQ (2)
    • Panasonic SR-DY181WTQ (1)
    • Panasonic SR-TMh20 (1)
    • Panasonic SR-TMh281HTW (7)
    • Panasonic SR-TMh28LTW (1)
    • Panasonic SR-TMJ181BTW (1)
  • Поларис »
    • Polaris PMC 0310AD (1)
    • Polaris PMC 0511AD (2)
    • Polaris PMC 0512AD (1)
    • Polaris PMC 0517AD (4)
    • Polaris PMC 0531AD (1)
    • Polaris PPC 0305AD (1)
  • Редмонд »
    • Redmond RMC M4500 (1)
    • Redmond RMC M4502 (2)
    • Redmond RMC-M10 (1)
    • Redmond RMC-M110 (5)
    • Redmond RMC-M150 (2)
    • Redmond RMC-M20 (1)
    • Redmond RMC-M30 (3)
    • Redmond RMC-M4505 (1)
    • Redmond RMC-M4524 (1)
    • Redmond RMC-M4525 (2)
    • Redmond RMC-M70 (1)
    • Redmond RMC-M90 (2)
    • Redmond RMC-PM4506 (1)
  • Скарлет »
    • Scarlett IS-MC412S01 (1)
    • Scarlett SC-410 (2)
    • Scarlett SL-1529 (1)
  • Супра »
  • УФО »
  • Филипс »
    • Philips HD3033/00 (1)
    • Philips HD3037/03 (1)
    • Philips HD3039/00 (2)
    • Philips HD3058 (1)
  • Шиваки »
  • Юнит »
    • Unit USP-1040D (2)
    • Unit USP-1080D (1)

Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого, но очень популярного десерта под названием «Битое стекло» или «Мозаика». Как все уже догадались, состоит он из сметаны с сахаром и желатином, и из фруктового желе разных вкусов. На .

©2018.Рецепты для мультиварки

Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Похожие статьи



Source: ah-vkusno.su

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Наша семья всегда любила блюда с фасолью. Она не только придает прекрасный вкус и текстуру любому блюду, но и имеет много полезных свойств.

В современном мире жизнь слишком быстра, поэтому я всегда пытаюсь придумать рецепты, экономящие время. Этот яркий и красочный суп – один из фаворитов моего мужа.

А вы пробовали готовить суп из бобовых? Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов суп, который согреет в зимнюю стужу. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, а вот летом предпочитаю блюдо из свежих овощей.

Существует несколько способов приготовить суп с фасолью, но поскольку в начале я говорила про экономию времени, поэтому возьмем консервированную. Она полностью готова к употреблению и не требует дополнительных действий в виде замачивания и долгой варки.

Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • картофель 3-4 шт.;
  • соль – 0,5 ст.л;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

У меня получается 6-7 полноценных порций.

Перед готовкой говядину полностью размораживаю, снимаю пленочки и удаляю небольшие жиринки. Данный рецепт сделан из лопатки, но по моему опыту, хорошо подойдет и бедро.

А вот мясо на косточке не рекомендуемую, поскольку его необходимо сначала отварить и отделить мякоть, а затем уже приступать к варке супа. Это сильно усложняет процесс и затягивает его по времени.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, я использую обычное подсолнечное (рафинированное). Выкладываем лук и морковь.

Предварительно измельчите удобным для вас способом. Кто-то любит, чтобы морковь плавала кусочками в супе, мне по душе натереть ее на терке.

Включаем режим “жарка” на 15 минут.

За 5 минут до окончания программы добавляем фасоль. Для данного рецепта понадобится в томатном соусе, при этом будет она белая или красная не так уж и важно.

Если в холодильнике вы нашли только в собственном соку, ничего страшного. Слейте жидкость, а фасоль смешайте с томатной пастой или кетчупом. Добавьте немного соли и молотого перца. Если смесь получилась очень густой, добавьте 1/3 стакана кипятка и хорошо перемешайте.

После сигнала мультиварки достаем смесь и выкладываем в отдельную миску. Овощи и фасоль уже полностью готовы, но если мы будет варить их вместе с мясом в течение часа, то они не только потеряют все свои полезные свойства, но и превратятся в невкусную кашу.

Мультиварку не мою, поскольку она пропиталась вкусным ароматом, просто добавляю еще масла и выкладываю порезанные кусочки говядины. Мясо жесткое и требует долгой варки, поэтому предварительно обжариваю кусочки 15 минут.

Сверху появится красивая корочка, но внутри оно будет еще сырое. Пока готовится говядина: мою, чищу и нарезаю кубиками картофель.

После звукового сигнала добавляю к мясу.

Затем вливаю 2 л фильтрованной воды и выбираю режим “суп”. Готовлю – 1 час. Спустя 45 минут в мультиварку добавляю смесь из лука, моркови и фасоли. Перемешиваю, солю, перчу и кладу щепотку прованских трав или других специй.

Отлично подходят комбинированные смести “для супа” или “для говядины”, но обратите внимание, что они уже содержат в своем составе соль, поэтому регулируйте данный ингредиент по вкусу. 

Если хотите приготовить более густой суп, лучше выбрать режим “тушение”.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Он отлично сочетается со свежей зеленью, например с мелко порезанным укропом или зеленым луком.

Правда я часто забываю купить их в магазине, но выход есть всегда. Летом, когда зелени очень много, мелко ее рублю и замораживаю, а потом просто достаю из морозилки и кидаю нужное количество в суп.

А чтобы обед получился посытнее и вкуснее обязательно возьмите кусочек ржаного хлеба. Его я готовлю самостоятельно также в мультиварке, ознакомиться с рецептом можно – здесь.

Напишите в комментариях, понравился ли суп вам из консервированной фасоли с говядиной? Обязательно его попробуйте, он отлично согреет в зимнее вечера, благодаря своей густоте и насыщенности подходит не только для обеда, но и на ужин.

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Борщ на косточке в мультиварке

Борщ на косточке в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Говядина на кости900 гр.
  • Вода2 л.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Лук1 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Капуста белокочанная300 гр.
  • Перец горош.6 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Томатная паста2-3 ст. л.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль— по вкусу

Приготовить вкусный борщ в мультиварке очень легко, но не очень быстро!)
Для начала нужно приготовить бульон, если у вас уже есть готовый — разогрейте его заранее.
Подавайте борщ с густой сметаной.


1 этап
  • Говядина на кости900 гр.
  • Вода2 л.
Борщ на косточке в мультиварке

Сначала приготовим бульон для борща.
Я использовала говядину на кости и ребрышки.
Аккуратно складываем мясо в мультиварку, заливаем его водой.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
По истечении времени, процеживаем бульон и переливаем его в другую емкость. Косточки кладем отдельно.


2 этап
  • Свекла1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
Борщ на косточке в мультиварке

Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда овощи.
Включаем режим «Выпечка/Жарка» и обжариваем морковь и свеклу с открытой крышкой в течении 10 минут.


3 этап
  • Капуста белокочанная300 гр.
Борщ на косточке в мультиварке

Тем временем, мелко шинкуем капусту. Мнем ее руками, чтобы она занимала меньше места.
Добавляем ее к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.


4 этап
  • Картофель4 шт.
  • Лук1 шт.
Борщ на косточке в мультиварке

Пока овощи обжариваются, чистим картофель и режем его соломкой.
Лук очищаем от шелухи, срезаем корешки, но не режем.
Луковица должна быть целой.


5 этап Борщ на косточке в мультиварке

С крупных косточек срезаем мясо, а ребрышки можно оставить.


6 этап
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец горош.6 шт.
  • Соль- по вкусу
Борщ на косточке в мультиварке

Добавляем картофель, лук, мясо, лавровый лист, перец горошком к обжаренным овощам.
Солим по вкусу.


7 этап Борщ на косточке в мультиварке

Заливаем все горячим бульоном.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час.


8 этап
  • Томатная паста2-3 ст. л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сок лимона1 ст. л.
Борщ на косточке в мультиварке

За 10 минут до окончания программы добавляем в борщ томатную пасту и пропускаем чеснок через пресс.
По окончании программы добавляем лимонный сок и оставляем борщ на режиме «Подогрев» как минимум на 20 минут.
По желанию можно добавить сушеный укроп.
Перед подачей, не забудьте вынуть из борща головку лука.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-01, Redmond RMC-M90, Brand 502, Redmond RMC-M70, Leran ERC-D18, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M4524, Stadler Form Chef One SFC.919, Polaris PMC 0523AD, Redmond RMC-45031, Instant Pot IP-DUO60, Redmond RMC-M4525, Stadler Form Chef One SFC.909, Redmond RMC-M20, Shivaki SMC-8354, Kambrook AMC300, Redmond RMC-M13, Philips HD3134/00, Panasonic SR-TMh28

рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день (видео)

Супы с говядиной получаются очень вкусными и нежными, если использовать грудинку, рульку или челышко. Наши рецепты с фото расскажут, как приготовить простые и вкусные первые блюда на каждый день. На основе говядины готовят различные супы: с лапшой, с рисом, с фасолью из банки и свежими бобовыми, с горохом, просто с картофелем, а также со многими другими зерновыми культурами и овощами.

Перед тем как начать готовить супы с говядиной, нужно в первую очередь знать, сколько варить мясо, чтобы оно стало мягким и сочным. Представленные рецепты с фото подробно опишут простые шаги, чтобы получить вкусные первые блюда на каждый день. Например, телятина более молодое мясо, для его приготовления требуется 1,5 часа термической обработки, а вот говядина на кости должна вариться не менее 2,5 часов.

Классический гречневый суп

Еще на Руси супы считались традиционно основными блюдами, для повышения их сытности и насыщенного вкуса добавляли различные злачные культуры и коренья. Гречиха в супе разбухала и суп становился гуще, в совокупности усиливая яркость вкуса бульона.

Сегодня довольно популярные супы с говядиной и гречкой. Многие рецепты с фото предлагают простые и вкусные первые блюда на каждый день, выбор лучшего остается за хозяйками, тем более, что продукты для них найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • мясо говядины – 500 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 1 часа.
  • В середине кипячения бульона добавим соль. Когда мясо будет полностью готовым, вынимаем его из бульона.
  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  • Морковь чистим и трем на крупной терке.
  • Все подготовленные овощи вместе отправляем в бульон.
  • Следующим шагом добавляем в кастрюлю промытую гречневую крупу.
  • Варим до готовности гречки. Это займет около 15 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон ко всем остальным ингредиентам.
  • Когда отправим мясо, ждем закипания и отключаем плиту. Даем настояться супу под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Разливаем суп в порционные тарелки, притрушиваем свежей зеленью, предварительно ее мелко нарезав. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет к рациону на каждый день. Для тех, кто любит более насыщенный вкус, рекомендуем овощи предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита!

Читайте также!

Совет!

Лучше выбирать говядину на кости для этого супа. С ним суп получится намного вкуснее и ароматнее.

Суп на говяжьем бульоне с машем и лапшой

Маш – это зернобобовая культура, богатая на витамины и микроэлементы, поэтому суп с говядиной и с машем получиться невероятно полезный. Наши рецепты с фото расскажут все этапы приготовления, в рецептуре используются простые и вкусные продукты, а маш легко найти в любом крупном супермаркете. Блюдо пришло к нам из Ташкента, где любят различные специи и жирное мясо. Если суп готовится для детей, лучше использовать мякоть говядины и меньше приправлять специями.

Ингредиенты:

  • крупа маш – 150 грамм;
  • мясо говядины – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лапша – 2 горсти;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец черный молотый и зира по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ставим варить маш. На 150 грамм крупы требуется 3 литра холодной воды. Доводим до кипения и снижаем огонь. Варим так еще 25-30 минут, после чего солим по вкусу. Нужно учитывать тот факт, что маш берет в себя очень много соли.
  • Пока варится крупа, начинаем подготавливать овощи. Лук и морковь чистим и измельчаем. Помидор промываем водой и также нарезаем небольшими кубиками.
  • Разогреваем сковороду, добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Обжариваем еще 3 минуты и кладем в сковороду помидоры. Тушим на медленном огне.
  • Мясо говядины мелко нарезаем ножом либо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Также можно воспользоваться блендером-измельчителем. Главное мы должны получить фарш крупного помола.
  • Добавляем мясо к овощам. Солим, перчим по вкусу. Не забываем, что уже посолили бульон с машем. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
  • Пока тушились наши овощи с мясом вот и подоспел бульон с машем. В кастрюлю с жидкостью отправляем тушеные овощи с мясом. Перемешиваем. Получается необыкновенно красивый внешний вид. Зеленый бульон в сочетании с яркими красками овощей дарят весеннее настроение и море позитива.
  • Доводим до кипения суп, добавляем лапшу. Теперь готовим до готовности лапши. Пробуем на вкус и отключаем кастрюлю. Даем настояться супу под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.
  • Разливаем по порционным тарелкам, присыпаем свежей рубленой зеленью.

Читайте также!

Важно!

 Зира – это приправа, имеющая кисловатый вкус. Поэтому добавлять ее нужно непосредственно в тарелки. Если добавить приправу в общую емкость, на следующий день суп станет очень кислым.

Шулюм с говядиной

Шулюм – это казачий суп или еще его называют охотничья похлебка, так как классический рецепт шулюма готовится на костре, в рецептуру включается множество овощей и мясо. Обычно используют жирное мясо на кости (говядину, баранину или свинину). Наш суп будет с говядиной, приготовленной в домашних условиях. Но поверьте, наши рецепты с фото отразят весь аромат и вкус блюда, несмотря на то, что приготовлен шулюм будет дома на обычной плите. Простые и вкусные ингредиенты сделают наваристым и сытным нашу охотничью похлебку.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 600 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Мясо хорошо промоем под проточной водой. Удалим лишний жир и прожилки. Отправим в кастрюлю и зальем водой.
  • Ставим на плиту вариться бульон. Варим в течение 2 часов на слабом огне, тщательно следя за образованием пены.
  • Пока варится бульон, занимаемся подготовкой овощей. Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Какие необходимо овощи очищаем. Нарезаем все равномерными кубиками. Чеснок и зелень пока не трогаем.
  • Дальше следуем такому алгоритму. Первым в бульон отправляется картофель. Немного посолим. Провариваем 10 минут.
  • Следующим шагом отправляется в кастрюлю болгарский перец, баклажан, репчатый лук, помидор и кабачок. Варим еще 10-15 минут.
  • Добавляем специи и лавровый лист.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс и выкладываем в бульон.
  • Зелень мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю. Варим еще в течение 3-4 минут и отключаем плиту.
  • Даем настояться супу 10 минут под закрытой крышкой. Разливаем в порционные тарелки и угощаем родных.

Важно!

Чем больше овощей будет в супе, тем вкуснее и насыщеннее получится охотничья похлебка. Разнообразить рецепт можно, добавив или исключив какие-либо овощи. Например, можно добавить капусту и убрать кабачки. Но главными ингредиентами должны оставаться мясо, баклажаны, морковь, помидоры и лук.

Суп с говядиной и рисом

Идеальный и простой вариант супа с говядиной и с рисом. Прекрасно подойдет в зимнюю пору. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. В рецептуре используются простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 грамм;
  • рис – 60 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 4-5 шт.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промываем под проточной водой. Очищаем его от пленок и жира, нарезаем кубиками.
  • Отправляем говядину вариться на 1,5 часа. Тщательно следим за появлением пены, которую обязательно нужно успеть снять шумовкой.
  • Лук и морковь очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на ней лук, затем добавляем морковь.
  • Когда мясо дойдет до готовности отправляем в кастрюлю промытый рис. Варим примерно 10 минут.
  • Следующим шагом добавляем в бульон подготовленную зажарку из овощей. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Все варим еще 5-7 минут.
  • Зелень укропа моем под проточной водой, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с супом. Кипятим 3-4 минуты и отключаем.
  • Даем настояться супу под закрытой крышкой 10 минут и разливаем по тарелкам. Можно заправить сметаной или густым йогуртом.

Совет!

Для любителей насыщенного вкуса можно добавить картофель.

Как всем нам известно, обед без супа – это неполноценный обед. Первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе обязательно. В суп включаются полезные продукты, которые обогащают наш организм энергией и витаминами. Оставайтесь с нами и наслаждайтесь нашей подборкой кулинарных рецептов. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Суп с говядиной в мультиварке Редмонд — простой и вкусный рецепт

Любимые супы в мультиварке получается совсем не такими, как на газу, а на много вкуснее. Главный принцип работы – медленное томление, раньше такой способ был только в русской печке.

Благодаря современным технологиям можно вернуться в прошлое и попробовать насыщенные, наваристые и ароматные супы. Сегодня хочу познакомить вас с одним из своих любимых и простых рецептов, будем готовить суп с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • вермишель – 50 г.

Приготовление:

На дно чаши мультиварки наливаю небольшое количество подсолнечного масла. Говядину режу небольшими кусочками, и обжариваю ее 10 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой.

Затем добавляю измельченный лук и морковь. Можно порезать небольшими кусочками или натереть на терке. Я обычно выбираю 2-ой вариант. Моркови много натираю и замораживаю, а затем просто отламываю необходимый кусочек.

Продолжаю готовить в режиме жарка еще 7 минут.

Затем кубиками измельчаю картофель и выкладываю в мультиварку.

Добавляю вермишель. Можно купить спагетти и просто поломать их. Тут, кому как удобно. На вкус, никак не повлияет. Здесь же добавляем соль и специи по-вкусу.

Наливаю холодную, фильтрованную воду и ставлю режим “суп”. Готовлю в течение часа. Супчик получается очень ароматным и вкусным.

В дополнение к нему отлично подходит домашний хлеб, который я также делаю в мультиварке. С рецептом можно ознакомиться – здесь

Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Простой и сытный обед готов!

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Суп с говядиной в мультиварке. Рецепт

Суп гороховый с говядиной в мультиварке, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем приготовленный в обычной кастрюле. Это достигается благодаря тому, что блюдо в мультиварке не варится, а скорее томиться при более слабой температуре, за счет этого получается нежный и насыщенный вкус.


Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лавровый лист

Масло растительное


Обычно горох предварительно замачивают в холодной воде, а то и на ночь. Но при использовании мультиварки, этот этап можно пропустить, что я всегда и делаю. Так как суп у нас с говядиной, которая сама по себе варится не быстро, то горох можно смело варить вместе с говядиной, сварятся они одновременно. Итак, горох необходимо сперва промыть в нескольких водах, чтобы смыть пыль и мусор…

Говядину можно отварить как цельным куском, так и порезав сразу на мелкие или средние кусочки. Я режу на средние или крупные.

Лук мелко порезать.

А морковь потереть на терке или же нарезать кубиками/ брусочками.

Картофель очищаем, моем и режем как обычно на суп, кубиками размером около 1-1,5 см. Я обычно режу чуть мельче, чем на суп. Блюдо получается очень нежным, картофель распаренным. Картофель залейте холодной водой до момента варки, иначе он потемнеет.

Итак, в чашу мультиварки отправляем мясо и горох. Заливаем водой, солим и ставим режим “Тушение”! Вот так, да! Я пробовала готовить на режиме тушения и варки. У меня в режиме тушения готовка идет в 2 раза быстрее и вкус получатся отменным! А горох и мясо хорошо проваренными и распаренными! Попробуйте оба варианта и сравните. Задаем время 1 час, после чего по необходимости добавляем время. У меня мультиварка “слабенькая”, в режиме варки для полной распаренности гороха в режиме варки ей требуется около 2,5-3 ч. А вот на режиме тушения 1-1,5 ч.

Пока варится мясо с горохом, обжарьте на растительном масле лук с морковью.

Кода мясо и горох практически готовы, добавляем в наш будущий гороховый суп с говядиной обжаренные овощи и картофель. Пробуем на соль. Туда же отправим один-два лавровых листа. По окончанию готовки их необходимо удалить. И продолжаем готовить еще минут 20, до полной готовности картошки.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке готов!

Суп из говядины в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке

Безусловно, каждый из сезонов накладывает свой отпечаток на наш рацион. Именно поэтому принято считать, что наваристые густые супы и рагу идеально подходят для меню холодного времени года. Примером одного из традиционных супов для зимнего периода, является сытный суп из говядины, который удобно делать в мультиварке. Для более жирной вариации блюда отдавайте предпочтение мясу на кости, например, ребрам, а для легких супов берите мякоть и вырезку.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина — 480 г;
  • томатное пюре — 205 г;
  • вода — 575 мл;
  • сушеный базилик, орегано — по 1 ч. ложке;
  • лист лавра;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый горошек — 225 г;
  • картофель — 320 г;
  • морковь — 210 г.

Приготовление

Разделив говядину на кубики, подрумяньте ее на «Выпечке». Не переключая режима, добавьте измельченные овощи и травы. Когда морковь станет мягкой, всыпьте горошек и положите пюрированный зубок чеснока. Влейте томатное пюре и добавьте воду. Далее можно пойти двумя путями: оставить старый режим и выставить на таймере 40 минут или, если вы располагаете временем, переключиться на «Тушение» и оставить суп вариться на два часа. В последнем случае, картофельный суп с говядиной и горохом в мультиварке получится более наваристым, а мясо будет легко распадаться на волокна.

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль — 155 г;
  • сушеный орегано, кумин — по 2 ч. ложки;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубка;
  • говяжий бульон — 740 мл;
  • репчатый лук — 135 г;
  • говядина — 1,3 кг;
  • светлое пиво — 740 мл.

Приготовление

За несколько часов до начала приготовления, размочите фасоль в холодной воде. Разотрите в пасту чеснок с орегано, кумином и чили, подливая немного бульона, если в этом есть необходимость. В чашу мультиварки положите нарезанную кубиками говядину и оставьте ее подрумяниться. Когда мясо сменит цвет, положите ароматную смесь на основе чеснока и добавьте измельченный лук. Спустя еще 5 минут, всыпьте фасоль и залейте все смесью бульона с пивом. Оставьте суп вариться на полтора часа, выбрав опцию «Тушение».

Как приготовить суп-гуляш из говядины в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина — 570 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • Как приготовить суп-гуляш из говядины в мультиварке
  • морковь — 145 г;
  • сладкий перец — 380 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • говяжий бульон — 680 мл.

Приготовление

Обжарьте кубики мяса до зарумянивания. Всыпьте к ним овощи и дайте последним дойти до полуготовности, добавьте пюрированный чеснок и залейте блюдо бульоном. Варите суп на «Выпечке» 40 минут.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *