Стейк денвер это – Стейки — это дорого? Cмотря какие! Учимся выбирать хорошее мясо по хорошей цене.

Содержание

Приготовление стейка Денвер пошагово — Академия T-Bone

Стейк Денвер — это изысканное мясное лакомство за небольшие деньги. Он относится к альтернативным стейкам. А это значит, что можно дать волю своим кулинарным способностям и поэкспериментировать. Приготовление стейка Денвер — это увлекательное путешествие с новыми гастрономическими впечатлениями. Приглашаем пуститься в него вместе с Академией T-Bone.

Приготовление стейка Денвер пошагово на сковороде

Прежде чем нагревать сковороду, которая, к слову говоря, должна быть чугунной, подготовим мясо. Что такое Денвер стейк? Это отруб из передней части туши. Небольшая мышца «затаилась» между шеей и лопаткой, вот почему об этом стейке узнали сравнительно недавно. Он имеет насыщенный аромат и хорошую мраморность.
В идеале его готовят на гриле, но в домашних условиях вполне подойдут сковорода или духовка. То, из какой части Денвер стейк берется, определяет его жесткость. Шейно-лопаточный отдел задействован при ходьбе животного. Однако, стейк Денвер — это «нерабочий» участок в шейном отделе. Такой себе премиальный из альтернативных. Если его правильно приготовить, получается та самая новая американская классика альтернативных стейков, любимая многими. Вкус такого стейка насыщенный и слегка сливочный, у мяса сильный приятный аромат.

Для того, чтобы блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо. Что касается нашего стейка, лучше купить тот, что прошел влажную выдержку. Мясные волокна размягчатся и теряют влагу. А это значит, что вкус будет более насыщенный и нежный. О преимуществах мяса влажной ферментации мы подробно рассказывали в этой статье.
Выбирайте стейк толщиной не менее 2-х см – это обеспечит сочность и правильную прожарку. Купить стейк Денвер, который был правильно выдержанный, с хорошей мраморностью можно в интернет-магазине мяса T-Bone или же в фирменном магазине-стейкхаусе на Столичном рынке.
Примерное время приготовления стейка на сковороде — 7-10 минут обжаривания. Это мясо не боится высоких температур, а мраморные прожилки будут придавать ему сочность и слегка карамельный вкус. Чтобы прожарить стейк до medium rare, и он получился при этом нежным, можно пойти двумя путями. Можно его замариновать или купить стейк Денвер, который выдерживался не меньше 21 дня в сухом виде. Это мясо будет дороже, но его вкус становится поистине премиальным. Узнайте больше об особенностях сухой ферментации, прочитав эту статью.
Пошаговое приготовление стейка из говядины включает в себя следующее. Для начала мясо ферментируется или вылеживается. Но об этом можно не беспокоиться. Если вы заказываете мраморное мясо для стейков ТМ T-Bone, будьте уверены, что оно выдержано правильно.
Перед жаркой ему нужно нагреться до комнатной температуры. Если необходимо, предварительно замариновать. Не мыть, но обсушить полотенцем. Смазать маслом и положить на разогретую сковороду. Перевернуть через 2-3 минуты и обжарить еще столько же. Чтобы получить среднюю прожарку, потребуется больше времени: на 2-3 минуты дольше. Выложите готовое мясо на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.
стейк из мраморной говядины
Стейк Денвер: как готовить мясо на сковороде
Базовый рецепт приготовления стейка на сковороде очень прост и оставляет простор для экспериментов и поиска новых кулинарных сочетаний. Можно экспериментировать с соусами и маринадами. Обычно стейк Денвер готовят до medium rare, что соответствует 53-54°C или до medium, 57-58°C.
Приготовление стейка Денвер займет около получаса, а в итоге получится блюдо для особого случая. Итак, натираем подготовленное мясо солью и перцем, а также смесью дух масел, оливкового и растопленного сливочного. Сковороду ставим на средний огонь и обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны. На среднем огне сливочное масло не будет гореть, стейк приобретет красивую корочку. Мясо нужно переворачивать щипцами, чтобы не проткнуть и не потерять сок.
После обжарки мясо выкладывают отдыхать, а в оставшемся на сковороде масле обжаривают лук шалот. Когда он станет мягким, к нему добавляется голубой сыр, шпинат и сливки. Через несколько минут, когда шпинат станет мягким, добавляют соль, перец и лимонный сок. Мясо подают с этим соусом.
Денвер стейк как приготовить его в маринаде? Можно смешать кукурузное масло, перец чили, сок лайма, чеснок и кинзу. В этой смеси мясо оставляют на ночь. Классический маринад: сухое вино с пряностями или горчица с медом. Денвер стейк рецепт на сковороде может подразумевать, что мясо немного отбивают, но лучше использовать легкие маринады.

Денвер стейк: способы приготовления на гриле и в духовке

Стейк Денвер готовят не только на сковороде, но и в духовке. Поскольку приготовление стейка Денвер на гриле включает в себя маринование, начнем с приготовления размягчающей смеси. Смешиваем нарезанный лук, перец чили, чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, перец, соль. В этой смеси оставляем мясо на 6 часов в холодильнике.
Даем нагреться до комнатной температуры и готовим. Мясо обжаривают 1-2 минуты в зоне прямого нагрева, а после этого в зоне непрямого нагрева до желаемой степени прожарки.

Для соуса берем болгарский перец, приготовленный на гриле и очищенный от кожуры, лук, хлопья чили, томатную пасту, соль, перец, вустеширский соус и оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваем и даем им настояться 20 минут.
Денвер стейк рецепт для гриля во многом схож в том, как мы готовим на сковороде, но мясо приобретает неповторимый аромат дымка. А как готовить стейк в духовке?
Приготовление стейка в духовке потребует немного больше времени. Нужно приготовить гуакомоле, смешав порезанное авокадо, перец чили и перец чипотле, вяленные помидоры, растительные сливки, оливковое масло, соль и сок лайма. Все это измельчаем в блендере и оставляем. Подробный рецепт классического соуса гуакамоле читайте здесь.
Смесь перцев горошком жарим на сливочном масле и заливаем соусом демиглас, выпаривая его на половину. Добавляем сливки и снова уменьшаем объем на половину. Эту массу также нужно измельчить в блендере и посолить.
Готовим стейк Денвер до medium rare. Когда он отдохнет, нарезаем поперек волокон и поливаем перечным соусом. Стейк с соусом запекаем в духовке 3-4 минуты при 200°C.
Для гарнира: початки кукурузы и спаржу отварить, а после этого обжарить, добавив гуакомоле. Подавать стейк Денвер с овощами и перечным соусом.
Денвер стейк — этой новый любимец ресторанов. Он обязательно станет и вашим любимцем. Готовьте его на сковороде, на гриле или в духовке. Чтобы приготовить стейк в духовке рецепт можно упростить или менять время готовки. Экспериментируйте и наслаждайтесь ароматами стейка Денвер уже в процессе готовки.

Приготовление стейка Денвер пошагово

описание, рекомендации по приготовлению, рецепты

Наверное, не существует в мире такого мужчины, который отказался бы от стейка. Обжаренный кусок мяса из лучших сортов говядины готовить несложно, но и здесь не обойтись без рекомендаций. Различают несколько видов стейков, в зависимости от того, с какой части животного было вырезано мясо. Один из них – стейк «Денвер».

«Денвер»: стейк из какой части говядины?

Стейки можно готовить не только из дорогих отрубов, таких как рибай (из подлопаточной части туши, с большим количеством жировых прослоек), стриплойн (из поясничной области) или говяжья вырезка. Не менее вкусным получается мясо лопатки (блейд), задней части животного (пиканья) или шеи. Это альтернативные отрубы. Такое мясо ниже по классу, но приготовить его можно не хуже элитной вырезки.

стейк денвер мираторг«Денвер» – стейк, приготовленный из филе шейного отруба. В английском языке название этого блюда звучит как denver steak. Другими словами, это кусок мясной мякоти, выделенный из шейно-лопаточной части. Обладает насыщенной мраморностью, что придает готовому блюду сладковатый привкус и мягкость.

Чтобы стейк из шейно-лопаточной части стал нежным, что присуще мраморному мясу, он должен вызреть. Минимальный срок для этого составляет 21 день, оптимальный – 30 суток.

Стейк «Денвер» («Мираторг»): особенности приготовления

Производитель говядины №1 в России агропромышленный холдинг «Мираторг» занимается производством альтернативных отрубов, в том числе и из шеи животного. Именно из такой мякоти и готовится «Денвер» – стейк, фото которого представлено ниже. Минимум времени и ингредиентов подарит удивительный результат, который порадует даже гурманов.

денвер стейк фотоДля приготовления этого блюда понадобится: филе шейного отруба, соль, молотый черный перец.

Перед тем как нарезать мясо на стейки его нужно промокнуть бумажным полотенцем (высушить). Ни в коем случае его нельзя мыть перед приготовлением. Затем нарезать стейки поперек волокон, толщиной 2,5-3 см. Солить и перчить заранее не нужно, иначе мясо не получится таким сочным.

Разогреть, даже раскалить сковороду (обычную или гриль). Чтобы приготовить «Денвер», стейк нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем готовый кусок мяса выложить на тарелку и дать «созреть» в течение 5 минут. И только после этого можно приправлять стейк солью и перцем. Приятного аппетита!

Для приготовления стейка из самой нерабочей части шеи на решетке понадобятся практически те же самые ингредиенты, что и для жарки на сковороде. Что нужно заранее нужно купить, если вы хотите приготовить стейк «Денвер»? Стейки весом 300 г каждый – 4 шт., оливковое масло, соль, перец.

денвер стейк рецептПошаговое приготовление:

1) Стейки из свежего мяса завернуть в пергамент (для выпечки) и отправить в холодильник минимум на 24 часа.

2) За пару часов до приготовления их нужно обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом с двух сторон и завернуть в пленку.

3) Когда угли в мангале хорошо прогорят, выложить стейки на смазанную жиром решетку и жарить по 2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Температура мяса должна составлять ровно 60 градусов. Для ее определения лучше воспользоваться электронным термометром для еды (щупом).

4) Решетку с готовым мясом снять с углей и выложить стейки на тарелку, накрыв на 3-4 минуты фольгой.

«Денвер»стейк (рецепт представлен выше), который получается очень сочным. Средняя прожарка (medium) в середине делает его нежным, со светло-розовым соком внутри.

Рекомендации по приготовлению стейка «Денвер»

Стейк «Денвер» готовить несложно, но не всегда удается довести вкус мяса до совершенства. Достичь этого помогут несложные рекомендации.

денвер стейк
  1. Стейки перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры.
  2. Стейк не должен быть влажным. Если мясо предварительно обсушить бумажным полотенцем, на нем быстро сформируется румяная корочка, а внутри оно останется сочным.
  3. Сковорода должна быть раскаленной. После того как образуется корочка, огонь нужно уменьшить.
  4. Стейк лучше солить уже после жарки, чтобы мясо сохранило свою сочность.
  5. Снимать стейк с огня за 2-3 градуса до желаемой температуры (мясо средней прожарки переложить на тарелку при температуре 58 градусов).
  6. Перед подачей на стол блюдо должно «созреть» на тарелке 5 минут. Для этого его рекомендуется накрыть фольгой.

Придерживаясь простых правил, можно приготовить действительно вкусный стейк, не хуже тех, что подаются в ресторане.

стейк — рецепт с фото от Праймбиф (всего за 8 шагов)

Стейк Денвер — один из недорогих стейков из говядины, который вырезают из лопатки. Впервые он был представлен публике в 2009 году, но сразу после этого практически исчез. И только в 2012 году его вновь начали упоминать в журналах Fine Cooking и Saveur, объявившими его «рыночной новинкой» и «новой классикой». Раньше его было практически невозможно найти в ресторане. Сейчас он широко известен за пределами Америки. Стейк вырезают из самой «мраморной» мышцы, как и Рибай, что делает Денвер очень нежным, богатым и интенсивным с точки зрения вкуса. Представляем вам рецепт стейка Денвер с тмином и чесночным перцем от Ассоциации национальных производителей говядины. Приготовление занимает около 25 минут от начала до конца, только будьте внимательны, чтобы не пережарить стейк.

Приготовление:

  1. Выложите стейк на тарелку или разделочную доску. Перед приготовлением он должен стать комнатной температуры.
  2. Разотрите тмин в ступке и смешайте с чесночным перцем, который можно заменить молотым перцем с гранулированным чесноком. Натрите этой смесью стейк со всех сторон и дайте полежать ориентировочно 5-10 минут.
  3. Как следует разогрейте сковороду или гриль.
  4. Обжарьте мясо сначала по 1-2 минуте, пока не получится корочка. Затем продоложайте готовить его еще в среднем 7-10 минут до степени прожарки Medium или чуть меньше — до Medium Rare, время от времени переворачивая.
  5. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 3-5 минут под фольгой.
  6. Приготовьте соус сальса. Для этого возьмите небольшую миску и смешайте нарезанный кубиком авокадо, порубленную петрушку или кинзу, мелко нарезанную луковицу. Добавьте помидор, очищенный от семян и тоже порезанный кубиком, и тертый творожный сыр.
  7. Когда мясо отдохнет, нарежьте его тонкими кусочками против волокон.
  8. Подавайте стейк Денвер на тортилье с сальсой, овощным гарниром и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Как готовить стейк Денвер

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В чём-то это выражение является правдивым. Какой мужчина откажется от сочного, вкусного, ароматного стейка? Тем более, говяжий стейк довольно просто готовить. Есть разные виды стейков. Вид стейка зависит от части туши животного, из которой он приготовлен. Один из этих стейков – «Денвер».

Стейк «Денвер»

Кухонная утварь и оборудование: гриль, глубокая миска или герметичный пластиковый пакет с застёжкой, глубокая тарелка, ложка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Говяжий стейк «Денвер»350-400 г
Тёмное пиво300 мл
Кунжутное масло2 ст. л.
Чеснок3 зубца
Сушеный майоран2 ч. л.
Перец чили (в порошке)¼ ч. л.
Соль½ ч. л.
Чёрный молотый перец¼ ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Стейки готовят из разных отрубов, не всегда это должны быть дорогие части туши. Из какой же части готовится стейк «Денвер»? «Денвер» – это стейк, приготовленный из филе шейного отруба. Если сказать проще, то это кусок говядины без костей, вырезанный из шейно-лопаточной части. Если готовить стейк именно из этой части, то блюдо приобретает особенную мягкость и сладковатый привкус. Такой стейк называют мраморным мясом. Опытные кулинары считают, что мраморному мясу необходимо дать вызреть. Минимальный срок этого процесса 21 день, но лучше оставить мясо на 30 суток.

Как выбрать мясо для стейка денвер

  • Если вы будете готовить из замороженной говядины, то дайте ей разморозиться в правильных условиях. Заранее переложите кусом мяса из морозильной камеры в холодильную камеру. Да, на разморозку в таких условиях уйдёт достаточное количество времени, но таким образом стейк сохранит свои свойства.
  • Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи, даже в режиме «разморозка». Это испортит его, и о сочном стейке можете не мечтать.
  • Также стоит знать, что для приготовления идеального стейка «Денвер» потребуется оливковое масло. Оно идеально сочетается со специями и говядиной. Но и любое другое растительное масло без запаха подойдёт.

Последовательность приготовления

  1. Промакнем говяжий стейк бумажным полотенцем для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.стейк денвер из какой части
  2. В глубокой миске смешиваем 300 мл тёмного пива, 2 столовых ложки кунжутного масла. Если нет кунжутного масла, можете смело использовать оливковое.стейк денвер как готовить
  3. К пиву выдавливаем с помощью пресса 3 зубца чеснока, добавляем 2 чайных ложки сушёного майорана, ¼ чайной ложки перца чили, ¼ чайной ложки чёрного молотого перца и ½ чайной ложки соли. Весь маринад хорошенько перемешиваем.денвер стейк как приготовить
  4. Кладём наши стейки в пластиковый пакет или глубокую миску и заливаем маринадом. Убираем мясо в холодильную камеру мариноваться минимум на 2 часа. Но лучше будет, если стейки помаринуются часа 4.Кладём наши стейки в пластиковый пакет или глубокую миску и заливаем маринадом
  5. Спустя отведенное на маринование время достаём стейки из маринада и промакиваем их от лишней влаги бумажным полотенцем.Спустя отведенное на маринование время достаём стейки из маринада
  6. Разогреваем гриль до 230-290 градусов по Цельсию.Разогреваем гриль до 230-290 градусов по Цельсию
  7. На разогретую решётку гриля выкладываем наши стейки и сразу же закрываем крышку гриля, чтобы жар не выходил.На разогретую решётку гриля выкладываем наши стейки
  8. Готовим мясо 3-4 минуты с каждой стороны.Готовим стейк денвер 3-4 минуты с каждой стороны
  9. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и накрываем фольгой. Даём постоять 3-5 минут и подаём на стол.как правильно готовить стейк Денвер

Видеорецепт

На видео чётко и ясно показано, как правильно готовить стейк «Денвер».

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Перед подачей дайте мясу созреть. После жарки переложите стейк на тарелку и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 5 минут.
  • В качестве гарнира к стейку «Денвер» идеально подойдут овощи, приготовленные на гриле. Или же можете подать свежие овощи.
  • Не бойтесь экспериментировать с соусами. Хорошо с говядиной будут звучать: различные ягодные соусы, белые соусы, острые томатные соусы.
  • Если готовите ужин для большого количества людей, то нелишним будет подать несколько вариантов соусов в соусницах. Так гости смогут попробовать свой стейк в различных вкусовых сочетаниях.

Советы и рекомендации

  • Перед приготовлением мясо ни в коем случае нельзя мыть.
  • Нарезать стейки нужно поперёк волокон. Оптимальная толщина одного стейка 2.5-3 сантиметра.
  • Не нужно заранее приправлять мясо солью и перцем. Иначе блюдо не получится таким сочным, каким могло бы. Солить и перчить мясо нужно только после приготовления.
  • Мясо перед приготовлением заранее нужно достать из холодильной камеры. Оно должно стать комнатной температуры.

Как подавть стейк денвер на гриле

  • Также запомните, чтобы ваш стейк при приготовлении покрылся румяной корочкой, а внутри остался сочным, нужно перед жаркой обсушить его бумажным полотенцем. Мясо не должно быть влажным.
  • Сковородка должна быть очень раскалённой для того, чтобы на стейках мгновенно схватилась корочка. После её образования огонь нужно уменьшить.
  • Если у вас есть кулинарный термометр, то вам будет интересно узнать, что готовый стейк «Денвер» должен быть температурой в 58 градусов по Цельсию.
  • Вообще стейки довольно простые блюда, но важно знать различие между ними и правильность приготовления каждого. Поэтому обязательно почитайте рецепт приготовления стейка рибай. Также не обделите вниманием интересный вариант приготовления стейка мачете. Я уверена в том, что вы не слышали о чак-ролл-стейке, и вот теперь у вас появилась возможность познакомиться с рецептом его приготовления. Стейк стриплойн – одно из вкуснейших, по моему мнению, блюд из мяса. Ну и фланк-стейк не оставит равнодушным ни одного представителя сильного пола.

О том, как приготовить стейк «Денвер», я узнала из женского журнала. Давно хотела найти такой рецепт, который надолго западёт мне в душу. И вот оно свершилось. Пользуйтесь на здоровье этим рецептом, готовьте и радуйте своих родных и близких. Уверена, что они будут в восторге. Пишите свои отзывы и рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

краткое описание, рекомендации по приготовлению, рецепты

Наверное, не существует в мире такого мужчины, который отказался бы от стейка. Обжаренный кусок мяса из лучших сортов говядины готовить несложно, но и здесь не обойтись без рекомендаций. Различают несколько видов стейков, в зависимости от того, с какой части животного было вырезано мясо. Один из них – стейк «Денвер».

«Денвер»: стейк из какой части говядины?

Стейки можно готовить не только из дорогих отрубов, таких как рибай (из подлопаточной части туши, с большим количеством жировых прослоек), стриплойн (из поясничной области) или говяжья вырезка. Не менее вкусным получается мясо лопатки (блейд), задней части животного (пиканья) или шеи. Это альтернативные отрубы. Такое мясо ниже по классу, но приготовить его можно не хуже элитной вырезки.

стейк денвер мираторг«Денвер» – стейк, приготовленный из филе шейного отруба. В английском языке название этого блюда звучит как denver steak. Другими словами, это кусок мясной мякоти, выделенный из шейно-лопаточной части. Обладает насыщенной мраморностью, что придает готовому блюду сладковатый привкус и мягкость.

Чтобы стейк из шейно-лопаточной части стал нежным, что присуще мраморному мясу, он должен вызреть. Минимальный срок для этого составляет 21 день, оптимальный – 30 суток.

Стейк «Денвер» («Мираторг»): особенности приготовления

Производитель говядины №1 в России агропромышленный холдинг «Мираторг» занимается производством альтернативных отрубов, в том числе и из шеи животного. Именно из такой мякоти и готовится «Денвер» – стейк, фото которого представлено ниже. Минимум времени и ингредиентов подарит удивительный результат, который порадует даже гурманов.

денвер стейк фотоДля приготовления этого блюда понадобится: филе шейного отруба, соль, молотый черный перец.

Перед тем как нарезать мясо на стейки его нужно промокнуть бумажным полотенцем (высушить). Ни в коем случае его нельзя мыть перед приготовлением. Затем нарезать стейки поперек волокон, толщиной 2,5-3 см. Солить и перчить заранее не нужно, иначе мясо не получится таким сочным.

Разогреть, даже раскалить сковороду (обычную или гриль). Чтобы приготовить «Денвер», стейк нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем готовый кусок мяса выложить на тарелку и дать «созреть» в течение 5 минут. И только после этого можно приправлять стейк солью и перцем. Приятного аппетита!

Для приготовления стейка из самой нерабочей части шеи на решетке понадобятся практически те же самые ингредиенты, что и для жарки на сковороде. Что нужно заранее нужно купить, если вы хотите приготовить стейк «Денвер»? Стейки весом 300 г каждый – 4 шт., оливковое масло, соль, перец.

денвер стейк рецептПошаговое приготовление:

1) Стейки из свежего мяса завернуть в пергамент (для выпечки) и отправить в холодильник минимум на 24 часа.

2) За пару часов до приготовления их нужно обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом с двух сторон и завернуть в пленку.

3) Когда угли в мангале хорошо прогорят, выложить стейки на смазанную жиром решетку и жарить по 2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Температура мяса должна составлять ровно 60 градусов. Для ее определения лучше воспользоваться электронным термометром для еды (щупом).

4) Решетку с готовым мясом снять с углей и выложить стейки на тарелку, накрыв на 3-4 минуты фольгой.

«Денвер»стейк (рецепт представлен выше), который получается очень сочным. Средняя прожарка (medium) в середине делает его нежным, со светло-розовым соком внутри.

Рекомендации по приготовлению стейка «Денвер»

Стейк «Денвер» готовить несложно, но не всегда удается довести вкус мяса до совершенства. Достичь этого помогут несложные рекомендации.

денвер стейк

  1. Стейки перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры.
  2. Стейк не должен быть влажным. Если мясо предварительно обсушить бумажным полотенцем, на нем быстро сформируется румяная корочка, а внутри оно останется сочным.
  3. Сковорода должна быть раскаленной. После того как образуется корочка, огонь нужно уменьшить.
  4. Стейк лучше солить уже после жарки, чтобы мясо сохранило свою сочность.
  5. Снимать стейк с огня за 2-3 градуса до желаемой температуры (мясо средней прожарки переложить на тарелку при температуре 58 градусов).
  6. Перед подачей на стол блюдо должно «созреть» на тарелке 5 минут. Для этого его рекомендуется накрыть фольгой.

Придерживаясь простых правил, можно приготовить действительно вкусный стейк, не хуже тех, что подаются в ресторане.

«Денвер» (стейк) — рецепт приготовления

«Денвер»: стейк из какой части говядины?

Стейки можно готовить не только из дорогих отрубов, таких как рибай (из подлопаточной части туши, с большим количеством жировых прослоек), стриплойн (из поясничной области) или говяжья вырезка. Не менее вкусным получается мясо лопатки (блейд), задней части животного (пиканья) или шеи. Это альтернативные отрубы. Такое мясо ниже по классу, но приготовить его можно не хуже элитной вырезки.

«Денвер» – стейк, приготовленный из филе шейного отруба. В английском языке название этого блюда звучит как denver steak. Другими словами, это кусок мясной мякоти, выделенный из шейно-лопаточной части. Обладает насыщенной мраморностью, что придает готовому блюду сладковатый привкус и мягкость.

Чтобы стейк из шейно-лопаточной части стал нежным, что присуще мраморному мясу, он должен вызреть. Минимальный срок для этого составляет 21 день, оптимальный – 30 суток.

Для приготовления этого блюда понадобится: филе шейного отруба, соль, молотый черный перец.

Перед тем как нарезать мясо на стейки его нужно промокнуть бумажным полотенцем (высушить). Ни в коем случае его нельзя мыть перед приготовлением. Затем нарезать стейки поперек волокон, толщиной 2,5-3 см. Солить и перчить заранее не нужно, иначе мясо не получится таким сочным.

Разогреть, даже раскалить сковороду (обычную или гриль). Чтобы приготовить «Денвер», стейк нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем готовый кусок мяса выложить на тарелку и дать «созреть» в течение 5 минут. И только после этого можно приправлять стейк солью и перцем. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк «Денвер» на гриле?

Для приготовления стейка из самой нерабочей части шеи на решетке понадобятся практически те же самые ингредиенты, что и для жарки на сковороде. Что нужно заранее нужно купить, если вы хотите приготовить стейк «Денвер»? Стейки весом 300 г каждый – 4 шт., оливковое масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

1) Стейки из свежего мяса завернуть в пергамент (для выпечки) и отправить в холодильник минимум на 24 часа.

2) За пару часов до приготовления их нужно обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом с двух сторон и завернуть в пленку.

3) Когда угли в мангале хорошо прогорят, выложить стейки на смазанную жиром решетку и жарить по 2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Температура мяса должна составлять ровно 60 градусов. Для ее определения лучше воспользоваться электронным термометром для еды (щупом).

4) Решетку с готовым мясом снять с углей и выложить стейки на тарелку, накрыв на 3-4 минуты фольгой. «Денвер» – стейк (рецепт представлен выше), который получается очень сочным. Средняя прожарка (medium) в середине делает его нежным, со светло-розовым соком внутри.

Дэнвер Стейк (Denver Steak) — Академия T-Bone

Категория рецепта (Все) Вид мяса- Баранина- Все рецепты мяса от Академии T-Bone- Гриль & Деликатесы- Дичь Время приготовления- Более 60 минут- Быстрые рецепты за 30-60 минут- Меньше 30 минут Говяжий огузок Индейка Межреберные стрипсы Кальби Метод приготовления- Варка- Гриль- Запекание- Обжаривание- Тушеное мясо: лучшие рецепты Мраморная говядина- Бабочка топ-раунд стейк (Butterfly Top Round Steak)- Боттом Раунд стейк (Bottom Round London Broil)- Вырезка Ай Оф Раунд (Eye of Round)- Говяжий кострец (Ball Tip Roast)- Говяжий язык- Грудинка Брискет (Beef brisket)- Дэнвер Стейк (Denver Steak)- Инсайд Скерт Стейк (Inside Skirt)- Клаб Стейк (Club Steak)- Ковбой Стейк (Cowboy Steak)- Корейка на кости- Лопатка на кости (Chuck Arm Roast)- Медальоны из лопатки (Shoulder Tender Medallions)- Мясная вырезка Тендерлоин (Tenderloin)- Мясная вырезка Шатобриан (Chateaubriand)- Мясо Торнедос (Tornedos)- Мясо филе-миньон (Filet Mignon)- Мясо Шортлоин (Shortloin)- Наружная часть бедра (Rump Roast)- Нью-Йорк Стейк (New York Strip)- Оссобуко стейк (Osso Bucco Steak)- Отруб Боттом раунд (Bottom Round Roast)- Портерхаус Стейк (Porterhouse)- Рамп Стейк (Rumpsteak)- Ранч стейк (Shoulder Center Steak, Ranch Steak)- Раунд стейк (Bottom Round Steak)- Ребрышки для гриля (Chuck Short Ribs)- Ребрышки для гриля Кантри (Country-style Chuck Ribs)- Риб стейк (Rib Steak)- Рибай Ростбиф (Roastbeef Rib Eye)- Рибай Стейк (Rib Eye)- Ростбиф Кросс Риб (Cross Rib Roast)- Ростбиф Нью-Йорк (Roastbeef New-York)- Ростбиф Сирлоин Тип (Sirloin Tip Roast)- Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)- Ростбиф Топ-раунд (Top Round Roast)- Ростбиф Чак (Chuck Roast)- Ростбиф Чак ай (Chuck Eye Roast)- Ростбиф Чак Тендер (Roastbeef Chuck Tender)- Сиерра стейк (Sierra Cut)- Сирлоин Стейк (Sirloin Steak)- Сирлоин Тип Сайд Стейк, боковая часть (Sirloin Tip Side Steak)- Сирлоин Тип стейк, центральная часть (Sirloin Tip Center Steak)- Сирлоин флэп стейк (Bottom Sirloin Flap Meat)- Стейк Ай раунд (Eye of Round Steak)- Стейк из костреца (Ball Tip Steak)- Стейк Мачете Скерт (Skirt Steak)- Стейк пиканья (Coulotte Steak)- Тибоун Стейк (T-Bone Steak)- Томагавк Стейк (Tommahawk Steak)- Топ Блейд Стейк (Top Blade Steak)- Топ Сирлоин Ростбиф (Top Sirloin Roastbeef)- Топ сирлоин стейк (Center Cut Sirloin Steak)- Топ-Раунд стейк (Top Round London Broil)- Топ-раунд стейк (Top Round Steak)- Трай-тип ростбиф (Tri-Tip Roast)- Трай-тип стейк (Tri-tip Steak)- Фарш из говядины (Dry Aged Beef)- Филе сирлоин (Filet of Sirloin)- Филе Терес Мейджа (Petite Chuck Tender Roast)- Фланк Стейк (Flank Steak)- Флэт Айрон стейк (Flat Iron)- Хэнгер Стейк (Hanger Steak)- Центр Ростбифа Сирлоин Тип (Sirloin Tip Center Roast)- Чак Ай Ролл Стейк (Chuck Eye Roll steak)- Чак тендер стейк (Mock Tender Steak)- Шолдер Ростбиф (Shoulder Clod Roast)- Шорт Риб Ростбиф (Roastbeef Short Rib) Ребра Бек Рибс Телятина Тип блюда- Бургер, бутерброд- Вареное мясо- Вяленое мясо- Закуска- Запеканка- Паста, блюда с рисом- Ростбифы- Салат- Соус, маринад- Стейк- Суп- Тушеное мясо Филе Медальон Шато Филе Шеф-повар- T-Шеф- Адам Ланг- Ален Дюкасс- Бобби Флай- Гордон Рамзи- Гэйл Симмонс- Джейми Оливер- Джон Тород- Майкл Энтони- Марио Батали- Поль Бокюз- Тим Лав- Том Количчио- Френк Делоач Щечки бычка Ягнятина

Кухня (Все) австралийская кухня австрийская кухня азиатская американская кухня английская кухня аргентинская кухня африканская кухня балканская болгарская кухня бразильская кухня венгерская кухня восточная кухня греческая кухня грузинская кухня датская кухня еврейская кухня индийская кухня ирландская кухня итальянская кухня китайская кухня корейская кухня кубинская кухня малазийская кухня марокканская кухня мексиканская немецкая кухня тайская кухня тунисская кухня турецкая кухня филиппинская финская кухня французская кухня шотландская кухня японская кухня

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *