Суп из бананов – Суп кефирный из бананов, яблок и чернослива. Что можно приготовить из бананов

Содержание

Суп с бананами. 5 странных, но вкусных рецептов – bit.ua

Нет, это не опечатка. И мы не сошли с ума. Мы действительно предлагаем вам приготовить суп с бананами.

В Африке или Мексике, например, суп с бананами – вполне обычное дело. И кстати, с бананами можно готовить не только сладкие фруктовые супы вроде клубничного с бананом. Бананы также отлично сочетаются мясом – в таких супах спелые бананы с успехом заменяют картофель, а зеленые по вкусу напоминают овощную смесь.

Предлагаем вам подборку разнообразных банановых супов. Поверьте, странными они кажутся лишь на первый взгляд.

Бананановый суп с карри

  • бананы – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • приправа карри – 1 ч. л.

Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.

Африканский суп с бананами и кокосом

  • зеленые бананы – 15 шт.
  • куриный бульон – 2 стакана 
  • кокосовое молоко – 2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 1/2 стручка 
  • растительное масло для жарки
  • кокосовые чипсы для подачи

Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.

Мексиканский суп с курицей и бананом

  • зеленые бананы – 4 шт.
  • куриные ножки – 1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку – 450 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • горячая вода – 6 стаканов
  • соль, перец – по вкусу

Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно). Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.

Сырный суп с бананами и горохом 

  • зеленые незрелые бананы – 6 шт.
  • сушеный зеленый горох – 2 стакана
  • сыр фета (раскрошенный) – 1/2 стакана
  • моцарелла (раскрошенная) – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый тмин – 0.5 ст. л.
  • молотая паприка – 0.5 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кинза – по желанию

Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон. Доводим до кипения.

Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими. Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.

Чили-суп с бананами и соевым соусом

  • бананы – 2 шт.
  • овощной бульон – 800 мл
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • перец чили – 1 стручок
  • порей (с луковицами) – 2 стебля 
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Порей мелко нарезаем, режем и белую, и зеленую часть. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Зубчики чеснока нарезаем тонкими хлопьями. Из перца чили удаляем семена, мякоть режем тонкими полосками. Нагреваем в кастрюле растительное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко и соевый соус. Добавляем сахар, соль и перец. Варим суп на медленном огне около пяти минут. Добавляем половину банановых кружочков и половину полосок перца чили, доводим до кипения и снимаем с огня. Измельчаем блендером. После этого добавляем в суп оставшийся банан и чили. Варим на медленном огне минутки три. Подаем горячим.

Фото: southernliving.com, finedininglovers.com, cottercrunch.com, withfoodandlove.com, girlcooksworld.com

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Банан: африканский суп и азиатский десерт

Банановые лодочки

Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный! 

Читать далее

«Это где-то в Африке дикие бананы жарят и варят, а мы едим их по-человечески», – скажете вы. Но между тем, «Какая дикость!!» – воскликнет любой африканский масай, увидев, как охотно мы с вами покупаем в супермаркете бананы, на которые не позарилась бы ни одна уважающая себя мартышка.

Ни для кого не секрет, что бананы бывают разные. Те большие и желтые, к которым мы привыкли – всего лишь представители одного из множества видов, и далеко не самые «породистые». Однако все банановое многообразие – ничто по сравнению с количеством блюд, которые можно из них приготовить.

Отправляемся в путешествие

В Уганде и Бурунди больше половины огромного урожая бананов идет на производство… пива. Сортов бананов в этих краях больше 50-ти, но бурундийцы и угандийцы лишней щепетильностью в вопросах технологии не отличаются, и все пять десятков видов прекрасно используют в пивоварении. Путешественники, которым довелось попробовать

банановое пиво, едины во мнении, что на вкус оно гораздо приятнее привычного аналога на родине. И дело тут не только в экзотике: банановое пиво насыщеннее, крепче и ароматнее обычного. Однако попробовать этот напиток можно только в Африке – в другие страны его не экспортируют. Кто знает – возможно, банановый вкус пива действительно так хорош только с видом на пальмы…

Самый универсальный фрукт на свете


Для жителей Африки бананы – примерно то же самое, что для нас картофель, с той лишь разницей, что бананы в Африку никто не завозил. Как картофель в русской кухне, бананы уместны в большинстве африканских блюд, их едят сырыми, обжаренными, запеченными и засушенными, в составе десертов, салатов, основных блюд, супов и сэндвичей.

 Банановыми десертами никого не удивить: в сметане, карамелизированные и в составе фруктового салата они нам уже давно набили оскомину. Запеченное с бананами мясо – непривычно и вкусно, но не шокирует: кто-то любит, кто-то не распробовал, а некоторым категорически не нравится сочетание мясного и сладкого.

Мясо, запеченное с бананами, готовится просто. Тонкие ломтики хорошо отбитой говядины плотно выкладываются  в форму для выпечки в один слой, соль-перец по вкусу, следом идут аккуратные кружки банана, тоже ровным слоем. Сверху можно добавить сыр и запекать в духовке до готовности.

Что действительно интересно попробовать – это банановый суп по африканскому рецепту, который можно приготовить дома, на обычной кухне, из простых продуктов. Единственная загвоздка – в кокосовом креме, который не так-то просто купить. Его можно сделать самостоятельно, но это достаточно хлопотно и сводит на нет всю простоту рецепта супа из бананов. По вкусу этот крем не сильно отличается от кокосового молока, которое можно купить в магазине. Основное достоинство кокосового крема – в том, что он густой. Можно приготовить суп и без крема, сократив количество жидких ингредиентов или добавив побольше бананов.

Банановый суп

thinkstockphotos.com

Банановый суп

Ингредиенты:

12 зеленых бананов
2 стакана (400 мл) куриного бульона
2 стакана (400 мл) кокосового молока
1 стакан (200 мл) кокосового крема
1 небольшая луковица
1/2 стручка острого перца
гренки из белого хлеба (по желанию) 

КСТАТИ:

 кокосовый крем – это практически то же самое, что и кокосовое молоко, но содержит меньше жидкости и имеет более плотную, пастообразную консистенцию. Чтобы получить кокосовый крем, вам понадобится 1 кокосовый орех, без оболочки и измельченный. Жидкость от него следует соединить с достаточным количеством сливок или молока, чтобы получить 1 л. Измельченный кокос поместите в сотейник и залейте 1 л жидкости (кокосовое молоко и сливки). Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Установите на большую миску сито и накройте его двумя слоями марли. Вылейте в сито содержимое сотейника. Затем нужно протереть смесь через марлю и отжать жидкость. Потом жидкость охлаждают в холодильнике и дают ей отстояться. Через некоторое время смесь станет двухфазной, и сверху останется слой плотного кокосового крема, который затем можно использовать для приготовления бананового супа, а также десертов и напитков.

Как готовить банановый суп:

  1. Очистить и натереть бананы, или измельчить с помощью блендера. Соединить куриный бульон и бананы, пропустить через мелкое сито.

  2. Очистить и мелко нарезать лук. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Обжарить лук и перец, пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Соединить все ингредиенты и нагревать, не доводя до кипения. Подавать суп горячим, с гренками из белого хлеба.Африканский бананово-кокосовый суп готов! 

  4. Осталось украсить его листиками петрушки и подавать на стол. Для этого простого блюда не требуется никаких экзотических ингредиентов. 

А между тем, это самая настоящая африканская еда, приготовить которую гораздо проще, чем накрутить дома тарелку японских роллов. 

Бананы гриль на банановом листе

thinkstockphotos.com

Необычными блюдами из бананов славится не только Африка. Путешественник и ведущий программы «Дикая еда» Вадим Тихомиров дегустирует вьетнамские бананы в кляре и делится впечатлениями. 

Бананы, обжаренные во фритюре – что может быть проще? И что может быть вкуснее! Вьетнамский рецепт можно легко повторить на кухне: вам понадобятся бананы и простой кляр. Результат не разочарует! Для приготовления десерта возьмите крепкие, слегка зеленоватые бананы. Для обжарки идеально подойдет китайский вок, если его нет – используйте глубокую сковороду или небольшую кастрюлю.

Дикий десерт в культурных условиях: смотрите видео!

Бананы в кляре по-вьетнамски

Ингредиенты:

2 банана
1 стакан муки
1 ч. ложка сахарной пудры
2/3 стакана газированной воды


Как готовить бананы по-вьетнамски:

  1. Каждый банан нужно очистить, завернуть в пищевую пленку и аккуратно раздавить, чтобы он стал плоским. Приготовить кляр, соединив все ингредиенты.

  2. Окунать банан в кляр и отправлять на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Дикий десерт готов!

Почему бы не баловать себя иногда непривычными блюдами из простых продуктов, которые нам на этой стороне земного шара в голову не придет соединить в одной тарелке?

Масаи — полукочевой африканский коренной народ

thinkstockphotos.com

Хочется чего-то вкусного и освежающего? Приготовьте удивительное мороженое! Банан и 30 секунд вашего драгоценного времени – вот все, что нужно! 

Супы с бананами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква 400 г

Бананы 2 штуки

Кокосовое молоко ½ банки

Вода 1 стакан

Куркума по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Семена кориандра по вкусу

Кардамон по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Банановый суп

банановый суп

Если раньше банан считался экзотическим фруктом, то сейчас это вкусное лакомство доступно нам круглый год. Мы привыкли употреблять его в сыром виде, как и любые другие фрукты. А оказывается, из бананов даже супы готовят. Несколько интересных рецептов приготовления бананового супа ждут вас ниже.

Молочный суп из бананов

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Чистим бананы, режем их кусочками и соединяем с молоком (1,5 стакана). При помощи блендера пюрируем бананы с молоком. Теперь добавляем сахар и соль. Апельсин моем, обдаем кипятком и снимаем цедру. Половину этой цедры добавляем в молочно-банановую смесь. Доводим массу до кипения.

Муку смешиваем с оставшимся холодным молоком. Вливаем эту смесь в банановую потихоньку, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем – молочный банановый суп-пюре готов. Подаем его в горячем виде, посыпав оставшейся измельченной цедрой.

Банановый суп с карри

Ингредиенты:

  • бананы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • сливки – 50 мл;
  • порошок карри – 2 ст. ложки;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

Куриный бульон смешиваем со сливками и молоком. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Перекладываем массу в кастрюлю с бульоном, добавляем сахар. На медленном огне провариваем около 10 минут, постоянно помешивая. Затем кастрюлю с огня снимаем, добавляем размятый банан и карри. Снова хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Суп из бананов

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриные крылышки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • жгучий красный перец – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • суп из бананов
  • зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Куриные крылышки отвариваем в 3 литрах воды до готовности, затем мясо отделяем от костей и режем его кусочками. А можно и оставить крылышки целыми. До готовности отвариваем рис. Морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, потом выкладываем рис, горошек, кукурузу, порезанные кружками бананы, измельченный чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно все это перемешиваем и несколько минут тушим под крышкой. Перекладываем всю полученную массу в бульон, добавляем соль и специи и на медленном огне провариваем минут 10. Суп готов, можно звать к столу!

 

Кубинский куриный суп с бананами

Предлагаю вам необычный куриный суп с … бананами. Кто-то удивится и скажет: «Как это с бананами суп, возможно ли такое?» Оказывается да, возможно. Любителей чего-то нового приглашаю на дегустацию этого блюда.

0,5 кг курицы;
0,5 стакана риса;
2 банана;
1 морковь;
3 ст. л. консервированного горошка;
3 ст. л. консервированной кукурузы;
3 ст. л. петрушки;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. карри;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. острого красного перца;
0,5 ч. л. натёртого имбиря;
2 лавровых листа;
соль — по вкусу;
2,5-3 литра воды.

Курицу помыть, опустить в воду и варить бульон до готовности куриного мяса. Отдельно сварить до готовности рис.

Нарезать кубиками морковь, измельчить чеснок.

Добавить к приготовленному рису морковь, чеснок, горошек, кукурузу и соевый соус. Хорошо перемешать и закрыть крышкой. Томить на медленном огне около 10 минут.

Готовую курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками, кости удалить.

Бананы нарезать кружочками. Лучше взять недоспевшие плоды.

Добавить курицу и бананы к рисовой смеси и томить всё вместе ещё несколько минут. Можно добавить 2-3 столовые ложки бульона.

Переложить приготовленную смесь из риса, бананов и овощей в бульон, добавить зелень, карри, красный перец, лавровый лист и тёртый имбирь, порезанную курицу, соль. Варить суп несколько минут.

Куриный суп с бананами получается насыщенным, вкусным, слегка острым.

Приятного аппетита!

Молочный суп с бананами с фото

Ароматный суп

Нам очень хорошо известны молочные супы с вермишелью, рисом, гречкой. Также часто готовим молочные коктейли с добавлением бананов. Я предлагаю приготовить на завтрак молочный суп с бананами.

Такой суп готовится быстро, имеет приятную кремовую структуру, очень ароматный и достаточно сытный. В нём соединились тропические ароматы апельсина и банана. Вкусное начало дня с таким супом вам обеспечено!

Как приготовить «Молочный суп с бананами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления молочного супа с бананами нам понадобится молоко, бананы, мука, сахар, соль, апельсин.

Шаг 2 Ссылка

Бананы очистить, порезать и соединить с 1,5 стакана холодного молока.

Шаг 3 Ссылка

Пюрировать бананы с молоком.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соль и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Апельсин помыть, ошпарить и снять с него цедру.

Шаг 6 Ссылка

Добавить половину цедры к банановой массе. Довести всё до кипения.

Шаг 7 Ссылка

Соединить муку с 0,5 стакана холодного молока.

Шаг 8 Ссылка

Влить мучную смесь в банановую, всё время помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Суп готов. Подавать такой суп лучше горячим, посыпав сверху остальной апельсиновой цедрой.

Суп французский с бананом. Что можно приготовить из бананов

Суп французский с бананом

Требуется:

250 г каштанов корень сельдерея 100 г картофеля 100 г капусты 150 г моркови 100 г лука 50 г сливочного масла 180 мл сливок 350–400 г бананов 100 г хлеба семена аниса соль по вкусу

Способ приготовления

Скорлупу каштанов надсеките крестообразно с выпуклой стороны острым тонким ножом. Противень прогрейте в духовке, поместите на него каштаны, поставьте в духовку и прожаривайте до тех пор, пока скорлупа не лопнет. Готовые каштаны отделите от кожицы. Корень сельдерея и луковицы мелко порежьте.

Очистите и мелко порежьте картофель, нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь. Овощи отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. Готовый бульон остудите и процедите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и сельдерей. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте очищенные от кожицы каштаны, овощной бульон и еще немного потушите. Затем влейте сливки и вскипятите.

Бананы порежьте кружочками и соедините с супом. При помощи миксера взбейте суп до образования пюре. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле. Семена аниса поджарьте и растолките скалкой.

Перед подачей кусочки хлеба положите в чашки, разлейте суп и посыпьте анисовой крошкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *