Пирог с морковью и луком: Открытый пирог с луком и морковью – Печеночный пирог с морковью и луком

Открытый пирог с луком и морковью

Пирог с луком стал одним из моих любимых блюд. Трудно поверить, что в детстве я лук просто терпеть не могла. Хотя до сих пор считаю вареный лук редкой гадостью. Но вот сырой, маринованный и жареный лук люблю и уважаю. Потому-то луковые пироги у нас долго не лежат!

Луковый суп и луковый пирог не зря стали символами французской кухни. У французских поваров лук пользуется большим уважением, и кладут его во многие блюда. Сегодня два вышеупомянутых блюда считаются изысканными, но изначально они были едой крестьян.

Мой рецепт лукового пирога далек от классических французских кишей, а скорее больше походит на немецкий цвибелькухен. Он имеет свои преимущества: тесто готовится быстро с небольшим количеством жира, все продукты легко найти на кухне в любое время. Разрезать пирог лучше горячим, как пиццу.

  1. Сливочное масло растопить, добавить в него молоко. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
  2. Добавить к молоку и маслу дрожжи.
  3. Просеять муку, добавить соль и порциями всыпать в тесто. Вымесить тесто в гладкий шар, накрыть и оставить подниматься.
  4. Тем временем почистить лук и морковь, нарезать и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Морковь обжарить до мягкости, добавить чеснок и уксус.
  6. Лук обжарить отдельно до золотистого цвета и мягкости. Смешать с морковкой.
  7. Тесто раскатать в большой круг 30-40 см, выложить на посыпанный мукой противень.
  8. Корж смазать йогуртом, посыпать истолченным тмином и кориандром.
  9. На корж выложить луково-морковную смесь, посыпать кориандром и тмином, посолить.
  10. Выпекать луковый пирог при температуре 180 градусов до золотистого цвета коржа примерно 15-20 минут.

Пирог с луком будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Корж получается немного хрустящим, начинка никуда не осыпается, а вкус просто потрясающий!


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Пирог с морковью и луком в духовке

Приготовим овощной пирог с морковью, луком и горошком в духовке. Каждый день, пытаясь вкусно накормить свою семью, встает вопрос времени, доступности продуктов, простоты приготовления. Иногда необходимо блюдо, которое будет удобно взять с собой. Одним из вариантов, удовлетворяющим всем вышеперечисленным критериям, можно назвать рецепт овощного пирога.

Также рецепт пирожка выручит в ситуациях, когда в холодильнике залежалась и уже успела подкиснуть сметана, для еды она уже не совсем пригодна, а вот для выпечки – самое оно. Тесто готовится как раз на сметане с добавлением яиц и муки, а вот начинка – простор для кулинарной фантазии. Можно использовать все, что попадется под руку, это могут быть и овощи, и грибы, при желании даже мясо или колбаса. Добавьте при замесе теста пучок зеленого лука и получится прекрасный закусочный луковый пирог.

Но сегодня на повестке дня овощной пирог с морковью и зеленым горошком. Благодаря солнечному овощу цвет выпечки получается ярко оранжевый, поднимающий настроение, и на этом фоне прекрасно смотрится зеленый горошек. Пирожок вкусный, доступный и несложный в приготовлении, так что вперед.

Ингредиенты:

  • Сметана 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый: 2-3 шт.;
  • Горошек зеленый очищенный – 1 стакан;
  • Масло растительное 30 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Овощная начинка

Подготовить все необходимое. Овощи очистить и промыть. Если зеленый горошек замороженный, размораживать не нужно.

Налить на сковородку растительное масло и поставить разогреваться. Выложить натертую на свекольной терке морковь и обжарить 3-4 минуты до мягкости. Затем высыпать нарезанный четвертинками колец репчатый лук.

Пассеровать все вместе до легкого золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, соль и специи.

Тесто для овощного пирога

Для теста миксером взбить яйца со щепоткой соли до увеличения в объеме. Выложить сметану и соду. Перемешать. Вместо сметаны вполне можно использовать жирный кефир.

Всыпать пшеничную муку.

Замесить тесто консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Возможно, муки понадобится чуть больше или поменьше, здесь все зависит от сметаны, так что нужно смотреть по ситуации.

Как приготовить овощной пирог в духовке

Добавить овощи со сковородки.

Смешать для равномерного распределения начинки и вылить массу в предварительно разогретую форму, смазанную любым жиром.

Выпекать в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой.

Подавать пирог с овощами можно и холодным, и в теплом виде. Как дополнение хорошо предложить сметану или другой соус, свежие овощи и зелень.

Пирог с луком и морковью

Это настолько же вкусно, насколько просто!

Пирог с луком стал одним из моих любимых блюд. Трудно поверить, что в детстве я лук просто терпеть не могла. Хотя до сих пор считаю вареный лук редкой гадостью. Но вот сырой, маринованный и жареный лук люблю и уважаю. Потому-то луковые пироги у нас долго не лежат!

Луковый суп и луковый пирог не зря стали символами французской кухни. У французских поваров лук пользуется большим уважением, и кладут его во многие блюда. Сегодня два вышеупомянутых блюда считаются изысканными, но изначально они были едой крестьян.

Мой рецепт лукового пирога далек от классических французских кишей, а скорее больше походит на немецкий цвибелькухен. Он имеет свои преимущества: тесто готовится быстро с небольшим количеством жира, все продукты легко найти на кухне в любое время. Разрезать пирог лучше горячим, как пиццу.

  1. Сливочное масло растопить, добавить в него молоко. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
  2. Добавить к молоку и маслу дрожжи.
  3. Просеять муку, добавить соль и порциями всыпать в тесто. Вымесить тесто в гладкий шар, накрыть и оставить подниматься.
  4. Тем временем почистить лук и морковь, нарезать и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Морковь обжарить до мягкости, добавить чеснок и уксус.
  6. Лук обжарить отдельно до золотистого цвета и мягкости. Смешать с морковкой.
  7. Тесто раскатать в большой круг 30-40 см, выложить на посыпанный мукой противень.
  8. Корж смазать йогуртом, посыпать истолченным тмином и кориандром.
  9. На корж выложить луково-морковную смесь, посыпать кориандром и тмином, посолить.
  10. Выпекать луковый пирог при температуре 180 градусов до золотистого цвета коржа примерно 15-20 минут.

Пирог с луком будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Корж получается немного хрустящим, начинка никуда не осыпается, а вкус просто потрясающий!

Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.
  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.
  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.
  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.
  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.

Для теста: 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 мл сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г лука, 200 г моркови, 4 ст. л. сли­вочного масла, соль, перец по вкусу, 100 мл сметаны, 100 г тертого сыра

Приготовление

Сливочное масло растопить, смешать со сметаной. Муку смешать с разрыхлителем. Сметанно-масляную смесь соединить с мукой, посолить и замесить однородное тесто. Готовое тесто отложить на 20 мин.

Начинка: овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. На расто­пленном сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить соль и перец по вкусу.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну вы­ложить на смазанный маслом противень, сверху рав­номерно распределить начинку и накрыть ее осталь­ным тестом.

Сметану взбить, сыр натереть на мелкой терке. Смешать взбитую сметану и сыр. Полученной смесью обмазать верх пирога.

Выпекать пирог при температуре 180 °С в течение 50 мин.

39

Пирожки с морковкой и луком


40 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Морковь и лук почистить и мелко порезать. Обжарить на оливковом масле лук с морковью до золотистого цвета.

2. Отварить яйца, остудить и тоже мелко порезать. Перемешать с луково-морковной смесью. Сюда по вкусу можно добавить мелко нарубленную зелень, посолить поперчить.

3. Размороженное тесто раскатать и нарезать тонкими пластами.

4. На тесто по центру выложить начинку, сформировать пирожки. Пирожки обжарить на сковородке на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Пирог с морковной начинкой — ну очень вкусно

Предлагаемый пирог с морковью замечательно вписывается и в праздничное, и в ежедневное меню — это очень вкусно, полезно, быстро и доступно, так что можно побаловать себя и близких в любое время.

Вообще на Рождество выпекалось всегда великое множество пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев. 

Начинки рождественской выпечки поражают кулинарное воображение — мясо, рыба, яйца, горох, каша, репа, лук, картофель, капуста, морковь, грибы, мак, яблоки, ягоды, курага, творог, щавель, ревень… Таким идеям нельзя пропадать, используем одну из них.

Состав продуктов:

  • Морковь — 600 г
  • Лук — 1 штука крупная
  • Яйца — 2 штуки в начинку + 1 желток для смазывания
  • Сливки — 10-20% — 200 мл
  • Зелень — полпучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Тесто слоеное готовое — 1 упаковка

пирог с морковью - продукты

Рецепт приготовления блюда

Идея этой замечательной начинки для пирога с морковью была обнаружена на сайте поваренок.ру и сразу захотелось её испробовать, тем более, что и повод предоставился — требовалось организовать какую-то вкусную несладкую рождественскую выпечку, не слишком навороченную но и не приевшуюся.

Начинка в этом пироге с морковью имеет настолько яркий вкус, что выбор теста, в принципе, остается «на совести» хозяйки. Поскольку ещё не прошла некоторая новогодняя перенасыщенность готовкой, было решено использовать готовое — слоеное пресное.

Развязав себе руки с тестом, приступаем к начинке. Пассеруем в растительном масле лук до легкой позолоты и добавляем натертую на крупной терке морковь:

пирог с морковью - морковь и лук

Тушим, помешивая, примерно 10 минут. Затем добавляем сливки и яйца:

пирог с морковью - яйца и сливки

Очень хорошо перемешиваем, солим, перчим и на убавленном огне продолжаем тушить ещё 10 минут:

пирог с морковью - начинка

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Тесто раскатываем, смазываем маслом форму, делаем в ней нижний слой с бортиками и выкладываем начинку:

пирог с морковью - начинка с зеленью на тесте

Сверху накрываем вторым слоем теста, который можно смазать желтком и немного приукрасить фигурками из остатков теста, зерновой посыпкой, розовым перцем:

пирог с морковью - тесто верхний слой

Пирог с морковью с таким видом теста (слоеное пресное) выпекался примерно 35 минут: вначале 10 минут при 200С, оставшееся время — при 160С до красивой золотистой корочки:

пирог с морковью - готово

Сочетание морковной начинки со слоеным тестом получилось замечательное:

пирог с морковью - разрез

Такой пирог с морковью можно готовить не один раз в год, как мы делаем рождественскую выпечку, а гораздо чаще — морковная начинка это вкусно, полезно, доступно!

 

 

Источник: сайт  Еда — Легко!   читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора   FoxyCook    в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
     Рекомендую еще статьи на моем сайте:

===========================================================

Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный пирог с морковью и луком – блюдо, знакомое у нас повсеместно, но только начинающее набирать обороты в мировой кухне. Популяризация таких пирогов – вопрос времени, ведь разве есть кто-нибудь, кто способен устоять против тонких и деликатных печеночных блинчиков с прослойкой из овощей и соуса?

Как приготовить печеночный пирог?

Ингредиенты:

  • куриная печень — 780 г;
  • морковь — 165 г;
  • репчатый лук — 180 г;
  • свежий огурец — 95 г;
  • сметана — 210 г;
  • майонез — 145 г;
  • зубок чеснока;
  • мука — 55 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Приготовление печеночного пирога начинается с подготовки куриной печени. Ее предварительно следует ополоснуть, обсушить, а затем превратить в пюре с помощью блендера. Полученное печеночное пюре взбивают со щепотью соли и яйцами, добавляют муку и зелень укропа. Порции полученной печеночной массы обжаривайте на сковороде до зарумянивания.

Примитесь за простую зажарку, спассеровав вместе тонкие полукольца лука с тертой морковью.

Теперь подготовьте соус, представляющий собой смесь сметаны с майонезом и тертым чесноком. Когда все блинчики остынут, промазывайте их полученным соусом и выкладывайте поджаренную овощную смесь. Готовый печеночный пирог, сделанный слоями декорируют ломтиками огурца и остатками зелени, а затем сервируют, предварительно охладив.

Простой печеночный пирог с морковью – рецепт

Отличие этого пирога от предыдущего заключается в том, что тесто для таких блинов готовится с добавлением молока, а значит выходит заметно более жидким и тоньше распределяется по сковороде. Благодаря равномерному тонкому распределению блины получаются очень деликатными и хорошо впитывают соус.

Ингредиенты:

  • печень — 560 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 65 г;
  • молоко — 85 мл;
  • майонез — 90 г;
  • морковь — 260 г;
  • лук — 210 г.
  • как приготовить печеночный пирог

Приготовление

Хорошо промыв печень, разделите ее на кубики, обсушите каждый из них, а затем взбейте блендером. Готовый пюрированный субпродукт смешайте со взбитыми яйцами и мукой, посолите и влейте молоко. Тесто для блинчиков готово, остается лишь обжарить их до зарумянивания.

Пока блины остывают, сделайте пассеровку из моркови и лука, а затем смешайте ее с майонезом. Раскладывайте соус с зажаркой по блинчикам, а затем складывайте их стопкой. Верхушку блюда можно декорировать на свое усмотрение, а можно оставить и вовсе без лишних украшений.

 

Пирог с морковью и яйцом

Описание приготовления:

Если вам надоела скучная выпечка, предлагаю приготовить пирог с морковью и яйцом в виде косички. Готовый пирог не только красив, но и своим вкусом и ароматом соблазнит любого. Начинку можно видоизменять по желанию, как и форму пирога. Тесто очень удобное в работе, надеюсь мой рецепт пригодится!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.

Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Добавьте запенившееся молоко.

Все размешайте и частями введите муку.

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Для начинки морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.

Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.

Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.

К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.

Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о