Гороховый суп без замачивания гороха, рецепт с фото
Горох – бобы, которые не только вкусны, но и полезны. Их можно есть как в свежем виде, когда горошины еще зеленые и сочные, так и купить высушенный продукт и сварить из него суп, пюре или кашу. В любом виде – это полезный продукт, который пользуется огромной любовью у хозяюшек.
Существует миф, что горох долго варится, так вот сегодня мы этот миф развеем и докажем, что суп из него можно сварить за короткое время. Если в основном хозяйки замачивают крупу на длительное время, чтобы она быстрее сварилась, то на этот раз мы нарушим все правила и приготовим домашний, ароматный и сытный гороховый суп без замачивания гороха, руководствуясь подробным рецептом с фото.
Приготовим блюдо на курином бульоне, что легко, быстро и доступно для всех. Также курицу при желании можно заменить копчеными ребрышками, тогда бульон получится с невероятным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеного гороха,
- 2 щепотки пищевой соды,
- 2,5 литра воды,
- 250 грамм куриного мяса,
- 250 грамм картофеля,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 30 грамм растительного масла,
- соль и черный перец по желанию.
Как приготовить гороховый суп на скорую руку
Заливаем промытый горох кипятком (2 стакана) и оставляем под крышкой на 30 минут. Горох запарится, набухнет и увеличится в объеме.
Пока горох запаривается, мы чистим все овощи и делаем пережарку из морковки и лука. Включаем огонь и ставим горох вариться на медленный огонь. Когда вода закипит, добавляем пару щепоток соды и продолжаем варить.
Если вода будет выкипать, то доливаем снова кипяток, чтобы жидкость покрывала горох на 2-3 см выше. Варим таким образом горох до мягкости, это очень быстро и легко. Именно сода и щелочная среда помогают гороху быстро свариться, а в самом супе не будет чувствоваться вкус соды, можете не переживать.
Когда горох начнет развариваться, доливаем всю оставшуюся воду, добавляем куриное мясо и варим бульон. Солим по вкусу, а если образуется пенка, то снимаем ее.
Через 15 минут в суп добавляем кусочки картошки и продолжаем варить.
Обжаренные овощи (морковку и лук) также добавляем в суп и продолжаем варить. Овощи легко подготовить: морковку натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Потом овощи пассеруем на масле до мягкости.
Суп готов: горох разварился, картошка и мясо полностью готовы. Если мясо на кости, то удаляем косточки, перед тем как подать к столу суп.
Теперь и вы знаете быстрый способ сварить гороховый суп без замачивания гороха. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп из гороха можно смело отнести к классическим видам горячих блюд, который встречается на кухнях разных стран мира. Первые свидетельства о нем восходят к 500 – 400 г. до н. э., когда свежеприготовленный суп сервировали непосредственно на улицах греческой столицы.
Кулинария предлагает целый ряд разновидностей его приготовления. Где-то предпочитают, чтобы бульон светился прозрачностью с присутствием целых горошин, в других местах из-за густой консистенции он скорее похож на гороховую кашу. Особенно изысканный вариант – суп с копчеными ребрами.
Как вкусно приготовить его, отказавшись от диет и здорового питания, поскольку удержаться от подобного кулинарного лакомства часто бывает очень трудно.
Следует учитывать, что сорт гороха влияет на время варки. Можно приготовить горячее блюдо, заранее погрузив в воду цельный нелущеный горох максимум на 2 ч. Готовность такого супа требует большего времени. Без замачивания гороха следует готовить шлифованные колотые сорта, которые идеально развариваются в процессе приготовления.
Из-за воздействия соли на бобовые культуры, ее рекомендуется добавлять при завершении процесса.
Рецепт приготовления несложен и при соблюдении последовательности и наличия всех продуктов кулинарный изыск радует вкусом, ароматом и полезностью.
Необходимые ингредиенты
Готовим на 6 порций. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- вода – 2 л;
- ½ кг копченых ребрышек из свинины;
- 2 моркови среднего размера;
- 200 г сухого гороха;
- 2 – 3 некрупные картофелины;
- растительное масло для зажаривания;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист — 1 — 2 шт.
Подготовить требуемые продукты можно за 15 мин, а варить придется в течение 2-х часов.
Полезные рекомендации
- ребрышки в копченом виде без труда разбираются при помощи ножа;
- некоторые сорта гороха перед варкой требуют обязательного предварительного замачивания.
Способ приготовления
- Копчёные ребрышки тщательно промываются, покрываются сверху холодной водой и кипят на слабом огне 30-40 мин. Пену удалять не приходится, поскольку в большинстве случаев она при варке отсутствует;
- готовый продукт удаляют из емкости при помощи шумовки и начинают отделять мясо от костей. Нарезав его незначительными порциями, снова погружают в сохранившийся бульон;
- воду, где размягчался горох, сливают, а в случаях приготовления без замачивания его бережно промывают в воде;
- разместив горох в бульоне, при постоянном помешивании во избежание его прилипания ко дну, варят до тех пор, пока горошина не станет мягкой и ее можно будет раздавить пальцами. В зависимости от сорта продукта на варку уходит приблизительно 40 – 90 мин;
- картофель чистят, режут кубиками и погружают в воду незадолго до готовности гороха;
- начищенную на терке морковь и нашинкованный мелкими кубиками лук заблаговременно обжаривают в незначительном количестве подсолнечного масла;
- доведя суп до готовности, его необходимо посолить, посыпать перцем, добавить пассированные овощи и после кипения, но не кипятив, выключить огонь, покрыть емкость крышкой и выдержать на 15 мин для настаивания;
- в процессе сервировки его посыпают зеленью и по желанию добавляют мелкие гренки или сухарики.
В качестве заправки и с целью увеличить калорийность можно использовать сушеные виды укропа, петрушки или зеленого лука, а также смеси и приправы, содержащие данные ингредиенты. Следует обратить внимание, что бульон должен иметь соблазнительный желтый цвет. В процессе варки необходимо со средней интенсивности огня переходить на слабый, чтобы горох основательно проварился.
Гороховый суп с копчеными ребрышками можно готовить без картошки. Вкус при этом остается абсолютно неизменным. Данный способ радует любителей не густых, а более жидких разновидностей горячих блюд.
Суп-пюре
В мультиварке
Готовить гороховый суп в мультиварке, в отличие от плиты намного проще и приятнее, поскольку нет необходимости иногда уделять внимание процессу, перемешивая ингредиенты в кастрюле и опасаясь, что бульон выкипит, или овощи пригорят – в ней все будет приготовлено в совершенстве.
В скороварке
Горячее блюдо, сделанное в скороварке, получается особенно насыщенным и доставляет массу приятных ощущений хозяйкам по причине того, что на его приготовление уходит незначительное количество времени. К тому же сварить суп подобным способом не составляет особых усилий, поскольку необходимо лишь заложить все необходимое в емкость аппарата и установить соответствующий режим.
Сохраняя нежность, аромат и вкус, приготовленное таким способом горячее блюдо сохраняет питательные свойства продуктов, способ его приготовления прост и надежен, а в итоге получается шедевр кулинарного искусства.
Готовить такой суп очень удобно по причине того, что в обычной кастрюле процесс варки затягивается намного дольше и требуется постоянное присутствие хозяйки. Скороварка неоднократно доказывает пользу на любой кухне.
Таким блюдом приятно угостить друзей, родственников и знакомых даже во время праздничного обеда или ужина!
womenuseful.ru
Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп обладает насыщенным вкусом и ароматом, а копченые ребрышки в нем полностью исключают ощущение «пустого» блюда. Это древний вид пищи, упоминания о котором встречались в текстах за 500 лет до н. э. Приготовить наваристый, аппетитный суп с горохом – дело опыта и привычки. Если строго соблюдать технологию, то рецепт получится с первого раза!
Правильный горох для супа – какой он?
Большинству кулинаров знакомы такие виды гороха, как цельный и дробленый. Но он бывает и другого типа. Так, широко распространен горох, перемолотый в порошок. Существует дробленые виды, которые делятся еще на 2 варианта: сечка и половинки. Мелкодробленый – половинки, разделенные еще на несколько частей.
Факт! Цельный горох не подходит для приготовления супа с копченостями по классическому рецепту. Однако он хорошо «ведет» себя в диетических блюдах, где нужен прозрачный бульон.
Молотый в порошок продукт нельзя использовать, так как он постоянно будет разделяться с водой и в итоге пригорит. Сечка и мелкодробленый горох сложно определить по качеству: нередко производитель скрывает за такими бобами следы деятельности грызунов и насекомых.
Лучший горох для приготовления супа с копчеными свиными ребрышками – это сушеные половинки. Они идеально набухают, становятся мягкими за короткое время. Продукт сохраняет пользу, но при этом приобретает деликатную текстуру, приятную для употребления.
Готовится гороховый суп с ребрышками 2 часа, не считая времени, требуемого для замачивания (до 12 часов). Калорийность готового блюда зависит от количества используемого гороха и типа ребрышек, но в среднем составляет 119 ккал.
Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
Начинать подготовку к приготовлению горохового супа нужно как минимум за 12 часов.
Чтобы приготовить суп на 5 порций, нужно взять следующие ингредиенты:
Калории: 119 ккал
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сначала замачивают горох и оставляют его на ночь. Затем подготавливают копченые ребрышки, специи, картофель, лук и морковь.
Если заранее подготовить бобовую культуру не получилось, то можно заняться им за 30-50 минут до приготовления супа. Берут 2 стакана гороха и заливают его водой так, чтобы она немного покрывала наполнитель.
Отваривают горох до закипания, а затем сразу же сливают воду. Если используется замоченный горох, то на этом этапе сливают воду с него. Теперь добавляют воду, чтобы отварить продукт до готовности в течение 15-20 минут.
Пока варится горох, занимаются ароматными ребрышками – их нужно класть не в готовый суп, а варить, чтобы продукт отдал максимум вкуса и аромата. Укладывают их в кастрюлю и заливают водой.
Варят ребра не менее 30 минут, не добавляя соль. В результате получается наваристый и очень ароматный бульон.
Очищают картофель и морковь, а также репчатый лук.
Измельчают овощи кубиками – чем мельче, тем вкуснее получится густой суп. Если хочется прозрачный бульон, то порезать морковь и картошку можно крупно.
Отваренные ребрышки вынимают из кастрюли и откладывают на тарелке.
Добавляют в кастрюлю сваренный горох, предварительно слив с него воду, а затем отправляют картошку.
Морковь обжаривают вместе с луком на сковороде.
Мясо снимают с ребрышек.
Через 15-20 минут после закипания воды с горохом и картофелем добавляют измельченное мясо и зажарку.
Сразу же солят суп, тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Варят 15-20 минут.
В готовое блюдо закладывают измельченный зеленый лук и другую зелень по вкусу. Дают настояться еще 10-15 минут на выключенной плите.
Разливают ароматный гороховый суп по тарелкам, украшают зеленью.
Можно оставить несколько ребрышек для подачи – выбрать те, что мельче. Выглядит это невероятно вкусно!
Можно подать суп вместе с сухариками из белого хлеба, гренками или тостами, обжаренными без масла на гриль-сковороде. Если сделать их с чесноком, то сочетание ароматов сведет с ума любого.
7 секретов самого вкусного супа с горохом
Чтобы блюдо получилось с первого раза и подарила максимум кулинарного и гастрономического удовольствия, готовить его нужно с соблюдением нескольких хитростей:
- если есть возможность, не пропускайте этап замачивания гороха – он лучше и быстрее разварится, сделав блюдо аппетитно-густым;
- заливать горох лучше горячей водой – 1 часть продукта на 4 стакана воды;
- чтобы после вкусной трапезы кишечник не вздувался и не беспокоил метеоризм, можно добавить к гороху во время варки пучок корня петрушки;
- если положить в замоченный горох 1 ч. л. соды или 3-4 ст. л. сахара, то это станет дополнительной профилактикой метеоризма;
- солить суп с горохом лучше в самом конце приготовления, запрещено добавлять соль при замачивании;
- всегда отваривайте горох отдельно от других ингредиентов, только потом добавляйте его к основному блюду;
- экспериментируйте со специями и пряными травами: используйте лук-порей, добавляйте томатную пасту при обжаривании овощей, используйте смеси пряностей.
При замачивании горох нельзя перемешивать. Также не рекомендуется двигать посуду, в которой он стоит. Если пренебречь этими правилами, то бобовый продукт закиснет и начнет пениться.
Что касается второго главного ингредиента супа – копченых ребрышек, — то лучше всего брать именно свиной продукт. Они идеально дополняют вкус главного компонента, не требуют длительного приготовления, а при непродолжительной обработке буквально тают во рту и отходят от кости.
Ароматный, наваристый гороховый суп лучше готовить из половинок бобовой культуры. Чтобы блюдо получилось нежным, рассыпчатым, главный компонент замачивают минимум на 8 часов. Но важно не допустить его закисания. Обязательно отваривают бобы отдельно, а затем добавляют к супу, чтобы получить идеальную консистенцию. После выполнения всех этих шагов превосходный результат гарантирован!
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru
Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Хотя к гороху у некоторых хозяек несколько предвзятое отношение, приготовленные на его основе первые блюда довольно часто подаются в самых известных мировых ресторанах. Так почему бы не приготовить нечто подобное на собственной кухне, изучив классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.
Правильный подбор ингредиентов
Для представленного супа обычно используют колотый горох. Работать с ним непросто, ведь иногда приходится делать все «на глаз». Это зависит от многих причин: качества бобовых, их влажности и срока производства. Как же сделать правильное первое, и нигде не ошибиться? Начинать лучше с изучения ингредиентов:
- Колотый желтый горох – отваривается дольше других видов. Поэтому его рекомендуется заранее замачивать (идеально на ночь) в холодной воде. Потом его стоит промыть и проварить либо отдельно до полуготовности, либо в мясном бульоне на протяжении часа до добавления остальных продуктов.
- Колотый зеленый горох – готовится гораздо быстрее и не требует предварительного замачивания. Этот вид бобовых понадобится вымыть в нескольких водах и ввести в кипящий бульон за полчаса перед закладкой других ингредиентов.
- Свежий горошек – разваривается очень быстро, а значит его нужно вводить в середине процесса, когда овощи и мясо наполовину готовы.
- Консервированный горошек – используется для быстрых супов, которые хотя и мало похожи на классические гороховые, зато делаются на считанные минуты.
- Копченные ребрышки – создать подобный продукт в домашних условиях практически нереально. Поэтому придется его покупать. А значит потребуется внимательно отнестись к качеству продукта. Рекомендуется покупать ребра только в магазине или супермаркете, к которым есть доверие.
- Остальные ингредиенты – традиционно в рецепт гороховых супов с копченостями включают прожарку из корений, картошку, зелень и самые разные пряности. А вот готовить это первое можно в кастрюле, мультиварке, духовке или микроволновке.
Рецепты на все случаи жизни
Для понимания, как правильно все сделать, рекомендуется рассмотреть классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Необходимые продукты:
- колотый желтый горох – 250 г;
- копченые свиные ребра – 500 г;
- картофель – 650 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- лист лавра – 3 шт.;
- поваренная соль и перец по вкусу;
- рафинированное масло для обжаривания;
- пучок любой зелени.
Сухой горох вымыть и замочить в прохладной фильтрованной воде. Спустя пару часов налить два литра воды в большую кастрюлю. Внутрь положить ребра. Прикрыть.Готовить копчености примерно 40 минут, спустя которые аккуратно достать. Срезать с костей мясо. Вернуть его в бульон.
Теперь засыпать настоявшийся горох без воды. Пока бобовые варятся, почистить все овощи. Лук и морковь обжарить в горячем рафинированном масле на толстодонной сковороде, а картофель порезать и вымыть от крахмала.Все ингредиенты закинуть в кастрюлю, где уже на протяжении часа на минимальном огне отваривается горох с копченым мясом.
На этом же этапе ввести лавр, молотый (черный) перец и поваренную соль. Готовить приблизительно 15 минут до мягкости картошки. В конце достать и выкинуть лаврушку, после чего всыпать рубленую зелень. Плиту выключить, а первое настоять.
Помимо желтого сухого гороха суп допустимо сделать и с зеленым. В этом случае бобы можно вводить в кипящий бульон без замачивания. А вот овощную прожарку с картофелем лучше добавлять спустя 25-30 минут после этого. Также растительное масло хорошо заменяется сливочным.
Теперь самое время рассмотреть вариант создания первого в мультиварке, для чего необходимо взять:
- картофель – 4 шт.;
- воду – 1,5 л;
- желтый горох –1 стакан;
- репчатый лук и свежую морковь – по 110 г;
- кусочек сливочного масла;
- лавр – 2 листа;
- свиные ребра – 400 г;
- каменная соль/зелень/молотый перец.
Указанные овощи по очереди зачистить и вымыть. Промокнуть от влаги салфетками. Лук порубить пластинками, морковь натереть, а картофель порезать кубиками. В чашу вкинуть кусочек сливочного масла, растопив в режиме «Жарка». Затем добавить все три ингредиента.
Пока они прожариваются под закрытой крышкой, срезать с копченых ребрышек мясо. Спустя пару минут открыть машину, заложить внутрь кости, мясо, несколько раз вымытый горох, молотый перец и поваренную соль. А также вылить полтора литра воды. Перемешать и вложить лавр.
Защелкнуть крышку, переставив режим на «Варку». Готовить гороховый суп с копченостями в мультиварке на протяжении 35-40 минут, после чего проверить мягкость бобовых и картошки. Оставить первое для настаивания. Подавать с чесночными гренками или мелкими сухариками, удалив кость.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуЕсли есть желание создать блюдо очень быстро, его допустимо сделать в микроволновке. Для этого в специальную емкость потребуется заложить срезанное с кости (она для этого варианта не нужна) копченое мясо (120 г), мелкие кубики предварительно отварного картофеля (105 г), консервированный горошек (5 ст. л.), воду (500 мл), соль, мелко тертую свежую морковь (50 г) и щепотку молотого перца. Готовить гороховый суп в микроволновке приблизительно 10 минут при 850 Вт.
Последний рецепт необычный. Однако подача удивит домочадцев, поэтому стоит потратить немного времени на создание горохового супа с ребрышками в духовке. Для этого понадобятся:
- круглая буханка хлеба – 500 г;
- свежий горошек – 200 г;
- мясо с копченых ребрышек – 100 г;
- кость копченого ребрышка;
- вода – 1,5 стакана;
- картофель – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- несколько веточек зелени;
- по вкусу поваренная соль;
- перец для остроты.
С ребрышка срезать мелкие кусочки мяса. Отложить на время. Оставшуюся кость разместить в кастрюле. Добавить полтора стакана воды, порезанные шампиньоны, кубики картошки и свежий горошек. Отваривать при средней температуре в течение трети часа.
Параллельно срезать с круглой буханки верхнюю часть. Выбрать мякоть, оставив сравнительно толстое дно, чтобы первое не протекло наружу. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и разместить сверху «супницу» из хлеба.
Попробовать на вкус первое из кастрюли, по необходимости добавить соль. Поперчить. Удалить косточку, после чего закинуть измельченную зелень. По кругу смешать и осторожно перелить в буханку.
Немедленно отправить гороховый суп с копчеными ребрышками в хлебе в горячую духовку. Готовить на протяжении 10-12 минут, неплотно прикрыв верхушкой. Подавать сразу же. Мякоть можно разобрать кусочками, просушить на чистой сковородке или в духовке и подать вместе с блюдом.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
yaisup.ru
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Для приготовления вкусного и по-настоящему сытного обеда, идеально подойдет густой и очень наваристый супчик с копченостями. Не взирая на такую сытность, он является низкокалорийным и готовится оно на мясном или овощном бульоне, а копченость дает яркий аромат и пикантность.
Для данного кушанья, в качестве главного ингредиента, лучше всего использовать колотый горошек, так как он быстрее разваривается и не требует какого-либо предварительного замачивания. Мясо выбираем на Ваше усмотрение: говядину, баранину или свинину. На самом же деле способов его готовки огромное множество, где каждая хозяюшка использует свои особые ингредиенты, после чего получает новый оттенок вкуса.
Итак, дорогие мои читатели, как Вы уже поняли, речь в сегодняшней статье пойдет о традиционных рецептах горохового супа сваренного с копчеными ребрышками — вкуснейшем блюде русской кухни. Так же хочу с Вами поделиться замечательными рецептами вкусного классического борща.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке редмонд
Для того, чтобы блюдо получилось довольно густым, наваристым и конечно же очень вкусным, нужно за всем процессом варки постоянно следить и периодически помешивать. Гораздо проще приготовить его в мультиварке. В таком случае не придётся тратить свое время, потому что мультиварка со своей задачей с легкостью справится сама.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 400 гр
- картофель — 3 средних шт
- горох сушеный — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо копченые ребрышки нарезать средними кусками и выложить на дно чаши мультиварки.
Затем добавляем нашинкованный маленькими кусочками лук и натертый на крупной терке морковь.
Промывать горох необходимо в прохладной воде, потому что в горячей будет интенсивно выделяться крахмал и вода будет пениться.
Всыпаем стакан горошка и нарезанный средними кубиками картофель.
Далее солим, перчим по вкусу и заливаем 2,5 литрами воды.
Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Суп» и выставляем время на 1,5-2 часа до готовности.
Накладываем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу с сухариками.
Варим гороховый суп без замачивания гороха
Ингредиенты:
- Вода -2,5 литра
- свиные копченые ребрышки — 500 гр
- горох — 1 стакана
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- картофель — 4 шт
- перец болгарский — 1 шт
- масло растительное для обжарки
- сода — 1/2 ч. л
- зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала наливаем в кастрюлю воду, перекладываем в нее нарезанные ребрышки и ставим готовиться на огонь.
2. Тем временем тщательно промываем горошек, после чего заливаем его примерно 2,5 стаканами воды и ставим на огонь (кастрюлю берем высокую). После закипания убавляем огонь до слабого, добавляем пищевую соду и помешивая варим до разваривания в течении 10-15 минут.
3. Лук, морковь, помидоры и перец измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле.
4. Из бульона извлекаем ребрышки, снимаем с них почти сварившееся мясо и кладем его обратно.
4. Картофель нарезаем средним кубиком, спускаем в кастрюлю и варим 10 минут.
5. Теперь добавляем отваренный горох, овощную обжарку и доводим до готовности.
6. В готовое блюдо добавляем нашинкованную зелень, даем ему немного настояться, а затем подаем к столу.
Как приготовить суп в скороварке
Ингредиенты:
- Горох — 300 гр
- копченые ребрышки — 500 гр
- картофель — 5 средних шт
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- перец горошком — 8 шт
- лавровый лист — 2 шт
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо как следует промыть, а после замочить горошек для набухания на несколько часов. По истечению времени включаем скороварку на режим «Жарка», вливаем в нее растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, натертый на крупной терке морковь и обжариваем в течении 2-3 минут.
2. Далее всыпаем разбухший горошек, добавляем хорошо промытые копченые ребрышки, брусочками нашинкованный картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Теперь заливаем все это водой, перемешиваем и закрываем крышкой. Выбираем программу «Суп» и ставим по времени на 45 минут.
Чем горячее залить воду, тем скороварка быстрее наберет необходимую температуру и быстрее будет проходить процесс приготовления.
Готовое блюдо разливаем по тарелочкам, кладем сметанку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками на кастрюлю (видео)
Обязательно за ранее горошек промываем холодной водой и замачиваем на 5-6 часов.
Советы приготовления
- Для того, чтобы приготовить этот блюдо быстрее и избавить горох от специфического запаха, перед варкой нужно замочить его хотя бы на 2 часа, обязательно в холодной воде.
- Чтобы горошек разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
- Солить блюдо необходимо в конце самой готовки, это связано с тем, что в соленой воде горошек варится значительно дольше.
- Такие овощи, как лук с морковью, обязательно должны присутствовать в данном блюде. При желание, можно добавить корень сельдерея.
- Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
- Перед самой подачей можно в тарелочку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст блюду приятный сливочный вкус.
- Если горошек высыпать в крутой кипяток, а через 10 минут влить стакан холодной воды, тогда он сварится быстрее.
- Для блюда лучше брать копченые ребра, на которых достаточно мяса и есть прослоичка жира. Если ребра суховатые, тогда в супчик можно добавить копченый окорок или грудинку.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 21 час
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Гороховый суп с копчеными ребрышками – как приготовить вкусный суп с копченостями
Добро пожаловать на блог sekretikii.ru, где мы хотим рассказать не только о вкусных блюдах разных стран мира, но и поделиться способами приготовления этих блюд. И сегодня рассмотрим одно из самых популярных и сытых блюд, которое подают на первое — это наваристый гороховый суп. Он может быть как красного цвета, за счет добавления копченностей, так и с теплым желтым оттенком.
Вариаций рецептов по приготовлению существует огромное множество. Начиная от классических вариантов и заканчивая рацептами от известных блогеров.
Мы рассмотрим 7 самых вкусных и быстрых способов + приведем видео-инструкцию по приготовлению, которая 100% обьяснит детали 🙂
Рекомендуем разнообразить своем меню одним из рецептов горячего и сытного супа, которое не только будет приятное на вкус но и улучшит ваше пищеварения, и придаст организму свежую порцию сил. Если хотите порадовать себя и свою семью вкусным блюдом, в первую очередь попробуйте вариацию с копчеными ребрышками 🙂
Вкус и аромат горохового супа переносит нас в детство. Густой, ароматный, питательный — он одинаково любим как детьми, так и взрослыми. И это хороший выбор, для тех, кто следует принципам здорового питания, ведь горох богат растительным белком, а также другими микро и макроэлементами. Но чтобы любимое блюдо заиграло новыми красками, можно попробовать изменить немного рецепт, добавив в него копчености.
Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками (быстрый рецепт)
С приближением зимы актуальными становятся питательные, согревающие супы. Гороховый суп очень вариативен в приготовлении, ведь за счет добавления различных специй, сыра, овощей, можно сделать абсолютно разные блюда.
Зимним вариантом считается суп с копченым мясом. Он более калориен, зато его насыщенный вкус, особенно в сочетании с хрустящими домашними сухариками, быстро утолит голод и согреет после мороза.
Для приготовления данного супа подойдут любые копчености. Но именно с ребрышками получается такой наваристый бульон. Количество мясо, данное в рецепте, лучше не уменьшать, так как это скажется на вкусовых качествах супа.
Ингредиент | Кол-во | Единица измерения |
---|---|---|
Морковка средних размеров | 2 | шт. |
Репчатый лук | 1 | |
Картошка (средний размер) | 5 | |
Горох колотый | 300 | г |
Ребра копченые | 500 | |
Лавровый лист сушеный | 2 | шт. |
Зелень свежая | 0,5 | пучок |
Соль, перец | По вкусу |
Как готовить:
- Заранее промойте горох и замочите его в большом количестве воды. Через 5-6 часов замоченный горох хорошо промойте под проточной водой и дайте ей полностью стечь.
- В пятилитровой кастрюле отварите горох. Приблизительное время варки – 20 минут. В процессе кипения будет образовываться много пены, которую необходимо снимать шумовкой.
- Картошку и лук порежьте кубиками, а морковку – полукольцами. Чтобы картошка за время подготовки ингредиентов не потемнела, замочите ее в холодной воде так, чтобы она полностью покрыла заготовку.
- На рафинированном масле в течение пары минут пассируйте лук, но следите, чтобы он не был доведен до золотистого цвета. Добавьте измельченную морковку и притушите все вместе еще пару минут.
- Пока пассируется зажарка, нарежьте ребрышки. Лучше выбрать нарезку в форме полосок средней величины. Добавьте в сковородку к луку и морковке, следите, чтобы они подрумянились с двух сторон, но и зажарка при этом не сгорела.
- Когда горох будет полностью сварен, к нему в кастрюлю добавьте лук и все специи. Соли нужно добавить чуть меньше положенного, после закладки всех ингредиентов уже досолить, если потребуется.
- Когда картошка станет мягкой, добавьте в нее пассированные овощи с мясом из сковородки. Проварите 10 минут, чтобы вкус ребер раскрылся в бульоне. Досолите, если это необходимо.
- Чтобы приготовить сухарики для супа, необходимо нарезать некрупными кубиками батон. Желательно брать такой хлеб, которому уже несколько дней, чтобы он не крошился при нарезке. Разложите кубики на противне в один слой и отправьте в разогретую духовку до золотистого цвета.
- Перед подачей добавьте в бульон пшеничные сухарики и присыпьте свежим измельченным укропом.
Суп с копчеными ребрышками приготовленный в мультиварке (Редмонд и Поларис)
Популярность горохового супа легко объяснима тем, что при минимуме бюджетных и легкодоступных ингредиентов получается удивительно яркое блюдо. Совсем необязательно, чтобы бульон был мясным, даже постный вариант очень вкусный и ароматный. А со свежим зеленым горошком получается легким и диетическим. Вариантов много, на любой вкус, но самым популярным остается приготовленный на бульоне из копченых ребрышек. Запах костра придает удивительный аромат и дарит легкую нотку дыма.
Чтобы приготовить вкусный обед, не нужно долго стоять у плиты и контролировать каждый процесс. Мультиварка все сделает сама, а вкус останется, как из детства. Главное, внимательно прочитать инструкцию, чтобы понимать, на каком этапе закладывать продукты, и в каком режиме готовить блюдо.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Картофель | 5 | шт. |
Колотый горошек | 0,5 | мультистакан |
Лук | 1 | шт. |
Морковь | 1 | шт. |
ребрышки | 0,3 | кг |
Масло рафинированное подсолнечное | 30 | мл |
Соль, приправы | По вкусу |
Как готовить:
- Горох промыть и залить теплой чистой водой на 12 часов.
- Овощи измельчить.
- В емкость мультиварки вливаем рафинированное масло, лук и на четверть часа ставим режим «Жарка».
- Через пару минут добавляем срезанное с ребрышек мясо.
- Когда звуковой сигнал оповестит об окончании жарки, добавляем томатную пасту и немного фильтрованной воды. Переводим в режим «Тушение» на 10 минут.
- После звукового сигнала отправляем в мультичашу горох, картошку и ребрышки. Заливаем остывшей кипяченой водой и добавляем в нее соль, приправы.
- Закрываем крышку и выбираем опцию «Супы» длительностью 1 час.
- При подаче посыпаем свежей зеленью.
Быстрый рецепт блюда с грудинкой и копчеными ребрышками
Русскую кухню сложно представить без различных вариаций горохового супа. Это блюдо не раз выручало каждую хозяйку, ведь оно одинаково вкусное и постное, и мясное.
На воде суп почти не будет содержать жиров, что важно при диетическом питании. А на бульоне насытит организм витаминами группы В, РР, А и Е.
Горох известен своим газообразующим действием на кишечник. Но это действие нивелируется при замачивании сухого продукта в воде. Приготовление супа из подготовленного гороха не займет много времени, поэтому рекомендуется замачивать его на ночь.
Выбор мяса для бульона зависит от личных предпочтений, но популярными остаются различные виды копченого. Блюдо с двумя вариантами копченостей одновременно и более ароматное, и сытное. Тонкий пикантный вкус подчеркивается в меру подобранными специями и зеленью.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Ребра | 0,5 | кг |
Грудинка | 0,3 | |
Горох сухой | 0,250 | |
Картошка | 0,7 | |
Лук репчатый | 150 | г |
Морковка | 150 | |
Лавровый лист сухой | 3 | шт. |
Растительное масло | 4 | ст.л. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый рецепт с фото:
- Разделить ребрышки на удобные для варки части и варить их около 40 минут на среднем огне без крышки.
- Отваренное мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
- Горох перебрать и промыть до чистой воды. В бульон, где варились ребрышки, добавить горох и срезанную мякоть. Варить полчаса на медленном огне.
- На чугунной сковороде разогреть масло, обжарить нашинкованный лук, следом добавить средне тертую морковь.
- На отдельной сковороде, желательно антипригарной, обжарить без масла нарезанную соломкой грудинку.
- Картошку нарезать кубиками и варить в бульоне 5 минут.
- Добавить грудинку, зажарку, специи, соль и варить до мягкости картофеля. За несколько минут до готовности супа добавить в него лавровый лист.
- Выключить огонь и дать настояться супу под закрытой крышкой 15 минут. Блюдо готово к подаче.
Приготовление супа с копчеными ребрышками без замачивания гороха
Замачивание гороха помогает разбудить семена и высвободить фермент, который отвечает за сдерживание роста и сложнее переносится ЖКТ человека. Но если решение о приготовлении супа пришло неожиданно, и нет времени ждать пока горох наберет влагу, то тогда на помощь приходят рецепты быстрого приготовления без замачивания.
Однако лучше не пренебрегать вымачиванием людям, имеющим проблем с ЖКТ даже в стадии ремиссии.
Для быстрого рецепта подойдет дробленый горох или половинками, так как это ускорит время варки.
Рецепт супа настолько прост, что с ним с легкостью справится даже начинающая хозяйка. Сложно испортить такое блюдо, ведь пикантность копченостей и кислинка от свежих помидор делает вкус удивительным.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Мясо | 1 | кг |
Вода | 3 | л |
Горох | 400 | г |
Копченые ребрышки (Можно заменить на грудинку, рульку, охотничьи сосиски) | 300 (но можно и больше, тогда похлебка будет гуще и ароматней) | |
Белый лук (крупный) | 1 | шт. |
Подсолнечное масло | 3 | ст.л. |
Картофель | 4 | шт. |
Помидор крупный | 1 | |
Морковь | 1 | |
Лавровый лист | 2 | |
Перец | 10 | горошинки |
Чеснок | 3 | дольки |
Соль | По вкусу |
Как готовить:
- Мясо нарезать и варить на медленном огне.
- Горох промыть и через 15 минут после закипания мяса добавить в кастрюлю. Посолить и варить под крышкой в течение 40 минут.
- Овощи (кроме картофеля) и копчености нарезать кубиками и обжарить все вместе на раскаленной сковороде с добавлением масла. Но не дольше 15 минут.
- Картошку нарезать некрупными ломтиками и закинуть в бульон. Довести до кипения и добавить зажарку, лавровый лист, специи. Дать закипеть и прикрутив огонь подержать суп на медленном огне еще 15 минут.
- Измельчить свежий чеснок, добавить к бульону и сразу снять его с огня. Дать настояться минут 20.
Рецепт необычного горохового супа с ребрышками от Скрипкиной Анастасии
Каждая хозяйка с удовольствием делится рецептом приготовления любимого первого блюда. Ведь даже изменив один пункт рецепта, можно получить абсолютно другое по яркости вкуса блюдо.
Анастасия Скрипкина в 2006 году создала сайт, который уже 13 лет остается актуальным и постоянно развивающимся. Жительница Новосибирска выпустила 10 книг разного формата и ценовой категории, которые можно приобрести на сайтах Озон и Лабиринт.
Будучи мамой двоих деток Анастасия находит время добавлять новые рецепты, которые сопровождает подробной фото-инструкцией и помогает читателям в комментариях. На сегодняшний день сайт вмещает 1062 оригинальных авторских рецепта.
Простой, но очень вкусный рецепт привычного блюда от автора понравится многим, ведь пикантность добавляют два вида подкопченного мяса, которые отлично сочетаются в супе.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Копченые свиные ребра | 0,5 | кг |
Бекон или грудинка | 0,3 | |
Картошка | 0,7 | |
Лук | 150 | г |
Морковка | 150 | |
Лавровый лист | 4 | шт. |
Соль, перец, зелень | По вкусу |
Пошаговый рецепт с фото:
- Сварить ребрышки в течение получаса.
- Вареное мясо срезать с кости и измельчить.
- Горох промыть и вместе с мясом добавить в бульон. Варить полчаса.
- Лук и морковку измельчить.
- Сделать зажарку из лука и морковки.
- Отдельно обжарить бекон до золотистого цвета.
- Порезать картофель и отправить его в бульон на 4 минуты.
- Добавить бекон, зажарку и варить 10 минут до готовности. Добавить лавровый лист.
- Дать настояться 15 минут и вынуть лавровый лист. Подавать с зеленью.
Домашний суп из гороха с копчеными ребрышками в скороварке
Супы в ежедневном рационе человека занимают особе место. Их употребление помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и восполнить потерю жидкости. Состав супов может меняться от времени года. Летом предпочтительнее легкие, овощные, со свежей зеленью, а зимой – густые, наваристые, на мясном бульоне.
Еще один девайс, призванный помочь хозяйке, это кастрюля-скороварка. Крышка плотно прилегает, чем ускоряет процесс приготовления блюда. Воздух не попадает внутрь в процессе приготовления, что помогает сохранить весь аромат в бульоне. Скороварки бывают механические, которые напоминают обычную кастрюлю, и электрические, в которых весь процесс автоматизирован.
В рецепте рассмотрим вариант приготовления на плите вкусного наваристого супа в механической скороварке.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Свиные ребра копченые | 300-500 | г |
Постная свинина | 0,5 | кг |
Лук шалот | 1 | шт. |
Морковь | 1 | |
Картофель | 4 | |
Лавровый лист | 2 | |
Соль, перец | По вкусу |
Как готовить:
- Замочить горох.
- Промыть, измельчить мясо и поставить его на огонь в скороварке, залив водой. Дать закипеть, снять пену широкой шумовкой и оставить вариться на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой.
- Измельчить лук и морковку, пассировать их на растительном масле.
- Нарезать картошку и отправить ее в скороварку. После закипания добавить зажарку.
- Добавить все приправы. Варить под крышкой 30 минут.
- Зелень для блюда подать отдельно.
Гороховый суп с копчеными крылышками (новый рецепт)
В странах постсоветского пространства популярным остается рецепт на мясном бульоне. Добавление копченых мясных продуктов существенно обогатило насыщенность бульона. Чаще всего берут свиные копченые ребра. Однако копченые крылья ничем не уступают по вкусу ребрышкам, зато процент жирности от них гораздо меньше. Это простой и доступный рецепт, который может приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Горох | 0,1 | кг |
Морковь | 1 | шт. |
Лук | 1 | |
Картошка | 2 | |
Специи, соль | по вкусу | |
Копченые куриные крылья | 4 | шт. |
Вода | 1 (водой регулируется желаемая консистенция) | л |
Как готовить:
- Горох промыть до чистой воды и оставить в ней на час. После чего слить воду для замачивания и, добавив свежую, поставить вариться на час.
- Нарезать картофель и добавить его к отваренному гороху.
- Приготовить зажарку из измельченных овощей.
- В бульон добавить овощи, специи и разрезанные по суставам крылья.
- Засыпать все сухие специи.
- Когда все составляющие будут готовы, блюдо можно подавать.
Вкусный домашний гороховый суп — видео-рецепт приготовления
Консистенцию первого блюда легко регулировать самостоятельно с помощью добавления бульона. Изменение текстуры также варьируется исходя из собственных предпочтений или рецепта. Это может быть круглый горох или суп-пюре, который легко получается в блендере.
Сухой горох более калориен, чем зеленый, но и блюдо из него получается ярче и питательнее.
Чтобы извлечь из супа максимум пользы, необходимо предварительно замочить горох.
Если времени для длительного замачивания нет, то можно ускорить процесс, добавив в воду 0,5 чайной ложки соды. В данном случае перед варкой нужно будет тщательно промыть горох, чтобы убрать привкус соды.
Готовому блюду нужно настояться в течение полчаса, тогда оно откроется во всем своем многообразии вкусов.
- За 2 часа до приготовления обеда замочить горох, чтобы в процессе он лучше разваривался.
- Промыть, поставить вариться на 40 минут. Пену, которая будет образовываться, убирать шумовкой.
- Ребрышки разрезать порционно, вдоль кости. Длинные части разделить пополам.
- Лук измельчить ножом, морковь — на крупной терке.
- Прожарить лук около минуты, следом отправить морковь и прикрутить огонь до минимума. Хорошо перемешать. Пассировать до мягкости, пока морковь не даст сок.
- Нарезать картофель привычным способом.
- Мелко порезать пучок свежего укропа.
- Почистить от зерен сладкий перец и измельчить его.
- В бульон добавить ребрышки, дать покипеть 10 минут и следом добавить картошку.
- Через 10 минут добавить специи. Так как ребра уже отдали содержащуюся в них соль, то теперь можно досолить суп.
- Добавить зажарку, через минут 5 закинуть сладкий перец.
- Когда картошка приготовится, засыпаем зелень и оставляем суп настаиваться выключенным в течение получаса.
Полезные советы
Как сделать бульон более прозрачным?Чтобы бульон не был мутным, необходимо хорошо промывать горох. Если кроме копченого мяса в рецепте отваривается свежее, и этот бульон является основой супа, то первая вода после закипания должна быть слита и заменена свежей. Или же можно хорошо промыть мясо и ошпарить его горячей водой. Так белок свернется и не сделает воду мутной.
Можно ли не замачивать горох?
Можно, но это увеличит время варки, и блюдо будет более тяжелым для переваривания. Если нет времени замачивать, то лучше брать колотый горох.
Когда лучше солить блюдо и засыпать специи?
Специи и соль лучше добавлять после закладки копченостей. Они имеют свой яркий вкус и можно не угадать с приправами. Также в копченостях есть соль, поэтому, добавив ее заранее, есть риск пересолить блюдо. Лавровый лист бросается за 5 минут до окончания варки и вынимается, как только суп остыл.
Вариантов приготовления любимого блюда много. Каждый добавляет в него свои нотки и увеличивает число рецептов. Но этот легкий в приготовлении питательный суп никого не оставляет равнодушным. Главное найти свой рецепт.
sekretikii.ru
Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
Кто-то любит борщ, кто-то харчо, кто-то суп с фрикадельками. Мой старший внук уж очень любит этот густой и разваренный супец. Особенно с сухариками и зеленым луком. Да и младший не отстает. Поэтому мне часто приходится его готовить. Это универсальное первое блюдо, которое, на мой взгляд, пробовал каждый. К нему многие неравнодушны. Вариантов приготовления множество — пюре, постный, с различными видами мяса, с копченостями. Да и горох можно использовать разный, даже консервированный и замороженный. Поэтому каждый рецепт уникален и обладает своим неповторимым вкусом.
Главной особенностью и, наверное, сложностью в приготовлении этого блюда является главный компонент — горох. Он долго разваривается. Поэтому хозяйки используют разные варианты для ускорения этого процесса — замачивают его в воде на несколько часов, иногда с добавлением соды, используют колотые семена, всыпают при варке небольшое количества сахара.
Сегодня мы будем готовить первое блюдо с этим замечательным овощем и копченым мясом, притом разным. Выбирайте на свой вкус. Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят. Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества. Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:
- Копченые ребрышки — 500-800 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 0,5 кг
- Горох — 1,5-2 ст.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Зелень укропа — 1 небольшой пучок
- Соль и приправы — по вкусу
До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.
Чем длительнее время замачивания семян, тем быстрее они развариваются, а соответственно сокращается время готовки супа.
Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.
Чтобы сырой горох не прилип ко дну, его нужно помешивать.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.
Если у Вас нет свежей зелени, используйте ее в сухом виде, а также сухие смеси корней.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: «Недосол на столе – пересол на спине».
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.
Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.
Гороховый суп-пюре с копченой курицей
Этот рецепт больше подходит для любителей пюреобразных кушаний. В качестве копченостей для него мы возьмем куриные окорочка. Первое блюдо получается с необыкновенным вкусом, пахнет дымком и специями. Оно наполнено соком овощей, наваристо и сытно. Дополняют готовое блюдо кусочки куриной мякоти. Давайте скорее готовить, уж очень хочется его попробовать.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Нам нужно:
- Вода — 3 л
- Окорочок копченый — 400 г
- Горох — 150 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук шалот — 4-6 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
В нашем случае мы берем колотый горох. Предварительно его нужно замочить на 1-2 часа. Затем хорошо промываем. Кладем его в кастрюлю с водой и ставим вариться. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Подготовим остальные овощи. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем кусочками. Получаются полукруги.
Для супа-пюре овощи можно резать покрупнее. Ведь их мы будем измельчать блендером.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Нарезанные овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка подсолим их. Помешиваем и обжариваем в масле.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Когда бульон с горохом закипит, кладем в него копченые куриные окорочка. Варим их до тех пор, чтобы мясо стало мягким.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Готовое разваренное мясо вынимаем из бульона. Кладем на тарелку и даем окорочкам хорошо остыть.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Теперь подготовим картофель. Его мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кубики тоже могут быть крупными. Кладем их в суп, варим до готовности.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Морковь с луком уже пропассировались. Они стали мягкими и выделили свой сок. Готовую овощную поджарку отправляем в суп. Солим и перчим по вкусу.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Остывшие куриные окорочка освобождаем от костей и хрящей. Мясо нарезаем средними кусочками.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Все овощи в бульоне сварились. Картофель проварился, горох стал мягким и разбухшим. Все содержимое блендером превращаем в пюреобразную массу.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Измельчаем все компоненты до тех пор, пока не останется кусочков. А смесь станет однородной по составу.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Наш суп готов. Разливаем его в тарелки. В каждую кладем по несколько кусочков мяса. Можно добавить зелени. Но и без нее кушанье получилось замечательным.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Густое пюреобразное угощение многим придется по вкусу. Подсушите в духовке кубиками нарезанный хлеб. Сухарики являются отличным дополнением к гороховому кушанью. И получился у нас очень вкусный, аппетитный, ароматный и знатный супец, хоть и простым считается его приготовление.
Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился
Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.
Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!
Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)
Еще один рецепт, в котором в качестве ароматной копчености мы берем рульку. Она очень хорошо подходит для нашего кушанья. В ней много мяса. Да и бульон на ней не только обладает замечательным вкусом и запахом, но наварист и сытен. Ну что ж, начинаем готовить.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Нам нужно:
- Вода — 2 л
- Рулька варено-копченая — 700-800 г
- Горох сухой — 400 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 40 г
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л
- Соль с чесноком и травами (или другие специи) — по вкусу
Предварительно замачиваем горох в воде на 40 минут. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее свиную рульку. Варим на среднем огне.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
С гороха сливаем воду. Промываем его хорошо. Когда вода в кастрюле начинает закипать, всыпаем его и варим при закрытой крышке около 40 минут.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Снимаем с лука шелуху, моем. Делим луковицу пополам и каждую половинку нарезаем мелкими кубиками.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Морковку чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Такая нарезка красиво смотрится в супе. Хотя можно и ускорить процесс, просто воспользовавшись крупной теркой.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Выкладываем сначала лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Перемешиваем их и продолжаем пассировать на небольшом огне.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним специи с солью и сахар. Такое сочетание улучшит и цвет, и вкус будущего супа.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Берем стебли сельдерея и нарезаем их кубиками. Этот овощ является прекрасным дополнением в кушанье. Придает специфический вкус и аромат всему блюду.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Нарезанные стебли отправляем в сковороду к овощной смеси. Перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы сельдерей отдал свой сок. И снимаем с огня.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем его крупными или средними кубиками.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
После того, как горох проварился около 30-40 минут, кладем в кастрюлю нарезанную картошку. Перемешиваем и варим еще 10 минут на медленном огне.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Через 10 минут в бульон добавляем соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Но, конечно, старайтесь не пересолить.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Теперь аккуратно достаем сваренную свиную рульку. Выкладываем на тарелку и даем ей время остыть.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
А в суп выкладываем поджарку. Все овощи перемешиваем. И продолжаем варить на медленном огне.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Остывшую рульку начинаем разделывать. Отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Кусочки мяса кладем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в вареве.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. И оставляем на медленном огне доходить до готовности.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Через 5-10 минут суп закипит и можно снимать его с огня. Все, он готов. Пусть еще немного настоится.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Теперь его подаем к столу. Он получился необычайно вкусным и ароматным. Наливаем в тарелки кушанье с кусочками копченого мяса. Не забываем добавить сухарики. С ними еда будет еще вкуснее. И приглашаем домочадцев к обеду. Первое блюдо удалось!
Как приготовить зеленый суп с горохом орегон
Что же это за овощ такой? Этот сорт гороха имеет в сухом виде зеленый цвет, для приготовления его не нужно замачивать, он быстро варится и хорошо разваривается, обладает необыкновенно нежным вкусом. Из него получаются шикарные пюреобразные блюда. Давайте попробуем приготовить такое кушанье, да еще и с копченостями.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Мы берем:
- 900 г гороха орегон
- 4 л воды
- 700-800 г копченного мяса
- 1 крупную луковицу
- 1-2 шт. моркови
- 1 ч.л гранулированного чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- Соль и молотый перец — по вкусу
Высыпаем горох в дуршлаг. Промываем его под струей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.
Горох орегон не требует длительного замачивания в воде, так как обладает свойством быстро развариваться.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой. Разбиваем слипшиеся семена и размешиваем.
После промывки семена прилипают друг к другу. Поэтому их обязательно в самом начале варки нужно отделить.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Когда вода начнет закипать, бросаем его в варево. Размешиваем все содержимое.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Для вкуса и аромата добавляем два лавровых листа. Все-таки лаврушка придает особый запах всем бульонам.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Морковь очищаем, моем и режем крупными кубиками. Добавляем ее к овощной массе. Перемешиваем.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Копченное мясо (в нашем случае бекон) нарезаем небольшими кусочками, как говорится, «на один укус». Добавляем их к овощам.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Всыпаем гранулированный чеснок. Вместо него можно добавить и обыкновенный. В этом случае берем 3-4 зубчика.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Всю массу перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Под крышкой овощи сохраняют свой вкус и аромат.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Перед окончанием варки посыпаем черным молотым перцем. И добавляем соль. Можно добавить приправы, которые Вы любите. Все перемешиваем.
Когда суп начинает густеть, не забывайте его помешивать. Иначе он может подгореть.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Суп загустел, превратился в пюреобразную массу. Снимаем его с огня. Даем ему еще немного настояться под крышкой.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Теперь его можно подавать к столу. Первое блюдо к обеду готово. Оно имеет зеленоватый цвет. Отличается и вкусом. Нежное овощное пюре с кусочками копченого мяса обязательно понравятся Вашим близким. Разливаем его по тарелкам. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Варим гороховый суп с копченой колбасой
Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Мы возьмем:
- Горох — 160 г
- Мясной бульон — 1,5 л
- Копченые колбаски — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — небольшие пучки
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.
В случае, если у Вас нет бульона, можно обойтись и водой. Суп будет менее жирным, но вкус сохранится.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!
Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке
Как хорошо, что в нашу жизнь вошли и входят технические машины-помощники. Миксеры, блендеры, микроволновки, аэрогрили, мультиварки. Они помогают нам в приготовлении пищи и освобождают нас многих трудоемких процессов. И значительно сокращают время готовки, предоставляя возможность большего общения с семьей и друзьями. Вот и пусть нам мультиварка поможет приготовить наше кушанье.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A
Нам понадобится:
- Горох — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Копченые ребра — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика или 1 ч.л гранулированного
- Паприка молотая — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
Горох промываем проточной водой и заливаем кипятком. Оставляем его набухать на один час. Картофель, морковь, лук, чеснок очищаем и моем. Сельдерей моем. Все овощи нарезаем произвольно, так, как привычно.
Устанавливаем в мультиварке режим Жарка, время — на 18 минут. В чашу наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его. Когда лук немного позолотится, добавляем чеснок. Перемешиваем с маслом и луком.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A
Теперь в чашу кладем нарезанные сельдерей и морковь. Смешиваем их с луком и чесноком. Некоторое время обжариваем все овощи.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A
К овощной массе всыпаем молотую паприку. Хорошо перемешиваем все содержимое чаши.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A
Сливаем с гороха воду. Он уже разбух и готов к варке. Высыпаем его к овощам. Перемешиваем.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A
Теперь добавляем нарезанный картофель. Перемешиваем и распределяем его по всей овощной смеси.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A
Копченые ребрышки разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу, всыпаем соль и смешиваем все.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A
Вливаем в чашу мультиварки почти два литра кипящей воды. Размешиваем. Накрываем крышкой и закрываем клапан. Отменяем Жарку. Выбираем программу Суп. Устанавливаем время — 30 минут. И жмем Старт.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A
Когда программа Суп закончена, держим на подогреве 38 минут (можно и поменьше). По окончании открываем крышку. Суп готов.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A
И кстати, он ничем не отличается от супов, сваренных на плите. Такой же насыщенный, томленый и очень вкусный. Так что, мультиварка-помощница приготовила нам прекрасное первое блюдо. Будем наслаждаться обедом.
Как видите, с копченостями гороховый суп получается замечательным. Пахнет дымком и специями. А вкус изумительный. Сладковато-пряный, нежный и приятный.
На моем столе он частый гость. Вечером спрашиваю: «Какой завтра сварить суп?» Ответ всегда: «Гороховый!» Ну как тут откажешь?
А в Вашей семье какое первое блюдо любимое? Наше кушанье входит в этот список?
Автор публикации
Комментарии: 29Публикации: 145Регистрация: 07-06-2018
big-kulinar.ru