С курицей суп и кукурузой – Куриный суп с кукурузой и паприкой рецепт – еврейская кухня, детское меню: супы. «Еда»

Рецепты супов с куриным филе и консервированной кукурузой

Вода 2 л

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кусок

Зеленый лук 5 стеблей

Стебли петрушки 3 стебля

Свежий имбирь 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

eda.ru

Рецепты супов с курицей и консервированной кукурузой

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Паприка по вкусу

Сельдерей по вкусу

Майоран по вкусу

Консервированный нут 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 400 г

Куриный бульон 800 мл

eda.ru

Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем

Знали ли вы такие факты о кукурузе?

Многие считают, что родиной кукурузы является Мексика, а точнее, первые люди, которые догадались выращивать кукурузу в домашних условиях, были именно с этой территории. Они подарили миру это однолетнее растение. Правда тогда сама кукуруза была гораздо меньше размером, ну скажем примерно в десять раз. Бобы, кукуруза и тыква считались в то время тремя сестричками, которых породила Земля — кормилица для вознаграждение работящих людей.

На территории Мексики и до сих пор высоко ценят кукурузу. В среднем в Мексике за год употребляют до четырёх сотен футов кукурузы. А сорок процентов производства кукурузы во всём мире приходится на США.

 

В кукурузе содержится до двадцати шести элементов периодической таблицы Менделеева. За первые пять — шесть часов хранения более сорока процентов содержащейся в кукурузе глюкозы превращается в крахмал.

Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Два литра воды
  • Сто граммов перловой крупы
  • Две моркови
  • Один репчатый лук среднего размера
  • Красный болгарский перец
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Сто граммов консервированной кукурузы
  • Листья половины пучка свежей петрушки
  • Чёрный молотый перец
  • Щепотка карри
  • Соль

Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — приготовление:

  • Промываем куриное филе и просушиваем бумажным полотенцем. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно час. Затем процеживаем при помощи сита. Отделяем мясо от косточки.
  • Бульон переливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Промываем перловую крупу. Засыпаем в кипящий бульон и варим двадцать минут.
  • Промываем морковь и чистим её при помощи пиллера. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  • Очищаем болгарский перец от зёрнышек и также нарезаем соломкой.
  • Лук чистим и режем вначале пополам, а затем тонкими полукольцами. Жарим в растительном масле на чугунной или тефалевой сковороде. Добавляем морковь и жарим три минуты. Затем к оаощам присоединяется перец. Жарим ещё три минуты.

  • Перекладываем жареные овощи в бульон. Ждём пока он вновь закипит и варим ещё три минуты.
  • Добавляем в бульон кукурузу. Пробуем на вкус и приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем щепотку карри. Варим не дольше пяти минут.

  • Куриное филе измельчаем при помощи двух вилочек. Выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на пару минут настояться.

Наш суп готов. Теперь его можно разлить по тарелочкам и украсить свежими листиками кинзы или петрушки.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Суп с курицей и кукурузой

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон

1 л

Куриное филе

2

Соевый соус

15 мл

Измельченный корень имбиря

1 ч.л.

Зеленый лук

2 г

Приготовление

  1. Половину кукурузы измельчите в блендере до консистенции пюре. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Зеленый лук мелко порубите.
  2. В чашу мультишефа налейте бульон. Добавьте соевый соус, измельченный корень имбиря, кукурузное пюре и кукурузные зерна. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 110°C и нажмите кнопку Старт. 
  3. После сигнала об окончании приготовления добавьте в суп куриное филе и зеленый лук. Закройте крышку и готовьте в программе Мультиповар в течение 5 минут при температуре 110 °C. 
  4. Перед подачей посыпьте суп измельченным зеленым луком. 

Техника

www.bork.ru

Рецепт Куриный суп с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.5 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7833 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 12.1% 3800 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.3% 18667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 5.1% 8760 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2.3% 20000 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 17.7% 2662 г
Зола 0.272 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 3.7% 12857 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.5% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 3.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 4.2% 10588 г
Витамин В4, холин 8.05 мг 500 мг 1.6% 7.4% 6211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 4.7% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 6.5% 7407 г
Витамин В9, фолаты 0.751 мкг 400 мкг 0.2% 0.9% 53262 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 3.3% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 3.3% 13433 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.9% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.021 мг 15 мг 0.1% 0.5% 71429 г
Витамин Н, биотин 0.008 мкг 50 мкг 625000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.9% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.3507 мг 20 мг 1.8% 8.4% 5703 г
Ниацин 0.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.37 мг 2500 мг 2.5% 11.6% 4074 г
Кальций, Ca 5.95 мг 1000 мг 0.6% 2.8% 16807 г
Кремний, Si 4.2 мг 30 мг 14% 65.1% 714 г
Магний, Mg 7.41 мг 400 мг 1.9% 8.8% 5398 г
Натрий, Na 50.55 мг 1300 мг 3.9% 18.1% 2572 г
Сера, S 5.4 мг 1000 мг 0.5% 2.3% 18519 г
Фосфор, Ph 15.7 мг 800 мг 2% 9.3% 5096 г
Хлор, Cl 86.32 мг 2300 мг 3.8% 17.7% 2665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.2 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Ванадий, V 12.52 мкг ~
Железо, Fe 0.193 мг 18 мг 1.1% 5.1% 9326 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 2.8% 17857 г
Кобальт, Co 1.267 мкг 10 мкг 12.7% 59.1% 789 г
Литий, Li 6.468 мкг ~
Марганец, Mn 0.0176 мг 2 мг 0.9% 4.2% 11364 г
Медь, Cu 19.7 мкг 1000 мкг 2% 9.3% 5076 г
Молибден, Mo 2.805 мкг 70 мкг 4% 18.6% 2496 г
Никель, Ni 0.42 мкг ~
Рубидий, Rb 42 мкг ~
Селен, Se 0.472 мкг 55 мкг 0.9% 4.2% 11653 г
Стронций, Sr 0.78 мкг ~
Фтор, F 86.49 мкг 4000 мкг 2.2% 10.2% 4625 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 26% 1792 г
Цинк, Zn 0.143 мг 12 мг 1.2% 5.6% 8392 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.05 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.099 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.164 г ~
Лизин 0.209 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.124 г min 16.8 г 0.7% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.163 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Куриный суп с кукурузой составляет 21,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Китайский суп с куриной грудкой и кукурузой

Немного экзотики в обыденной жизни никому не помешает. Побалуйте себя на обед вкусным супом, сделанным в китайском стиле, приготовленным дома с кукурузой и куриной грудкой. Бульон можно отварить заранее.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Грудка куриная на кости-400 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Кукуруза -2 банки
  • Имбирь тертый-2 ст. л.
  • Мука кукурузная-2 ст. л.
  • Яйца-4 шт.
  • Зеленый лук-4 пера
  • Кинза-1/2 пучка
  • Вода-2.5 литра.
rubaki Пока без рейтинга 38.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грудку промыть, снять кожу, залить холодной водой, вскипятить на большом огне до появления пены. Бульон слить, кастрюлю промыть.

  2. Грудку положить в кастрюлю и залить 2.5 литрами холодной воды. Вскипятить на максимальном огне, снять пену. Огонь убавить до минимального и варить бульон при еле заметном кипении 2 часа. Через час после начала варки положить в бульон разрезанную пополам морковь, репчатый лук. Бульон посолить.

  3. Грудку вынуть, очистить от костей, мясо нарезать попрек волокон кусочками, которые уместятся в ложку.
    Китайский суп с куриной грудкой и кукурузой - 0
  4. Бульон процедить, вернуть на маленький огонь. Выложить в бульон кукурузу вместе с содержимым банки и варить около 10 минут.

  5. Куриное мясо вернуть в бульон и вложить туда же имбирь.

  6. Муку развести водой до жидкого состояния.

  7. Яйца взболтать вилкой до однородности.
    Китайский суп с куриной грудкой и кукурузой - 1
  8. Кинзу и лук нашинковать.

  9. Суп размешать. Влить в него тонкой струйкой муку, следом взболтанные яйца.

  10. Мешать до схватывания яиц.

  11. Высыпать кинзу и прогреть суп до закипания.

  12. Подавать, посыпав сверху рубленным зеленым луком.

ID: 21013

foodman.club

Куриный суп с кукурузой и паприкой рецепт – еврейская кухня, детское меню: супы. «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриный бульон 4 стакана

Консервированная кукуруза 220 г

Паприка ½ чайной ложки

Концентрированное молоко 1 стакан

Херес 2 столовые ложки

Курица 1 штука

eda.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о