С курицей суп и кукурузой – Куриный суп с кукурузой и паприкой рецепт – еврейская кухня, детское меню: супы. «Еда»

Рецепты супов с куриным филе и консервированной кукурузой

Вода 2 л

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кусок

Зеленый лук 5 стеблей

Стебли петрушки 3 стебля

Свежий имбирь 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

eda.ru

Рецепты супов с курицей и консервированной кукурузой

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Паприка по вкусу

Сельдерей по вкусу

Майоран по вкусу

Консервированный нут 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 400 г

Куриный бульон 800 мл

eda.ru

Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем

Знали ли вы такие факты о кукурузе?

Многие считают, что родиной кукурузы является Мексика, а точнее, первые люди, которые догадались выращивать кукурузу в домашних условиях, были именно с этой территории. Они подарили миру это однолетнее растение. Правда тогда сама кукуруза была гораздо меньше размером, ну скажем примерно в десять раз. Бобы, кукуруза и тыква считались в то время тремя сестричками, которых породила Земля — кормилица для вознаграждение работящих людей.

На территории Мексики и до сих пор высоко ценят кукурузу. В среднем в Мексике за год употребляют до четырёх сотен футов кукурузы. А сорок процентов производства кукурузы во всём мире приходится на США.

 

В кукурузе содержится до двадцати шести элементов периодической таблицы Менделеева. За первые пять — шесть часов хранения более сорока процентов содержащейся в кукурузе глюкозы превращается в крахмал.

Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Два литра воды
  • Сто граммов перловой крупы
  • Две моркови
  • Один репчатый лук среднего размера
  • Красный болгарский перец
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Сто граммов консервированной кукурузы
  • Листья половины пучка свежей петрушки
  • Чёрный молотый перец
  • Щепотка карри
  • Соль

Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — приготовление:

  • Промываем куриное филе и просушиваем бумажным полотенцем. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно час. Затем процеживаем при помощи сита. Отделяем мясо от косточки.
  • Бульон переливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Промываем перловую крупу. Засыпаем в кипящий бульон и варим двадцать минут.
  • Промываем морковь и чистим её при помощи пиллера. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  • Очищаем болгарский перец от зёрнышек и также нарезаем соломкой.
  • Лук чистим и режем вначале пополам, а затем тонкими полукольцами. Жарим в растительном масле на чугунной или тефалевой сковороде. Добавляем морковь и жарим три минуты. Затем к оаощам присоединяется перец. Жарим ещё три минуты.

  • Перекладываем жареные овощи в бульон. Ждём пока он вновь закипит и варим ещё три минуты.
  • Добавляем в бульон кукурузу. Пробуем на вкус и приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем щепотку карри. Варим не дольше пяти минут.

  • Куриное филе измельчаем при помощи двух вилочек. Выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на пару минут настояться.

Наш суп готов. Теперь его можно разлить по тарелочкам и украсить свежими листиками кинзы или петрушки.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Суп с курицей и кукурузой

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон

1 л

Куриное филе

2

Соевый соус

15 мл

Измельченный корень имбиря

1 ч.л.

Зеленый лук

2 г

Приготовление

  1. Половину кукурузы измельчите в блендере до консистенции пюре. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Зеленый лук мелко порубите.
  2. В чашу мультишефа налейте бульон. Добавьте соевый соус, измельченный корень имбиря, кукурузное пюре и кукурузные зерна. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 110°C и нажмите кнопку Старт. 
  3. После сигнала об окончании приготовления добавьте в суп куриное филе и зеленый лук. Закройте крышку и готовьте в программе Мультиповар в течение 5 минут при температуре 110 °C. 
  4. Перед подачей посыпьте суп измельченным зеленым луком. 

Техника

www.bork.ru

Рецепт Куриный суп с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.5 кКал1684 кКал1.3%6%7833 г
Белки2 г76 г2.6%12.1%3800 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.3%18667 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%5.1%8760 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2.3%20000 г
Вода85.4 г2273 г3.8%17.7%2662 г
Зола0.272 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%3.7%12857 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.5%166667 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%3.7%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%4.2%10588 г
Витамин В4, холин8.05 мг500 мг1.6%7.4%6211 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%4.7%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%6.5%7407 г
Витамин В9, фолаты0.751 мкг400 мкг0.2%0.9%53262 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%3.3%13636 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%3.3%13433 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.9%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.021 мг15 мг0.1%0.5%71429 г
Витамин Н, биотин0.008 мкг50 мкг625000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.9%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3507 мг20 мг1.8%8.4%5703 г
Ниацин0.526 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.37 мг2500 мг2.5%11.6%4074 г
Кальций, Ca5.95 мг1000 мг0.6%2.8%16807 г
Кремний, Si4.2 мг30 мг14%65.1%714 г
Магний, Mg7.41 мг400 мг1.9%8.8%5398 г
Натрий, Na50.55 мг1300 мг3.9%18.1%2572 г
Сера, S5.4 мг1000 мг0.5%2.3%18519 г
Фосфор, Ph15.7 мг800 мг2%9.3%5096 г
Хлор, Cl86.32 мг2300 мг3.8%17.7%2665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.2 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Ванадий, V12.52 мкг~
Железо, Fe0.193 мг18 мг1.1%5.1%9326 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%2.8%17857 г
Кобальт, Co1.267 мкг10 мкг12.7%59.1%789 г
Литий, Li6.468 мкг~
Марганец, Mn0.0176 мг2 мг0.9%4.2%11364 г
Медь, Cu19.7 мкг1000 мкг2%9.3%5076 г
Молибден, Mo2.805 мкг70 мкг4%18.6%2496 г
Никель, Ni0.42 мкг~
Рубидий, Rb42 мкг~
Селен, Se0.472 мкг55 мкг0.9%4.2%11653 г
Стронций, Sr0.78 мкг~
Фтор, F86.49 мкг4000 мкг2.2%10.2%4625 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%26%1792 г
Цинк, Zn0.143 мг12 мг1.2%5.6%8392 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.197 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.05 г~
Сахароза0.05 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.146 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.209 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Гидроксипролин0.015 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.244 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.124 гmin 16.8 г0.7%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.163 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.4%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Энергетическая ценность Куриный суп с кукурузой составляет 21,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Китайский суп с куриной грудкой и кукурузой

Немного экзотики в обыденной жизни никому не помешает. Побалуйте себя на обед вкусным супом, сделанным в китайском стиле, приготовленным дома с кукурузой и куриной грудкой. Бульон можно отварить заранее.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Грудка куриная на кости-400 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Кукуруза -2 банки
  • Имбирь тертый-2 ст. л.
  • Мука кукурузная-2 ст. л.
  • Яйца-4 шт.
  • Зеленый лук-4 пера
  • Кинза-1/2 пучка
  • Вода-2.5 литра.
rubaki Пока без рейтинга 38.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грудку промыть, снять кожу, залить холодной водой, вскипятить на большом огне до появления пены. Бульон слить, кастрюлю промыть.

  2. Грудку положить в кастрюлю и залить 2.5 литрами холодной воды. Вскипятить на максимальном огне, снять пену. Огонь убавить до минимального и варить бульон при еле заметном кипении 2 часа. Через час после начала варки положить в бульон разрезанную пополам морковь, репчатый лук. Бульон посолить.

  3. Грудку вынуть, очистить от костей, мясо нарезать попрек волокон кусочками, которые уместятся в ложку.
    Китайский суп с куриной грудкой и кукурузой - 0
  4. Бульон процедить, вернуть на маленький огонь. Выложить в бульон кукурузу вместе с содержимым банки и варить около 10 минут.

  5. Куриное мясо вернуть в бульон и вложить туда же имбирь.

  6. Муку развести водой до жидкого состояния.

  7. Яйца взболтать вилкой до однородности.
    Китайский суп с куриной грудкой и кукурузой - 1
  8. Кинзу и лук нашинковать.

  9. Суп размешать. Влить в него тонкой струйкой муку, следом взболтанные яйца.

  10. Мешать до схватывания яиц.

  11. Высыпать кинзу и прогреть суп до закипания.

  12. Подавать, посыпав сверху рубленным зеленым луком.

ID: 21013

foodman.club

Куриный суп с кукурузой и паприкой рецепт – еврейская кухня, детское меню: супы. «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриный бульон 4 стакана

Консервированная кукуруза 220 г

Паприка ½ чайной ложки

Концентрированное молоко 1 стакан

Херес 2 столовые ложки

Курица 1 штука

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *