Рецепты супов с куриным филе и консервированной кукурузой
Вода 2 л
Лук репчатый 1 штука
Куриное филе 1 кусок
Зеленый лук 5 стеблей
Стебли петрушки 3 стебля
Свежий имбирь 1 штука
Яичный белок 2 штуки
Тертый имбирь ½ чайной ложки
Кукурузная мука 3 столовые ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложкаКонсервированная кукуруза 1 банка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Рецепты супов с курицей и консервированной кукурузой
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок по вкусу
Паприка по вкусу
Сельдерей по вкусу
Майоран по вкусуКонсервированный нут 1 банка
Консервированная фасоль 1 банка
Консервированная кукуруза 1 банка
Куриная грудка 400 г
eda.ru
Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем
Знали ли вы такие факты о кукурузе?
Многие считают, что родиной кукурузы является Мексика, а точнее, первые люди, которые догадались выращивать кукурузу в домашних условиях, были именно с этой территории. Они подарили миру это однолетнее растение. Правда тогда сама кукуруза была гораздо меньше размером, ну скажем примерно в десять раз. Бобы, кукуруза и тыква считались в то время тремя сестричками, которых породила Земля — кормилица для вознаграждение работящих людей.
На территории Мексики и до сих пор высоко ценят кукурузу. В среднем в Мексике за год употребляют до четырёх сотен футов кукурузы. А сорок процентов производства кукурузы во всём мире приходится на США.

В кукурузе содержится до двадцати шести элементов периодической таблицы Менделеева. За первые пять — шесть часов хранения более сорока процентов содержащейся в кукурузе глюкозы превращается в крахмал.
Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- Два литра воды
- Сто граммов перловой крупы
- Две моркови
- Один репчатый лук среднего размера
- Красный болгарский перец
- Две столовые ложки растительного масла
- Сто граммов консервированной кукурузы
- Листья половины пучка свежей петрушки
- Чёрный молотый перец
- Щепотка карри
- Соль
Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — приготовление:
- Промываем куриное филе и просушиваем бумажным полотенцем. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно час. Затем процеживаем при помощи сита. Отделяем мясо от косточки.
- Бульон переливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Промываем перловую крупу. Засыпаем в кипящий бульон и варим двадцать минут.
- Промываем морковь и чистим её при помощи пиллера. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Очищаем болгарский перец от зёрнышек и также нарезаем соломкой.
- Лук чистим и режем вначале пополам, а затем тонкими полукольцами. Жарим в растительном масле на чугунной или тефалевой сковороде. Добавляем морковь и жарим три минуты. Затем к оаощам присоединяется перец. Жарим ещё три минуты.
- Перекладываем жареные овощи в бульон. Ждём пока он вновь закипит и варим ещё три минуты.
- Добавляем в бульон кукурузу. Пробуем на вкус и приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем щепотку карри. Варим не дольше пяти минут.
- Куриное филе измельчаем при помощи двух вилочек. Выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на пару минут настояться.
Наш суп готов. Теперь его можно разлить по тарелочкам и украсить свежими листиками кинзы или петрушки.
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Суп с курицей и кукурузой
4 порции
Ингредиенты
Куриный бульон
1 л
Куриное филе
2
Соевый соус
15 мл
Измельченный корень имбиря1 ч.л.
Зеленый лук
2 г
Приготовление
- Половину кукурузы измельчите в блендере до консистенции пюре. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Зеленый лук мелко порубите.
- В чашу мультишефа налейте бульон. Добавьте соевый соус, измельченный корень имбиря, кукурузное пюре и кукурузные зерна. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 110°C и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте в суп куриное филе и зеленый лук. Закройте крышку и готовьте в программе Мультиповар в течение 5 минут при температуре 110 °C.
- Перед подачей посыпьте суп измельченным зеленым луком.
Техника
www.bork.ru
Рецепт Куриный суп с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 12.1% | 3800 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.3% | 18667 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 5.1% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.3% | 20000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 17.7% | 2662 г |
Зола | 0.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.7% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 3.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4.2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 8.05 мг | 500 мг | 1.6% | 7.4% | 6211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 4.7% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 6.5% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 0.751 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.9% | 53262 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 3.3% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 3.3% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 0.5% | 71429 г |
Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.9% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3507 мг | 20 мг | 1.8% | 8.4% | 5703 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.37 мг | 2500 мг | 2.5% | 11.6% | 4074 г |
Кальций, Ca | 5.95 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.8% | 16807 г |
Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 65.1% | 714 г |
Магний, Mg | 7.41 мг | 400 мг | 1.9% | 8.8% | 5398 г |
Натрий, Na | 50.55 мг | 1300 мг | 3.9% | 18.1% | 2572 г |
Сера, S | 5.4 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.3% | 18519 г |
Фосфор, Ph | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 9.3% | 5096 г |
Хлор, Cl | 86.32 мг | 2300 мг | 3.8% | 17.7% | 2665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.193 мг | 18 мг | 1.1% | 5.1% | 9326 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.8% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.267 мкг | 10 мкг | 12.7% | 59.1% | 789 г |
Литий, Li | 6.468 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0176 мг | 2 мг | 0.9% | 4.2% | 11364 г |
Медь, Cu | 19.7 мкг | 1000 мкг | 2% | 9.3% | 5076 г |
Молибден, Mo | 2.805 мкг | 70 мкг | 4% | 18.6% | 2496 г |
Никель, Ni | 0.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.472 мкг | 55 мкг | 0.9% | 4.2% | 11653 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.49 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10.2% | 4625 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 26% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.143 мг | 12 мг | 1.2% | 5.6% | 8392 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.163 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриный суп с кукурузой составляет 21,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Китайский суп с куриной грудкой и кукурузой
Немного экзотики в обыденной жизни никому не помешает. Побалуйте себя на обед вкусным супом, сделанным в китайском стиле, приготовленным дома с кукурузой и куриной грудкой. Бульон можно отварить заранее.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Грудка куриная на кости-400 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Кукуруза -2 банки
- Имбирь тертый-2 ст. л.
- Мука кукурузная-2 ст. л.
- Яйца-4 шт.
- Зеленый лук-4 пера
- Кинза-1/2 пучка
- Вода-2.5 литра.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Грудку промыть, снять кожу, залить холодной водой, вскипятить на большом огне до появления пены. Бульон слить, кастрюлю промыть.
Грудку положить в кастрюлю и залить 2.5 литрами холодной воды. Вскипятить на максимальном огне, снять пену. Огонь убавить до минимального и варить бульон при еле заметном кипении 2 часа. Через час после начала варки положить в бульон разрезанную пополам морковь, репчатый лук. Бульон посолить.
- Грудку вынуть, очистить от костей, мясо нарезать попрек волокон кусочками, которые уместятся в ложку.
Бульон процедить, вернуть на маленький огонь. Выложить в бульон кукурузу вместе с содержимым банки и варить около 10 минут.
Куриное мясо вернуть в бульон и вложить туда же имбирь.
Муку развести водой до жидкого состояния.
- Яйца взболтать вилкой до однородности.
Кинзу и лук нашинковать.
Суп размешать. Влить в него тонкой струйкой муку, следом взболтанные яйца.
Мешать до схватывания яиц.
Высыпать кинзу и прогреть суп до закипания.
Подавать, посыпав сверху рубленным зеленым луком.
foodman.club
Куриный суп с кукурузой и паприкой рецепт – еврейская кухня, детское меню: супы. «Еда»
Сливочное масло 4 столовые ложки
Лук репчатый 120 г
Пшеничная мука ¼ стакана
Куриный бульон 4 стакана
Консервированная кукуруза 220 г
Паприка ½ чайной ложки
Концентрированное молоко 1 стакан
Херес 2 столовые ложки
Курица 1 штука
eda.ru