Рыбный суп с гречкой :: «ЖИВИ!»
Телеканал «ЖиВи» 1800 Рыбный суп с гречкой Рыбный суп с гречкой Супы рецепты — детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/de/recipe.picture.de03e7a153d4b19f3b1408bc43d8a843.jpgВкусный суп из продуктов из ваших запасов: тунца или горбуши консервированной в собственном соку, гречки, картофеля и свежей зелени. Все очень просто! Исключите из супа картофель и вы получите идеальный суп для похудения!
Время приготовления:30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 3 шт
Гречка — 1/3 стакан
Тунец (банка) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень, сельдерей — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю с водой положить порезанный кубиками картофель.
Пока закипает вода, сделать поджарку. Для это обжарить лук и морковь и добавить в кастрюлю.
Гречку промыть под водой. Из консервов выливаем масло и перемешиваем вилкой.
Добавляем все в наш суп. Так же добавляем зелень, соль и перец по вкусу.
У нас для вас еще 6 рецептов !Все рецепты
Рецепт гречневого супа с рыбными консервами
Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 46 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.


2.
Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.
Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.


3.
Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.


4.
Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.


5.
Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.


6.
Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.


7.
Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.


8.
Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.


9.
Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.


10.
Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Суп с гречкой и красной рыбой (семгой или кетой)
Многие, думая о правильном питании, ограничивают себя, и кушают все однообразное и постное. Это является большим заблуждение: важно питаться разнообразно, употреблять полезную пищу, чтобы организм получал в необходимой мере белки, жиры и углеводы.
Сегодня в нашем меню появится еще одно блюдо: мы будем готовить суп с гречкой и красной рыбой. Для нашего супа мы выбрали семгу.
Про пользу нашего русского суперфуда гречки мы уже говорили. Поэтому суп с гречневой крупой это замечательное сытное и полезное блюдо.
Что самое интересное, гречка в супе сочетается с любым видом слабосоленой красной рыбы — можно использовать форель, лосось, горбушу или кету. Поэтому выбирайте рыбу на ваше предпочтение и смело готовьте.
Мы добавим также в суп петрушку — для придания насыщенного аромата.
Совет: не используйте для приготовления супа белые сорта рыб, гречка не сочетается с ними по вкусу.
Как приготовить суп с гречкой и красной рыбой
Для супа понадобится:
- Красная слабосоленая рыба — 200 -250 грамм
- Вода — 2 литра
- Гречка — 100 грамм
- Картофель — 2 маленькие
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для обжарки
- Укроп, петрушка.
Как приготовить:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Пока вода еще не нагрелась, добавим в нее почищенный и мелко нарезанный картофель.
- Когда вода закипит, кладем в нее гречневую крупу и порезанную на кусочки рыбу. Резать можно на свое усмотрение — кому-то нравится, чтобы куски рыбы были крупные, а можно нарезать мелко. Уменьшаем огонь, солим и перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой.
- Теперь обжарим морковь и лук. Очищаем лук, мелко его нарезаем. Морковь моем и натираем на терке. Нагреваем на плите сковородку, капнем подсолнечного масла, выкладываем лук. Обжариваем лук в течение 4-х минут, затем добавим морковь. Пассируем овощи в течение 7-8 минут, потом выключаем плиту и добавляем их в суп.
- Укроп и петрушку моем, мелко режем. Бросаем их в суп через 4-5 минут после того, как добавили туда обжаренные овощи. Через 2 минуты выключаем плиту.
Наш суп с гречкой и семгой готов! Можно украсить его веточкой петрушки при подаче. Надеемся он придется по вкусу вам и вашим близким.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбный суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбный суп с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 14.7% | 1854 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.4% | 4977 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.6% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.1 мкг | 900 мкг | 14.7% | 40.1% | 681 г |
бета Каротин | 0.793 мг | 5 мг | 15.9% | 43.3% | 631 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2.5% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 7.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.058 мкг | 400 мкг | 1% | 2.7% | 9857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 4.4% | 6164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 2.5% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 34.9% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7424 мг | 20 мг | 13.7% | 37.3% | 729 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.83 мг | 2500 мг | 4.4% | 12% | 2297 г |
Кальций, Ca | 13.97 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.8% | 7158 г |
Кремний, Si | 3.523 мг | 30 мг | 11.7% | 31.9% | 852 г |
Магний, Mg | 16.33 мг | 400 мг | 4.1% | 11.2% | 2449 г |
Натрий, Na | 147.31 мг | 1300 мг | 11.3% | 30.8% | 882 г |
Сера, S | 46.43 мг | 1000 мг | 4.6% | 12.5% | 2154 г |
Фосфор, Ph | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 15.5% | 1751 г |
Хлор, Cl | 137.57 мг | 2300 мг | 6% | 16.3% | 1672 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 9.8% | 2817 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.82 мкг | 10 мкг | 8.2% | 22.3% | 1220 г |
Марганец, Mn | 0.1043 мг | 2 мг | 5.2% | 14.2% | 1918 г |
Медь, Cu | 46.59 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 12.8% | 2146 г |
Молибден, Mo | 2.257 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8.7% | 3101 г |
Селен, Se | 0.392 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 14031 г |
Фтор, F | 70.26 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.9% | 5693 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.2% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.1806 мг | 12 мг | 1.5% | 4.1% | 6645 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рыбный суп с гречкой составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп рыбный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 11.3% | 1854 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.6% | 3733 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.4% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.4% | 2222 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1% | 19565 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.8% | 4390 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.514 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 15911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 5.2% | 4054 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1807 мг | 20 мг | 10.9% | 22.7% | 917 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.75 мг | 2500 мг | 2.6% | 5.4% | 3802 г |
Кальций, Ca | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 11628 г |
Кремний, Si | 6.364 мг | 30 мг | 21.2% | 44.2% | 471 г |
Магний, Mg | 18.34 мг | 400 мг | 4.6% | 9.6% | 2181 г |
Натрий, Na | 143.8 мг | 1300 мг | 11.1% | 23.1% | 904 г |
Сера, S | 42.51 мг | 1000 мг | 4.3% | 9% | 2352 г |
Фосфор, Ph | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 11.9% | 1762 г |
Хлор, Cl | 219.23 мг | 2300 мг | 9.5% | 19.8% | 1049 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 7.5% | 2804 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 6.3% | 3356 г |
Марганец, Mn | 0.1248 мг | 2 мг | 6.2% | 12.9% | 1603 г |
Медь, Cu | 52.81 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 11% | 1894 г |
Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9.2% | 2258 г |
Селен, Se | 0.652 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.5% | 8436 г |
Фтор, F | 80.89 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.2% | 4945 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.1632 мг | 12 мг | 1.4% | 2.9% | 7353 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп рыбный с гречкой составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».