Рыбный суп с гречкой – Рецепт рыбный суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбный суп с гречкой :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 1800 Рыбный суп с гречкой Рыбный суп с гречкой Супы рецепты — детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/de/recipe.picture.de03e7a153d4b19f3b1408bc43d8a843.jpg

Вкусный суп из продуктов из ваших запасов: тунца или горбуши консервированной в собственном соку, гречки, картофеля и свежей зелени. Все очень просто! Исключите из супа картофель и вы получите идеальный суп для похудения!

Время приготовления:

30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 3 шт

Гречка — 1/3 стакан

Тунец (банка) — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень, сельдерей — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю с водой положить порезанный кубиками картофель.

Пока закипает вода, сделать поджарку. Для это обжарить лук и морковь и добавить в кастрюлю.

Гречку промыть под водой. Из консервов выливаем масло и перемешиваем вилкой.

Добавляем все в наш суп. Так же добавляем зелень, соль и перец по вкусу.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Рецепт гречневого супа с рыбными консервами

Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 46 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.


2.

Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.

Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.


3.

Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.


4.

Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.


5.

Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.


6.

Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.


7.

Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.


8.

Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.


9.

Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.


10.

Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Суп с гречкой и красной рыбой (семгой или кетой)

Многие, думая о правильном питании, ограничивают себя, и кушают все однообразное и постное. Это является большим заблуждение: важно питаться разнообразно, употреблять полезную пищу, чтобы организм получал в необходимой мере белки, жиры и углеводы.

Сегодня в нашем меню появится еще одно блюдо: мы будем готовить суп с гречкой и красной рыбой. Для нашего супа мы выбрали семгу.

Про пользу нашего русского суперфуда гречки мы уже говорили. Поэтому суп с гречневой крупой это замечательное сытное и полезное блюдо.

Что самое интересное, гречка в супе сочетается с любым видом слабосоленой красной рыбы — можно использовать форель, лосось, горбушу или кету. Поэтому выбирайте рыбу на ваше предпочтение и смело готовьте.

Мы добавим также в суп петрушку — для придания насыщенного аромата.

Совет: не используйте для приготовления супа белые сорта рыб, гречка не сочетается с ними по вкусу.

Как приготовить суп с гречкой и красной рыбой

Для супа понадобится:

  • Красная слабосоленая рыба — 200 -250 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Гречка — 100 грамм
  • Картофель — 2 маленькие
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Пока вода еще не нагрелась, добавим в нее почищенный и мелко нарезанный картофель.
  2. Когда вода закипит, кладем в нее гречневую крупу и порезанную на кусочки рыбу. Резать можно на свое усмотрение — кому-то нравится, чтобы куски рыбы были крупные, а можно нарезать мелко. Уменьшаем огонь, солим и перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой.
  3. Теперь обжарим морковь и лук. Очищаем лук, мелко его нарезаем. Морковь моем и натираем на терке. Нагреваем на плите сковородку, капнем подсолнечного масла, выкладываем лук. Обжариваем лук в течение 4-х минут, затем добавим морковь. Пассируем овощи в течение 7-8 минут, потом выключаем плиту и добавляем их в суп.
  4. Укроп и петрушку моем, мелко режем. Бросаем их в суп через 4-5 минут после того, как добавили туда обжаренные овощи.  Через 2 минуты выключаем плиту.

Наш суп с гречкой и семгой готов! Можно украсить его веточкой петрушки при подаче. Надеемся он придется по вкусу вам и вашим близким.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбный суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбный суп с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.7 кКал1684 кКал2.2%6%4589 г
Белки4.1 г76 г
5.4%
14.7%1854 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы4.4 г219 г2%5.4%4977 г
Пищевые волокна1 г20 г5%13.6%2000 г
Вода90 г2273 г4%10.9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ132.1 мкг900 мкг14.7%40.1%681 г
бета Каротин0.793 мг5 мг15.9%43.3%631 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%5.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%4.6%5806 г
Витамин В4, холин0.13 мг500 мг384615 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%2.5%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%7.6%3636 г
Витамин В9, фолаты4.058 мкг400 мкг1%2.7%9857 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%4.4%6164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%2.5%11719 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.5%46296 г
Витамин К, филлохинон15.3 мкг120 мкг12.8%34.9%784 г
Витамин РР, НЭ2.7424 мг20 мг13.7%37.3%729 г
Макроэлементы
Калий, K108.83 мг2500 мг4.4%12%2297 г
Кальций, Ca13.97 мг1000 мг1.4%3.8%7158 г
Кремний, Si3.523 мг30 мг11.7%31.9%852 г
Магний, Mg16.33 мг400 мг4.1%11.2%2449 г
Натрий, Na147.31 мг1300 мг11.3%30.8%882 г
Сера, S46.43 мг1000 мг4.6%12.5%2154 г
Фосфор, Ph45.7 мг800 мг5.7%15.5%1751 г
Хлор, Cl137.57 мг2300 мг6%16.3%1672 г
Микроэлементы
Бор, B35.8 мкг~
Ванадий, V9.72 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%9.8%2817 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%1.1%22388 г
Кобальт, Co0.82 мкг10 мкг8.2%22.3%1220 г
Марганец, Mn0.1043 мг2 мг5.2%14.2%1918 г
Медь, Cu46.59 мкг1000 мкг4.7%12.8%2146 г
Молибден, Mo2.257 мкг70 мкг3.2%8.7%3101 г
Селен, Se0.392 мкг55 мкг0.7%1.9%14031 г
Фтор, F70.26 мкг4000 мкг1.8%4.9%5693 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%5.2%5208 г
Цинк, Zn0.1806 мг12 мг1.5%4.1%6645 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рыбный суп с гречкой составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп рыбный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки4.1 г76 г5.4%11.3%1854 г
Жиры1.5 г56 г2.7%5.6%3733 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4.4%4867 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.4%2222 г
Вода89 г2273 г3.9%8.1%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%1%19565 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%7.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.8%4390 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%3.3%6452 г
Витамин В9, фолаты2.514 мкг400 мкг0.6%1.3%15911 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%5.2%4054 г
Витамин РР, НЭ2.1807 мг20 мг10.9%22.7%917 г
Макроэлементы
Калий, K65.75 мг2500 мг2.6%5.4%3802 г
Кальций, Ca8.6 мг1000 мг0.9%1.9%11628 г
Кремний, Si6.364 мг30 мг21.2%44.2%471 г
Магний, Mg18.34 мг400 мг4.6%9.6%2181 г
Натрий, Na143.8 мг1300 мг11.1%23.1%904 г
Сера, S42.51 мг1000 мг4.3%9%2352 г
Фосфор, Ph45.4 мг800 мг5.7%11.9%1762 г
Хлор, Cl219.23 мг2300 мг9.5%19.8%1049 г
Микроэлементы
Бор, B27.5 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%7.5%2804 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.4%57692 г
Кобальт, Co0.298 мкг10 мкг3%6.3%3356 г
Марганец, Mn0.1248 мг2 мг6.2%12.9%1603 г
Медь, Cu52.81 мкг1000 мкг5.3%11%1894 г
Молибден, Mo3.1 мкг70 мкг4.4%9.2%2258 г
Селен, Se0.652 мкг55 мкг1.2%2.5%8436 г
Фтор, F80.89 мкг4000 мкг2%4.2%4945 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%1.3%16129 г
Цинк, Zn0.1632 мг12 мг1.4%2.9%7353 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп рыбный с гречкой составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *