Крем суп из тыквы калорийность: Крем — суп из тыквы — калорийность, состав, описание – Тыквенный крем-суп — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Крем суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.7 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2970 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3% 5846 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6%
11.6%
1514 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.7% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.6% 1667 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.7% 2613 г
Зола 1.812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.3 мкг 900 мкг
14.9%
26.3% 670 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 0.054 мкг ~
бета Каротин 0.466 мг 5 мг 9.3%
16.4%
1073 г
бета Криптоксантин 0.112 мкг ~
Ликопин 0.089 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.03 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.4% 5294 г
Витамин В4, холин 7.86 мг 500 мг 1.6% 2.8% 6361 г
Витамин В5, пантотеновая
0.149 мг 5 мг 3% 5.3% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 7.8% 2299 г
Витамин В9, фолаты 8.643 мкг 400 мкг 2.2% 3.9% 4628 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 4.1% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 8.58 мг 90 мг 9.5% 16.8% 1049 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.03 мг
15 мг 6.9% 12.2% 1456 г
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.846 мкг 50 мкг 1.7% 3% 5910 г
Витамин К, филлохинон
52.1 мкг
120 мкг 43.4% 76.5% 230 г
Витамин РР, НЭ 0.4465 мг 20 мг 2.2% 3.9% 4479 г
Ниацин 0.144 мг ~
Бетаин 0.04 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 143.74 мг 2500 мг 5.7% 10.1% 1739 г
Кальций, Ca 45.38 мг 1000 мг 4.5% 7.9% 2204 г
Кремний, Si 3.461 мг 30 мг 11.5% 20.3% 867 г
Магний, Mg 14.52 мг 400 мг 3.6% 6.3% 2755 г
Натрий, Na 361.25 мг 1300 мг 27.8% 49% 360 г
Сера, S 29.28 мг 1000 мг 2.9% 5.1% 3415 г
Фосфор, Ph 39.8 мг 800 мг 5% 8.8% 2010 г
Хлор, Cl 563.63 мг 2300 мг 24.5% 43.2% 408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115 мкг ~
Бор, B 53.3 мкг ~
Ванадий, V 6.46 мкг ~
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 4.6% 3905 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 2.6% 6818 г
Кобальт, Co 1.833 мкг 10 мкг 18.3% 32.3% 546 г
Литий, Li 0.82 мкг ~
Марганец, Mn 0.2063 мг 2 мг 10.3% 18.2% 969 г
Медь, Cu 86.08 мкг 1000 мкг 8.6% 15.2% 1162 г
Молибден, Mo 4.125 мкг 70 мкг 5.9% 10.4% 1697 г
Никель, Ni 1.671 мкг ~
Олово, Sn 2.23 мкг ~
Рубидий, Rb 110.7 мкг ~
Селен, Se 0.773 мкг 55 мкг 1.4% 2.5% 7115 г
Стронций, Sr 7.17 мкг ~
Фтор, F 53.68 мкг 4000 мкг 1.3% 2.3% 7452 г
Хром, Cr 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 10.1% 1742 г
Цинк, Zn 0.3992 мг 12 мг 3.3% 5.8% 3006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.53 г ~
Лактоза 0.716 г ~
Сахароза 1.498 г ~
Фруктоза 0.35 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.302 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.472 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.26 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.216 мг ~
бета Ситостерол 3.578 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.061 г ~
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.042 г ~
14:0 Миристиновая 0.277 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.461 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.968 г min 16.8 г 5.8% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.852 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.258 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 19.8%
18:2 Линолевая 1.117 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 45%

Рецепт Суп-пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.7 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2113 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.3% 1520 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.4% 1697 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.1% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.3% 2000 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.5% 2755 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.6 мкг 900 мкг 17% 21.3% 590 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.924 мг 5 мг 18.5% 23.2% 541 г
Лютеин + Зеаксантин 0.386 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 6.6% 1895 г
Витамин В4, холин 17.98 мг 500 мг 3.6% 4.5% 2781 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 7% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 10.3% 1227 г
Витамин В9, фолаты 8.135 мкг 400 мкг 2% 2.5% 4917 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 2.5% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 2.97 мг 90 мг 3.3% 4.1% 3030 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин D3, холекальциферол 0.012 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 4.3% 2964 г
Витамин Н, биотин 0.467 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10707 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.3% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.8597 мг 20 мг 9.3% 11.7% 1075 г
Ниацин 0.424 мг ~
Бетаин 0.571 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.77 мг 2500 мг 10.7% 13.4% 937 г
Кальций, Ca 20.37 мг 1000 мг 2% 2.5% 4909 г
Кремний, Si 16.871 мг 30 мг 56.2% 70.5% 178 г
Магний, Mg 15.46 мг 400 мг 3.9% 4.9% 2587 г
Натрий, Na 70.78 мг 1300 мг 5.4% 6.8% 1837 г
Сера, S 57 мг 1000 мг 5.7% 7.2% 1754 г
Фосфор, Ph 58.9 мг 800 мг 7.4% 9.3% 1358 г
Хлор, Cl 29.51 мг 2300 мг 1.3% 1.6% 7794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 276 мкг ~
Бор, B 57.3 мкг ~
Ванадий, V 50.79 мкг ~
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 4.4% 2839 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 2.3% 5535 г
Кобальт, Co 1.957 мкг 10 мкг 19.6% 24.6% 511 г
Литий, Li 19.672 мкг ~
Марганец, Mn 0.0836 мг 2 мг 4.2% 5.3% 2392 г
Медь, Cu 102.23 мкг 1000 мкг 10.2% 12.8% 978 г
Молибден, Mo 4.265 мкг 70 мкг 6.1% 7.7% 1641 г
Никель, Ni 2.336 мкг ~
Олово, Sn 1.11 мкг ~
Рубидий, Rb 166.4 мкг ~
Селен, Se 3.129 мкг 55 мкг 5.7% 7.2% 1758 г
Стронций, Sr 4.32 мкг ~
Фтор, F 21.58 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18536 г
Хром, Cr 3.47 мкг 50 мкг 6.9% 8.7% 1441 г
Цинк, Zn 0.5954 мг 12 мг 5% 6.3% 2015 г
Цирконий, Zr 0.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.805 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.747 г ~
Сахароза 0.902 г ~
Фруктоза 0.294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.22 г ~
Аргинин* 0.222 г ~
Валин 0.196 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.278 г ~
Лизин 0.305 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.351 г ~
Глицин 0.177 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.447 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.38 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.121 г min 16.8 г 6.7% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.757 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.873 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 9.8%
18:2 Линолевая 0.752 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 21.3%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.6 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9568 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.1% 10857 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 11.4% 5091 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 3.4% 15643 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 17% 3333 г
Вода 95.8 г 2273 г 4.2% 23.9% 2373 г
Зола 0.209 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.8 мкг 900 мкг 13.5% 76.7% 739 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.722 мг 5 мг 14.4% 81.8% 693 г
бета Криптоксантин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.794 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 5.7% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 6.3% 9474 г
Витамин В4, холин 3.87 мг 500 мг 0.8% 4.5% 12920 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 10.8% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 9.7% 6061 г
Витамин В9, фолаты 3.449 мкг 400 мкг 0.9% 5.1% 11598 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 2.3% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 1.58 мг 90 мг 1.8% 10.2% 5696 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 5.7% 10417 г
гамма Токоферол 0.377 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.281 мкг 50 мкг 0.6% 3.4% 17794 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 18.2% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.2367 мг 20 мг 1.2% 6.8% 8450 г
Ниацин 0.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.03 мг 2500 мг 2.6% 14.8% 3904 г
Кальций, Ca 13.79 мг 1000 мг 1.4% 8% 7252 г
Кремний, Si 4.606 мг 30 мг 15.4% 87.5% 651 г
Магний, Mg 11.71 мг 400 мг 2.9% 16.5% 3416 г
Натрий, Na 3.34 мг 1300 мг 0.3% 1.7% 38922 г
Сера, S 8.45 мг 1000 мг 0.8% 4.5% 11834 г
Фосфор, Ph 22.9 мг 800 мг 2.9% 16.5% 3493 г
Хлор, Cl 10.99 мг 2300 мг 0.5% 2.8% 20928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.4 мкг ~
Бор, B 18.7 мкг ~
Ванадий, V 15.22 мкг ~
Железо, Fe 0.234 мг 18 мг 1.3% 7.4% 7692 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 19481 г
Кобальт, Co 0.601 мкг 10 мкг 6% 34.1% 1664 г
Литий, Li 0.386 мкг ~
Марганец, Mn 0.0712 мг 2 мг 3.6% 20.5% 2809 г
Медь, Cu 53.68 мкг 1000 мкг 5.4% 30.7% 1863 г
Молибден, Mo 2.945 мкг 70 мкг 4.2% 23.9% 2377 г
Никель, Ni 0.914 мкг ~
Олово, Sn 0.33 мкг ~
Рубидий, Rb 29.4 мкг ~
Селен, Se 0.184 мкг 55 мкг 0.3% 1.7% 29891 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Титан, Ti 0.21 мкг ~
Фтор, F 86.23 мкг 4000 мкг 2.2% 12.5% 4639 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 10.8% 5376 г
Цинк, Zn 0.1749 мг 12 мг 1.5% 8.5% 6861 г
Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.592 г ~
Лактоза 0.093 г ~
Сахароза 0.401 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.017 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.078 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.153 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.326 г min 16.8 г 1.9% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.29 г ~
18:1 цис 0.173 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.249 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 12.5%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.222 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 24.4%

Рецепт Тыквенный суп — пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп — пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.1% 3800 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 11.2% 1750 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3% 6844 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.9% 5000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 7.9% 2501 г
Зола 0.175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 9.5% 2079 г
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 10.3% 1923 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.6% 12000 г
Витамин В4, холин 2.13 мг 500 мг 0.4% 0.8% 23474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.6% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 4.1% 4762 г
Витамин В9, фолаты 2.931 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 13647 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 5.9% 3371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2371 мг 20 мг 1.2% 2.4% 8435 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.9 мг 2500 мг 2.9% 5.7% 3477 г
Кальций, Ca 5.54 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 18051 г
Кремний, Si 8.405 мг 30 мг 28% 55.2% 357 г
Магний, Mg 4.03 мг 400 мг 1% 2% 9926 г
Натрий, Na 1.13 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 115044 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 1% 18868 г
Фосфор, Ph 8.1 мг 800 мг 1% 2% 9877 г
Хлор, Cl 7.21 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 31900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.4 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Ванадий, V 25.13 мкг ~
Железо, Fe 0.127 мг 18 мг 0.7% 1.4% 14173 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Кобальт, Co 0.496 мкг 10 мкг 5% 9.9% 2016 г
Литий, Li 4.978 мкг ~
Марганец, Mn 0.0181 мг 2 мг 0.9% 1.8% 11050 г
Медь, Cu 40.16 мкг 1000 мкг 4% 7.9% 2490 г
Молибден, Mo 1.517 мкг 70 мкг 2.2% 4.3% 4614 г
Никель, Ni 1.099 мкг ~
Рубидий, Rb 44.2 мкг ~
Селен, Se 0.069 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 79710 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Фтор, F 29.7 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13468 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 3.9% 5051 г
Цинк, Zn 0.0647 мг 12 мг 0.5% 1% 18547 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.487 г ~
Сахароза 0.125 г ~
Фруктоза 0.162 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп — пюре составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крем-суп из тыквы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Крем-суп из тыквы»

  1. Морковь нарезать дольками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Тыкву нарезать квадратиками.
  4. Овощи разложить на противне и запечь при 170 градусах 40 минут.
  5. Хлеб нарезать маленькими квадратиками.
  6. Подогреть молоко.
  7. Хлеб посушить в духовке при 180 градусах 10 минут.
  8. Соединить все ингредиенты в блендере.

Супчик получается очень ярким и сытным, содержит в себе массу пользы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Крем-суп из тыквы»:

  • Тыква — 330 гр.
  • Соевое молоко — 300 мл.
  • Морковь — 70 гр.
  • Красный лук — 35 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Хлеб ржаной бездрожжевой — 20 гр.
  • Имбирь — 3 гр.
  • Копченая паприка — 2 гр.
  • Куркума — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 47.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 2

Крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из тыквы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Крем-суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.9% 15200 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 7.2% 8000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 6.1% 9522 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 25% 2222 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 22.2% 2517 г
Зола 0.187 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.1 мкг 900 мкг 17% 94.4% 588 г
бета Каротин 0.919 мг 5 мг 18.4% 102.2% 544 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 6.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 6.7% 8182 г
Витамин В4, холин 3.48 мг 500 мг 0.7% 3.9% 14368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 16.7% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 16.1% 3509 г
Витамин В9, фолаты 5.528 мкг 400 мкг 1.4% 7.8% 7236 г
Витамин C, аскорбиновая 1.49 мг 90 мг 1.7% 9.4% 6040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 6.1% 9317 г
Витамин Н, биотин 0.207 мкг 50 мкг 0.4% 2.2% 24155 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 4.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.2768 мг 20 мг 1.4% 7.8% 7225 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.2 мг 2500 мг 3.3% 18.3% 3005 г
Кальций, Ca 13.4 мг 1000 мг 1.3% 7.2% 7463 г
Кремний, Si 11.263 мг 30 мг 37.5% 208.3% 266 г
Магний, Mg 7.1 мг 400 мг 1.8% 10% 5634 г
Натрий, Na 2.8 мг 1300 мг 0.2% 1.1% 46429 г
Сера, S 10.58 мг 1000 мг 1.1% 6.1% 9452 г
Фосфор, Ph 12.6 мг 800 мг 1.6% 8.9% 6349 г
Хлор, Cl 11.04 мг 2300 мг 0.5% 2.8% 20833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53 мкг ~
Бор, B 24.3 мкг ~
Ванадий, V 33.85 мкг ~
Железо, Fe 0.195 мг 18 мг 1.1% 6.1% 9231 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 20833 г
Кобальт, Co 0.714 мкг 10 мкг 7.1% 39.4% 1401 г
Литий, Li 0.242 мкг ~
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 10.6% 5405 г
Медь, Cu 68.57 мкг 1000 мкг 6.9% 38.3% 1458 г
Молибден, Mo 3.272 мкг 70 мкг 4.7% 26.1% 2139 г
Никель, Ni 1.948 мкг ~
Рубидий, Rb 50.5 мкг ~
Селен, Se 0.171 мкг 55 мкг 0.3% 1.7% 32164 г
Стронций, Sr 0.34 мкг ~
Фтор, F 88.15 мкг 4000 мкг 2.2% 12.2% 4538 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 11.1% 4950 г
Цинк, Zn 0.1457 мг 12 мг 1.2% 6.7% 8236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.037 г ~
Сахароза 0.664 г ~
Фруктоза 0.406 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Крем-суп из тыквы составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.2 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3423 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.7% 5429 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.6% 1931 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.1% 5093 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 11.2% 1818 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 7.9% 2534 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 279.1 мкг 900 мкг 31% 63% 322 г
альфа Каротин 0.025 мкг ~
бета Каротин 2.273 мг 5 мг 45.5% 92.5% 220 г
бета Криптоксантин 0.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.873 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.4% 8571 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 1.4% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 4.5% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 3.5% 6061 г
Витамин В9, фолаты 3.975 мкг 400 мкг 1% 2% 10063 г
Витамин C, аскорбиновая 5.81 мг 90 мг 6.5% 13.2% 1549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.486 мг 15 мг 3.2% 6.5% 3086 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.889 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.149 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 33557 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 10.8% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.3852 мг 20 мг 1.9% 3.9% 5192 г
Ниацин 0.099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.63 мг 2500 мг 4.1% 8.3% 2412 г
Кальций, Ca 21.76 мг 1000 мг 2.2% 4.5% 4596 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 5.5% 3750 г
Магний, Mg 25.63 мг 400 мг 6.4% 13% 1561 г
Натрий, Na 23.16 мг 1300 мг 1.8% 3.7% 5613 г
Сера, S 8.42 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 11876 г
Фосфор, Ph 53 мг 800 мг 6.6% 13.4% 1509 г
Хлор, Cl 5.64 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 40780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.7 мкг ~
Бор, B 7.1 мкг ~
Ванадий, V 4.81 мкг ~
Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 6.7% 3077 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 37500 г
Кобальт, Co 0.473 мкг 10 мкг 4.7% 9.6% 2114 г
Литий, Li 0.354 мкг ~
Марганец, Mn 0.2215 мг 2 мг 11.1% 22.6% 903 г
Медь, Cu 62.41 мкг 1000 мкг 6.2% 12.6% 1602 г
Молибден, Mo 1.818 мкг 70 мкг 2.6% 5.3% 3850 г
Никель, Ni 0.425 мкг ~
Рубидий, Rb 12.4 мкг ~
Селен, Se 0.58 мкг 55 мкг 1.1% 2.2% 9483 г
Стронций, Sr 2.97 мкг ~
Титан, Ti 0.51 мкг ~
Фтор, F 67.79 мкг 4000 мкг 1.7% 3.5% 5901 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 6.7% 3067 г
Цинк, Zn 0.2791 мг 12 мг 2.3% 4.7% 4300 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.916 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.072 г ~
Мальтоза 0.423 г ~
Сахароза 0.21 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.038 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.063 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.402 г ~
14:0 Миристиновая 0.16 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.45 г min 16.8 г 2.7% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
18:1 цис 0.408 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.549 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 10%
18:2 Линолевая 0.542 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.523 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 21.5%

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о