Копчености для горохового супа – Гороховый суп с копченостями: 7 лучших рецептов и основные правила приготовления

Рецепт горохового супа с копченостями

Немного о рецепте:

Сытный, густой и обволакивающий гороховый суп с копченостями — вкусное, согревающее первое блюдо, смело конкурирующее с мясной сборной солянкой и незаменимым красным борщом. Яркие ноты и аромат создают копченые ребрышки и жареный бекон, усиливает навар сочная морковно-луковая пассеровка, а питательность помимо бобов добавляет картофель.

Приступая к приготовлению, заблаговременно заливаем горох водой, либо выбираем мелкий дробленый продукт, который позволяет обходиться без этой процедуры. Далее всего лишь несколько простых манипуляций — и перед нами отличный суп, идеальный для осеннее-зимнего периода.

Приготовление:

В кастрюлю кладем ребрышки заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне в течении часа накрыв кастрюлю крышкой.

Достаем ребра из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей, кости удаляем. Замоченный горох добавляем в бульон с мясом от ребрышек и варим в течении 30 минут, периодически помешивая, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.

Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке, нарезаем небольшими кусочками грудинку.

На сухой сковороде обжариваем грудинку до золотистого цвета, добавляем нарезанный лук с морковью и пассеруем до полуготовности овощей.

Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

Почищенный картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон и варить минут 5. Добавляем в суп обжаренную грудинку с овощами. Заправляем солью и перцем по вкусу и варим до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снимаем с огня и оставляем на 10-15 минут. Вынимаем лавровый лист.

 Суп подаем со свежей зеленью петрушки и укропа.

cook-recipes.info

а какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) )

Т. к. "копчёности" искусственные и делаются с применением "жидкого дыма", я их в гороховый суп вообще не кладу. Это тоже самое что употреблять эту гадость из бутылки, которой обрабатывают мясо. Предпочитаю натуральные продукты. Мой гороховый суп и без этой химии очень вкусный. Вот и рецепт Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша Подавать с сухариками

ребрышки. рулька. можно мальца колбаски.

Самое главное что дает аромат гороховому супу - копченные ребрышки или свиная рулька. Можно обжарить лук до золотистого цвета на беконе, это добавит пикантности!

Суп гороховый из копченых ребер Горох промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить с полчаса. 250 г гороха, 1500 мл воды, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, &#188; ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка Фото <a href="/" rel="nofollow" title="19199504:##:images?q=tbn:ANd9GcS92NBSZeoJOpvaou2S8nJ5Geui-1-IaTsfNZ8bpMvFsmt0Zv1C">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=qTX6bE05Uz4&feature=related" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qTX6bE05Uz4&feature=related</a>

я покупаю ребра копченые или окорочек копченый, а зажарку делаю на копченом беконе!

Свинина сырокопченая, желательно со шкуркой

Я последнее время добавляю копченое сало с базара, натурального копчения, не варено-мореная в жидком дыме гадость. Кубиками режу и в зажарку почти готовую добавляю. В принципе, подойдет любое копченое мясо, только постарайтесь найти натурального копчения и будет вам щастье:)

копченые ребрышки свинные, охотничьи копченые колбаски. Копченая курица .не очень вкусная, ее сейчас плохо коптят...

Вкуснее всего рёбрышки

Можно чуток для аромата только, а готовить и и на свежей курице, свинине. Я покупала ломтик бекона. И было достаточно)

Я кладу чуть поджаренные кусочки бекона.

копчёные свиные рёбрышки

Ребрышки копченые (самое дешевое-и неплохое) , корейка, грудинка. Можно охотничьи колбаски

touch.otvet.mail.ru

👌 Гороховый суп с копченостями, рецепты с фото

Гороховый суп в нашем доме готовится не слишком часто, но уж если собрались его варить, то все силы будут потрачены на, то чтобы получилось вкусно. С моим рецептом прошу познакомиться всех желающих.

Мои близкие не слишком жалуют горох и блюда с его присутствием, но гороховый суп с копченостями никого не может оставить равнодушным. Блюдо приобретает волшебные ароматы, благодаря поджаренному лучку с морковкой, и, конечно, мясным деликатесам.
 
Копчености можно использовать самые разнообразные, главное, чтобы их было не менее трех-четырех видов (больше не стоит добавлять, так как вкусы смешаются). Я решила взять варено-копченые свиные ребрышки, сосиски, а также немного сырокопченой колбасы, суп получился что надо.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
 


Ребрышки залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения и если образуется пена – снять её.
 

 
Лук и морковь очистить, затем нарезать или натереть на терке.
 

 
В сковороде с растительным маслом жарить морковь с луком до румяного цвета.
 

 

Тщательно промыть горох в проточной воде.
 


 
Добавить его в кастрюлю с ребрами, варить минут 20.
 

 
Добавить в суп обжаренные лук с морковью, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
 

 
Вынуть ребрышки из супа и немного остудить, затем снять мясо с костей и нарезать его.
 

 
Также порезать сосиски и колбасу.
 

 
Добавить копчености в суп, посолить по вкусу и варить еще где-то 15 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью (петрушкой и укропом).
 

 
Желаю всем приятного аппетита!!!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Гороховый суп с копченостями — 8 классических рецептов

Гороховый суп — это классическое первое блюдо, которое пробовал каждый. Равнодушных к нему почти нет, он нравится всем! Мы любим постный вариант, без мяса. Если хочется копченого привкуса, то я в конце приготовления крошу копченый сыр косичку — это невероятно вкусно. Горошек должен хорошо развариться — потребуется примерно час, может больше. Предварительно я его не замачиваю. Картофель режу соломкой и отправляю в кастрюлю. А вот поджарку я делаю с секретом — лук и морковь обжариваю на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Вот и все. Осталось добавить зелень и сыр-косичку. Блюдо получается очень вкусным.

Удивительно, но такой простой суп имеет сотни, если не тысячи разнообразных рецептов. Кто-то привык добавлять в него томаты и пасту из них, другие делают из гороха пюре, третьи при подаче снабжают блюдо чесночными гренками. Есть и те, для кого копчености исключительно ребрышки, когда для других – это целый спектр мясо-копченной продукции, в том числе и колбасы. Вот сейчас во всем разберемся и разберемся! Я хочу вас познакомить с самыми распространенными рецептами. А вы делитесь своими вариантами вкусного первого блюда, который готовите сами!

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Приоткрою небольшой личный секрет. Когда я была совсем-совсем крохой, мы были с мамой в гостях у ее подруги. И решила эта подруга угостить меня супом. Мама сразу предупредила, что ничего из первых блюд я на дух не переношу. Но пока мама и подруга о чем-то своем разговаривали, тарелка чудом опустела. Поверите, я даже не помню, как ела. Зато отчетливо помню, как аппетитно он пах! Я до сих пор убеждена, что аромат горохового блюда самый аппетитный и гастрономически привлекательный. Что делает его таким вкусным? Давайте только посмотрим на список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 гр.
  • Корейка свиная – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и молотый перец

Приготовление.

Горох замачиваем на 6-8 часов. Лучше всего оставить его замоченным на ночь. А утром промываем. Залить холодной водой (уровень воды, чтобы покрыть). Варить на маленьком огне. Как только вода слегка выкипит, подлить еще, но только обязательно холодную. И так до полной готовности.

Готовый горох закладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Кладем в кастрюлю очищенные лук и зубчики чеснока.

Заливаем водой.

Даем бульону закипеть и держим на огне еще минут 5.

Если не планируете готовить суп-пюре, важно очищать бульон в процессе варки от шума.

Нарезаем корейку на небольшие кусочки.

И прожариваем ее до золотистой корочки в разогретом масле.

Из кастрюли достаем луковицу. И закладываем в нее нарезанные картофель и морковь.

Когда овощи будут готовы, добавляем к ним корейку.

Доводим суп до кипения.

Солим и перчим по вкусу.

Классический рецепт горохового супа с копченостями. Автор https://youtu.be/6e1kC4XvU-M

Как сварить суп из колотого гороха с копченой курицей

Порой, для ускорения процесса варки гороха, в него добавляется щепотка соды. Я пробовала и этот способ тоже. И честно скажу, что он не намного быстрее разваривается. Зато, если варить половинки, результат на самом деле очевидный.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 гр.
  • Копченная куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • И хлеб для гренок

Приготовление.

Заливаем горох теплой водой и оставляем на 20 минут. Откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной теплой водой.

Заливаем водой (2,5-3л). Ставим на огонь кастрюлю.

На сковороде нагреваем масло и отправляем тушиться на ней мелко нарезанный лук. Подсаливаем.

Натираем на терке морковь и тушим ее вместе с луком.

Горох сварился. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.

Даем бульоны закипеть и через 3-5 минут закладываем в кастрюлю нарезанную куриную грудку.

Когда картошка полностью сварится, засыпаем в кастрюлю зажарку.

Варим на слабом огне еще минут 5. Этот суп украшаем не только нарезанной зеленью, но и свежеприготовленными гренками.

Как сварить суп из колотого гороха с копченой курицей. Автор https://www.youtube.com/watch?v=dqycser6Fuw

Суп с копченой колбасой без замачивания гороха

Чаще всего я встречаю рецепт с копченными колбасками. Колбаска – это доступный продукт, да и самим можно его приготовить. Все, кто подписан на мой сайт, наверное, помнят, что мы рассматривали рецепты приготовления и копчения колбасок. Можете напомнить себе эту статью, чтобы убедиться, что ничего сложного в этом нет.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр.
  • Копченые колбаски (охотничьи) – 200 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по 0,5ч.л.

Приготовление.

Перебираем и промываем зерна. Заливаем их 2 литрами воды. И ставим на небольшой огонь.

В кастрюлю с закипевшим горохом всыпаем соду. Появится много пены.

Перемешиваем и продолжаем варить до полной готовности (минут 40).

Пока варится горох, а потом картофель, снимаем с бульона шум.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем его в кастрюлю.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в раскаленном масле.

Мелко нарезаем или натираем морковь на терке. Закладываем ее в сковороду и тушим вместе с луком.

Зажарку отправляем в кастрюлю.

Колбаски нарезаем крупной соломкой. И добавляем их в кастрюлю до полной готовности супа (овощи уже должны быть готовыми).

Закладываем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, соль, перец.

Доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь и даем блюду настояться минут 10.

Непосредственно в порционную тарелку можно добавить рубленную зелень.

Суп с копченой колбасой без замачивания гороха. Автор https://www.youtube.com/watch?v=5x6u5b5WmCM

Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Не оставлю без рецепта и тех, кто привык, что ему помогает кухонная техника. Тем более, что суп в мультиварке приготовится значительно быстрее. Горох хорошо разваривается. Но один момент! В качестве копченостей будут использоваться ребрышки. Количество их не принципиально, ориентируйтесь полностью на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Ребрышки – 500 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление.

Зерна предварительно замочим. Воду сольем и промоем под проточной водой.

Включаем мультиварку, выставляем программу «Жарка/Фритюр».

Овощи подготавливаем: нарезаем лук и картофель, трем на терке морковь.

В мультиварку наливаем масло и закладываем в чашу лук и морковь. Жарим зажарку минут 5. Отменяем программу.

Закладываем в мультиварку горох.

Затем ребрышки, картошку, специи и соль.

Заливаем горячей водой.

Закрываем мультиварку крышкой. Выставляем программу «Суп», время – 45 минут.

Забыла сказать, что весь расчет продуктов на емкость в 6 литров!

Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд. Автор https://youtu.be/6qdOk_l6OYs

Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля

И все же, такой суп – один из самых простой первых блюд. Для него можно использовать разные наборы продуктов. И даже те, которые нам кажутся такими привычными, что нам сложно без них представить блюдо, в гороховом блюде необязательны.

Меня первые блюда без картошки научили варить студенты в общежитии из Армении. И я убедилась, что такое блюдо имеет право быть: оно нежнее обычного, и в нем те ингредиенты, которые играют первостепенную вкусовую роль еще более отчетливы.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Бекон (копченый подчеревок) – 150 гр.
  • Морковь – 40 гр.
  • Лук – 40 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль
  • Вода – ок. 1,9л

Приготовление.

В 1,5 л. горячей воды всыпаем промытый горох.

Даем бульону закипеть и убавляем огонь до минимума. Прикрываем кастрюлю крышкой наполовину и варим еще 1,5 часа.

Подготавливаем другие ингредиенты: мелко нарезаем лук и морковь.

Бекон нарезаем крупным кубиком.

Лук и морковь тушим на сковороде до прозрачности лука.

Добавляем в сковороду бекон и прожариваем зажарку еще минут 7.

Маленькая хитрость! Один половник горохового бульона наливаем в сковороду и в нем тушим зажарку до полной готовности.

Зажарку отправляем в кастрюлю и варим, пока зерна полностью не разварится.

Автор называет этот суп бюргер. Это – целая линейка горячих, сытных и густых супов.

Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля. Автор https://youtu.be/A3WYreVMk24

Гороховый суп пюре  с копченостями

Каждый рецепт вы можете видоизменить под себя, свои вкусы и предпочтения. Добавить больше специй или убавить количество копченостей. Можно залить блюдо  сливками или топленным маслом. Использовать свежую зелень и с ней сварить суп. Я знаю тех, кто вообще никогда не готовит этот обед без сладкого перца… одним словом, ищите свой идеальный рецепт!

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр.
  • Копченые куриные лапки – 2 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление.

Промытый горох засыпаем в кастрюлю с водой и варим в течении часа.

Нарезаем лук и морковь.

Не имеет значение величина кусочков, главное, чтобы нарезка была равномерной, тогда кусочки овощей при обжарке приготовятся одинаково.

Ставим овощи обжариваться на сковороде в разогретом масле.

Регулярно с горохового бульона снимаем шум.

Когда он полностью разварился, закладываем в кастрюлю куриные лапки.

Провариваем их в бульоне минут 15-20 и вынимаем.

Добавляем в бульон тушеные овощи и картофель.

Варим суп до готовности картошки.

Копчености нарезаем на небольшие кусочки.

Пюрируем готовый суп погружным блендером.

Суп-пюре подаем в порционных тарелках; в каждую тарелку добавляем кусочки копченостей.

Если нет погружного блендера нужно варить суп, пока овощи не станут абсолютно мягкими и разваристыми. А потом слить жидкий бульон в отдельную кастрюлю и перемять ингредиенты картофелемялкой. Залить пюре из овощей бульоном и дать ему закипеть.

Суп пюре гороховый с копченостями. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xAoqV_wZIXQ&t=40s

Как быстро и просто приготовить суп с копчеными крылышками и горохом

Как я и говорила, не принципиально, что вы возьмете в качестве копченостей. В ход пойдут и крылышки. Главное, чтобы копчености отдали свой аппетитный аромат. Если же вы не любитель мяса, после отваривания копченостей в бульоне, крылышки можно и вовсе отложить. Главное – собрать тот набор вкусов, который сделает наш суп интересным.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 гр.
  • Крылья копчёные куриные – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Приправы

Приготовление.

Замоченный на 4 часа в воде горох промываем и ставим вариться на небольшой огонь примерно на 40 минут.

Картошку нарезаем на средние кубики и держим в холодной воде.

Горох варится уже 40 минут. Можно добавить в него картошку.

Готовим зажарку. Нарезаем небольшими кубиками лук.

Трем на терке морковь.

Подогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем овощи приблизительно 7 минут.

Крылышки разрезаем на несколько частей.

Закладываем в кастрюлю с супом копчености и зажарку.

Солим по вкусу и добавляем в него любимые приправы. Даем ему закипеть и варим еще 10 минут на маленьком огне.

После кипения должно пройти 5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут огонь выключаем.

Одно правило горохового супа неизменно в любом рецепте!!! Ему нужно дать постоять под закрытой крышкой 10-30 минут. Вот теперь он готов и его можно подавать к столу!

Как быстро и просто приготовить суп с копчеными крылышками и горохом, Автор https://youtu.be/zF8c79suN2Q

Суп из свежего зеленого горошка с копченостями

Есть ли разница между сушеным и свежим зерном? Конечно, есть! А как в супе поведет себя свежий горошек? Изменит ли он вкус готового блюда? А можно ли вместо свежего или сухого взять консервированный или замороженный? Все эти вопросы говорят об одном, что можно и дальше экспериментировать с рецептом. И я покажу вам результат одного из экспериментов!

Ингредиенты:

  • Зеленый свежий горох – 300 гр.
  • Копченые свиные ребрышки – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Петрушка – 0,5 пуч.
  • Укроп – 0,5 пуч.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Приправы: соль, перец – по вкусу
  • Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

А еще нам для подачи понадобится приготовить гренки.

Приготовление.

40-50 минут варим копченые ребрышки, чтобы получить наваристый бульон. Доводим ребрышки до кипения, уменьшаем огонь и варим, пока мясо не начнет отставать от кости.

Пока варится мясо, будем нарезать и подготавливать другие ингредиенты.

Лук почистим и нарежем мелкими кубиками.

Трем на крупной терке морковочку.

Автор использует молодую картошку. В сезон созревания гороха и картошка как раз поспевает. Но это не принципиально важно, если мы готовим не в сезон, и используем замороженный.

Нарезаем картошку на небольшие кусочки.

Сразу же нарежем и батон, чтобы из него приготовить чесночные гренки.

Нарезаем зелень укропа и петрушки.

Пропускаем через пресс чеснок. Это – у нас заготовка для финального этапа приготовления супа.

В сковороде разогреваем 2ст.л. растительного масла.

В сковороду отправляем лук. И немного подсаливаем его. Жарим до золотистого цвета.

Добавляем морковку в сковороду. Обжариваем овощи, пока не станет морковка мягкой.

Обжариваем в горячем масле гренки.

В уже подрумяненные гренки добавляем гранулированный чеснок. Выключаем огонь под гренками и даем им «дойти».

Если мясо уже отстает от кости, достаем ребра из бульона.

В бульон закладываем картошку и отвариваем ее.

Мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Когда картошка полностью приготовится. Возвращаем в бульон мясо.

В кастрюлю отправляем и зажарку из овощей. Варим 1-2 минуты. Проверяем суп на соль.

В кастрюлю закладываем свежий горошек и сахар. Варим 1-2 минуты.

Добавляем чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем под ней огонь и даем ему еще 3 минуты, чтобы он «дошел».

Подавая такой обед, не забудем про ароматные хрустящие гренки!

Суп из свежего зеленого горошка с копченостями. Автор https://youtu.be/xUo8XIHn5HY

Как вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будет гороховый суп с копченостями! Заходите в гости! Не пожалеете!!!

daymam.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *