Как варить суп из кильки в томатном соусе – Суп с килькой в томатном соусе, рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт с вермишелью

Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусного, сытного супа, который готовится всего за несколько минут. Для блюда понадобится всего лишь килька в томатном соусе, немного вермишели и небольшая луковица. Картофель с морковью кладем по своему вкусу. Суп можно приготовить и без них.

Суп с килькой в томатном соусе

Этот рецепт отличное решение для быстрого обеда или ужина. Не очень калорийное, но вполне сытное блюдо. Вместо вермишели также можно взять домашнюю лапшу. Можно использовать и пшено с рисом, но в этом случае варить суп придется дольше. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • вермишель – 200 г;
  • картофель – 2-3 клубни;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить суп с килькой в томатном соусе

Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, на эти ингредиенты достаточно 2 литров воды. Овощи: картофель, морковь и лук очищаем.

подготовленные продукты

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

нарезанный картофель

Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

морковь и лук

В кипящую воду добавляем соль, отправляем все подготовленные овощи и варим их примерно 7-8 минут.

кипящий бульон

Затем кладем в суп вермишель. После этого немного перемешиваем макаронные изделия, чтобы они не слиплись между собой. Варим суп еще 9-10 минут.

кладем вермишель

В самом конце кладем в суп кильку в томатном соусе и варим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и даем настояться супу 1-2 минуты.

кладем кильку

Очень вкусный, ароматный суп с килькой в томатном соусе готов!

суп с килькой

Приятного вам аппетита!

вермишелевый суп

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Суп с килькой в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе

29 октября 2018 2 1329 1

Суп из кильки в томатном соусе

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

34 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов.

Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления. В качестве крупы используется рис, он лучше других круп подходит к рыбному супу.

Килька в томатном соусе отменно сочетается с разными продуктами, поэтому в дальнейшем смело экспериментируйте, придумывая свои варианты первых блюд.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Килька в томате (консервы 250 г)

1 банк.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Рис круглый

150 гр.

Растительное масло

2 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 11

продукты

Подготовьте необходимые продукты. От выбора консервы непосредственно зависит вкус итогового блюда, поэтому покупайте только качественный продукт.

Шаг 2 из 11

картофель

На плиту установите кастрюлю подходящего объема, влейте воду. Клубни картофеля очистите от кожицы, нарубите небольшими кубиками. При желании можете применить другой метод нарезки, например, соломкой.

Шаг 3 из 11

промывание риса

Рис тщательно промойте, слив мутную воду несколько раз, удалите возможный мусор.


Шаг 4 из 11

закладка картофеля

Когда вода в кастрюле дойдет до стадии кипения, приправьте ее солью, киньте лавровый лист для аромата. Загрузите картофельную нарезку, еще раз подведите жидкость к бурлению, после чего всыпьте подготовленный рис. Огонь убавьте до минимального, емкость прикройте крышкой, оставив щель для выхода пара.

Шаг 5 из 11

морковь и лук

Корнеплоды освободите от верхнего слоя. Лук накрошите кубиками, морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6 из 11

зажарка

Сковородку разогрейте, влейте масло, следом отправьте пассероваться морковно-луковую нарезку. Овощи держите на среднем огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой. Морковь должна достигнуть мягкости, лук — прозрачности, при этом не сильно зажариться.


Шаг 7 из 11

заправка супа

Когда картофель и рис дойдут до готовности, в кастрюлю перекиньте овощную пассеровку и кильку в томатном соусе из консервы.

Шаг 8 из 11

добавление кильки в томате

Варите совместно не более 5 минут.

Шаг 9 из 11

присыпка зеленью

В этот же момент загрузите измельченную зелень. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости киньте недостающие пряности.


Шаг 10 из 11

порция супа

Суп вскипятите, а затем отставьте с плиты и дайте настояться примерно 10 минут. После чего разлейте по тарелкам.

Шаг 11 из 11

подача горячего на обед

Приятного аппетита!

подача горячего на обед

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача горячего на обед 5 продуктов не для детей, а многие продолжают их давать подача горячего на обед Это вы точно не будете пробовать: самые омерзительные деликатесы

Суп из кильки в томатном соусе

  • Сначала достаньте все продукты, которые понадобятся для варки супа. Если все готово, можно приступать.

    банка с килькой в томате на столе, рядом лежит пакет с рисом, лук, морковь и картошка

  • Возьмите большую глубокую кастрюлю и налейте в нее 2 л вода. Добавьте рис, присолите и поставьте на плиту вариться. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

    ложка с вареным рисом и водой над кастрюлей

  • Когда рис закипит, отправьте в емкость очищенный и нарезанный картофель. Выставьте небольшой огонь и оставьте бульон на время.

    вареная картошка и рис в ложке

  • Пока рис и картофель варятся, займитесь зажаркой для супа. Для этого очистите лук и морковь, промойте овощи под проточной водой, а затем нарежьте. Лук измельчите как можно мельче, а вот морковь нарежьте крупными кружочками. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и отправьте овощи пассероваться на среднем огне.

    сковорода с луком и морковью в масле на плите

  • Когда лук и морковь хорошо обжарятся, отправьте их в кастрюлю к рису и картофелю, они уже должны были свариться к этому моменту. Помешайте суп и оставьте его до закипания.

    белая кастрюля с кипящим бульоном

  • Тем временем откройте консервы и, когда суп закипит, отправьте все содержимое банки в кастрюлю. Суп сразу же станет красного цвета из-за томатного соуса.

    томатный суп в кастрюле, в ней ложка с морковью и кусочками вареной кильки

  • Теперь пришло время добавить черный молотый перец и лавровый лист в суп из кильки в томатном соусе. Попробуйте кушанье на соль. Если недостаточно, то досолите. Пускай содержимое кастрюли покипит несколько минут, а затем снимите его с огня и вытащите лавровый лист.

    кипящий томатный суп в белой кастрюле

  • Подавайте блюдо порционно, присыпая свежей зеленью, с кусочком черного хлеба. Как видите, приготовить вкусное рыбное блюдо из консервы в томатном соусе с рисом в домашних условиях просто. А если придерживаться пошагового фоторецепта, то никаких трудностей возникнуть не должно. Приятного аппетита!

    рыбный суп в супнице на белой тарелке на столе

  • Суп из кильки в томатном соусе

    Простой в приготовлении суп из кильки в томатном соусе варят во многих семьях. Несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда используются недорогие, получается блюдо очень вкусным. Большим преимуществом этого блюда является то, что сварить его можно буквально за полчаса. Поэтому стоит держать в запасе баночку кильки, чтобы можно было быстро накормить домочадцев, если нет времени долго возиться с обедом.

    Правила приготовления

    Основным ингредиентом описываемого супа является всем известные консервы. Продается «килька в томатном соусе» в любом супермаркете и стоит этот продукт совсем не дорого. Добавляют консервы на последнем этапе приготовления супа, поскольку рыба полностью готова к употреблению и не требует длительной варки.

    Кроме консервированной рыбы в суп добавляют овощи. Классический «набор» – картофель, морковь и лук. Но можно использовать и другие овощи – болгарский перец, капусту, сельдерей, стручковую фасоль и пр.

    Для придания супу большей сытности, в него добавляют разные виды круп или макаронные изделия. Если хотите использовать макароны, то выбирайте мелкие изделия – вермишель, звездочки, буквы.

    Довести суп до нужного вкуса помогут специи. Обязательно используйте перец, лавровый лист. А остальные специи можно добавлять по желанию. Свежая зелень также не будет лишней, добавки петрушки, укропа и зеленого лука обогатит суп витаминами и украсит блюдо.

    Интересные факты: массовое изготовление консервов «Килька в томате» была начата в середине прошлого века на Керченском рыбокомбинате. Тогдашний генсек Никита Сергеевич Хрущев лично опробовал новую продукцию и рекомендовал его к употреблению. Интересно, что этот вид рыбных консервов не пропадал с прилавков даже во времена сильного дефицита.

    Суп из консервированной кильки в томате с вермишелью

    Приготовим рыбный суп из консервированной кильки с вермишелью. Это легкое в приготовлении и сытное первое блюдо.

    • 1 банка кильки в томате;
    • 1,5 литра воды;
    • 2 картофелины;
    • 100 гр. вермишели;
    • 1 луковица;
    • 2 лавровых листики;
    • 4 горошины душистого перца;
    • соль, перец, укроп по вкусу.

    Очищаем картофель и овощи. Нарезаем картофель кубиками, а луковицу оставляем целой. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем соль. Солим умеренно, так как потом в суп будем класть консервы, которые уже содержат соль. Варим овощной бульон 15 минут.

    Маленькой шумовкой извлекаем из кастрюли лавровый лист, вареную луковицу и горошинки перца. Добавляем вермишель и продолжаем варку до готовности картофеля и макаронных изделий.

    Совет! Если дома не оказалось вермишели, то её можно заменить, на наломанные на небольшие кусочки спагетти.

    Когда продукты будут готовы, выкладываем в кастрюлю содержимое консервной банки. Размешиваем. Приправляем суп по вкусу. Добавляем мелко нарубленный укроп и варим еще минут пять. Затем оставляем под крышкой для настаивания минут на пятнадцать. Подаем со свежим хлебом.

    Суп из кильки в томатном соусе и риса

    Нередко варят суп из кильки с рисом. Использовать можно любой вид крупы и с круглым, и с длинным зерном.

    • 3 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 1 банка кильки в томатном соусе;
    • 2 литра воды;
    • 1 лавровый лист;
    • 90 гр. риса;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Картошку нарезаем небольшими кубиками, рис хорошо промываем холодной водой. Лук шинкуем мелким кубиком, морковку режем тонкой соломкой или натираем на терке.

    Кладем в кастрюлю все подготовленные овощи и рис, залить холодной водой (2 литра) и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и уменьшаем огонь до слабого. Варим около тридцати минут.

    Затем открываем консервную банку и перекладываем кильку вместе с соусом в суп. Кладем лавровый лист, перчим и продолжаем варку еще пять минут. При подаче в каждую тарелку добавляем рубленую зелень.

    Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом

    Вкусным получается суп с перловкой и консервированной килькой, приготовленной в томатном соусе. Перловка варится дольше других круп. Чтобы сократить время варки рекомендуется замочить крупу на 2-3 часа в холодной воде.

    • 2 банки кильки в томате;
    • 4 -5 картошек;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 80 гр. перловой крупы;
    • 1 соленый огурец;
    • 1-2 ложки томатного соуса;
    • 1 лавровый лист;
    • 2-3 столовые ложки для обжаривания;
    • соль, перец по вкусу.

    Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшую кастрюльку, наливаем воду так, чтобы огурцы были покрыты жидкостью и тушим на малом огне минут 15-20.

    В другую кастрюлю наливаем два литра воды, кладем в неё заранее замоченную и промытую перловую крупу и варим до готовности. Добавляем к перловке нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим до готовности картошки.

    На сковороде обжариваем в масле нашинкованный лук, затем добавляем натертую морковку и продолжаем жарить овощи еще минут пять, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный соус и припущенные соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут на слабом огне.

    В суп, где уже сварилась картошка и перловка, перекладываем заправку с огурцами и выкладываем консервированную рыбу из банок. Размешиваем, приправляем по вкусу перцем. Насыпаем свежую зелень, даем закипеть и настаиваем под крышкой 15 минут.

    Суп из кильки с пшеном

    Еще один вариант крупяного супчика готовится с пшеном. Чтобы крупа не горчила в готовом блюде, её рекомендуется хорошо промыть и ошпарить кипятком, прежде чем опускать в бульон.

    • 1 банка кильки в томате;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 столовые ложки пшена;
    • масло для обжарки;
    • соль, специи и зелень по вкусу.

    Очищаем овощи. Ставим на плиту сковороду и кастрюлю для варки супа. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, а на сковороду наливаем немного масла.

    Очищаем и нарезаем овощи. Мелко нашинкованный лук, опускаем в разогретое масло, обжариваем до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду натертую морковь и нарезанный мелкими полосками болгарский перец. Жарим на небольшом огне 10-15 минут.

    В закипевшую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, добавляем немного соли. Кладем промытое пшено и варим до готовности крупы и картошки. Затем переложить в кастрюлю с супом овощи со сковороды. Туда же выкладываем содержимое консервной банки. Размешиваем и приправляем суп по вкусу. Добавляем свежую зелень, еще раз доводим до кипения и выключаем нагрев. До подачи суп должен постоять под крышкой не менее четверти часа.

    Щи из кильки в томате с картошкой и капустой

    Традиционные щи готовятся на мясном бульоне. Но можно приготовить этот суп с картошкой и капустой на воде, добавив в конце варки банку кильки в томате. Вкус получится необычным, но очень приятным.

    • 600 гр. капусты;
    • 400 гр. картофеля;
    • 300 гр. моркови;
    • 1 луковица;
    • 1 большая банка (300 гр.) кильки в томате;
    • 2 столовые ложки томатного соуса;
    • масло для обжарки;
    • специи и зелень по вкусу.

    Варится суп очень быстро, самый долгий этап – подготовка овощей. Ставим на плиту кастрюлю с тремя литрами воды и начинаем подготавливать овощи.

    Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкими полосками. Картофель нарезаем тонкими дольками. В закипевшую воду кладем капусту, через пять минут после вторичного закипания воды добавляем картофельные дольки. Солим суп с учетом того, что в блюдо будут добавляться уже посоленные консервы.

    Мелко шинкуем лук, нарезаем тонкой соломкой морковку (можно и на терке потереть, кому как нравится). Обжариваем овощи на растительном масле. Когда они будут практически готовы, добавляем томатный соус и тушим все вместе еще минут десять.

    Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 2 свежих помидора, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.

    После того, как сварятся картошка и капуста, в суп перекладываем содержимое сковородки и выкладываем рыбу из банки. Размешиваем, добавляем по вкусу специи и свежую зелень. Готовим еще две минуты и выключаем огонь.

    Борщ с фасолью и килькой

    С килькой можно сварить не только щи, но и борщ. Сварим его с добавлением консервированной фасоли.

    • 400 гр. капусты;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 банка (400 гр.) фасоли;
    • 1 банка (большая на 300 гр.) кильки в томате;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль и приправы по вкусу.

    Для овощной заправки:

    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1-2 свеклы общим весом 300 гр.;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса (6%) или лимонного сока.

    Параллельно начинаем готовить борщ и заправку для него. Ставим на плиту кастрюлю с 3-3,5 литрами воды и сковороду, на которую выливаем масло. На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем натертую соломкой морковку, жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

    Добавляем в сковороду натертую соломкой свеклу, присыпаем сахаром и вливаем уксус или выжимаем из лимона сок. Кладем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем пару полных половников воды и тушим заправку на слабом огне минут 20.

    В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и капусту, варим минут 10, затем добавляем немного соли. Когда картофель будет готов. Выкладываем в кастрюлю овощную заправку со свеклой. Промытую консервированную фасоль и консервированную кильку. Все перемешиваем, добавляем специи по вкусу и продолжаем варку ещё 10 минут. Затем выключаем и даем настояться около получаса.

    Простой картофельный суп с килькой в мультиварке

    Отличный вкус приобретает рыбный вкус, если приготовить его в мультиварке.

    • 2 банки кильки в томате;
    • 7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 лавровых листика;
    • 50 гр. топленого масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Кладем в чашу топленое масло, даем ему растаять, включив программу «жарка». Затем засыпаем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение пяти минут. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарку еще 5 минут.

    Добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Наливаем два литра воды, добавляем немного соли, кладем лавровые листики и любимые специи по вкусу. Включаем программу «тушение» или «суп» на 40 минут. Затем открываем крышку, выкладываем в чашу содержимое консервных банок, перемешиваем и приправляем по вкусу. Продолжаем готовку в том же режиме еще 10 минут. Затем оставляем на программе «подогрев» по четверть часа. Подаем, посыпав свежей зеленью.


    Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому

    • Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 1Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 1

    Берём консервы с килькой в томатном соусе (Подойдут практически любые консервы, например — сардина). Картофель, репчатый лук, морковь, немного томатной пасты для более яркого вкуса, рис, зелень.

    • Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 2Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 2

    Картофель режем небольшими кубиками, лук и зелень мелко шинкуем, морковь режем тоненькими треугольными слайсами.

    • Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 3Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 3

    Набираем кастрюлю воды — 2 литра. Отправляем овощи вариться, добавляем лавровый лист, соль и перец. Не забываем снимать пенку.

    • Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 4Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 4

    Как только овощи достигнут полу- готовности, добавляем заранее промытый рис, содержимое консервы и томатную пасту. Тщательно мешаем и варим ещё около 7 минут.

    • Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 5Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 5

    Проверяем овощи и рис на готовность и снимаем с огня. Добавляем зелень, накрываем крышкой и даём постоять около 5 минут.

    • Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 6Фото рецепта - Суп с килькой в томатном соусе или уха по-быстрому - шаг 6

    Блюдо готово! Подавать горячим и заправленным сметаной или майонезом. Идеально сочетается с гренками. Приятного аппетита!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *