Сырный суп – вкуснейший классический рецепт приготовления
Приветствую уважаемых читателей! Сегодня научимся готовить простой и вкусный сырный суп. Разберем его пошаговый классический рецепт. Узнаем, как сварить такой суп без мяса в домашних условиях.
Всегда встает вопрос: какой нужен сыр. Ответ прост – тот, который хорошо плавится. Замечательно подходит для этого сливочный Хохланд. Конечно, можно сделать суп и с твердым сыром, но он будет медленнее растворяться, могут появиться комочки, нарушится структура. Все же удобнее готовить с мягким плавленым сыром, который добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до снятия с огня. Он прекрасно расходится, делая блюдо маслянистым, ароматным, наваристым.
Замечательно получается готовить такое кушанье из плавленых сырков. Они доступны, дешевы, хорошо растворяются в воде или бульоне и обладают нежным сливочным вкусом. Все же лучше покупать специальные плавленые сырки для супов, сейчас они продаются в любом гипермаркете.
Сырный суп прост в приготовлении, состоит из овощей и сыра, относится к бюджетным вариантам, хотя если вы займетесь творчеством и добавите немного вкусностей – лососину, грибы, мясо, фрикадельки из курицы, цветную капусту, сельдерей, копченые охотничьи колбаски, кедровые орешки – то получится еще лучше. Но сегодня мы разбираем классический рецепт приготовления, поэтому набор продуктов ограничен.
Проверим все ингредиенты и начнем готовить.
Классический пошаговый рецепт с фото
Плавленый сыр
200 г.
Картофель
4 шт.
Растительное масло
2 л.
Соль
по вкусу.
Укроп
по вкусу.


На 100 грамм:
Калории:
82,53 ккал
Углеводы:
6,59 г.
Видеорецепт
Другие рецепты
- С куриным филе
С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.
- С вермишелью и копчеными колбасками
Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.
- В мультиварке с шампиньонами
Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.
Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.
Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!
Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.
Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.
Полезные советы
- Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
- Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
- Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
- В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
- В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
- Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
- Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
- Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
- Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
- Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить замечательный сырный суп по классическому рецепту, узнали, как можно сварить еще 5 вариантов этого блюда. Теперь можно пофантазировать, добавив другие ингредиенты, чтобы получилось значительно больше новых рецептов. Пробуйте, творите, готовьте с удовольствием!
Почаще заходите на страницы журнала, мы рассказываем, как готовить вкусные и необычные блюда каждый день.
Сырный суп — рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов супа с сыром)
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Сырный суп из плавленых сырков 4.5
Очень вкусный суп получается из плавленых сырков, только читайте внимательно состав на упаковке, сырный продукт только испортит суп! Смотрите подробно, как приготовить сырный суп! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2016
Суп-потаж морковный 5.0

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Гречневый суп «Сливочный» 4.2

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018
Сырный суп с брокколи в булочках 5.0

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
Сырный суп с морковкой 5.0

Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017
Суп «Чизбургер» 5.0
Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа «Чизбургер», как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017
Луковый суп по-французски 4.3

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017Сырный супчик на скорую руку 5.0
Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017
Суп из брокколи с сыром 5.0
Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Суп из кабачков с сыром 4.1
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Гороховый суп с сыром 4.6
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Луковый суп с плавленным сыром 3.5

Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2016
Сырный суп с рисом 4.2

Сырный суп с рисом очень нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Приготовить его очень легко и быстро. Если вы еще не ели такой замечательный и простой супчик, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Елена Alex 19.04.2016
Сырный суп в мультиварке 4.6

Добавил: Povarioshka 28.04.2014
Сырный суп с беконом 5.0

Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2016
Простой сырный суп 5.0

Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, ароматный, нежный и действительно очень легкий в приготовлении! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Суп из плавленых сырков с грибами 3.4

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Суп из плавленых сырков в мультиварке

Если взять два плавленых сырка, немного овощей и рыбы, можно приготовить очень вкусное обеденное блюдо. Я варю этот суп в мультиварке, что, между прочим, очень удобно и быстро. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.01.2017
Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.0

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Суп с ветчиной и сыром 4.6

Очень вкусный супчи, с ярким ароматом сыра и ветчины. Готовится легко, просто и быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.01.2015
Суп с лисичками и сыром 4.8

Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные — плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Суп из сырка 4.6

Вы любите простые, вкусненькие и легкие супчики на обед? Тогда непременно возьмите на заметку этот чудесный рецепт. Курочка, овощи, сыр – чудесное сочетание для взрослых и детей. Советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Сырный суп с гренками 4.4

Предлагаю рецепт, как приготовить сырный суп с гренками. Проще рецепта просто не существует. Ингредиенты для его приготовления с легкостью можно купить в любом магазине, они недорогие по цене. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.10.2016
Сырный крем-суп с курицей 4.7

Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2016
Сырный крем-суп с брокколи 3.7

Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами — особенно C и редко встречающимся витамином U. …далее
Добавил: Aelita 12.06.2013
Пивной суп с сыром «Чеддер» 5.0

В Америке (в некоторых штатах) есть одно очень популярное блюдо, которое можно заказать в любом ресторане и баре. Предлагаю рецепт первого блюда, пивного супа с сыром «Чеддер». …далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2018
Сырный суп с курицей 4.6
Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде. …далее
Добавил: Саша Кружко 13.08.2010
Суп с сыром и вином 4.4

Рецепт приготовления французского супа с сыром и вином. …далее
Добавил: Artem 07.04.2011
Суп-пюре грибной с сыром 4.5

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014
Страчателла (суп с яйцом) 5.0

Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить «Страчателла» (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Сырный суп с крабовыми палочками 5.0

Что может быть лучше ароматного, сытного и наваристого супчика? Обыкновенный сырный суп можно сделать оригинальным блюдом, добавив в него немного такого популярного продукта, как крабовые палочки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.06.2016
Куриный суп с плавленым сыром 5.0

Суп можете сварить на овощном или мясном бульоне, на воде. Рекомендую долго не хранить его, а лучше съесть в течение суток. Рассказываю вам, как приготовить куриный суп с плавленым сыром. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Грибной суп-пюре с плавленым сыром 5.0

Суп-пюре из грибов готовится за считанные минуты. Такой можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья. Расскажу, как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2017
Суп-пюре сырный 3.7

Один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов горячих первых блюд – это сырный суп. Его с удовольствием съедят взрослые и дети. Рассказываю о том, как приготовить суп-пюре сырный. …далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Сырный суп для детей 5.0

Если готовите для детей, будьте готовы к тому, что они откажутся от вашего блюда, особенно от супа, ведь в нем много овощей. Расскажу рецепт, как приготовить сырный суп для детей, который понравится. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.07.2017
Грибной сыр 5.0

В этом блюде вы не найдете картофеля, здесь доминируют грибы шампиньоны и плавленный сыр. Именно это сочетание делает это блюдо таким особенным и вкусным. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2014
Суп-крем сырный с курицей 4.3

Я попробовала приготовить несколько рецептов сырного супа с курицей и этот показался мне самым вкусным. Подавать лучше всего с французским багетом или батоном. …далее
Добавил: Soleil 21.02.2015
Сырный Суп с Плавленным Сыром (4) Простых Рецепта
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Иногда хочется отойти от кулинарных канонов и приготовить не совсем привычное, а точнее необычное блюдо. Таким блюдом может стать сырный суп, в котором будет использован очень скромный и многими незаслуженно позабытый продукт – плавленый сыр.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Сырный суп рецепт с плавленным сыром

Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:
- Чистой негазированной воды – 2,5 литров
- Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
- Средней величины картофеля – 5 клубней
- Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
- Моркови – 1 шт.
- Лук – 1 головка
Как приготовить:
√ Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).
√ Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
√ Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.
√ Ставим вариться картофель.
√ После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).
√ Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.
После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.
Сырный куриный суп с плавленым сыром рецепт

Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.
Потребуются продукты:
- Филе куриного – ½ кг.
- Картошки – 5 клубней (крупных)
- Обычного риса – ½ стакана
- Репчатого лука – 1 головка
- Моркови – 1 шт. среднего размера
- Желательно укропа
- Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
- Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.
Как приготовить:
√ Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.
√ В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.
√ Снимаем пену (после закипания) и солим.
√ Варим мясо около тридцати минут.
√ Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.
√ Поджариваем традиционным способом лук и морковку.
√ Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.
√ После закипания варить около 15 минут (не менее).
√ В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.
Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.
Сырный суп с грибами рецепт с плавленым сыром пошагово

Этот рецепт высоко ценят гурманы за его утончённый аромат и необычный вкус, который достигается благодаря гармоничному дуэту двух привычных продуктов – сыру и грибов.
Продукты:
- Картошки – 4 клубня (крупных)
- Репчатого лука – 1 головка (средняя)
- Курицы – ½ кг.
- Классического риса – 2 столовых ложки
- Сыра плавленого со вкусом грибов – 200 гр.
- Перца молотого и соли – по вкусу
- Грибов (шампиньонов) – 400 гр.
- Лука перьевого – по вкусу и желанию.
Этот супчик готовится как обычный классический куриный суп, за исключением некоторых нюансов.
√ Моем и нарезаем грибы тонкими пластинками.
√ Обжариваем их до тех пор, пока не исчезнет влага.
√ Через семь минут после картошки и риса добавляем в суп подготовленные грибочки.
√ Вместе с пряностями в кастрюлю отправляется и зелёный лучок.
Через двадцать минут можно будет подавать к столу. Чувствуете, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако, это Вы ещё только рецепт прочитали, а что будет, когда приготовите?
Чтобы узнать это нужно просто попробовать. Надеемся, Вы не будете надолго откладывать это приятное занятие. Так что пожелаем удачного приготовления и приятного аппетита!
Сырный суп с креветками – пошаговый рецепт

Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.
Необходимые продукты:
- Сыра плавленого – 200 гр.
- Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
- Моркови – 1 шт. (среднего размера)
- Зелени и соли – по вкусу
- Очищенных креветок – 200 гр.
- Сливок жирных – 100 мл.
- Чистой негазированной воды – 1,5 л.
- Зелени – по вкусу и по желанию
Как приготовить:
√ Доводим воду в кастрюле до кипения.
√ Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.
√ Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.
√ Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо. Теперь очень важно не отходить от ожидаемого шедевра. Так как его необходимо постоянно перемешивать, дабы он не пригорел, и тонкий вкус креветок не был подавлен назойливым привкусом подгоревшего сыра.
√ Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка. Главное, чтобы этот нюанс был Вам по вкусу. После этого суп кипятим ещё около 15 минут.
Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером по-больше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.
В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку по-глубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!
Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!
Готовьте с удовольствием, Юлиана.
Поделись рецептом с друзьями:
самый вкусный рецепт с плавленным сыром
В любом ресторане Франции можно найти вкусный сырный суп, который удивит нежным сливочным вкусом даже гурмана. Приготовить его легко в домашних условиях, если знать список основных ингредиентов и последовательность действий. Для людей, следящих за фигурой, подойдет блюдо без мяса. Более сытным получится сырный суп с морепродуктами, куриным филе или рыбой, а также сыром и сливками.
Быстрые рецепты на любой вкус
Самый простой способ приготовить французское блюдо – это использовать обычные продукты, которые всегда есть дома. Потребуется немного картошки, лука, моркови и, конечно же, нужен плавленный сыр. Диетический сырный суп с овощами содержит 120 ккал на 100 грамм готового продукта. Что потребуется для сырного супа по рецепту:
- сырок плавленный Дружба – 1 шт.;
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- две небольших моркови;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежий укроп или петрушка – несколько веточек;
- масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
- соль, черный перец или другие специи – по вкусу.
Как готовить сырный суп? Для начала надо очистить лук и нарезать кубиками, отправить жариться с маслом. Морковь натереть на средней терке и бросить на сковороду, перемешать с луком и жарить до мягкости. Картошку почистить, помыть, нарубить на небольшие брусочки. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Далее добавить пассированные овощи, посолить и поперчить.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуДождаться кипения овощного бульона, добавить натертые на крупной терке сырки (их можно немного заморозить – так будет проще натирать). Перемешать до растворения и подержать на огне еще несколько минут. Подавать сырный суп с гренками и свежей зеленью.
Одним из самых вкусных считается суп пюре с грибами. Подойдут вешенки, шампиньоны и лисички. Лучше использовать свежие боровики, чтобы добиться нежной консистенции. Сырный суп с шампиньонами готовят из следующих продуктов:
- сыр плавленный – 200 г;
- боровики свежие – 250-300 г;
- сливки жирные – 200 мл;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- картошка – 4 шт.;
- одна небольшая луковица;
- морковь – 1 шт.;
- бульон куриный (подойдет овощной или вода с бульонным кубиком) – 2,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Как варить сырный супчик? Картофель очистить, помыть и нарубить кубиками, залить водой и оставить на 5-6 минут. Далее промыть кусочки, сменить воду на чистую и отправить вариться. После закипания держать 15 минут на среднем огне. Шампиньоны порезать пластинками, очищенную морковь натереть на терке, лук порубить небольшими кусочками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до румяности, затем убавить газ и тушить примерно 5 минут. Добавить грибную смесь к картофелю, готовить до мягкости, снять с огня и слить бульон в отдельную чашу. С помощью блендера измельчить все в пюре, постепенно подливая бульон, добиваясь жидкой консистенции. Вернуть на огонь и засыпать натертый сыр, довести до кипения и мешать на протяжении 3-4 минут. Залить сливки и подавать к столу сырный суп с овощами, посыпав зеленью или сухариками.
Быстрее приготовить легкий сырный суп с брокколи без мясных продуктов, однако сытнее будет, если использовать курицу. Подойдет филе, бедрышки или просто куриный бульон. Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- курица (бедра или ножки) – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- мука – 3 ст. л;
- масло растительное без запаха – 60 мл;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Как приготовить вкусный сырный суп? Промыть мясо, поставить на огонь с водой и варить до готовности со специями, после закипания снять пенку. Пока варится бульон можно заняться овощами: почистить все, нарезать небольшими кубиками картофель, лук нашинковать полукольцами, морковку желательно натереть. Брокколи разобрать на соцветия и промыть под холодной водой. Лук и морковь обжарить на масле, залить половину стакана теплого бульона и засыпать муку. Хорошо перемешать, прибавить огонь и тушить 15 минут на маленьком огне. Засыпать в кастрюлю с бульоном картофель, достать курицу и добавить пассировку. Порезать вареное мясо на небольшие ломтики – его возвращают в кастрюлю в самом конце. Когда картошка будет мягкой, необходимо засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Забросить брокколи, посолить по вкусу, вернуть курятину. Прокипятить и разливать вкусный сырный суп по тарелкам.
Если использовать мясо не хочется, то можно взять просто бульонный кубик. Более сытным будет сырный суп с рисом. Его промывают и засыпают в кипящую жидкость вместе с картофелем и варят до мягкости. Потом добавляют брокколи, пассированную смесь, плавленный сыр и приправы. Готовят примерно 5-7 минут, засыпают зелень и подают к столу.
Аналогичным образом готовят сырный суп с цветной капустой, которая является очень полезным продуктом. Она отлично сочетается с куриным или овощным бульоном, блюдо получается сытным и вкусным. Для приготовления супа достаточно одного кочана среднего размера, его произвольно ломают на небольшие соцветия и отваривают с остальными ингредиентами до мягкости. В конце засыпают сырок, дожидаются его растворения и снимают кастрюлю с огня.
Еще одним диетическим блюдом можно считать сырный суп с индейкой, который содержит всего 150 ккал (на 100 грамм). Он получается ароматным, вкусным, а главное – полезным. Из чего готовят:
- филе – 500 г;
- картошка – 4 шт.;
- сыр Хохланд — 200 г;
- одна луковица и одна морковка;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
Как сварить сырный суп? Заранее сделать из индейки бульон, добавив соль и специи. Готовое мясо достать из кастрюли и отложить в сторону. Забросить очищенный и порезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до мягкости. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить овощи на сливочном масле. Сыр слегка заморозить, затем натереть на крупной терке. Отправить пассированную смесь в бульон, индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Кипятить 3-5 минут, далее засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Подавать первое блюдо с зеленью и гренками.
Сырная похлебка с курицей в мультиварке – настоящее спасение для занятой хозяйки. Необходимо подготовить продукты, засыпать все в чашу и выбрать нужный режим. Устройство будет готовить блюдо примерно один час, а в конце подаст сигнал об окончании процесса. Понадобятся те же продукты, что и прошлых рецептах (брокколи, цветную капусту, кабачки и грибы можно исключить из списка). В начале обжаривают с маслом лук и морковь, выбрав режим «Жарка», до золотистого цвета. Затем добавляют небольшие кусочки филе и пассируют еще 7-10 минут. Следом засыпают порезанный картофель, сыр, соль и немного специй. Наливают воду, перемешивают и оставляют режим «Суп» или «Мультиповар» (если устройство от фирмы редмонд) на 50-55 минут. Супчик с плавленным сыром в мультиварке готов, можно обедать.
Если нет времени разделывать мясо и отваривать его, то рекомендуется обратить внимание на блюдо из плавленного сыра с колбасой. Подойдут копчёные колбаски, бекон, сосиски или любые другие изделия. Что потребуется для приготовления:
- сыр плавленный – 2 шт.;
- колбасные изделия – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- клубни картофеля небольшие – 3 шт.;
- масло постное рафинированное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – небольшой пучок.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуКак приготовить сырный суп из плавленного сырка? Картошку почистить и нарубить брусками, залить водой и оставить на пять минут, чтобы убрать крахмал. Промыть, налить чистой воды и поставить вариться до мягкости. На антипригарной сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, добавить лук и пассировать до румяности. Переложить зажарку в бульон с картофелем, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и засыпать в кастрюлю, помешивать до растворения. Мелко нарубить зелень и добавить в блюдо, разлить супчик с колбасой и плавленным сыром по тарелкам.
Интересные варианты блюда
Быстрый вариант для обеда – рыбный сырный супчик, лучше приготовить его из горбуши или другого лососевого вида. Во-первых, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Во-вторых, для отваривания рыбки не требуется много времени. Суп с горбушей и овощами готовят из следующих продуктов:
- горбуша свежая – 4 стейка;
- сыр Хохланд – 100 г;
- картошка – 6-8 шт.;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- масло постное – 3 ст. л;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- свежая зелень – несколько веточек;
- соль, чёрный перец, паприка.
Пошаговый рецепт. Стейки помыть, залить водой и поставить вариться на 25 минут. Картошку почистить, нарезать на небольшие ломтики и забросить в кипящий бульон. Рыбу достать, выложить на тарелку и разобрать на маленькие кусочки без костей. Лук и морковку мелко нарезать, обжарить с маслом до золотистого цвета. Отправить зажарку в кастрюлю, сыр выложить в блюдо и мешать, пока он не растворится. Кипятить не более 3-4 минут, далее засыпать свежую измельченную зелень и снимать с огня.
https://youtu.be/zJt7NVrwkaE
Любителям блюд с морепродуктами подойдет сырный суп с креветками. Он получается легким, но очень питательным. Благодаря сливкам, вкус будет более нежным и приятным. Подают сырный крем суп, как правило, с белым вином и гренками из багета. Потребуются следующие продукты:
- креветки очищенные – 200 г;
- сливки (лучше для сырного блюда брать 10%) – 150 мл;
- картошка большая – 3 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- сырок плавленный – 2 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 3 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с плавленным сыром и креветками. Картошку почистить, нарезать кубиками, залить литром воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Лук и морковку очистить, порубить мелко и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Переложить поджарку в бульон, кипятить пять минут. Добавить нарезанный сыр, масло и теплые сливки (холодные свернутся), тщательно перемешать и дождаться закипания. Забросить специи, посолить и выключать огонь. Блендером измельчить суп сырный в пюре, подавать с отварными креветками и зеленью.
Попробовать традиционный французский сырный суп можно даже дома, если знать вкусный и простой рецепт. Чаще не требуются недоступные продукты, подойдет все, что есть дома: разные овощи, вермишель, мясо, сосиски, ветчина или колбаса, мясные фрикадельки, копчености. Какой плавленный сыр лучше? Больше подходит Hochland, Дружба или другой с пометкой «Для супа». Продукт должен хорошо растворяться в бульоне и не оставлять комочков. Многие предпочитают выбирать со вкусом грибов, лука, укропа или бекона.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка: 8 рецептов
Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!
Сырный суп из плавленого сырка: «классика»
- картошка — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — 60—70 гр.
- сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
- морковка — 1 шт.
Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.
1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.
2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.
3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.
4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.
Суп из плавленого сырка с курицей
- масло сливочное — 60—70 гр.
- картошка — 6 шт.
- куриное филе/грудинка — 500—550 гр.
- сыр плавленый (брикеты) — 0,2 кг.
- зелень петрушки — 20 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- зелёный лук — 4 стрелки
- морковка — 1 шт.
- лист лавра — 3 шт.
- отфильтрованная вода — 2,4 л.
Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!
1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.
2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.
3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.
4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.
5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!
Сырный суп-пюре
- сырок (в брикетах) — 200—250 гр.
- сыр твёрдого сорта — 130 гр.
- картошка — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 60 гр.
- вода — 1—1,2 л.
- морковка — 1 шт.
Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.
1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.
2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.
3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.
4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.
5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.
Суп из плавленого сыра с грибами

- плавленый сырок — 0,4 кг.
- куриная грудинка — 0,2 кг.
- грибы (на выбор) — 0,35 кг.
- лук — 1 шт.
- картошка — 0,75 кг.
- зелень — 20 гр.
- морковка — 1 шт.
Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.
1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).
2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.
3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.
4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.
Суп из плавленого сырка с колбасой
- картошка — 4 шт.
- плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
- колбаса копчёная — 180 гр.
- морковка — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чесночные зубки — 3 шт.
- укроп — 15 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.
2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.
3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.
4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.
Суп из плавленого сырка «Дружба»

- картошка — 0,4 кг.
- вода — 1,8 л.
- грудка куриная — 450 гр.
- морковь — 1 шт.
- сыр «Дружба» — 200 гр.
- лук — 1 шт.
Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.
1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.
2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.
3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.
5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.
Сырный суп с шампиньонами
- лук-порей — 60 гр.
- шампиньоны — 230 гр.
- морковка — 140 гр.
- картошка — 5 шт.
- зелень — 30 гр.
- чеснок — 4 зубца
- плавленый сырок — 120 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- луковица — 1 шт.
1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.
2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.
3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.
4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.
5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.
А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.
Сырный суп с рыбой

- картошка — 3 шт.
- сырок (в брикетах) — 120 гр.
- лук — 1 шт.
- филе рыбы — 240 гр.
- морковь — 1шт.
- вода — 1 л.
- растительное масло — 50 мл.
- зелень — 25 гр.
Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.
1. За рыбную основу рекомендуется брать филе минтая. В нём не должно быть кожицы и костей. Такая рыба лучше всего подходит для супа. Ополосните сырьё и при необходимости разморозьте. Подготовьте овощи привычным для вас способом.
2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10—12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.
3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.
4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!
Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!
Сырный суп — рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов супа с сыром) / страница 4
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром 5.0

Всем любителям не только вкусных, но и полезных первых блюд рекомендую попробовать этот простейший вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Будет очень вкусно и сытно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017
Сырный суп со свининой 3.3

Вкусный и сытный рецепт первого блюда. Опробуйте рецепт, как приготовить сырный суп со свининой. Это довольно просто в исполнении, но требует затрат по времени. Попробуйте, и вы точно не пожалеете. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2016
Суп в стиле пиццы 5.0

Предлагаю приготовить интересный суп в стиле пиццы — с грибами, колбасой и сыром. Получается необычно, аппетитно и вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 07.01.2018
Суп-крем из цветной капусты 5.0

Густой и насыщенный суп-крем даст фору любому овощному супу. И все благодаря его восхитительно нежной консистенции, а также — невероятному аромату. Рекомендую всем, кто любит цветную капусту. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.01.2017
Грибной суп из грибов 1.5

Не только мясными бульонами богато моё семейное меню, но и постными вариантами. Они актуальны, когда не хочется тяжёлого. Недавно я нашла новый рецепт, который всем понравился. Ознакомьтесь и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2017
Сырный суп с копчеными ребрышками 3.3

Суп — обязательный атрибут обеденного стола. В копилку вашего обеденного меню добавьте сырный суп с копчеными ребрышками. Это новый взгляд на сытный суп с мясом, который готовить просто! …далее
Добавил: DianaV 12.12.2014
Суп сырный с зеленью 4.6

Это очень быстрый и простой рецепт супа сырного с зеленью и, я надеюсь, он вам понравится! Потому что в быстрый срок и при минимальных затратах получим сытное, ароматное и оригинальное первое блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2015
Рыбный суп с сыром плавленым 5.0

Рыбный суп можно приготовить различными способами. Например, я готовлю по финскому рецептах. Вот один хороший вариант приготовления рыбного супа с сыром плавленым. …далее
Добавил: Костырка Виктория 30.10.2018
Сырный суп-пюре 4.5

Сырный суп-пюре — вегетарианский суп, который не может не порадовать своим приятным вкусом, цветом и пряным запахом! …далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Сырный суп с фрикадельками 4.4
Очень вкусный суп получается с кусочками сыра. Степень «сырности» супа регулируйте на свой вкус, путем добавления большего количества сыра. Выбирая сырок отдайте предпочтение сортам без добавок. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2015
Сырный суп с фаршем 4.0

Рецепты супа с фаршем имеют несколько разновидностей, я предлагаю вам попробовать несложный сырный суп с мягким нежным вкусом, который особенно нравится детям. …далее
Добавил: Razalin 15.03.2015
Суп с курицей и плавленым сыром 5.0

Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Сырный суп со сливками 4.8

Если хотите накормить вкусным и сытным обедом своих домашних или нежданных гостей — сырный суп со сливками станет отличным вариантом. Он очень нежный и легкий, но в то же время питательный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.04.2016
Суп сырный с креветками 5.0

Если традиционные первые блюда хочется разнообразить чем-то несложным, но аппетитным, попробуйте сварить этот потрясающий супчик. Нежный, ароматный, безумно вкусный и совсем несложный. Здорово, да? …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017
Диетический сырный суп 5.0

Легкий питательный супчик с овощами и сыром. Рецепт приготовления диетического сырного супа для тех, кто следит за фигурой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.04.2015
Суп из плавленых сырков с грибами 1.7

Очень часто я стала использовать при варке супа плавленые сырки. Мне очень нравится получаемый сливочный вкус. Только так сложно отыскать качественный сырный продукт. Иногда он даже не плавится. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016
Суп-пюре с сыром 4.8

Отличный вариант для обеда. Сытно и вкусно! Готовится быстро и особых ингредиентов не требует. …далее
Добавил: Soleil 23.08.2015
Сырный суп с картошкой 4.6

Быстрый рецепт приготовления сырного супа с картошкой выручит вас, если на пороге нежданные гости или вы хотите приготовить первое блюдо на скорую руку. За основу данного супа берется плавленый сыр. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2016
Сырный суп с клецками 5.0

Такой супчик – это достойный противник всеми любимому грибному супу, супу с фрикадельками или домашней лапшой. Вкусное, легкое и сытное блюдо. Расскажу, как приготовить сырный суп с клецками. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2017
Суп из цветной капусты с рисом 5.0

Вкусный суп из цветной капусты с рисом просто идеально подходит для холодной погоды. Вегетарианский суп легок в приготовлении и его стоит включить в будничное меню. Посмотрите, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 09.01.2018
Нежный сырный суп с брокколи 5.0

Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Сырная похлебка 5.0

Весьма интересный густой и ароматный сырный суп с овощами. Готовится очень просто, а получается все безумно вкусным. Смотрим и записываем себе рецепт сырной похлебки прямо сейчас. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015
Суп из шпината с сыром 3.7

Рецепт приготовления супа из шпината. Полезно и вкусно. Суп на большое количество персон. Легко готовить и занимает мало времени на приготовление. …далее
Добавил: Tourist 31.03.2011
Салат «Греческий» классический с брынзой 5.0

Если вам захотелось легкого, ароматного, вкусного блюда, то закажите (или сделайте) себе «Греческий салат», он идеален во всем. Рассказываю, как приготовить салат «Греческий» классический с брынзой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Сырный суп с шампиньонами 4.8

Классический рецепт сырного супа с шампиньонами с фото и пошаговой инструкцией. Готовится просто и выглядит красиво, но съедается очень быстро! …далее
Добавил: Kurzyupa 04.12.2013
Cырный суп со свининой 4.5

Расскажу вам сегодня, как приготовить сырный суп со свининой. Получается сытное и неимоверно вкусное первое блюдо, которое вам обязательно понравится. Сыр придает блюду нежную и бархатистую текстуру! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2016
Суп с сыром 1.0

Сырный суп — это всегда вкусно. Но я покажу вам, как приготовить суп с сыром необыкновенно вкусный, а еще с оригинальной подачей в сдобном хлебе. Ваши гости и члены семьи точно будут удивлены. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Суп из овощной смеси 5.0

Нужны идеи для обеда? Покажу, как приготовить суп из овощной смеси с сыром на курином бульоне. Чудесный вариант для всей семьи без особых хлопот, особенно, если использовать мультиварку. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2017
Суп с плавленым сыром 4.5

Сырный суп – это отличный вариант для обеда. Его можно приготовить с добавлением любых овощей и разных видов сыров. Рассказываю, как приготовить суп с плавленым сыром на основе куриного бульона. …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Суп в микроволновке 3.3

Что я только не научилась готовить в микроволновой печи в последнее время! Но суп ещё не пробовала. Поэтому пора это исправлять. Долго искала рецепт, решила остановиться на данном. Делюсь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017
Суп «Силантро» 3.7

Рецепт колумбийского супа из кинзы с плавленым сыром. Пошаговые фотографии приготовления. …далее
Добавил: Natalia 13.07.2010
Сырный суп с мясом 5.0

Хочу поделиться любимым рецептом и показать вам, как приготовить сырный суп с мясом курицы. Это очень нежное и сытное блюдо на обед. Я варю супчик в мультиварке, но можно использовать любую кастрюлю. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Острый испанский суп с колбасками 4.0

Хотите остренький согревающий супчик? Тогда приготовьте испанский с колбасками! Уверяю, что такой суп согреет вас на 100% доже в самые лютые зимние морозы. Очень ароматный, вкусный и насыщенный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Сырный суп-пюре с плавленым сыром

Сегодня я расскажу, как приготовить сырный суп-пюре с плавленым сыром. Если Вы хотите разнообразить свое обеденное меню. Суп получается очень вкусным и нежным, а его приготовление простое и быстрое. …далее
Добавил: Татьяна Семина 11.08.2017
Крем-суп сырный 4.2

Крем-суп сырный — то, перед чем не сможет устоять ни один из членов вашей семьи. Прекрасное сочетание ингредиентов и нежный вкус — все это вы найдете в этом замечательном сырном крем-супе. …далее
Добавил: Kaviansky 09.05.2013
Куриный сырный суп 4.5

Очень вкусный, ароматный и красивый на вид, — и все это касается этого простого рецепта куриного сырного супа! Готовится очень быстро, так как картошку мы заменим макаронами. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2014
Сырный крем-суп с плавленым сыром 5.0

Вы когда-нибудь пробовали суп с плавленым сыром? Если нет, то вы много теряете, его кремовая консистенция не оставит равнодушным никого. Для приготовления подойдет любой сырок, даже самый простой. …далее
Добавил: Марина Немец 30.05.2017
Вкусный суп из курицы 4.7

Приготовить вкусный обед на радость своим близким — совсем несложно! В данном супе очень гармонично сочетается куриное филе, плавленный сыр, рис и овощи. А приготовление занимает всего-то час времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014
Сырный суп по-французски 4.8

И снова я решила сварить на ужин моей семье сливочный суп. И как всегда получилось вкусно! Сытный, ароматный, нежный и тающий во рту. Обязательно такой сделайте своим родным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2016
Полезный суп

Брокколи любят далеко не все, однако в сочетании с сыром и сливками этот овощ великолепен. Вот рецепт, как приготовить полезный суп из брокколи и других овощей, заправленный сливками и сыром. …далее
Добавил: Юлия Резник 31.07.2017
Сырный суп с твердым сыром, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Твердый сыр 200 г
Морковь 1 штука
Плавленый сыр 100 г
Лук 1 штука
Креветки 150 г
Мясо мидий 100 г
Зелень по вкусу
Сливки 20%-ные 200 мл
Рыбный бульон 200 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Винный уксус 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука