Как приготовить суп с мясом и картошкой и капустой – Рецепт-Бомба!!! Рецепт Супа Из Капусты с Мясом Такой Вкуснятины Вы не Ели НИКОГДА!

Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой — простое и очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится этот овощной супчик с мясом достаточно просто. Но его чудесный вкус понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с говядиной и капустой понадобится:

говядина (вырезка или мякоть) — 250 г;

картофель — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

капуста белокочанная — 100 г;

помидоры свежие — 1 шт.;

соль, специи для супа, приправа для первых блюд — по вкусу;

лист лавровый — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода — 2,5 литра.

Этапы приготовления

Говядину нарезать тонкими брусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, убрать пену, бульон посолить. Варить мясо минут 25-30.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Добавить картофель к вареному мясу в кастрюлю, варить все вместе 25 минут.

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости лука на растительном масле, иногда помешивая.

Нашинкованную капусту, нарезанный небольшими кубиками свежий помидор и обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Также добавить в суп специи, приправу и лавровый лист, перемешать. Варить суп на небольшом огне еще 15 минут.

В конце варки добавить в овощной суп измельченный чеснок. Готовому супу с говядиной дать настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Разлить очень вкусный суп с говядиной и капустой по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Супы с картофелем, мясом и капустой, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт супа с капустой и мясом

Капустный суп с говядинойКапустный суп с говядиной

Щи можно приготовить не только из говядины, но также из свинины или птицы. Выбирайте то мясо, которое вам нравится больше всего! Для большей сытости я добавила консервированную фасоль. А в остальном мой рецепт достаточно универсальный. Готовьте по рецепту и у вас, непременно, получится вкусное блюдо.

  • Говядина 500-700 г
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 95 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 6.3 г

  • Мясо залить водойМясо залить водой

    Начинаем варку супа с приготовления мясного бульона. Идеально для этого подойдет говядина на косточке. Если вы используете только мякоть, уменьшите время варки. Помещаем говядину в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на сильной огонь. Накрываем крышкой и ждем закипания. После этого огонь уменьшаем.

  • Добавить в бульон сольДобавить в бульон соль

    Когда начнется кипение, необходимо убрать накипь и добавить столовую ложку соли. В процессе варки периодически снимаем пену с поверхности бульона. Время варки бульона составит, примерно, 1,5 часа.

  • Лук обжарить на сковородеЛук обжарить на сковороде

    Пока готовится мясо, займемся овощами. Лук нарезаем средними кусочками, выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

  • Морковь добавить к луку в сковородуМорковь добавить к луку в сковороду

    Затем добавляем, измельченную на терке, морковку. Тушим овощи на медленном огне 2-4 минуты, до мягкости.

  • Томатный соус добавить к заправке из лука и морковиТоматный соус добавить к заправке из лука и моркови

    Чтобы придать супу кислинку и красивый цвет, добавляем в заправку томатный соус. У меня под рукой оказался «Сацебели». Подойдет и томатная паста, и свежий помидор без кожицы. Тушим еще 4-5 минут.

  • Мясо вынуть из кастрюли на тарелкуМясо вынуть из кастрюли на тарелку

    Вот и мясо сварилось. Вынимаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, такими, чтобы помещались в ложку. Бульон тем временем продолжает несильно кипеть в кастрюле.

  • Капусту отправить в мясной бульонКапусту отправить в мясной бульон

    Говядину возвращаем в суп. Капусту мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю следом.

  • Картофель порезать средними кусочкамиКартофель порезать средними кусочками

    Нарезанный брусками картофель в это же время добавляем в суп. Варим 10 минут с прикрытой крышкой.

  • Зажарку перекладываем из сковородки в кастрюлюЗажарку перекладываем из сковородки в кастрюлю

    Далее отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Варим еще 5 минут.

  • Открываем банку фасолиОткрываем банку фасоли

    Следующим этапом добавляем консервированную фасоль. Нам понадобится все содержимое банки, включая жидкость. Вкусно получается и с красной, и с белой фасолью.

  • Нарезаем зелень специальными ножницамиНарезаем зелень специальными ножницами

    Петрушку измельчаем. Для этого я пользуюсь ножницами. Очень удобно, попробуйте!

  • Добавляем в суп лаврушкуДобавляем в суп лаврушку

    Лавровый лист и зелень добавляем за 2 минуты до выключения плиты. Затем накрываем суп крышкой и даем настоятся 10-15 минут.

  • Подача супа из капусты и мяса в голубой тарелкеПодача супа из капусты и мяса в голубой тарелке

    У нас ароматные щи любят со сметаной и хренодером. Ух и вкуснотища получилась!


Как приготовить щи из курицы узнайте в рецепте на этой страничке. Получается тоже очень вкусно, только немного дешевле. Возьмите на заметку.

Еще не подписаны на наш инстаграм? Вступайте в группу прямо сейчас и получите возможность узнавать простые рецепты каждый день и общаться с единомышленниками!

Готовьте с любовью!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой

Когда за окном начинает холодать, традиционное русское блюдо — ароматные щи со свежей капустой и говядиной — становится как никогда кстати на обеденном столе. Тарелочка густых наваристых согревающих щей на обед — и сытость гарантирована до вечера! Так что нынче готовим щи из свежей капусты с говядиной.

рецепт щей из свежей капусты с говядиной

Первые блюда на Руси всегда пользовались почётом, климат обязывает :). Щи — популярное зимнее блюдо, поскольку овощи, в них входящие, легко и долго хранятся. Чаще всего варили щи с кислой капустой, но не менее вкусна и более современная вариация — свежие щи рецепт классический с говядиной, ближайший родственник 🙂 украинского борща.

Готовить такие щи можно на курином, свином бульоне, но самый гармоничный вкус всё-таки дают щи на говяжьем бульоне. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить щи из говядины со свежей капустой. 

Ингредиенты для рецепта «Суп щи из свежей капусты с говядиной»
Говядина на кости 300-400 грамм
Картофель 400 грамм
Капуста 300 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук 1 средняя головка (100 грамм)
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Душистый перец 2 горошины
Черный перец горошком 3-4 горошины
Белые коренья 1 столовая ложка
Вода 3 литра
Соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки по половине маленького пучка

Щи рецепт со свежей капустой с говядиной

рецепт щей из свежей капусты с говядинойЧтобы сварить щи из свежей капусты с говядиной, сперва надо приготовить бульон. Кусок говяжьей грудинки или лопатки с косточкой нарезаем некрупными кусками, заливаем холодной водой (3 литра) и ставим на средний огонь.

рецепт щей из свежей капусты с говядиной

После закипания собираем шумовкой пену, добавляем нарезанные белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) и томим на самом слабом огне 2-3 часа. (→Как сварить правильный говяжий бульон). Удобно сварить бульон заранее, например с вечера, чтобы с утра на приготовление щей ушло совсем немного времени.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойКогда бульон готов, начинаем варить вкусные щи из свежей капусты с говядиной.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойНарезам лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойНа двух столовых ложках растительного масла обжариваем лук с морковкой. Если сварили бульон заранее, то можно обжарить овощи на снятом с бульона жире или смеси жира и растительного масла.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойКапусту шинкуем тонкой соломкой.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойПомидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойКартофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойГотовый бульон процеживаем. Для супа нам понадобится 2 литра наваристого говяжьего бульона. Доводим бульон до кипения и закладываем картофель. После закипания варим 5 минут.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойТем временем нарезаем кусочками вынутое из бульона мясо.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойДобавляем в суп нашинкованную капусту. 

рецепт щей из свежей капусты с говядинойЗатем нарезанное кусочками мясо. Варим после закипания ещё 10 минут.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойОтправляем в кастрюлю зажарку из морковки и лука. Варим 5 минут.

рецепт щей из свежей капусты с говядинойВ конце варки закладываем помидор, лавровый листик, горошины перца. Солим и варим 3-5 минут. 

рецепт щей из свежей капусты с говядинойОгонь под кастрюлей выключаем, добавляем рубленную зелень, закрываем кастрюлю крышкой. Кстати, весь процесс варки производим с открытой крышкой и варим на небольшом огне, чтобы бульон остался прозрачным.

щи на говяжьем бульоне со свежей капустойПеред подачей щам надо обязательно дать настояться, чтобы вкус «созрел» и раскрылся полностью. Вот вы и узнали, как варить щи из говядины.

Рассказывать о вкусовых достоинствах щей можно долго, но лучше их сварить и откушать :). Приятного аппетита!

щи на говяжьем бульоне со свежей капустойСекреты прозрачного рисового супа на говяжьем бульоне вы можете узнать в этой статье.

щи на говяжьем бульоне со свежей капустой

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Суп с капустой -пошаговый рецепт с фото

1. Как всегда, перед приготовлением первых блюд, все овощи нужно подготовить. Очищаем и моем тщательно.

2. Свежее мясо, желательно с косточкой, отварить до готовности, в подсоленной воде. Времени, как всегда, у меня было катастрофически мало, поэтому я воспользовалась кусочками готового свиного мяса, то есть тушенкой. Но до применения тушенки нужно сделать следующее: очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. А пока, морковь порезать, как и лук, на средние кубики.

овощной суп с капустой

В сковороду влить масло и поставить на огонь. Разогреть как следует и обжарить сперва измельченный лук. Затем добавить кусочки мяса и обжарить, в течение 5 минут.

суп с тушенкой

Далее соединить с морковью и тушить всё вместе, при этом не забывая помешивать.

овощной суп с капустой

К содержимому сковородки влить, на этом этапе, томатный сок. Он придаст супу некую кислинку, которая  является неотъемлемой частью  вкусного супа с капустой. Все овощи с томатным соком томим на слабом огне, в течение 3 минут.

вкусный суп с капустой

4. Но за это время, пока варится картофель, нужно успеть ещё нашинковать свежую капусту. Капуста зимних сортов варится чуть дольше, чем капуста свежих сортов.

суп со свежей капустой

В кастрюлю с почти готовым картофелем погрузить нашинкованную капусту, добавить пару лавровых листов и посолить на ваш вкус. Варить суп до готовности капусты.

овощной суп из капусты

5. Теперь переложить тушёные овощи с мясом в кастрюлю с картошкой. Вот такой красивый оттенок супа получается. Для более насыщенного цвета, помидоры или сок нужно тушить больше.

овощной суп из капусты

Довести суп до кипения и добавить мелконарезанной зелени петрушки и всё. Снять с огня суп с капустой, накрыв крышкой и дать настояться ему, в течение 15 минут.

овощной суп из капусты

Подавать суп с капустой и тушенкой, разлив по тарелкам, со сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

kulinaroman.ru

Суп с капустой / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с капустой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка картофеля
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, либо мясной или овощной бульон, количество можно регулировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Ставим жидкость на средний огонь, пускай закипает, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь, а с капусты удаляем верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем кубиками размером в 1,5–2 сантиметра.
нарезка капусты
Капусту шинкуем соломкой с произвольной длиной и шириной в 5–6 миллиметров.
морковь на терку
Морковь измельчаем на средней или крупной терке.
лук кубиками
Помидор и репчатый лук рубим кубиками, первые величиной в 1 сантиметр, а второй до 6–7 миллиметров. Зелень мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: варим суп с капустой – этап первый.
капуста и картофель в кастрюле
Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут, периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.
Затем добавляем нашинкованную капусту, лист лавра и продолжаем готовить их вместе еще 10 минут.
Шаг 3: готовим заправку.
заправка для супа
Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут.
После того как он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и пассеруем их вместе до мягкости, на это уйдет еще 4–5 минут. Затем ставим заправку для супа в сторонку.
Шаг 4: варим суп с капустой – этап второй.
заправка в супе
Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, кладем туда заправку из моркови, репчатого лука и сливочного масла.
готовый суп с капустой
Затем помидоры и измельченный укроп. Приправляем все по вкусу черным молотым перцем и солью. Готовим первое горячее блюдо еще 5–6 минут, затем выключаем плиту и настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут. После этого, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к обеденному столу.
Шаг 5: подаем суп с капустой.
суп с капустой
Суп с капустой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Чудесным дополнением к этому кушанью будут свежие, маринованные или квашеные овощи, салаты, а также хлебушек. Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

– по желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

– очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

– вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

www.tvcook.ru

Вкусный суп — щи из мяса и свежей капусты| Простые рецепты

Помимо вторых блюд все-таки желательно хоть иногда готовить суп. Мой муж супы как-то не очень любит, кушает в основном борщ. Прочие изыски, которые я ему готовлю, а готовить я умею, например солянка с тремя видами колбасы — он не ест, изжога видите ли у него. Поэтому не так давно приготовила ему простенький супчик — щи, про который он мне сказал одно — это просто супер, теперь это мой любимый суп. Так что мне все-таки удалось хоть немного приучить его есть суп, для здоровья понимаете ли полезно ))

Итак, если у вас есть немного времени и необходимые продукты, если любые другие супы ваши домашние не кушают — попробуйте приготовить простой суп с мясом и овощами(морковь, капуста, лук). Называется вроде как щи, хотя там рецепт немного другой. Суп по моему рецепту готовить ну очень просто.

Продукты:

  • Мясо говядина — полкило
  • Лук — пару небольших луковиц
  • 3-4 картофелины
  • 1 средняя морковка
  • Четверть кочана капусты
  • Приправа, зелень, соль

Как видим, набор продуктов минимальный.

Приготовление:

Сначала ставим варить мясо, примерно минут 40 поварить нужно. Посолить лучше в конце готовки. Ах да, чуть не забыла )) Мясо нарезаем длинной соломкой, толщина примерно 1*1 см, длина — сантиметров 7-8.

Пока варится мясо, подготавливаем овощи: шинкуем капусту, лук, морковь режем кругляшами. Картошку чистим и нарезаем также толстой соломкой. На все про все у вас уйдет минут 15.

Спустя 40 минут варки мяса запускаем капусту. Не забываем помешивать наш супчик.

Через 15 минут в суп кладем лук и можно сразу же положить картошку. Варим еще минут 15, следим за тем, чтобы картошка не переварилась. Как только картошка будет готова — снимаем с плиты и добавляем приправы и зелень.

Закрываем крышкой, даем настояться минуток 10.

Ну вот и все, вкусный и простой суп с мясом и капустой готов. Рекомендуется готовить такой супчик тем, у кого изжога. Так как овощи обжаривать не нужно, то и изжоги никакой не будет. Подавать лучше со сметаной или майонезом. Лично я всегда к супу чищу себе пару долек чеснока, полезно и вкусно. Приятного аппетита.

Еще рецепты:

alya-blondinka.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *