Бунито салат рецепт с фото: Салат «Бунито» — 7 пошаговых фото в рецепте – Салат Бунито — рецепт

Содержание

Салат «Бунито» — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус — изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт. 

Ингредиенты

Для приготовления салата «Бунито» понадобится:

куриное филе — 250 г;

яйца отварные — 3-4 шт.;

морковь по-корейски — 125 г;

сыр твердый — 100 г;

майонез 30% жирности — по вкусу;

соль — по вкусу;

зелень — для украшения.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.  Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов! 

Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово, список ингредиентов

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 20   ·   Просмотры:

292

Салат Бунито рецепт

Наверное каждый второй человек побывал в известной пиццерии “Челентано”, и именно там многие попробовал и узнали о таком вкусном салате, как Бунито. Особенностью салата является присущая ему острота, за счет добавления корейской моркови. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка, главное выполняйте пошагово все рекомендации вместе с нами.

Приготовление занимает 20 минут. Салат подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (для декора)
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Рецепт с фото пошагово:

  1. Тщательно промываем филе под проточной водой. Заранее кипятим воду, помещаем в нее филе, солим, перчим и варим до готовности в течение 15 минут. Готовое мясо полностью остужаем и нарезаем соломкой (тонко).
  2. Салат Бунито рецепт

  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7-10 минут. Очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем на мелкой терке.
  4. Салат Бунито рецепт

  5. Твердый сыр натираем на средней терке.
  6. Салат Бунито рецепт

  7. Морковь можно использовать уже готовую, магазинную.
  8. Салат Бунито рецепт

  9. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать будем послойно.

Берем красивое плоское блюдо и выкладываем слои:

  • 1-й слой – мясо +майонез;
  • 2-й слой – морковь + майонез;
  • 3-й слой – сыр +майонез;
  • 4-й слой – белок +майонез;
  • 5-й слой – желток.

Помещаем салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

292

Салат Бунито — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите простые, но в то же время пикантные салаты с приятным гармоничным вкусом, то я настоятельно рекомендую этот рецепт. Салат Бунито готовится невероятно просто, но вместе с этим выходит всегда превосходным. Он прекрасно подойдет к любому праздничному столу и будьте уверены, что понравится практически всем.

По своей сути, Бунито – это слоеный куриный салат, в котором ингредиенты подобраны с практически идеальным сочетанием вкусов. Нежное и сочное вареное куриное мясо отлично дружит с сыром, корейская морковка придает яркость и пикантность, а отварные яйца делают его невероятно нежным. И как бы вы не оформляли Бунито, даже если просто в обычном традиционном салатнике, все равно – такое угощение непременно заслуживает нашего внимания и похвалы гостей.

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы – 450 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре, соль у меня адыгейская, сразу с приправами.

Нарезаем курицу мелкими кусочками, сыр трем на крупной терке. Яйца отделяем по отдельности на белки и желтки и также трем в отдельные тарелочки. Салат у нас слоеный, поэтому каждый слой немного приминаем тыльной стороной столовой ложки и обязательно наносим сеточку из майонеза.

На большое плоское блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем куриное мясо, слегка уплотняем, солим и перчим.

Далее идет корейская морковь, ее я не солю и не перчу – она и так достаточно острая и соленая.

Теперь пришла очередь сырного слоя, так же как и морковный — он без соли и перца.

Затем размещаем тертые белки, присаливаем и посыпаем перчиком.

Желтки аккуратно выкладываем и разравниваем. Бережно и с осторожностью снимаем кольцо,

и украшаем салат Бунито по своему желанию. Приятного аппетита.

Смотрите видео-рецепт приготовления Салата Бунито.

Похожие рецепты

Салат «Бунито» рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Кто-нибудь знает, почему бюджетный салат из корейской моркови называется «бунито», и что за бунито такое? И почему он, по слухам, подается в итальянском ресторане «Челентано»?? Я, как ни искала, так и не нашла — буду благодарна, если знающий напишет в комментариях, что тут и как.

Но не суть. Суть в другом: вкуснейший! Абсолютно доступные ингредиенты — корейская морковь, курица, сыр, яйца — а вкус просто изумительный! В салате «Бунито» отлично сочетается вареное куриное мясо и твердый сыр, а корейская морковка придает особую сочность и пикантность. Уверена, что этот слоеный салат вам точно полюбится и займет достойное место на праздничном столе, а вы будете мне благодарны за рецепт «Бунито» — вкусный и простой! 😉

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • яйца 3 шт.
  • морковь по-корейски 200 г
  • сыр твердый 70 г
  • майонез провансаль 3 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • маслины и зелень для украшения

Как приготовить салат «Бунито»

  1. salat-bunito-1Рецепт салата включает морковь по-корейски. Вы можете купить уже готовый продукт в магазине или замариновать ее самостоятельно. Мне больше нравится домашняя корейская морковка, острая и пикантная. Для ее приготовления я измельчаю 2 корнеплода на специальной терке, затем добавляю 1,5 ч. л. приправы для корейской морковки, 2 ч. л. растительного масла, 3 ч. л. уксуса 9%, а также 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешиваю и даю настояться 30 минут. Тем временем отвариваю яйца вкрутую и куриную грудку до готовности — 30 минут, в подсоленной воде, можно со специями.
  2. salat-bunito-2Как только все ингредиенты будут готовы, приступаю к сборе салата. Первый слой — куриное филе. Охлажденное мясо я нарезаю мелкими кусочками и распределяю ровным слоем на дне тарелки. Смазываю майонезом.
  3. salat-bunito-3Второй слой — корейская морковь. Выкладываю ровным слоем примерно 200 грамм. Покрываю майонезной сеточкой.
  4. salat-bunito-4Третий слой — тертый сыр. Его я измельчаю на мелкой терке и распределяю поверх морковки. Смазываю небольшим количеством соуса.
  5. salat-bunito-5Четвертый слой — яичные белки. Измельчаю на мелкой терке, добавляю щепотку соли для вкуса и снова покрываю майонезной сеточкой.
  6. salat-bunito-6Пятый слой — яичные желтки. Их можно размять вилкой или измельчить на мелкой терке. Смазывать майонезом не нужно!
  7. salat-bunito-11Верх и бока салата я украшаю морковкой, маслинами и зеленью. При желании вы можете использовать для украшения фигурно вырезанные цветы из яиц, моркови и прочие декоративные элементы.
  8. Осталось поместить блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались майонезом, а затем можно подавать салат «Бунито» к столу. Приятного аппетита!

salat-bunito-9


На заметку

Салат «Бунито» не обязательно выкладывать слоями. Можно соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать — получится не менее вкусно!

Похожие рецепты

Салат «Бунито»: рецепт с фото

Рецепт салата «Бунито»

Собранная в салате гамма вкуса в какой-то степени напоминает блюдо из русской кухни, которое неслучайно так полюбилось нашим соотечественникам. Большинство хозяек готовят его дома, ради эксперимента периодически изменяя его состав. В итоге со временем появляются новые вариации известного блюда, которые не оставляют равнодушными русских гурманов.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 веточка.

Практическая часть

Начать приготовление закуски необходимо с отваривания куриного филе. Затем его нужно порезать на кубики каждый толщиной по 0,5-0,8 см. После этого подготовленные яйца следует отварить, очистить и отделить желтки от белков. Затем, используя нож, следует размельчить желток, а яичный белок натереть с помощью маленькой терки.

Теперь стоит приготовить глубокую емкость и выложить в нее нарезанные кубиками филе, размятый яичный желток и третью часть натертого сыра. Затем полученную массу необходимо посолить, поперчить, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Далее выкладываем слой корейской морковки, которая придаст оригинальной закуске некую пикантность и одновременно послужит соединительным слоем между первым (куриным) и третьим (яично-сырным) слоем.

салат "Бунито"

Следующим слоем салата «Бунито» послужит натертый на терке оставшийся сыр, смешанный с 70 % измельченного белка. Вымешать смесь стоит до однородной консистенции. Затем полученную массу необходимо разместить по верхушке и боках закуски. При желании верхушку можно украсить измельченной зеленью. Другие варианты данного салата можно подсмотреть в статье. 

Салат «Бунито»: рецепт с фото

Приготовленное по данному, казалось бы, простому рецепту блюдо получается достаточно вкусным и оригинальным. Чтобы салат «Бунито» получился максимально нежным, выкладываемые слои необходимо не слишком сдавливать. Перед подачей блюду желательно немного постоять в холодильной камере.

продукты для салата

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Инструкция к применению

Начать приготовление закуски стоит с отваривания яиц и куриного филе. Морковку нужно немного порубить, чтобы она была не слишком длинная. Сыр следует натереть с помощью мелкой терки.

После подготовки ингредиентов стоит перейти к непосредственному формированию салата:

  • 1 слой состоит из яичных белков, натертых на крупной терке;
  • 2 слой – это измельченный сыр;
  • 3 слоем идет мелко нарезанное куриное филе;
  • предпоследний слой – это морковка по-корейски;
  • последний слой представляет собой натертые на терке желтки. поэтапное приготовление

Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом.

Тонкости приготовления закуски

Во время приготовления салата «Бонито», чтобы не испортить подготовленные ингредиенты, а получить кулинарный шедевр, стоит обратить внимание на некоторые важные особенности.

  • В том случае, если для приготовления закуски используется куриная грудка, ее нужно опустить в уже кипящую воду. Это стоит сделать для того, чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным. В противном случае будет вкусным бульон, но не птица.
  • Для того чтобы куриная грудка не обветривалась, ее не стоит вынимать раньше времени из бульона, следует оставить курицу остывать в кастрюле с бульоном.
  • Корейскую морковку для закуски не сложно сделать самостоятельно, однако бывают такие случаи, когда на это совсем нет времени. Тогда следует воспользоваться покупной морковкой. Во время покупки этого ингредиента необходимо отдавать предпочтение товарам проверенных производителей, также следует обязательно изучать состав и обращать внимание на время приготовления продукции.
  • Если корейская морковка для салата готовится в домашних условиях, перед добавлением ее в закуску нужно слить полученный маринад.
  • Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, салату после приготовления обязательно нужно дать пропитаться в течение пары часов. Для этого закуску необходимо приготовить заранее. Если времени недостаточно, можно смешать ингредиенты с майонезом еще до того, как из них будет формироваться закуска.
  • Блюдо будет лучше держать форму и дольше сохранится, в том случае если все ингредиенты перед созданием кулинарного шедевра охладить до комнатной температуры. приготовленный салат
  • Чтобы слои не «поплыли», нужно отдавать предпочтение жирному майонезу, который стоит использовать в умеренных количествах.
  • Внешний вид блюда во многом зависит от яиц. Их не следует переваривать, в противном случае они могут покрыться сероватым налетом и испортить все впечатление от закуски.
9bf12ffbfd4bb260160fbbca43aca245.jpg

рецепты с фото и видео

Cалат Бунито славится острым вкусом корейской моркови, нежностью яиц и пикантным вкусом сыра. Он готовится чрезвычайно быстро из популярных ингредиентов. Это обычно свойственно кулинарным шедеврам. Заправляют салат обычно майонезом. Он должен хорошо пропитать слои салата, чтобы он был нежным и сочным.

Соломка корейской моркови, прекрасно гармонирует с мясом, овощами, яйцами и зеленью.

Для того, чтобы мясо при отваривании курицы для салата получилось сочным и очень нежным, кладите ее в кипящую воду. Мясо не успеет отдать бульону свои соки. Курица должна остывать в бульоне.

Обычно салат выкладывается слоями и напоминает торт. Красиво смотрится салат в прозрачной салатнице. Для украшения салата «Бунито» можно использовать длинные полоски моркови — их можно свернуть колечками, и положить сверху или по периметру салата. Внутрь колечка можно положить половинку оливки или любую ягодку. Можно украсить блюдо майонезом, выдавленным из кулинарного шприца. Также можно для колечек использовать сладкий перец, в середину которых выдавить майонез. Красиво смотрятся цветочки из яиц и серединкой с измельченным желтком или яркой морковкой.

Салат «Бунито» классический

Салат готовится по рецепту «Челентано». Он острый, нежный, сочный. Если любите поострее – положите больше моркови или добавьте приправки.

Салат «Бунито» классический

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварите, порежьте кубиками. Измельчите сыр, желтки и белки яиц (отдельно) на не крупной терке.

Выложите послойно подготовленные ингредиенты, используя кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями внутри кольца: мясо, морковь, сыр, разравнивая ингредиенты.

В майонез добавьте белки, хорошо перемешайте и положите слоем сверху сыра.

Сверху салат украсьте измельченным желтком. Охладите блюдо. Оно станет ароматнее и нежнее.

Салат «Бунито» с языком, помидорами и маслинами

Салат рецепта значительно отличается от классического рецепта. Используется язык вместо привычного куриного мяса и помидоры. Вкус салата неповторимый, но он такой же нежный и пикантный, как вкус классического салата «Бунито».

Салат «Бунито» с языком, помидорами и маслинами

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Язык говяжий или свиной – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый –250 г
  • Помидоры черри
  • Маслины /оливки
  • Майонез

Приготовление:

Отварите язык, очистите, нарежьте соломкой. Укладывайте подготовленные ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Положите на блюдо язык, морковь, измельченные на терке сваренные вкрутую яйца. Смажьте майонезом и посыпьте измельченным на терке сыром. Разложите сверху салата или по периметру длинную морковку и маслины/оливки, порезанные колечками.

Слоеный салат «Бунито» с курочкой и сыром

Приготовьте простой красивый салатик. Мы предлагаем вам рецепт очень аппетитной мясной остренькой закуски, которую можно сделать из самых обычных продуктов.

Слоеный салат «Бунито» с курочкой и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Корейская морковка — 300 г
  • Майонез, зелень, ягоды для украшения

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке.

Затем измельчите и выложите на плоское блюдо первым слоем, промажьте майонезиком.

Затем выложите морковку, тоже промажьте. Затем натертый сыр.

Яйца отварите, натрите на терочке раздельно белки и желточки.

Выложите следующим слоем белки, промажьте майонезиком, затем желтки.

Украсьте ваш салатик морковью, ягодками, зеленью.

Дайте салатику пропитаться 2-3 ч (в холодильнике).

Салат «Бунито» с копченой куриной грудкой и плавленым сыром

Салат с приятным вкусом копченого мяса и остротой моркови. Пикантный вкус салата, немного смягчается плавленым сыром.

Салат «Бунито» с копченой куриной грудкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 г
  • Куриная грудка копченая – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 200г
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Очистите от кожи куриную грудку, мясо нарежьте мелкими кубиками. Плавленый сыр, белки и желтки сваренных вкрутую яиц натрите в разные тарелки.

Для того, чтобы измельчать плавленый сыр было легче, поместите его морозильную камеру холодильника на полчаса.

Выложите слоями на блюдо: курицу, морковь, сыр, белки. Все слои смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат измельченными желтками.

Салат «Бунито» с куриным филе, сыром, яйцами и зеленью

Салат может превратить семейную трапезу в настоящее торжество. Мясо мягкое, сочное. Блюдо очень красиво оформлено.

Салат «Бунито» с куриным филе, сыром, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 г
  • Филе куриное – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез
  • Свежая петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и остудите, не доставая из бульона.

Разберите его на мелкие волокна. Морковь и отваренные яйца (отдельно белки и желтки) мелко порубите ножом.

Выложите слоями подготовленные ингредиенты: курица,  морковь, сыр, белки. Каждый слой смазывайте майонезом.

Сверху посыпьте салат желтком. Украсьте блюдо соломкой из моркови, красиво выложенным майонезом и свежей зеленью.

Праздничный салат «Бунито» (с нежной или копченой курочкой)

Приготовьте на небольшое домашнее торжество вкусный и аппетитный салат. Если вы любите блюда поострее — сделаете его с копченым мясом, если по нежнее — возьмите нежную отварную куриную грудку или индейку.

Праздничный салат «Бунито» (с нежной или копченой курочкой)

Ингредиенты:

  • Куриное филе (охлажденное или копченое) — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Корейская морковочка — 150 г
  • Сыр «Голландский» — 150 г
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите.

Этот салатик выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезиком.

Дно тарелки смажьте майонезиком, затем выложите курочку, морковку, натертый сыр.

Белки и желтки натрите раздельно. Выложите сначала белки, промажьте майонезом. Затем выложите желтки.

Украсьте салатик веточками петрушки.

Салат «Бунито» с добавлением картофеля

Салат не совсем обычный. Он содержит в составе картофель. Салат становится более нежным, питательным, несколько снижается острота салата.

Салат «Бунито» с добавлением картофеля

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Куриная ножка – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварите мясо, яйца и картофель. Измельчите мясо, яйца, картофель и сыр. Уложите ингредиенты на блюдо в порядке: мясо, морковь, сыр, желтки и белки (порядок слоев можно поменять). На каждый слой наносите майонез в виде сеточки. Сверху решетку из майонеза можно заполнить разноцветными кусочками овощей. Можно украсить свежей зеленью.

Салат «Бунито» с оригинальным острым чесночным соусом

При сходстве с ингредиентами салата «Бунито», вкус блюдо изменен до неузнаваемости. Появился специфический пряный вкус чеснока, горечь перца.

Салат «Бунито» с оригинальным острым чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Филе курицы –500 г
  • Морковь по-корейски –150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный –10 горошин
  • Майонез
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Отварите курицу, добавив в бульон при варке немного соли, лавровый лист и перец. Порежьте мясо кубиками, потрите сыр, белки и желтки сваренных вкрутую яиц на терке (раздельно). Смешайте майонез с чесноком, выдавленным через пресс.

Выкладывайте салат слоями. В салатницу выложите мясо, сыр, промазав каждый слой приготовленным соусом. Выложите слой моркови. Ее уже смазывать соусом не нужно. Последние два слоя — белок и желток. Последний слой определяет цвет приготовленного блюда.

Для украшения используйте зелень, оливки/горошек/ ягоды.

Салат можно приготовить быстрее. Ингредиенты не выкладывать отдельными слоями, а просто перемешать. Масса салата должна быть однородной. Оригинальный вкус и аромат блюда сохранится.

Праздничный салат «Бунито» с зелёным горошком, кинзой

Приготовьте небольшой домашний праздник вкусный слоёный салатик. Это блюдо будет отлично смотреться на любом столе.

Праздничный салат «Бунито» с зелёным горошком, кинзой

Ингредиенты:

  • Корейская морковочка — 100 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез Провансаль — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелёный горошек, зелень (кинза)
  • Соль, Перчик

Приготовление:

Мясо отварите и измельчите. Яйца тоже отварите, белки и желтки натрите раздельно. Сыр тоже натрите на терочке.

Морковочку немножко измельчите и разделите на две части.

Салатик выложите слоями. Сначала выложите мясо, затем первую половину морковки, смажьте майонезиком.

Затем желтки смешайте с майонезом в отдельной посуде. После чего, эту массу выложите в салат следующим слоем, разровняйте.

Следующим слоем выложить сыр, смажьте майонезиком. Затем выложите вторую половину моркови, смажьте майонезиком, посыпьте белоснежными белками.

Украсьте ваш салатик зелёным горошком и кинзой.

Салат «Бунито» с обжаренным куриным мясом и соусом из натурального йогурта и горчицы

Салат без яиц, со вкусом жареного мяса, с оригинальным соусом.

Салат «Бунито» с обжаренным куриным мясом и соусом из натурального йогурта и горчицы

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твёрдый –200 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. Л.
  • Соль, перец 

Приготовление:

Обжарьте мясо на масле, посолив и поперчив. Затем порежьте соломкой или кубиками. Морковь немного измельчите. Сыр потрите на терке. Переложите в чашу подготовленные ингредиенты. Заправьте салат приготовленным соусом из йогурта и горчицы. Салат перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо мелко порезанным свежим зеленым луком.

Салат «Бунито» со свежим огурцом

Салат не обычный, со свежим хрустящим огурчиком. Он прекрасно гармонирует с острым вкусом моркови, смягчает вкус салата. Готовится особенно быстро.

Салат «Бунито» со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отварите грудку и порежьте кубиками. Порежьте мелко отварные яйца и огурцы. Переложите ингредиенты в салатницу, посолите и заправьте майонезом. При подаче салат украсьте зеленью.

Салат «Бунито» с кукурузой

Приготовьтесь себе на ужин простой, но очень вкусный салатик. Такая яркая закуска обязательно поднимет настроение вам и вашим близким.

Салат «Бунито» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 100 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Мясо яйца отварите, затем измельчите и выложите в салатник.

Морковку тоже немного измельчите, добавьте в салат.

Добавьте ваш салатик кукурузу и майонез — всё хорошо перемешайте.

Салат «Бунито» с курицей, тушенной в собственном соку

Салат острый и очень ароматный благодаря обжаренному мясу и использованию специальных специй. Курочка нежная, мягкая, сочная.

Курочку можно, не обжаривать, а запечь в духовке. Можно использовать копченую курочку.

Салат «Бунито» с курицей, тушенной в собственном соку

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый острый – 100 г
  • Масло растит. – 1 ч. л.
  • Майонез
  • Перец, соль, зелень
  • Специи – карри, паприка

Приготовление:

Мясо мелко порежьте на растительном масле, слегка обжарьте на сковороде беспрерывно перемешивая. Посолите, поперчите, добавьте специи. Накройте сковороду крышкой и тушите в собственном соку до тех пор, пока куриный сок не выпарится.

Выложите на блюдо остывшие кусочки мяса, сверху равномерно распределите морковь. Смажьте слой майонезом. Натрите сверху слоя майонеза белки. Смажьте майонезом и выложите натертый сыр. На смазанный майонезом сыр натрите желтки яиц. Для украшения можно использовать пластинки корейской моркови. Прекрасно смотрится на ярком фоне свежая петрушка и укроп.

Салат «Бунито» со свежим огурцом, пекинской капустой, сухариками и чесноком

Салат аппетитный, с молоденькими свежими огурчиками и полезной пекинской капустой.

Салат «Бунито» со свежим огурцом, пекинской капустой, сухариками и чесноком

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски, пекинская капуста – по 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Огурчик
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухарики — 1 упак.
  • Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Отварите мясо, мелко порежьте. Нашинкуйте огурец и пекинскую капусту. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте морковь и сухарики.

В майонез положите измельченный чеснок. Полученным соусом заправьте салат и перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Зелёный салат «Бунито»

Если в простой салатик с курочкой, яйцами, сыром и острой морковкой, добавить большое количество зелени, то он получится необычайно сочным и свежим. Сейчас зелень доступна даже зимой, поэтому этот салат будет радовать вас своей яркостьб и свежестью в любое время года.

Зелёный салат «Бунито»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 г
  • Морковочка по-корейски — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук, укроп — 50 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите. Яйца тоже отварите, белки и желтки натрите раздельно. Сыр тоже натрите на терке.

Выложите салатик слоями (каждый слой промазываем майонезом): мясо, морковка, сыр, белки (майонезная сеточка), желтки.

Посыпьте ваш салатик обильно мелко порезанной зеленью (можно сделать в виде цветочка похожего на солнышко).

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

салат на все случаи жизни :: SYL.ru

«Бунито» — салат, рецепт которого должна знать любая хозяйка. Он относится к разряду тех блюд, что эффектно смотрятся на столе и при этом занимают минимум времени на приготовление. Убедиться в этом можно только в том случае, если попытаться сделать его собственными руками.

Популярный вариант

Чтобы превратить обычную семейную трапезу в настоящее торжество, достаточно подать к столу оригинальный слоеный «Бунито». Салат с таким названием обычно готовится из следующих продуктов:

300 грамм куриного филе, соль, по 150 грамм сыра и корейской моркови, майонез и 4 яйца.

бунито салат

Теперь можно приступать к приготовлению. «Бунито» — салат, который делается очень просто:

  1. Сначала куриное мясо надо отварить в слегка подсоленной воде. Как только оно станет достаточно мягким, пламя конфорки можно будет погасить.
  2. Остудить мясо, не доставая его из бульона. Так продукт останется более сочным.
  3. Охлажденную курицу порезать на куски, а затем аккуратно разобрать их на мелкие волокна.
  4. Морковь достать из рассола и произвольно порубить ее ножом.
  5. Яйца отварить, а затем максимально измельчить их. При этом желтки лучше крошить отдельно от белков.
  6. Подготовленные продукты выложить на блюдо аккуратными слоями в следующем порядке: курица – морковь – майонез – сыр – майонез – белки – майонез – желтки.

В результате получается просто изумительный «Бунито». Салат можно украсить соломкой из моркови и свежей зеленью.

Альтернативный вариант

Слоеные салаты хороши тем, что каждый может сам решать, в каком порядке располагать исходные продукты. Так может получиться совершенно новый салат «Бунито». Рецепт его тоже можно немного изменить, если взять вместо филе красное мясо птицы. В этом случае лучше использовать ингредиенты в следующем соотношении:

на 3 средних окорочка 5 яиц, 1 картофелина, 150 грамм сыра, 400 грамм майонеза и 200 грамм морковки по-корейски.

салат бунито рецепт

Как сделать такой салат «Бунито»? Рецепт его интересен и одновременно очень прост. В этом случае технология будет несколько иной:

  1. Для начала яйца, картофель и мясо надо по отдельности отварить.
  2. Охлажденные окорочка максимально измельчить.
  3. Натереть яйца, картофель и сыр.
  4. Переложить компоненты в блюдо в следующем порядке: мясо – морковь – картофель – сыр – желтки – белки. При этом каждый компонент надо разделить слоем майонеза, нанеся его в виде сетки.

Получается оригинальное и очень нежное на вкус блюдо. Для большего эффекта его тоже можно украсить. В этом случае лучше взять пучок свежей зелени и мелко порубить его острым ножом.

Салат с чесноком

При желании можно так подобрать исходный состав, что даже при внешнем сходстве вкус блюда изменится до неузнаваемости. Например, любителям пряных ароматов обязательно понравится салат «Бунито» с корейской морковкой, приготовленный по следующему рецепту:

250 грамм филе курицы, 80 грамм корейской моркови, зубок чеснока, 5 горошин черного перца, 150 грамм российского сыра, соль, 3 яйца, лавровый лист и майонез.

салат бунито с корейской морковкой

Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Курицу отварить, добавив в бульон немного соли, перец и лавровый лист.
  2. Остывшее мясо порезать средними кубиками.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Для измельчения сыра использовать крупную терку.
  5. Чеснок выдавить через пресс и смешать его с майонезом. Получится оригинальный острый соус.
  6. Белки с желтками измельчить раздельно.
  7. Такой салат собирается слоями. Сначала на дно тарелки надо выложить мясо и обильно смазать его приготовленным заранее соусом.
  8. Далее идет сыр. Его тоже надо слегка промазать майонезом.
  9. За ним идет корейская морковь. Ее уже смазывать не нужно.
  10. Последние два слоя – это белок и желток. Цвет готового блюда будет зависеть от того, какой из них окажется последним. На вкус салата это никак не повлияет.

Для украшения можно использовать все что угодно: зелень, ягоды, оливки.

Упрощенный вариант

Каждая хозяйка сама решает, как приготовить салат «Бунито». Если гости уже на пороге и нет времени возиться со слоями, то продукты можно просто перемешать. При этом готовое блюдо сохранит свой оригинальный вкус и аромат. Основные ингредиенты можно использовать те же:

300 грамм филе птицы, 200 грамм любого твердого сыра, 150 грамм морковки по-корейски, соль, 150 грамм майонеза и 2 яйца.

как приготовить салат бунито

Готовить такой салат очень просто:

  1. Отварить яйц, охладить и очистить.
  2. Сварить в соленой воде филе. Готовый продукт порезать крупными кубиками.
  3. Яйца и сыр измельчить на крупной терке.
  4. Все компоненты собрать в глубокой миске, полить их майонезом и хорошенько перемешать. Масса должна быть максимально однородной.

После этого готовую смесь можно выложить на блюдо или распределить ее порционно по тарелкам. Такой салат хорошо готовить в праздники, когда хочется сделать что-нибудь вкусное и оригинальное, не тратя при этом много времени и сил.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *