Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Миоко
Рецептов: 2159
Рейтинг: 35367
60 минут
Кол-во порций:
6
Суп получается очень вкусным, но нужно подавать его именно с горчичными гренками, тогда суп не будет казаться пустым. Из данного количества продуктов получается большая кастрюля. Рецепт от Энди Шефа.
Ингредиенты:
Цветная капуста ~ 1 кгКартофель — 2 клубня
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 30-50 г
Репчатый лук — 1 луковица
Чеснок — 3 зубчика
Бульон — 1,5 литра
Сыр — 100 г
Молоко или сливки — 200 г
Для гренок:
Оливковое масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 г
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Пармезан — 20 г
Багет — 100 г
Приготовление:
Лук мелко нарезать, картофель нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.
В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло (25 гр.)
Высыпать лук, картофель и чеснок.
Жарить эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
В это время нарезать цветную капусту. Можно взять как замороженную (заранее не размораживать), так и свежую, от свежей аромат и вкус будет интереснее.
Добавить к овощам капусту, влить бульон (или кипяток), варить 15-20 минут под крышкой.
Снять с плиты и пюрировать суп блендером, добавить молоко, тертый сыр и оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
Приготовить гренки.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В небольшую формочку налить оливковое и растопленное сливочное масло.
Добавить горчицу и тертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Багет нарезать крупными кусочками, добавить в смесь и хорошо перемешать, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой, можно просто выложить на противень.
Поставить в духовку на 5-7 минут, можно 1 раз перемешать.
Разлить суп по тарелкам, украсить гренками и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Как вкусно приготовить цветную капусту
Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или пекинка, но по своим полезным свойствам цветная капуста превосходит другие виды.
Диетологи в один голос утверждают, что цветная капуста полезна для людей, страдающим избыточным весом и даже ожирением, ведь в 100 граммах отварной капусты содержится всего 30 ккал. Но даже без цели преобразить фигуру стоит обратить внимание на этот овощ, ведь из него можно сделать массу вкусных блюд.
Что приготовить из цветной капусты
«Супер шеф» расскажет вам, как сделать вкусный обед или ужин из кочана белой красавицы. Комбинировать ее можно с чем угодно, но особенно хороша цветная капуста с сыром или мясным фаршем (последний отлично подходит по текстуре и вкусу).
Гратен из цветной капусты
Ингредиенты
1,5 кг цветной капусты
500 мл молока
500 мл воды
200 мл нежирных сливок
200 г голландского сыра или пармезана
5 зуб. чеснока
сливочное масло для смазывания формы
1 щеп. мускатного ореха
соль по вкусу
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и варите их 5–7 минут в подсоленной воде с молоком.
В сливки добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, мускатный орех и половину тертого сыра.
Капусту откиньте на дуршлаг, дайте жидкости хорошо стечь. Выложите соцветия в смазанную форму для запекания, залейте сливками.
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем достаньте и присыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку на 10 минут. Готово!
Душистый, благодаря чесноку и мускатному ореху, гратен можно есть даже поздно вечером, заменив твердый сыр на менее калорийную моцареллу. Наслаждайтесь!
Суп с капустными фрикадельками
Ингредиенты
100 г куриного фарша
100 г цветной капусты
1 ст. л. соевого соуса
1 яичный белок
1 ст. л. панировочных сухарей
соль по вкусу
3 л костного бульона
10 г сухого имбиря
Приготовление
Отварите капусту до полуготовности в подсоленной воде, затем пропустите через мясорубку, добавьте фарш, имбирь, соевый соус, белок и сухари, посолите.
Цветная капуста отлично подходит для приготовления супов-пюре. Чтобы блюдо получилось насыщенным, с приятной густотой, необходимо сначала отварить капусту, затем пюрировать. Пюре затем разбавляют овощным или мясным бульоном. Сочетается такая основа практически со всеми классическими суповыми ингредиентами: грибами, овощами, сливками, мясом.
Фаршированная цветная капуста
Ингредиенты
1 кочан капусты
100 г свиного фарша
100 г говяжьего фарша
100 г твердого сыра
100 г копченой грудинки
1 яйцо
1 луковица
1 стак. бульона
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. панировочных сухарей
1 л молока
1 л воды
молотый черный перец по вкусу
0,5 пуч. петрушки
Приготовление
Молоко смешайте с водой, залейте кочан капусты, варите в течение 5–7 минут после закипания.
На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанную грудинку и лук, затем выложите на сковороду фарш, накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности мяса.
В остывший фарш добавьте яйцо, сухари, мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите смесь, перемешайте.
Переверните кочан капусты соцветиями вниз, нафаршируйте овощ, проталкивая пальцем фарш между соцветиями.
Переверните кочан обратно и выложите в форму для запекания. Туда же влейте бульон. Кочан обмажьте половиной сметаны, отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем достаньте капусту, снова обмажьте сметаной, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут, дождитесь пока сыр расплавится. Готово!
Фаршированная капуста выглядит словно мясной пирог, только без муки, что уж точно понравится тем, кто следит за фигурой.
Надеемся, что наши рецепты убедили вас чаще обращать внимание на цветную капусту. Если идеи вам понравились, пожалуйста, поделитесь статьей с близкими!
источник
Похожие статьи
superchief.ru
Суп из цветной капусты от шеф-повара Михаила Кукленко рецепт – веганская еда: супы. «Еда»
Помидоры 700 г
Персики 450 г
Колотый лед ¼ стакана
Лук-шалот 1 головкаОливковое масло 2 столовые ложки
Листья эстрагона 1,5 столовые ложки
Белый винный уксус 1,5 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Вода ½ стакана
eda.ru