Австрийский суп гуляш: Самый австрийский суп-гуляш · Кулинарный дневник Фрау Марты – Австрийский гуляш — рецепт с фото на Повар.ру

Австрийский суп-гуляш — Empirically.net

Сегодня перед нами новое блюдо австрийской кухни: суп-гуляш. Изначально, это венгерское блюдо и представляет собой густой суп. В переводе с венгерского, gulyas означает буквально «пастух». Видимо, пастухи его и придумали. Он настолько сытен и прост в приготовлении, что слава о нем разошлась по разным странам Европы, многие из которых теперь считают его своим национальным блюдом. И Австрия не является исключением.

Хозяйки разных стран вносили изменения в оригинальный рецепт этого супа, подстраивая его под свой вкус и набор доступных продуктов. Так, например в России, куда гуляш попал благодаря казакам, участвующим в Европейских войнах, принято подавать это блюдо на второе, с гарниром. В Австрии же это один из самых популярных супов, который можно отведать в любом ресторане.

В австрийских кулинарных книгах, особенно начала прошлого века, можно найти самые различные рецепты этого блюда: фермерский гуляш из телятины, фасолевый гуляш, боснийский гуляш, гуляш à la Debrecen, гуляш с лисичками, рыбный гуляш, гуляш из гусиной печени. Многие из них позабыты или распространены в отдельных регионах. Мы будем готовить суп-гуляш по самому популярному в наши дни рецепту, из говядины.

Это блюдо должно готовится в толстостенной посуде, желательно, в казанке, но подойдет и кастрюля с толстым дном. Рецепт рассчитан на 4 большие порции. Вам понадобятся:

  • мясо, 500 г.
  • репчатый лук (1 крупная луковица)
  • 2 ч.л. сухой красной паприки (если не любите острые блюда, положите меньше или замените обычным, черным перцем)
  • 1 ст.л. белого винного уксуса, 5%
  • 1 ст.л. сахара (если Вы не любите подслащенное мясо или возьмете бальзамический уксус, то сахар класть не надо)
  • 2 средних томата
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний болгарский перец
  • 1-2, по вкусу, зубчика чеснока
  • 1 литр мясного бульона или воды
  • 2-3 ст.л. жира или подсолнечного масла
  • лавровый лист, тмин, кориандр, черный перец горошком
  • соль по вкусу (около 1 ст.л. без горки)

Мясо моют, обсушивают и режут на небольшие куски кубиками или соломкой. На дно казанка или кастрюли, предварительно нагретого (поддерживать средний огонь, так мясо должно тушиться, а не вариться), выливается масло/жир. Когда масло разогреется и начнет немного потрескивать, выкладываются куски мяса. Мясо обжариваем до румяной корочки.

Затем посыпаем мясо паприкой, добавляем очищенный и порезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, перемешиваем и выливаем в казанок стакан бульона или воды и уксус. Теперь мясо будет тушиться в течение 40 минут. Необходимо периодически проверять, не выпарилась ли жидкость и, при необходимости, подливать ее.

Пока мясо тушится, подготовим овощи. Томаты, картофель, морковь и перец надо вымыть, очистить и нарезать кубиками (чуть меньшими по-размеру, чем мясо). Овощи положить в казанок, долить туда еще около стакана жидкости (или сколько будет необходимо до нужного объема, учитывая, что суп должен быть густым) и тушить 20 минут.

Суп-гуляш почти готов. Нужно посолить, добавить лавровый лист и другие пряности и дать немного настояться под закрытой крышкой (минут 5-10). В суп можно добавить клецки. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита! Guten Appetit!

 

Изумительный гуляш по-австрийски — Очень вкусно

Изумительный гуляш по-австрийски

Сегодня я хочу предложить вам рецепт ну просто изумительного гуляша по-австрийски. Появился он в Венгрии, но очень быстро стал популярным во всем мире, потому что готовить гуляш очень просто, а вкус получается отменным. Мы с вами будем готовить его так, как это делают в Австрии. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • лук — 900 грамм;
  • топленое масло — 3 столовые ложки;
  • мякоть говядины — 1200 грамм;
  • молотая паприка — 3 столовые ложки;
  • острый красный перец — 1/2 чайной ложки;
  • уксус 5% — 1,5 столовые ложки;
  • мясной бульон — 1 литр;
  • соль — 2 чайной ложки;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • молотый тмин — 0,5 чайной ложки;
  • майоран — 1 чайная ложка;
  • томатная паста — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика.

Изумительный гуляш по-австрийски. Пошаговое приготовление

  1. Берем лук. Чистим, моем и нарезаем кубиками. Чтобы во время работы с луком не слезились глаза, нужно оставить сухой хвостик. Или перед началом приготовления убрать лук в холодильник.
  2. Берем казан или кастрюлю с толстым дном. Кладем масло, всыпаем лук и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Теперь подготовим мясо. Нам нужна говядина. Важно взять правильное мясо, потому что от него будет зависеть вкус готового блюда. В первую очередь обращайте внимание на цвет. Свежая говядина насыщенного красного цвета, а жир должен быть нежно-белым. Мясо обязательно должно хорошо пахнуть, не иметь лишних запахов. Если все пункты соблюдены, куплено хорошее мясо — полдела в приготовлении шедевра сделано!
  4. Говядину нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Порежьте на ровные кубики со стороной примерно 3 см. Используйте острый нож, чтобы получилось аккуратно.
  5. Добавьте в лук паприку и острый перец. Налейте уксус и немного бульона.
  6. Хорошо перемешайте и добавьте мясо. Еще раз перемешайте.
  7. Теперь нужно добавить соль и черный перец, всыпать одну четвертую часть чайной ложки тмина, пол чайной ложки майорана, добавить еще немного бульона и хорошо перемешать.
  8. Будем тушить мясо два часа, подливая каждые 15 минут бульон. Через полтора-два часа, когда мясо станет мягким, влейте оставшийся бульон, добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Чеснок можно потереть на мелкой терке, можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавилкой.
  9. Перемешайте и оставьте, чтобы гуляш томился минут 10.
  10. Теперь добавляем еще пол чайной ложки майорана, еще четверть чайной ложки тмина и половину чайной ложки черного молотого перца.
  11. Вот наш изумительны гуляш по-австрийски и готов.
  12. Подавать его следует либо в порционных тарелках, либо в одном большом блюде.
  13. На гарнир можно предложить соленые огурчики и хлебные лепешки.

Гуляш получается невероятно вкусным, наваристым и пряным, благодаря количеству используемых специй. Угощайте родных, готовьте с удовольствием и делитесь рецептом пошагового приготовления австрийского гуляша с подругами. И обязательно заходите на «Очень вкусно». У нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме

Загрузка…

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

Гуляш в пряном соусе по-австрийски

Приготовленный по этому рецепту гуляш в пряном соусе по-австрийски — это традиционное немецко-австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом. В нем так гармонично сочетается кислинка лимона, с паприкой, томатом и сметаной. Мясо в этом окружении получается вкуснейшее, а после томления в духовке просто тает во рту. Обычно в Австрии, Германии его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком. Есть несколько вариантов гуляша по-австрийски, а я хочу познакомить вас с моим любимым рецептом.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Как приготовить гуляш в пряном соусе по-австрийски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

лимонный сок —   по вкусу

паприка сладкая — 1ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
перец чили  — 1/3 шт.
мука  — 1 ст. л.
соль  — по вкусу
лимонная цедра —  1 шт.
лук репчатый —  2 шт.
чеснок — 2 зубчика
говядина —  800 г

Главное выбрать хороший кусочек говяжьего мяса для этого блюда. Моем его. Затем сушим бумажными полотенцами. После этого нарезаем порционными кусочками, среднего размера. В сотейнике обжариваем нарезанные ломтики с обеих сторон. Теперь, нарезанный мелко лук — обжариваем его на масле. К луку добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Затем вливаем воду и кипятим 3 минуты. Cоус — маринад готов. Далее нагреваем духовку до температуры 180*С.

 
Теперь кладем в соус мясо, добавляем размешанную в бульоне муку. Перекладываем мясо с соусом в форму для запекания (у меня глиняные горшочки). Далее закрываем их крышкой или фольгой.  Наконец отправляем  в духовку, которая уже нагрелась. Можно также готовить гуляш на плите. В этом случае муку следует добавить за 10 минут до окончания при готовления.

Запекаем гуляш в духовке (томим под крышкой) 1 час. А тем временем, пока запекается мясо, готовим  к нему гарнир. Отвариваем картофель, обжариваем лук — желательно на сале, как это делают австрийцы.

Готовый гуляш подаем  с мятой картошечкой.

Гуляш в пряном соусе по-австрийски

Гуляш в пряном соусе по-австрийски

Сверху на нее укладываем обжаренный лук. Посыпаем, по желанию, зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:

Террин из запеченного ростбифа с фетой и вялеными томатами

Как приготовить суп — гуляш по — австрийски

Суп — гуляш по — австрийскиВкусный густой и наваристый суп. Тут и первое и второе блюдо в одном.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить суп — гуляш по — австрийски вам понадобиться:

свинина — 500 г
перец болгарский красный — 1 шт.
картофель — 270 г
лук репчатый — 90 г
чеснок — 3 зуб.
перец красный острый сухой — 1/2 ч.л.
помидор — 250 г
тмин — 0,5 ст.л.
мука — 2,5 ст.л.
паприка сладкая — 0,5 ст.л.
вода — 2 литра
соль — по вкусу
масло растительное — для жарки

Как приготовить суп — гуляш по — австрийски.

Свинину промыть и нарезать ломтиками, как на гуляш, обвалять в муке, которую предварительно смешать с паприкой и чайной ложкой соли. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, высыпать в кастрюлю. В кастрюлю влить воду и варить 10 минут. Перец промыть и нарезать соломкой, лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Лук и перец обжарить на сковороде до мягкости и отправить в суп, варить 25 минут. Добавить соль и специи. Обжарить чеснок 2-3 минуты для аромата, помидоры промыть, очистить и пропустить через мясорубку и добавить к чесноку, тушить около восьми минут. Выложить томат в суп, картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и проварить еще 30 минут. Подавать можно с зеленью.

Суп — гуляш по — австрийски

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com>
Автор текста и фото Алёна
Рецепт опубликован 12.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп-гуляш с говядиной | Picantecooking

Категории: Австрийская кухня, Польская кухня, Говядина, Супы

Такой пикантный суп-гуляш можно очень часто встретить в Польше, настолько часто, что зупа гуляшова, как это блюдо называют поляки, вошла в список блюд национальной кухни, хоть он и имеет  венгерские корни. Присутствует подобный суп и в австрийской кухне (gulaschsuppe). Ничего удивительного, ведь Австро-Венгерская империя существовала достаточно долго, чтобы кухни этих двух народов несколько ассимилировались. И даже в немецкой и чешской кухни он есть, поэтому, можно смело его назвать центрально-европейским. Этот суп-гуляш родственный с венгерским бограчем, хотя он более жидкий чем бограч. Нет одного рецепта приготовления этого супа. Кто-то готовит его на колбасках, кто-то добавляет соленые или маринованные огурцы к нему, а кто-то бросает в него всевозможные неприятные готовые смеси для заправки блюд. Это моя интерпретация супа-гуляша, который я готовлю дома. Традиционно, в польских трактирах суп-гуляш подают в таких миниатюрных котелках с подогревом, как на фото. Я настолько люблю оригинальную подачу блюд дома, что для создания особого настроения, тоже приобрела несколько таких милых котелков.

Так как я писала выше, нет одного универсального рецепта супа гуляша. При желании, если любите кислинку в супах, можно добавить в него несколько, порезанных мелким кубиком, квашеных огурцов. Можно также варить его на копченостях, копченых ребрышках или колбасках. Можно на свиной лопатке. Главное чтобы суп гуляш был пряным и достаточно густым, но при этом, оставаться супом, а не гуляшом.

Очень важно быть осторожным при добавления паприки. Ее очень легко сжечь и она будет горькой и менее ароматной. Но, чтобы она лучше отдала свой аромат, прогреть ее все же нужно. Для этого, перед добавлением паприки, нужно уменьшить огонь до минимума, а если нет опыта приготовления блюд с паприкой, сделать так, как делает большинство венгров, снять горячую кастрюлю с огня. Прогревать ее нужно меньше чем минуту, как только почувствуете аромат паприки, подносящийся вверх, сразу следует добавить воду.


6-8 порций:

Ингредиенты

  • 30 мл растительного масла
  • 600 грамм говяжьей грудинки
  • 2 средние луковицы, порезать кубиками
  • 2 ст.л. венгерской молотой копченой паприки, можно заменить обычной паприкой
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. молотого перца чили
  • 3 картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1 большая морковь, порезать полукружочками
  • 2 сладких перца, порезать полукольцами
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 2 л воды
  • 300 грамм шампиньонов, крупно порезать

1) В большой кастрюле разогреть растительное масло. Хорошо подрумянить говяжью грудинку со всех сторон.


2) Грудинку переложить на чистую тарелку, а в кастрюлю положить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.


3) Уменьшить огонь до минимума и добавить паприку, тмин и перец чили. Хорошо перемешать.


4) Как только почувствуете отчетливый аромат паприки и тмина, сразу влить воду и вернуть в кастрюлю подрумяненную грудинку. Посолить по вкусу и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно час, пока грудинка смякнет.

5) Добавить картофель, морковь, шампиньоны и сладкий перец. Варить все вместе, до мягкости картофеля.


6) Добавить чеснок, довести все вместе до кипения. Снять с огня. Говяжью грудинку достать, удалить хрящи и кости, если есть, мясо разделить на порционные куски и вернуть в суп.


Подавать суп-гуляш горячим сразу.


Приятного аппетита!


Смотри также

Zupa gulaszowa12.JPG 21 Февраля 2016

Наверное самый простой из всех гуляшей, согревающий трансильванский гуляш из квашеной капусты и свинины, с паприкой и тмином.

Zupa gulaszowa12.JPG 2 Апреля 2014

Или же венгерский гуляш в котелке на костре. Это моя версия наверное самого популярного венгерского блюда.


Говяжий суп с овощами и заправкой с голубым сыром 24 Января 2020

Необычный, сытный и очень яркий мясной, говяжий суп с большим количеством овощей и кремовой заправкой с голубым сыром.

10 Ноября 2017

Сытный и согревающий, слегка пикантный, густой суп-гуляш с куриными потрохами: желудочками, сердечками и печенью.


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *