Пирог без начинки
Пироги — домашнее лакомство, воплощение изобретательности умелой хозяйки. Когда под рукой не так много ингредиентов для роскошного кушанья, заботливая жена всегда сумеет приготовить вкусные плюшки. Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие тратить много времени на готовку. Их кухня придется по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Это касается не только лазаньи и пиццы, но и сладкой выпечки.
© Depositphotos
Пирог без начинки
Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет, не беда, приготовление займет не намного больше времени.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 12 ст. л. сахара
- 12 ст. л. подсолнечного масла
- 12 ст. л. молока
- 12 ст. л. муки
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 1/2 лимона
- 8 г разрыхлителя
- 150 г сливочного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление

- Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.
© Depositphotos
- Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.
© Depositphotos
- Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемешай всё до однородности.
© Depositphotos
- Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.
- Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.
© Depositphotos
- Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.
© Depositphotos
- Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.
© Depositphotos
Разве может быть рецепт пирога без начинки еще проще? Не обязательно использовать сливочный крем для украшения, так как пирог получается и без того довольно калорийным. Его можно украсить сахарной пудрой или сметаной с фруктами. Такому пирогу не нужно украшение, чтобы покорить сердце сладкоежки.
Автор статьи

Вероника Жмурко
Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.Рецепт итальянского пирога без начинки
Пироги — домашнее лакомство, воплощение изобретательности умелой хозяйки. Когда под рукой не так много ингредиентов для роскошного кушанья, заботливая жена всегда сумеет приготовить вкусные плюшки. Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие тратить много времени на готовку. Их кухня придется по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Это касается не только лазаньи и пиццы, но и сладкой выпечки.
© Depositphotos
Пирог без начинки
Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет, не беда, приготовление займет не намного больше времени.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 ст. л. сахара
- 12 ст. л. подсолнечного масла
- 12 ст. л. молока
- 12 ст. л. муки
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 1/2 лимона
- 8 г разрыхлителя
- 150 г сливочного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.
© Depositphotos - Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.
© Depositphotos
- Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемешай всё до однородности.
© Depositphotos
- Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.
- Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.
© Depositphotos
- Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.
© Depositphotos
- Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.
Разве может быть рецепт пирога без начинки еще проще? Не обязательно использовать сливочный крем для украшения, так как пирог получается и без того довольно калорийным. Его можно украсить сахарной пудрой или сметаной с фруктами. Такому пирогу не нужно украшение, чтобы покорить сердце сладкоежки.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Просто и быстро — итальянский классический пирог без начинки
Пироги — домашнее лакомство, воплощение изобретательности умелой хозяйки. Когда под рукой не так много ингредиентов для роскошного кушанья, заботливая жена всегда сумеет приготовить вкусные плюшки. Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие тратить много времени на готовку. Их кухня придется по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Это касается не только лазаньи и пиццы, но и сладкой выпечки.Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 ст. л. сахара
12 ст. л. подсолнечного масла
12 ст. л. молока
12 ст. л. муки
3 яйца
1 щепотка соли
1/2 лимона
8 г разрыхлителя
150 г сливочного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.
Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.
Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемешай всё до однородности.
Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.
Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.
Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.
Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.
Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.
Разве может быть рецепт пирога без начинки еще проще? Не обязательно использовать сливочный крем для украшения, так как пирог получается и без того довольно калорийным. Его можно украсить сахарной пудрой или сметаной с фруктами. Такому пирогу не нужно украшение, чтобы покорить сердце сладкоежки.
Ольга
Слойки из бездрожжевого слоеного теста без начинки
Обдумывая, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, взгляните на эти простые рецепты. Среди них вы найдете идеи для завтрака, ужина и сытного перекуса.
Слойки без начинки очень просты в приготовлении. Пожалуй, это самый быстрый способ применения слоеного теста.
1. Раскатайте размороженный полуфабрикат в пласт толщиной в 3 мм.
2. Порежьте его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Перекрутите каждый кусочек посередине, получив таким образом симпатичный бант.
3. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите по нему бантики на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките их 20 минут при 180ºС.
Горячие слойки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть намного аппетитнее.
Очень простая и изящная идея для завтрака наверняка поднимет настроение перед напряженным рабочим днем.
1. Положите заранее на стол замороженное тесто, а после того как оно подтает, раскатайте из него пласт, толщиной в полсантиметра.
2. Порежьте основу на прямоугольники. На серединку каждого положите ложку сахарного песка.
3. Обваляйте промытую и перебранную малину в крахмале. Это нужно для того, чтобы пирожки не «потекли» от сока начинки.
4. Выложите на каждый кусочек теста по несколько ягод, защипите края заготовок и уложите их на присыпанный мукой пергамент.
Десерт должен выпекаться при 220ºС. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут. Их можно украсить сахарной пудрой.
Для приготовления рогаликов лучше использовать сыры твердых сортов.
1. Островатый сыр нужно нарезать на длинные брусочки. Тесто раскатать в слой, толщиной 4 – 5 мм и порезать на треугольники.
2. Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Их можно немного обмазать яйцом и украсить кунжутом.
3. Рогалики нужно отправить в разогретую духовку. Температура выпекания — 200ºС. Нежную и очень вкусную закуску следует вынимать из духового шкафа уже через 15 минут.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Из готового теста может получиться великолепная пицца. Главный секрет приготовления этого блюда в тщательном подборе ингредиентов для начинки. Старайтесь не перебарщивать с соусом, иначе пицца получится слишком острой.
1. Рекомендуем вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте ее кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане. Добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы.
2. Раскатайте тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смажьте соусом, приготовленным из пасты.
3. Первым слоем положите лук, порезанный полукольцами.
4. Во второй ярус поместите шампиньоны.
5. Затем можно положить кусочки любой колбасы или ветчины.
6. Вслед за ними идут помидоры, нарезанные половинками слайсов.
7. Пиццу нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200ºС.
Готовим с фаршем в духовке
Этот рецепт изменит Ваше представление о слоеных пирогах. Оказывается, они могут одновременно быть вкусными, необычайно сытными и довольно легкими.
Приготовим пирог-косичку. На пласт теста нам понадобиться 400 г любого мясного фарша. Добавим в него по столовой ложке кетчупа и горчицы. Приправим травами для мяса, посолим.
1. Немного помесим фарш, чтобы он перемешался и стал липким.
2. В отдельной посуде приготовим сырную начинку. Натрем 150 г твердого сыра, смешаем его с рубленой зеленью, немного добавим соли и любых приправ.
3. Поделим кусок теста на три длинных прямоугольных пласта и уложим их рядом друг с другом. На два крайних выложим «колбаской» мясной фарш. На средний – только сырную начинку.
4. Соединим края каждого пласта так, чтобы получилось три длинных закрытых «колбаски».
5. Переплетем их косичкой. Смажем пирог желтком, щедро посыплем семечками белого или черного кунжута и выложим на противень. Поставим форму в печь на 40 минут при t=170ºС.
Перед делением пирога на куски ему нужно дать немного остыть.
Быстрый пирог с грибами в мультиварке
Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусен, но и питателен, а его приготовление не отнимет много сил.
На один пласт теста понадобиться 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка бекона (200 г).
1. Все ингредиенты нужно порезать произвольно и обжарить отдельно друг от друга на промасленной сковороде.
2. Компоненты начинки необходимо смешать, посолить и приправить зеленью.
3. На дно мультиварки выкладываем пласт размороженного теста, делаем небольшие бортики и срезаем лишние края.
4. Укладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут.
Трубочки – пирожное из детства
Для приготовления трубочек «как в детстве» понадобится слоеное бездрожжевое тесто.
1. Его нужно раскатать в пласт длиной не менее 27 см. Затем порезать на полосы толщиной 2,5 см.
2. Каждую полоску обернуть вокруг смазанного маслом конуса, смочить желтком, положить на пекарскую бумагу и убрать в духовку на 12 минут. Пирожные готовятся при 200ºС.
Самое вкусное в этом десерте – это крем. Он взбивается из трех белков и 150 г сахара. Можно воспользоваться специальной функцией комбайна, миксером или блендером. Крем должен получиться густым и плотным.
Горячие трубочки снимем с конусов и когда они остынут, наполним кремом. Украсим сахарной пудрой.
Треугольники с творогом
Тесто для треугольников нужно поделить на равные квадраты, а начинку приготовить из 200 г творога и одного яйца.
1. Яйцо взобьем. Часть оставим для того, чтобы смазать пирожки, а остальное добавим в творог.
Эту смесь нужно как следует посластить, потому как само слоеное тесто не сладкое.
2. Сбоку каждого квадратика положим немного начинки и соединим края так, чтобы получились треугольники.
3. Выложим пирожки на пергамент и смажем их с помощью силиконовой кисточки яйцом.
4. Треугольники должны выпекаться при 180ºС. Время приготовления зависит от мощности и режима работы духовки и варьируется от 12 до 20 минут.
Слойки с вареньем из готового бездрожжевого теста
Слойки из бездрожжевого теста сможет приготовить даже ленивый. Для этого не понадобится прикладывать никаких усилий:
1. Раскатайте тесто до ширины в полсантиметра.
2. Порежьте произвольно на квадраты.
3. Положите в средину каждого кусочка немного варенья, подальше отступая от края.
4. Сомкните половинки листа и смажьте сформированные пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте их при 200ºС. Ориентировочное время готовности — 20 минут.
Пирожки с картошкой на сковороде
Пропорции для этих пирожков устанавливаются произвольно, по вкусам хозяйки и ее родных.
1. Отварите картошку, слейте воду и разомните корнеплоды в пюре. Добавьте к нему жареный лук и сливочное масло.
2. Выложите начинку по центру квадратов из слоеного теста и сомкните края слоек вилкой.
Жарьте заготовки на масляной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Быстрый чизкейк
Предлагаемый вид пирога называется быстрым, не потому, что он будет готов за несколько минут, а по той причине, что он делается с минимумом усилий. Для начинки потребуется полкило рикотты, три яйца и по полстакана сливок и сахара. Запаситесь и парой ложек муки.
1. За основу берется слоеное тесто. Оно раскатывается в пласт и укладывается в форму для пирога. Над основанием должны возвышаться небольшие бортики.
2. Сливочный сыр смешивается с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. Все это превращается миксером в воздушную массу и заливается в форму.
Чизкейк выпекается 50 минут. Температура приготовления – 180ºС. Готовому пирогу обязательно нужно дать постоять в холоде.
Рулет с ягодами и сливочным сыром
Тесто для рулета сразу раскатываем в тонкий пласт.
1. Смазываем его смесью сливочного сыра, типа «Филадельфия», с сахаром. Соотношения берем на свой вкус.
2. Поверх первого слоя укладываем второй пласт теста. Присыпаем его миндальной крошкой и выкладываем слой ягод.
3. Сворачиваем рулет и делаем на нем небольшие поперечные надрезы.
4. Смазываем поверхность изделия яйцом и отправляем его в духовку выпекаться при 190ºС. Примерное время до готовности – 30 минут.
Горячий десерт можно помазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Из покупного полуфабриката можно очень быстро приготовить питательный перекус. Домашние чебуреки будут очень актуальны на природе. Они вкусны даже в холодном виде.
1. Поделите тесто на комочки и скатайте из каждого по кружку. По центру выложите обжаренный с луком фарш и добавьте немного тертого сыра.
2. Защипните края чебуреков, сформировав полумесяц.
3. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке с двух сторон.
4. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Слойки с бананами и шоколадной пастой
Слойки из бездрожжевого теста с бананом и шоколадом зарядят энергией во время чаепития и прибавят работоспособности в течение дня. Они готовятся за считанные минуты и покоряют своим божественным вкусом.
1. Раскатаем тесто, как обычно для пирожков.
2. Порежем его на прямоугольники и мысленно поделим каждый пополам. Одну часть, ближе к середине, присыплем корицей, а на другую выложим пару ложек шоколадной пасты. Сверху добавим несколько ломтиков банана.
3. Закроем конвертики, свернув их пополам и закрепив края. Сделаем несколько поперечных надрезов.
4. Поставим слойки в духовку, нагретую до 190ºС. Будем выпекать 20 минут.
Готовые пирожки посыплем сахарной пудрой.
Круассаны с шоколадом на завтрак
Этот десерт понравится даже избалованному сластене. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста в сочетании с расплавленным шоколадом?
1. Сильно раскатывать покупные листы не нужно. Поделите их на треугольники. С одного края положите по 1 – 2 дольке шоколада и сверните круассаны рулетиками.
2. Разложите заготовки по промасленному пергаменту и отправьте в печь до подрумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180ºС. Оно необыкновенно хорошо сочетается с ванильным мороженным.
Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразием продуктов быстрого приготовления. К одному из них относится слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и за считанные минуты приготовить наивкуснейшую закуску либо десерт.
Пироги без начинки: пошаговые рецепты
Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.
Кисельный пирог
Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.
Что понадобится:
- стакан муки;
- три пакетика лимонного киселя;
- две чайные ложечки разрыхлителя;
- упаковка сливочного масла;
- пять яиц;
- пол стакана сахара;
- лимонная цедра.
Как готовить:
- Достать заранее яйца из холодильника.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
- Растопить сливочное масло.
- Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
- К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
- Добавить белки, еще раз перемешать.
- Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
- Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
- Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
Простой пирог на сгущенке
Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.
Возьмите:
- половину стакана манки;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- по половине стакана сгущенного и обычного молока;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- 50 мл растопленного масла;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить простой пирог без начинки:
- Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
- Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
- Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
- Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
- Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
- Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
- После остывания порежьте на кусочки.
Сахарный пирог
Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.
Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:
- 250 грамм муки;
- 0,5 ст. молока;
- 15 г прессованных дрожжей;
- два яйца;
- немного соли;
- половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки) ;
- 100 г сахара;
- стакан сливок.
Как готовить:
- В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
- Добавьте яйца, масло и ваниль.
- Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
- Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
- В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
- Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
- В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
- Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.
Пирог в мультиварке
Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- стакан молока;
- два стакана муки;
- половина стакана сахара;
- пачка разрыхлителя;
- растительное масло;
- ванилин.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до образования пены.
- Влить молоко, добавить ваниль.
- В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
- Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.
Шоколадный манный пирог
Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.
Для приготовления изделия возьмите:
- 700 мл молока;
- стакан муки;
- стакан манной крупы;
- стакан сахара;
- два куриных яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 50 мл растительного масла;
- ванильный сахар и какао — по 2 ч. л.;
- 25 г сливочного масла.
Последовательность действий:
- Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
- Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
- В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
- Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
- Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
- К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выливаем тесто в форму.
- Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
- Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.
Апельсиновый пирог
Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.
Что нужно взять:
- стакан манной крупы;
- стакан муки;
- стакан молока;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 25 г сливочного масла;
- упаковку разрыхлителя;
- чайную ложку ванильного сахара;
- 60 мл растительного масла;
- цедру одного апельсина.
Приготовление апельсинового пирога без начинки:
- Сахар и яйца смешать.
- Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
- В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
- Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
- Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
- Добавить в тесто цедру апельсина.
- Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.
Выпечка из молочной смеси
Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.
Что понадобится:
- стакан сухой молочной смеси;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 4 куриных яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 20 сливочного масла;
- столовая ложка смеси для панировки.
Как готовить:
- Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
- Добавить детскую молочную смесь, муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочной смесью, вылить полученный состав.
- Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
- Остудив, разрезать на части.
Кефирный пирог
Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.
Понадобятся такие продукты:
- 0,5 л кефира или кислого молока;
- два с половиной стакана муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- лимонная цедра;
- чайная ложка соды, гашенной уксусом.
Приготовление:
- В емкости смешать яйца с сахаром до растворения последнего.
- Влить кефир, хорошенько перемешать.
- Добавить измельченную лимонную цедру.
- К жидкой смеси добавить просеянную муку с гашеной содой, перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладий.
- В смазанную форму вылить весь состав и отправить в разогретую духовку на полчаса.
Экономный пирог
Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:
- одно яйцо;
- стакан сахара;
- стакан любого варенья;
- два стакана муки;
- 30 мл растительного масла;
- чайная ложка соды;
- половина стакана крепкого чая.
Как готовить:
- Соединить яйцо с сахаром и вареньем.
- Добавить муку, растительное масло, гашенную соду, чайную заварку.
- Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.
без начинки — с немецкого на русский
Пирог с молитвой — без начинки. — (хлеб). См. ПИЩА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Пирог без начинки — Сиб. Пренебр. То же, что ни с чем пирог 1. ФСС, 136 … Большой словарь русских поговорок
начинки — Специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы и т.п. Начинки всегда являются смесями разных продуктов, но называются по основному пищевому сырью, по отношению к которому все остальные продукты в начинках… … Кулинарный словарь
НАЧИНКИ — готовят из сырых и отваренных мясных и рыбных продуктов, овощей, крупы, творога, варенья, повидла, джема, орехов, мака и др.; используют их для изделий из теста (пирогов, пирожков, кулебяк, растегаев, блинчиков, тортов, пирожных и др.), для зраз … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
НАЧИНКИ — Специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы и т.п. Начинки всегда являются смесями разных продуктов, но называются по основному пищевому сырью, по отношению к которому все остальные продукты в… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Варенье без воды — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Смородина — Второй способ. Без сахара (Рекомендуется для диабетиков) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Варенье из черешни без косточек — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Повидло сливовое без сахара — 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кабачки консервированные без стерилизации — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абри … Энциклопедия кулинарных рецептов
Томаты, консервированные без стерилизации — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Простой пирог без начинки
Пирог нежный, ароматный и очень вкусный. Вместо обычных пирогов попробуйте испечь этот, он станет отличной альтернативой. Подавайте его уже после остывания. Вместо кокосового ореха можно использовать кокосовую стружку. К пирогу можно добавить сухофрукты, орехи (в тесто или украсить).
Ингредиенты:
Крупнозернистая манка : 0,5 Стакана,
Тертый кокосовый орех : 1,5 Стакана,
Сгущенное молоко : 0,5 Стакана,
Молоко: 0,5 Стакана,
Экстракт ванили : 1 Чайная ложка,
Топленое масло : 3 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. С помощью мясорубки измельчите кокосовый орех (или купите в магазине уже готовый. Можно использовать стружку).
2. В отдельную миску насыпьте крупнозернистую манку.
3. В миску к манке влейте сгущенное молоко.
4. Не размешивайте, а поверх распределите тертый кокосовый орех.
5. Влейте молоко комнатной температуры поверх кокосового ореха.
6. Хорошенько перемешайте все, чтобы образовалась однородная масса без больших комочков. Влейте экстракт ванили.
7. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
8. Спустя необходимое время тесто приобретет консистенцию густой сметаны. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
9. Когда тесто нагрелось, добавьте к нему топленое масло.
10. Размешайте смесь хорошенько, добавьте разрыхлитель и еще раз размешайте.
11. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и распределите его равномерным слоем.
12. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.
13. Оставьте торт в форме до остывания, затем аккуратно достаньте и разрежьте кусочками. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники