Тыквенный суп с имбирем и сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Тыквенный суп с имбирем и сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Masha PotashovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
4
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Тыква
500 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаОчищенные помидоры
1 штукаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гСахар
1 чайная ложкаТертый имбирь
по вкусуСливки 20%-ные
150 млСоль
по вкусуКарри
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Тыкву залить 0,5–0,6 л воды и варить до мягкости.
Шпаргалка
Как подготовить тыкву
2В сковороде разогреть оливковое масло и потомить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный лук, на медленном огне довести его до прозрачности.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
3Добавить к луку нарезанный перец и помидор, сливочное масло, сахар, накрыть крышкой и томить на медленном огне до того момента, как смесь не станет мягкой и практически однородной. Положить в сковороду немного тертого имбиря.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
4В кастрюлю с приготовленной тыквой и бульоном от нее добавить томатную смесь и при помощи блендера превратить все в пюре.
Инструмент
Блендер погружной
5Прогреть пюре и добавить сливки, немного карри для усиления цвета. Посолить по вкусу.
Совет к рецептуПри подаче по желанию можно добавить зелень, твердый тертый сыр, хлебную соленую соломку, пшеничные сухарики, тыквенные семечки, ветчину или корейку.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (7):
Иван Буянов16 апреля 2016
3
Сливки меняем на кокосовое молочко, не добавляем сахар, посыпаем твёрдым сыром и получится на 5+.
Ivan Imenitov31 января 2018
0
никакого сыра и получается на 6++ веганский вкуснейший продакт
Anastasija Anastasila Anastasila2 февраля 2018
0
согласна, будет идеально 😉
Natalia Suvorova8 сентября 2016
0
С 10%-ными сливками тоже отлично получается
Богдан Фузик27 января 2019
0
Морковка в рецепте есть, в технологии приготовления нет… ???????
Читайте также:Какие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повара10 специй, которые должны быть на кухне всегда
какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ruспецпроекты
Похожие рецептыТыквенный суп с креветками
Автор: Еда2 порции
30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 45284806 порций
1 час 15 минут
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда8 порций
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Лоскутова Марианна5 порций
25 минут
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда4 порции
40 минут
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking8 порций
1 час 30 минут
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич4 порции
30 минут
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин1 порция
02:23Тыквенный суп-пюре
Автор: Еда4 порции
40 минут
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: Кулинар 47987554 порции
30 минут
Тыквенный суп со сливками и пармезаном рецепт – Русская кухня: Супы.
«Еда»Тыквенный суп со сливками и пармезаном рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Василий ОстряковПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
20
32
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Тыква
1,4 кгСливочное масло
100 гСыр пармезан
100 гКуриный бульон
1,3 лМорская соль
по вкусуСливки
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть.
Шпаргалка
Как подготовить тыкву
2Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
3Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.
4Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо.
Инструмент
Блендер
5Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (8):
Nati Lost12 мая 2012
0
мне кажется переливать уже размельченное блендером ещё и через тонкое сито — лишнее
Anna Plotnikova3 марта 2013
0
добавьте в готовый суп крабовое мясо изумительный вкус)
Анастасия21 сентября 2013
2
Да в чем прикол то…добавьте крабовое мясо…добавьте это, добавьте то…это уже совершенно другие рецепты!!! Либо нравится, либо нет — третьего не дано!!!
Читайте также:Какие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повара10 специй, которые должны быть на кухне всегда
какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ruспецпроекты
Похожие рецептыТыквенный суп с креветками
Автор: Еда2 порции
30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 45284806 порций
1 час 15 минут
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда8 порций
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Лоскутова Марианна5 порций
25 минут
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда4 порции
40 минут
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking8 порций
1 час 30 минут
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич4 порции
30 минут
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин1 порция
02:23Тыквенный суп-пюре
Автор: Еда4 порции
40 минут
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: Кулинар 47987554 порции
30 минут
Рецепт крем-супа из тыквы — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Когда наступает осень, нет ничего лучше успокаивающей тарелки тыквенного крем-супа .
Этот простой рецепт требует всего 9 ингредиентов и стал основным продуктом зимы в нашем доме.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Этот теплый, успокаивающий суп идеален для холодных зимних вечеров.
Я также люблю подавать это блюдо на праздничных вечеринках, футбольных матчах по выходным, вечерах кино и практически в любой другой день, когда мне хочется теплой чаши комфорта.
А самое главное, его легко собрать, и он отлично подходит для остатков еды. Гарантированно порадует всю семью.
Тыквенный суп — такое сытное блюдо, что его можно съесть отдельно и на этом остановиться.
Но чтобы блюдо было более сытным и сытным, вы также можете дополнить суп несколькими вкусными гарнирами. Вот некоторые из моих любимых…
Хлеб, пожалуй, идеально сочетается с тыквенным супом. Подавайте теплый французский багет или обеденные булочки на гарнир, чтобы их было легче обмакивать.
Или бросьте сверху несколько сухариков, чтобы блюдо было еще вкуснее.
Совет: к тыквенному супу хорошо подойдет любой хлеб, а хрустящий хлеб создаст интересный контраст с его гладкой текстурой.
Если у вас появилось воображение, почему бы не добавить немного начинки в этот хлеб?
Да, бутерброды также хорошо сочетаются с тыквенным супом. Добавьте на гарнир жареный сыр, ветчину или сэндвич с индейкой, и вы получите проверенное комфортное блюдо, которое наверняка вам понравится.
Вы также можете добавлять в суп различные овощи. Добавьте несколько небольших кусочков вареного картофеля и дайте им пропитаться тыквенным ароматом!
В итоге вы получите мягкие, жевательные и вкусные картошки, плавающие в миске с густым сливочным супом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Теперь, если вы хотите добавить немного хруста, вы также можете посыпать тыквенными семечками, гренками, грецкими орехами, орехами пекан или даже хрустящим беконом!
Начинки делают этот суп более ароматным и добавляют немного текстуры.
Сколько хранится тыквенный суп?Самое замечательное в тыквенном супе то, что его можно хранить несколько дней подряд, и он не испортится.
Кто сказал, что вы не можете вкусно и полезно поесть, когда вы слишком заняты, чтобы готовить?
Этот суп можно хранить до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Только не забудьте хранить его в герметичном контейнере.
Разогрейте суп на слабом или среднем огне. Часто помешивайте и не давайте закипеть, так как это может привести к разделению ингредиентов.
Конечно, если вы немного ленивы, как я, вы также можете просто использовать микроволновую печь. Нет осуждения.
Также учтите, что чем дольше вы храните тыквенный суп в морозильной камере, тем гуще он становится.
Итак, при разогреве рекомендуется добавить в него либо немного молока, либо половинку, либо немного бульона. Это разбавит суп до нужной консистенции.
Как сделать тыквенный суп более сливочнымХотя тыквенный суп и так достаточно вкусный, есть те (такие, как мы), которые хотят, чтобы их суп был более сливочным.
Добавьте немного сливок в конце, чтобы получился наваристый сливочный суп. Вы также можете использовать кокосовое молоко, кленовый сироп или масло, чтобы получить аналогичный эффект.
Лично я люблю добавлять немного кленового сиропа, так как он придает ему нужную сладость.
Если вы не хотите использовать сливки или молоко, попробуйте вместо них использовать йогурт. Это фантастическая альтернатива, если вы хотите добавить пикантный вкус к своему блюду.
Черствый хлеб также хорошо подходит для того, чтобы сделать тыквенный суп более кремовым.
Это тоже простой трюк: просто замочите несколько кусочков хлеба в смеси, прежде чем делать из нее пюре. В итоге у вас получится богатое сливочное блюдо, да еще и сытное.
Добавление небольшого количества кукурузного крахмала также сделает суп из тыквы более густым. Возьмите пару ложек супа и положите его в миску.
Добавьте несколько столовых ложек кукурузного крахмала и перемешайте, пока он не растворится в супе. Перелейте суп обратно в кастрюлю и дайте кукурузному крахмалу творить чудеса.
Советы и рекомендацииЕще одна вещь, которая мне нравится в тыквенном супе, это то, что его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями.
Кто сказал, что вы не можете сделать это, если вы не можете достать настоящую тыкву? А кто сказал, что вы не можете есть это, если вы веган?
Как говорится, есть желание — есть способ. Итак, вот несколько модификаций тыквенного супа, которые вы можете внести в свой образ жизни.
Если вы веган или у вас аллергия на молочные продукты, это не означает, что вы не можете съесть тарелку восхитительного тыквенного супа.
Все, что вам нужно сделать, это использовать овощной бульон вместо куриного бульона и кокосовое молоко вместо сливок.
Так вы получите не менее вкусный тыквенный суп.
Если вы хотите сделать свой тыквенный суп более ароматным, вы можете добавить в него любые специи! Отличным выбором будет карри.
Даже нескольких столовых ложек порошка карри достаточно, чтобы придать тыквенному супу особую пикантность.
Тайское красное карри также является фантастическим вариантом. Совет профессионала: карри имеет потрясающий вкус с кокосовым кремом. Попробуйте и поблагодарите меня позже.
Другие рецепты сытного супа
Суп с брокколи и чеддером Panera
Картофельный суп Paula Deen’s Crockpot
Суп с орехами и тыквой
Суп с куриными ньокки из оливкового сада
Похлебка из моллюсков Новой Англии
Сливочный Рецепт тыквенного супа
порций8
порций Время приготовления15
минут Время приготовления1
часИнгредиенты
6 чашек 6 куриного бульона
4 чашки 4 тыквенного пюре
1 1/2 ч. л. 1 1/2 соли
1 ч.л. лей
1 чашка 1 нарезанная луковица
1/2 ч. л. 1/2 нарезанного свежего тимьяна
1 зубчик 1 чеснок (измельченный)
4 ст. л. 4 взбитых сливок
1/2 ч.л. 1/2 перца крупного помола
Направления
- Нагрейте куриный бульон, тыкву, соль, лук, тимьян, чеснок и перец в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 30 минут.
- С помощью кухонного комбайна или блендера превратите суп в пюре небольшими порциями (по 1 чашке за раз). Если у вас есть ручной блендер, вы можете пюрировать весь суп за один раз.
- Вернуть суп в кастрюлю и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки еще 30 минут.
- Добавить густые сливки. Подавать в суповых тарелках, украсив свежей петрушкой.
- Наслаждайтесь!
Тыквенный суп идеально подходит для осенних дней, холодных ночей, праздников или в любое время, когда вы хотите согреться.
Идеальное блюдо из одного блюда. Подавайте с хлебом, жареным сыром, бутербродом с ветчиной или чем угодно, что душе угодно.
Я люблю посыпать гренками и хрустящим беконом! Какие ваши любимые начинки? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Существует множество способов сделать тыквенный суп более захватывающим, но, как и любое другое блюдо, вы получите наилучшие результаты, если приготовите его с любовью.
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 3
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Крем-суп из тыквы — thestayathomechef.com
Сохранить рецептВойдите и сохраните рецепт в свой профиль.
ВойтиПолучайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Мягкий, густой и такой бархатистый — крем-суп из тыквы очень вкусный и очень простой в приготовлении! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы приготовить этот великолепный осенний суп!
Сезон супов — лучший сезон! Суп — это верный способ согреться в холодный и дождливый день или когда вы хотите приготовить легкую еду, которая, как вы знаете, понравится всем. Как и большинство вещей, суп, приготовленный с нуля, лучше всего. В большинстве случаев все, что вам нужно, — это горсть овощей, специй и приправ, а также немного воды или бульона. Это так просто! Это блюдо, естественно, не содержит мяса и глютена, и оно очень вкусное. Этот рецепт крем-супа из тыквы подарит всем осеннее настроение. Со вкусом тыквы – все для победы!
Какую тыкву использовать?
В основе этого супа из жареной тыквы лежит жареная тыква! Запекание овощей раскрывает их вкус, и тыква ничем не отличается. Нам нравится использовать тыкву для пирога, также известную как сладкая тыква. Этот вид тыквы может похвастаться богатым и сладким вкусом и очень похож на тыкву. Он отличается от вашего обычного фонаря из тыквы, поэтому обязательно внимательно изучите его разнообразие перед покупкой!
Что лучше приготовить на пару или запечь тыкву?
Это зависит от того, для чего вы хотите его использовать! Если вы хотите приготовить домашнее тыквенное пюре, мы рекомендуем готовить на пару, но для тыквенного супа лучше всего всегда запекать. Обжаривание помогает сохранить натуральный вкус, цвет и текстуру тыквы!
Можно ли разбавить крем-суп из тыквы?
Нам нравится этот суп, густой и похожий на похлёбку! Если вам не нравится суп, вы всегда можете добавить больше бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.
Нужно ли жарить тыкву целиком?
Нам больше всего нравится вкус жареной тыквы в этом супе. Однако иногда у нас просто нет на это времени! Вы можете заменить жареную тыкву в этом рецепте банкой тыквенного пюре на 15 унций.
Инструкции для морозильной камеры:
Хранение сливочного тыквенного супа идеально подходит для этих лихорадочных осенних дней — мы знаем, насколько загруженным может быть школьный сезон, и приятно иметь под рукой что-то вкусненькое. Просто приготовьте суп из жареной тыквы в соответствии с инструкциями, но не добавляйте сливки, так как они имеют тенденцию приобретать забавную текстуру при размораживании. Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте на среднем огне на плите. Не забывайте добавлять сливки, когда они нагреваются!
Инструкции по хранению и разогреву:
Храните остатки тыквенного супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока они не прогреются, или в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока они не прогреются, примерно 10–15 минут.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных супов:
- Легкий суп из черной фасоли
- Куриный крем-суп
- Китайский острый и кислый суп
- Мексиканский уличный кукурузный суп
Посмотрите видео ниже , где Кейтлин проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.
Мягкий, густой и такой бархатистый — крем-суп из тыквы очень вкусный и очень простой в приготовлении! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы приготовить этот великолепный осенний суп!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Ингредиенты
- 1 пирог из тыквы, очищенной от семян и нарезанной на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки соленого масла
- 1 средняя белая или желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
- 4 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 4 чайные ложки черного перца
- 1 чашка густых сливок
Стандарт США – метрическая система
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Четверть и семена тыквы. Смажьте оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 35-40 минут.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавить морковь, сельдерей и овощной бульон. Приправить солью, мускатным орехом и черным перцем. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут. Пока овощи варятся, очистите готовую жареную тыкву и добавьте мякоть тыквы в кастрюлю. Снимите с огня.
Пюрировать с помощью погружного блендера или порциями переносить в кухонный комбайн или блендер с вентилируемой крышкой. Смешайте до однородности. Добавьте густые сливки и подавайте горячим.
Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 711 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 21280 МЕ | Витамин С: 32,3 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 1,1 мг
Блюдо: Основное
Кухня: Американская
Ключевое слово: тыквенный суп
Сохранить рецепт
Гладкий, густой и очень бархатистый — крем-суп из тыквы очень вкусный и его так легко приготовить! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы приготовить этот великолепный осенний суп!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Ингредиенты- 1 пирог из тыквы, очищенной от семян и нарезанной на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки соленого масла
- 1 белая или желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 очищенные и нарезанные кубиками морковь среднего размера
- 3 нарезанных ребрышка сельдерея
- 4 чашки овощного бульона 9 0004
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 ч.