Котлеты по капитански рецепт с фото пошагово: Котлеты по-капитански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Котлеты по-капитански Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Котлеты дома

Котлеты по-капитански Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Котлеты дома

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт котлет из трески. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.

  2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.

  3. У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.

  4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.

  5. Далее выложите кружочки помидоров.

  6. Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут. Пробуйте!

Хозяйке на заметку

Для котлет я использую одноразовые формочки из фольги, это удобно. Размер формочек бывает разный, поэтому выбирайте на свой вкус. Из данного количества продуктов можно сделать от 3 до 6 котлет. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховые котлеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

котлет по-капитански приготовленный с любовью

Котлеты морковные с куриной печенью

40 мин

Котлеты

Котлеты из говядины и курицы без хлеба

3000 мин

Котлеты

Котлеты по-домашнему

1 ч 10 мин

Котлеты

Котлеты по-креольски

1 ч 30 мин

Котлеты

Ароматные котлеты

60 мин

Котлеты

Гороховые котлеты

15 мин

Котлеты

Котлеты

Котлеты из трески

Оливковое масло 6 столовых ложек • Стебель сельдерея 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Картофель 400 г • Филе трески 450 г • Панировочные сухари 1/2 стак. • Майонез…

1 ч 50 мин

Котлеты

Котлеты по-датски

Отличаются от привычных нам тем, что в фарш добавляется мука и газированная минералка. Котлеты — замечательные, очень сочные, мягкие и очень вкусные….

45 мин

Котлеты

Котлеты с тыквой

Котлеты вкусные, тыква в них почти не чувствуется, а вот сочные они — просто на редкость. Готовьте без сомнений. Эти котлеты с удовольствием поглощают даже те, кто не относит себя к…

45 мин

Котлеты

Котлеты из щуки

Второй «щучий» рецепт во Вкусном блоге. Всего лишь второй. Первым и до сих пор единственным был рецепт фаршированной щуки. Очень вкусной, кстати. Думаю, двумя рецептами из щуки все…

25 мин

Котлеты

Рыбные котлеты

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится:) Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а…

40 мин

Котлеты

Яичные котлеты

Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Яичные котлеты — то, что вам нужно. Предлагаю на ваше рассмотрение рецепт легких котлет, сделанных полностью из вареных яиц….

40 мин

Котлеты по-капитански — рецепт с фотографиями

Liquid Noise

Воскресенье, 1 апреля 2018

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

🤤

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7. 28 г

Жиры 2.91 г

Углеводы 9.2 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

и 10 нравится

150 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиной фарш
600 г
Майонез
по вкусу
Сметана 15%
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
3 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Вода
по вкусу
Сыр твердый
150 г

Шаг 1:

Свиной фарш
600 г
Майонез
по вкусу
Сметана 15%
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.

Шаг 2:

Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.

Шаг 3:

Картофель
3 шт.
Соль
по вкусу

Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
3 шт.

Выложите кружочки помидоров.

Шаг 5:

Вода
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Майонез
по вкусу

Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC.
Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.

Замороженное рыбное филе во фритюрнице. Как приготовить во фритюре

Мы любим рыбное филе, и научиться готовить филе сырой рыбы, замороженное во фритюрнице, очень просто, и мы думаем, вам это тоже понравится! Они получаются хрустящими и очень вкусными! Замороженная рыба, приготовленная на воздухе, меняет правила игры.

Выход: 2 порции

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 16 минут

Есть несколько факторов, влияющих на приготовление филе замороженной рыбы. Все они различаются по размеру, толщине, типу и весу панировки, поэтому вам придется регулировать время. Для лучшего и равномерного приготовления не переполняйте корзину. Заполните только один ровный слой рыбного филе.

Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите свою первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Они были протестированы на фритюрницах корзиночного типа. Читайте больше примечаний к рецепту под рецептом. Питание будет варьироваться от марки к марке и будет зависеть от типа покрытия.

4.88 от 8 голосов

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest
  • 4 Филе замороженной рыбы в панировке
  • Фритюрница

  • Поместите замороженное рыбное филе в панировке в корзину аэрофритюрницы. Убедитесь, что они не перекрываются. Масляный спрей не требуется.

  • Обжаривание на воздухе при 380°F/193°C в течение 12 минут. Переверните рыбное филе и продолжайте готовить при температуре 380°F/193°C еще 2–4 минуты или до тех пор, пока оно не будет готово и покрытие не станет хрустящим.

Советы и примечания по жарке на воздухе:

  1. Масло не требуется. Приготовьте замороженные – не размораживайте сначала.
  2. Не переполняйте корзину фритюрницы. Уложить в один слой.
  3. Время приготовления основано на использовании фритюрницы без предварительного нагрева. При приготовлении нескольких партий подряд, следующие партии могут приготовиться немного быстрее.
  4. Рецепты
  5. были протестированы в объеме от 3,7 до 6 кварт. аэрофритюрницы. Если вы используете фритюрницу большего размера, они могут приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
  6. Не забудьте установить таймер на переворачивание/бросание, как указано в рецепте.

Если фритюрница предварительно прогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не указан предварительный нагрев).

Калории: 220 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 10 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 510 мг, Калий: 212 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Кальций: 15 мг

3 Курс: основное блюдо

Кухня: американская, замороженные продукты, морепродукты

Калорийность: 220

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и переиздан в 2020 году с обновленными примечаниями.

Рецепт овощных котлет, Как приготовить овощные котлеты

By Swasthi, 16 февраля 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Овощная котлета, приготовленная из смеси овощей, трав и специй, станет отличной закуской к чаю , которая понравится всей вашей семье! Знаете ли вы, что котлета – одна из самых популярных закусок во всем мире. Котлеты бывают разных форм, размеров и видов, но одно общее — они хрустящие и очень вкусные! Эти овощные котлеты — бомба вкуса, очень вкусные и полезные, так как они обжарены на сковороде.

О котлетах

Слово «котлета» происходит от французского слова «котлет» и является типичной закуской во французской кухне. Позже они стали очень популярны во всем мире и производятся разными способами. Овощные котлеты популярны в индийской кухне и готовятся из таких овощей, как картофель, морковь, горох, травы и специи. Как и традиционные котлеты, наши овощные котлеты панируются и обжариваются до хрустящей корочки.

Вам может быть интересно, что такое овощная котлета

Овощная котлета — это простая овощная котлета с приправами и пюре, которую обмакивают в кляре, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Есть вегетарианские и невегетарианские котлеты индийской кухни. Однако во всех этих версиях основу котлет составляет картофель.

Мой рецепт

Этот рецепт овощных котлет простой, полезный, безглютеновый и веганский. Для приготовления любых котлет нам понадобятся панировочные сухари или мука, чтобы связать ингредиенты. Но мой рецепт можно приготовить без них обоих, просто заменив панировочные сухари расплющенным рисом/похой или обжаренной нутовой мукой (сатту).

В этом посте я показала приготовление котлет без панировочных сухарей, как для обвалки, так и для панировки. Однако, если у вас нет похи, вы можете просто использовать панировочные сухари или панировочные сухари.

Кроме картофеля использую горох, морковь и фасоль. Иногда я также использую цветную капусту, молодой шпинат, брокколи и зерна сладкой кукурузы. Для мясистой текстуры вы также можете добавить немного соевых гранул (протеин с растительной текстурой).

Можно использовать сладкий картофель, батат, сырой банан и даже тертую свеклу. Но помните, что вкус ваших котлет будет зависеть от овощей, которые вы используете. Поэтому используйте только те овощи, которые вам нравятся.

Эти овощные котлеты также можно подавать в качестве котлет для гамбургеров в вегетарианском бургере . Но лучше всего подавать с
Чатни с кориандром

Зеленым чатни
Соусом Шезван
Мятным чатни или соусом чили.

Помимо отличной закуски к чаю, они также могут стать отличной закуской и закуской для вечеринки.

Еще похожие рецепты
Хара бхара кабаб
Куриные котлеты
Котлеты панир
Грибные котлеты
Кукурузные котлеты

Как приготовить овощные котлеты (пошаговые фотографии)

Подготовка

1. Сначала промойте и нарежьте 8 стручковой фасоли, 1 большую морковь и 2 средних картофелины кубиками размером 1 дюйм. Также можно использовать цветную капусту, свеклу и белокочанную капусту. Я также использовала полстакана зеленого горошка. После нарезки у вас должно получиться

  • 2 стакана картофеля
  • ½ чашки фасоли
  • от ¾ до 1 стакана моркови

2. Добавьте их в корзину для приготовления на пару. Налейте 1½ стакана воды в плиту или пароварку. Поместите решетку или подставку, а затем поместите паровую корзину в пароварку. Накройте и готовьте их вместе до готовности. Они должны быть мягкими и твердыми, но не должны быть мягкими или сырыми. Если они готовятся в кастрюле, полностью откиньте их на дуршлаг, если осталась влага.

Мгновенная кастрюля: Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 3 минут и сбрасывайте давление естественным образом.

3. Убедитесь, что в овощах нет лишней влаги. Если в овощах много влаги, они впитывают много масла и плохо связываются. Далее хорошо разомните их толкушкой.

4. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра, 1–2 нарезанных и очищенных от семян зеленого перца чили, от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку имбирной пасты. Все хорошо перемешать. Я также добавил пол чайной ложки жареных семян тмина, если хотите, можете добавить. Я не указала это в списке ингредиентов в рецепте.

5. Добавьте 6 столовых ложек панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать ½ стакана порошкообразной похи. Я использовала густую красную поху. Можно использовать даже белую поху. Он впитывает влагу из овощей лучше, чем панировочные сухари, и является более полезным вариантом без дрожжей. Чтобы сделать порошок poha, просто измельчите полстакана poha в кофемолке.

Овощная котлета в форме

6. Все хорошо перемешать. Смесь должна быть нелипкой и не должна быть сырой. Возьмите небольшую часть этого и сделайте 12 пирожков. Также приготовьте панировочные сухари, добавьте в тарелку полстакана панировочных сухарей или полстакана грубо измельченной манной крупы.

7. Затем приготовьте жидкое тесто, используя 2 столовые ложки бесана или рисовой муки и 3-4 столовые ложки воды в небольшой миске. Поместите котлету в тесто. Пэтти не нужно покрывать большим количеством теста. Если он становится влажным, этого достаточно.

8. Положить на панировочные сухари или на противень. Убедитесь, что котлета покрыта панировочными сухарями с обеих сторон. Вы также можете использовать для этого густые сорта похи грубого помола или измельченные кукурузные хлопья. Здесь я использовал белый порошок poha.

9. Повторите это для всех котлет и положите их на тарелку. Оставьте это в стороне примерно на 5-10 минут. Это поможет панировочным сухарям хорошо прилипнуть к котлетам. Аккуратно прижмите каждую котлету, чтобы покрытие хорошо прилипло.

10. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Мелко обжарить или запечь их. Я использовала 3 чайные ложки масла на каждую партию из 5 котлет. Вы можете уменьшить это количество до 2 ч. л. Вы также можете жарить или запекать эти котлеты, следуя моим профессиональным советам ниже.

11. В конце перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Подавать вегетарианскую котлету с зеленым чатни или любым соусом.

Pro Tips

  • Всегда готовьте на пару или варите овощи до состояния аль денте, а не до состояния кашицы. Так котлеты не станут слишком мягкими внутри.
  • Разомните овощи, а затем добавьте панировочные сухари, порошок рожкового ореха или бесан, чтобы уменьшить количество влаги в овощном пюре. Мой предпочтительный выбор — порошкообразная поха, так как это более здоровый выбор, чем панировочные сухари.
  • Овощные котлеты обмакивают в кляре из нутовой или рисовой муки, а затем обваливают в крошке, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете посыпать их крупной дробленой похой (порошковой похой)
  • .
  • Мелко обжарьте их до хрустящей корочки на слабом или среднем огне. Вы также можете испечь их.
  • Вы можете приправить овощную котлетную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Я использовала гарам масала.

Овощные котлеты для запекания и фритюрницы

Чтобы испечь эти овощные котлеты, предварительно разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 15 минут и положите котлеты на смазанный жиром противень. Выпекайте их в течение 20 минут или пока кончик не станет золотистым и хрустящим.
Чтобы обжарить, поместите котлеты во фритюрницу и сбрызните маслом. Обжарить на воздухе при 360 F или 180 C в течение 16-18 минут.
Обжаренные и запеченные котлеты не станут такими золотисто-коричневыми. Но если вы хотите, чтобы они были золотистыми, то сначала поджарьте панировочные сухари до светло-золотистого цвета и используйте их для покрытия крошки.

Варианты

  1. Вы также можете добавить полстакана раскрошенного панира в овощное пюре, чтобы приготовить овощные котлеты из панира.
  2. Для приготовления сырных котлет можно добавить полстакана тертой моцареллы или сыра чеддер. Если вы используете сыр, покройте котлеты двойным слоем, чтобы сыр не вытекал из котлет и не испортился.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

порции 113 Катлет

Authorswasthi

овощи для котлета
  • ▢ 2 стакана картофеля кубики (2 крупных) (или сладкий картофель или ям)
  • ▢ ½ стакана зеленых гороха (1 большая)
  • ▢ ½ чашки нарезанной фасоли (от 6 до 8)
  • ▢ 3 ст. тертый или паста
  • ▢ От 1 до 2 мелко нарезанных зеленых перцев чили (не использовать для детей)
  • ▢ От ½ до ¾ чайной ложки гарам масала
  • ▢ 6 столовых ложек панировочных сухарей или ½ чашки густого порошкообразного или жареного бесана
  • ▢ 4 90 столовых ложек масла018
Для панировки в панировке
  • ▢ 2 столовые ложки муки безана или граммовой муки, рисовой муки или кукурузной муки
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей или порошка для корочки
Приготовление для котлет
    ▢2 варки на пару просто вилочный тендер.

  • Я приготовил все овощи под давлением в течение 2 свистков на среднем огне с половиной стакана воды.

  • Их также можно приготовить на пару или в пароварке, пока они не станут мягкими. Не делайте их мягкими.

  • Слейте лишнюю влагу, если она осталась, и используйте ее для приготовления супов.

  • Если у вас нет панировочных сухарей, просто добавьте немного похи в чашу миксера и сделайте мелкий порошок.

  • Добавьте вареные овощи в чашу миксера и хорошо разомните их.

  • Затем добавьте к овощам панировочные сухари или молотую манную крупу, соль, тертый имбирь, гарам масала и перец чили.

  • Все хорошо перемешать, чтобы получилось нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте больше панировочных сухарей или порошка poha, чтобы сделать его нелипким.

Как приготовить овощные котлеты
  • Разделить тесто на 13-14 частей. Скатайте тесто в шарики.

  • Затем аккуратно расплющите их и сделайте толстые котлетки. Отложите овощные котлеты в сторону на тарелке.

  • В другую тарелку насыпьте ¼ чашки панировочных сухарей или порошка для корочки. Отложите это.

  • Добавьте бесан или рисовую муку в другую маленькую миску. Налейте воды ровно столько, чтобы получилось слегка жидкое тесто.

  • Если вы хотите получить толстую корочку на котлетах, сделайте тесто погуще.

  • Расположите все 3 – тарелку для котлет, миску для теста и тарелку для панировочных сухарей рядом.

  • Затем обмакните каждую овощную котлету в кляре с обеих сторон.

  • Затем положите их на панировочные сухари. Аккуратно покройте их крошкой со всех сторон.

  • Положите их обратно на тарелку и оставьте на 5-10 минут.

  • Повторите те же действия, обмакивая их в кляре, а затем в крошках для всех овощных котлет.

  • Непосредственно перед жаркой осторожно стряхните их в тарелке, чтобы удалить лишние крошки.

Овощные котлеты для жарки
  • Наконец, на широкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла для мелкого обжаривания. Когда масло станет горячим, аккуратно положите овощную котлету на сковороду.

  • Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону и обжарьте их двумя партиями, используя масло по мере необходимости.

  • Выпекать около 15 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Для запекания овощных котлет – Разогрейте духовку до 180 C в течение 15 минут и выложите котлеты на смазанный маслом противень.

  • Подавайте овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.

Зеленый чатни для подачи с котлетой

Чтобы приготовить зеленый чатни, нам понадобится 1 стакан листьев кориандра, ½ стакана листьев мяты / пудина, 1 столовая ложка жареного грамма / далия, от ½ до ¾ чайной ложки тмина, соль по мере необходимости, от 2 до 4 острых зеленых перцев чили, ¼ дюйма имбиря, от 2 до 3 зубчики чеснока среднего размера, лимонный сок по мере необходимости.

Смешайте все ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками воды. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте овощную котлету с зеленым чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощных котлет (овощные котлеты)

Количество на порцию

Калорийность 93 Калорийность жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Натрий 51mg 2%

Potassium 243mg 7%

Carbohydrates 10g 3%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 2g 4 %

Vitamin A 3540IU 71%

Vitamin C 10.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *