Сырный суп калорийность с курицей: Сырный суп с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Сырный суп с курицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырный суп с курицей»

  1. Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
  3. Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  6. В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
  7. В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырный суп с курицей»:

  • Вода - 2 л.
  • Филе куриное - 250 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 46.4 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 7

Сырный суп с курицей - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность Сырный суп с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Сырный суп с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.54 кКал 1684 кКал 2.
9%
6% 3469 г
Белки 5.86 г 76 г 7.7% 15.9% 1297 г
Жиры 1.25 г 56 г 2.2% 4.5% 4480 г
Углеводы 3.17 г 219 г 1.4% 2.9% 6909 г

Энергетическая ценность Сырный суп с курицей составляет 48,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

как сварить из плавленного сыра, диетический пошаговый рецепт с фото, приготовление и калорийность, вкусный из филе

Рецептов разных первых блюд великое множество, а уж рецепты сырного супа тем более отличаются завидным разнообразием. Его готовят на мясном и овощном бульоне, в него добавляют молоко и сливки, да и сорта сыров для него очень сильно варьируются, от твёрдых до сливочных и плавленых, как например сырный суп с брокколи.

 

Ну а сегодня я расскажу вам как сварить диетический сырный суп с курицей, овощами и укропом. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, а получившийся результат будет очень вкусным и аппетитным, как на верхнем фото. Кроме того, его калорийность всего лишь 55 Ккал на 100 грамм готового продукта, а значит наша талия не пострадает.

Приготовление

Для приготовления сырного супа лучше сразу нарезать курицу на порционные кусочки.

Какая часть куриной тушки будет использована, особого значения не имеет.

Можно взять части с костями или куриное филе. В любом случае курицу нужно вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Потом необходимо снять с бульона пену, подсолить и оставить бульон вариться на медленном огне в течение получаса.

Далее нужно почистить, вымыть и нарезать некрупными кубиками картошку. Когда бульон будет готов, опустить в него картошку и продолжать варить суп дальше.

Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать мелкими кубиками и отправить в разогретую сковороду со сливочным маслом.   Через 2 минуты добавить к луку предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковь.

Туда же отправить столовую ложку пшеничной муки и всё хорошенько перемешать. Обжаривать лук и морковь будем на слабом огне, постоянно помешивая, иначе зажарка может пригореть.

Когда картошка сварится до полуготовности, добавим в кастрюлю обжаренные с мукой лук и морковь и дадим им покипеть ещё 5 – 7 минут.

Чтобы удобнее было натирать на терке сыр, положите его на 30 минут в морозильную камеру.

В это время натрём на крупной тёрке 2 плавленых сырка, которые отправим к предыдущим ингредиентам. Оставим суп на огне ещё на 2 – 3 минуты, затем снимем его с плиты.

Растворившийся во время кипения плавленый сыр придаст бульону изысканный вкус и насыщенность, а зажаренная мука придаст необходимую густоту.

Сваренное по этому рецепту первое блюдо получится вкусным, сытным и аппетитным.

Если же вам больше нравится вариант прозрачных супов, то для вас прекрасно подойдет другой рецепт — суп с курицей и шампиньонами. Его приготовить тоже несложно.

Подавать свежеприготовленный суп будем горячим, посыпав его сухариками из белого хлеба и мелко нарезанной зеленью укропа

. Приятного аппетита!

Ингредиенты


  • Вода – 1,5 литра;
  • Курица – 500 грамм;
  • Плавленый сырок – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Соль, зелень укропа и сухарики по вкусу.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 180 гр плавленого сыра
  • 2 литра бульона или воды
  • зелень
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • соль, перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.1 ккал
белки
91. 9 г
жиры
73.3 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
348.5 ккал
белки
23 г
жиры
18.3 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.3 г

Немного о приготовлении супов

Поговорим немного о приготовлении супов вообще. Какими они бывают и как их правильно готовить.

Самое основное для приготовления любого супа – это сварить правильный мясной, рыбный, грибной, овощной бульон, бульон из птицы, и даже из молока и кваса.

Варить бульон лучше всего в эмалированной кастрюльке. Когда начнете готовить, накройте его крышкой и доведите воду до кипения как можно быстрее, снимите крышку, уберите накипь шумовкой (это такая ложка с дырочками, кто не знает).

И в течение всего времени, пока у вас варится бульон, снимайте накипь несколько раз. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше питательных веществ, кладите его в кипящую воду. Бульон будет более насыщенным, если вы в него положите мясо с костями.

Мясной бульон нужно варить не более 2х часов, бульон с костями – до 3х часов, рыбный – 1 час, грибной – пока грибы не станут мягкими.

Бульон будет более светлым, если вы его будете держать на плите на маленьком огне. Солить мясной бульон нужно за полчаса до окончания варки, рыбный – в начале, а грибной – в конце.

Да, чуть не забыла! Чтобы прозрачный мясной бульон приобрел приятный вкус, нужно положить в него кусочек сухого сыра.

Теперь расскажу собственно о супах. По способу приготовления супы делятся на прозрачные супы, супы-пюре, заправочные супы. Бывают еще супы горячие и холодные. В заправочные супы кроме бульонов и отваров кладут овощи, бобовые, крупы, макаронные изделия.

И если вы не знали, то скажу, что заправочные супы подразделяются еще по вкусу и набору продуктов на острые (суп-харчо, борщи, щи, солянки, рассольники и т. п.) и пресные (из круп, овощные супы и супы с макаронами).

Улучшить вкус и придать особый аромат супам вам помогут коренья, такие как морковь, сельдерей, петрушка; репчатый лук и лук-порей; специи: лаврушка, перец; свежие помидорчики

(томат-пюре или томат-паста), зелень укропа, петрушки, базилик и другие травки, которые вы любите.

И не забудьте после приготовления любой пищи вынимать из нее лавровый лист!

Не кладите в суп сырые корешки, так как они при варке теряют аромат, лучше их слегка поджарьте, конечно, сначала порезав или натерев на крупной терке. А чтобы сохранился витамин С, овощи нужно класть в кипящую воду и варить на слабом огне, прикрыв кастрюльку крышкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рисовый Суп с Курицей Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка

Энергетическая ценность

252 кДж

60 ккал

Жиры

1,9г

Насыщенные Жиры

0,453г

Мононенасыщенные Жиры

0,906г

Полиненасыщенные Жиры

0,417г

Углеводы

7,16г

Сахар

0,19г

Клетчатка

0,7г

Белки

3,54г

Натрий

817мг

Холестерин

7мг

Калий

101мг

3%

от РСК*

(60 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (47%)

 

Жиры (29%)

 

Белки (24%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

60

Жир

1,9г

Углев

7,16г

Белк

3,54г

Рисовый Суп с Курицей (1 чашка) содержит 60 калорий.
Классификация калорий: 29% жир, 48% углев, 24% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриный Суп:
Похожие типы Супы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

рецепт с охотничьими колбасками и плавленным сыром


Отзывы (8)

27

Обновлен : Giggs

28.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

В нашей семье гороховый суп с копченостями обожают все — даже дети, которые к супам относятся скорее отрицательно, чем положительно. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко. Суп получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет — все домашние на запах сбегаются. К тому же, готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Попробуйте — вам не может не понравиться


Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Курица копчёная Блюдо: Супы

Куриный суп с копчёностями

Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рапсовое масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливки 25% жирности – 400 г;
  • бульон куриный – 600 мл;
  • томаты – 150 г;
  • кукуруза замороженная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка листовая;
  • лавровый лист;
  • чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
  • соль морская.

Подготовка продуктов

Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.

Порядок приготовления

Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе куриное, кукурузу, обжаренные лук, чеснок, варят 15 мин. Отправляют в суп томаты, сливки с мукой, копчёный чили, лавровый лист, доваривают 7 мин, вводят сыр. Дают блюду настояться. Разливают по тарелкам, посыпают измельчённой петрушкой.

Калорийность блюда составляет 94,12 ккал.

Совет! Вместо рапсового можно использовать любое другое растительное масло. Картофель можно заменить на батат, что добавит супу необычные вкусовые оттенки.

Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»

Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь. Картофель нарезаем кубиками.

Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.

Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.

Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.

Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.

Делаем поджарку из лука и моркови.

Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.

Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 1 среднюю репчатую луковицу и 1 морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Почистите 2 картофелины среднего размера и нарежьте их кубиком. Куриную грудку (200 г) и филе (200 г) нарежьте кубиком и положите в разную посуду. Консервированную отварную белую фасоль (300 г) нужно процедить и промыть чистой водой. Промойте 1 пучок петрушки и мелко нарубите.

  2. Вам понадобится металлическая суповая кастрюля или любая другая емкость для приготовления супа, в которой сразу можно обжаривать ингредиенты. В кастрюлю налейте 2-3 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне.

  3. В разогретое растительное масло положите порезанный лук и морковь.

  4. Обжаривайте на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивайте.

  5. После добавьте в кастрюлю 2-3 ст. л. томатной пасты, 100 г куриного филе, картофель и отварную фасоль.

  6. Все ингредиенты хорошо перемешайте и залейте горячей водой (1,5 л).

  7. Дайте воде закипеть и продолжайте варить суп на медленном огне до готовности картофеля.

  8. Как только картофель станет мягким, добавьте в суп 100 г копченой куриной грудки и мелкорубленую петрушку.

  9. Посолите и поперчите суп по вкусу.

  10. Добавьте 2 лавровых листа, доведите до кипения и снимите с огня. Ваш сытный и ароматный суп с копченой курицей и фасолью готов. Приятного аппетита!

Суп с копчёной курицей и овощами

Это настоящий супчик для души с ярким, свежим вкусом!

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • шпинат – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • куриный бульон – 750 мл;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло оливковое – 40 г;
  • брокколи – 1 головка;
  • грибы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • карри – ¼ ч. л.;
  • базилик – веточка с листочками;
  • кайенский перец – ½ ч. л.;
  • морская соль.

Подготовка продуктов

Брокколи зачищают, промывают разделяют на соцветия. Чеснок, репчатый лук очищают от сухих чешуек, шинкуют. Яйца промывают, разбивают в посуду, добавляют немного бульона и тщательно взбивают. Грибы промывают, шинкуют. Промытый шпинат нарезают крупно. Лук-порей и сельдерей зачищают, моют, шинкуют. Обработанную морковь режут на кружочки или ломтики. Курицу освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.

Порядок приготовления

На оливковом масле пассеруют морковку, чеснок, репчатый лук, лук-порей, грибы до появления золотистого оттенка. В бульоне отваривают кости копчёностей, вынимают, процеживают. В кастрюлю с бульоном опускают пассерованные овощи, грибы, сельдерей, нарезанную мякоть птицы, варят 15 мин, отправляют в суп брокколи, шпинат, куркуму, орегано, карри, кайенский перец, морскую соль, варят 3 мин. Вводят яйца, взбитые с бульоном, кипятят, постоянно помешивая, 2 мин. Оставляют блюдо для настаивания на 10 мин. Разливают по тарелкам, украшают листочками базилика.

Калорийность блюда составляет 90 ккал.

Рецепт Суп гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченой курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки4.3 г76 г5.7%7.4%1767 г
Жиры3.4 г56 г6.1%7.9%1647 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%4.2%3085 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%16.2%800 г
Вода75.7 г2273 г3.3%4.3%3003 г
Зола0.381 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52 мкг900 мкг5.8%7.5%1731 г
альфа Каротин213.139 мкг~
бета Каротин0.516 мг5 мг10. 3%13.4%969 г
Ликопин0.061 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.693 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%6.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.8%6923 г
Витамин В4, холин8.34 мг500 мг1.7%2.2%5995 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%4.8%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%3.4%3922 г
Витамин В9, фолаты24.667 мкг400 мкг6.2%8.1%1622 г
Витамин C, аскорбиновая1.37 мг90 мг1.5%1.9%6569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.786 мг15 мг5. 2%6.8%1908 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.171 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.1%80645 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.2%6000 г
Витамин РР, НЭ0.4521 мг20 мг2.3%3%4424 г
Ниацин0.086 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.27 мг2500 мг6%7.8%1675 г
Кальций, Ca11.81 мг1000 мг1.2%1.6%8467 г
Магний, Mg13.11 мг400 мг3.3%4.3%3051 г
Натрий, Na6. 58 мг1300 мг0.5%0.6%19757 г
Сера, S6.82 мг1000 мг0.7%0.9%14663 г
Фосфор, Ph39.3 мг800 мг4.9%6.4%2036 г
Хлор, Cl6.42 мг2300 мг0.3%0.4%35826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.3 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V10.35 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%3.5%3673 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.5%28302 г
Кобальт, Co0.654 мкг10 мкг6.5%8.4%1529 г
Литий, Li5.349 мкг~
Марганец, Mn0.1493 мг2 мг7.5%9.7%1340 г
Медь, Cu89. 15 мкг1000 мкг8.9%11.6%1122 г
Молибден, Mo0.556 мкг70 мкг0.8%1%12590 г
Никель, Ni0.531 мкг~
Рубидий, Rb63.9 мкг~
Селен, Se0.158 мкг55 мкг0.3%0.4%34810 г
Фтор, F65.48 мкг4000 мкг1.6%2.1%6109 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%2.1%6098 г
Цинк, Zn0.3378 мг12 мг2.8%3.6%3552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.158 г~
Сахароза0.66 г~
Фруктоза0. 114 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.201 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.164 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.122 г~
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.397 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы11.034 мг~
бета Ситостерол3.269 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.421 гmin 16.8 г2.5%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.418 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.031 гот 11.2 до 20.6 г9.2%11.9%
18:2 Линолевая1.024 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~

Энергетическая ценность Суп гороховый с копченой курицей составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с копчёной курицей и фасолью

Следующий пошаговый рецепт обогатит обеденный рацион растительным белком, присутствующим в фасоли.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • красный перец – 50 г;
  • зелёный перец – 50 г;
  • оранжевый перец – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тмин порошок – ½ ч. л.;
  • томаты – 100 г;
  • куриный бульон или фильтрованная вода – 600 мл;
  • перец чёрный молотый;
  • листья кинзы – 15 г;
  • соль.

Подготовка продуктов

У перцев вырезают место крепления плодоножки, разрезают вдоль, убирают семена, моют, режут ломтиками. Томаты моют, убирают плодоножку, режут кубиками. Лук репчатый, дольки чеснока освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Зелень кинзы перебирают, промывают, шинкуют. У курицы убирают кожицу, снимают мякоть с косточек, нарезают её ломтиками.

Порядок приготовления

На растительном масле поджаривают репчатый лук, чеснок. В бульоне отваривают копчёные куриные косточки. Ломтики копчёностей припускают с бульоном, оставляют для подачи. В процеженный бульон кладут фасоль консервированную, три вида перцев, тмин, томаты, поджаренные лук и чеснок, соль, перец, доваривают до полной кулинарной готовности. Разливают по суповым мискам, кладут ломтики копчёной курицы, посыпают листочками кинзы.

Калорийность блюда составляет 85,2 ккал.

Куриные копчёности – это хороший вариант для варки супа. Можно использовать для такого супчика копчёный окорочок.

Суп с копчёной курицей в мультиварке

Используя обычную бытовую мультиварку можно упростить процесс варки супов. Менее вкусными они от этого не станут, зато процесс готовки будет занимать намного меньше времени.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • нут – 200 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 40 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • корневая петрушка – 20 г;
  • бульон куриный или вода – 600 мл;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соль поваренная;
  • перец свежемолотый.

Подготовка продуктов

Нут промывают и замачивают на ночь. Копчёную курицу разделывают на чистое филе. Мякоть режут на ломтики. Лук репчатый, чеснок освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Корнеплоды – морковь, петрушку – моют, очищают, режут ломтиками. Сельдерей зачищают, промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Мультиварку включают на режим «Жарка», «Овощи», после нагревания наливают масло, кладу морковь, корневую петрушку, репчатый лук, чеснок, обжаривают 5 мин. В чашу заливают фильтрованную воду или бульон, добавляют нут, соль, перец, ломтики копчёностей, закрывают крышкой, переключают мультиварку на режим «Супы» или «Варка» и варят 30 мин. Дают настояться 15 мин, разливают по тарелкам, украшают зеленью кинзы.

Калорийность блюда составляет 89,44 ккал.

У копчёной курицы можно использовать для варки супов любые части тушки. Особенно вкусными получаются блюда при использовании копчёных крылышек.

Сырный суп с курицей - простой и вкусный рецепт с фото



Сырные супы — отдельная категория первых блюд. Они очень интересны тем, что бульон, соединяясь с сыром, образует нечто наподобие нежного соуса, в котором очень аппетитно смотрятся яркие пятна овощей и зелени. Сырный суп нельзя назвать диетическим блюдом, но польза его неоспорима. Куриный и овощной бульоны содержат в своем составе огромное количество полезных и столь необходимых нам веществ, а сыр делает вкус просто божественным. Давайте приготовим этот вкусный и полезный сырный суп с курицей.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • плавленный сырок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 2 л.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 60 ккал.
 


1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2 л чистой питьевой воды и ставим кастрюлю на огонь. Части курицы тщательно моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист. В течение 30 минут варим куриный бульон на среднем огне. Во время кипения курицы на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо убирать.

2. Пока варится бульон — подготовим остальные ингредиенты.

Картошку чистим и моем. Нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем в бульон.

 

3. Морковку тоже чистим и моем, а затем нарезаем очень тонкими полукругами. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и пассируем морковь в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешиваем ее при помощи деревянной лопатки. Затем обжаренную морковь с остатками масла со сковороды отправляем в кастрюлю.

4. Плавленный сырок натираем на мелкой терке и закладываем в кастрюлю с супом. Размешиваем ложкой и добиваемся полного растворения сыра в бульоне.

5. Куски курицы необходимо достать из супа и разделить руками или при помощи вилки на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в суп (кожу и кости выбрасываем).

6. Соль и перец добавляем в конце приготовления. Зелень моем и мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночный пресс. Заправляем суп зеленью и чесноком и сразу снимаем с огня.

Подаем первое блюдо горячим с гренками. Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с сыром и брокколи

Хороший рецепт с парочкой мелких изменений. Прежде всего, пожалуйста, не используйте бульон и воду. В продуктовом магазине есть замечательные фасованные куриные бульоны и бульоны. Во-вторых, как только вы приготовили ру, начните медленно добавлять бульон. Так вы не получите комков. Для меня нет смысла добавлять сначала другие ингредиенты.Затем добавьте остальные ингредиенты. Определенно нужно намного больше приправ. Также добавили немного свежей нарезанной петрушки в качестве гарнира. Это было отличное место для начала Ребекки и хороший способ съесть остатки курицы. Суп получился сытный и очень вкусный. Спасибо!

Я был настроен на что-нибудь куриное, брокколи, сырное и пряное, поэтому я внес несколько изменений.Сначала я обжарила целую большую желтую луковицу с тремя зубчиками чеснока, затем добавила ингредиенты для заправки и варила ее до образования пузырьков, пока она не стала коричневой. Затем я добавил 8 чашек куриного бульона (сначала медленно), четыре чашки воды и остальные необходимые ингредиенты (кроме соли), плюс немного молодой моркови для сладости и немного предварительно приготовленного бекона для дымность. Затем я добавил половину чайной ложки кайенского перца, несколько щепоток мускатного ореха и около 15 коктейлей мексиканского острого соуса. На отметке 45 минут я удалил около литра супа (для использования позже) - затем добавил крем и чеддер, а также около 1/2 стакана пармезана.Замечательный!!!

Спасибо за рецепт! Я только что приготовила это для учителей в школе, и все были в восторге от этого и просили рецепт. Добавление курицы было таким приятным изменением, и все согласились, что это была еда сама по себе. Я сделал несколько изменений, просто чтобы облегчить себе задачу. Я взял в продуктовом магазине уже жареную курицу и просто порезал грудку на небольшие кусочки, и я использовал 2 пакета замороженных соцветий брокколи вместо свежих.Очевидно, мне не нужно было варить суп так долго. Я также добавил немного обжаренного лука и чеснока, немного кайенского перца и около 8 унций. сыра вельвета. Получилось красиво! Еще раз спасибо за рецепт. Он точно идет в стопку "хранителя"!

У моего мужа почти навернулись слезы на глазах, когда он откусил свой первый кусок.Ему очень понравился этот рецепт. Я тоже не до конца следовал рецепту. Вместо того, чтобы добавлять мучную смесь в последнюю очередь, я добавил все остальные ингредиенты в мучную смесь. Еще я не давала супу закипеть 45 минут. Но все равно было потрясающе. Я сделал итальянские миски для хлеба с этого веб-сайта, и это блюдо имело полный успех. Если бы я мог, я бы дал этому рецепту 10 звезд.

Для меня это оказалось очень приятно.Сначала я сварил курицу и сначала нарезал ее, а не нарезал на куски, а также использовал 4 банки куриного бульона вместо слитка. Когда пришло время добавить загуститель, я на самом деле вылил немного бульона в муку и масло и взбил их вместе по отдельности, чтобы не было комков. Затем я добавил чесночную соль и дополнительную чашку сыра. Отлично!!

МОЕМУ МУЖУ И МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ СУП! Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ВЕЛВИТСКИЙ СЫР ВМЕСТО ЧЕДДАРА (НЕТ НИКОГО), И ОНО ОФИЦИАЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО Ребекке!

Этот суп был ПРЕКРАСНЫМ ШОУ! Всем он понравился, и вкус ОЧЕНЬ СТОИЛ того небольшого дополнительного времени, которое потребовалось для приготовления.Я приготовила это три раза, добавила еще курицу и выложила в миски приготовленную на пару брокколи, прежде чем подавать суп. Хорошая буханка хлеба из кислого теста - ВСЕ, что вам нужно для завершения этой замечательной трапезы.

Моя семья никогда не ест суп и ненавидит брокколи. Я рискнул и подумал, что если им это не понравится, я буду обедать в течение недели.Им очень понравился этот суп, и они даже захотели еще. Благодарю вас!

Это было так хорошо! Всем понравилось, и остатки улетучились. Во второй раз было даже лучше. Паста из масла и муки получается очень густой. Я разбавил его небольшим количеством супового бульона перед добавлением, чтобы избежать комкования.

Суп был хорош, но в следующий раз я добавлю меньше жидкости и одну банку крем-супа из брокколи.Я использовал куриный бульон вместо кубиков и добавил воды, равной 11 чашкам воды. Я думаю, что крем из супа из брокколи и примерно на 3 стакана воды меньше подойдет. Спасибо за рецепт

Рецепт похлебки из брокколи, чеддера и курицы | EatingWell

Быстрый легкий и кремовый Отличный суп для холодной осенней или зимней ночи. Действительно легко сделать.Я немного волновался, что он слишком густой, чтобы варить 15 минут, но оказалось, что его нужно просто время от времени помешивать. Я добавил курицу с брокколи и картофелем, потому что не думал, что она приготовится за короткое время, предусмотренное рецептом. Наверное, можно было бы добавить немного больше аромата, может быть, немного чеснока или кайенского перца. Но все равно нормально. Плюсы: кремовая начинка easy

УРА.Это было ужасно. Рецепт требует слишком много муки, но даже когда я думал Вау! Слишком много муки! Я замерил и все равно добавил. Мука - это все, что я мог попробовать - ни сыра, ни курицы, ни вкуса брокколи. Вот что происходит, если вы не загустеете суп с ру; вы получите горшок с пастой для детского сада. Возможно, вы сэкономите калории, но какой смысл, если это даже не похоже на еду? Пропустите этот - есть НАМНОГО лучших рецептов похлебки. Плюсы: Нет. Минусы: В основном на вкус как мучная паста.

Определенно сделал бы снова. Я добавила 1/2 чайной ложки чесночной соли и 2 зубчика измельченного чеснока. Я также добавил еще 1 стакан куриного бульона, чтобы разбавить его перед подачей на стол. Для моей семьи это был успех!

Легкий идеальный зимний ужин.Сделайте снова суп. Плюсы: Легкая и комфортная еда без переваривания. Очень густой и кремовый. Минусы: в следующий раз может потребоваться меньше муки

Никогда бы не сделал это как есть, но замените муку и молоко жирными сливками и исключите картофель, и это будет восхитительный кето-суп.

Сырный суп с брокколи быстрого приготовления с курицей

Этот простой Сырный суп с брокколи быстрого приготовления с курицей готов всего за 20 минут! Вам понравится этот невероятно сырный и сливочный рецепт сырного супа с брокколи, наполненный овощами и нежной курицей.

Ознакомьтесь с моими другими рецептами супа быстрого приготовления, такими как Сливочный куриный суп с тортеллини в горшочке и Суп быстрого приготовления с курицей Zoodle . У меня также есть рецепт сырного супа с брокколи Panera Copycat!

Низкоуглеводный и кето-комфорт в миске с брокколи, курицей и сыром? Да, пожалуйста!

РАСТВОРИМЫЙ СУП С СЫРОМ БРОККОЛИ

Этот суп - наш любимый еженедельный рецепт в скороварке, потому что он быстрый, супер простой, легкий и домашний.Это еще и полноценный ужин с овощами и курицей.

Это настолько хорошо, что вы поймаете себя на том, что едите его прямо из кастрюли, даже не поделившись миской с остальными. Кремовая консистенция, вкус и текстура на высоте.

Я упоминал, что это тоже делается примерно за 20 минут ?! Ага. Это. Я надеюсь, что у вас есть INSTANT POT . 🤞 ЕСЛИ НЕТ, переходите к моей очень популярной плите Сырный суп с брокколи . На вкус как у Panera.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИМЫЙ СУП С СЫРОМ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ

Наш рецепт сырного супа с брокколи, смешанный с овощами, сыром, сливками и курицей, идеально подходит для быстрого приготовления домашней еды.

  1. Начнем с обжаривания лука, моркови и чеснока прямо в кастрюле быстрого приготовления.
  2. Добавьте овощной или куриный бульон.
  3. Добавьте измельченного вареного цыпленка и добавьте соцветия брокколи. Если у вас под рукой нет приготовленных куриных грудок, воспользуйтесь этим рецептом, чтобы быстро приготовить Куриные грудки быстрого приготовления .
  4. Закройте крышкой и готовьте 5 минут при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.
  5. Сделайте ручной сброс давления; затем снимите крышку и выберите режим SAUTÉ на IP.
  6. Добавьте жирные сливки, горчичный порошок, перец, мускатный орех, соль и перец.
  7. Добавьте тертый сыр и продолжайте перемешивать, пока не растает и не смешается полностью. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
  8. Подавать.

ВАРИАНТ: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С СЫРОМ БРОККОЛИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  1. Добавьте все ингредиенты во вставку для мультиварки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ жирных сливок и сыра.Кроме того, это необязательно, но я предпочитаю заранее обжарить овощи.
  2. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ огне 4 часа; За 30 минут до готовности супа добавьте сливки и сыр и продолжайте готовить до готовности.

КАК ХРАНИТЬ СЫРНЫЙ СУП БРОККОЛИ ЛЕВЫЙ

  • Храните суп полностью охлажденным в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Суп также можно заморозить; переложите полностью охлажденный суп в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогрейте на плите на слабом огне.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ СУП С СЫРОМ БРОККОЛИ?

  • ДА, но при разогреве нужно постоянно помешивать и готовить на медленном огне, чтобы суп не свернулся.

СОВЕТЫ РЕЦЕПТА СЫРА С БРОККОЛИ ЧЕДДАР СЫРНЫЙ СУП

  • Для варианта с низким содержанием углеводов и кето, этот рецепт сырного супа из брокколи требует жирных сливок, но вы также можете использовать цельное молоко или половину и половину.
  • Нарежьте брокколи на более мелкие соцветия.Я советую использовать свежую брокколи, но замороженная брокколи тоже подойдет.
  • Я предпочитаю использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать овощной бульон или воду.
  • Если вы еще не готовили курицу, можете ее не использовать; никаких других изменений не требуется.
  • Для меньшего количества углеводов исключите морковь.
  • Добавляя сливки, делайте это на слабом огне И постоянно помешивайте, чтобы суп не свернулся.
  • Для получения более густого варианта иногда я смешиваю суп с помощью ручного блендера прямо перед подачей на стол.
  • Для вегетарианского ужина исключите курицу.
  • Перед подачей на стол посыпьте суп немного тертым сыром чеддер.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Сырный суп с брокколи быстрого приготовления с курицей

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Насыщенный овощами и нежной курицей, вам понравится этот чрезвычайно сырный и сливочный сырный суп с брокколи, который готов всего за 20 минут!

Курс: гарнир, суп

Кухня: американская

Порций: 6 порций

Калорийность: 607

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Установите INSTANT POT в режим Sauté.

  • Растопите масло в горшочке для быстрого приготовления и добавьте нарезанный кубиками лук и морковь; варить 3 минуты или до размягчения.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте бульон, брокколи и курицу.

  • Выключите режим обжарки.

  • Закройте крышкой и следуйте инструкциям производителя, как ее закрыть.

  • Готовьте 5 минут при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.

  • Затем немедленно выполните сброс давления вручную.

  • Снимите крышку и установите режим обжарки.

  • Медленно влейте жирные сливки, взбивая; смешайте горчичный порошок, перец, мускатный орех, соль и перец.

  • Продолжайте постоянно взбивать, пока не прогреется.

  • Добавить сыр; продолжать перемешивать, пока полностью не растает и не смешано.

  • Выключите режим Sauté.

  • Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.

  • Подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 21
  • Чтобы уменьшить количество баллов до 6, используйте обезжиренные половинки и половинки и обезжиренные тертые сыры.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 9

Пищевая ценность

Сырный суп быстрого приготовления с брокколи и курицей

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 607 Калорий в составе жира 441

% дневная стоимость *

Жиры 49 г 75%

Насыщенные жиры 30 г 150%

Холестерин 203 мг 68%

Натрий 607 мг 25%

8

0

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 31 г 62%

Витамин A 7441IU 149%

Витамин C 58 мг 70%

Кальций 499 мг 50%

Железо 2 мг 11%

* в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: сырный суп с брокколи, легкий рецепт сырного супа с брокколи, рецепт курицы быстрого приготовления, идеи быстрого приготовления на ужин, рецепт супа быстрого приготовления, кето-суп с брокколи, кето-дружественные рецепты, идея кето-обеда, курица с низким содержанием углеводов, ужин с низким содержанием углеводов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

200-калорийный суп с брокколи и чеддером в стиле Panera

Заметки от шеф-повара

В чем секрет придания такого сырного вкуса супу, который содержит всего 200 калорий на порцию? Кожура дольки сыра пармезан - ключ к приданию богатого вкуса, сохраняя при этом полезную составляющую этого удобного блюда.(Сохраните остатки корки от тертого сыра в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.)

Вторая хитрая добавка - это очищенные и нарезанные кубиками стебли брокколи в бульоне, дающие вам тонны сытной клетчатки без какого-либо жира - и сокращение на отходах от этого питательного зеленого овоща. Подавайте этот суп с хрустящим освежающим салатом или куском хрустящего хлеба для полноценной трапезы.

Подготовка

Отрежьте соцветия головок брокколи, промойте в сите и отложите.

С помощью овощечистки удалите жесткий внешний древесный слой со стеблей брокколи и мелко нарежьте нежные зеленые внутренние стебли.

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле (3-4 литра) или в голландской духовке на среднем медленном огне.

Добавьте стебли брокколи и лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут прозрачными и мягкими.

Добавьте морковь и 1/4 чайной ложки соли и готовьте еще 1-2 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте цедру пармезана и овощной бульон. Накройте кастрюлю и увеличьте огонь до среднего.

Доведите до кипения, затем снимите крышку и убавьте огонь по мере необходимости, чтобы бульон закипел. Варить 30 минут, затем удалить цедру пармезана щипцами или шумовкой.

Добавьте молоко и нагревайте, пока суп не закипит. Перемешайте тертый сыр с кукурузным крахмалом и горчичным порошком в небольшой миске, затем добавьте в суп, пока он не растает.

Добавьте половину оставшихся соцветий брокколи и готовьте 5 минут до готовности.

Снимите суп с огня. Тщательно перемешайте суп погружным блендером или настольным блендером в течение 10-15 секунд, пока соцветия не распадутся.

Верните суп в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте оставшиеся соцветия брокколи и готовьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.

Попробуйте, добавьте перец и, если хотите, еще соль. Подавать немедленно.

Зажигалка Crockpot Сырный суп с брокколи

Любите сырный суп с брокколи от Panera? Эту простую версию мультиварки невероятно легко собрать вместе, и она потребляет меньше калорий! У вас будет миска за миской.

Осень уже началась. Официально сейчас погода в джинсах и толстовках, я официально всегда замерзаю, когда выхожу на улицу, и суп снова официально стал одной из моих основных продуктовых групп.

Среди моих МНОГИХ основных групп продуктов питания в настоящее время входят тыква, яблоки, горячая сырная еда, суп и т. Д.

И если серьезно, я мог бы просто поставить этот сырный суп из брокколи на мгновенное повторение до конца всех времен.

Возможно, я преувеличиваю это неправда, но опять же, мои братья и сестры совсем не преувеличивали, когда они заставили все содержимое этой мультиварки, содержащее сырный суп с брокколи, исчезнуть менее чем за 10 минут.

Динь-динь. У нас есть победитель на ужин, вы все. Даже Рэйчел, которая, как вы, наверное, догадывались, была противником зелени, была замечена, прихлебывая вторую миску.

Хорошо, позвольте мне быстро рассказать вам о том, как приготовить суп из сыра с брокколи. Ребята, это почти похоже на обед с мошенником, потому что это ТАК чертовски просто!

Вот что мы делаем. -> Во-первых, мы бросаем все наши овощи в мультиварку и заливаем куриным бульоном, и пусть все это готовится медленно и медленно, пока овощи не станут мягкими.

Затем мы бросаем молоко, половину и немного муки в мультиварку, потому что все вот-вот станет сливочным и очень скоро сырным.

Мы дадим этому приготовиться час или два, а затем наступит та часть, которую мы так долго ждали ...

И это, очевидно, сыр. Ожидание стоит того, чтобы потратить калорий.

Кстати о калориях ... забудьте о них. Каждая миска этого супа размером XXL содержит всего около 220 калорий, и, черт возьми, у вас будет 10 тарелок.

И вам придется наполнить каждую из этих 10 тарелок лишним сыром, понимаете. И когда-то был вариант, который, как я определил, теперь необходим.

Уютная еда, ребята. Он здесь надолго.

Зажигалка Crockpot Broccoli Cheese Soup

Любите сырный суп с брокколи от Panera? Эту простую версию мультиварки невероятно легко собрать вместе, и она потребляет меньше калорий! У вас будет миска за миской.

Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 6 чашек свежих соцветий брокколи
  • 2 средних моркови, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 чашки молока
  • 3/4 чашки половинного- полусливки
  • 1/4 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Поместите брокколи, морковь, чеснок, лук и куриный бульон в мультиварку на 3 кварты.Готовьте на высокой температуре 2–3 часа или на низкой температуре 4–6 часов.

  • В небольшой миске взбейте молоко, сливки и муку до однородной массы. Перемешайте в мультиварке и продолжайте готовить на сильном огне 1-2 часа, пока суп не станет кремообразным и пузырящимся.

  • Удалите половину овощей и поместите в миску. Вылейте оставшиеся овощи и жидкость в блендер и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. (осторожно, чтобы не наполнить блендер горячей жидкостью). Перелейте обратно в мультиварку и добавьте оставшиеся овощи.Добавьте в суп сыр и петрушку, пока сыр не растает, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Держите суп в тепле, пока он не будет готов к подаче. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 222 ккал | Углеводы: 13,4 г | Белки: 13,8 г | Жиры: 13,1 г | Насыщенные жиры: 7,9 г | Полиненасыщенные жиры: 5,2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 531 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 5,7 г

Обязательно попробуйте этот ЛЕГКИЙ Чизбургерный суп из мультиварки, ребята!

Простой рецепт сырного супа с брокколи - 5 ингредиентов

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Существует около полутора миллионов рецептов брокколи и сырных супов. Вам может быть интересно, зачем вам я , чтобы рассказать вам, как приготовить сырный суп из брокколи. Что ж, в рецептах, которые я видел, как правило, используется мука в качестве загустителя, есть длинный список ингредиентов или просто требуется время на приготовление. Сегодня я делюсь своей быстрой и простой версией легкого сырного супа с брокколи, который можно приготовить всего за 20 минут. И это тоже кето-низкоуглеводный сырный суп с брокколи !

Этот легкий рецепт сырного супа с брокколи был впервые опубликован в 2016 году и обновлен в июле 2019 года.Но с тех пор я так сильно изменил пост. Я добавил множество советов, которые помогут вам приготовить лучший сырный суп из брокколи, а также сделал новые фотографии. Поскольку это был, пожалуй, самый популярный рецепт, который я когда-либо делал, сегодня я снова делюсь им.

Прелесть этого безглютенового супа из брокколи и чеддера в том, что он, кажется, нравится всем, независимо от того, едят они с низким содержанием углеводов или нет. И если вы только начинаете свой путь к переходу на низкоуглеводную диету, лучше всего попробовать кето-суп, который с удовольствием съедят и остальные члены вашей семьи.(Натрий и калий также помогут избежать кето-гриппа!)

Это тоже полезно для здоровья и идеально подходит для чистого питания, но это всего лишь бонус. Чтобы насладиться этим простым рецептом супа из брокколи и чеддера, совсем не обязательно соблюдать какую-либо специальную диету.

Простой суп из брокколи и сыра

Этот легкий сливочный сырный суп из брокколи с низким содержанием углеводов - вероятно, самый простой рецепт, который вы найдете. Он также не содержит глютена, полезен для здоровья и может быть вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.Раньше я даже готовила его на костном бульоне, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Вам понравится, что на подготовку уходит всего двадцать минут, так что вы можете полностью собрать все вместе в последнюю минуту в напряженный будний вечер. Это также отличный выбор в качестве закуски для гостей, которые приезжают, не тратя много лишнего времени.

Для этого требуется всего несколько (пять!) Простых ингредиентов. Лучше всего то, что они настолько распространены, что, скорее всего, у вас есть большинство из них под рукой.

Ага, брокколи и сырный суп только , пять ингредиентов .Вы заинтригованы? Все, что вам нужно, это:

  • Брокколи
  • Чеснок
  • Густые сливки
  • Куриный бульон
  • Измельченный сыр чеддер

Честно говоря, получается очень простой рецепт супа из брокколи . Ингредиенты и ароматы несложные.

Это намеренно ! Я хотел сделать его простым, чтобы он был доступен практически каждому.

Если вы хотите изменить это, ознакомьтесь с моими советами ниже о том, что добавить в суп из брокколи и чеддера.

Как приготовить сырный суп из брокколи

Готовы узнать, как приготовить сырный суп из брокколи без добавления углеводов или необычных ингредиентов? Это очень просто, всего несколько простых шагов:

  • Соте чеснок в большой кастрюле или в голландской духовке. Это займет около 45-60 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте куриный бульон, жирные сливки и измельченную брокколи. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, около 10-20 минут.

СОВЕТ: Время кипения будет зависеть от размера ваших соцветий. Маленькие соцветия = более быстрое кипячение.

  • Добавляйте тертый сыр чеддер постепенно, постоянно помешивая , и продолжайте перемешивать, пока он не растает. Это поможет загустеть супу.

СОВЕТ: Избегайте слишком сильного нагрева при добавлении сыра или после , чтобы избежать заедания. Дополнительные советы о том, как приготовить суп из сыра с брокколи, без углеводов и без комков, см. Ниже.

ИЛИ, воспользуйтесь моим предпочтительным методом, чтобы избежать образования комков…

  • Добавьте в суп пюре брокколи вместе с сыром чеддер с помощью погружного блендера.Мне нравится сначала удалить около 1/3 соцветий шумовкой, чтобы потом можно было бросить соцветия обратно и добавить в суп несколько кусочков брокколи.

СОВЕТ: Чем больше брокколи вы добавите перед приготовлением пюре, тем гуще будет ваш суп с брокколи. Сыр делает суп из брокколи и чеддер густым, но и протертые соцветия брокколи тоже!

Если вам интересно, как выглядели мои старые фотографии домашнего сырного супа из брокколи, вот один из них:

Этот насыщенный сырный суп из брокколи готовится быстро и легко, всего из 5 ингредиентов!

Настройка полезного сырного супа с брокколи

После того, как вы освоили основной процесс, его легко настроить.Попробуйте добавить:

Возможности безграничны!

СОВЕТ: не употребляйте все, что содержит соль, например бекон. Суп из брокколи из-за сыра и бульона уже изначально соленый.

Вам также будет легче с сыром, если вы добавите какие-либо другие ингредиенты после того, как сыр сначала расплавится. В противном случае сыр может прилипнуть к надстройкам и будет плохо плавиться.

В качестве альтернативы, если другим вашим надстройкам нужно готовить, временно удалите их шумовкой на конце, растопите в сыре, а затем верните их в кастрюлю.

Как загустеть суп из брокколи и чеддер естественным образом

Вы не поверите, но загуститель в этом безглютеновом сырном супе с брокколи является просто сыром. Для этого не нужны мука, крахмал или искусственные загустители.

Густые сливки также уменьшаются в процессе приготовления, что очень немного способствует их загустению. По этой причине я бы не рекомендовал заменять сливки каким-либо молоком. Это будет работать нормально, но результат будет намного менее кремовым.

Конечно, сыр делает большую часть работы по сгущению этого рецепта супа из брокколи и чеддера…

Когда я обнаружил, что измельченный чеддер так хорошо работает, я искренне удивился, почему я никогда не видел этого раньше.Да, он чуть-чуть тоньше, чем версия, загущенная мукой, но это намного проще. И тебе тоже лучше.

Никаких углеводов, никакой суеты, но при этом сливочный и вкусный. Это беспроигрышный вариант, и он занимает первое место в моем списке, когда дело доходит до рецептов брокколи и сырного супа.

Как сделать суп из брокколи и чеддер более густым

Сыр действительно делает этот суп из брокколи более густым для меня. И аромат просто идеальный. При этом я знаю, что некоторым людям нравится действительно, , действительно, густой суп из брокколи и чеддера.

Если вы хотите знать, как сделать суп из сыра брокколи более густым, какие у вас есть варианты? Есть несколько способов сделать этот низкоуглеводный суп гуще, если вы хотите:

  1. Добавьте больше сыра. Чем больше сыра вы добавите, тем гуще будет ваш суп из брокколи и сыра! Это самый простой вариант, но имейте в виду, что он все равно не будет таким толстым, как обычный загуститель.
  2. Пюре это. Это мой предпочтительный метод. Просто вылейте часть или весь суп из брокколи в блендер или кухонный комбайн после приготовления.От самой брокколи она станет гуще! Если вам по-прежнему нужны целые кусочки брокколи, просто измельчите часть брокколи в пюре, а затем вернитесь в кастрюлю. Вы также можете сделать это пюре, если хотите. Пюре - это дополнительный шаг, но это все равно довольно простой сырный суп из брокколи.
  3. Добавьте загуститель с низким содержанием углеводов. Это могут быть загустители, такие как ксантановая камедь или глюкоманнан. Они не совсем естественны, поэтому я стараюсь их просто пропустить. Но если вы хотите суп густой низкоуглеводный или кето-суп, они помогут.Начните с взбивания небольшого количества порошка (возможно, от 1/4 до 1/2 чайной ложки) с небольшим количеством воды, а затем взбейте смесь в суп.
  4. Используйте крахмальный загуститель. Это может быть порошок аррорута или кукурузный крахмал. Оба продукта без глютена, но с низким содержанием углеводов. При этом, совсем немного - не сделает суп очень углеводным. Если вы не против, добавьте тертый сыр в немного аррорута или кукурузного крахмала перед добавлением в суп, чтобы он лучше растаял и загустел.
  5. Варите на медленном огне. Вы заметите, что этот рецепт супа из брокколи и сыра содержит жирные сливки, количество которых становится меньше, когда вы их достаточно варите. (Например, это секрет того, как приготовить соус Альфредо.) Таким образом, кипячение также является частью процесса загустения!

3 способа приготовления супа из брокколи и сыра

Вам нравится суп из брокколи супергладкий или с кусочками брокколи? На самом деле у вас есть 3 варианта:

  1. Кусочки - Оставьте все соцветия брокколи целыми в низкоуглеводном сырном супе с брокколи.(Это показано на фотографиях.)
  2. Пюре - Пюре - отличный способ получить более густой суп, если вам это нравится. Брокколи делает его густым.
  3. Комбинация - Вы даже можете перемешать и сделать пюре половину, оставив остальные в виде соцветий. Лучшее из обоих миров - и мое самое любимое!

Моей 10-месячной дочери понравился полностью протертый вариант - впечатляющий подвиг, учитывая, что она самая разборчивая едока, которую вы когда-либо видели. Вот и все, вот и сделка по супу из брокколи.И поэтому я делаю это практически каждую неделю, всю зиму.

Итак, вы еще не убедились? Почему бы не попробовать и сегодня вечером приготовить легкий сырный суп из брокколи?

Frozen Vs. Сырный суп из свежей брокколи

Как приготовить суп из брокколи со свежей брокколи? А как насчет замороженной брокколи? Ответ - вы можете использовать любой из них! Инструкции точно такие же (см. Ниже).

СОВЕТ: Время кипения супа из брокколи может варьироваться в зависимости от размера ваших соцветий и от того, были ли они свежими или замороженными. Замороженную брокколи обычно предварительно бланшируют, поэтому после оттаивания в супе она может приготовиться немного быстрее (бросьте ее в замороженном виде!), Но, с другой стороны, свежую брокколи не нужно сначала оттаивать (очевидно).

Независимо от того, какой сорт вы используете, вы будете знать, что брокколи уже закипела, когда брокколи станет мягкой и нежной.

Как хранить суп с брокколи

Сырный суп с брокколи с низким содержанием углеводов хранится в холодильнике около 5 дней. Вы можете разогреть его на плите на медленном огне.

Иногда через некоторое время он немного отделяется, но обычно снова собирается после повторного нагрева при частом помешивании.Если это не поможет, вы также можете измельчить его в блендере - это снова соберет его.

Можно ли заморозить сырный суп с брокколи?

Да, этот полезный сырный суп из брокколи можно заморозить! Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте в пакетах для заморозки или в безопасном контейнере для замораживания.

Перед использованием полностью разморозьте в холодильнике на ночь. Затем вы можете приготовить его на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить свертывание.

Кето-сырный суп с брокколи?

Типичный сырный суп с брокколи - это не кето, потому что он часто загущен мукой или каким-то крахмалом.

К счастью, этот легкий сырный суп из брокколи идеально подходит для кето-диеты! Но вам не обязательно быть кето, чтобы получать от этого удовольствие.

Сколько углеводов в сырном супе с брокколи?

Поскольку большинство рецептов супов с сыром из брокколи, будь то домашние или в ресторанах, содержат крахмал в качестве загустителя, они не являются низкоуглеводными. Например, сырный суп Panera с брокколи содержит 19 г углеводов и 15 г чистых углеводов в 1 чашке.

Для сравнения: этот рецепт сырного супа с низким содержанием углеводов и брокколи содержит всего 4 г чистых углеводов, и 5 г углеводов!

Что сочетается с сырным супом с брокколи?

Нужны идеи, что подавать с сырным супом из брокколи? Есть много вариантов, но я считаю, что особенно хорошо подходят итальянские ароматы.

Вот несколько рецептов, которые можно добавить к своей трапезе с брокколи и сырным супом:

Советы по созданию лучшего сырного супа с брокколи

Я в восторге от того, что многие из вас готовят этот простой рецепт сырного супа из брокколи! Наряду со спаржей в беконе, чизкейком с низким содержанием углеводов и жирной корочкой для пиццы, это одна из самых популярных в блоге.

При этом я также хочу решить любые проблемы, которые могут возникнуть у некоторых людей. Я действительно хочу, чтобы это был ваш лучший рецепт супа из брокколи.Так что, если у вас возникли проблемы (или даже до того, как вы начали!), Прочтите эти советы для достижения наилучших результатов.

Для тех, у кого есть проблемы с комкованием в процессе плавления сыра в супе из брокколи и чеддера, у меня есть несколько советов!

  1. Убедитесь, что температура не слишком высокая. Это супер важно! При добавлении сыра огонь должен быть очень слабым. Если он слишком горячий, сыр может схватиться и слипнуться.
  2. Соцветия брокколи должны быть небольшими. Сыр имеет тенденцию прилипать к более крупным кускам.
  3. Используйте предварительно измельченный сыр ИЛИ добавьте средство для удаления комков. Рецепт лучше всего подходит для предварительно тертого сыра, который поставляется в пакете. Если вы сами измельчили кусок сыра или если тертый сыр уже кажется комковатым, сначала добавьте в него немного порошка аррорута или кукурузного крахмала, а затем добавьте в суп.
  4. Добавляйте только немного сыра за раз. Если вы выложите весь сыр сразу, он будет еще больше слипаться.
  5. Перемешать, перемешать, перемешать! Продолжайте помешивать, пока добавляете сыр.
  6. Резервный план №1: Сделайте пюре! Если ничего не помогает, просто бросьте суп в блендер (или воспользуйтесь иммерсионным блендером).
  7. Рекомендуемый способ №1: сначала удалите брокколи, а затем сделайте пюре! Спасибо читателю за это. Если хотите, можете вынуть соцветия брокколи перед добавлением сыра и отложить их в сторону. Для этого лучше всего подойдет большая шумовка. Растопите сыр, затем снова добавьте брокколи. Фактически, теперь я предпочитаю этот метод приготовления сырного супа из брокколи!

И если вы хотите суп густой брокколи, смотрите раздел выше о том, как этого добиться.

Вот и все! Если вы будете делать это, чтобы сыр хорошо плавился, вы получите самый простой и лучший сырный суп из брокколи. 😉

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Простой рецепт сырного супа с брокколи - 5 ингредиентов

Как приготовить лучший суп из брокколи и чеддер за 20 минут! Этот простой рецепт сырного супа с низким содержанием углеводов и брокколи полезен для здоровья, СЫРНЫЙ, 5 ингредиентов и без глютена.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 8 порций (по 1 чашке)

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в течение одной минуты, пока он не станет ароматным.

  2. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и измельченную брокколи. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Вариант 1 (исходный рецепт):
  1. Добавляйте тертый сыр чеддер постепенно, постоянно помешивая, и продолжайте перемешивать, пока он не растает. (Добавьте 1/2 стакана (64 г), тушите и перемешивайте, пока он полностью не растает, затем повторяйте 1/2 стакана (64 г) за раз, пока весь сыр не израсходуется.) Обязательно держите его на очень слабом кипении и избегайте сильного нагрева, чтобы предотвратить заклинивание. Как только сыр расплавится, сразу же снимите с огня.

Вариант 2 (рекомендуется):
  1. Используйте шумовку, чтобы удалить около 1/3 кусочков брокколи и отложить в сторону. (Этот шаг не является обязательным, если в конце вы хотите добавить несколько кусочков супа. Если вы хотите, чтобы весь суп был протертым, вы можете оставить их в нем.)

  2. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить оставшуюся брокколи.

  3. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тертый сыр чеддер по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, и продолжайте помешивать, пока он не растает. Пюре снова, чтобы сделать его гладким.

  4. Снять с огня. Добавьте в суп оставшиеся соцветия брокколи.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

  • ВАЖНО: См. Мои советы в посте выше (перед карточкой рецепта) для получения наилучших результатов при плавлении сыра!
  • Чтобы сделать этот суп с низким содержанием углеводов еще более полезным, попробуйте приготовить его на костном бульоне травяного откорма.
  • Хотите знать, как приготовить суп из сыра с брокколи в КРОК-КАФЛЕ? Этот рецепт теперь доступен только для подписчиков (бесплатно). Щелкните здесь, чтобы перейти к форме регистрации (вверху этой страницы).

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить сырный суп из брокколи:

Не пропустите ВИДЕО выше - это самый простой способ узнать, как приготовить сырный суп из брокколи!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 292

Жир 25 г

Белок 13 г

Всего углеводов 5 г

Чистых углеводов 4 г

Клетчатка 1 г

Сахар 2 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Сырный суп с брокколи и курицей

Сырный суп из брокколи с курицей - идеальный рецепт осеннего обеда или легкого ужина.

Холодная погода возвращается, а это значит, что пришло время одного из моих любимых блюд.

Суп.

Я очень люблю супы, но сыр брокколи - один из моих любимых.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Для этого сырного супа с брокколи и курицей я начал с приготовления нарезанного кубиками лука в масле в большой кастрюле.

Я вмешал немного муки и дал ей приготовиться, время от времени помешивая.

Затем я налил немного молока и воды, хорошо помешивая.

В этот момент я добавил немного сливочного сыра с травами и чесноком, а затем увеличил огонь.

Я вилкой расколол куриные консервы и добавил их в суп.

Я знаю, что в сырном супе с брокколи обычно нет курицы, но я люблю курицу в супе.

Я добавил соцветия брокколи и основу куриного супа, а затем оставил суп готовиться примерно на пятнадцать минут, периодически помешивая.

Я снял суп с огня и добавил три чашки тертого сыра чеддер.

Я использовал мягкий чеддер, но вы можете использовать более сильный сыр, если хотите.

Я оставил суп остыть минут на пять перед подачей на стол.

Этот восхитительный суп из брокколи и чеддера идеально подходит, чтобы согреться в холодный день.

Этот суп можно приготовить примерно за тридцать минут, и его можно будет подать на четыре блюда или до восьми в качестве гарнира.

Если вы ищете больше рецептов супов, идеально подходящих для осени, загляните в суп из сладкого картофеля с курицей и беконом.

Если вы ищете восхитительные бутерброды, которые можно подавать к супу, обратите внимание на жареный сыр с беконом и банановым перцем, сыр «Все в бублике», сыр на гриле с вафлями и сэндвич «Монте-Кристо» на бублике из французских тостов.

Еще один рецепт кремового супа. Обратите внимание на этот крем-суп из индейки с рисом.

Не забудьте также попробовать этот суп с крем-сыром и картофельным беконом!

Еще один вкусный рецепт куриного супа.Попробуйте этот легкий куриный суп с ньокки!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 стакана 2% молока
  • 2 стакана воды
  • 8 унций сливочного сыра Филадельфия с травами и чесноком
  • 12.150 г консервированной курицы
  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки порошкообразной куриной основы для супа
  • 3 стакана мягкого тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте масло и лук в большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Готовьте несколько минут, а затем добавьте муку.
  3. Продолжайте готовить, пока мука не начнет слегка подрумяниваться.
  4. Влейте молоко в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте воду и сливочный сыр.
  6. Увеличьте огонь до средне-сильного и помешивайте, пока не перестанут оставаться большие куски сливочного сыра.
  7. Разбейте консервированный цыпленок вилкой и добавьте его в суп.
  8. Добавьте брокколи и основу супа.
  9. Дать вариться на среднем или высоком уровне в течение 15 минут, время от времени помешивая.
  10. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, соль и перец.
  11. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *