Супы готовим: рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т. д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль
по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.

Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона.

Бульон можно процедить через сито.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Добавляем в суп морковь.

У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).

Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.

Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ
!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится.
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон.
Мясо вынуть из бульона, положить в миску и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту ополоснуть чистой водой и нашинковать соломкой или нарезать квадратиками.
В мясной бульон положить картофель с капустой и готовить около 15 минут, до мягкости капусты и картофеля.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

В масле обжариваем морковь с луком.

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.

Совет
Для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом).

Подавать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Супы и бульоны – 3477 рецептов с фото, готовим супы и бульоны пошагово, ингредиенты

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов.

По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!

Супы, 3376 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица 150 г

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный эстрагон по вкусу

Куриный суп по-домашнему рецепт – русская кухня: супы.

«Еда»

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Как приготовить куриный суп с рисом

Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.

С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.

Как приготовить куриный суп с рисом и овощами

Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.

В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.

Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.

Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.

Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.

В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.

К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.

В горячий бульон заложите подготовленный картофель.

Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.

Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.

По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.

Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.

Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.

Готовим дома чечевичный суп с курицей, рецепт с фото

Как приготовить вкусный чечевичный суп в домашних условиях

Чечевичный суп – одно из самых популярных первых блюд в средиземноморской кухне, особенно в зимний период времени. Действительно, блюдо сытное, аппетитное и при этом невероятно вкусное, поэтому его обязательно стоит приготовить к семейному ужину.

Для блюда нужно купить чечевицу красного или коричневого цвета – это как раз самые подходящие сорта для супов, так как не имеют оболочки и благодаря этому быстро готовятся и хорошо развариваются до состояния пюре (идеальная консистенция для супа).

Что бы вкус у супа был более ароматным и пикантным, кроме специй добавим к чечевице копчёную куриную грудку. В результате получается очень вкусный суп яркого тёплого цвета – как раз то, что нужно для восстановления сил и настроения после напряженного дня.

Суп готовить довольно просто, так как ингредиентов немного, их нужно только подготовить и заложить в сотейник в нужный момент. Так что с блюдом справится даже новичок на кухне.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Чечевица красная или коричневая — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Грудка курицы копченая – 1 шт.
  • Картофель средний — 1-2 шт.
  • Соль среднего помола, перец молотый — по вкусу
  • Куркума молотая — 1/3 чайной ложки
  • Паприка молотая — 1/3 чайной ложки
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное или оливковое — 2 столовые ложки

Рецепт чечевичного супа

1. Чищеный лук мелко шинкуем на кубики. Его можно брать много, это только усилит пикантность вкуса.
Разогреваем сотейник на большом огне, затем вливаем в него масло и закладываем лук.

Пассируем его до румяного цвета, но чтобы он оставался нежной текстуры.

2. Теперь снимаем кожицу, если она есть, с куриной грудки. Она слишком жесткая для такого блюда.

Нарезаем мякоть небольшими кубиками. Добавляем курицу к луку в сотейник.

3. Сюда же всыпаем перебранную чечевицу. Обязательно промываем ее холодной водой, чтобы смыть загрязнения.

4. Вливаем в кастрюлю воду. Как только закипит, снимаем пенку, и варим суп на небольшом нагреве 10-15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и перец.

Чищеный клубень картофеля режем довольно мелко и докладываем в кастрюлю.

5. Варим суп еще 10 минут, за это время чечевица разварится и превратится в пюреобразную массу.

Добавляем куркуму и паприку. Суп становится красивого оранжевого цвета и очень ароматным.

6. Домашний чечевичный суп с курицей готов. Подаем его с мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как сделать вкус супа лучше!

Кто-нибудь помнит историю о «каменном супе»? Путешественники проходили через деревню с пустыми супницами. По прибытии жители отказались дать им что-нибудь, из чего можно варить суп. Потом они сказали: «К черту» ... не буквально.

Итак, они спустились к ручью, наполнили свой самый большой котел водой и бросили в него большой камень, чтобы приготовить. Пока они варили суп, один из жителей с любопытством подошел и спросил, что они готовят.Они сказали, что готовят каменный суп, и у него замечательный вкус. Но если бы у них было несколько других овощей, они бы стали намного вкуснее. Так что один сельский житель не прочь расстаться с несколькими морковками, которые у него были. Короче говоря, другие жители деревни услышали об этом «каменном супе» и пожертвовали небольшими овощами, которые у них были, и, конечно же, в конце концов, все они создали этот чудесный суп только из каких-то случайных овощей и ... любви.

Я уверен, что в этой истории есть какой-то смысл, но это мой блог, и я веду блог о еде.

Суп для многих людей похож на жареный рис для азиатов. Когда вы заглядываете в свой холодильник, вы видите немного этого, половину того, что осталось от вчерашнего дня, и контейнер с чем-то недельной давности. Так что же азиатские люди со всем этим делают? Приготовьте жареный рис! Потому что у нас в холодильнике всегда есть рис. То же самое и с супом. Суп - это то блюдо, которое действительно учит понимать пищу. Как мне придать больше вкуса? Я использую воду или бульон? Я использовал слишком много жидкости? Как сделать его толстым? Как сделать его тонким? Стоит ли приправить еще? Итак, есть так много факторов, чтобы сделать суп "приятным на вкус"."

Как бы я ни занимался кулинарией, я скажу следующее. НЕТ НЕПРАВИЛЬНОГО СПОСОБА приготовить суп. НО есть способы приготовить получше. Вместо кукурузного крахмала используйте заправку. Вместо того, чтобы бросать пищу в кипящую. воды, слейте его в холодную воду и затем включите. Вместо воды используйте бульон. Вместо бульона используйте бульон! Ха-ха!

Честно говоря, приготовление супа - утерянное искусство. Со всеми этими упаковками курицы основа, куда вы добавляете воду и получаете куриный бульон ...это все фигня. Эти маленькие упаковки заполнены всевозможными веществами, такими как глутамат натрия (глутамат натрия), запрещенный в некоторых штатах, натрий и, конечно же, многое другое, что вы даже не можете произнести. Не поймите меня неправильно, я действительно люблю время от времени выпить чашку лапши, потому что я вырос на этой ерунде. Но если у вас есть хоть какое-то уважение к себе и людям, которым вы служите, вы можете сделать меня счастливым, придерживаясь этих нескольких правил.

-Вкусная жидкость.
Будь то куриный бульон, телячий бульон, овощной бульон или даже вода. Пожалуйста, убедитесь, что в нем как можно больше аромата. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете прочитать мою статью об акциях, прочитать мою статью о ризотто или просто спросить! Жидкость будет составлять около 70% супа. Так что имейте это в виду.

-Убедитесь, что все элементы одинакового размера.
Когда вы нарезаете овощи или мясо для супа, убедитесь, что они однородны. Благодаря этому все приготовится равномерно, и ваш посетитель сможет уместить всего понемногу на свою ложку.Никто не хочет есть БОЛЬШОЙ кусок картофеля и маленький кусочек курицы одновременно ... никто.

-Не используйте слишком много масла.
Если вы думаете, что того, что вы положили в банк, недостаточно, то, вероятно, этого достаточно. Немного масла имеет большое значение. Помните, что если вы тоже готовите мясо, есть большая вероятность, что мясо будет выделять жир. Нет ничего хуже, чем масло, плавающее в верхней части супа. Если вы заметили, что в кастрюле слишком много масла / жира, прежде чем добавить жидкость, есть хитрый способ избавиться от них и придать супу текстуру. Добавьте в смесь немного муки. Мука впитает весь жир и высушит горшок (что хорошо). И что, конечно, создает? РУКС! Так что, если уж на то пошло, суп немного загустит.

- Готовьте пищу перед добавлением жидкости.
Как я уже сказал, нет неправильного способа приготовления супа. Конечно, вы можете взять бульон и кучу овощей и мяса в нем и поставить на огонь. Я уверен, что это будет хороший вкус. Но если вы обжарьте пищу перед тем, как добавить бульон, будет в десять раз лучше.Я обещаю (я никогда не обещаю). Если немного приготовить овощи и белок перед добавлением жидкости, это приведет к разрушению клеточных стенок в пище, высвобождая натуральные масла и сахар, которые попадут прямо в суп. Что тебе больше нравится? Карамелизированный лук или сырой лук? Я так думала.

-Не варите суп.
После того, как вы добавили жидкость, доведите ее до кипения и сразу же убавьте огонь. Не позволяйте ему слишком долго кипеть. Вы не хотите, чтобы ваши овощи превратились в кашу, и вы не хотите переваривать белки. Правильно, вы точно можете пережарить мясо в супе. Несмотря на то, что он находится в жидкости, он все равно может стать жестким и эластичным. Серьезно, не дайте ему закипеть.

-Пусть готовится.
Совершенство не торопишься. После того, как он закипит и вы убавите огонь, дайте ему немного повариться. 10 минут, 15 минут ... как хотите. Просто знайте, чем дольше вы его готовите, тем больше аромата будет отдаваться блюду и супу. Подумайте о соусе маринара. Хотя это не суп, но концепция та же.Если дать ему немного повариться, все вкусы соединятся вместе. Но в отличие от маринары, я не рекомендую готовить суп дольше 25 минут после того, как вы выключили его на медленном огне. Что-нибудь после этого, мы решаемся на тушение ... и это для другой записи.

-Не используйте кукурузный крахмал для загустения.
Если вы вернетесь к моей статье «Не надо так крутить», это покажет вам, как правильно загустить. Кукурузный крахмал делает вещи липкими. По мне, он не загустевает должным образомВы когда-нибудь пробовали китайскую еду и есть какой-нибудь густой соус, который выглядит немного жидким? Почти 99,999% времени они использовали много кукурузного крахмала для его загустения. Суп должен выглядеть не так. Поверьте мне.

Кажется, нужно много вспомнить. Но если вы будете выполнять хотя бы один шаг каждый раз при приготовлении супа, вы заметите разницу. Я обещаю.

Как только вы научитесь разбираться в супах, развитии вкуса и т. Д., Тогда вы сможете в значительной степени применить это ко всему, что имеет жидкость.Приготовление, тушение, тушение ... вы сразу станете профессионалом. Но помните, с первого раза не получится. Ожидайте неудачи.

bien manger

-cwis

Food Blog:
www.dcwis.blogspot.com

Формула приготовления: суп | Готовьте Смартс

4. Добавьте приправы

Специи и сушеные травы также играют важную роль в добавлении аромата и характера вашему супу. Как правило, вы добавляете их примерно в последнюю минуту обжаривания перед добавлением жидкости в суп, чтобы они успели приправить ингредиенты и развить вкус.Это такие ингредиенты, как:

  • Приправы и смеси специй , такие как перец, тмин, кориандр, хлопья красного перца, порошок из 5 специй, итальянская приправа и приправа каджун
  • Целые специи (которые удаляются перед подачей), например, звездчатый анис или палочки корицы
  • Сушеные травы (не свежие), включая укроп, орегано, базилик, тимьян, розмарин и петрушку
  • Пасты , такие как карри-паста, мисо-паста, томатная паста и паста из тамаринда

5.

Добавить акции

Добавьте куриный, говяжий или овощной бульон / бульон с любыми консервированными помидорами или томатным соусом, которые вы можете использовать, всего около 2 чашек на порцию. Если вы предпочитаете более бульонный суп, добавьте еще немного жидкости; если вам нравится более крупный, более тушеный суп, добавляйте меньше. В качестве альтернативы, если вас меньше беспокоит количество порций, которые вы производите, просто добавьте столько бульона, чтобы покрыть все ингредиенты.

6. Варить суп на медленном огне

Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Приправьте солью и перцем и добавьте любые дополнительные ароматизаторы, которые вы можете использовать, чтобы действительно добавить глубины аромату. Эти усилители вкуса включают:

  • Лавровый лист
  • Кокосовое молоко
  • Рыбный соус
  • Корка сыра Пармезан
  • Соевый соус
  • Сахар (немного творит чудеса, чтобы сбалансировать вкус)
  • Вино (красное или белое)

Приберегите кислоты, такие как уксус, лимонный сок или сок лайма, для приправы в конце (мы поговорим об этом чуть позже!). Осторожно варите суп, пока все не станет мягким и не растает вкус, обычно около 15-20 минут, в зависимости от того, какие овощи / мясо вы используете и насколько нежными вы их предпочитаете. Попробуйте суп и при необходимости добавьте немного соли и перца или каких-либо дополнительных ароматизаторов.

Совет по приготовлению:

Не забывайте пробовать на вкус, когда идете, чтобы увидеть, не нужно ли больше приправы для вашего супа. Всегда начинайте с меньшего количества соли и медленно добавляйте, пока она не станет подходящей по вкусу.

7.Добавить ингредиенты для быстрого приготовления

В последние несколько минут приготовления добавьте ингредиенты быстрого приготовления или предварительно приготовленные ингредиенты, которые нужно просто прогреть. Сюда входят мягкие или листовые овощи, бобы и вареные зерна.

Что касается оставшихся овощей, дайте гороху, спарже и кукурузе вариться в кипящем супе в течение нескольких минут или до мягкости. Зелень, такую ​​как шпинат, капуста, мангольд или руккола, можно добавить в последнюю минуту перед выключением конфорки.

Это также самое время добавить вареное зерно, если хотите! Используйте около Use стакана вареных зерен на порцию, например:

  • Ячмень
  • Кускус
  • Фарро
  • Макаронные изделия
  • Киноа
  • Рис

Если вы используете бобы вместо животного белка или в дополнение к нему, добавьте их на этом этапе и дайте им нагреться перед подачей на стол. Используйте около Use стакана фасоли на порцию, например:

  • Черная фасоль
  • Фасоль каннеллини
  • Нут (фасоль гарбанзо)
  • Великие северные бобы
  • Чечевица
  • Фасоль
  • Фасоль пинто

Обзор - Супы | Готовит еду.com

Результаты 1 - 10 из 20,840 для Супов


Это может быть одно блюдо. Хорошая, здоровая и вкусная еда для всей семьи. Картофель, морковь, лук и брокколи нарезать крупными ...

Ингредиенты: 8 (брокколи .. морковь .. сыр .. молоко .. лук ...)

Это универсальный фаворит, который можно подать дома в качестве первого блюда вашего пикника или барбекю 4 июля, так как его подают ...

Состав: 13 (ячмень.. кости .. лист .. масло .. лук .. соль ...)

Положите все в суповую кастрюлю и тушите на медленном огне 1-2 часа, добавляя воду по мере необходимости. Из этого получится легкое освежающее летнее блюдо или первое ...

Ингредиенты: 15 (основа .. бульон .. листья .. кусочки .. соль ...)

СЕМЕЙНЫЙ ЛЮБИМЫЙ! Смешайте первые 9 ингредиентов и приправ. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте 1/2 большого блока Velveeta ...

Ингредиенты: 13 (бульон .. сливки .. ветчина .. сало .. молоко .. суп ...)

Отварить целиком курицу в очень большой кастрюле. с водой, чтобы покрыть.Достаньте курицу из кастрюли и отложите. Процедите жидкость для кастрюли и ...

Ингредиенты: 9 (кукуруза . . мука ...)


Я приготовил этот перец чили в морозильной камере, холодильнике и кладовой, потому что нам действительно нужно было пойти по магазинам, а я хотел чтобы очистить их ...

Ингредиенты: 16 (базилик .. крекеры .. чеснок .. масло .. петрушка .. соль ...)

Вымойте, очистите и нарежьте все овощи, кроме картофеля и капусты (сохраните их на потом) . Вымойте ячмень. Выложите все в кастрюлю и накройте крышкой...

Отзывов: 6 · Состав: 14 (ячмень .. кубики .. горошек .. картофель ...)

Абсолютно вкусно !!! Нарезать сельдерей и морковь. Обжарить в масле. Добавить бульон и тушить 10 минут. Добавьте банки супа и блок ...

Ингредиенты: 8 (бульон .. морковь .. сельдерей .. сыр .. сливки .. лук ...)

Примечание: я использовал "без жира" или с низким содержанием жира. продукты и не могу почувствовать разницу. Готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой на вилке. Добавьте оставшиеся ...

Ингредиенты: 6 (сыр.. суп . ..)

Довольно сложный рецепт, вам понадобится множество органических овощей, соковыжималка, хороший блендер, фритюрница или духовка и кастрюля. ...

Отзывов: 1 · Состав: 18 (фасоль .. чеснок .. салат .. молоко .. грибы ...)


45 полезных рецептов супа для облегчения перехода от лета к осени

Первые чили Осенний день - яркое напоминание о том, что есть пищу при температуре выше комнатной и можно, и желательно. Мы тянемся к теплым курткам и горячим рецептам полезных супов, ища комфорта и тепла изнутри.Нет ничего лучше дымящейся тарелки супа, когда вы замерзли до костей - она ​​нагревает вас быстрее, чем любое одеяло.

Перейти с летних салатов на осенние супы не так сложно, как вы думаете. Лучшее, что вам нужно сделать, это отряхнуть свой большой горшок или голландскую духовку, потому что вы, вероятно, сможете перепрофилировать любые свежие продукты, которые у вас уже есть, в большой пузырящийся горшок с комфортом холодного дня. А супы могут стать чрезвычайно питательной и разнообразной едой, которая, как правило, состоит из баланса жиров, белков, углеводов и фруктов или овощей, которая сохраняет чувство сытости, удовлетворенности и бодрости, как отмечает Джессика Джонс, M. S., R.D., сертифицированный инструктор по диабету и соучредитель Food Heaven, рассказал SELF.

Приготовьте один из этих 45 рецептов здорового супа, как только температура упадет. Наряду с гарантированным наполнением и , эти идеи включают практически любой тип супа, который вы можете пожелать. Здесь работает вся команда, от кремовых веганских блюд до блюд на основе томатов с начинкой из пасты.

Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый - это сложное понятие .Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных для вас и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Рецепт домашнего куриного супа | Все рецепты

Ваш основной рецепт куриного супа можно найти в большинстве кулинарных книг. Это старый надежный рецепт куриного супа. Мне понравился совет разрезать морковь, сельдерей и лук пополам.Я всегда резала их на мелкие кусочки, а потом, когда сливала бульон, было нелегко пытаться забрать нарезанные овощи, чтобы снова положить их в бульон. Это намного проще! Когда сливаю бульон, кладу в сито бумажное полотенце. Из него получается хороший прозрачный бульон. Еще я готовлю лапшу, чтобы добавить ее в суп. Я не люблю добавлять лапшу прямо в кастрюлю с супом, потому что лапша впитает слишком много бульона.

Я ставлю этому три, как написано. Но с изменениями она повышается до четверки. Я добавил немного свежих трав и не использовал овощи, которые были в бульоне, потому что они потеряли весь свой аромат. Я использовала только что нарезанные овощи. Затем добавила 2 стакана воды и 2 кубика куриного бульона.

Совершенно замечательный рецепт! Я использовал около 2 1/2 фунтов. нарезанной курицы и использовал 4 пакета куриного бульона Гойи, и я думаю, что, вероятно, это был секрет приправы этого супа.Я использовала молодую морковь и положила на дно кастрюли с курицей два целых (натертых с кожурой) картофеля. Я выполнил инструкции и дал ему приготовиться, снял курицу с кости и вернул все в кастрюлю после того, как нарезал овощи. Затем я добавил замороженный овощной суп, нарезанные овощи (сельдерей, горох, лук, картофель, бамию и т. Д.) И пасту диталини. Мой сын простужен, и этот суп ему очень понравился, даже при 110 градусной погоде! Очень рекомендую этот рецепт супа! Я кладу половину в отдельные емкости в нашу морозильную камеру, и мой сын, который хочет суп каждый день, будет готов как минимум на несколько дней!

Этот рецепт очень вкусный, но при этом очень простой - он идеально подходит для начинающего повара. Как только вы начнете «лечить» свои собственные рецепты, вы увидите, что чем больше ароматизаторов вы добавите в куриный бульон, тем лучше. Например, зачем останавливаться на моркови и сельдерее? В дополнение к этим вещам я добавляю картофель, помидоры, свежий базилик, свежую петрушку, красный перец, лук и т. Д. Не забудьте обильно посолить, так как бульон может быть довольно мягким, если не приправить соответствующим образом. Я даже использую в процессе приготовления пару лавровых листов и пару горошин перца. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и тушите.Я закрываю свой суп крышкой, чтобы свести к минимуму испарение, хотя во время готовки я «проветриваю» крышку деревянной ложкой (что-то вроде подпирает крышку), чтобы она не была полностью закрыта ... Добавьте воды 1 / 2 способа приготовления, если необходимо. Бульон можно, но не обязательно, если у вас есть соответствующая смесь курицы, овощей и трав. Подавать с рисом или лапшой по вашему выбору. Никогда не готовьте лапшу в бульоне - всегда в отдельной кастрюле, потому что крахмал испортит ваш суп. Чем чаще вы будете готовить этот рецепт, тем больше он вам понравится - ведь это определенно процесс проб и ошибок.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Замечательный суп, большую часть дня я готовила суп без моркови и картофеля, добавляя их в последний час. Для немного дополнительного вкуса я добавил немного тмина. Вся семья в восторге от этого места, отлично подходит для ветреного и дождливого дня здесь, на большом северо-западе!

Довольно неплохой суп.Я использовал жареную куриную тушку из нашего ужина прошлой ночью, так как я чувствую, что она добавляет больше аромата, чем сырое мясо. Я также использовал консервированный куриный бульон вместо воды вместе с моими обычными приправами. В наши дни мы едим много супа, так как здесь, на северо-западе Нью-Джерси, холодно! Спасибо, Джилл!

Вкусный. Я следовал рецепту, как написано, и в конце добавил «сырые пасты в форме звезды» и приготовил еще 10 минут - приготовив домашний куриный суп со звездами.Я представил фото готового проекта.

Это отличный рецепт, который можно использовать в качестве основы для собственного куриного супа с лапшой. Обычно я следую общей идее, добавляя в бульон пучок чеснока и пару других специй. Затем я добавляю в суп свои овощи. Если вам нравится фасоль в курином супе, добавьте фасоль. В основном добавляйте все, что вам нравится!

Это был первый случай приготовления куриного супа с нуля, и я был удивлен, насколько это было просто.Мой муж хотел с ним домашнюю лапшу, поэтому я использовала рецепт Пэта для "Basic Pasta", и он оказался ОТЛИЧНЫМ! Мы добавили лапшу в суп, дали ей закипеть около 15 минут и подали. Я сохранил остатки, и во второй раз они стали еще лучше !!! Я также добавил немного воды, пока курица кипела. Я обязательно сделаю это снова!

Суп уже готов!

Если вы находите овощной бульон из магазина немного безвкусным, а костный бульон - немного дурацким, у меня есть альтернатива, которую вы можете попробовать - приготовить свой собственный.Немного грубо порубив и пару часов кипячения в автономном режиме, вы можете превратить стопку свежих овощей в свой собственный сытный и питательный вегетарианский бульон. Затем вы можете превратить этот бульон в любое количество супов и рагу, даже в костный бульон.

Когда я создавал свой Magic Mineral Broth около 17 лет назад, я нарушил многие так называемые правила бульона: избегайте использования сладкого картофеля, потому что он, например, делает бульон мутным, и никогда не добавляйте зелень, потому что он делает его горьким.

Я все равно все перепробовал. В процессе экспериментов и создания я чувствовал, что виртуальные бабушки со всего мира подключаются к идеям. Одна японская бабушка настаивала на комбу - морском овоще с высоким содержанием умами, который лежит в основе даси, популярной суповой основы в Японии. Была итальянская бабушка, которая поклялась чесноку, важному компоненту любого по-настоящему хорошего бульона.

В конце концов, я придумал основополагающий рецепт, который, как мне кажется, является воплощением кулинарной алхимии.

Что отличает такой питательный бульон от остальных, так это то, что он стоит сам по себе.Вы можете смаковать его как есть или сделать его основой своего любимого супа. Как любитель супа, это то, что я называю волшебством.

Магический минеральный бульон

Этот бульон представляет собой настоящую вегетарианскую палузу, которую можно использовать в качестве основы для многих супов, которые можно есть из миски или пить как чай. Это также насыщенный питательными веществами очищающий эликсир, который вкусен сам по себе.

На 6 кварт
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: два-три часа

Состав

  • 6 неочищенных морковок, разрезанных на трети
  • 2 неочищенных желтых луковицы, разрезанных на четвертинки
  • 1 лук-порей, белая и зеленая части, разрезанный на трети
  • 1 пучок сельдерея, включая сердце, разрезанный на трети
  • 4 неочищенных красных картофеля, разрезанных на четвертинки
  • 2 неочищенных японских или обычных (белых) сладких картофеля, разрезанных на четвертинки
  • 1 неочищенный гранатовый сладкий картофель, разрезанный на четвертинки
  • 5 неочищенных зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1⁄2 пучка петрушки, плоской
  • 1 8-дюймовая лента комбу
  • 12 горошин черного перца
  • 4 целых ягоды душистого перца или можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 8 литров холодной фильтрованной воды, плюс еще при необходимости
  • 1 ч. морская соль, плюс еще при необходимости

Проезд

  • Хорошо промойте овощи, включая комбу.
  • В кастрюле емкостью 12 литров или больше смешайте овощи и специи. Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите при частичном накрытии не менее двух часов или до тех пор, пока вы не почувствуете полное богатство овощей. Когда бульон закипит, часть воды испарится; добавьте еще, если овощи начнут всплывать.
  • Процедите бульон через большое сито с крупными ячейками в термостойкий контейнер и выбросьте твердые частицы. Вмешайте соль, при желании добавьте еще по вкусу. Дайте остыть до комнатной температуры перед охлаждением или замораживанием. Хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до шести месяцев.

Совет: Комбу, один из наиболее распространенных морских овощей, богат кальцием, железом и йодом. Это также придает бульону пикантный насыщенный вкус, известный как умами.

Суп для очистки холодильника

Овощи, которые уже не в расцвете сил, по-прежнему являются отличными кандидатами на сытный овощной суп. Этот рецепт является хорошим руководством, но на самом деле ваши варианты ингредиентов безграничны.

На шесть порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Состав

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • Соль морская по вкусу
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками пастернака
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1⁄4 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1⁄2 ч. Л.сушеный тимьян
  • 1⁄2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1⁄8 ч. Л. хлопья красного перца
  • 6 чашек Magic Mineral Broth
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка вареной киноа
  • 1 небольшая пучок капусты, мангольда или шпината, нарезанные небольшими кусочками

Проезд

  • Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте до полупрозрачности около четырех минут.Добавьте морковь, сельдерей, пастернак, сладкий картофель и 1⁄4 чайной ложки. соль и тушить около 12 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут темно-золотистыми. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд, затем добавьте тимьян, орегано, хлопья красного перца и 1⁄2 чайной ложки. соль.
  • Налейте 1⁄2 стакана бульона, чтобы удалить глазури в кастрюле, помешивая, чтобы ослабить прилипшие ко дну кусочки, и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Добавьте томатную пасту, помидоры, лавровый лист и оставшийся бульон.Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • Добавьте киноа и капусту и готовьте три минуты, пока капуста не станет мягкой. Вкус; вы можете добавить еще щепотку соли. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев.

Марокканский морковный суп с чермоулой

Шафран может быть дорогостоящим, но всего лишь щепотка придаст вам огромный вкус за ваши деньги.Здесь он придает сочный, экзотический вкус натуральной сладкой моркови.

На шесть порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут

Суп Состав

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • ½ чайной ложки. морская соль, плюс еще по вкусу
  • 3 фунта. морковь, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 1 ч. молотый тмин
  • 1⁄2 ч. Л.молотый кориандр
  • 1⁄2 ч. Л. корица молотая
  • Хлопья красного перца щепотка
  • 1⁄2 ч. Л. шафрановые нити
  • 6 чашек Magic Mineral Broth, плюс еще при необходимости
  • 2 1⁄2 ч. Л. Цедра лимона Meyer (подойдет обычная цедра лимона)
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок Meyer, плюс еще при необходимости (можно заменить 2 чайные ложки лимонного сока плюс 2 чайные ложки свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока)
  • 1⁄4 ч. Л. темный кленовый сироп

Супы

  • Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте до золотистого цвета примерно четыре минуты. Добавьте морковь, тмин, кориандр, корицу, хлопья красного перца, шафран и 1⁄4 чайной ложки. соль.
  • Влейте 1⁄2 стакана бульона и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте оставшийся бульон и еще 1⁄4 ч. посолить и варить, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.
  • Положите цедру лимона в блендер. Начинайте добавлять суп порциями, каждый раз добавляя сначала немного бульона, а затем овощи.Пюре до однородной консистенции, добавляя бульона до желаемой густоты.
  • Верните суп в кастрюлю на слабом огне, добавьте лимонный сок, кленовый сироп и щепотку соли и осторожно разогрейте. Вкус; вы можете добавить еще одну выжатку лимона, щепотку соли или немного кленового сиропа. Подавать с чермулой как гарнир. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев.

Совет: Морковь в этом согревающем супе содержит большое количество бета-каротина, мощного антиоксиданта.

Chermoula Ingredients

На 1 1/4 стакана
Время приготовления: пять минут

  • 1 стакан свежей плоской петрушки в упаковке
  • 1⁄2 стакана свежей кинзы или листьев базилика в упаковке
  • 6 свежих листьев мяты
  • 1⁄2 ч. Л. молотый тмин
  • 1⁄2 ч. Л. перец
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1⁄4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1⁄4 ч. Л.морская соль

Чермула проезд

  • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.

Китчари

Китчари на хинди означает «смесь», и в Индии этому продукту тысячелетней давности. Традиционный рецепт прост, приготовлен из риса басмати, маша и топленого масла. Эта интерпретация немного улучшает ситуацию с луком, имбирем, цветной капустой, кориандром, куркумой и тмином.

На шесть порций
Время приготовления: 15 минут плюс восемь часов для замачивания бобов и риса
Время приготовления: около одного часа

Состав

  • 2 ст.топленое масло, оливковое масло первого холодного отжима или кокосовое масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. рубленый свежий имбирный корень
  • 2 ст. фарш из свежей куркумы
  • 1⁄2 ч. Л. молотая сушеная куркума
  • 1 ч. молотый тмин
  • 1⁄2 ч. Л. молотый кориандр
  • 1 1⁄4 ч. морская соль, плюс еще при необходимости
  • 1⁄2 стакана измельченных бобов маш, промытых и замоченных *
  • 1⁄2 стакана коричневого риса басмати, промытого и замоченного *
  • 5 чашек Magic Mineral Broth, плюс еще при необходимости
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1 ч.свежевыжатый лимонный сок
  • 2 ст. фарш из свежей кинзы, для украшения

Проезд

  • Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около четырех минут или просто до золотистого цвета. Добавьте имбирный корень, свежую и сушеную куркуму, тмин, кориандр и соль и обжарьте примерно одну минуту. Добавьте замоченные бобы и рис и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Добавьте 5 стаканов бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около 20 минут или пока рис не начнет размягчаться.
  • Добавьте цветную капусту и морковь и продолжайте варить, пока они не станут мягкими и мягкими, еще 20 минут. Если суп стал слишком густым, добавьте еще бульона.
  • Добавьте лимонный сок. Вкус; Китчари может понадобиться еще немного лимонного сока или еще щепотка соли. Подавать с кинзой. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев.

* Чтобы замочить бобы и рис, положите каждую в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть слой на 3 дюйма.Накройте полотенцем и оставьте на восемь часов или на ночь. Перед приготовлением хорошо слейте воду.

Совет: На следующий день Китчари станет еще лучше! Добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить его, прежде чем разогревать на среднем или слабом огне.

Перепечатано с разрешения Clean Soups , авторские права Ребекки Кац и Мэта Эдельсона, 2016. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC. Фотографии © 2016 Ева Коленко.

Почему нет цифр? Читатели иногда спрашивают нас, почему мы не публикуем информацию о питании вместе с нашими рецептами.Мы считаем, что (за исключением конкретных медицинских рекомендаций об обратном), если вы едите в основном цельную здоровую пищу - множество овощей, фруктов, орехов, семян, бобовых, мяса, рыбы, яиц, цельнозерновых культур и полезные жиры и масла - вам, вероятно, не стоит беспокоиться о цифрах. Мы предпочитаем сосредотачиваться на качестве еды и доверять нашему телу, чтобы сказать нам, что нам нужно. - Редакторы

Средиземноморский рыбный суп с множеством трав


Вот отличный способ увеличить потребление рыбы и получить много белка и бодрящего витамина B12.И это простой способ приготовить рыбу - намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно сделать, это заморозить его на четыре минуты, и он готов к работе. Подойдет любая белая рыба; Посетите Monterey Bay Aquarium Seafood Watch на сайте www.seafoodwatch.org, чтобы узнать о безопасных и экологически безопасных продуктах, таких как черная треска или окунь.

На четыре порции
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
  • 2 ч. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
  • Соль морская
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1⁄8 ч. Л.хлопья красного перца
  • 1 14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 стакана Magic Mineral Broth
  • 1 фунт белой рыбы, очищенной от костей и нарезанной на 2-дюймовые куски
  • 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 ч. цедра лимона
  • 1⁄4 ч. Л. перец черный свежемолотый
  • 1 ст. нарезанная свежая петрушка

Проезд

  • Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, фенхель и 1⁄4 чайной ложки.соль и тушить до размягчения овощей, 3-5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и тушите еще 30 секунд. Добавьте помидоры с их соком и 1⁄4 ч. Л. соль, чтобы удалить глазурь из кастрюли, помешивая, чтобы ослабить прилипшие ко дну кусочки.
  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около восьми минут.
  • Осторожно добавьте рыбу и креветки и тушите около четырех минут, пока морепродукты не станут мягкими и прожаренными (они должны быть просто непрозрачными).
  • Добавьте цедру лимона, черный перец и петрушку. Вкус; вы можете добавить щепотку или две соли. Подавать с гарниром из травы или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев.

Морось с множеством трав

  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
  • 1⁄2 стакана плотно упакованных свежих листьев мяты
  • 2 ст. нарезанный свежий лук
  • 2 ст.свежевыжатый лимонный сок
  • 1⁄4 ч. Л. морская соль
  • 1⁄4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Проезд

  • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.

Как приготовить суп с нуля и сделать его самостоятельно1

СУП !!! Это идеальная идея для легкого ужина в те холодные дни! Кроме того, это удобно для #ShelfCooking, поскольку вы можете легко приготовить суп с нуля, используя то, что есть на ваших полках! Готовы, ставим, готовим суп!

Нет ничего лучше красивой тарелки дымящегося супа в холодный день.Он согревает вас изнутри и часто заставляет вспомнить старые добрые времена, когда вы были ребенком, и ваша мама готовила вам ваш любимый суп, чтобы поесть, когда вы были больны. Угадай, что!?! Необязательно быть больным или ребенком, чтобы насладиться сытной тарелкой супа!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вместо того, чтобы хватать консервную банку из кладовой или бежать в магазин, потому что вы не сказали «можно», попробуйте приготовить суп самостоятельно! Это намного проще, чем вы думаете! У нас есть несколько отличных советов, как приготовить суп с нуля.Вы будете использовать любые ингредиенты, которые будут у вас под рукой в ​​кладовой, холодильнике и морозильной камере, и приготовить лучший суп, который вы когда-либо пробовали! Итак, вы готовы к этому ?!


КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ Царапин

Имейте в виду, что чем дольше вы дадите супу вариться, тем лучше он будет на вкус! По крайней мере, вы должны дать ему достаточно времени, чтобы все приготовилось полностью, но не стесняйтесь оставлять его на медленном огне как можно дольше.

Есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа с нуля. Начните с этих ингредиентов, а затем проявите творческий подход! Попробуйте разные вкусовые сочетания, чтобы увидеть, какие из них больше всего нравятся вашей семье. Если вам нужно кормить много людей, вы можете удвоить или утроить это количество. Добавьте его в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить весь ваш суп, например, в кастрюлю, и приступайте к приготовлению!

Профессиональный совет: суп почти ВСЕГДА лучше на следующий день, так что это идеальное блюдо, которое можно удвоить для двух или более приемов пищи.


БЕЛК

Чтобы приготовить суп с нуля, вам нужно начать с приготовления белка.Суп не разогревается достаточно долго, чтобы приготовить мясо, поэтому необходимо заранее приготовить его. Бонусные баллы, если вы используете остатки мяса и превращаете их в новое блюдо! Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать:

Домашний суп - идеальный способ съесть отдельные кусочки рыбного филе или ветчину, оставшуюся после праздников. Вам не нужно много, чтобы он прошел долгий путь. Стремитесь к 16 унциям мяса, но на самом деле просто используйте то, что у вас есть!

Не любитель мяса? Без проблем! Избавьтесь от мяса и станьте вегетарианцем!


ОВОЩИ

Сделайте минимум 3 разных овоща для супа, но не стесняйтесь добавлять больше, если они у вас есть и вам нужно их использовать! (Или используйте только 1 или 2, если это все, что у вас есть!) Просто постарайтесь не забывать, каковы они на вкус, чтобы в итоге вы не склеили 2 совершенно разных овоща вместе и не замолчали свои вкусовые рецепторы.

Попробуйте добавить некоторые из этих овощей:

  • Брокколи
  • Мускатная тыква
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Кукуруза
  • Капуста
  • Грибы
  • Лук
  • Горох
  • Перец
  • Картофель
  • Шпинат
  • Сладкий картофель
  • Кабачки

Попробуйте некоторые из этих пар, если вы не знаете, с чего начать:

  • Картофель и кукуруза
  • Брокколи, лук, морковь и цветная капуста
  • Морковь, кабачки и цуккини
  • Помидоры, кукуруза, лук и перец
  • Капуста, лук и сельдерей

Если это овощ, который подойдет готовиться дольше, обжарить на сливочном или растительном масле до желаемой текстуры. Однако, если это овощ, который готовится не так долго, например шпинат, обжаривайте его только несколько минут, пока он не перестанет готовиться. Если вы хотите получить суп-пюре, убедитесь, что вы полностью приготовили эти овощи (например, картофель, сладкий картофель и мускатную тыкву) перед смешиванием.


ЖИДКОСТЬ

Очевидно, вашему супу нужна суповая порция. Этого можно добиться с помощью различных ингредиентов, например:

Не стесняйтесь смешивать и сочетать жидкости, чтобы попробовать разные вкусовые сочетания.Густые сливки для взбивания сделают ваш суп с нуля сливочным (и мечтательным). Сделайте 1 литр вашей жидкости.


ЗЕРНА

Добавление зерен в суп действительно поможет растянуть его еще больше, особенно если вы кормите голодных подростков или толпу. Если вы пытаетесь быть более здоровым, не стесняйтесь использовать цельнозерновые продукты в своем домашнем супе или просто используйте то, что у вас есть, например:

  • Яичная лапша
  • Паста
  • Лебеда
  • Рис

Используйте 2 чашки зерна. Вам нужно будет дать супу достаточно времени, чтобы приготовить зерна, поэтому убедитесь, что вы учитываете это время, когда готовите его.

Профессиональный совет: если вы вдвое больше суп, имейте в виду, что лапша, рис и картофель будут продолжать впитывать влагу из вашего супа в холодильнике, поэтому разделите суп на , прежде чем на добавить зерна. Затем вы можете добавить их свежими для следующего приема пищи. , если вам не нравится сырая лапша!


ПРИПРАВЛЕНИЯ

Хотите узнать, как приготовить суп с нуля на вкус изумительный ? Конечно, с использованием приправ! Начните с соли и перца, а затем добавьте другие приправы, соответствующие вкусовому профилю, например:

  • Лавровый лист
  • Кинза
  • Чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • Луковый порошок
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Добавляя приправы, не забывайте пробовать суп, как вы продолжай! Таким образом, вы точно знаете, что ему нужно. Это убережет вас от чрезмерного употребления специй, а также обеспечит достаточный аромат.


ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕВЫМИ

Как упоминалось выше, суп всегда дает отличных остатков ! Серьезно, как на следующий день станет лучше ?! Если вы знаете, что съедите его в течение нескольких дней после приготовления, положите его в герметичный контейнер, как только закончите ужинать.

Большинство супов также очень хорошо замораживаются! Так что, если вы удвоили рецепт или у вас осталось много остатков, заморозьте его, чтобы быстро и легко перекусить, когда в следующий раз захочется супа.Вы можете заморозить его в контейнере для супа или в пакетике для заморозки, и то, и другое подойдет! Просто убедитесь, что вы удалили из него весь воздух, чтобы не обжечься.


Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить суп с нуля, чего вы ждете ?! Иди на кухню и доберись до нее! Дайте нам знать, какие ваши любимые комбинации в комментариях!

Ищете другие идеи для готовки на полках?

Желаю хорошо провести время!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *