Тефтели простой рецепт с рисом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тефтели с рисом в духовке

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:
Ирина Рогозина

Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.

Ингредиенты

Фарш
0,5 кг

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Рис
1 ст.

Яйца
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Мука
Для панировки

Перец
По вкусу

Соль
По вкусу

Укроп
Для вкуса

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Подготовка

  1. Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.
  2. Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.
  3. Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
  4. Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина — делать рисовые тефтели с фаршем можно из любого. Важно, чтобы фарш был однородным.
  5. Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.

Готовим тефтели

  1. Теперь пришло время готовить сами тефтели.
  2. В большой миске перемешайте рис (его нужно сварить до полуготовности), фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом.
  3. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.
  4. Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости.
  5. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов.

    Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.


  6. Покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
  7. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  8. Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.
Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Правильно приготовить его пошагово несложно. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу, которую нужно отварить до полуготовности, и овощи. Впрочем, многие хозяйки любят класть в тефтели рис не отваривая, только хорошо промыв.

 Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Чаще всего тефтели делают из говяжьего фарша, на втором месте — тефтели из куриного фарша. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим. Независимо от того, как способ приготовления тефтель вы выбираете, посуду для
этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности.

Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.

Если хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.

Другие рецепты

Тефтели с рисом в соусе на сковороде

В мою кулинарную книгу


Тефтели с рисом в томатном соусе – одни из самых частых гостей на моей кухне. Такие тефтели люблю и я, и мои дети. Готовить это блюдо проще простого и оно всегда получается отменно.

Тефтели с рисом в соусе на сковороде – блюдо красивое, вкусное и практичное. Из небольшого куска мяса за счет риса и моркови получается немаленькая порция готовых тефтелей. А еще рис в тефтелях делает их вкус нежным и более мягким. А вместе с томатным соусом, в котором все готовится, это блюдо приобретает законченный идеальный вкус. Ни убавить, ни прибавить, как говорится. Рис, мясо, морковь, томат – идеальная композиция.

Несмотря на то, что в составе тефтелей есть рис, я смело готовлю к таким тефтелям гарниры из круп, и даже из риса. Ну и картофельное пюре неизменно лидирует в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тефтели с рисом в соусе на сковороде – достойное блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем-всем, не боясь того, что кому-то оно может не понравиться. Такие тефтели нравятся всем без исключения. В последнее время я в соус к своим тефтелькам стала добавлять немного молотой паприки, мне очень понравился результат. Теперь тефтели с рисом приобрели новую пикантную нотку.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 ч.л. паприки
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец, сахар

Как приготовить тефтели с рисом на сковороде

500 г мяса моем, обсушиваем и нарезаем на крупные куски. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части.


Пропускаем мясо с луком через мясорубку.


Для приготовления тефтелей с рисом нужно немало моркови. Одна большая или две небольшие. Морковь значительно улучшает и облагораживает вкус готовых тефтелей с рисом, приготовленных в соусе на сковороде. Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду, в которой будем готовить тефтели с рисом, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем натертую морковь на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая ее.


Добавляем обжаренную морковку в фарш. Также отмеряем половину стакана риса и добавляем его к фаршу и моркови.


Добавляем в фарш четверть чайной ложки молотого перца и чуть меньше половины столовой ложки соли. Тщательно перемешиваем фарш руками.


В сковороду, в которой жарили морковь, добавляем еще немного подсолнечного масла. Из фарша формируем шарики размером с мячик для пинг-понга и выкладываем их в сковороду.


Обжариваем тефтели с рисом на среднем огне со всех сторон до образования румяной корочки. Благодаря такому обжариванию тефтели во время тушения сохранят свою форму и не развалятся на части.


Готовим соус для тефтелей с рисом. Для этого смешаем одну столовую ложку томатной пасты (ложка с горкой), половину чайной ложки паприки, немного молотого перца, треть столовой ложки соли и половину столовой ложки сахара и лавровый лист. Добавляем 1,5-2 стакана воды в зависимости от объема вашей сковороды.


Заливаем тефтели в сковороде получившимся томатным соусом. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим тефтели с рисом в соусе в течение 30 минут.


Готовые тефтели с рисом впитали в себя большую часть томатного соуса. Рис в тефтелях полностью приготовился. Все вкусы и ароматы смешались в единую композицию.


Подаем тефтели с рисом в соусе, приготовленные в сковороде, горячими, дополнив салатом и, при желании, гарниром. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Тефтели рецепт с рисом и подливой из томатной пасты, как приготовить в домашних условиях с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тефтели с рисом»

Готовим вкусные тефтели

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.

Основным отличием тефтелей является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкуснейшие тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.

Как приготовить «Тефтели с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей с рисом понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Для тефтелей нужен мясной фарш (500 г), это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса.

Шаг 3 Ссылка

1 морковку трём на крупной тёрке, а лук (1 шт.) режем мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.

Шаг 5 Ссылка

Отвариваем рис (3 столовые ложки) — заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.

Шаг 6 Ссылка

Соединяем фарш, 2 яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).

Шаг 7 Ссылка

Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.

Шаг 9 Ссылка

Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон. Я часто тефтели не обжариваю, а просто выкладываю в форму и запекаю под этим же соусом в духовке.

Шаг 10 Ссылка

Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю. Так же тефтели можно выложить в форму и поставить тушиться в духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.

Шаг 11 Ссылка

Смешиваем томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (2-3 ст. л.), а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды. Добавляем по вкусу соль и перец, пробуйте соус — он должен быть вкусным.

Шаг 12 Ссылка

Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.

Шаг 13 Ссылка

Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.

Тефтели с рисом — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт вкусных тефтелей с рисом прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать близких. Блюдо получается питательное и отлично подходит как для обеда, так и ужина. Причем очень удобно, что нам не надо отдельно готовить к нежным тефтелям гарнир, ведь мы используем в приготовлении рис с овощами, и у нас выходит полноценное сытное кушанье.

Настоятельно рекомендую приготовить фарш для тефтелей собственноручно – это не займет много времени, зато будет уверенность в том, что в нем нет вредных наполнителей. Обычно я добавляю в него кроме лука еще морковь, петрушку и чеснок – это делает вкус блюда намного ярче и выразительнее. Густота подливки может меняться в зависимости от вашего желания и регулируется количеством добавляемой жидкости.

Ингредиенты:

  • 700 гр мяса (свинина + говядина)
  • 2 – 3 морковки
  • 2 – 3 луковицы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи
  • 2/3 стакана сырого риса
  • 50 – 70 мл томатной пасты
  • петрушка или укроп

Способ приготовления

Измельчаем в мясорубке мясо с добавлением одной моркови, луковицы, чесночных долек и зелени. Солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей, слегка отбивая о миску или разделочную доску (собираем его двумя руками и бросаем с небольшой высоты несколько раз). Затем всыпаем промытый рис и перемешиваем до однородной массы.

Оставшиеся овощи измельчаем (мелко нарезаем или натираем на крупной терке) и пассеруем в глубокой сковороде или сотейнике в течение 7 – 10 минут до мягкости и прозрачности. Присоединяем пасту из томатов и любимые приправы, доливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

Осторожно закладываем в полученный овощной соус сформированные влажными руками тефтели и готовим под крышкой на среднем огне минут 20.

Затем аккуратно при помощи столовой ложки переворачиваем мясные шарики, при необходимости доливаем воды, и тушим еще 20 минут до полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Если вам захотелось сочных, нежных тефтелек, а духовки у вас дома нет, либо она есть, но нет желания заморачиваться с запеканием, то специально для вас – простой и быстрый рецепт, как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Шпаргалка в виде пошагового рецепта вам пригодится только для первого раза. Запоминается последовательность приготовления очень быстро, и потом вы будете всегда готовить тефтели легко и приятно — можно даже не особенно строго придерживаться рецепта, главное – выбрать хороший фарш, чтобы тефтели не разваливались, и правильно подготовить рис. Очень многие хозяйки готовят тефтели на сырой крупе. Возможно, и такие рецепты имеют право на жизнь, но у меня они вкусно не получилось ни разу. Поэтому я беру отварной рис. Обычно если на завтрак у меня рисовая каша на воде, значит, на обед будут тефтели. Я варю рис всегда с запасом, чтобы осталось немного для фарша. Нужно-то вареного риса на сковородку тефтелей всего полчашки. С отварным рисом тефтели получаются очень нежными, плюс процесс приготовления сокращается вдвое. Кстати, освоив классические мясные тефтели с рисом, вы можете переходить к экспериментам с другой крупой. Ведь мясо или курицу можно сочетать и с перловкой, и с гречкой, и с булгуром. А уж подливки – их вовсе не перечесть – сметанный, грибной, бешамель. Мы сегодня не станем особо мудрить подливой, для первого опыта отлично подойдет самая простая – томатно-сметанная. Это классика, проверенная временем, знакомая большинству с детства. Обратите внимание, что ее вкус целиком и полностью зависит от того готового соуса, который вы будете использовать. Возьмете поострее – получится острая, помягче – нежная и бархатистая.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина+говядина) – 500 грамм;
  • Рис отварной – 4 столовые ложки с горкой;
  • Зелень свежая или сушеная рубленая – по вкусу, у меня 1,5 столовые ложки;
  • Чеснок свежий или сушеный – по вкусу, у меня 1 довольно крупный зубчик;
  • Куриное яйцо стандартного размера грамм на 50 – 1 штука;
  • Сметана – 2 столовые ложки с горкой;
  • Томатный соус – 3-4 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Вода – полстакана.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Для начала надо подготовить фарш. Лучше всего лепятся тефтели из фарша из свинины с говядиной, он отлично держит форму, не разваливается при температурной обработке, и не слишком жирный. Фарш надо смешать с отварным рисом.

Добавить рубленные помельче чеснок и зелень.

Для того чтобы уж точно ничего во время жарки не развалилось на части, я добавляю куриное яйцо. Иногда вместо яйца я добавляю 2-3 столовые ложки манки либо панировочных сухарей собственного приготовления – эти ингредиенты отлично помогают фаршу держать форму.

После чего тефтели нужно посолить и поперчить, и можно вымешивать фарш. Есть еще одна хитрость – взять миску побольше, чтобы ничего не разлеталось по кухне при ваших манипуляциях, набирать ком фарша в руку, и с усилием отбивать о дно миски. Раз 5 так отобьете, и фарш станет очень послушным, из него будет легко катать мясные шарики, и при жарке совершенно точно ничего не распадется. Кстати, точно такой же способ отбивания можно использовать и при приготовлении котлет.

Старайтесь, чтобы мясные шарики были одинаковой величины.

Теперь подготовьте соус – к сметане добавьте томатную пасту или же соус, кетчуп, можно просто перемолотые в блендере помидоры. Соус посолите и поперчите. Добавьте воду. Перемешайте все хорошенько.

Разогревайте сковородку, на нее вылейте немного растительного масла, после чего обжарьте тефтели.

У вас на это уйдет минут 10, а дальше их можно залить подготовленным соусом.

Огонь прикручиваем на минимум, и томим все под крышкой минут 20-25. Подавать такие тефтели можно с любым гарниром, предварительно посыпав небольшим количеством рубленой зелени.

Автор — Екатерина

ТОП-5 пошаговых рецептов с фото

Измельчить мясо в сочный фарш и сделать блюдо, любимое взрослыми и малышами — одна из лучших кулинарных находок. Готовим тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото можно приготовить на сковороде и в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

Если вы худеете, сразу переходите к диетическому варианту без обжарки. Впрочем, калорийность мы указали для всех рецептов.

У многих людей это будничное кушанье вызывает теплую ностальгию. «Как в садике!», — причмокиваем мы от удовольствия, уминая вкусные мясные шарики. По нашим понятным алгоритмам вы тоже сможете сделать детсадовский шедевр.

Для всех рецептов тефтелей нужны простые продукты. Мясо для фарша, белый рис, репчатый лук, томатная паста или сок, мука или сухари для панировки, приправы и зелень по вкусу. Экономно и очень аппетитно!

Быстрая навигация по статье:

Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото

Вариант классический «как в садике» — вовсе не военная тайна. Сделав блюдо в кастрюле, с предварительной обжаркой в панировке на сковороде, вы легко соберете восторги домашних.

Подливку можно сделать и сметанную. Мы расскажем об этом в конце приготовления.

  • Время приготовления — до 50 минут
  • Калорийность на 1 порцию — от 280 до 450 ккал (зависит от фарша, панировки и количества масла при обжарке)

На 4 больших порции:

  • Фарш (или мясо) — 0,5 кг
  • Белый рис — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1луковица (средняя)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука или молотые сухари — около 4 ст. ложек (для панировки)
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный (молотый) — 1-2 щепотки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (если любите)
  • Специи тоже по желанию, например, смесь итальянских трав с базиликом и тимьяном

Важные детали.

  • Детям от года предлагайте доступную птицу (курица, индюшатина). В целом, вы всегда можете компоновать разное мясо в свободной пропорции, ведь тефтельки хорошо держат форму.
  • Муку можно заменить на панировочные сухари или молотые овсяные хлопья.

Как приготовить: пошаговый рецепт с фото.

Делаем мясную основу.

  • Если готовим из куска, то проворачиваем его через мясорубку с репчатым луком.
  • Если взяли в дело готовый фарш, прокручиваем лучок в блендере и смешиваем с фаршем. Для любителей корешков с рисом: можно положить среднюю морковь и кусочек сельдерея.

Оцениваем влажность фарша. Если достаточно клейкий, обойдемся без яйца. Мясного сока хватит для сцепки. Если же смесь суховата, то яйцо лучше добавить.

Бабушкин секрет!

Для тех, кто не учитывает калории и любит пожирнее. Добавьте к фаршу сало: около 50 граммов на 0,5 кг сухого фарша.

Последний штрих — посолить, поперчить и акцентировать специями. Выбирайте по желанию: итальянские травы, сушеный чеснок или зубчик-два свежего (пропустите через пресс), красная паприка, кориандр, тмин. Если под рукой есть свежая зелень, то мелко порубите и тоже вмешайте в мясную массу. Мы любим укроп и петрушку, иногда балуемся листиками сельдерея.

Отвариваем рис для добавления в фарш.

Круглый или длинный рис — не особо важно. Главное — отварить до готовности. Промываем 0,5 стакана риса и заливаем 1 стаканом воды. Ставим на плиту и даем закипеть. Варим на среднем огне около 10-15 минут. Быстрее других сварится пропаренный рис: всего 5-7 минут.

Сливаем остаток воды из готового риса через сито, даем ему остыть и добавляем в фарш. Если сливаете без сита, отожмите крупу руками перед отправкой к мясу.

На фото — пошаговая сборка фарша с мясом, яйцом и рисом

Вымешиваем фарш руками и формируем шарики.

Наша цель после добавления риса — пластичная и вязкая смесь, которая хорошо удерживает форму.

Колобки формуем изящными — на 2-3 укуса взрослого человека. Диаметр — 3-4 см. Работаем  влажными рукам. Слегка прижимаем каждый с двух сторон. Так они устойчиво лягут на обжарку. В конце обваливаем в панировке. Подойдут мука, крошка овсяных хлопьев, панировочные сухари.

Последние хоть и максимально запечатывают сок внутри тефтели, но заметно утяжеляют блюдо по калориям и углеводам. Поэтому диетический вариант — без панировки. Он тоже весьма сочный и описан в следующем рецепте с фото.

Крупные планы — это вкусное фото-вдохновение в пошаговых рецептах!

Обжариваем тефтели на сковороде.

Румяные шарики, как на фото, получаются за 2-3 минуты. Жарим с двух сторон, на разогретом масле. Накрывать сковороду не нужно! Так тефтельки будут сочнее и проготовятся быстрее. Выкладываем готовую красоту на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Фото для приверженцев классики, как в детском садике: аппетит взлетает за секунду!

Тушим тефтели в кастрюле с томатным соусом.

Укладываем в глубокую кастрюлю обжаренные полуфабрикаты. Заливаем кипятком — до половины высоты тефтелей. Добавляем пасту и специи по вкусу. Подойдет лавровый лист и щепотка тех трав, которыми мы приправляли фарш.

Тушим тефтели в томатном соусе под крышкой на среднем нагреве — до 15 минут. Вот и все: можно подавать вкусноту вместе с привычным гарниром.

Пошаговый классический рецепт с фото — это всегда вкусные тефтели с рисом! Сохраняйте наше описание.

Другие варианты простого соуса

Томатный соус из свежих помидоров.

Надсекаем крест-накрест каждый овощ и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Ставим под холодную воду и легко снимаем шкурку, поддев ножом. Крупно нарезаем и сгружаем в чашу блендера. Вжик-вжик — свежая томатная масса может отравляться в кастрюлю для тушения с тефтельками.

В сезон подрежьте в подливку половинку болгарского перца или кабачка, потрите морковь, порубите брокколи и цветную капусту. Новый ингредиент оживит текстуру и улучшит вкус блюда.

Соус со сметаной и луком и морковью.

Делаем зажарку как на суп: из рубленного лука и моркови, тертой на крупную терку. Вместе с 3-мя столовыми ложками сметаны закладываем обжаренный микс в кастрюлю на последнем этапе. В такую смесь пойдет и корень сельдерея и натертая на Бернете капустная стружка или ложка овсяных отрубей. Все, что обогащает подливу пищевыми волокнами — полезная находка!

Кстати, 1-2 ложки сметаны сделают нежнее и классическую томатную заливку.

Тефтели с рисом в томатном соусе в мультиварке

Процесс легкий и практически идентичный традиционному рецепту выше. В мультиварке можно сделать и обжарку (режим «Выпечка»), и последний этап тепловой обработки — режим «Тушение» до 20 минут.

Однако самый диетический вариант с рисом — накрутить колобков, залить соусом и поставить их тушиться сразу на 1 час.

Вместо фото в помощь вам — пошаговое видео с тушением без обжарки.

Тефтели с рисом с подливкой в духовке «Диетические»

Избежать обжаривания можно с помощью духовки.

Готовим по ингредиентам из первого пошагового рецепта. Получаем — 220-270 ккал с большой порцией из нежирного фарша (куриная грудка, курица или телятина). Существенный выигрыш для похудения!

Процесс приготовления в духовке — приятный и легкий.

  1. Когда мы сформировали колобки, обходимся без панировки. Выкладываем их в глубокий противень или большую форму для запекания. Сверху — готовый соус: томатная паста, разведенная в воде с приправами.
  2. Запекать будем при 180℃ — до 40 минут. Готовность проверяем через 30 минут.
  3. Наблюдаем за выпариванием влаги. Если соус начинает пересыхать, укрываем противень фольгой.
Сохраните пошаговый рецепт с фото — худейте вкусно!На фото — противень, полный диетической вкуснятины из фарша с рисомЭх, хороши малышки с рисом! Румяные, как на фото, и сочные, как в детском садике

Самые вкусные томатные соусы для диетических тефтелей

Рис не блещет содержанием полезной клетчатки. Сделайте томатный соус на соке или пасте, соединив с диетическими добавками, где много волокон. Это загущает подливку и делает блюдо полезнее.

Клетчатка для томатного соуса: пропорция «на глазок».

Отруби пшеничные и овсяные, яблочный пектин, псиллиум и разная цельнозерновая мука. А также порубленные в блендере цветная капуста, консервированный горошек и натуральная фасоль, стружка моркови (на мелкой терке). Попробуйте все, что любите из корнеплодов и молотых круп.

Если получится мало воды, ее можно добавить, заметив подсыхание блюда при выпекании. По чуть-чуть кипятка из чайника — прямо на противень в духовке. Поверьте, простой томатный соус для тефтелей с рисом сложно испортить, а вот идей, как улучшить его с пользой для здоровья, немало.

И еще два любопытных ингредиента для оригинального томатного соуса к диетическим тефтелям — сок одного среднего апельсина и зелень петрушки (половина небольшого пучка). Красавицу мелко рубим и вместе с соком отправляем к мясу за 5-7 минут до конца тушения. Ммм, вкуснота! И диета соблюдаем, и привычные восторги мужа с детьми получаем. Бесценное сочетание!

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе — видео рецепт

Для любителей пошаговой подачи предлагаем симпатичный ролик с крупными планами на каждый этап.

На 7-8 порций (в скобках — что делаем с ингредиентом):

  • Филе куриное — 700 г (перекручиваем через мясорубку или в блендере)
  • Рис (сухой) — 3 ст. ложки (отвариваем в 120 мл воды)
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица (к мясу в фарш)
  • Морковь — 1-1,5 шт. (тоже прокручиваем в фарш)
  • Чеснок — 1-2 зубчика (через пресс)
  • Соль — по вкусу

Для соуса (объединяем все компоненты):

  • Сок томатный — 500 мл
  • Сухие специи и чесночный порошок — по 0,5 ч. ложки
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Надеемся, у нас вы нашли все, что искали. Пошаговый рецепт с фото позволит вам приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, как запросит душа именно сегодня. Классику, как в садике, или новинки для правильного питания. Вкус чудесный и выбор — богатый!

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. Для соуса используют сметану, майонез и томатную пасту. Как это блюдо не назови, оно получается очень сытным и потрясающе вкусным. Ежики с рисом можно подавать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него и вареным рисом. Тефтели можно тушить в духовке или на сковороде.

Сегодня делюсь отличным рецептом тефтелей с рисом в томатном соусе на сковороде. Это блюдо мне нравится за простоту в приготовлении. Соус быстро готовлю из репчатого лука, чеснока, муки и томатной пасты. Для аромата обязательно добавляю зелень. Из фарша с рисом быстро готовлю мясные шарики, закладываю в соус и забываю на 30 минут. Ежики получаются очень сочными и ароматными, а подлива густой и вкусной.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Распечатать рецепт

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Тефтели с рисом в томатном соусе

Распечатать рецепт

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

  2. В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.

  3. В сковороду засыпаем муку.

  4. Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

  5. Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели. Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.

  6. Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.

  7. Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.

  8. Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.

  9. Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.

  10. 30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.

  11. Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис. Приятного аппетита!!!

шведских фрикаделек с рисом для мамы / Благодарная девушка готовит!

, Шведские фрикадельки с рисом для мамы — это семейный и бюджетный ужин, на который накормят 6 человек одним фунтом мяса гамбургера… и это восхитительно!
Когда я рос, моя мама точно умела растянуть доллар! Шведские фрикадельки с рисом для мамы были одним из блюд, которыми она накормила нашу семью из 5 человек, использовав всего 1 фунт мяса для гамбургеров и несколько других ингредиентов, и подавала это с рисом! Нам очень понравилась эта еда!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Перенесемся вперед, спустя 40 лет, и я все еще готовлю это восхитительное блюдо! Теперь … моя мама далеко не шведка, как можно было представить (она девушка из Техаса), но это имя было дано ей, когда я скопировал рецепт у нее более 40 лет назад! Поверьте, шведские фрикадельки с подливкой и рисом — фантастический дегустационный ужин (остатки тоже потрясающие).

Шведские котлеты очень просто приготовить, подливку еще проще, а кастрюлю с рисом практически невозможно испортить, верно? Поверьте мне, когда я говорю, что это простая в приготовлении еда; это отличный способ накормить несколько человек сытной едой, не разбивая банк! Если вам нравятся фрикадельки, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов фрикаделек, включая легкие фрикадельки для спагетти, фрикадельки по-строгановски, гавайские фрикадельки и азиатские фрикадельки Хойсин.

Как приготовить шведские фрикадельки

Вот что вы делаете: поместите ингредиенты фрикадельки в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать (говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, соль, перец и мускатный орех).

Выньте небольшую часть мяса и скатайте ее чистыми руками, чтобы сформировать тефтели размером в 1 дюйм. Из полного фунта говяжьего фарша должно получиться около 24-25 маленьких фрикаделек. Я использовал чуть меньше фунта и в итоге получил 22 шведских фрикадельки. Положите фрикадельки на вощеную бумагу или фольгу, пока все не сформируются.


Коричневые шведские фрикадельки

Разогрейте кулинарный жир в большой сковороде (при необходимости можно заменить масло). Когда сковорода станет горячей, выложите фрикадельки одним слоем.Пусть подрумянивается с одной стороны, затем осторожно переверните, чтобы подрумянить все стороны (я использую щипцы). При необходимости добавьте дополнительное масло или масло, чтобы предотвратить прилипание. Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон, переложите их на большую тарелку для отдыха. Держите фрикадельки в тепле.

Приготовьте подливку

Теперь пора приготовить подливку! Используя ту же сковороду (не вычищая ее), налейте горячую воду в стекающие с мясом стекающие на сковороде. Перемешайте и нагрейте на слабом огне, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.Это поможет избавиться от глазури на сковороде и добавит в подливку все те вкусные подрумяненные кусочки со дна сковороды.

Теперь добавьте смесь воды и муки в смесь горячей воды в сковороде. Хорошо взбейте, чтобы полностью смешать ингредиенты. Довести подливу до кипения. По мере нагрева и перемешивания подливка начнет густеть. После загустения проверьте вкус и при желании приправьте соус солью / перцем.

Добавьте шведские фрикадельки обратно в сковороду

Когда подливка загустеет, добавьте подрумяненные фрикадельки обратно в сковороду.Переверните, чтобы покрыть каждую фрикадельку соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут. Проверяйте время от времени.

При необходимости налейте в сковороду еще немного воды и перемешайте, чтобы получить достаточно соуса. Тебе просто нужно достаточно соуса для шведских фрикаделек, верно?

Пока готовятся тефтели, готовьте рис обычным способом (я использую рисоварку). Когда фрикадельки и рис готовы, блюдо готово. Не забудьте покрыть шведские фрикадельки соусом перед тем, как выложить их на сервировочное блюдо.

Подавать шведские фрикадельки и рис

Для подачи разложите приготовленный горячий рис кольцом на сервировочном блюде. Оберните рис веточками свежей петрушки. Осторожно поместите шведские фрикадельки в центр кольца. Полить фрикадельки оставшейся подливкой. Подавайте ГОРЯЧИЕ и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!

Я люблю рецепты, приготовление которых для моей семьи не требует затрат руки и ноги. Эта простая шведская еда с фрикадельками идеально подходит для всех ваших требований, а также имеет фантастический вкус! Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы приготовить это блюдо для тех, кого любите.Это действительно замечательный вкус!

Благословения вам в этот день. Спасибо, что заглянули, и, пожалуйста, вернись как можно скорее. Также не забудьте проверить ВСЕ мои рецепты в Указателе рецептов, расположенном вверху страницы.

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени. . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Рецепт Источник: Моя мама (более 40 лет назад)

Шведские фрикадельки с рисом для мамы — это семейный и бюджетный ужин, на который 6 человек накормят одним фунтом мяса гамбургера… и это вкусно!

Категория: Блюдо

Кухня: шведская

Ключевое слово: шведские котлеты

Порций: 6 порций

Калорий на порцию: 454 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш на 1 фунт
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 1 хорошо взбитое яйцо
  • 1 маленькая коричневая луковица (или 1/2 большой), мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Шортенинг, прибл.2 столовые ложки (для приготовления фрикаделек в масле)

Для подливки:

  • 2 стакана очень горячей воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 6 столовых ложек холодной воды
  • Соль и перец (по сезону)

Для сопровождение:

  • 4 чашки горячего вареного риса (для начала я использовал 2 чашки сухого риса, указанное количество)
  • Масло (для риса, по желанию)
  • Веточки свежей петрушки для украшения (по желанию)
  1. Положите в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, соль, перец и мускатный орех.Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Сформируйте из смеси фрикадельки толщиной 2,5 см; выложите сформированные фрикадельки на вощеную бумагу или фольгу.

  2. Разогрейте масло (или масло) в большой сковороде на среднем огне. В раскаленное масло выложить фрикадельки одним слоем. Коричневый со всех сторон (по минуте или две с каждой стороны). При необходимости добавьте дополнительный жир (или масло), чтобы предотвратить прилипание. Когда тефтели полностью подрумянятся, уберите их на тарелку и держите в тепле.

  3. Добавьте горячую воду обратно в сковороду (НЕ ОЧИЩАЙТЕ SKILLET).Перемешайте, пока готовите на медленном огне, чтобы удалить глазурь на сковороде и соскрести ароматные подрумяненные кусочки со дна сковороды. В отдельной небольшой миске смешайте холодную воду и муку. Хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки. Добавьте эту смесь в горячую жидкость на сковороде, хорошо взбивая при добавлении. Продолжайте взбивать подливку, чтобы удалить комочки. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Попробуйте подливку … при желании добавьте соль и перец, чтобы приправить.

  4. Добавьте тефтели обратно в сотейник.Переверните, чтобы покрыть соусом. Накройте сковороду крышкой; готовьте фрикадельки с подливой в течение 30 минут, при необходимости добавляя воду в подливку, чтобы соуса было достаточно (так как подливка немного подваривается).

  5. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте рис (используя метод, который вы обычно используете для приготовления риса).

  6. Когда фрикадельки и рис готовы, выложите приготовленный рис кольцом вокруг сервировочного блюда. Украсить рис веточками свежей петрушки.Осторожно выложите фрикадельки в центр кольца и полейте фрикадельки соусом. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Шведские фрикадельки и рис для мамы

Количество на порцию (4 фрикадельки + рис)

Калорий 454 калорий из жиров 171

% Дневная норма *

1971 9007 %

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 978 мг 43%

Калий 342 мг 10%

10%

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 20 г 40%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 90 мг 9%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Teriy Stick

Сохранить

02 Брокколи с жареным рисом}

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Сладкие и липкие фрикадельки терияки, сложенные поверх действительно вкусного жареного риса с брокколи.

Отойдите в сторону от обычных старых фрикаделек, потому что мы собираемся приправить сегодняшний ужин этими азиатскими деликатесами. Они безумно вкусны и представляют собой рецепт здорового ужина, который немного похож на нездоровую пищу. Дети будут бороться за последнюю!

Фрикадельки Терияки

Эти фрикадельки терияки могут быть на столе через 30 минут, поэтому, если вы не знаете, что приготовить, а замороженный говяжий фарш зовет вас, вы будете рады, что это произошло.

По какой-то причине это всегда последняя вещь, оставшаяся в морозилке за день до следующего продуктового магазина. Не то чтобы я жалуюсь (потому что я всегда рад видеть там верную пачку говяжьего фарша). В основном потому, что это универсальный ингредиент и недорогой. И немного важного.

Возьмите мои БЕСПЛАТНЫЕ 18 идей питания.

У меня есть пара обычных рецептов говяжьего фарша, которые я стараюсь повторять, как эти маленькие красотки:

Но, честно говоря, они появляются слишком регулярно.Как в еженедельнике. В том же порядке. Так что я подумал, что подниму его на ступеньку выше и опробую вдохновленную азиатами версию , этого любимого всей семьей , чтобы подать вместе с моей новой любимой навязчивой идеей — жареным рисом с брокколи .

Липкие тефтели

Эти фрикадельки липкие и сладкие, и дети относятся к этому обеду как к еде на вынос. И похоже на это. Фрикадельки, приготовленные традиционным способом, классические, да и вкусные, тоже да, но это совсем другое.Это тот ужин, который по какой-то причине не воспринимается как как «Чистая еда». Не спрашивайте меня, почему, но это не так.

Фрикадельки с брокколи

Это немного миф, что брокколи — один из тех овощей, которые нравятся детям. Как и в всем деткам нравится. И знаешь, что? Не всем детям нравится брокколи . Там. Если вашему ребенку не нравится брокколи, я вас слышу. Но всех детей можно научить его есть.

По моему опыту, все дело в способе его приготовления.

Если ваш малыш (или большой) поднимает шум из-за того, что ест брокколи, попробуйте подать его по-другому. Для суетливого ребенка груды зелени на тарелке достаточно, чтобы повергнуть его в шок.

Fussy Kid Совет: Брокколи можно очень хорошо нарезать, и после добавления в запеканки, жаркое или супы она практически исчезает. Даже самому привередливому ребенку будет сложно разбирать детали.

Возьмите мои БЕСПЛАТНЫЕ 18 идей питания.

Рецепт фрикаделек Терияки

Состав

  • 500 г говяжьего фарша
  • чашки зеленого лука
  • 2 ¼ измельченного чеснока
  • ¼ чашки панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 9010 соуса папри или Тамари
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки неочищенного коричневого сахара или меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 180C
  • Чтобы сделать фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородной массы.Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька составляет примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Жарьте фрикадельки двумя-тремя порциями примерно по 5 минут, пока все они не подрумянятся. Я переворачиваю их на сковороде ложкой. Достаньте фрикадельки из сковороды и поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
  • Приготовление соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит средства на мытье).Доводить до кипения. Затем вылейте на противень с фрикадельками
  • Вставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока котлеты не пропарятся, а соус не загустеет.
  • Подавать с рисом и дополнительным соевым соусом (по желанию)

Это быстрая и до смешного вкусная семейная еда в будние дни, которую вы сможете приготовить в течение 30 минут. О, быстрое заявление об отказе от ответственности — я предполагаю, что говяжий фарш разморожен. Потому что у меня не было, и мне пришлось ждать еще 11 минут 48 секунд, пока он разморозился в ужасной микроволновой печи (я все еще не люблю ее).

И последнее … и это важно … потому что ты повар, ты можешь лизать ложку.

Вот рецепт фрикаделек Терияки, который нужно распечатать

Сладкие и липкие фрикадельки терияки с жареным рисом и брокколи

Сладкие и липкие фрикадельки терияки, сложенные поверх действительно вкусного жареного риса с брокколи.

Фрикадельки из блюд, тефтели терияки

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • ¼ чашки зеленого лука
  • 2¼ измельченного чеснока
  • ¼ чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 1 ч.л. Чашка соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки неочищенного коричневого сахара или меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 180C

  • Чтобы сделать фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикаделек до однородной массы.Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька — это примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Обжарьте тефтели в двух-трех порциях примерно 5 минут, пока все они не станут слегка подрумяненными. Ложкой переворачиваю их на сковороде. Достаньте фрикадельки из формы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
  • Для приготовления соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит время на мытье).Доводить до кипения. Затем залейте противень с фрикадельками

  • Поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока фрикадельки не пропарятся и соус не загустеет

  • Подавать с рисом и дополнительным соевым соусом (по желанию)

Последние сообщения

Фрикадельки и подливка с рисом

Если я могу быть на 100% честным с вами, ребята, в последнее время семейное времяпрепровождение было ЖЕСТКОМ. Мои дети едят самые разные блюда, и я горжусь этим, но шансы, что все будут голодны одновременно, а затем почувствовать, что съедят блюд, которые я подаю, довольно редки.Каждую ночь есть как минимум один ребенок, который выбирает себе обед, а через несколько часов проголодается. Такое случается. Я готовлю, мы едим и двигаюсь дальше, но я стараюсь включать блюда, которые, как я знаю, понравятся моим детям. Я всегда стараюсь подавать мясо, углеводы, фрукты и / или овощи. По какой-то причине фрикадельки всегда пользуются успехом у детей. Вот почему этот рецепт фрикаделек с соусом из риса пользуется успехом в нашей семье.

Фрикадельки и соус с рисом — легкий рецепт, который полюбится всей семье.Все мнения мои.

Этот рецепт прост и готов примерно за 30 минут. Приготовьте рис, раскатайте фрикадельки и приготовьте их, а затем приготовьте восхитительный сливочный соус, который будет безупречным и вкусным с Better Than Bouillon. Этот рецепт может быть приготовлен с пятью разными вкусами с различными базами Better Than Bouillon, представленными ниже. Я использовал основу из жареной говядины, но она была бы одинаково вкусной с жареным чесноком, чили или овощной основой. Вы также можете использовать основу из жареной курицы, которая также хорошо сочетается с фаршем из курицы или фрикадельками из индейки.

Better Than Bouillon — мое секретное оружие, позволяющее делать блюда вкусными и ароматными без дополнительных усилий. Это небольшой ярлык, благодаря которому все выглядит так, будто все было сделано с нуля.

Все, что вам нужно, это чайная ложка основы Better Than Bouillon и 8 унций воды, чтобы ваша еда стала невероятно вкусной. Небольшое количество имеет большое значение, и эти маленькие баночки прослужат долго! Better Than Bouillon — это пастообразный концентрат, который эквивалентен бульонному кубику или бульону.Его можно использовать для приготовления основного бульона, бульона или в качестве маринада для придания аромата рецепту. Я предпочитаю основу кубикам или бульону, потому что основа дольше хранится в холодильнике, чем бульоны, и они хорошо растворяются, в отличие от кубиков.

Этот рецепт соуса можно использовать не только для приготовления фрикаделек и подливки с рисом, но и для ростбифа с соусом, стейковыми наконечниками и подливкой и т. Д. Можно даже замороженные котлеты с подливкой, и получится ТАК вкусно!

Рис и фрикадельки с соусом хорошо готовятся рядом друг с другом, и ни то, ни другое не требует больших усилий.

Что сочетается с фрикадельками на ужин?

Я сочетал это блюдо с миской свежего зеленого винограда, и это был хит! Другие побочные продукты, которые мы приготовили с этим блюдом, — это салат, огурцы, соленые огурцы, тосты, сахарный горошек и многое другое. Это универсальное блюдо. Подавайте после этого восхитительный десерт, например, эти вкусные кокосовые пирожные, и это будет хорошо сбалансированный обед! А если вы просто любитель риса, посмотрите мой мексиканский рис быстрого приготовления за 15 минут!

Фрикадельки и соус с рисом

Фрикадельки и соус с рисом

Легкий рецепт обеда, приготовленный на основе Better Than Bouillon.

Ингредиенты

  • 1 фунт мяса для гамбургеров
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Мука 2 TBSP
  • 1 чайная ложка Better Than Bouillon Основа из жареной говядины
  • 8 унций воды
  • чашка молока
  • 2 чашки риса, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку вверху карточки!

Фрикадельки из классического дикобраза с белым рисом

Инструкции

  • Этот комфортный обед идеален в качестве альтернативы ночному спагетти. отлично подходит для всей семьи. Наслаждайтесь настоящими фрикадельками дикобраза , приготовленными из белого риса быстрого приготовления Minute®, вместе с семьей сегодня вечером!

    Шаг 1

  • Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, помешивая, до готовности.

    Шаг 2

  • Смешайте лук, говядину, рис, яйцо и приправы в большой миске. Добавьте воды; аккуратно перемешайте вручную, пока хорошо не перемешается. Сформируйте тефтели среднего размера.

    Шаг 3

  • Налейте соус для пасты в большую сковороду. Довести до кипения. Добавить тефтели и снова довести до кипения.

    Шаг 4

  • Уменьшите огонь до минимума и накройте.Варите на медленном огне 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся.

    Советы по рецептам
    Вы можете заменить говядину , курицу или постный фарш .

Домашние фрикадельки за 30 минут

Идеально подходит для всей семьи. Этот рецепт фрикаделек может обслужить до четырех человек, и его приготовление займет всего полчаса. Поговорим об ужине в спешке; эти фрикадельки — отличное решение!

Если вы впервые делаете домашние фрикадельки , мы откроем вам небольшой секрет — их не так сложно сделать, как кажется.Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать тефтели и готовить их на сковороде до тех пор, пока они не будут готовы.

Поскольку это фрикадельки из дикобраза, мы заменяем панировочные сухари на наш растворимый белый рис Minute® . Кроме того, они довольно традиционные. Для начала вам нужно обжарить немного лука, чтобы добавить аромата смеси. Когда все будет готово, добавьте их в смесь из говяжьего фарша, риса, яиц и приправ. В конце концов, мы также добавляем около четверти стакана воды, чтобы фрикадельки хорошо закрепились на , сохраняя при этом влажность.

Когда ваша смесь будет готова, сформируйте фрикадельки и нагрейте томатный соус в большой сковороде. Затем добавьте фрикадельки в соус, доведите до кипения и расслабьтесь! После закипания фрикадельки будут готовы к употреблению.

Теперь, когда вы освоили эти фрикадельки из дикобраза, вы можете попробовать новые вкусы, такие как сладкие и пряные полинезийские фрикадельки.

Запеченные фрикадельки и рис — Где моя ложка

Запеченные фрикадельки с рисом — успокаивающая запеканка, которая понравится вашим детям! Бюджетный рецепт, который вы будете делать снова и снова.

Вы не ошибетесь с этим рецептом фрикаделек с рисом! Это все, чем должен быть хороший, надежный семейный рецепт. Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а фактор комфорта или уюта огромен.

И вашим детям понравится каждый кусочек. Полностью детское питание, если вы спросите меня. Просто фрикадельки и рис с овощами или салатом, чтобы ничто не мешало. 🙂

А если вы хотите больше запеканок для детей, попробуйте эту запеканку с ветчиной и сыром или эту запеканку с болоньезской пастой.

Три способа приготовления фрикаделек и риса

В рисовом слое ничего не меняется. У вас есть рис, лук, чеснок, масло, специи и немного бульона.

Что касается фрикаделек, их можно приготовить несколькими способами.

  • Смешайте фарш со всеми остальными ингредиентами, обжарьте их на плите и запекайте с рисом. Я обычно использую смесь свинины и говядины, но только свинину или только говядину.Фрикадельки из индейки тоже очень вкусные.
  • Фрикадельки колбасные: идет быстрее. Снимите футляры с некоторых сосисок хорошего качества и сформируйте шарики. Колбаски обычно острые, поэтому добавлять в смесь больше нечего.
  • Готовые тефтели: либо домашние оставшиеся тефтели, либо домашние замороженные. Иногда в морозилке остаются остатки еды. Я быстро размораживаю их на прилавке (это не займет много времени) и добавляю в блюдо.
  • Или замороженные и размороженные купленные готовые котлеты.Обычно их готовят, и их нужно только разогреть. Или вы можете использовать вареные из пачки из холодильного отделения супермаркета.

Как сделать?

Рис:

  • Очень мелко нарезать лук и чеснок. Поместите в форму для запекания размером примерно 30 × 20 см / 12 × 8 дюймов.
  • Добавьте сливочное и растительное масло, горячий куриный бульон и горячую воду. Важно, чтобы они были горячими, чтобы масло растаяло и блюдо быстрее начало готовиться в духовке.Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
  • Добавьте сырой промытый рис, тимьян, соль и перец. Хорошо смешать.
  • Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.
  • Готовьте в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  • Пока рис запекается, сделайте фрикадельки.

Фрикадельки:

  • Соедините фарш с тертым луком и чесноком. Добавьте панировочные сухари, яйца, молоко, укроп, перец, тимьян, Вустерширский соус, тимьян, соль и перец.Хорошо смешать.
  • Сформируйте шарики, зачерпнув примерно 1 столовую ложку с верхом или 1/8 стакана смеси и скатывая их мокрыми руками. У меня было около 25.
  • Коричневый в небольшом количестве масла на антипригарной или чугунной сковороде, около 5 минут на партию и часто переворачивая, чтобы они могли подрумяниться со всех сторон. Они должны быть коричневыми, но не прожаренными.
  • Удалите алюминиевую фольгу с риса, она вам больше не понадобится.
  • Уложите тефтели в рис.
  • Выпекайте 25 минут или до полной готовности риса и фрикаделек.
  • Перед подачей посыпать петрушкой.

Что бы вы могли добавить?

  • Вы можете добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты в горячую смесь и хорошо взбить.
  • Добавьте к рису одну чашку замороженного горошка или нарезанную кубиками морковь — оба овоща, которые обычно нравятся детям.
  • За пять минут до окончания приготовления выньте блюдо из духовки и посыпьте его пармезаном, смесью моцареллы и пармезана или тертым сыром Чеддер.

Можно ли разогреть блюдо?

Определенно. Вы можете разогреть остатки в той же посуде. Только убедитесь, что остатки равномерно распределены по всему блюду. Разогрейте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, около 20 минут, но проверьте.

Вы также можете разогреть их на плите. Смешайте все вместе, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы рис не застрял на дне сковороды, и аккуратно разогрейте, накрыв крышкой, на среднем или слабом огне, часто помешивая.Чтобы ускорить разогрев, разрежьте фрикадельки пополам.

Что подавать на стороне?

Прекрасно подойдет зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом. Также отлично подойдет салат из огурцов или салат из белокочанной капусты.

Но большинство овощей также можно использовать в качестве гарнира. Попробуйте жареную морковь, горох с маслом, брюссельскую капусту, жареную цветную капусту, салат из цветной капусты с майонезом и т. Д.

Еще тефтели:

Румынские фрикадельки — Chiftele

Запеканка из цветной капусты с индейкой

Фрикадельки из свинины в томатном соусе

Польские фрикадельки в грибном соусе

Куриные фрикадельки в соусе

Состав

  • Рис:
  • 1 маленькая луковица (или ½ средней)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 375 мл / 13 эт.1 ½ стакана горячего куриного бульона
  • 315 мл / 11 жидких унций / 1 ¼ стакана горячей воды
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 275 г длиннозерного риса
  • Фрикадельки (Примечание 1):
  • 550 г мясного фарша (Примечание 2)
  • 1 маленькая луковица (или ½ средней)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 г / л.1/3 стакана сушеных панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки фрикаделек
  • немного петрушки для посыпки сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.

Рис:

  1. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Поместите их в форму для запекания размером примерно 30×20 см / 12×8 дюймов. Добавьте масло, сливочное масло, соль, перец, горячий куриный бульон и горячую воду. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
  2. Добавьте промытый рис и сушеный тимьян и хорошо перемешайте. Плотно накройте посуду алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут.

Фрикадельки:

  1. А пока сделайте фрикадельки.
  2. В большой миске смешайте фарш, тертый лук и тертый чеснок, панировочные сухари, слегка взбитые яйца, молоко, измельченный укроп, перец, тимьян, соус Вустершир, соль и перец. Хорошо смешать.
  3. Формируйте тефтели. Возьмите столовую ложку мяса с горкой (или около 1/8 стакана) и мокрыми руками сформируйте тефтели.
  4. Обжаривайте в небольшом количестве масла порциями в течение примерно 5 минут на партию или до тех пор, пока все они не станут коричневыми, они должны быть только подрумянившимися, а не полностью прожаренными.

Выпекание:

  1. Снимите и выбросьте алюминиевую фольгу.Уложите фрикадельки в рис и запекайте в течение 25 минут, пока рис и фрикадельки не приготовятся.
  2. Перед подачей посыпать петрушкой.

Банкноты

  1. Фрикадельки из колбасы быстрого приготовления: снимите оболочку с сосисок весом примерно 600 г, сформируйте фрикадельки, подрумяните на плите, как указано в рецепте.
    Готовые замороженные котлеты: быстро разморозьте на прилавке. Выложите на частично приготовленный рис и продолжите рецепт в соответствии с инструкциями.
  2. Большую часть времени я использую смесь свинины и говядины. Можно использовать только говядину, только свинину или фарш из индейки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на порцию: Калории: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 156 мг Натрий: 968 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт фрикаделек с курицей и рисом

  • Очень понравилось, фрикадельки получаются ароматными и сочными, а хумус и салат действительно хорошо сочетаются со всем.

  • Один из наших любимых рецептов здорового питания. Обычно мы заменяем белый рис коричневым рисом и не видим разницы. Так просто, быстро и вкусно

  • Так здорово. Я всегда вдвое (или втрое!) И замораживаю супы. Я не ем хавадж, но делаю свой — куркуму, тмин и кориандр.использовал дно кружки в миске как ступку и пестик. Каждый раз, когда я делаю их, я напоминаю себе, что в следующий раз у меня может быть более тяжелая рука со специями — шары справятся!

    • Бьянка

    • Brooklyn NY

    • 28.11.2020

  • Мне очень понравилось это блюдо. Ароматные фрикадельки дополняли азиатский, латинский и средиземноморский вкус и отлично подойдут к другим блюдам. Я планирую использовать оставшиеся тефтели, чтобы улучшить купленный в магазине рамен, в альбондигас или в риффе итальянского свадебного супа (я делал тефтели поменьше, получилось около 18, так что идеально для супа)! Согласно другим комментариям о количестве масла, я разрезал его пополам, примерно до 1/4 стакана, и смог поджарить фрикадельки на быстром вращении под жаровней.Фрикадельки все еще были нежными, хотя, возможно, не такими мягкими, как если бы они были с полным набором оливкового масла. Я использовала приправу Рас-эль-Ханут, примерно столько, сколько требовалось. Я полагаю, что тмин был бы хорошим дополнением, и, возможно, кинза, чтобы сделать блюдо более латинским или азиатским. Я подавал с немного измененной версией салата по рецепту, домашним хумусом, лабне и свежеиспеченным лавашем с местного турецкого рынка.

    • brainyzany

    • Лос-Анджелес, CA

    • 22.10.2020

  • Невероятно вкусно! Когда я прочитал рецепт, я подумал: «Хм, это могло быть не так уж и здорово», но отзывы были настолько восторженными, что мне пришлось попробовать.Мой самый придирчивый ребенок, впервые попробовав его, сказал: «Почему ты никогда не делал это раньше? Тебе нужно сделать это снова, как можно скорее!» Фрикадельки содержат действительно невероятное сочетание вкусов, и их несложно собрать. Я заменил лук-шалот луком-шалотом и использовал ras el hanout для смеси специй и сколотил быстрый салат из огурцов / лука / помидоров. Я чувствую, что вы могли бы использовать этот рецепт разными способами, и это все равно было бы замечательно. Я доверяю магии Криса Марокко.

    • Аноним

    • NYC по соседству

    • 8/7/2020

  • Не знаю, почему я был удивлен, что эти тефтели были такими хорошими.Я волновался, что они будут слишком мягкими при добавлении оливкового масла, но они сохранили свою форму, а чеснок, имбирь и бахарат создавали отличный аромат. Я подавал их над купленным в магазине хумусом и салатом из помидоров, огурцов и сока лайма, которые хорошо сочетались с ароматами.

  • Очень понравился этот рецепт, так хорошо! Фрикадельки из курицы и риса такие ароматные и без жирности, как у говяжьих или свиных фрикаделек. Я добавил жареный красный перец в свой домашний хумус, который действительно хорошо сочетался со всем этим.

    • adamleclair

    • Осака, Япония

    • 16.05.2020

  • Как и большинство рецептов, это отличный рецепт, чтобы он работал на свой вкус. Я сделал строгий рецепт в первый раз и подумал, что это нормально, но не потрясающе. На этой неделе я добавил ч.л. куркумы и тмина, добавьте по 1/4 ч. л. кайенского перца и заменил лук-шалот на лук-шалот (потому что это то, что у меня было).Мне они понравились намного больше, и я просто подавал их с хорошим салатом. Сегодня я нарезал оставшиеся фрикадельки, выложил их на поджаренное кислое тесто с небольшим количеством авокадо, майонеза, соленого маринованного лука и хрустящего ромена. Йоуза! Я бы снова приготовил тефтели, чтобы съесть этот бутерброд.

    • Аноним

    • Колорадо

    • 5/15/2020

  • Я подумал, что это интересно, но пропорции были неправильными.Согласитесь с другими плакатами, что в фрикадельках было слишком много риса. Салат, который сопровождал его, был не очень хорош. Я бы попробовал сделать что-то подобное еще раз с некоторыми настройками. Ему нужно было немного соуса, поэтому мы приготовили простой йогуртовый соус и подали его с лепешками.

  • Я приготовил фрикадельки из смеси специй Бахарат по рецепту с food.com и использовал рис арборио. Всем в семье понравилось, что всегда является плюсом. Сделал свой хумус и подал с другим салатом.

  • Я сделал этот рецепт дважды, и с некоторыми изменениями он определенно останется в моей ротации.В первый раз, когда я приготовил это, я подумал, что количество риса слишком велико, и из-за чего шарики трудно формировать даже в сыром виде, а после приготовления они были невероятно рассыпчатыми. В следующий раз я сократил рис до 1 чашки и подумал, что текстура намного лучше. Хотелось бы, чтобы внешняя сторона была более коричневой, как на фото, но рецепт очень вкусный.

    • katadams934848

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 19.04.2020

  • Сделайте этот рецепт.Эти фрикадельки так хороши, а горячие фрикадельки с холодным хумусом и хрустящим салатом — действительно хорошее сочетание. Если вы думаете, что класть фрикадельки в хумус — это странно, поверьте мне — вы вернетесь за еще хумусом. Кроме того, фрикадельки хорошо разогреваются и становятся отличным остатком в лаваше или завтраке на следующий день!

  • Эти. Находятся. Наркотик. Серьезно, они настолько универсальны, что их можно преобразовать во что угодно. На днях я сделал из них тако, и это было откровением.Что бы вы ни делали, вы делаете это неправильно, если этого рецепта нет в вашей ротации.

    • Octopus1

    • Asheville, NC

    • 4/2/2020

  • В магазине не было выбора хумуса, поэтому я приготовил их с греческим йогуртом + зеленой итальянской сальсой, и это превратилось вышло супер вкусно!

    • Сергей З

    • Москва, Россия

    • 06.03.2020

  • Эти тефтели — откровение.они такие простые и чертовски хорошие. Я не думала, что мне особенно нравится хумус, пока не съела его с этим! не любила соленья в салате в первый раз, поэтому во втором раунде заменила их нарезанным горячим банановым перцем (возможно, 1 / 4–1 / 3 стакана), и это было восхитительно!

  • Рецепт фрикадельки с фрикадельками и рисом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    8 унций молодого болгарского перца, разрезанного на четвертинки и очищенного от семян

    1 луковица, нарезанная толстыми ломтиками

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для сковороды

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 8-дюймовая мучная лепешка

    1 стакан переработанного белого риса

    1/2 стакана сальсы (мягкой, средней или горячей)

    1 1/4 фунта говяжьего фарша

    1 большое яйцо

    2 чайные ложки порошка чили

    1 чайная ложка молотого тмина

    Сметана, маринованный перец халапеньо и раскрошенный сыр котия или кесо фреска для посыпки

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *