Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами
Хорошо приготовленная говядина с овощами — это всегда и сытно, и вкусно. Овощи можно выбирать на свой вкус, каждый раз получая интереснейшее блюдо. Я очень люблю сочетание мяса и баклажанов, поэтому в этом раз решила приготовить говядину, тушеную с баклажанами и помидорами. Результат превзошёл все ожидания. Говядина получилась нежнейшей, а овощи стали прекрасным дополнением. Подать блюдо лучше в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и помидорами, потребуется:
мякоть говядины — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
баклажан — 1 шт.;
помидор — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
укроп, розмарин — 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.
Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь — кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
Перец очистить от семян, баклажан — от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 минут. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.
За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Говядина с баклажанами и помидорами рецепт с фото
Кухня многих народов мира включает в себя замечательное блюдо. Это тушёная говядина с баклажанами и помидорами. Приятная кислинка, которую дают помидоры великолепно сочетается с нежной и ароматной говядиной, а баклажаны и перец придают этому блюду тонкий и колоритный вкус. Рецепт абсолютно несложен и даже начинающий кулинар сможет порадовать себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Подготовленную говядину нарезаем кусками, размером чуть крупнее грецкого ореха. На сковороду наливаем масло и ждём несколько минут, пока хорошо прогреется. Мясо опускаем на сковороду на максимальном огне, лучше частями, постепенно, чтобы не успело пустить много сока.
Обжариваем до золотистой корочки, помешивая.
Помидоры вначале желательно очистить от кожицы, затем их и баклажаны, нарезаем кубиками, помидоры помельче, баклажаны покрупнее.
Морковь также нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Перец квадратиками. Острый перец нарезаем тоненькой соломкой.
Обжаренные кусочки говядины вылавливаем шумовкой и переносим в казанок, либо кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, накрываем крышкой доводим до кипения и убавляем температуру. Добавим соль и специи и пускай тушится на медленном огне.
Тем временем, на сковороду, в масло, где происходила обжарка нашей говядины, опускаем вначале лук и морковку, острый перчик. Затем, через пару минут, добавляем сладкий перец и баклажаны. Подрумяниваем, перемешивая.
Когда подрумянилось, кладём помидоры и тушим несколько минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.
Переносим всё наше овощное великолепие в компанию к мясу и продолжаем тушить на медленном огне около тридцати минут. Нелишним будет добавить столовую ложку лимонного сока, для того, чтобы овощи не развалились и сохранили красивый цвет.
Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, посыпав рубленой зеленью.
К этой чудесной тушёной говядине с помидорами и баклажанами, в качестве гарнира подойдёт пюре, либо картофель по деревенски.
Как разнообразить рецепт говядины с баклажанами и помидорами
- Это блюдо можно приготовить и в духовке, в горшочках, тогда дивный вкус и аромат будет просто изумительным.
- Также можно варьировать количество овощей, кому какие больше нравятся.
- Если решили тушить в духовке, нелишним будет за десять минут до окончания готовки посыпать всё тёртым сыром, это придаст блюду совершенно необыкновенный вкус и аромат.
Маленькие секреты
- Чтобы без проблем и мучений очистить помидоры от кожицы, сделайте на них лёгкий крестообразный надрез, затем опустите в крутой кипяток на полминуты. Кожица легко снимется.
- Блюда из баклажан могут иногда слегка горчить. Это зависит от сорта баклажан. Чтобы предотвратить эту неприятность, достаточно на пять-десять минут поместить нарезанные овощи в слегка подсоленную воду.
Вот мы и научились готовить прекрасную тушёную говядину с баклажанами и помидорами. Остаётся добавить, что лучше всего к блюдам из говядины подойдёт красное сухое вино.
Желаем всем здоровья и приятного аппетита.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с баклажанами
Колоритное и ароматное блюдо из тушеной говядины с баклажанами можно подать к обеду или ужину. Готовится оно несложно, но займет около двух часов. Баклажаны выбираем мелкие, в которых еще нет твердых семечек, нежная кожица, в таком случае не потребуется ничего очищать. Дополнительно нам нужно немного томатной пасты и помидор. Заправлять это блюдо можно любыми специями, здесь используется смесь хмели-сунели.
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 300 г баклажанов;
- 1 головка лука;
- 1 помидор;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 80 мл воды;
- 1 ч. л. хмели-унели;
Пошаговый рецепт классической тушеной говядины
Шаг 1:
Кусок говядины промыть, острым ножом срезаем жилки и пленки. Нарезаем мясо кубиками по три сантиметра. Оставляем пока на доске.
Шаг 2:
Наливаем масло в широкий сотейник либо в сковородку. Оставляем 15 мл для баклажанов. Ставим жир разогреваться. Чтобы сохранить сочность мяса, выкладываем его исключительно в раскаленное масло. Обжариваем до изменения цвета. Кусочки должны со всех сторон покрыться легкой корочкой.
Шаг 3:
Добавляем к говядине порезанный репчатый лук, размешиваем, продолжаем жарку. Крошим мелкими кубиками помидор, добавляем следом. Выкладываем томатную пасту, обжариваем еще минут пять, заливаем горячую воду. Накрываем, тушим блюдо ровно час.
Шаг 4:
Баклажаны разрезать пополам, а затем крупными кусками по два сантиметра поперек. Если овощи горчат, то принято вымачивать в соли. Сейчас много сортов, в которых горечь не образуется, их можно использовать сразу.
Шаг 5:
Наливаем масло на сковороду, размазываем. Разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов и жарим до легкой корочки с двух сторон, не передерживаем, до мягкости овощ также доводить не нужно.
Шаг 6:
Перекладываем баклажаны к говядине, все вместе солим, посыпаем приправой хмели-сунели, размешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут или полчаса. Стараемся не перемешивать либо делаем это аккуратно, чтобы сохранить форму баклажанов. При подаче к столу говядину с баклажанами щедро посыпаем зеленью.
Чеснок – идеальная добавка к баклажанам, которая может заменить все приправы, к тому же он прекрасно сочетается с говядиной и томатами. Добавлять в тушеные блюда можно свежий или сушеный чеснок, всевозможные соусы на его основе.
Говядина с баклажанами и перцем. Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец
Читайте также
Говядина с баклажанами
Говядина с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Чабрец молотый – 1
Говядина с баклажанами
Говядина с баклажанами КомпонентыГовядина – 700 г Бульон мясной или овощной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень петрушки и укропа –
Говядина, запеченная с баклажанами
Говядина, запеченная с баклажанами КомпонентыМолодая говядина без костей – 700 г Бульон говяжий – чуть больше половины стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Зелень
Говядина, тушеная с баклажанами
Говядина, тушеная с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Говядина, тушеная с баклажанами
Говядина, тушеная с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Говядина с баклажанами
Говядина с баклажанами и помидорами
Говядина с баклажанами и помидорами Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 помидор, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и
Говядина с баклажанами
Говядина с баклажанами 1 кг говядины, 3–4 луковицы, 3 моркови, 3–4 корня сельдерея, 2 баклажана среднего размера, 6 картофелин, 120 г шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель очистить, отварить и сделать
Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем
Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем 800 г мяса, 2 баклажана, 3 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5–6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного или красного
Говядина с баклажанами и фасолью
Говядина с баклажанами и фасолью Ингредиенты500 г говядины, 500 г баклажанов, 3 луковицы, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле. Баклажаны вымыть и нарезать
Говядина с баклажанами и помидорами
Говядина с баклажанами и помидорами КомпонентыГовядина – 700 г Бульон мясной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист –
Говядина с баклажанами и фасолью
Говядина с баклажанами и фасолью Ингредиенты: 500 г говядины, 500 г баклажанов, 3 луковицы, 100 г фасоли (консервированной), 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле. Баклажаны вымыть и нарезать
Говядина с баклажанами
Говядина с баклажанами ? ингредиенты1 кг говядины, 3–4 луковицы, 3 моркови, 3–4 корня сельдерея, 2 баклажана среднего размера, 6 клубней картофеля, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.? способГовядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами Состав: говядина — 300 г, сливочное масло — 50 г, лук — 1 шт., помидор — 1 шт., грибы свежие отварные — 200 г, перец — 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист.Мясо обжаривают в части масла до образования румяной корочки,
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами Состав: говядина – 300 г, сливочное масло – 50 г, лук – 1 шт., помидор – 1 шт., грибы свежие отварные – 200 г, перец – 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист. Мясо обжаривают в части масла до образования румяной
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Кальмары 400 г
Мидии в ракушках 500 г
Тигровые креветки 300 г
Филе трески 300 г
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 20 г
Белое сухое вино 250 мл
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Помидоры 2 штуки
Томатное пюре 500 г
Как приготовить баклажаны с говядиной в мультиварке
Всем известно, что одним из самых популярных видов мяса является говядина. Чудесный аромат, прекрасные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта любят и ценят практически во всех странах мира. Из говядины можно приготовить неимоверное количество аппетитных кушаний на любой вкус! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, предлагаю порадовать своих родных и друзей изумительно вкусной говядиной с баклажанами в мультиварке!
Чтобы приготовить говядину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
говядина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3-4 веточки
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:
1. В первую очередь следует заняться подготовкой баклажанов. С учетом того, что данный овощ выделяет сок с горчинкой, который может негативно сказаться на вкусе вашего блюда, не стоит пропускать данный этап приготовления. Баклажаны нужно вымыть, нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Через полчаса необходимо выложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Подготовить мясо. Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить на разделочную доску. Срезать с мяса излишки жира (если таковые имеются) и удалить соединительные ткани.
3. Нарезать говядину кубиками среднего размера, переложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Помидоры вымыть, также нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перышками.
7. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. Чеснок очистить от шелухи, затем разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
9. Выложить овощи и зелень в чашу мультиварки и перемешать с говядиной. Старайтесь перемешать все ингредиенты так, чтобы в итоге мясо опять оказалось под овощами.
10. Добавить в жаркое 1 ст. л. подсолнечного масла.
11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1,5 часов.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть мультиварку, разложить говядину с овощами в порционные тарелки и подать на стол.
В процессе приготовления говядины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Хочу напомнить, что прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик. На гарнир к говядине с баклажанами можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.
Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой — консервированные.
Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.
Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежий чили — 1 шт.
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Сушенный орегано — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
Как приготовить рагу с говядиной и баклажанами
Мясо промойте, обсушите и нарежьте говядину на небольшие кусочки.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте его до румяности.
Влейте около 500 мл воды и тушите мясо до мягкости. Я тушила около 1,5 часов.
Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Баклажан и сладкий перец тоже нарежьте крупными кубиками.
К почти готовому мясу добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на медленном нагреве около 20-30 минут.
Добавьте томаты в собственном соку, фасоль, соль, перец, сахар и орегано, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Чеснок мелко порубите, чили нарежьте на тонкие колечки, зелень мелко измельчите.
Добавьте их в самом конце приготовления, накройте крышкой и оставьте рагу настояться минут на 10.
Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью лучше всего подавать горячим.
Кстати, вот еще варианты вкусного рагу с овощами.
Приятного аппетита!
Старомодное рагу из говядины с баклажанами
Это Греческое старомодное тушеное мясо из говядины рецепт — это классическое семейное блюдо , которое на вкус так же хорошо, как и выглядит. Сладость баклажана идеально сочетается с нежной говядиной. Свежие травы, помидоры Сан-Марцано, корица и ароматические вещества создают восхитительный соус, достойный обмакивания большого количества хлеба!
Я люблю готовить этот старинный рецепт тушеной говядины по многим причинам.
В первую очередь для райского соуса. Обмакнуть в этот соус кусок хлеба с хрустящей корочкой просто необходимо, и его нельзя пропустить.
Во-вторых, это напоминает мне дом. Моя мама подавала его с картофельным пюре, и именно это блюдо убедило меня в молодости, что баклажаны — не зло evil
В-третьих, это просто, легко и неприхотливо. Обожаю!
Как приготовить это старомодное тушеное мясо из говядины
Сделать это сытное рагу довольно просто. Тебе нужно тушеное мясо, мне нравится говяжий фарш нарезать на куски.Далее баклажанов, консервированные помидоры хорошего качества, много чеснока и ароматических добавок. Само собой разумеется, что оливковое масло первого отжима является одним из основных продуктов греческой кухни, а также в моей кладовой.
Состав
- Тушеное мясо говяжьего цыпленка
- Баклажаны
- Помидоры Сан-Марцано
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Красный лук
- Чеснок
- Свежие травы, такие как тимьян и орегано
- Сухой орегано
- Мускатный орех
- Тмин
- Палочка корицы
- Универсальная мука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
Разогрейте верх духовки на 325 F.
Баклажаны нарезать кубиками. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень кусочки баклажана. Нанесите немного оливкового масла на каждый кубик баклажана. Приправить морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано.
Выпекать кубики 30 мин. или пока мякоть баклажана не станет мягкой и не станет светло-золотистой. Когда все будет готово, достаньте из духовки и отставьте в сторону.
Хорошо просушите куски говядины бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.Слегка посыпьте говядину 1-2 столовыми ложками универсальной муки.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте говядину, по несколько кусочков за раз, примерно 2–3 минуты. Кусочки говядины вынуть на тарелку и отложить.
Добавьте лук. Приправить солью и перцем. Обжарить 1-2 мин. Добавьте чеснок, тмин, корицу, мускатный орех и орегано. Перемешать и обжарить 2 минуты.
Добавьте помидоры. Осторожно раздавите их, чтобы удалить большие куски.Хорошо перемешать. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, ½ стакана воды, немного свежего тимьяна и веточек орегано.
Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа.
Добавьте кусочки баклажанов в тушеное мясо. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30–45 минут или пока говядина не станет мягкой и почти не развалится вилкой. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
Как загустить тушеную говядину
Присыпка тушеного мяса универсальной мукой перед подрумяниванием помогает сделать соус более густым.
Если ваш соус слишком жидкий, его довольно легко загустить:
Добавьте пару ложек соуса в миску среднего размера. Посыпьте 1-2 чайными ложками муки и энергично взбейте. Добавьте его обратно в тушеное мясо и аккуратно перемешайте. Варить на медленном огне еще несколько минут. Ваш соус должен стать более насыщенным и густым. Вы можете отрегулировать толщину по своему вкусу, добавив больше или меньше муки.
Советы и замены
- Баклажаны можно заменить зелеными кабачками. Не запекайте , просто нарежьте цукини крупными кусочками и обжарьте с луком и приправами. Пусть готовятся все вместе с мясом и томатным соусом.
- Если у вас нет свежих трав, не переживайте! Просто используйте высушенные версии того, что у вас есть. Если все, что у вас есть, — это итальянская приправа или Прованские травы, это здорово. Оба отлично работают с этим рецептом.
- Я люблю использовать помидоры Сан-Марцано в своей кулинарии. Обязательно используйте то, что вам доступно. Попробуйте соус и добавьте в него чайную ложку сахара, чтобы при необходимости отрегулировать кислотность помидоров (вы можете пропустить этот шаг, если используете томатов Сан-Марцано D.O.P. ).
Вы также можете попробовать
Проверьте все предметы кладовой Греческая кухня не обошлась бы без .
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на The Greek Foodie, не забудьте оценить его и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.
ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мою электронную почту и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Старомодное тушеное мясо из говядины с баклажанами
Дженни Скрапалиори ГрейвсВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Мясные блюда
Греческая кухня
Порций 6
Калорий 493 ккал
Инструкции
Разогрейте верх духовки на 325 F.
Нарезать баклажаны кубиками. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Добавьте кусочки баклажанов на противень. Смажьте каждый кубик баклажана небольшим количеством оливкового масла. Приправить морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано. Выпекайте кубики от 30 до 45 минут или пока мякоть баклажана не станет мягкой и не станет светло-золотистой. Когда все будет готово, достаньте противень с баклажанами из духовки и отставьте в сторону.
Хорошо просушите куски говядины бумажным полотенцем.Приправить солью и перцем. Слегка посыпьте говядину 1-2 столовыми ложками универсальной муки.
В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте говядину по несколько кусочков, примерно 2-3 минуты. Кусочки говядины вынуть на тарелку и отложить.
Добавьте лук. Приправить солью и перцем. Обжарить 1-2 мин. Добавьте чеснок, тмин, корицу, мускатный орех и орегано. Перемешать и обжарить в течение 2 минут.
Добавьте помидоры. Осторожно раздавите их, чтобы удалить большие куски.Хорошо перемешать. Добавьте говядину, ½ стакана воды, немного свежего тимьяна и веточек орегано. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- Добавьте кусочки баклажанов в тушеное мясо. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30–45 минут или пока говядина не станет мягкой и почти не развалится вилкой. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. и служить.
Примечания
Пищевая ценность — Помните, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Подавать в мисках, посыпав свежим тимьяном или листьями орегано. Вы можете наслаждаться этим сытным тушеным мясом в чистом виде или с картофельным пюре, полентой или картофелем фри. Не забудьте обмакнуть в соус хрустящий хлеб!Nutrition
Калорийность: 493 ккалУглеводы: 21 г Белки: 33 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 104 мг Натрий: 136 мг Калий: 1237 мг Волокно: 8 г Сахар: 10 г Витамин A: 1227IU Витамин C: 10 мг Кальций 11: 25 мг
Ключевое слово тушеная говядина из баклажанов, рагу из баклажанов, греческое рагу
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__Рагу из говядины в медленном приготовлении с баклажанами и морковью
Уютно насладитесь этой сытной тушеной говядиной в медленном приготовлении с баклажанами и морковью.При медленном приготовлении получаются нежные, ароматные кусочки говядины.
Когда я думаю о уютном ужине, я думаю о чем-то горячем и сытном. Что-то шепчущее: «Приятная еда». Как бы я ни любил салат, он не совсем «уютный».
Сырный картофель? Бутерброды с тунцом? Тушеная говядина? Это комфортная еда.
Осень и зима, безусловно, лучшее время года для уютных ужинов. А недавно нам понравился хороший. Один из мальчиков попросил тушеное мясо.А поскольку жареный цыпленок без костей продавался по цене 3,99 доллара, было легко стать «Да-Мамой».
Чего он не знал, так это того, что я собирался подкрасться овощами, когда он не смотрел. {bwahahaha}
Рагу из говядины с баклажанами и морковью?
Ага. Баклажан. Это тушеное мясо из говядины с баклажанами и морковью очень вкусно, особенно когда подается с рисом или картофельным пюре. Баклажаны готовятся в соусе, так что никто не станет мудрее. Даже самые придирчивые едоки.
Какая говядина идет в тушеное мясо?
Лучшие куски говядины для тушения — это те, которые становятся мягкими при длительном приготовлении, например, жаркое с чаком или жаркое с ребрами.
Не, я повторяю, не используйте тушеное мясо с маркировкой. Это неправильное название. Эти нарезки обычно жесткие и неаппетитные, превращенные в тушеное мясо.
Могу я положить сырую говядину в тушеное мясо?
Хотя вы, конечно, можете бросить сырые кубики мяса в кастрюлю, и они сварится, подрумянивание их в небольшом количестве масла вызывает реакцию Майяра, химическую реакцию, которая придает продуктам особый и восхитительный вкус.
Перемешивание кубиков в муке перед подрумяниванием способствует подрумяниванию, а также помогает загустить сок в готовом рагу, создавая сочную подливку.
Должен ли я использовать для этого рецепта мультиварку?
Мультиварка может стать вашим лучшим другом. Он готовит ужин, пока вы занимаетесь другими делами. Мультиварки превосходны, когда дело доходит до тушения, длительного медленного приготовления с небольшим количеством жидкости, которому подвергается тушеное мясо. Это делает мультиварку идеальной посудой для приготовления тушеного мяса.
Тем не менее, вы можете приготовить тушеное мясо в голландской духовке или тяжелой кастрюле в духовке или на плите.
Могу ли я добавить овощи в начале приготовления?
В большинстве своих рецептов тушеного мяса я предпочитаю добавлять овощи, такие как картофель, морковь и баклажаны, во второй половине времени приготовления. Это позволяет им стать нежными, но не пережаренными.
Могу ли я добавить в это рагу другие овощи?
Хотя в этом рецепте я рекомендую морковь и баклажаны, в этом рагу можно использовать много разных овощей.Рассмотрите возможность добавления картофеля, репы или пастернака через 4 часа. Вы можете добавить кукурузу или горох прямо перед подачей на стол.
Что мне подавать с тушеной говядиной?
Тушеное мясо само по себе восхитительно. Это похоже на суп с кусочками.
Если тушеное мясо особенно сочное, я люблю подавать его с крахмалом, чтобы впитать всю вкусную подливу. Картофельное пюре, печеный рис и яичная лапша — отличные основы для тушеного мяса.
Можно ли заморозить тушеное мясо?
Тушеное мясо — отличная вещь для заморозки! Вы можете разделить партию на одноразовые или семейные упаковки, чтобы облегчить повторный нагрев и сервировку позже.
Обязательно полностью охладите тушеное мясо перед замораживанием и убедитесь, что вы хорошо промаркировали его, чтобы запомнить, что в блюде, когда вы собираетесь его размораживать. И добавьте его в свой инвентарь морозильной камеры, чтобы вы могли использовать его в нужное время.
Насколько дорого готовить домашнее рагу?
При покупке в продуктовом магазине средней ценовой категории по внепродажным ценам затраты на это тушеное мясо распределяются следующим образом:
- оливковое масло — 0,80 доллара (6,49 доллара за 16 унций)
- жареный чак — 11 долларов.97 (3,99 доллара за фунт)
- соль и перец 0,02 $
- лук репчатый — 0,75 $
- чеснок — 0,10 $
- мука — 0,05 доллара (2,69 доллара / 5 #)
- лавровый лист — 0,10 $
- тимьян — 0,02 доллара (1,98 доллара за 6 унций)
- говяжий бульон $ 0,99 ($ 1,99 / 32 унции)
- баклажан — 2,00 $
- морковь — 0,50 доллара (0,99 доллара за фунт)
Стоимость одной партии составляет 17,30 доллара США или 2,16 доллара США за порцию.
Как можно снизить стоимость?
Говядина — самый дорогой ингредиент тушеного мяса.Цена на жареный цыпленок может колебаться в диапазоне от 2,69 доллара за фунт до 6,99 доллара за фунт! Обязательно купите говядину на нижнем конце и положите дополнительные продукты в морозильную камеру, чтобы сделать тушеное мясо более доступным.
Два других ингредиента, повышающих стоимость, — это оливковое масло и баклажаны. Если хотите, попробуйте использовать более дешевое растительное масло. Точно так же поищите баклажаны в продаже или вырастите их сами.
Вам нужны специальные инструменты для приготовления тушеного мяса?
Хотя некоторые небольшие кухонные приборы могут облегчить работу, для этого рецепта вам может понадобиться только мультиварка.Вот список рекомендуемых инструментов, которые помогут легко приготовить этот рецепт:
Как приготовить тушеную говядину с баклажанами?
Процесс приготовления этого рагу довольно прост:
- Разложите все ингредиенты. Нарезать мясо кубиками и нарезать лук.
- В миске смешайте муку, соль и перец.
- Перемешайте кубики говядины с мучной смесью.
- Нагрейте половину масла в большой сковороде. Обжарьте кубики говядины порциями в горячем масле, стараясь не переполнить сковороду.
- Когда мясо подрумянится, переложите его в кастрюлю мультиварки.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и добавьте жидкость в кастрюлю. Накройте горшок и включите НИЗКИЙ. Варить четыре часа.
- По истечении четырех часов очистите и нарежьте морковь и баклажаны. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте кубики баклажанов, тушите 7 минут.
- Переложите баклажаны в кастрюлю с говядиной и добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще два часа.
- Подавайте тушеное мясо с рисом, картофельным пюре или вареной яичной лапшой.
Рагу из говядины с баклажанами и морковью
Это рагу из говядины и баклажанов легко приготовить, так как оно готовится в мультиварке.Баклажаны и овощи становятся очень нежными, пикантная говядина восхитительна.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления6 часов
Общее время 6 часов 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 8
калорий: 305 ккал
Инструкции
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте кубики говядины и готовьте порциями, пока не подрумянится.
Выложите мясо в мультиварку и приправьте солью и перцем.
Добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжарить, пока не станет ясно.
Добавьте муку, лавровый лист и тимьян. Перемешайте.
Добавьте говяжий бульон. Переложите заправленный бульон и луковую смесь в мультиварку. Готовьте 4 часа на НИЗКОЙ.
Примерно за два часа до подачи на стол обжарьте баклажаны в дополнительных 2 столовых ложках оливкового масла. Варить около 7 минут.
Перемешайте баклажаны и морковь в мультиварке.Продолжайте готовить еще два часа.
Подавайте тушеное мясо с картофельным пюре.
Примечания
Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/6 рецепта, не считая пюре.Питание
Калорий: 305 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 915 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5169 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Этот пост был первоначально опубликован 20 октября 2010 г.Он был обновлен для содержания и ясности.
Тушеная говядина и баклажаны Рецепт
Питательный
Диаграмма
Информация о питании на часть
21 год %
калорий
Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.
40 %
жирные кислоты
Важны для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.
18 %
Насыщенные жиры
Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.
4 %
Углеводы
Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.
7 %
Сахар
Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.
60 %
Белок
Это необходимо для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.
12 %
Волокна
В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.
13 %
Соль
Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день
* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.
* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.
* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от
Рагу из баклажанов и говядины с рисом из куркумы
Вот отличный ближневосточный рецепт, который я ел.Это восхитительное тушеное мясо из баклажанов и говядины , которое подается на подушке из риса с куркумой.
Когда мы росли, мы всегда обедали в доме моей ливанской бабушки по средам. Одно из моих любимых блюд — это простое тушеное мясо из баклажанов с говядиной.
Он очень похож на Lubee , но использует баклажаны вместо стручковой фасоли.
Как приготовить рагу из баклажанов и говядины по-ближневосточному
Баклажаны очистить от кожуры, чтобы удалить горькую кожицу.Я никогда не делал этого из азиатских баклажанов, которые меньше и тоньше кожуры, но держу пари, что это было бы хорошо.
Сначала обжариваем говядину. Моя мама всегда ела стейк, так что я использую именно его. Однако тушить мясо или баранину тоже можно. В истинно ближневосточной моде говядину посыпают небольшим количеством корицы.
Она также использовала старомодную скороварку для приготовления подобных блюд. Однако я использую тяжелую голландскую духовку и готовлю ее на плите. Это хороший рецепт, который стоит попробовать в горшочке быстрого приготовления.Может быть, однажды я получу один.
Затем баклажаны готовятся с говядиной и томатной пастой, разбавленной водой. Вы можете использовать банку томатного соуса, но, опять же, меня так учили, поэтому я всегда покупаю небольшую банку пасты и разбавляю ее водой.
Варить на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими, а говядина — нежной. Если вы решите попробовать его с тушением мяса, это, вероятно, займет больше времени.
Это блюдо всегда подается с рисом с куркумой.Традиционно это был шафрановый рис, но поскольку шафран очень дорогой, где-то по пути использовали куркуму вместо шафрана.
Рис — это длиннозерный рис, который не слипается, как рис, который можно найти в китайском ресторане. Как только вода закипит, добавьте пару порций куркумы и перемешайте, чтобы получить прекрасный золотистый рис. Идеальная подстилка для тушеной говядины и баклажанов.
Другие вкусные блюда Ближнего Востока
Люби — Тушеная фасоль и говядина
Верхний рис — Блюдо из цветной капусты и риса с говядиной
Фарш Куса — Кабачки, фаршированные говядиной
Рагу из баклажанов и говядины с рисом куркума
Доходность: 8
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Вот отличный ближневосточный рецепт, который я ел.Это восхитительное тушеное мясо из баклажанов и говядины , которое подается на подушке из риса с куркумой.
Состав
- 1 фунт круглого стейка — нарезать кубиками 1/2 — 1 дюйм
- 2 больших баклажана — очищенные и нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока — раздавленные
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
Куркума Рис
- 1 1/2 стакана длиннозернистого переработанного риса дяди Бена.
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 3 стакана воды
Инструкции
- Выложите томатную пасту в миску среднего размера и добавьте воды, чтобы превратить ее в соус. Прибл. 1-2 стакана воды.
- Обжарить говядину в оливковом масле до золотистого цвета на среднем огне. Посыпать солью, перцем и корицей.
- Добавьте чеснок, быстро перемешайте, чтобы не поджечь в течение 30 секунд.
- Добавьте воду из баклажанов и томатной пасты.Хорошо перемешать.
- При необходимости добавьте воды, чтобы просто покрыть баклажаны.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 1 час, проверяя через 30 минут, чтобы смесь перемешалась.
- Подавать с рисом с куркумой.
Рис с куркумой
- Нагрейте сливочное масло в кастрюле.
- Добавить рис и хорошо перемешать.
- Добавьте воду и куркуму. Хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте до минимума в течение 20 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 257 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 85 мг Углеводы: 25 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 20 г
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в порядке любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Турецкие баклажаны и рагу из говядины (мусакка)
Баклажаны — один из тех ингредиентов, которые многие люди не любят из-за номенклатуры или вкуса.Так что нужно немного просветить это тенистое растение, чтобы дать ему должное признание с точки зрения его пользы для здоровья и его места среди рецептов изысканной кухни на известных кухнях мира.
Баклажан, признанный многими названиями в различных кухнях разных стран, ботанически классифицируется как ягода с большим количеством съедобных мягких семян, содержащих никотиноидные алкалоиды, которые являются близкими родственниками табака. Это то, что придает растению горечь. В настоящее время можно найти баклажаны без семян: японский сорт, светло-фиолетовый, длинный и тонкий, является хорошим примером этого.Также, покупая баклажаны, не покупайте очень твердые; это указывает на семена внутри.
Есть, конечно, мужские и женские баклажаны, которые можно идентифицировать по их углублению и выступу напротив концов стебля растения. Я избегаю зазубрин, так как это нежелательные самки, полные семян.
В турецкой кухне баклажаны используются во многих рецептах, от солений до джемов и всего, что между ними. Некоторые рецепты, такие как «Имам Байилди», «Жрец в обмороке» или «Хюнкар Бегенди», «Восторг султана», имеют интересные названия, за которыми стоят занимательные истории.Остальные — простые и скромные повседневные блюда. Одно из моих любимых — патликанский мусаккаси, неприхотливое крестьянское блюдо, которое готовится с минимальными усилиями и приготовлением. Это тот вид еды, вокруг которого семья или друзья могут собраться, пообщаться, послушать песни надежды и потерянной любви, впитать вкусные соки на своих тарелках с толстыми ломтиками хлеба, а иногда даже облизывать пальцы — это то, что хороший!
В моем доме мусакка сопровождается салатом из помидоров, огурцов и мелко нарезанного лука, заправленного бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима.Часто есть гарнир из рисового пила, приготовленного с подрумяненным орзо, что делает блюдо полноценным.
Турецкая Musakka
Состав
- 4-5 японских баклажанов, очищенных полосами
- 2 перца Кубанелле
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 средних помидора
- ½ фунта постного телячьего или говяжьего фарша
- 6-8 веточек свежей петрушки
- ½ стакана оливкового масла (для жарки)
- 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
- соль, перец — по вкусу
Проезд
- Баклажаны разрезать продольно на четвертинки.Разрежьте каждую четверть на 3-дюймовые кусочки. Семена и нарезать перец на кусочки одинакового размера и отложить. Лук, петрушку и помидоры нашинковать, отложить.
- В очень горячем масле быстро обжарьте баклажаны, пока они не станут слегка золотистыми, но не приготовятся. Снимите и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло. Отложите в сторону.
- В 2 столовых ложках масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте зеленый перец и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте помидоры, петрушку и соль. Варить пару минут.Добавьте фарш, разрезая его на кусочки, чтобы не было больших кусков, и приправьте солью и перцем. Переложить сверху подготовленные баклажаны, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить до кипения. Готовьте под крышкой 15 минут.
- Перемешайте и тушите еще 15 минут.
- Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол, аккуратно перемешайте и выложите в посуду.
Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины
Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками.Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета. Итак, я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.
Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны и всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда.Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца. (И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)
Конечно, у баклажанов нет такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожица и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление немного соли могут смягчить эту горечь.Однако не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что их окружает, поэтому в этом блюде баклажаны будут иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат. Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!
Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов.Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!
Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Что ж, как палеоед, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!
Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную трапезу, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!
Вкусное рагу из баклажанов с мясом
Делиться — значит позаботиться!
Перейти к рецептуТурки любят готовить блюда из баклажанов. Существует огромное количество разнообразных блюд, которые можно приготовить из баклажанов; от солений до основных блюд, от салатов до закусок. Однако большинство блюд требует жарки. Ненавижу жарку, она вызывает много запаха и калорий. Этот рецепт не требует жарки баклажанов, поэтому блюдо получается более легким, но при этом очень вкусным.Предлагаю вам приготовить типичный рисовый плов и освежающий пастуший салат рядом с ним. Делает моего мужа очень счастливым человеком, надеюсь, ваши партнеры тоже будут счастливы.
Баклажан имеет губчатую консистенцию, поэтому при жарке он впитывает огромное количество масла, поэтому для его устранения используйте духовку. После того, как вы сделаете их похожими на старомодные пижамы, почистите их полосками и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Я не советую вам полностью очищать кожуру, так как в этом случае кожура становится слишком мягкой и сочной на вид.Не беспокойтесь о горьком вкусе неочищенных частей, вы не заметите этого при приготовлении баклажанов. Поместите их в верхний лоток. Добавьте оливковое масло и соль и перемешайте. Убедитесь, что все они плоские. Выпекать около получаса и прямо в середине перевернуть, чтобы все стороны были приготовлены.
Остальное в рецепте ниже. Пока баклажаны готовятся, по отдельности приготовьте говяжий фарш и картофель. Картофель можно и пропустить, но я считаю, что он делает блюдо более насыщенным. Вы можете приготовить картофель вместе с баклажанами.
Объединяете поэтапно; внизу картофель с помидорами, посередине баклажаны, сверху говяжий фарш и дольки помидора. Наслаждайтесь этим красочным и вкусным блюдом.
Баклажаны с мясом без жарки
Без жарки, полезнее, но все же вкусно.
Баклажаны
- 4-5 баклажанов среднего размера, не слишком жирные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Мясная начинка
- 300 грамм говяжьего фарша
- 2 нарезанных луковицы
- 3 мягких зеленого перца нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Картофель
- 2 тонко нарезанных картофеля
- 1 помидор или 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
Объединение
- 3 помидора, нарезанных для посыпки
- кипяток
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 5-6 стеблей петрушки для украшения
Баклажаны
Вымойте баклажаны и очистите их от кожуры вертикальными полосами.Затем нарежьте их ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Также очистите и нарежьте картофель. Делайте ломтики тонкими, чтобы они быстрее приготовились.
Положите ломтики баклажанов и картофель на противень для духовки. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Хорошо перемешайте и убедитесь, что все они ровно лежат на подносе. Готовить в предварительно разогретой духовке при 180 ° Цельсия около получаса. Наполовину переверните, чтобы обе стороны могли запечься.
Мясо
Тем временем в кастрюлю добавьте две столовые ложки оливкового масла и нарезанный лук.Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить говяжий фарш.
Готовьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
Затем добавьте перец, который вы вынули из семян и нарезал, и измельченный чеснок. Варить все вместе еще 1-2 минуты.
Добавьте хлопья соли и красного перца. Перемешать, накрыть крышкой и закрыть огонь.