Суп скандинавский: Традиционный скандинавский суп — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Содержание

Традиционный скандинавский суп — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Сейчас актуально Товары для школы и офиса Скидки Дача и гриль Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Подборки, ЗОЖ и готовые блюда Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Посуда Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости

рецепт с фото и видео

Норвежский суп – похлебка из рыбы с добавлением сливок. Насыщенное, нежное и ароматное блюдо, которое ко всему,  очень вкусное и быстро готовится. Идеально подходит для домашнего обеда.

Вариантов приготовления существует множество. Самым традиционным есть суп с лососем, овощами и сливками. Готовят сначала рыбный бульон, затем варят в нем овощи, это,  как правило,  картофель, лук, морковь и стебель сельдерея, добавляют сливки, рыбу, специи и готово.

В такое блюдо сливки следует добавлять  жирностью выше 15%, иначе есть риск, что они свернутся

Готовят  суп также с несколькими видами рыб и с добавлением морепродуктов. Есть варианты, когда вместо сливок добавляют тертый плавленый сырок или твердый сыр. А некоторые загустевают блюдо обжаренной на сливочном масле мукой.

Есть еще один вид норвежского супа, который готовится без всякой рыбы. В его основе состоит пиво. При чем, несколько видов. Такое блюдо люди употребляют не только, чтобы согреться, но и вылечить простуду. Ниже предлагаю на Ваше рассмотрение множество рецептов норвежского супа, а Вы выбирайте, какой больше  нравится.

Норвежский суп с лососем

Классический вариант приготовления блюда.

Норвежский суп с лососем

Ингредиенты:

  • Филе свежего лосося – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливки  20% — 200 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Рыбу (целым куском) залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне,  на протяжении 20 минут. Затем ее вынуть, остудить и разделать на кусочки, отделяя от костей. Бульон процедить, кастрюлю промыть.

На сковороде обжарить до мягкости сначала лук с морковью, а потом добавить измельченный помидор. Готовить  несколько минут и снять с огня.

В чистом бульоне отварить нарезанный картофель. Добавить пассерованные овощи, соль, перец, сливки и рыбу. Довести до кипения и отставить.  Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкуснейший суп с красной рыбой

Нежный, вкусный и яркий  вкус этого блюда не оставит равнодушными.

Вкуснейший суп с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Семга  филе – 400 гр.
  • Бульон овощной – 2 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки 20% – 1 стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Картофель очистить нарезать и отправить вариться в кипящий бульон.

На сковороде обжарить измельченный лук с чесноком до прозрачности. Когда картофель будет почти готов, отправить к нему обжаренный лук.

Филе рыбы отделить от кожи и нарезать ровными кубиками, бросить ее в суп и влить сливки. Варить все вместе 5 минут, после закипания на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу и подавать к обеду с долькой лимона и свежей зеленью.

Сырный суп по – норвежски

Достаточно калорийное и насыщенное блюдо, любимое многими мужчинами.

Сырный суп по – норвежски

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 200 гр.
  • Семга – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Семгу залить водой и отварить до готовности. Затем достать, разделать на кусочки и отставить. Бульон процедить и поставить снова на плиту.

Натереть плавленый сыр и растворить в бульоне. Картофель очистить нарезать и отправить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и  варить до готовности.

Отдельно на сковороде обжарить сначала лук, а затем добавить морковь и перец. Пассеровать до мягкости и отправить в суп.

Морепродукты приправить специями и обжарить на протяжении 2 минут, затем отправить в суп.  Добавить рыбные кусочки и снять с плиты.

Норвежский суп с семгой и треской

Отличная рыбная похлебка. Согреет в зимнюю пору.

Норвежский суп с семгой и треской

Ингредиенты:

  • Филе трески свежей – 150 гр.
  • Треска копченая – 50 гр.
  • Филе семги – 150 гр.
  • Судак – 150 гр.
  • Икра лососевая – 1 ч.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец белый, соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – для украшения.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать прямо в кастрюле не растительном масле вместе с чесноком. Затем влить литр кипятка и довести до кипения.

Бросить натертый картофель и все виды рыбы, нарезанные кусочками.  Варить около 5 минут, после закипания. Влить сливки, добавить специи, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей украсить свежей зеленью и икрой.

Ароматный суп с морепродуктами

Рыбно – молочный суп с мидиями приятно удивит Вас и Ваших гостей за обеденным столом.

Ароматный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 гр.
  • Филе семги – 150 гр.
  • Филе палтуса – 150 гр.
  • Бульон рыбный – 500 мл.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Лук зеленый – 2 пера.

Приготовление:

Мидии хорошенько промыть, залить вином и отправить на сковородку. Выпаривать пока не раскроются. Затем отставить.

Рыбный бульон довести до кипения.  Бросить в него нарезанную морковь и стебель сельдерея. Варить до готовности. Затем добавить специи по вкусу, молоко, сливки и кусочки рыбного филе. Проварить все вместе.

Небольшие кусочки рыбы стоит готовить не больше 5 минут, иначе они станут жёсткими.

На дно тарелки выложить мидии и залить сливочным супом, украсить зеленым луком шнит и подавать к столу с долькой лимона.

Сливочный супчик с креветками и ракушками

Такое блюдо насытит организм полезностями и вмиг поднимет настроение.

Сливочный супчик с креветками и ракушками

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Креветки  большие – 6 шт.
  • Ракушки – 200 гр.
  • Бульон овощной – 1,5 л.
  • Вино белое сухое – 100мл.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Приготовление:

Бульон поставить на плиту и довести до кипения.  Картофель нарезать кубиком и отправить вариться в бульоне.

На сковороде обжарить лук с морковкой и стеблем сельдерея до мягкости. Затем отправить овощи в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу.

Ракушки тщательно помыть. Креветки очистить и залить вином.  Обжарить их на сковороде  с чесноком и ракушками на протяжении 2- 3 минут и отставить. За это время, креветки поменяют цвет на ярко оранжевый, а ракушки откроются.

Рыбу нарезать кубиком. Когда картофель сварится, в суп добавить рыбу, креветки с ракушками, сливки и специи. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут, до готовности рыбы. И подавать к столу со свежей зеленью.

Норвежский суп без рыбы

Разновидность первого блюда в Скандинавии на основе пива.

Норвежский суп без рыбы

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Пиво темное – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра одного лимона.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Смешать пиво в кастрюле с добавлением цедры и довести до кипения.

Отдельно смешать муку с яйцами и молоком до однородности. Влить эту смесь, тонкой струйкой в кипящее пиво, постоянно помешивая. Похлёбка должна немного загустеть. Добавить соль и сахар по вкусу, затем снять с плиты.

Такой супчик согреет в зимнее время и вылечит простуду.

Вкуснейший суп с форелью

Наваристый и нежный суп, приятный обед для всей семьи.

Вкуснейший суп с форелью

Ингредиенты:

  • Форель красная – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу помыть, очистить, залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить на медленном огне, на протяжении 10 минут. Шумовкой собирать пену, которая образуется сверху.

Отдельно на сковороде пассеровать измельченный лук и морковь на сливочном масле. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы, измельчить и отправить  в овощам. Обжаривать на протяжении минуты, затем снять с огня.

Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и разделать на кусочки. Бульон процедить и поставить опять на плиту.

В кастрюлю с бульоном отправить варить нарезанный картофель и стебель сельдерея. Когда закипит добавить пассерованные овощи и специи по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Затем забросить кусочки уже готовой форели и влить сливки. Прогреть все вместе на протяжении нескольких минут и насыпать по тарелкам.  Украсить суп свежей зеленью.

Суп по – норвежски

Один из вариантов приготовления рыбной похлебки.

Суп по – норвежски

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон овощной – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле растопить половину масла и обжарить до прозрачности лук с морковью. Затем влить бульон и довести до кипения.

На сковороде обжарить муку на сливочном масле с измельченным чесноком. Влить пол стакана бульона и размешать до однородности. Соус должен загустеть и быть однородным.

Рыбу нарезать кусочками и отправить суп, туда же влить соус и добавить специи. Варить до готовности лосося. Подавать в горячем виде.

Сливочный суп с семгой

Отличный суп для семейного обеда.

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Порей – 1 шт.
  • Лимон – 1 щт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Из рыбы сварить бульон и процедить. Семгу остудить нарезать кусочками и отставить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук порей и морковь, обжаривать до мягкости. Затем влить бульон, сливки и потереть сыр. Довести до кипения и готовить на медленном огне несколько минут.  За это время сыр должен полностью расплавиться. В конце приправить солью и перцем и добавить вареную семгу. Подавать с зеленью и цедрой лимона.

Суп – пюре с красной рыбой

Нежный, сытный и вкуснейший суп. Идеальный обед для всей семьи.

Суп – пюре с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Лимон – долька.

Приготовление:

Филе лосося положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Вынуть рыбу и отставить. Бульон процедить через сито и поставить на плиту.

Картофель очистить, нарезать и отправить вариться в кипящий бульон. Отдельно пассеровать лук с морковкой и сливочным маслом на сковороде, до мягкости. Приправить по вкусу и высыпать в суп.

Когда картофель сварится, влить сливки и пюрировать суп с помощью погружного блендера. Разлить его по тарелкам и разложить кусочки вареного лосося. Украсить свежей зеленью.

Нежный суп с треской

Интерпретация  норвежского супа с бедой рыбой. В результате превосходное и очень вкусное блюдо.

Нежный суп с треской

Ингредиенты:

  • Треска  – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вино белое – 50 мл.

Приготовление:

 Рыбу разделать, снять кожу, срезать плавники и разделать на филейные части. Все овощи очистить и помыть.

В кастрюле вскипятить воду и отправить вариться рыбный хребет и кожу, для наваристого бульона. Туда же нарубить крупно одну луковицу, морковь и стебель сельдерея. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 20 минут.

Варить бульон стоит на самом медленном огне, так он будет прозрачным.

На сковороде обжарить измельченный лук, морковь  и стебель сельдерея, до прозрачности. Добавить помидоры и готовить еще несколько минут.

Содержимое кастрюли процедить, овощи и кости выбросить, бульон отправить опять на плиту. Отправить в бульон картофель и пассерованные овощи, варить до готовности картофеля. Нарезанное филе трески полить вином и отправить в суп.

На сковороде отдельно растопить масло сливочное и обжарить на нем чеснок, добавить муку и обжаривать еще 2 минуты. Затем влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.  Соус должен загустеть.  Вылить его в суп и прогреть все несколько минут. В конце добавить рубленую зелень.

Сырный суп с семгой

Отличный наваристый супчик для разнообразия рациона.

Сырный суп с семгой

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Рыбу отделить от кожицы и костей. Нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиком, лук измельчить, морковь натереть на терке.

Прямо в кастрюле растопить масло и обжарить на нем лук с морковкой. Влить воду, добавить соль и бросить картофель, варить 15 мину на среднем огне.

Затем бросить кусочки семги и натереть сыр на терке прямо в кастрюлю. Кипятить 5- 10 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и насытить суп сливочным вкусом.

Важно использовать плавленые сырки без добавок.

Перед подачей украсить суп свежей зеленью.

Аппетитный суп с лососем

Приятное блюдо, согреет  и насытит организм в холодное время года.

Аппетитный суп с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень свежая – для подачи.
  • Перец молотый черный/белый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

Овощи очистить и измельчить. Лук порей кольцами, картофель и морковь кубиком.  Рыбу нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле обжарить до мягкости лук и морковь. Добавить картофель, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.

Приправить специями по вкусу и бросить рыбу в суп тогда, когда картофель уже будет готов. Затем влить сливки и проварить все около 5 минут. Снять с плиты и дать блюду настояться на протяжении 10 – 15 минут. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Сливочный суп с семгой

Нежный и питательный суп.

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты:

  • Семга филе – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Приготовление:

Рыбу нарезать кубиком. Овощи очистить, помыть и измельчить. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиком.

Прямо в кастрюле на растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить литр воды, бросить картофель и варить 10 минут.  Затем бросить томаты и готовить еще несколько минут.  Добавить семгу, специи и влить сливки. Довести до кипения и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Подавать суп в горячем виде и украсить свежей зеленью.

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой обладает невероятно нежным вкусом. Это блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, а с приготовлением легко справиться.

Сливочный суп с сёмгой
  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свежая сёмга 500 г
  • Вода 1–2 л
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень сельдерея по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Средний картофель 4 штуки
  • Сливки 20% жирности 125 мл
  • Пармезан 150 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

  • Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

  • Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

  • Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

    Как и сколько варить картошку

  • Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

  • После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

  • При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

Бульоны и супы Норвежская кухня

5.0 14

Скандинавская кухня: готовим норвежский суп

Норвежская кухня славится своими рыбными супами с безупречным вкусом и сытным наваром. Самое популярное блюдо — это, конечно же, норвежский суп со сливками и семгой. Такой суп можно подать как к праздничному столу, так и использовать его в своем повседневном меню. А что приятно порадует любую хозяйку — это минимум потраченного времени на приготовление этого вкуснейшего кушанья.

норвежский суп

Скандинавская кухня – это всегда так по-рыбному

Скандинавские предки готовили пищу из тех составляющих, которые находили на своем северном полуострове: это мясо, морская рыба, овощи и молочные продукты. Можно поискать сотни рецептов, но все они будут схожи по своему составу. Отличительной особенностью скандинавской кухни от европейской считается жирность и калорийность приготовленной пищи. Ведь в северных странах согреваться нужно быстро и сохранять энергию как можно дольше. Все классические блюда Норвегии, Дании, Исландии очень сытны и натуральны.

Рыба – царица всех традиционных кушаний. Подают ее в разном виде: на пару, вареную, в копченом и жареном виде. А используют семгу, форель, лосось, сельдь, треску, макрель преимущественно в супах и похлебках, пирогах и в качестве вторых блюд. Норвежский суп с семгой главенствует в скандинавской кухне, и его рецептов имеется великое множество. Приготовить такой шедевр дома не доставит вам особых хлопот, а вот удовольствия будет получено – хоть отбавляй!

суп норвежский со сливками

Норвежский суп с семгой и сливками

Такой суп можно готовить с любой морской рыбой: семга, форель, лосось, треска. Сегодня в рецепте будем использовать семгу. Благодаря тому, что один из ингредиентов – сливки, повышается калорийность супа, но и вместе с тем и его сытность. Для того чтобы быть готовым к приготовлению северного блюда, потребуются следующие составляющие:

  • 400 г филе семги,
  • 3-4 помидора,
  • 3-4 картошки,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1/2 л сливок 20%,
  • 1,25 л воды,
  • соль, перец, масло и укроп.

Пошаговый рецепт блюда из семги

Итак, необходимые компоненты в наличии. Далее следует увлекательный процесс приготовления норвежского супа.

  1. Очищенные овощи: картофель нарезаем кубиками, лук – квадратиками, морковь можно измельчить на терке.
  2. Готовим томаты: для снятия кожицы сверху требуется сделать надрез в виде крестика, затем продукт нужно обдать кипятком. Очистить. Нарезать кубиками по размеру, как картофель.
  3. Рыба: после того как филе помыли, переходим к нарезанию ее на кусочки среднего размера(больше, чем картошка).
  4. Кастрюля: разогреваем, наливаем на самое дно растительное масло, обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Когда смесь будет поджарена, добавляем помидоры, уменьшаем огонь. Помешиваем.
  5. Суп: наливаем воду для будущего норвежского супа, доводим до кипения со всеми продуктами в кастрюле, и после этого в ход идет картошка. Соль, перец добавляем по вкусу (при необходимости). Накрываем суп крышкой и оставляем готовиться на среднем огне не более 10 минут. Когда время подойдет, в ход пойдут сливки.
норвежский суп рецепт

Когда все ингредиенты в супе будут сварены, кастрюлю можно снимать с огня. Тогда в качестве украшения добавляем мелкоизмельченный укроп. Чтобы суп стал более наваристым, необходимо его оставить томиться под крышкой около получаса.

Суп с морепродуктами

Это еще один рецепт норвежского супа со сливками. В отличие от классического супа, здесь мы будем использовать целую рыбу и набор из морепродуктов. Подготовим следующие продукты:

  • 1,4 кг семги,
  • морепродукты (200 г креветок, 250 г мидий),
  • 3-4 томата,
  • 3-4 картошки,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 250 г плавленого сыра,
  • 150 г сливок,
  • соль, перец, масло растительное.

Пошаговый рецепт блюда из семги и морепродуктов

Когда продуктовый набор собран, переходим непосредственно к приготовлению норвежского супа:

  1. Морепродукты тщательно моем, солим и обжариваем на дне кастрюли 5 минут. Добавляем сливки и на протяжении 10 минут все вместе тушим.
  2. Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавляем к морепродуктам и сливкам.
  3. Морковь, лук и томаты обжариваем отдельно на сковороде с маслом, солью и перцем. Томаты запускаются после предварительной обжарки моркови и лука до золотистого цвета. Так как помидоры дают много сока, их совместная обжарка с другими компонентами невозможна. Помидоры подлежат предварительной бланшировке для мягкости вкуса блюда.
  4. Филе рыбы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с остальными овощами, не более 5 минут.
  5. Рыба: необходимо разделать ее перед загрузкой в кастрюлю (хвост, голова и хребет). Именно эти части обитателя морей придадут бульону норвежского супа наваристость.
  6. В кастрюлю к морепродуктам добавляем воду, подготовленные части рыбы и обжаренные овощи.
  7. Плавленый сыр необходимо мелко измельчить на мокрой терке (чтобы не прилипал) и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
норвежский суп с семгой

Необходимо периодически помешивать суп и наблюдать за готовностью его составляющих. Когда все сварится, голову, хребет и хвост рыбы можно вынуть. Порционно разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Наслаждайтесь блюдами самой северной и рыбной кухни мира!

Сливочный суп с семгой: 10 ресторанных блюд

Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.

Из какой рыбы готовите уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Форель 89%, 421 голос

    421 голос 89%

    421 голос — 89% из всех голосов

  • Лосось 6%, 28 голосов

    28 голосов 6%

    28 голосов — 6% из всех голосов

  • Другая 2%, 11 голосов

    11 голосов 2%

    11 голосов — 2% из всех голосов

  • Щука 2%, 10 голосов

    10 голосов 2%

    10 голосов — 2% из всех голосов

  • Треска 0%, 2 голоса

    2 голоса

    2 голоса — 0% из всех голосов

Всего голосов: 472

16.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Норвежский

Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.

Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.

  • Норвежская семга 370 гр
  • Вода 500 мл
  • Картофель 500 гр
  • Морковь 150 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Лук-порей 100 гр
  • Сливки 20% 500 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу  

Калории: 642 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 44 г

Углеводы: 35 г


Финская уха

Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.

Список ингредиентов для ухи по-фински:

  • 1 килограмм остатков лосося – головы или кости.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 3-4 штуки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – половинка.
  • Филе лосося – 300 грамм.
  • Сливки – 200 мл.
  • Перец – 4 горошины.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.

Чтобы получить голову и кости от рыбы, можно купить целую тушку и отделить самостоятельно или приобрести уже готовые остатки и филе.

Финская уха, рецепт:

  1. Первым делом необходимо залить в кастрюлю воды.
  2. В воду кидаем голову и кости, очищенный и нарезанный лук перец и лавровый лист.
  3. Варим все до готовности, а параллельно нарезаем филе, очищенный картофель и лук-порей кубиками.
  4. Через 25 минут необходимо добавить в суп картошку, рыбу и лук – варить 20 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки.

Украшаем суп зеленью.

КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.

Время готовки – 40-60 минут.

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.

форель форель

Скандинавский

Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.

Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:

  • Вода – 700 мл.
  • Лосось – 500 грамм.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Лист лавровый – 3-4 листика.
  • Соль и перец – по вкусу.

Чтобы скандинавская уха получилась, необходимо следовать четкому плану:
  1. Нашинковать лук-порей и потереть морковку на терке.
  2. Нарезать томаты кубиками, а также рыбу и картофель.
  3. На дно кастрюли влить немного масла, обжарить лук и морковку.
  4. В обжаренный овощи добавить помидоры и тушить под крышкой 5-10 минут.
  5. Налить чистой воды и всыпать картофель с лососем. Варить до готовности картофеля.
  6. Снимаем кастрюлю с печи и вливаем сливки.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Посыпать сверху зеленью.

Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.

Время приготовления 50-60 минут.

Порций – 4.

уха уха

«Калакейтто»

Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:

  • Красная рыба без хребта и костей – половина килограмма.
  • Воды –1,5 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Промыть рыбу и нарезать её кубиками.
  2. В кастрюли обжарить лук, морковь 2 минуты.
  3. К овощам влить воду. и добавить хребет рыбы.
  4. Варить 20 минут.
  5. Вынуть хребет.
  6. В воду кинуть рыбу (филе), очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  7. В отдельной чаще смешать сливки с мукой и довести до однородной массы.
  8. Смешать сливки и рыбный суп.
  9. Варить минут 10.
  10. Снять с огня и настоять сутки.

Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.

Время приготовления рецепта 50-60 минут.

Порций – 4

«Калакейтто» «Калакейтто»

С фенхелем

Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.

Ингредиенты:

  • Семга или окунь – 400 гр.
  • Креветки – 12 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 1 маленькому пучку.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вода – 800 мл.

Пошаговый рецепт супа с фенхелем:
  1. Очистить все овощи от кожуры и шелухи.
  2. Рыбу обработать – отделить филе от кости, порезать на крупные квадратики.
  3. Сварить креветки и очистить от панциря.
  4. Нарезать картофель и лук.
  5. Нарезать фенхель, как резали картофель, изначально удалив верхний слой.
  6. На дно кастрюли влить масло и обжарить там все овощи, кроме картофеля.
  7. Когда овощи будут готовы, добавить к жарке картофель, тертый чеснок и перец.
  8. Обжарить еще 10 мин.
  9. Добавить креветки и рыбу. Продолжать обжаривать.
  10. Влить в кастрюлю вино и под крышкой немного проварить. Достаточно минуты 2-3.
  11. Окончательным этапом вливаем воду из чайника.

Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.

Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.

Время приготовления 1 час.

Порций – 3-4

С фенхелемС фенхелем

«Дары моря»

Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 300 грамм.
  • Креветки мелкие – упаковку.
  • Лук головкой – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл или 1 стакан.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 600 мл.
  • Сливки – 350 мл.
  • Бекон – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук перьями – 30 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Рецепт:
  1. В кастрюлю налить воду и кинуть туда нарезанный картофель
  2. Почистить и нарезать морковь, лук.
  3. На сковороде обжарить овощи в масле.
  4. Овощи посолить и добавить к ним муки.
  5. Обжаривать минуту и выключить.
  6. В кастрюлю с картошкой вылить молоко и положить филе нарезанной рыбы.
  7. Варить минут 15 и высыпать в суп обжаренные овощи.
  8. Из супа вытащить крупные картошины и потолочь их в пюре.
  9. Закинуть картофель обратно в воду.
  10. В конце добавить сливки.

Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.

Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

УХА ПО-ИТАЛЬЯНСКИУХА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Молочная рыбная похлебка

Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Палтус, а точнее его филе – 300 гр.
  • Семга – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 150 грамм.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и любые специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Рыбу разделать, отделив остатки от филе.
  2. Рыбные остатки закинуть в воду и сварить бульон.
  3. Филе и картофель нарезать на крупные кубики.
  4. Закинуть рыбу с картошкой в бульон, а остатки вынуть.
  5. Обжарить овощи (лук, морковь) на масле и также кинуть в воду к рыбе.
  6. В конце нарезать зелень мелкой стружкой, а лимон кольцами.
  7. Обсыпать суп зеленью, а лимон добавлять в каждую порцию по 1-2 дольки.

Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.

Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22

Время приготовления – 50-60 минут.

Количество порций – 7-8.

Уха со сливками Уха со сливками

С морской капустой

Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.

Ингредиенты для супа на морской капусте:

  • Сёмга – 500 гр.
  • Морская капуста – 50 гр.
  • Морковь – 1 штук.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Воду – 2 л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:
  1. Морковь, лук очистить и нарезать на кубики, можно натереть на крупной терке.
  2. Отправить овощи в разогретую кастрюлю под крышку, на дно обязательно налить масло. Томиться овощам необходимо не меньше 5 минут.
  3. Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, влить воду, добавить рыбу, морскую капусту и специи.
  4. Варить минут 30 до готовности.

Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.

Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10

Время готовки – 40-60 минут.

Порций – 5.

с морской капустойс морской капустой

С помидорами

Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.

Список ингредиентов:

  • Окунь – 500 гр.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сельдерей, а точнее его корень – по желанию и вкусу.
  • Специи и зелень – по вкусу.

Инструкция рецепта:

  1. Части окуня, без филе, кинуть в воду и отварить бульон.
  2. Филе промыть и нарезать кубиками.
  3. Морковь и сельдерей натереть на терке любого размера.
  4. Помидоры отварить и снять с них кожуру.
  5. Томаты натереть на терке или пропустить через блендер, чтобы получилась кашица.
  6. На сковороде поджарить морковку и сельдерей.
  7. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, специи и остальные овощи. Варить до готовности картошки.

Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!

Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.

Время готовки – 40 минут.

Порций – 4.

Уха с помидорамиУха с помидорами

Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой

Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:

  • Зеленая спаржа – 3 стебля.
  • Винный уксус – 100 гр.
  • Филе семги – 300 гр.
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливки и молоко – по 1 стакану.
  • Сахар и специи — по 1 чайной ложки.
  • Сок лимона – 1/3 чайной ложки.

уха уха
Рецепт:

  1. Спаржу отварить и бульон сохранить.
  2. В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды и уксус, довести до кипения.
  3. Добавить в воду рыбу, нарезанную кубиками, варите 8-10 минут.
  4. ½ спаржи, совместно с бульоном, в котором она варилась, пропустить через блендер и процедить.
  5. В кастрюле с рыбой растопить масло и добавить муку, помешивая на огне 1-2 минуты.
  6. Влить в рыбный бульон молоко, 20%-процентные сливки и всыпать остатки нарезанной спаржи.
  7. Смешать крем-суп с бульоном и варить 5 минут.

Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.

Время готовки – 40-60 минут.

Порций – 6.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Норвежский суп из семги со сливками – это идеальный рыбный суп в нордическом стиле, для которого вам не нужно пересекать Балтийское море, чтобы сделать свою собственную версию его.

Даже с консервированной кукурузой и ранее замороженным лососем, отправленным из Атлантики, этот суп остается вкусным. В более холодные месяцы можно варить картофель дольше, позволяя ему расплавиться в крахмал, делая суп питательнее. Другой способ сгустить суп — это изменить количество молока, которое вы используете.

Вы могли бы сгустить его еще больше, используя крем вместо части молока, или дать ему другой вкус, используя вместо этого кокосовое или миндальное молоко.

Картофель — это постоянный ингредиент финских рыбных супов. Любой из сортов картофеля будет весьма кстати в этом супе. Бэкон и немного крема придают бульону насыщенности, но без загустителей, это блюдо все равно будет удивительно легким.

Норвежский суп из семги со сливками – традиционный рецепт

Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.

Норвежский суп из семги со сливками – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе семги — 400 г
  • Лук — 1-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей— 200 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Чеснок
  • Молоко — 260 мл
  • Петрушка
  • Белое вино
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Сделать бульон сварив семгу.

Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.

Добавить перец, лавр и петрушку.

Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.

Семгу нарезать и добавить к супу.

Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.

Добавить смесь к супу и размешать.

Норвежский кремовый суп с семгой

На европейских столах вы можете попробовать подавать суп небольшими порциями, возможно, между приемами пищи.

Норвежский кремовый суп с семгой

Ингредиенты:

  • Лососевые кости – 300 г
  • Вода
  • Вино белое
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Листья петрушки
  • Укроп
  • Перец
  • Сливки – 200 мл
  • Семга в филе – 2 шт.

Приготовление:

Поместите лосося, воду, вино, лук-порей, петрушку, 1 стакан укропа и перчинки в кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Уменьшите нагрев и тушите до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена (около 1 часа). Процедите через сито.

Поместите крем в кастрюлю с оставшимися луком-пореем. Быстро снижайте высокую температуру до 2 чашек. Процедить лук-порей и вернуть сливки на сковородку. При умеренной жаре медленно вливайте в уменьшенный бульон лосося.

Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и половину копченых лососевых полосок, готовя их около 1 минуты. Разделите оставшиеся копченые лососевые полосы среди чашек, затем вылейте теплый суп над ними.

Лохикейтто с семгой и сливками

Лохикейтто или финский суп – это один из известнейших блюд финской кухни.

Лохикейтто с семгой и сливками

Ингредиенты:

  • Семга – 1 голова
  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Суповой набор из рыбы залить водой и сварить бульон.

Снять пену и добавить лук. Нарезать и добавить овощи.

Часть картофеля оставить и взбить блендером. Затем добавить к супу.

Можно взбить весь картофель в блендере, а только потом добавить к бульону. Так суп будет еще более густым.

Добавьте смесь из муки сливок, которую нужно предварительно обжарить.

Добавьте специи и укроп.

Норвежский рыбный суп для всех – универсальный вкус

У вас есть гости в эти выходные? Попробуйте вкусный рыбный суп с семгой с адаптированным рецептов на любой вкус.

Норвежский рыбный суп для всех – универсальный вкус

Ингредиенты:

  • Филе семги — 350 г
  • Филе лосося — 350 г
  • Креветки — 100 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло
  • Томатная паста
  • Соль и перец
  • Сливки – 200 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Бланшируйте помидор, погрузите в кипящую воду на пару минут, а затем немедленно поместите их в холодную воду. Удалите кожу и семена и мелко нарезать помидор.

Мелко нарезать лук, чеснок и лук-порей.

Обжарить в сливочном масле лук, добавить чеснок, чили, лук-порей, томатный пюре и рыбный бульон.

Кипятите суп минут. Добавьте крем и дайте ему кипеть.

Добавьте треску, семгу и помидоры, нагрейте и оставьте на 3-4 минуты.

Заправьте специями.

Добавьте креветки прямо перед тем, как подавать блюдо.

Посыпьте петрушку сверху и подавайте.

Норвежская уха с семгой и сливками

Прекрасное лёгкое дополнение к основной трапезе летним днем.

Норвежская уха с семгой и сливками

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл

Приготовление:

Подготовка продуктов

Овощи помыть, почистить

Картофель, томаты, лук порезать

Морковь потереть на мелкой терке

В кастрюле сварить рыбный бульон.

Обжарить лук и морковь, добавить в бульон. Добавить обжаренные помидоры.

Добавить в бульон нарезанный картофель. Влить сливки.

Добавить остальные ингредиенты включая нарезанную рыбу.

Готовить 15 минут.

Норвежский суп с семгой, треской, корнеплодами и сливками

Когда вы делаете этот кремовый суп с тушеной рыбой, не стесняйтесь добавлять лосось, гребешки или креветки.

Норвежский суп с семгой, треской, корнеплодами и сливками

Ингредиенты:

  • Масло – 6 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и черный перец
  • Морковь — 2 средних
  • Пастернак — 1 большой
  • Сельдерей — 1 маленький
  • Картофель — 4 средних
  • Рыбный бульон — 3 чашки
  • Молоко — 2 чашки молока
  • Сливки — 1 стакан
  • Вустерширский соус
  • Филе семги – 300 г
  • Укроп
  • Листья петрушки
  • Сок лимона
  • Хрустящий хлеб

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле.

Добавьте чеснок, сельдерей, лук, перец и лук-порей, и приправьте солью с перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, 8-10 минут.

Добавьте морковь, пастернак, сельдерей, картофель, бульон, молоко, сливки и Вустерширский соус; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовить пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.

Добавьте семгу и продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока рыба не будет приготовлена ​​через 6-8 минут. Перемешать в укропе, петрушке, лимонном соке. Подавать с хлебом.

Сливочный суп с сёмгой — простой рецепт

Упрощенный рецепт вкусного норвежского супа для быстрого приготовления.

Сливочный суп с сёмгой - простой рецепт

Ингредиенты:

  • Перец – 1 шт.
  • Картофель – 30 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Семга – 200 г
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Сметана
  • Сливочное масло

Приготовление:

Отварить бульон из обжаренной филе семги, залив рыбу водой. Добавить специи.

Обжарить морковь, лук и помидоры. Добавить к супу.

Добавить перец и картофель.

Добавить сливочное масло.

В конце приготовления, через 10 минут добавить сметану и подавать.

Данный рецепт не предусматривает повторное разогревание, а потому его лучше готовить на оди прием пищи.

Лососевый похлебка на любой сезон

Рыба и кукуруза придает вкус лета, в то время как картофель и сливки делают вашу похлебку густой и сытной, как вам нравится.

Лососевый похлебка на любой сезон

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Масло
  • Бульон куриный – 4 чашки
  • Кукуруза – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко кокосовое или сливки — 1 стакан

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавить картофель и тушить около 15 минут.

Взбить кукурузу в блендере. Добавьте смесь к бульону.

Добавьте оставшуюся кукурузу в суп. Варите на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой.

Добавьте рыбу в сковороду и тушите.

Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите рабу в бульон.

Сливочный крем-суп с семгой и креветками

Королевское блюдо с насыщенным вкусом и доступными ингредиентами.

Сливочный крем-суп с семгой и креветками

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г
  • Креветки – 10 шт.
  • Бульон
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 200 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Все ингредиенты включая рыбу очистить и поместить нарезанными в кастрюлю.

Добавить специи. Кипятить 5 минут.

Добавить молоко и варить еще 10 минут.

Добавить сливки.

Добавить специи и петрушку.

В конце приготовления добавить очищенные креветки и подавать. Разогревать нельзя.

Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой

Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.

Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой

Ингредиенты:

  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок
  • Масло
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Укроп
  • Кукуруза
  • Сливки – 200 мл
  • Семга – 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.

Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.

Сливочный овощной суп с норвежскими креветками, семгой и треской

Этот кремовый суп основан на пюре. Основу можно сделать заранее, тогда его нужно просто нагреть и добавить лосось, треску и креветки.

Сливочный овощной суп с норвежскими креветками, семгой и треской

Ингредиенты:

  • Филе трески – 150 г
  • Семга — 150 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло рапсовое — 1 столовая ложка
  • Бульон овощной — 5 чашек
  • Сливки – 200 мл
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Горох — 100 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Разрежьте рыбу на кубики и посыпьте солью и перцем.

Мелко нарезать шалот и чеснок.

Нарежьте лук-порей, очистите и вырежьте картофель и морковь кубиками.

Пассировать лук-шалот, чеснок, лук-порей, картофель и морковь в рапсовом масле, пока лук не станет блестящим.

Добавить овощной в бульон и варить 10 минут.

Добавьте крем и варите еще 5 минут.

Взбейте суп с помощью ручного блендера.

Заправить солью, перцем и белым винным уксусом.

Добавьте рыбу и горох в суп, и доведите до кипения.

Пусть суп варится пару минут.

Добавьте креветки прямо перед подачей на стол.

Норвежский рыбный суп с семгой и сливками по-Бергскому рецепту

Существуют разные, равно аутентичные способы изготовления этого супа. Большой раскол заключается между теми, кто любит сгущать суп с помощью муки и сливок, так он становится как похлебка, и теми, кто предпочитает его постным. Легче оценить уникальную кисло-сладкую свежесть супа, когда он сделан только с минимальным загустителем.

Норвежский рыбный суп с семгой и сливками по-Бергскому рецепту

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный – 3 чашки
  • Морковь — 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мука
  • Петрушка
  • Сливки — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Красный уксус
  • Рыбные пельмени
  • Соль
  • Филе семги – 300 г

Приготовление:

Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте овощи, уменьшите огонь и дайте вариться 5 минут.

Если вы используете муку, взбейте ее вместе со сливками в маленькой миске, добавьте сливки в суп и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус по вкусу; суп должен иметь тонкий кисло-сладкий аромат. Добавьте специи, если используете, и соль по вкусу. Добавьте пельмени с рыбой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 7-8 минут, пока рыба не будет приготовлена.

В то же время, взбейте вместе яичные желтки и сметану в маленькой миске. Вылейте суп в тарелки, равномерно добавить рыбу и пельмени. Аккуратно добавьте сметаны в каждую миску. Посыпьте луком, если хотите, и подавайте.

Норвежский суп с копченой семгой, луком-пореем и картофелем

Сливочные и обезжиренные — это не просто красивые слова, но это именно то, что вы получаете с этим простым бульоном.

Норвежский суп с копченой семгой, луком-пореем и картофелем

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Масло
  • Лист лавровый
  • Картофель – 2шт.
  • Бульон куриный – 2 чашки
  • Сливки – 100 мл
  • Семга копченая – 200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Приготовьте на медленном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет действительно мягким, а затем перемешайте с картофелем.

Налейте сливки в суп и доведите до кипения, затем осторожно готовите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет нежным.

Добавьте две трети рыбы, перемешайте и приправьте. Подавать суп в глубоких чашах с оставшейся копченой рыбой.

Кремовый суп из спаржи с сушеной сёмгой

Очень оригинальный и деликатный суп с сушенной сёмгой.

Кремовый суп из спаржи с сушеной сёмгой

Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Спаржа – 100 г
  • Филе сёмги – 200 г
  • Масло
  • Мука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 200 г
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

В кастрюле доведите спаржу и 4 стакана воды до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Слейте воду, оставляя воду от спаржи.

Поместите уксус и 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите 7 минут. Удалите с помощью щелевой ложки и нарежьте кусочками размером с укусом. Согрейте.

Отложите часть спаржи и поместите оставшуюся спаржу в блендер вместе с варочной водой. Взбейте, затем процедите через сито.

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая. Вылейте молоко, сливки и очистите спаржу, постоянно помешивая и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут. Приправьте по вкусу и добавьте щепотку сахара и лимонного сока. Добавьте спаржу.

Норвежский суп Гравлакс

Вы можете приготовить этот бархатный овощной суп с семгой за полчаса до подачи. Это отличный суп для холодного дня; вы можете сопровождать его хрустящими крекерами или хрустящим хлебом.

Норвежский суп Гравлакс

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон овощной – 4 чашки
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Мускатный орех
  • Молоко —  чашки
  • Петрушка
  • Гравлакс – 300 г
  • Специи

Приготовление:

Заполните миску водой, добавьте лимонный сок и соль.

Нагрейте масло в кастрюле, и пассируйте лук. Добавьте бульон и доведите до кипения. Слейте соль и добавьте ее в кастрюлю вместе с картофелем, и тушите в течение 25 минут.

Добавьте сливки, молоко и взбейте. Добавьте мускатный орех, немного лимонного сока и приправьте. Доведите до кипения, затем кипите недолго. Добавьте петрушку и подавайте гравилаксом.

Рецепт Суп скандинавский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп скандинавский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.1 кКал1684 кКал1.8%6%5595 г
Белки1.5 г76 г2%6.6%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%10%3294 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3.7%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%10%3333 г
Вода90.2 г2273 г4%13.3%2520 г
Зола0.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ225.9 мкг900 мкг25.1%83.4%398 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.355 мг5 мг27.1%90%369 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%20.3%1651 г
Витамин В4, холин8.97 мг500 мг1.8%6%5574 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%16.6%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%10.6%3125 г
Витамин В9, фолаты4.52 мкг400 мкг1.1%3.7%8850 г
Витамин В12, кобаламин0.308 мкг3 мкг10.3%34.2%974 г
Витамин C, аскорбиновая2.86 мг90 мг3.2%10.6%3147 г
Витамин D, кальциферол0.197 мкг10 мкг2%6.6%5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%3.7%8721 г
Витамин Н, биотин0.898 мкг50 мкг1.8%6%5568 г
Витамин К, филлохинон27.2 мкг120 мкг22.7%75.4%441 г
Витамин РР, НЭ0.824 мг20 мг4.1%13.6%2427 г
Ниацин0.369 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.72 мг2500 мг6.3%20.9%1585 г
Кальций, Ca73.87 мг1000 мг7.4%24.6%1354 г
Кремний, Si4.155 мг30 мг13.9%46.2%722 г
Магний, Mg18.47 мг400 мг4.6%15.3%2166 г
Натрий, Na37.09 мг1300 мг2.9%9.6%3505 г
Сера, S28.85 мг1000 мг2.9%9.6%3466 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%27.6%1212 г
Хлор, Cl58.89 мг2300 мг2.6%8.6%3906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.2 мкг~
Бор, B34.3 мкг~
Ванадий, V14.38 мкг~
Железо, Fe0.326 мг18 мг1.8%6%5521 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%10%3333 г
Кобальт, Co1.481 мкг10 мкг14.8%49.2%675 г
Литий, Li3.389 мкг~
Марганец, Mn0.0537 мг2 мг2.7%9%3724 г
Медь, Cu43.67 мкг1000 мкг4.4%14.6%2290 г
Молибден, Mo4.107 мкг70 мкг5.9%19.6%1704 г
Никель, Ni1.693 мкг~
Рубидий, Rb47.3 мкг~
Селен, Se1.579 мкг55 мкг2.9%9.6%3483 г
Стронций, Sr5.23 мкг~
Фтор, F82.32 мкг4000 мкг2.1%7%4859 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%16.6%1984 г
Цинк, Zn0.3145 мг12 мг2.6%8.6%3816 г
Цирконий, Zr0.09 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.748 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.315 г~
Лактоза2.43 г~
Сахароза0.66 г~
Фруктоза0.153 г~
Незаменимые аминокислоты0.779 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.208 г~
Заменимые аминокислоты1.318 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.437 г~
Пролин0.222 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.21 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.099 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.045 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.109 гmin 16.8 г0.6%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.105 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%36.9%

Энергетическая ценность Суп скандинавский составляет 30,1 кКал.

  • Порция = 290 гр (87.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

скандинавских рецептов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.

Скандинавская кухня — ScandiKitchen

Smörgåsbord

Это буквально означает «стол с маслом» — действительно, шведское слово для сэндвича — smörgås. Множество небольших блюд, как теплых, так и холодных, традиционный smörgåsbord начинается с рыбы, затем переходит к холодным и теплым блюдам.

Сыры в конце. В Швеции smörgåsbord всегда готовится заранее; в Дании (где это называется det kolde bord или «холодный стол») блюда отправляются на стол во время еды.Традиционный обед может длиться несколько часов, и, конечно же, аквавит подается регулярно.

Популярные блюда smörgåsbord включают тарелки маринованной сельди с ржаным и хрустящим хлебом, салат из свеклы и яблок, фрикадельки, паштеты и различные виды вяленого и копченого лосося.

Рыба

Вы, наверное, уже знаете, что наша самая популярная рыба — это сельдь. Едим маринованным, но еще коптим и жарим. Скандинавские разновидности маринованной сельди менее острые, чем те, что вы найдете в других странах Европы, поскольку рассол более сладкий.

Любят также вяленый или копченый лосось. Гравадлакс (лосось в укропе), вероятно, самый известный из них. Также подают копченую скумбрию и менее известную рыбу, такую ​​как арктический гольц.

Швеция празднует раков в августе, устраивая вечеринки на свежем воздухе, на которых мы едим их из чаш, запивая их аквавитом.

Мясо

Свинина — важное мясо в южной Скандинавии. Жаркое из свинины Flæskesteg, которое едят с тяжелым соусом и карамелизованным картофелем, такое же датское, как ростбиф британский, и это также типичный датский рождественский обед.Дальше на север подают дичь, например, оленей и лосей — а в некоторых местах нетрудно найти медвежью колбасу. Северные норвежцы едят много копченой, сушеной баранины.
Конечно, мы не можем говорить о мясе без фрикаделек. Должны быть десятки тысяч различных рецептов — на самом деле, это, наверное, сильно недооценка.

В Швеции обычно готовят смесь из свинины и говядины, а датчане предпочитают свинину и телятину. В Норвегии больше региональных вариаций, но популярна говядина.В Швеции фрикадельки маленькие, а в Норвегии — большие. Если вы собираетесь научиться готовить фрикадельки, вам нужно будет найти хороший базовый рецепт, а затем придумать его по-своему.

В Скандинавии фрикадельки обычно подают с картофелем, вареным или протертым. Если вы ищете шведскую или норвежскую закуску, добавьте ложку брусничного джема. Но все оставшиеся тефтели отлично подходят для бутербродов.

Sweetness

Скандинавская выпечка сейчас привлекает много внимания в Великобритании, и вы, вероятно, знаете, что корица является важным фактором в наших тортах и ​​булочках.Кардамон также популярен.
Канельбуллар — булочки с корицей — очень популярны в Швеции (и, конечно, тесто иногда имеет нотки кардамона). Булочку с корицей можно есть утром, днем ​​и вечером — обычно с кофе.

В Дании датская выпечка — вещь, которую вы, возможно, удивитесь, узнав. Но там их называют wienerbrød — «венский хлеб». Если вы никогда не ели датское датское печенье, то сходите в пекарню воскресным утром и купите smørsnegl. Это вкус, не похожий ни на какой другой.

Среди других фаворитов — кладдкака, липкий шведский шоколадный торт и все, что упаковано фруктами и ягодами.

Хлеб

Хотя у нас есть то же слово для обозначения хлеба, что и у вас (brød в Дании и Норвегии, bröd в Швеции), наши буханки совершенно разные. Мы любим насыщенную темную рожь в любой форме и форме. Ржаной хлеб, ржаные булочки и ржаные зерна, которые добавляют во множество разных блюд.

Хлебцы вкусные и полезные — и не такие, как то, что вы покупаете в супермаркете здесь, в Великобритании.Обратите внимание на огромное разнообразие, которое мы продаем в магазине.
Хлеб тоже может быть сладким угощением — попробуйте vörtbröd, limpa или franskbrød.

Страшные вещи

Да, мы это признаем. Некоторые из тех ужасных историй, которые вы слышали о скандинавской кухне, вполне правдивы. И если вы хотите им попробовать, мы можем помочь.
Сурстрёмминг — это шведская ферментированная сельдь, популярная на крайнем севере, где летом не так много раков. На самом деле это потрясающий вкус, но очень плохо пахнет.Советуем открывать банку снаружи.

Лютфиск — это треска, консервированная в щелоке, которую едят в Норвегии на Рождество. Для британских глаз это немного похоже на рубец. Распродажа в праздничный сезон.
Хакарл — исландская ферментированная акула, неделями хороненная и месяцами подвешенная. Это само определение «приобретенного вкуса», и его не продают в Великобритании. К сожалению или к счастью, решать вам!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *