Суп с сушеными грибами и капустой: Суп с сушеными грибами и капустой

Содержание

Суп с сушеными грибами и капустой

Главная Рецепты Супы Горячие супы Щи Щи с грибами

6 декабря 2011

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    54 191 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    11
    40 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные

Ингредиенты

сушеные грибы20-30 г
картофель
3-4 шт
капуста200 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
помидоры (по желанию)2-3 шт
чеснок1 зубчик
лавровый лист1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить ~20-30 минут.

Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка.
Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Нарезать грибы небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить ~3 минуты.
Добавить морковь и обжаривать вместе с луком ~5 минут.

  

Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты.
Добавить картофель и обжарить овощи с грибами ~3 минуты.

    

В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить.

Суп довести до кипения и готовить ~10-15 минут.

Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, горошины перца и варить еще ~5-10 минут, до готовности капусты.

Совет. По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить ~2-3 минуты.

Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока.
Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей ~20 минут.

Совет. Такой суп можно приготовить в мультиварке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

10

129

Легкий

19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 40 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 15 152 21

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Олеся

Легкий 4 35 15

Щи с грибами

Олеся

bastet725

Lubimica

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами рецепт с фото пошагово

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сушеные грибы обязательно предварительно замочить в холодной воде или молоке минимум на 2 часа. Потом грибы нужно отварить в соленой воде в течении 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Морковь, лук, и капусту нашинкуйте.

  4. Шаг 4:

    Помидор кубиками.

  5. Шаг 5:

    Начинаем обжаривать лук.

  6. Шаг 6:

    Добавляем морковь.

  7. Шаг 7:

    добавляем грибы.

  8. Шаг 8:

    Добавляем помидор.

  9. Шаг 9:

    Пока обжарка готовится, начинаем кипятить воду (берем отвар от грибов). В закипающую воду добавляем обжарку и солим.

  10. Шаг 10:

    Когда вода закипела добавляем картофель.

  11. Шаг 11:

    За 10 минут до конца варки добавляем капусту.

  12. Шаг 12:

    Подавать постные щи из свежей капусты с грибами с зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Щи рецепты на скорую руку

Морковь с луком пошаговые рецепты

Грибной суп

Картошка с грибами

Рецепты для похудения в домашних условиях

Постные супы

Капустный суп с капустой пошаговые рецепты

Щи из свежей капусты фото рецепты

Помидоры с луком

Овощной суп (вегетарианский)

Грибной суп из сушеных сухих грибов

Томатный суп

Грибы с луком

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Капуста с грибами рецепты с фото пошагово

Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить

Грибы с овощами вкусные рецепты

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Старинные рецепты вкусно и просто

Грибы с помидорами

Грибы с морковью

Низкокалорийные рецепты

Суп для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Белые грибы сушеные — 286 ккал/100г
  • Лисички сушёные — 261 ккал/100г
  • Подберёзовики сушёные — 231 ккал/100г
  • Подосиновики сушёные — 315 ккал/100г
  • Шиитаке сушеные — 331 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сушёные грибы, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Картошка, Вода, Зелень, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Суп «Капуста» из маминой капусты

Сколько я себя помню, моя семья праздновала Сочельник с традиционным польским обычаем постной трапезой из 12 рыб перед празднованием Рождества.

Моя бабушка расстилала белую скатерть и готовила простую еду из рыбных котлет, жареной камбалы, трески, вареных креветок, жареных морских гребешков и сельди. Всегда была миска богатого и вкусного гоголь-моголь, который мы потребляли в огромных количествах, совершенно не заботясь о калориях или холестерине. Я до сих пор чувствую аромат мускатного ореха, который мой дед натер на кончиках наших маленьких ладоней, крепко сжимающих изящные чаши для пунша.

Когда мы стали подростками, мы с братом привели на маминый канун Рождества наших друзей, парней, подруг, супругов и даже родственников мужа. Моя мама всегда готовила традиционные щи с польскими сушеными грибами. Они были дорогими, и я помню, как моя тетя Берта привозила чемодан, полный этих грибов, из своих поездок в Польшу, пока Чернобыльская катастрофа не подвергла грибы — и всю растительность в этом отношении — высокому уровню радиации. В том же году моя мама перешла на белые грибы, и хотя это было не совсем то же самое, мой отец назвал еду «скромной», и началось наше скромное праздничное застолье.

Что бы ни происходило в течение года, мы с братьями стараемся чтить традиции моей семьи. Моя мама до сих пор варит капустно-грибной суп и приносит его мне домой на ужин в канун Рождества. В последние годы я готовил лосось-пашот, лазанью с моллюсками и даже буйабес, растянув пиршество из 12 рыб до 16 или 18 рыб. Но, в конце концов, это «скромная» трапеза, а обед из трески с горьким зеленым салатом и тарелкой капустно-грибного супа — наша семейная традиция. Когда я накрывал стол, мой брат подкрадывался ко мне и передразнивал голос моего отца, произносил наше застолье как «Скромная трапеза», и тогда ужин мог начинаться.

Вот рецепт маминого супа из капусты и грибов. Это замечательный полезный суп, и его очень легко приготовить. Без жира, без глютена и очень вкусно.

Ингредиенты:
2 небольших кочана зеленой капусты
12 чашек овощного бульона или овощного бульона
6-8 унций сушеных польских грибов боровика – можно заменить сушеными белыми грибами или шиитаке

Петрушка Дополнительно

1) Увлажнить сушеные грибы, залив их горячей водой и дав им отдохнуть в течение 20-30 минут.

2) Измельчить капусту вручную или в кухонном комбайне.

3) Нагрейте акции или слитки в большой кастрюле – доведите до кипения.

4) Добавить капусту и варить на медленном огне

5) Вынуть грибы из воды для регидратации и положить их в кастрюлю

6) Пролить воду для регидратации или грибной «сок» через мелкое сито, чтобы удалить песок и добавить это в банк

7) Положите пакет квашеной капусты в кастрюлю

8) Все ингредиенты варите 45 минут, пока капуста не станет мягкой.

9) Приправить солью и перцем по вкусу.

10) И если вы хотите добавить немного нарезанной петрушки или тимьяна, это было бы прекрасно. Хотя Моя мать не чувствовала бы в этом необходимости!

пошаговый рецепт с фото показывающий приготовление щей

Готовить щи с белыми грибами на обед можно не только в сезон «тихой охоты» на щи сойдут сухие и соленые боровики . На этой странице вы можете найти подходящий рецепт с белыми грибами, по которому вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный суп для своей семьи.

Пошаговый рецепт поможет щи с белыми грибами приготовить не только вкусно, но и быстро, сэкономив тем самым драгоценное время.

Смотрите на этой странице, как приготовить щи с белыми грибами в рецептах с фото, которые иллюстрируют не только этапы инструкции по приготовлению щи, но и конечный результат с вариантами сервировки стола.

Содержимое

  • Щи с белыми грибами и свежей капустой
  • Щи постные с белыми грибами
  • Щи с сушеными белыми грибами
  • Щи из квашеной капусты с белыми грибами
  • Кислые щи с белыми грибами рецепт
  • Щи с белыми грибами в мультиварке

Щи с белыми грибами и свежей капустой

Приготовить щи с белыми грибами и свежей капустой не составит большого труда даже новичку домохозяйка справится. Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Грибы, морковь, картофель и корень петрушки отварить в воде. При закипании добавить воды. Когда грибы сварятся, добавляем тушеную капусту и еще немного варим на медленном огне.

В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой. Посыпать укропом.

Состав:

  • вода — 1 л
  • капуста — 1 кочан
  • белые грибы — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • петрушка — 1 корень
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • сок 1 лимона
  • мука пшеничная
  • — 1 ст. л
  • масло сливочное (сливочное или растительное) — 2 ст. л
  • соль.

Щи постные с белыми грибами

Для приготовления постных щей с белыми грибами нашинкованную свежую капусту варить 30–40 минут. За 20 минут до окончания варки добавить нарезанные свежие грибы, перец, лавровый лист, соль. Приправить готовые щи обжаренной мукой (муку обжарить на 4 столовых ложках масла). Можно добавить картофель (200 г). Его закладывают через 10-15 минут после того, как щи закипят.

Состав:

  • белые грибы свежие — 200-300 г
  • капуста свежая — 250 г
  • мука
  • — 4 ст. л
  • масло растительное — 4 ст.л. л
  • Лавровый лист
  • перец
  • соль.

Щи с сушеными белыми грибами

Ингредиентами для приготовления щей с сушеными белыми грибами являются следующие продукты:

  • 1½ л грибного бульона
  • 200 г капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль.

Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать на сковороде в растительном масле.


Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать.


Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.


Капусту помыть и нашинковать.


Бульон в кастрюле довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, варить 15 минут, положить картофель и капусту, посолить, варить 10 минут.


Добавить обжаренные овощи и томатную пасту, поставить в духовку до готовности.


При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.


Щи из квашеной капусты с белыми грибами

Компоненты:

  • 5–6 сушеных белых грибов
  • 600 г квашеной капусты
  • вода
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 средние моркови
  • 2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 2 ст. ложки жира
  • Лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу

Из сушеных грибов сварить бульон. Сваренные грибы выньте и нарежьте кубиками. Квашеную капусту потушите с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, томатным пюре, перцем, лавровым листом и солью. Все это положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут. Готовая квашеная капуста с белыми грибами подается со сметаной и рубленой зеленью.

Щи кислые с белыми грибами рецепт

Состав:

  • грибы сушеные — 50 г
  • кислая капуста — 1 кг
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 корня петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка для муки
  • растительное масло
  • сахар
  • соль.

  1. По рецепту кислых щей с белыми грибами капусту нужно нашинковать и потушить с мелко нарезанной морковью и луком до мягкости в небольшом количестве воды.
  2. Замоченные грибы отварить в течение двух часов, откинуть на сито, промыть, нарезать и обжарить.
  3. Грибной бульон процедить, положить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, натертые на крупной терке, и обжаренные корни петрушки.
  4. Муку обжарить до золотистого цвета и развести грибным бульоном, непрерывно помешивая, до получения однородной смеси консистенции сметаны.
  5. Аккуратно ввести эту мучную заправку в щи.
  6. Затем щи посолить, добавить сахар, поперчить, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться.
  7. Подавать с мелко нарезанной петрушкой. К щам испечь пирожки с картофельным пюре или кашей.

Щи с белыми грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • кислая капуста — 200 г
  • репа — 20 г
  • морковь — 50 г
  • лук — 20 г
  • белые грибы сушеные — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • вода — 1 л
  • сметана
  • соль.

Сварить щи с белыми грибами можно в мультиварке, для этого важно правильно выбрать режим приготовления. Сушеные белые грибы тщательно промойте и за 2 часа до закипания залейте тремя стаканами холодной воды, затем отварите грибы в той же воде в течение часа при слабом кипении. Затем грибы вынуть, мелко нарезать или мелко нарезать в виде лапши и положить в бульон, процеженный через двойной слой марли. Лук натереть, вскипятить с маслом, добавить морковь, репу, квашеную капусту, нашинкованную соломкой, 2 ст. ложки воды и варить в закрытой посуде 15 минут. В кипящий бульон с грибами, раствором соли положить тушеные коренья и варить до готовности капусты. В тарелку со щами положить сметану, мелко нарезанный укроп и зеленый лук.

Кислые щи с белыми грибами.

Состав:

  • 200 г свинины
  • 4 ст. л сушеных грибов
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • сметана
  • 50 г жира
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • специй по вкусу.

Свинину промыть, залить 3 л холодной воды, добавить душистый перец и лавровый лист, тушить до готовности. Достаньте мясо, нарежьте порционными кусками. Бульон процедить. Грибы предварительно замочить в воде на 2-3 часа, затем отварить до готовности, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны, соломку и жарить еще 7 — 10 минут. В кипящий бульон положить квашеную капусту, через 45–55 минут добавить лук с грибами и салом, мясо, соль, специи и варить до готовности. В конце приготовления добавьте зеленый лук.

Подавать со сметаной.

Щи из свежей капусты с сушеными белыми грибами .

Сушеные грибы промыть и положить в воду на 3-4 часа, затем вынуть грибы и нарезать. Воду, в которой они замачивались, процедить, процедить, вылить в кастрюлю, положить в нее подготовленные грибы и варить 15–20 минут. Затем добавить картофель, слегка обжаренные корни петрушки, сельдерей, морковь и варить до готовности овощей. Добавить щи с луком, обжаренным с мукой.

Состав:

  • Грибы белые сушеные — 100 г
  • капуста — 100 г
  • картофель — 200 г
  • петрушка — 1 корень
  • сельдерей — 1 корень
  • морковь — 1 шт.
  • масло
  • – 5–6 ст. ложки
  • мука
  • — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль.

Щи из квашеной капусты с белыми грибами.

Приготовить грибной бульон. Сваренные грибы вынуть из бульона и нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до светло-желтого цвета. Корни следует пассировать отдельно, добавляя в конце томатную пасту. Квашеную капусту потушите почти до готовности, затем влейте грибной бульон вместе с пассерованными овощами. Через некоторое время добавьте в суп соль и нарезанные вареные грибы. В конце приготовления добавить специи и приправить мучным соте.

Состав:

  • грибы сушеные — 15 г
  • квашеная капуста — 250 г
  • морковь — 40 г
  • петрушка — 20 г
  • лук — 40 г
  • мука — 10 г
  • жир — 20 г
  • зелень
  • специи
  • вода — 800 г
  • томатная паста

Щи из свежей капусты с белыми грибами.

Состав:

  • грибы — 100 г
  • капуста — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • мука
  • — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • масло
  • — 2 ст. ложки
  • петрушка
  • укроп

Нашинковать капусту и потушить с маслом. Свежие грибы с морковью, картофелем, корнем петрушки, укропом отварить в 3 л воды. Когда грибы и овощи приготовятся, добавить тушеную капусту и варить на медленном огне.

В готовые щи влить лимонный сок, приправить мукой, обжарить на сливочном масле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *