Суп с сушеными грибами и капустой
Главная Рецепты Супы Горячие супы Щи Щи с грибами
6 декабря 2011
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 3 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6 9 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
54 191 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
11Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
Ингредиенты
сушеные грибы | 20-30 г |
---|---|
картофель | 3-4 шт |
капуста | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры (по желанию) | 2-3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
лавровый лист | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить ~20-30 минут.
Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка.
Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить ~3 минуты.
Добавить морковь и обжаривать вместе с луком ~5 минут.
Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты.
Добавить картофель и обжарить овощи с грибами ~3 минуты.
В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить.
Суп довести до кипения и готовить ~10-15 минут.
Совет. По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить ~2-3 минуты.
Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока.
Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей ~20 минут.
Совет. Такой суп можно приготовить в мультиварке.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
10
129
Легкий
19 71 3Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 191 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 40 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 15 152 21
Суп из чечевицы с сушеными грибами
Олеся
Легкий 4 35 15
Щи с грибами
Олеся
bastet725
Lubimica
Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами рецепт с фото пошагово
Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Сушеные грибы обязательно предварительно замочить в холодной воде или молоке минимум на 2 часа. Потом грибы нужно отварить в соленой воде в течении 20 минут.
Шаг 3:
Морковь, лук, и капусту нашинкуйте.
Шаг 4:
Помидор кубиками.
Шаг 5:
Начинаем обжаривать лук.
Шаг 6:
Добавляем морковь.
Шаг 7:
добавляем грибы.
Шаг 8:
Добавляем помидор.
Шаг 9:
Пока обжарка готовится, начинаем кипятить воду (берем отвар от грибов).
В закипающую воду добавляем обжарку и солим.
Шаг 10:
Когда вода закипела добавляем картофель.
Шаг 11:
За 10 минут до конца варки добавляем капусту.
Шаг 12:
Подавать постные щи из свежей капусты с грибами с зеленью.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Щи рецепты на скорую руку
Морковь с луком пошаговые рецепты
Грибной суп
Картошка с грибами
Рецепты для похудения в домашних условиях
Постные супы
Капустный суп с капустой пошаговые рецепты
Щи из свежей капусты фото рецепты
Помидоры с луком
Овощной суп (вегетарианский)
Грибной суп из сушеных сухих грибов
Томатный суп
Грибы с луком
Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто
Капуста с грибами рецепты с фото пошагово
Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить
Грибы с овощами вкусные рецепты
Картофельный суп из картофеля домашние рецепты
Старинные рецепты вкусно и просто
Грибы с помидорами
Грибы с морковью
Низкокалорийные рецепты
Суп для похудения
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вегетарианские супы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Белые грибы сушеные — 286 ккал/100г
- Лисички сушёные — 261 ккал/100г
- Подберёзовики сушёные — 231 ккал/100г
- Подосиновики сушёные — 315 ккал/100г
- Шиитаке сушеные — 331 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Суп «Капуста» из маминой капусты
Сколько я себя помню, моя семья праздновала Сочельник с традиционным польским обычаем постной трапезой из 12 рыб перед празднованием Рождества.
Моя бабушка расстилала белую скатерть и готовила простую еду из рыбных котлет, жареной камбалы, трески, вареных креветок, жареных морских гребешков и сельди. Всегда была миска богатого и вкусного гоголь-моголь, который мы потребляли в огромных количествах, совершенно не заботясь о калориях или холестерине. Я до сих пор чувствую аромат мускатного ореха, который мой дед натер на кончиках наших маленьких ладоней, крепко сжимающих изящные чаши для пунша.
Когда мы стали подростками, мы с братом привели на маминый канун Рождества наших друзей, парней, подруг, супругов и даже родственников мужа. Моя мама всегда готовила традиционные щи с польскими сушеными грибами. Они были дорогими, и я помню, как моя тетя Берта привозила чемодан, полный этих грибов, из своих поездок в Польшу, пока Чернобыльская катастрофа не подвергла грибы — и всю растительность в этом отношении — высокому уровню радиации. В том же году моя мама перешла на белые грибы, и хотя это было не совсем то же самое, мой отец назвал еду «скромной», и началось наше скромное праздничное застолье.
Что бы ни происходило в течение года, мы с братьями стараемся чтить традиции моей семьи. Моя мама до сих пор варит капустно-грибной суп и приносит его мне домой на ужин в канун Рождества. В последние годы я готовил лосось-пашот, лазанью с моллюсками и даже буйабес, растянув пиршество из 12 рыб до 16 или 18 рыб. Но, в конце концов, это «скромная» трапеза, а обед из трески с горьким зеленым салатом и тарелкой капустно-грибного супа — наша семейная традиция. Когда я накрывал стол, мой брат подкрадывался ко мне и передразнивал голос моего отца, произносил наше застолье как «Скромная трапеза», и тогда ужин мог начинаться.
Вот рецепт маминого супа из капусты и грибов. Это замечательный полезный суп, и его очень легко приготовить. Без жира, без глютена и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 небольших кочана зеленой капусты
12 чашек овощного бульона или овощного бульона
6-8 унций сушеных польских грибов боровика – можно заменить сушеными белыми грибами или шиитаке
Петрушка Дополнительно
1) Увлажнить сушеные грибы, залив их горячей водой и дав им отдохнуть в течение 20-30 минут.
2) Измельчить капусту вручную или в кухонном комбайне.
3) Нагрейте акции или слитки в большой кастрюле – доведите до кипения.
4) Добавить капусту и варить на медленном огне
5) Вынуть грибы из воды для регидратации и положить их в кастрюлю
6) Пролить воду для регидратации или грибной «сок» через мелкое сито, чтобы удалить песок и добавить это в банк
7) Положите пакет квашеной капусты в кастрюлю
8) Все ингредиенты варите 45 минут, пока капуста не станет мягкой.
9) Приправить солью и перцем по вкусу.
10) И если вы хотите добавить немного нарезанной петрушки или тимьяна, это было бы прекрасно. Хотя Моя мать не чувствовала бы в этом необходимости!
пошаговый рецепт с фото показывающий приготовление щей
Готовить щи с белыми грибами на обед можно не только в сезон «тихой охоты» на щи сойдут сухие и соленые боровики . На этой странице вы можете найти подходящий рецепт с белыми грибами, по которому вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный суп для своей семьи.
Смотрите на этой странице, как приготовить щи с белыми грибами в рецептах с фото, которые иллюстрируют не только этапы инструкции по приготовлению щи, но и конечный результат с вариантами сервировки стола.
Содержимое
- Щи с белыми грибами и свежей капустой
- Щи постные с белыми грибами
- Щи с сушеными белыми грибами
- Щи из квашеной капусты с белыми грибами
- Кислые щи с белыми грибами рецепт
- Щи с белыми грибами в мультиварке
Щи с белыми грибами и свежей капустой
Приготовить щи с белыми грибами и свежей капустой не составит большого труда даже новичку домохозяйка справится. Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Грибы, морковь, картофель и корень петрушки отварить в воде. При закипании добавить воды. Когда грибы сварятся, добавляем тушеную капусту и еще немного варим на медленном огне.
Состав:
- вода — 1 л
- капуста — 1 кочан
- белые грибы — 100 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- петрушка — 1 корень
- укроп — 1 небольшой пучок
- сок 1 лимона мука пшеничная
- — 1 ст. л
- масло сливочное (сливочное или растительное) — 2 ст. л
- соль.
Щи постные с белыми грибами
Для приготовления постных щей с белыми грибами нашинкованную свежую капусту варить 30–40 минут. За 20 минут до окончания варки добавить нарезанные свежие грибы, перец, лавровый лист, соль. Приправить готовые щи обжаренной мукой (муку обжарить на 4 столовых ложках масла). Можно добавить картофель (200 г). Его закладывают через 10-15 минут после того, как щи закипят.
Состав:
- белые грибы свежие — 200-300 г
- капуста свежая — 250 г мука
- — 4 ст.
л
- масло растительное — 4 ст.л. л
- Лавровый лист
- перец
- соль.
Щи с сушеными белыми грибами
Ингредиентами для приготовления щей с сушеными белыми грибами являются следующие продукты:
- 1½ л грибного бульона
- 200 г капусты
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 30 г сушеных белых грибов
- 50 г томатной пасты
- 100 г сметаны
- 1 пучок укропа и петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль.
Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать на сковороде в растительном масле.
Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Капусту помыть и нашинковать.
Бульон в кастрюле довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, варить 15 минут, положить картофель и капусту, посолить, варить 10 минут.
Добавить обжаренные овощи и томатную пасту, поставить в духовку до готовности.
При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.
Щи из квашеной капусты с белыми грибами
Компоненты:
- 5–6 сушеных белых грибов
- 600 г квашеной капусты
- вода
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 средние моркови
- 2 корня петрушки
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 2 ст. ложки жира
- Лавровый лист
- соль
- перец по вкусу
Из сушеных грибов сварить бульон. Сваренные грибы выньте и нарежьте кубиками. Квашеную капусту потушите с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, томатным пюре, перцем, лавровым листом и солью. Все это положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут. Готовая квашеная капуста с белыми грибами подается со сметаной и рубленой зеленью.
Щи кислые с белыми грибами рецепт
Состав:
- грибы сушеные — 50 г
- кислая капуста — 1 кг
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 корня петрушки
- 5 горошин черного перца
- 1 ст.
ложка для муки
- растительное масло
- сахар
- соль.
- По рецепту кислых щей с белыми грибами капусту нужно нашинковать и потушить с мелко нарезанной морковью и луком до мягкости в небольшом количестве воды.
- Замоченные грибы отварить в течение двух часов, откинуть на сито, промыть, нарезать и обжарить.
- Грибной бульон процедить, положить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, натертые на крупной терке, и обжаренные корни петрушки.
- Муку обжарить до золотистого цвета и развести грибным бульоном, непрерывно помешивая, до получения однородной смеси консистенции сметаны.
- Аккуратно ввести эту мучную заправку в щи.
- Затем щи посолить, добавить сахар, поперчить, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться.
- Подавать с мелко нарезанной петрушкой. К щам испечь пирожки с картофельным пюре или кашей.
Щи с белыми грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- кислая капуста — 200 г
- репа — 20 г
- морковь — 50 г
- лук — 20 г
- белые грибы сушеные — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- вода — 1 л
- сметана
- соль.
Сварить щи с белыми грибами можно в мультиварке, для этого важно правильно выбрать режим приготовления. Сушеные белые грибы тщательно промойте и за 2 часа до закипания залейте тремя стаканами холодной воды, затем отварите грибы в той же воде в течение часа при слабом кипении. Затем грибы вынуть, мелко нарезать или мелко нарезать в виде лапши и положить в бульон, процеженный через двойной слой марли. Лук натереть, вскипятить с маслом, добавить морковь, репу, квашеную капусту, нашинкованную соломкой, 2 ст. ложки воды и варить в закрытой посуде 15 минут. В кипящий бульон с грибами, раствором соли положить тушеные коренья и варить до готовности капусты. В тарелку со щами положить сметану, мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Кислые щи с белыми грибами.
Состав:
- 200 г свинины
- 4 ст. л сушеных грибов
- 500 г квашеной капусты
- 1 средняя луковица
- 3 ст. л. нарезанного зеленого лука
- сметана
- 50 г жира
- 3 ст.
л растительного масла
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- соль
- специй по вкусу.
Свинину промыть, залить 3 л холодной воды, добавить душистый перец и лавровый лист, тушить до готовности. Достаньте мясо, нарежьте порционными кусками. Бульон процедить. Грибы предварительно замочить в воде на 2-3 часа, затем отварить до готовности, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны, соломку и жарить еще 7 — 10 минут. В кипящий бульон положить квашеную капусту, через 45–55 минут добавить лук с грибами и салом, мясо, соль, специи и варить до готовности. В конце приготовления добавьте зеленый лук.
Подавать со сметаной.
Щи из свежей капусты с сушеными белыми грибами .
Сушеные грибы промыть и положить в воду на 3-4 часа, затем вынуть грибы и нарезать. Воду, в которой они замачивались, процедить, процедить, вылить в кастрюлю, положить в нее подготовленные грибы и варить 15–20 минут. Затем добавить картофель, слегка обжаренные корни петрушки, сельдерей, морковь и варить до готовности овощей. Добавить щи с луком, обжаренным с мукой.
Состав:
- Грибы белые сушеные — 100 г
- капуста — 100 г
- картофель — 200 г
- петрушка — 1 корень
- сельдерей — 1 корень
- морковь — 1 шт. масло
- – 5–6 ст. ложки мука
- — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соль.
Щи из квашеной капусты с белыми грибами.
Приготовить грибной бульон. Сваренные грибы вынуть из бульона и нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до светло-желтого цвета. Корни следует пассировать отдельно, добавляя в конце томатную пасту. Квашеную капусту потушите почти до готовности, затем влейте грибной бульон вместе с пассерованными овощами. Через некоторое время добавьте в суп соль и нарезанные вареные грибы. В конце приготовления добавить специи и приправить мучным соте.
Состав:
- грибы сушеные — 15 г
- квашеная капуста — 250 г
- морковь — 40 г
- петрушка — 20 г
- лук — 40 г
- мука — 10 г
- жир — 20 г
- зелень
- специи
- вода — 800 г
- томатная паста
Щи из свежей капусты с белыми грибами.
Состав:
- грибы — 100 г
- капуста — 500 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт. мука
- — 1 ст. ложка
- лимонный сок — 1 ст. ложка масло
- — 2 ст. ложки
- петрушка
- укроп
Нашинковать капусту и потушить с маслом. Свежие грибы с морковью, картофелем, корнем петрушки, укропом отварить в 3 л воды. Когда грибы и овощи приготовятся, добавить тушеную капусту и варить на медленном огне.
В готовые щи влить лимонный сок, приправить мукой, обжарить на сливочном масле.