Салат с гранатовым соусом: Овощной салат с моцареллой и соусом наршараб рецепт с фото

Содержание

Блюда с гранатовым соком: 26 рецептов что приготовить с гранатовым соком

Блюда с гранатовым соком: 26 рецептов что приготовить с гранатовым соком — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Гранатовый сок

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 26 рецептов

Сортировать:

02:02

Салаты

Салат с мандаринами и прошутто

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Салаты•Европейская кухня

Салат из тыквы с рукколой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

04:02

Салаты•Турецкая кухня

Кысыр

Автор: Еда

6 порций

1 час 10 минут

Салаты•Турецкая кухня

Салат с мятно-цитрусовой заправкой

Автор: Елена Гнедовская

2 порции

10 минут

Салаты

Зеленый салат с хамоном, хурмой, сыром и печеной тыквой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Салаты

Салат из тыквы с рукколой и кускусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Салаты•Итальянская кухня

Салат из сельдерея и слабосоленого лосося

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Салаты•Грузинская кухня

Броцеули

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Теплый кальмар с зеленым салатом

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Постный салат с грибами, шпинатом и орехами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Турецкая кухня

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Автор: Иван Соколов

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб

Автор: Anatoly Eliseev

1 порция

Салаты•Европейская кухня

Салат с перепелом

Автор: Тимур Лясников

1 порция

40 минут

Греческий салат из помидоров с гранатовым соусом | салаты и закуски

Это легкий греческий салат из помидоров и сыра фета с гранатовым соусом. Гранат отлично сочетается с помидорами.

  • Кол-во порций: 6
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Категория: овощной салат
  • Национальная кухня:
    греческая

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса.
  • 1 ст.л. гранатовой патоки.
  • 1 ч.л. меда.
  • 1 зубчик чеснока, измельченный.
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  • Лимонный сок, по вкусу.

Для салата:

  • Горсть плосколистной петрушки, только листья.
  • 500 г ароматных помидоров (лучше разных цветов).
  • Горсть укропа, крупно порезанного.
  • 2 маленьких лука-шалот, очень мелко нарезанных вдоль.
  • 150 г сыра фета, подсушенного.
  • 4 ст.л. семян граната.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления заправки положите бальзамический уксус, гранатовую патоку, мед и чеснок в небольшую миску, приправьте солью и перцем, затем взбейте с оливковым маслом.
    Попробуйте заправку и при необходимости добавьте лимонный сок.
  2. Для приготовления салата отделите часть листьев петрушки — целыми. Крупно нарежьте остальные листья. Нарежьте помидоры (или разрежьте пополам, если они маленькие). Положите в сервировочное блюдо, добавьте укроп, петрушку, лук-шалот и заправку. Раскрошите сыр фета и положите его сверху. Аккуратно перемешайте так, чтобы фета не раскрошился слишком сильно, затем посыпьте семенами граната и сразу подавайте на стол.

овощные салаты

сырные салаты

Другие рецепты из этой категории:

Это очень простой ароматный салат, в котором используются сезонные ингредиенты. Он также хорошо сочетается с жареной рыбой, курицей или овощами в легком основном блюде.

Зимний салат с фенхелем и апельсинами

Этот пикантный и свежий рецепт хрустящего азиатского салата — идеальное блюдо для укрепления здоровья в зимние месяцы.

Хрустящий салат в азиатском стиле

Это красочный зимний салат из салатного цикория, хурмы и лесного ореха. Его можно подавать как простой обед или как гарнир к говядине. Салатный цикорий и радиккио добавляют красок зимнему столу.

Салат из цикория, хурмы и лесных орехов

Этот рецепт салата от отвечает всем требованиям: сытный, свежий, хрустящий, сладкий и соленый. Своеобразный вкус ему придает гранатовая патока.

Салат из киноа, фенхеля, граната и радиккио

Это рецептом зимнего салата из листовой капусты с яркой заправкой, идеально подходящий для рождественского стола. Салат и заправку можно приготовить за день до подачи и оставить в холодильнике на ночь в отдельных емкостях.

Салат из молодой капусты с ананасово-гранатовым соусом

Этот овощной салат с сыром и лимонно-медовой заправкой можно подавать в качестве закуски или легкого обеда.

Греческий салат из свеклы, фенхеля, мяты и феты

Наслаждайтесь этим теплым летним салатом отдельно или в качестве гарнира к барбекю. Он отлично сочетается с мясом на гриле, и при этом будет хорош как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Греческий салат из жареных овощей

Вы также можете подавать клецки из свеклы с растопленным маслом и мелко тертым копченым сыром.

Клецки из свеклы со сметанным соусом и хреном

Быстрый и полезный овощной салат, который идеально подходит для ужина.

Салат с кускусом и овощами

Это здоровый и вкусный салат, наполненный полезными продуктами — шпинатом, малиной и черникой, капустой, и заправкой из орехов и семян, масла и имбиря.

Салат из киноа, ягод, шпината, орехов и семян

Хорошо поджаренный сыр халлуми идеально подходит к зеленым овощам.

Салат с сыром халуми и горошком

Это блюдо вдохновлено вьетнамской кухней. Ингредиенты для чесночной зелени, такие как иссоп, можно найти в магазинах восточных и азиатских продуктов.

Маринованный тофу с соусом из помидоров и баклажанов и зеленью

Салат с гранатом и фетой (+ВИДЕО) — Девушка, которая ела все

написал Christy Denney в 4 декабря 2022 г. (обновлено 3 марта 2023 г. ) 28 комментариев »

Перейти к рецепту

Салат с гранатом и фетой представляет собой идеальное сочетание соленого с сыром фета и сладкими зернами граната. Этот салат приятен для глаз и отлично подходит для развлечения. Отлично подходит для Рождества!

Салат с гранатом и фетой

В детстве у нас на заднем дворе росло множество фруктовых деревьев. У нас были лимон, инжир, абрикос, персик и гранатовое дерево. Самым волшебным деревом из всех было гранатовое дерево.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, существует ли высшая сила, гранат кажется безупречным даром свыше, доказывающим, что она существует.

Внутреннее пространство похоже на собственный маленький мир. Тонны ярких драгоценных камней (или семян), встроенных в мягкую подкладку внутри, вы не можете не волноваться, открывая их. Не говоря уже о том, что эти маленькие семена богаты питательными веществами.

Я был очень избалован наличием такого дерева в своем собственном дворе и был потрясен, когда пошел в продуктовый магазин и увидел, что у них есть маленькие стаканчики семян, которые уже собраны и готовы к продаже.

Что-то в этом было так дерзко. Вероятно, что чувствуют пчелы, когда видят банку с медом, над которым они так много работали, чтобы просто стоять на полке ( Я слишком много раз смотрел фильм о пчелах ).

Этот салат станет изюминкой и идеальным зимним салатом для развлечения. Вам не нужно засахаривать орехи пекан, но я чувствую, что это придает ему дополнительный оттенок. Надеюсь, вам понравится этот гранатовый салат, как и мне.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:

  • Салат с хрустящим горошком
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты
  • Фруктовый салат с маком
  • Салат из кукурузы, авокадо и помидоров
  • Кукурузный салат Фрито
  • BLT Салат с макаронами
  • Салат с гуакамоле
  • Салат из брокколи

 

Салат с гранатом и фетой

4.43 от 45 голосов

Этот салат с гранатом и фетой представляет собой идеальное сочетание соленого, сыра фета и сладких зерен граната.

Печать Приколоть

Время подготовки: 10 мин.

Общее время: 10 мин. гранат, очищенный и отделенный от семян (см. примечание)

  • 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 упаковка (8 унций) раскрошенного сыра фета (также отлично подойдет козий сыр)
  • Заправка:
    • 1 чайная ложка дижонской горчица
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка белого сахара или меда
    • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
    • соль и перец по вкусу

      насыпать сахар в небольшую сковороду и сверху высыпать орехи пекан. Варить на среднем огне, пока сахар не растает и не приобретет карамельный цвет, постоянно помешивая, чтобы орехи и сахар не подгорели. Потерпи! Требуется некоторое время, чтобы сахар начал таять. Как только сахар приобретет карамельный цвет, продолжайте помешивать, чтобы покрыть им орехи пекан.

      Высыпьте орехи пекан на смазанную жиром вощеную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы они остыли. Когда орехи пекан остынут, разломайте их на кусочки.

    • Поместите листья салата, семена граната, красный лук, сыр фета и орехи пекан в большую миску; отложить.

    • Смешайте в отдельной миске дижонскую горчицу, уксус, оливковое масло, сахар или мед, лимонную цедру, лимонный сок (по вкусу), соль и перец. Залейте салат и перемешайте. Подавать немедленно.

    Иногда в продуктовом отделе продаются гранаты, уже посеянные в контейнерах. Ищите тех, кто экономит время.

    Я обновил это, чтобы добавить немного сахара или меда, чтобы противостоять резкому запаху.

    Все рецепты Рождественские рецепты Здоровые праздничные рецепты Салат Супы, салаты, гарниры и напитки

    первоначально опубликовано 4 декабря 2022 г. (последнее обновление 3 марта 2023 г. )

    28 комментариев Оставить комментарий »

    Моя кулинарная книга

    100 моих любимых рецептов! Это семейная кулинарная книга для всех, кто хочет быстро и легко спланировать еду и хочет найти способ объединить людей, наслаждаясь едой, которую можно описать только как восхитительную.

    Заказ СЕЙЧАС

    Оставайся на связи Получить новые рецепты по электронной почте:

    «Предыдущий пост 53+ Рождественский печень

    214 комментариев

    Перейти к рецепту

    Не могу оторвать глаз от этого салата! Идея пришла ко мне, когда я импровизировала большой зеленый салат для Дня благодарения в этом году. На праздники часто не обращают внимания на салаты, поэтому я решил сделать праздничную красно-зеленую закуску.

    Я знал, что хочу добавить рубиново-красные зёрна граната и свежую грушу, потому что в это время года они оба такие вкусные. Я добавил яблоко Honeycrisp, козий сыр и орехи пекан для хорошей меры.

    Чтобы придать заправке праздничный вкус и подчеркнуть сладость фруктов, я добавил свежий имбирь в базовый яблочный уксус. Поверьте, на вкус этот салат так же хорош, как и на вид.

    Этот салат может показаться необычным, но его просто приготовить. Вы захотите уделить особое внимание тому, как вы подготовите ингредиенты, поэтому я напечатал несколько советов ниже. Если вы жаждете зелени, чтобы пережить праздники, или уже работаете над праздничным меню, этот салат для вас!

    Смотреть, как приготовить салат из граната и груши

     

    Советы по приготовлению салата

    Яблоко и груша: Нарезать прямо вниз примерно на 1/2 дюйма от сердцевины. Повторите с оставшимися тремя сторонами и выбросьте сердцевину. Прижав плоские стороны к разделочной доске, нарежьте их очень тонкими ломтиками, держа кусочки вместе, насколько это возможно. Затем разложите ломтики веером на секции и разложите их вокруг салата, как показано на рисунке.

    Гранат: Есть куча разных способов удалить зёрнышки граната, но я обычно делаю так.

    Козий сыр: Холодный козий сыр можно раскрошить вилкой в ​​миску. Для этого рецепта вам понадобится половина стандартного бревна козьего сыра.

    Орехи пекан: Свежеобжаренные орехи имеют массу вкуса, поэтому я рекомендую покупать сырые орехи и поджаривать их по мере необходимости. Это простой шаг, который имеет большое значение, и ваши орехи будут дольше оставаться свежими.

    Заправка: Просто взбейте все вместе! При желании можно сделать перевязку за день или два заранее.

    Для подачи: Этот салат действительно производит впечатление, когда он разложен на большом сервировочном блюде, как у меня (партнерская ссылка). Я обычно рекомендую переворачивать салат перед подачей на стол, но этот будет красивее, если вы просто слегка сбрызнете его заправкой и позволите гостям брать свои порции оттуда.

    Посмотрите, как приготовить зеленый салат из граната и груши

    Пишите в комментариях, как вам этот салат! Надеюсь, он появится на вашем праздничном столе, если не раньше.

    Хотите больше салатов для холодной погоды? Вот некоторые из моих любимых:

    • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
    • Салат из измельченной брюссельской капусты и рукколы с солнечной заправкой
    • Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
    • Салат из греческой капусты со сливочной заправкой из тахини
    • Яркий салат из апельсинов и рукколы

    Версия для печати

    Зеленый салат с гранатом и грушей и имбирной заправкой

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 гарниров 1x
    • Категория: Салат
    • Способ: вручную
    • Кухня: Американская

    ★★★★★

    5 из 93 отзывов

    Этот великолепный рецепт зеленого салата изобилует свежим гранатом, грушей Бартлетт и яблоком Ханикрисп! Этот салат украсит ваш праздничный стол и оживит обычный будничный ужин. Рецепт дает от 4 до 6 салатов.

    Шкала

    Ингредиенты

    Салат

    • ½ чашки сырых орехов пекан (половинки или кусочки)
    • 5 унций детской рукколы
    • 2 унции (около ½ стакана) козьего сыра или феты, раскрошенных
    • 1 крупная спелая груша Бартлетт, тонко нарезанная
    • 1 яблоко Honeycrisp или Gala, тонко нарезанное
    • Арилс из 1 граната

    Имбирная заправка

    • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса по вкусу
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
    • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • Около 10 стручков свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Чтобы поджарить орехи пекан, поместите их в сковороду на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, примерно 4-5 минут. Снимите орехи пекан с огня и крупно нарежьте (не нужно измельчать, если вы начали с кусочков орехов пекан). Отложите.
    2. Разложите рукколу на большом сервировочном блюде (или миске, но на тарелке салат выглядит красивее). Посыпьте рукколу нарезанными орехами пекан и раскрошенным козьим сыром. Разложите ломтики груши и яблока веером и разложите их по салату секциями (см. фото). Посыпать все свежими зернами граната.
    3. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности. Попробуйте на вкус, и если он недостаточно острый, добавьте еще одну чайную ложку уксуса.
    4. Подождите, чтобы заправить салат, пока вы не будете готовы к подаче (от заправки со временем зелень увянет). Когда будете готовы, слегка сбрызните салат имбирной заправкой (возможно, она вам не понадобится). Подавайте быстро.

    Примечания

    Заправка адаптирована из заправки для салата «жидкое золото» из моей кулинарной книги Love Real Food.

    Сделайте его безмолочным/веганским: Просто исключите козий сыр. Веганы, обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.

    Без орехов: Замените орехи пекан тыквенными семечками.

    Приготовьте заранее: Вы можете приготовить заправку для салата и приготовить рукколу, орехи пекан, козий сыр и гранат за 1 день до приготовления. Накройте и охладите в холодильнике. Нарежьте и разложите яблоко и грушу непосредственно перед подачей на стол, так как со временем они становятся коричневыми.

    Рекомендации по хранению: Этот салат лучше подавать сразу. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, заправьте отдельные порции по мере необходимости и храните салат и заправку отдельно. Оставшаяся заправка хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели.

    ▸ Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *