Суп с сардельками: Картофельный суп с сардельками, рецепты с фото (22 пошаговых рецепта — картофельный суп с сардельками) – Быстрый суп с сосисками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с сардельками — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа с сардельками:

Сардельки очистить от плёнки и нарезать кубиками или колечками.

Обжарить нарезанные сардельки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупную терку. Обжарить натертую морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавить лук к моркови и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Когда все ингредиенты для супа с сардельками подготовлены, приступаем непосредственно к варке. Для этого в кипящую воду нужно сначала бросить обжаренные сардельки и лавровый лист.

Когда бульон станет наваристым, бросить в суп картошку.

Когда картофель сварится до полуготовности, положить в суп совсем немного макаронов или вермишели, учитывая, что они разварятся и увеличатся в объеме.

Затем добавить в суп зажарку из лука и моркови. Варить постоянно помешивая.

Не забыть посолить суп и добавить приправы, например, перец черный горошком. Варить до готовности.

Всё! Суп сардельками готов!

Приятного аппетита!

Овощной суп с сардельками и рисом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с сардельками и рисомЛегкий, вкусный и сытный овощной суп с сардельками и рисом – идеальное блюдо для обеда, чтобы накормить не только взрослых, но и детей. Суп получается настолько красочным, что малыши с радостью дегустируют ложку за ложкой, пока вся тарелка не опустеет. К тому же готовится блюдо из первых весенних овощей, поэтому помимо сытности, насыщает организм полезными витаминами и минералами. Вместо сарделек вы можете использовать любые колбасные изделия, если их с удовольствием кушают и ваши дети.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2-3 порции:
Овощной суп с сардельками и рисом

  • 2 сардельки
  • 1 кабачок
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 20 мл растительного масла
  • 5-6 картофелин
  • 1,5 л горячей воды
  • 3 щепотки соли
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление

Овощной суп с сардельками и рисом1. Морковь и лук очистим от кожуры промоем. Измельчим морковь на терке с крупными отверстиями, а лук нарежем мелким кубиком.

Овощной суп с сардельками и рисом2. Обжарим обе овощные массы в сотейнике около 3-5 минут, предварительно разогрев в нем растительное масло. Не будем зажаривать, а просто отпассеруем до мягкости.

Овощной суп с сардельками и рисом3. Картофельные клубни очистим от кожуры и промоем. Если картофель молодой, то просто соскоблим кожуру ножом. Промоем рис и всыплем его в сотейник вместе с картофелем, который нарежем порционными кусочками. Рис лучше всего использовать пропаренный – он быстрее готовится.

Овощной суп с сардельками и рисом4. Зальем все горячей водой, всыплем соль и добавим лавровый лист. Отварим все содержимое сотейника примерно 10-15 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.

Овощной суп с сардельками и рисом5. Пока суп кипит, промоем кабачок и срежем с него окончания. Нарежем средними кубиками. Сардельки также очистим от кожуры и нарежем такими же порционными кубиками, как кабачок.

Овощной суп с сардельками и рисом6. Эти два ингредиента будет добавлять в суп за 5-7 минут до окончания варки, так как они готовятся быстрее остальных. По желанию вместе с ними добавим и свежую измельченную зелень.

Овощной суп с сардельками и рисом7. Готовый суп разольем в порционные тарелки или пиалы, подадим к столу горячим и с хлебом. Можно дополнить первое блюдо сметаной, густым йогуртом или диетическим майонезом.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.