Суп с похмелья какой лучше: Какая еда помогает справиться с похмельем — 2 января 2022

Какая еда помогает справиться с похмельем — 2 января 2022

Настало время проверить, что вам поможет прийти в себя, а от чего никакого толку

Поделиться

Если вы вдруг забыли 7 правил закуски, которые помогут избавиться от утренних страданий, приняли на грудь лишнего и были в новогоднюю ночь королем вечеринки, а сегодня ваше королевство сгодится лишь для пункта стеклотары, мы не бросим вас страдать в одиночестве. Страдайте с нами. Заодно узнайте, что быстрее всего приведет вас в более-менее человеческий вид, а какие методы борьбы с похмельем не выбираются из болота заблуждений. Мы заранее выяснили всё это у разных экспертов, чтобы скрасить даже самое тяжелое утро года.

По-хорошему, есть в случае тяжелого похмелья специалисты вообще не рекомендуют — только пить много воды, чтобы организм быстрее очистился. Хорошо помогают напитки с мочегонным эффектом: минеральная вода, кисломолочка, безалкогольное пиво, зеленый чай.

— С точки зрения токсикологии единственно возможная тактика — ускоренное выведение яда (ацетальдегида) из организма. Например, капельница с физраствором плюс форсированный диурез, попутно добавляют аскорбинку, витамины группы В, а еще и ацидоз неплохо бы подкорректировать, — говорит врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог Алексей Водовозов. — Другие традиционные токсикологические тактики (введение антидота или ускорение метаболизма) банально не работают. Не придумала еще современная медицина таких средств. Причина проста: расщепление уксусного альдегида — процесс ферментозависимый, подчиняющийся законам ферментативной кинетики, в первую очередь — уравнению Михаэлиса — Ментен. В переводе с биохимического на русский это означает примерно следующее: ферменту для «разборки» субстрата необходимо определенное минимальное время. И уменьшить его не представляется возможным от слова совсем.

Алексей Водовозов — российский научный журналист и медицинский блогер. Врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог. В 2019 году назван одним из самых известных в России популяризаторов доказательной медицины.

Специалисты называют единственный вариант избежать встречи с похмельем — не напиваться. Банальный, простой, незатратный и невероятно сложный в некоторых обстоятельствах способ решения проблемы. Если у вас не получилось проверить этот совет в действии, а вместе с похмельем атаковал еще и жуткий голод, давайте составлять меню.

— Все эти блюда содержат глицин, который обезвре­живает ядовитый ацет­альдегид (ядовитое вещество, в которое превра­тился выпитый алкоголь), улучшает настро­ение и работо­способ­ность, норма­лизует сон, вос­станавли­вает нервную систему, — говорит токсиколог Станислав Радченко. — Только ешьте не слишком много: эти блюда жирные и могут излишне нагрузить печень, мешая ей справ­ляться с похмельем.

Станислав Радченко — токсиколог, врач-терапевт, врач-кибернетик, кандидат медицинских наук.

— Хаш продолжительное время готовят из бараньих или телячьих ног и голов. Чтобы прийти в себя, нужно съесть тарелку такого, выпить рюмку ледяной водки и лечь спать, — советует директор по маркетингу крупного ресторанного проекта Сергей Изъюров. — Когда проснетесь, всё уже пройдет.

Отлично может показать себя в борьбе с похмельем и уха. Во-первых, в рыбе содержатся ценные жирные кислоты омега-3. Во-вторых, рыба нежнее мяса и на ее переваривание организму не придется тратить лишние силы. Гурманы могут в конце варки влить в кастрюлю с ухой рюмку водки. Считается, что это сделает бульон более вкусным и пикантным. А главное, что в этом супе вы не найдете ничего сладкого.

— При похмелье важно восстановить солевой баланс. Поэтому в рационе должны быть несладкие продукты. А именно минерализованные, с богатым минеральным составом, потому что должно быть достаточное количество клетчатки, овощей и солей. В противном случае идет нагрузка на кровеносные сосуды, когда сахар попадает в организм, — объясняет шеф-повар ресторана русской кухни Михаил Ковалев. — Белки большой помощи не окажут. Лучше перейти на легкие отварные блюда либо печеные овощи. Это будет оптимальный вариант. И всякого вида супы, богатые экстрактивными веществами.

Экстрактивные вещества хорошо возбуждают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез ЖКТ. Вы легко ощутите их эффект на себе: появятся приятная сонливость, вялость. Однако злоупотреблять такими продуктами тоже не рекомендуют. Иначе быстро развиваются соответствующие нарушения обмена веществ и регуляции. Чтобы этого избежать, специалисты советуют есть такие блюда с пористым хлебом. Он замедлит всасывание экстрактивных веществ.

Что съесть, чтобы прийти в себя

Поделиться

Рассольник, так же как солянка или кислые щи, содержит в своем составе ферментированные продукты: соленые огурцы и капусту. Они прекрасно помогают от похмелья и насыщают организм витамином С, восстанавливают солевой баланс, ускоряют вывод токсинов. Видов таких супов множество, добавляют даже потроха, а в субпродуктах много железа и витамина РР, которые отвечают за хорошее самочувствие.

— Рассольник, каким мы сегодня обычно его привыкли видеть и есть, — это прямой потомок старой русской кухни, — объясняет шеф-повар ресторана европейской кухни Андрей Гурьянов. — Основные виды этой горячей похлебки варят на мясном, рыбном и овощном бульонах, по некоторым рецептам добавляют грибы. Получается насыщенный, жирный белковый суп. Очень хорошо есть его в холода. И согреет, и здоровье поправит.

Рыба, мидии, гребешки, кальмары, креветки, крабы, омары и другие морепродукты оказывают успокаивающее действие, улучшают пище­варение и обмен веществ. Насы­щают организм калием, магнием, натрием и фос­фором, вос­станав­ливая нару­шенный алкоголем электро­литный баланс в организме. Содержат лецитин, который снижает уровень холесте­рина, повышает сопротив­ляемость организма ядовитым веществам, стиму­лирует желче­отделение. Также морепродукты содержат метионин, который оказывает антиокси­дантное действие и ускоряет дезинто­ксикацион­ные процессы.

— Но помните: есть море­продукты при похмелье лучше уже после дезинтоксикаци­онных меро­приятий и только в умерен­ных коли­чествах, — говорит Станислав Радченко. — Потому что они тяжелы для усвоения, а пище­варение и без того нарушено. Более полукилограмма море­продуктов вряд ли смогут усвоиться похмель­ным организмом, в результате не принесут должной пользы и сделают желудочно-кишечному тракту еще хуже.

Йогурт, тан, айран, кефир, кумыс — неплохие варианты при похмелье, потому что в них содержатся белки, витамины, минералы и амино­кислоты, участвующие во многих процессах организма. Кроме того, положи­тельно на работу ЖКТ влияют молочно­кислые бактерии, они же защищают печень, помогают восста­новить силы и вывести из организма вредные вещества. Но здесь главное — не перестараться с лечением: врачи рекомен­дуют употреблять не более 600 мл кисло­молочных продуктов в похмель­ный день.

Бананы — хороший выбор, если вам с утра тошно, но при этом голодно. Они доста­точно сытные и содержат калий, которого при похмелье не хватает в организме. Калий помогает восста­новить обмен веществ и благо­творно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Здесь всё дело в лимонной кислоте, которая ускоряет обмен веществ, позволяя вредным вещест­вам быстрее выйти из организма.

Рис — это сорбент, как и активи­рованный уголь. По данным врачей, он вбирает в себя вредные вещества из ЖКТ, а потом вместе с ними покидает организм. Для лучшего эффекта не забудьте сходить в туалет через пару часов после рисовой каши.

Мёд содержит микро­элементы, окисли­тельно-восстано­вительные ферменты, органи­ческие кислоты цикла Кребса, улучша­ющие обмен веществ. Еще одна важная составляющая мёда — фруктоза. Она помогает организму быстрее справиться с алкоголем. Чтобы избавиться от похмелья, специалисты советуют очистить кишечник и дробно принимать мёд в течение всего дня. А еще мёд восстановит баланс глюкозы, которую накануне вы старательно вымывали алкоголем.

— В организме человека есть водорастворимые минералы и микроэлементы, их нужно постоянно пополнять, — говорит глава крестьянского фермерского хозяйства «Мёд Урала» Дмитрий Пасечник. — Но с обычным питанием сделать это сложно. В мёде есть все необходимые вещества, включая глюкозу и фруктозу. Чтобы восстановить баланс глюкозы, съедайте чайную ложку мёда каждый час в течение дня. В чистом виде или в водном растворе.

Версия с лечением похмелья лапшой быстрого приготовления (да поострее) — древняя, устоявшаяся, крепко заварившаяся. Но у диетологов такая идея вызывает только скепсис.

— Выпивка провоцирует водно-солевой дисбаланс, а в «Дошираке» присутствует много солей, которые решают проблему дефицита, — говорит врач-диетолог Ольга Белова. — Кроме того, вермишель быстрого приготовления можно использовать для приготовления супа. Это позволяет нормализовать баланс жидкости. Однако нужно понимать, что одного только «Доширака» при алкогольной интоксикации будет, скорее всего, недостаточно, да и вообще лапша быстрого приготовления с похмелья — достаточно сомнительное средство.

Алексей Водовозов в свою очередь говорит, что никаких физиологических обоснований под тем, что лапша быстрого приготовления (пусть даже самая острая) может стать антипохмелином, нет.

— Ну разве что начинает зверски жечь слизистую, и человек подскакивает и вынужден искать, чем это жжение заглушить, — говорит Алексей Водовозов. — Примерно так, думаю, в XIX веке срабатывали табачные клизмы для спасения утопленников. Кто мог встать хотя бы теоретически — вынужден был вставать.

При похмелье не повредят, но и не помогут кофе, томатный сок, маринады, сода, поливитамины, афобазол. Даже не тратьте на них свое время.

Кофе создает повышенную нагрузку на сердце и повышает потребность миокарда в кислороде. Хоть при похмелье это и не несет серьезных рисков, но и нежелательно.

От этих продуктов при похмелье не будет никакого толку, сколько бы вы их ни съели

Поделиться

Если пьянка в вашем расписании — разовая акция, а не ежедневное хобби, вам могут пригодиться эти советы.

Если не хочется есть — не заставляйте себя. Ваш организм всё еще отравлен алкоголем и продуктами его распада. Еда не усвоится, не даст сил, а только дополнительно отравит организм.

Не вздумайте делать это, мечтая об избавлении от похмелья

Поделиться

Если тошнит — пейте воду и промывайте желудок, пока тошнота не пройдет. Принимать таблетки от тошноты тоже не стоит. Как и любые лекарства, в эффекте которых вы не уверенны. Аспирин эксперты принимать тоже не рекомендуют — это может спровоцировать внутрикишечное кровотечение. А парацетамол опасен для печени. К спазмалгону тоже есть претензии. Мало того что он не лечит похмельную головную боль, так еще и противопоказан при аритмии и повышенном давлении, без которых похмелье обходится редко. Феназепам и его аналоги — вообще гремучая смесь в случае похмелья. Их сочетание с алкоголем может дать очень опасные побочные действия, вплоть до смертельно опасных. Корвалол, валокордин и валосердин — тоже мимо. В их составе есть опять же несовместимый с алкоголем фенобарбитал, небезопасный сам по себе: он может вызвать делирий хуже алкогольного, вплоть до комы.

Не игнорируйте опасные симптомы. Сильные боли в груди, перебои в работе сердца, кровь в моче, нечеткость зрения — всё это поводы немедленно вызвать скорую.

И, в конце концов, не опохмеляйтесь. По-настоящему похмелье пройдет, только когда вы очистите организм от алкоголя и продуктов его переработки. Поэтому дополнительные дозы алкоголя — потеря времени.

Какой суп спасет от похмелья: советы шеф-поваров

«Традиционный армянский хаш – главное похмельное блюдо на все времена. Даже не блюдо, а целый ритуал, которому, конечно, сопутствуют водка или чача», — рассказывает «Газете.Ru» шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов.

Он вспоминает, как в детстве хаш готовил его дедушка: «Сначала бабушка очищала ножом говяжьи ножки до белого цвета и оставляла под проточной водой. Потом дедушка их варил. А рано утром приезжали гости».

По мнению Навасартова, хаш – блюдо мужское, женщины едят его больше для развлечения. «Мужчина способен ради хаша подняться в пять утра, выйти из дома и куда-то ехать. Я однажды ел хаш в горах при практически минусовой температуре. Начинали в куртках. Через полчаса уже сидели в майках и не чувствовали холода», — вспоминает шеф. После хаша он советует «непременно поспать», чтобы к 12 встать не просто свежим, а обновленным, и идти жарить шашлык.

Чтобы приготовить хаш от шефа, нужно тщательно зачистить ножом говяжьи ноги от копыта до колена, разрезать их по сухожилиям в 2-3 местах, тщательно промыть и вымочить в воде (в идеале – выставить под проточную воду). Потом залить водой, довести до кипения, слить воду, залить новой и варить 8-10 часов на медленном огне.

Затем в тарелку выкладывают мясо, заливают бульоном и подают со свежим и сухим лавашом, тертым чесноком и солью.

«Каждый гость сам солит хаш, размешивает в нем чеснок, крошит сухой лаваш и закрывает листом свежего лаваша. Немножко ждем, чтобы лаваш размок, открываем и едим!» — объясняет Навасартов.

Бренд-шеф Touch Group Никита Кузьменко утверждает, что спасается от похмелья наваристым тайским супом. «Том ям – рис и острая паста — идеально убирают это неприятный недуг», — говорит он. Шеф готовит том ям на насыщенном курином бульоне с креветками, лемонграссом, корнем галангала и листом лайма. И обязательно добавляет большой кусок сладкого помидора и щепотку копченой паприки, чтобы придать супу эффект приготовления на огне.

В Италии не так часто готовят супы, а про похмельные супы и вовсе не слышали, признается шеф-повар ресторанов Onest и «Аист» Мирко Дзаго. Он связывает это с тем, что итальянцы пьют меньше жителей нашей страны. Однако свое мнение по поводу супа, способного спасти от похмелья, у него есть. Мирко Дзаго считает, что похмельный суп должен быть жидкий, но сытный и жирный, чтобы организм быстрее восстановился после алкоголя.

«В Италии мы готовим бульон с тортеллини, на итальянском это блюдо называется Tortellini in Brodo. Бульон должен быть очень наваристым, его готовят из нескольких видов мяса. А тортеллини, маленькие пельмешки, делают с начинкой из прошутто, мортаделлы и пармезана. Они получаются в меру солеными, а это то, что нужно после алкоголя», — рассказывает Мирко Дзаго.

С ним согласен его соотечественник Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta Madre. «На юге Италии не так часто готовят супы, особенно на завтрак. Но в качестве похмельного супа можно приготовить суп из говяжьего жира, он называется Trippa», — делится шеф.

В этот суп добавляют фасоль и томаты, он получается наваристым и острым.

В качестве альтернативы похмельному супу, Сансоне предлагает приготовить рагу по-неаполитански.

«Его готовят из свинины и говядины с добавлением красного вина, получается наваристая ароматная масса, напоминающая по консистенции крем-суп. Но если честно, как я уже сказал, в Италии не принято начинать день с супа, и после хорошей вечеринки мы чаще идем есть шаурму», — признается шеф.

По мнению бренд-шефа сети ресторанов «Ёрш» Алексея Разбоева, горячий пряный суп, при условии, если он достаточно соленый и наваристый, справляется с похмельем лучше любых таблеток. Чтобы быстро восстановить силы, шеф советует приготовить грузинский суп чихиртму. Для приготовления потребуются курица, 3 яйца, большая луковица, 3 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 2 ст. л. лимонного сока, крупный пучок зелени (можно использовать кинзу, петрушку, мяту или укроп), кориандр, шафран, черный перец и лавровый лист.

close

100%

«Можно использовать базилик, если он вам нравится. Главное, не кладите картошку, как это принято в русской кухне. Грузины уверяют, что в этом супе ее категорически не должно быть», — предупреждает Разбоев.

Отварите курицу, выньте мясо, отделите его от костей и верните в кастрюлю с бульоном. Параллельно обжарьте на сковороде лук, добавьте туда муку и перемешайте, доведя смесь до однородного состояния. Жарьте еще пару минут. Добавьте пассерованную смесь в бульон и хорошо перемешайте. Яйца взбейте с лимонным соком и медленно добавьте в бульон (в этот момент он не должен сильно кипеть). Очень важно, чтобы яйца не сворачивались в бульоне. Приправьте специями и дайте 3–4 минуты постоять на медленном огне, после чего добавьте нарезанную зелень. Подавайте чихиртму обязательно горячей со свежемолотым черным перцем.

Чихиртма — не единственное, чем можно запастись на утро после вечеринки. «Лучший похмельный суп – это харчо! Наваристый, пикантный, сытный! То, что нужно, когда нарушен водно-соляной баланс и мучает жажда», — говорит Кети Сванадзе, шеф-повар «Есть хинкали, пить вино» на Остоженке.

close

100%

Для приготовления авторского харчо от Кети Сванадзе потребуются нежирная говяжья грудинка, рис, лук, помидоры, аджика, хмели-сунели, кинза, петрушка, чеснок. Грудинку отварите до готовности и процедите бульон. Потушите мелко нарезанный лук с помидорами. В говяжьем бульоне отварите предварительно промытый рис и мелко нарезанную зелень. За 5 минут до готовности риса добавьте пассерованные лук с помидорами и специи – соль, перец, аджику, кориандр, хмели-сунели. Добавьте мясо и доведите суп до готовности.

Главная задача похмельного супа – помочь организму восстановиться и преодолеть постинтоксикационный синдром, считает шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный.

За это, по его мнению, отвечают две составляющие: умеренная жирность блюда и его температура.

«Горячий, наваристый суп отлично справляется с этой задачей! Для меня классические похмельные супы – это традиционный борщ на мясном бульоне или бульон из домашнего петуха и корнеплодов», — говорит шеф. Но лучшим похмельным супом Колодяжный считает наваристую уху.

close

100%

Для приготовления авторской ухи от Андрея Колодяжного потребуются три вида рыбы – филе лосося, филе палтуса и филе угольной рыбы. Также нужны корень сельдерея, морковь, картофель, зелень и специи по вкусу. Приготовьте бульон из рыбных хвостов и голов. Процедите, поставьте на огонь, и когда бульон закипит, добавьте нарезанный картофель, морковь и корень сельдерея. Приправьте солью, перцем и варите до полуготовности 10 минут. Затем добавьте в суп нарезанное филе лосося, палтуса и угольной рыбы, и варите до готовности в течение 5-10 минут.

«Если говорить об ухе, которая готовится на природе, у меня есть два лайфхака: добавлять в котел с бульоном стопку водки и затушенный уголек от прогоревшей древесины (ароматнее всего – любое фруктовое дерево)», — делится советом шеф.

Александр Голышев, шеф-повар ресторана «Безухов» (Нижний Новгород) полагает, что лучший похмельный суп – это калья, рыбная похлебка на основе огуречного рассола. Кстати, народное название этого супа – «похмелка», и именно он стал родоначальником рассольника. Ознакомиться с рецептом приготовления можно на канале шефа и ведущего кулинарного шоу Ильи Лазерсона — он приготовил настоящую волжскую калью из нескольких видов рыбы.

Для приготовления «похмелки» потребуются бочковые помидоры, рассол от помидоров, рыбный бульон, карась, окунь, судак, полба, репчатый лук, морковь, картофель, растительное масло, сливочное масло, мука, чеснок, укроп, соль, черный и розовый молотые перцы.

Суп с отчетливой кислинкой — то, что нужно утром после бурной гулянки, полагает шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей. По его мнению, это могут быть щи из кислой капусты или щавеля.

close

100%

Для приготовления кислых щей шеф томит в духовке квашеную капусту с добавлением щепотки соли и сахара в течение четырех часов.

Бульон для щей от Виктора Белея готовится на основе копченых свиных ребер. «Ребра свиные в ресторане мы коптим сами 4-5 часов, но для приготовления дома вы можете купить уже копченые», — разрешает шеф.

Пока варится бульон из ребер, нужно обжарить на сковороде лук, морковь и болгарский перец. Готовые овощи нужно соединить с томленой капустой и бульоном, бросить в кастрюлю картофель, поварить 20-30 минут, посолить и поперчить.

«Готовые щи необходимо настоять в течение 12 часов при комнатной температуре — кастрюлю можно обернуть полотенцем. При подаче добавьте нарезанные и очищенные от кожицы томаты, мясо с ребер, зеленый лук и сметану с укропом», — заключает шеф.

8 корейских супов от похмелья, которые насытят ваше тело и протрезвят вас


Известные своей культурой пьянства, корейцы не чужды сильному похмелью. Чтобы справиться с усталостью, корейцы едят похмельные супы, также известные как хэчжан-гук .

Людям всех возрастных групп нравятся хэчжан-гук , и аджосси не единственные, кому они нравятся. Вот 8 корейских супов от похмелья вы должны попытаться победить головную боль, вызванную соджу.

Содержание

  • Корейские супы от похмелья
    • 1. Суп с говяжьими ребрышками – гальбитанг
    • 2. Суп с кровью быка – сончжи хэчжан-гук
    • 3. Суп из капусты напа – угеодзи-гук
    • 4. Суп из ростков фасоли – конгнамуль-гук
    • 5. Суп из иглобрюха – бок-гук
    • 6. Суп из свиных хребтов – пбё хэчжан-гук
    • 7. Суп из золотых моллюсков – чечхоп-гук
    • 8. Вяленый минтай суп — бугео-гук
    • Корейские супы от похмелья, чтобы смыть хандру соджу

5 и @eunjangmi385

Гальбитанг — сытный и питательный суп из говяжьих ребрышек, отваренных с корейской редькой, луком, чесноком и имбирем до готовности.

Это один из популярных корейских супов от похмелья, так как его нежный чистый вкус является идеальным средством от вялости, а в его состав входят питательные ингредиенты, которые помогают питать вашу печень.

Вот как приготовить сытную миску galbitang :

사먹는 맛 그대로! 뜨끈뜨끈 갈비탕 만들어보세요~

Видео предоставлено: 백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine


2. Суп от похмелья из бычьей крови – сонджи хэчжан-гук haejang-guk — это тушеное мясо с застывшей воловьей кровью, которое похоже на черный пудинг, но может показаться не самым аппетитным для большинства людей.

Насыщенный вкус — это приобретенный вкус, и даже в Корее его приветствуют не везде. Тем не менее, это популярный выбор среди многих мужчин среднего возраста, поскольку мягкая и гладкая текстура застывшей крови легко скользит по пищеводу.

Изображение предоставлено: @batrachoi

Вы можете добавить немного лапши или риса для более сытного блюда, а сытные ингредиенты согреют вас и обеспечат хорошее питание.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о seonji haejang-guk .  

김구선생의 단골집이었던 선지 해장국! ♨해장하러 와서 더 마시고 간다고?♨ | 수요미식회 Еда от похмелья | Среда Foodtalk

Видео предоставлено: Olive


5

Угеодзи-гук — это жидкий и легкий суп, приготовленный из внешние листья пекинской капусты, и он состоит из простых ингредиентов, поэтому вы можете легко приготовить его дома.

Другие ингредиенты могут включать ломтики говядины и ростки фасоли, так как они хорошо сочетаются со сладким вкусом супа.

Следуйте этому простому рецепту, чтобы самостоятельно воссоздать ugeoji-guk :

우거지 된장국 깔끔하게 끓이는 법 기름X. 마늘X 본연의 맛 심방골주부

Видео предоставлено: 심방골주부 Рецепты корейской кухни


4. Суп из ростков фасоли – kongnamul-guk

Изображение взято из: @jachigirl_table

Kongnamul -гук — классический корейский суп от похмелья, так как его легко приготовить и он достаточно легкий для завтрака.

Его часто едят в корейских домах, и его используют не только для лечения похмелья.

Его можно приготовить из любого бульона, такого как говяжий или анчоусный, или просто из воды.

Если вы предпочитаете пищу с более сильным вкусом, добавьте немного гочугару (хлопьев красного перца чили) для пикантности.

Изображение адаптировано из: @thanks_my_mate

Проверьте этот рецепт для kongnamul-guk , чтобы вы могли иметь его дома:

식당에서 먹는 콩나물 국 맛의 비밀, 이건 몰랐쥬?

Видео предоставлено: 백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine


5. Суп из иглобрюха – бок-гук


Изображение взято из: @juhun_v и @amys.happylife

Бок -гук — горячий бульон с рыбой фугу в качестве основного ингредиента. .

В некоторых ресторанах не удаляют глаза и чешую с рыбы, поэтому не удивляйтесь, если увидите, что они торчат через поверхность супа.

В большинстве ресторанов суп предлагается в двух вариантах: maeuntang (острый суп) и jiri (прозрачный неострый суп), поэтому вы можете выбрать любой из них в зависимости от ваших предпочтений.

Бок-гук особенно популярен в портовом городе Пусан, и там есть много ресторанов, специализирующихся на них.

Вот видео супа из рыбы фугу мукбанг чтобы у вас заурчало в животе:

부산옛날할매복국 역사60년,[국밥구만리20편] 90 006

Видео предоставлено: 이홍렬TV


6. Суп из свиных позвоночников – пё хэчжан-гук


Изображение предоставлено: @tazo_pictures

Ббё хэджанг-гук — это наваристый и острый суп с нежными кусочками свинины, которые отваливаются от костей.

Горячий бульон с ореховым ароматом и специями избавит вас от головной боли и подарит вам готовность покорять свой день.

Вы можете просто съесть его с тарелкой риса, так как богатый вкус этого супа не требует дополнительных добавок.

Посмотрите это видео, где Ю Джэ Сок и Чо Сэ Хо наслаждаются пё хэчжан-гук .

[#지나철] ⏱️3분⏱️ 말 없이 먹기만 하는 뼈해장국/등뼈찜 먹방 Мукбанг на пару | #유퀴즈온더블럭 #Diggle

Видео предоставлено: tvN D ENT


003
Изображение адаптировано из: @on_sj_table и @_gelulu

Это суп может быть трудной задачей для тех, кто питает жгучую ненависть к шнитт-луку и зеленому луку — вы многое упускаете.

Джэчхоп-гук — это прозрачный суп, приготовленный путем варки мелких золотых пресноводных моллюсков, просто приправленных солью.

Хотя этот суп состоит всего из нескольких ингредиентов, он наполнен натуральным вкусом сладких золотых моллюсков.

Золотые моллюски также богаты таурином, органическим соединением, которое, как известно, помогает уменьшить повреждение печени.


8. Суп из сушеного минтая – бугео-гук


Изображение предоставлено: @gurasanniki

Бугео-гук — это суп из сушеного минтая, который является богатым источником белков и аминокислот и оказывает детоксицирующее и успокаивающее действие.

Это простой суп, который любят люди всех возрастов, а не только люди с похмелья. Вы можете добавить такие ингредиенты, как яйца и огурец, чтобы дополнить легкий вкус.

Забавный факт: несмотря на простоту блюда, бугео-гук был одним из пунктов меню, подаваемых президенту Обаме на обеде с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком во время его визита в Сеул в 2009 году. .

Вот простой рецепт bugeo-guk , которому вы можете следовать:

황태뭇국. 진한 국물로 속 시원하게 풀어드립니다

Видео предоставлено: 쿡피아 Cookpia


Корейские супы от похмелья чтобы смыть блюз соджу

После того, как вы отведаете соджу или макколи , эти горячие корейские похмелья супы придут на помощь, избавят вас от ваших соджу грехов и мгновенно омолодят вас – или, по крайней мере, наполнят ваш желудок и будут поддерживать вас, пока не пройдет похмелье.

Также проверьте:

  • 9 Популярные корейские блюда
  • 12 Неострые корейские продукты
  • 8 самых странных корейских блюд
  • 12 Традиционных корейских блюд
  • 8 корейских рецептов из мини-маркета

Изображение на обложке адаптировано из: @kim_jongkwon_, @gurasanniki, @eunjangmi385 

Чесночный суп, который лечит то, что вас беспокоит (он же суп от похмелья), рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это мой любимый чесночный суп из всех. Он прекрасен, и каждый кусочек запоминается так же, как и первый. Этот чесночный суп отличается от обычного чесночного супа тем, что он сытный, но в то же время изысканный. Это тот суп, которого жаждет человек. когда выздоравливает от простуды или разбитого сердца. За эти годы он вылечил несколько похмелья, хотя над рецептом я нацарапал: «Не пытайтесь приготовить с действительно очень сильным похмельем !!!!» — и я прислушиваюсь к этому предупреждению, так что планируйте заранее (я почти уверен, что это означает не делать это с очень сильным похмельем, если вам нужно также приготовить бульон). Сочетание чеснока, трав и гвоздики — волшебное; томатный сок придает бодрости, а насыщенный елейный вкус яичного желтка уравновешивается приятной, успокаивающей ноткой пасты. Это вылечит все, что вас беспокоит… Для еще более сытного блюда положите яйцо-пашот на каждую кроту, прежде чем разливать суп. Замечательно! Этот суп Лучше всего готовить по моему рецепту обжаренного овощного бульона (#150683), вы можете использовать и другой бульон, но это будет настоящий позор… настоящий позор… так что увеличьте свой опыт и приготовьте также бульон… вы не будете Извините.

Если вы с гордостью готовите вкусный, но не суетливый обед, попробуйте этот суп с салатом THE (Рецепт салата № 150702) … потому что чеснока много не бывает! LOL! Закончите фруктовым десертом, например, хорошим печеным яблоком, приготовленным с коричневым сахаром и поданным с имбирным пряником и ложкой йогурта… вкуснятина!»

Скачать

фото Билли Грина

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
14
Выходы:

8 в качестве стартера

Порции:
6

ингредиенты

  • 2 большие головки чеснока, разделенные на зубчики, неочищенные
  • 6 6 стаканов любого ароматного куриного бульона или 6 стаканов ароматного овощного бульона
  • 3 целая гвоздика
  • 1 2 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1
    2
    чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • перец по вкусу
  • 2 чашки томатного сока (я использую только V8 с низким содержанием натрия) или 2 чашки овощного сока v8 (я использую только V8 с низким содержанием натрия)
  • 3 4 3/4 стакана макарон с алфавитом или 3/4 стакана других мелких макарон в ракушках
  • 3 яичные желтки
  • 6-8 чесночный хлеб, гренки (я использую чесночные гренки)
  • 4-6 унций острого сыра чеддер (или сочетание чеддера и монтерей) или 4-6 унций тертого сыра монтерей джек (или сочетание чеддера и монтерей)
  • мелко нарезанная свежая петрушка или кинза для украшения
  • 1 спелый авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками, для украшения (по желанию)

направления

  • В большой суповой кастрюле смешайте чеснок, бульон, гвоздику, шалфей, тимьян и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте медленно кипеть без крышки в течение 45-60 минут. Процедить суп, придавливая твердые частицы тыльной стороной деревянной ложки, чтобы извлечь большую часть чеснока из кожуры. Соскребите чесночное пюре с нижней части сита в бульон. Выбросьте чесночную шелуху и отработанные травы.
  • Добавьте томатный сок или сок V8 в процеженный суп и доведите его до кипения. Бросьте макароны и дайте им вариться до готовности — 5 минут для алфавитов и 8-10 минут для больших форм.
  • Тем временем в небольшой миске взбейте яичные желтки.
  • В каждую суповую тарелку положите по кроте и посыпьте горстью тертого сыра.
  • Когда макароны будут готовы, вылейте немного горячего супа во взбитые яичные желтки. Взбейте вместе, а затем взбейте эту смесь в суповой кастрюле. Суп должен загустеть почти сразу. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по покрытым сыром гренкам. Украсьте каждую порцию щепоткой петрушки и/или кинзы, а сверху положите несколько ломтиков спелого авокадо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *