Суп с лапшой и куриной грудкой: Куриный суп с яичной лапшой, подробное приготовление с фото

Содержание

Суп с куриными грудками, домашней лапшой и картошкой рецепт с фото пошагово

Суп с куриными грудками, домашней лапшой и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    готовим лапшу. яйца влить в миску

  2. Шаг 2:

    добавить муку. вымесить тесто

  3. Шаг 3:

    тесто раскатать, присыпать мукой

  4. Шаг 4:

    скатать в рулет

  5. Шаг 5:

    нарезать

  6. Шаг 6:

    расправить

  7. Шаг 7:

    поставить курицу в мультиварку на режим тушение на 20 минут

  8. Шаг 8:

    лук обжарить на масле

  9. Шаг 9:

    добавить морковь, обжарить

  10. Шаг 10:

    картошку нарезать

  11. Шаг 11:

    зелень нарезать

  12. Шаг 12:

    к курице закинуть лапшу варить еще 20 минут

  13. Шаг 13:

    достать курицу, мелко порезать

  14. Шаг 14:

    закинуть в суп картошку и пережарку. варить еще 10 минут

  15. Шаг 15:

    приятного аппетита!!!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом приготовление пошагово

Морковь с луком рецепты пошагово

Курица с картошкой рецепты с фото

Суп с яйцом

Курица с овощами

Рецепты для детей

Мясной суп с мясом рецепты с фото

Суп лапша

Картошка в мультиварке пошаговые рецепты

Мясо в мультиварке пошаговые рецепты мясные блюда

Курица с морковью

Суп в мультиварке

Мясо с луком

Курица с луком

Овощи в мультиварке

Картофельный суп

Куриный суп с лапшой домашние рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Суп с макаронами готовим дома

Детские супы для детей рецепты быстро просто

Куриная грудка с овощами с фото пошагово

Мясо с морковью рецепты с видео

Суп с мясом и картошкой

Куриные грудки в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп из грудки как приготовить

Вегетарианские супы

Тушеная курица в мультиварке

Куриный суп из курицы в мультиварке как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Куриные грудки, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Соль, Специи сухие, Зелень

Отличный рецепт супа из куриный грудки

  • MOYSUP. RU
  • 05.05.2023
  • 56
  • 0

 

Куриная грудка на четверть состоит из белков, а жира и углеводов в ней почти нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, применяющимся в диетах различного рода, так как ее калорийность равна всего 113 ккал. Также в ней очень много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека – витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и многое другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.

 

Курица должна входить в рацион каждого человека, так как благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Маленьким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами или кашами.

 

Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку больным язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также грудка хороша для тех, кто болен заболеваниями сердца.

Из куриной грудки можно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно полезен суп из куриной грудки. Его можно есть сидящим на диете. Куриная грудка варится очень быстро, поэтому на приготовление супа уходит очень мало времени. Рецепты бывают разными, но мы рассмотрим пару из них.

 

Суп из куриной грудки с лапшой

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Мука – сколько примет тесто,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.

 

Этапы приготовления:

  1. Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
  2. В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
  3. Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
  4. Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
  5. Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
  6. Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
  7. В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.
  8. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

 

Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.

Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.

 

Суп из грудки с яйцом

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 шт,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
  2. Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
  4. В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
  5. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.

Как видите, технология приготовления супа с лапшой практически не отличается от приготовления супа с яйцом. В принципе, куриный суп можно приготовить из любой части курицы, но чтобы он был диетическим – суп готовят именно из куриной грудки.

 

Лучший домашний куриный суп с лапшой

Когда мое тело устало и болит или я плохо себя чувствую, я всегда готовлю большую кастрюлю этого домашнего куриного супа с лапшой. Аромат, который наполняет мой дом во время приготовления, абсолютно успокаивает душу, а вкус «с нуля» просто невозможно превзойти. Здесь нет бульона, ребята, потому что этот куриный бульон настоящая сделка . Но не волнуйтесь, несмотря на то, что он сделан с нуля, этот удивительно простой и легкий рецепт делает ЛУЧШИЙ домашний куриный суп с лапшой с очень небольшими затратами времени!

Что в курином супе с лапшой?

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой с нуля, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Оливковое масло
  • Овощи (лук, чеснок, морковь, сельдерей)
  • Куриная грудка на кости
  • Травы и специи (базилик, петрушка, тимьян, лавровый лист, соль, перец)
  • Вода
  • Лапша

Из этих ингредиентов получается невероятно вкусный домашний бульон. Для этого домашнего куриного супа с лапшой не нужен бульон или суповая основа!

Почему курица с костями лучше подходит для куриного супа с лапшой

Используя куриные грудки, к которым все еще прикреплены кости и ребра, вы получаете все вкусовые и полезные свойства куриных костей и соединительной ткани. Если это звучит странно, просто доверься мне. Кости придают невероятную глубину вкусу бульона, а соединительные ткани разрушаются и придают бульону плотность или легкое насыщение. Если вместо этого вы используете куриные грудки без костей, в вашем супе точно не будет хватать. И не волнуйтесь, все эти кости и соединительные ткани удаляются до подачи супа. 😉

Приготовить в мультиварке

Да, этот рецепт очень легко адаптируется к медленноварке. Нажмите здесь, чтобы увидеть инструкции по приготовлению куриного супа с лапшой в мультиварке (с пошаговыми фотографиями).

Заморозь остатки!

По этому рецепту получается большая порция, поэтому я всегда замораживаю примерно половину на те дни, когда мне действительно не по погоде. Быстрый разогрев в микроволновке или в кастрюле, и этот суп мгновенно улучшает мое самочувствие. Чтобы заморозить этот суп, сначала разделите его на отдельные порции, убедитесь, что он полностью охлажден в холодильнике, а затем перенесите его в морозильную камеру примерно на три месяца.

Идеально сочетается с домашними рулетиками фокачча без замеса!

Лучший домашний куриный суп с лапшой

4.91 от 159 голосов

Этот домашний куриный суп с лапшой приготовлен на 100% с нуля, с большим количеством крупных овощей, трав и домашнего бульона, как бабушка готовила!

Порции 8 1,5 чашки каждая

Подготовка 15 минут мин

Приготовление 1 час час 30 минут минут

Итого 1 час час 45 минут минут

Сохранить рецепт Рецепт печати

  • 2 столовые ложки оливкового масла (0,32 доллара США)
  • 1 средняя желтая луковица (0,37 доллара США)
  • 3 зубчика чеснока (0,24 доллара США)
  • 1/2 фунта моркови (0,49 доллара США)
  • 1/2 пучка сельдерея ($0,83)
  • 2 половинки куриных грудок с костями (6,64 долл. США)
  • 1 ч. л. сушеного базилика (0,10 долл. США)
  • 1 ст. л. сушеной петрушки (0,15 долл. США)
  • 1/2 ч. л. .15)
  • Свежемолотый перец (0,05 долл. США)
  • 2–3 ч. л. соли (0,05 долл. США)
  • 6 унций. яичная лапша (1 доллар США)
  • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Добавьте лук, чеснок и оливковое масло в большую кастрюлю и пассеруйте на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Пока лук и чеснок пассеруются, вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте жарить еще несколько минут.

  • Снимите кожу и излишки жира с куриных грудок. Добавьте грудки в кастрюлю вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном, свежемолотым перцем и восемью чашками воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа. Убедитесь, что кастрюля продолжает кипеть в течение всего часа. Если огонь убавить до слишком слабого и не будет пузыриться, курица не будет легко шинковаться.

  • Через час кипения достаньте курицу из кастрюли. Используя две вилки, отделите мясо от костей и слегка его измельчите. Приправить бульон солью. Начните с одной чайной ложки и добавляйте больше по своему вкусу. Я использовала 2-3 чайные ложки. Вкус бульона действительно усилится после добавления соли.

  • Добавьте лапшу в кастрюлю, включите сильный огонь и варите лапшу до мягкости (около 7 минут). Верните нарезанную курицу в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости еще раз посолите (мне не нужно было). Подавать горячим!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 1 порцияКалории: 233,43 ккалУглеводы: 21,89 гБелки: 20,18 гЖиры: 7,13 гНатрий: 532,1 мгКлетчатка: 2,78 г здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Любишь куриный суп? Тогда вам ПОНРАВИТСЯ мой куриный рагу.

Это как более сытный и деревенский родственник куриного супа с лапшой!

Как приготовить куриный суп с лапшой с нуля — Пошаговые фотографии

Начните с нарезания кубиками одной луковицы и измельчения трех зубчиков чеснока. Поместите их в большую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Пока лук и чеснок готовятся, очистите и нарежьте 1/2 фунта моркови и 1/2 пучка сельдерея (3-4 стебля). Добавьте их в кастрюлю. Продолжайте обжаривать лук, морковь и сельдерей вместе. Вы будете использовать только половину полукилограммового мешка моркови и половину пучка сельдерея, но остальное не нужно выбрасывать. Вы можете очистить и нарезать остальные и заморозить их, чтобы позже приготовить еще одну партию супа. Я делаю это каждый (другой) раз. Это займет всего несколько минут и очень удобно позже!

Снимите кожу с двух разрезанных куриных грудок (всего 2,5–3 фунта). Разделенные куриные грудки поставляются с костями и ребрышками, которые придают бульону МНОГО вкуса. Их также иногда называют «куриная грудка с костями и ребрышками».

Добавьте в кастрюлю куриные грудки вместе с 1 чайной ложкой сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 столовой ложкой сушеной или свежей петрушки, 1 лавровым листом и небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Добавьте восемь чашек воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на один час. Убедитесь, что вы не убавляете огонь настолько, что он перестанет кипеть. Все время нужно кипеть.

Через час это будет выглядеть примерно так. Вытащите курицу из кастрюли…

С помощью двух вилок отделите курицу от кости и нарежьте на мелкие кусочки.

Добавить 6 унций. яичной лапши в кастрюлю, пока вы работаете с курицей, доведите огонь до кипения и варите до мягкости (около 7–10 минут). Вы можете использовать любую лапшу, которая вам нравится, но я очень люблю для этого супа яичную лапшу. Они имеют приятную плотную консистенцию и не распадаются в супе. Приправьте бульон солью, начиная с одной чайной ложки и добавляя больше, пока вкус бульона не станет действительно ярким (2-3 чайные ложки).

Добавьте нарезанную курицу обратно в суп, перемешайте, и вы готовы к употреблению! Никогда не помешает попробовать его в последний раз и при необходимости отрегулировать соль.

Этот рецепт куриного супа с лапшой рассчитан примерно на 12 чашек, так что неплохо заморозить немного на потом. Всегда полностью охлаждайте суп, прежде чем переносить его в морозильную камеру. При приготовлении больших партий рекомендуется разделить их на более мелкие порции перед охлаждением. Это помогает горячей жидкости быстрее остыть в холодильнике.

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

Перейти к рецепту

14 сентября 2020 г.

  • 4,97 из 310 голосов

  • 773 комментария
    • #Суп
    • #30-минутная еда
    • #курица

Этот рецепт куриного супа с лапшой — именно то, что вам нужно в прохладный день, чтобы согреться изнутри. Эта легкая куриная лапша с начинкой из сочной курицы и нежной лапши готовится всего около 30 минут.

P.S. Наш секрет приправы к супу в конце стоит раскрыть.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Иногда лучшие рецепты самые простые. Вам понравится простота приготовления этого классического куриного супа с лапшой. Заранее обрезать курицу не нужно, так как после варки жир легко сходит.

Видеоруководство по куриному супу с лапшой

Этот простой куриный суп с лапшой полезен, сытен и идеально подходит для занятых семей. Моя сестра Анна придумала этот рецепт и впервые познакомила меня с ним, когда прислала мне кастрюлю супа после рождения нашего первого ребенка более 10 лет назад. С тех пор мы готовим его и даже приготовили версию сливочного куриного супа!

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

Этот куриный суп с лапшой требует традиционных ингредиентов и небольшого количества приправ.

  • Цыпленок: Секрет очень нежного цыпленка без безумно долгого приготовления заключается в использовании куриных бедрышек! Вы можете использовать курицу без костей или с костями. Бедра также придают дополнительный вкус и не высыхают, как куриная грудка.
  • Бульон: Наш домашний куриный бульон станет прекрасным дополнением к этому супу и придаст ему насыщенный вкус. Однако, если вы находитесь в крайнем случае, купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия может помочь.
  • Овощи: Лук и сельдерей, обжаренные вместе, создают традиционную основу для вкуса куриного супа с лапшой. Нарезанная кубиками морковь — еще один традиционный овощ. Вы также можете добавить любые другие свежие или замороженные овощи.
  • Приправы: Укроп и свежевыжатый чеснок делают вкусовую палитру ярче, и я люблю добавлять миссис Дэш (приправа без соли).

Совет профессионала: При обжаривании ингредиентов для супов используйте в кастрюле растительное масло вместо сливочного. Масло затвердеет, когда вы охладите суп.

Лучшая лапша для супа

Я люблю использовать красивую спиральную лапшу или яичную лапшу в своем курином супе с лапшой. Эта лапша хорошо набухает и делает суп более сытным по сравнению с другими видами лапши. Убедитесь, что вы не переварили лапшу, особенно если храните суп, иначе она станет мягкой.

Для безглютенового куриного супа с лапшой

Этот суп настолько прост, что его легко модифицировать в зависимости от пищевой непереносимости. Чтобы сделать его безглютеновым, просто добавьте свою любимую безглютеновую лапшу.

Куриный суп с лапшой лечит простуду?

В детстве куриный суп с лапшой казался панацеей от всех болезней. Интересно, что исследования показывают, что куриный суп обладает легким противовоспалительным действием и может помочь очистить носовые проходы. Кроме того, бульон помогает увлажнить вас, а курица является восхитительным источником белка, что поможет вам чувствовать себя лучше. Хотя он не может вылечить все болезни, куриный суп с лапшой — это суп для хорошего самочувствия.

Польза домашнего бульона

Домашний куриный бульон придает насыщенный вкус любому супу, который невозможно превзойти. Наш бульон из куриных костей богат питательными веществами и может помочь улучшить общее состояние здоровья. Когда вы готовите домашний бульон в кастрюле быстрого приготовления, вы можете получить это жидкое золото примерно через 2 часа. От этого также зависит вкус вашего супа.

Как приготовить легкий куриный суп с лапшой

На приготовление этого легкого куриного супа уходит около 30 минут. СЕКРЕТ усиления вкуса проявляется в последние 2 минуты приготовления. Добавление укропа и прессованного зубчика чеснока — это то, что моя мама делает почти для всех своих супов, и я перенял это на своей собственной кухне. Это блестящий и простой способ сделать ваш куриный суп фантастически вкусным!

  1. Приготовить курицу: В большой суповой кастрюле смешайте воду, куриный бульон и соль. Доведите до кипения, затем добавьте куриные бедра и варите без крышки 20 минут.
  2. Обжарить овощи: В большой сковороде обжарить лук и сельдерей в масле до золотистого цвета, затем добавить в суповую кастрюлю
  3. Добавить лапшу и овощи: Добавить 1/2 фунта макарон и нарезанную морковь в кастрюлю и варить 15 мин при слабом кипении.
  4. Измельченная курица : Пока макароны готовятся, достаньте бедра из кастрюли и разомните вилкой (удалив кости и жир), затем добавьте курицу обратно в кастрюлю.
  5. Сезон : В последние 2 минуты приготовления добавьте миссис Дэш, укроп и выдавите 1 зубчик чеснока, посолите по вкусу. Кипятите еще минуту, затем выключите огонь.

Хранение остатков куриного супа с лапшой

Нам нравится готовить большую кастрюлю куриного супа и наслаждаться им в течение всей недели. Имейте в виду, что если суп хранится слишком долго, лапша станет мягкой. При хранении более 1-2 дней лучше хранить суп и лапшу отдельно и смешивать непосредственно перед подачей на стол.

  • Охлажденный: Полностью охладите суп и храните закрытым в холодильнике. После того, как лапша будет готова, суп можно есть в течение 2 дней. Суп может храниться до недели, если хранить лапшу отдельно и смешивать при повторном нагревании.
  • Для заморозки: Если вы планируете заморозить суп, подождите, чтобы добавить лапшу, когда будете разогревать суп. Куриный суп можно заморозить до 3 месяцев.
  • Разогрев: Смешайте лапшу и суп в кастрюле или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагрейте до желаемой температуры на плите или в микроволновой печи. Если вы используете сырую лапшу, разогрейте ее на плите, пока смесь не закипит, а лапша не станет мягкой.

Больше рецептов вкусных супов:

Мы любим супы за простоту приготовления и их разнообразие. Обязательно попробуйте другие наши популярные супы. P.S. Если вы любите куриный суп, обязательно попробуйте наш сливочный куриный суп с лапшой!

  • Zuppa Toscana: популярный подражатель Оливкового сада!
  • Тушеная говядина: восхитительный вкус медленного обжаривания
  • Картофельный суп: сырная, сливочная основа с беконом
  • Сырный суп с брокколи: быстрое и простое перекус
  • Суп с курицей и рисом: ароматный

Распечатать

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

4,97 от 310 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут 9000 5

Этот простой рецепт куриного супа с лапшой – именно то, что вы представляете, когда думаете о домашнем курином супе с лапшой — успокаивающем, согревающем, утешительном и богатом ароматом. Он наполнен сочной курицей и нежной лапшой.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Суп

Кухня: Американский

Ключевое слово: куриный суп с лапшой, куриный суп

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $9-$12

Калории: 249

Порции: 10 человек

  • 4 куриные бедра без кожи (с костями или без костей)
  • 8 чашки куриный бульон, мы использовали с низким содержанием натрия
  • 6 чашки вода
  • 2 столовая ложка оливковое масло, чтобы обжарить овощи
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 средние палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 морковь, нарезанная кольцами
  • 6 унция паста ротини
  • 3 столовая ложка свежий или замороженный укроп
  • 1 чайная ложка Миссис Дэш, или ваша любимая приправа без соли
  • 1 столовая ложка морская соль или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, прессованный

Стандарт США — метрическая система

  1. В большой суповой кастрюле смешайте 6 чашек воды с 8 чашками куриного бульона и 1 столовую ложку морской соли. Доведите до кипения, затем добавьте куриные бедра и варите с частичной крышкой 20 минут, пока вы готовите овощи, снимая пену, которая поднимается наверх.

  2. В большую сковороду на среднем/сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими, затем переложите в кастрюлю.

  3. Добавьте макароны и нарезанную морковь в суповую кастрюлю и продолжайте варить в течение 15 минут при слабом кипении или до тех пор, пока макароны не станут желаемой мягкости.

  4. Пока макароны варятся, достаньте куриные бедра из кастрюли и с помощью вилки или руками разделите курицу на кусочки, избавляясь от костей и жира, которые должны легко отделяться. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю.

  5. Приправьте суп 1 чайной ложкой Mrs. Dash (или вашей любимой приправой) и солью по вкусу, если необходимо. Выдавите 1 зубчик чеснока. Наконец, добавьте 3 столовые ложки укропа и снимите с огня. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Рецепт легкого куриного супа с лапшой

Количество на порцию

Калории 249 Калории из жиров 108

% дневной нормы*

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 44 мг 15%

Натрий 807 мг 35%

Калий 367 мг 10%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 14 г 28%

Витамин А 2091 МЕ 42%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *