Суп с курицей и лечо: Суп из лечо с курицей + пошаговые фото – Суп с лечо — 9 пошаговых фото в рецепте

Суп из лечо с курицей + пошаговые фото

Суп из лечо с курицей — это блюдо народов Европы, которое легко приготовить самостоятельно. Главным компонентом является лечо, которое придает супу пикантный, чуть островатый вкус. Овощное лечо лучше добавлять постепенно по мере приготовления блюда. Курица является хорошим дополнение для получения бульона. При этом суп является низкокалорийным и отлично сочетается с другими блюдами. Подавать суп лучше в начале обеда или ужина в горячем виде. В качестве дополнения можно использовать различные соусы или сухарики. Соль и перец добавить по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из лечо с курицей:

куриный бульон

куриный бульон

1 Из куриного окорочка варим бульон до готовности мяса.

картофель-кубиками

картофель-кубиками

2 Картофель нарезаем кубиками.

зажарка-из-лука-и-моркови

зажарка-из-лука-и-моркови

3  Обжариваем измельченные лук и морковь на 1 ст.л. растительного масла.

добавляем-лечо

добавляем-лечо

4  К обжаренным овощам добавляем лечо и доводим до кипения. Снимаем с огня.

добавляем-картофель

добавляем-картофель

5  Из бульона достаем окорочок и добавляем нарезанный картофель.

отделяем-мясо-от-косточек

отделяем-мясо-от-косточек

6  Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем произвольно.

добавляем-рис-курицу

добавляем-рис-курицу

7  После того, как закипит картофель, добавляем промытый рис и куриное мясо.

добавляем-зажарку-с-лечо

добавляем-зажарку-с-лечо

8  Когда картофель и рис готовы, добавляем зажарку с лечо.

доводим-до-кипения

доводим-до-кипения

9  Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и отключаем.Даем настояться 20 минут.

Суп из лечо с курицей

Суп из лечо с курицей

10  Суп из лечо с курицей готов. Подаем со свежей зеленью и домашней сметаной.

Приятного аппетита!

Суп с лечо — 9 пошаговых фото в рецепте

Суп с лечо —  домашний суп с насыщенным летним ароматом. Для приготовления супа лучше всего использовать лечо из домашних заготовок.  Особенно хорошо сварить такой суп весной, когда запасы консерваций еще не закончились, а уже хочется свежих овощей и не хочется зимних салатов. Очень простой в приготовлении суп получается вкусным и легким. Для бульона можно взять курицу или другое мясо, например, свиную грудинку, тогда суп будет более сытным.

Ингредиенты

Для  приготовления супа с лечо понадобится:

500 г куриного мяса (1/4 курицы) или другого мяса;

2-3 картофелины;

1/2 стакана риса;

300 мл домашнего лечо;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное мясо вымыть, удалить кожу и лишний жир, разрезать на 2-3 части.

Положить в кастрюлю, налить воду до отметки 2 литра и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон около 1 часа.

Затем вытащить мясо, разобрать, удалить кости и вернуть в кастрюлю.

Картошку очистить и нарезать кубиками.

Бульон посолить, добавить картофель и промытый рис. Варить 15 минут до готовности картофеля и риса.

Выложить в кастрюлю лечо, довести суп до кипения, если надо, посолить и варить 3-5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20 минут и подавать.

Вкусный, сытный и ароматный суп с лечо готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп с лечо куриный

Куриный суп вкусный и ароматный любят все. Куриный суп с лечо еще вкуснее — пикантный вкус болгарского перца и легкая острота помидоров делает его необыкновенно вкусным.

Продукты:

  • 2-3 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • Соль по вкусу
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 маленькая морковка
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • 5-6 столовых ложек домашнего лечо из помидор и перца
  • Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
  • Зелень укропа или петрушки

 

Рецепт приготовления куриного супа с лечо:

Куриный суп с лечо варится, как обычный куриный суп с вермишелью, но есть нюансы.

Лечо из болгарского перца и помидоров я добавляю в суп исключительно домашнее и делаю его на зиму без растительного масла, поэтому и куриный суп с лечо получается не только вкусным и ароматным, но и легким не оставляет чувства тяжести после еды

Сначала варим куриный бульон

В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем куриный окорочок, ждем, когда закипит, снимаем пену.

Солим по вкусу бульон и варим 40-50 минут на слабом огне.

Все овощи помыть, почистить.

Морковь натереть на крупной терке

Лук нашинковать

Картошку почистить и нарезать кубиками.

Вынуть из куриного бульона сварившийся окорочок.

Выложить в бульон нашинкованный овощи

Варить минут 15 -20 почти до готовности.

За это время куриное мясо отделить от костей и нарезать на куски.

Добавить лечо из помидоров и болгарского перца, довести суп до кипения

И добавить вермишель (засыпку), нарезанный свежий укроп или сушеный или мороженный.

Варим еще 5-7 минут.

Добавить нарезанное куриное мясо, ждем когда закипит

Куриный суп с лечо готов! Наливаем в тарелку и подаем со сметаной и домашними сухариками

 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Суп с курицей и вермишелью

Суп с курицей и вермишелью — сытное, очень вкусное первое блюдо для повседневного стола. В моей семье этот суп один из любимых, поэтому готовлю его часто. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей и вермишелью понадобится:

курица (любые части) — 400 г;

картофель — 250-300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

вермишель — 2 ст. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

специи — по вкусу;

лист лавровый — 1 шт.;

вода — 3 литра.

Этапы приготовления

Курицу порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить и варить курицу на слабом огне 15-20 минут (если курица домашняя — потребуется больше времени).

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в бульон. Варить до готовности картофеля.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Перемешать.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом, черным молотым перцем и специями. Кипятить 3-5 минут.

Затем всыпать вермишель и варить суп с курицей еще минут 5. 

В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу! Вкуснейший суп с курицей и вермишелью готов! Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Супы с курицей и кинзой, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 1 штука

Куриный бульон 2 стакана

Перец чили 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Свежий имбирь 6 кусков

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Пальмовое масло 4 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 штука

Кумин (зира) щепотка

Семена кориандра ½ чайной ложки

Лимонная трава 2 стебля

Куркума ½ чайной ложки

Кинза по вкусу

Супы с помидорами, курицей и чечевицей, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Цыпленок 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Картофель 3 штуки

Чечевица ⅔ стакана

Листья базилика 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *