Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5% | 3040 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11% | 1366 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2607 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.9 мкг | 900 мкг | 35.2% | 429 г | |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.214 мг | 5 мг | 24.3% | 36.7% | 412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.74 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 11.65 мг | 500 мг | 2.3% | 3.5% | 4292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 2.9% | 4.4% | 3425 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.3% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 7.318 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.7% | 5466 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 2.9% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.006 мг | 15 мг | 6.7% | 10.1% | |
Витамин Н, биотин | 0.574 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 8711 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4976 мг | 20 мг | 7.5% | 11.3% | 1335 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.07 мг | 2500 мг | 6.2% | 9.4% | 1612 г |
Кальций, Ca | 21.82 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | |
Кремний, Si | 8.281 мг | 30 мг | 27.6% | 41.7% | 362 г |
Магний, Mg | 10.45 мг | 400 мг | 2.6% | 3.9% | 3828 г |
Натрий, Na | 113.24 мг | 1300 мг | 8.7% | 13.1% | 1148 г |
Сера, S | 27.51 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.2% | 3635 г |
Фосфор, Ph | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 7.7% | 1961 г |
Хлор, Cl | 18.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 2.7% | 5643 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9317 г |
Кобальт, Co | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 7.3% | 2083 г |
Литий, Li | 0.447 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.1% | 7407 г |
Медь, Cu | 89.82 мкг | 1000 мкг | 9% | 13.6% | 1113 г |
Молибден, Mo | 3.089 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.6% | 2266 г |
Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.754 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.8% | 3136 г |
Стронций, Sr | 2.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16084 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.9% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.2379 мг | 12 мг | 2% | 3% | 5044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.828 г | ~ | |||
Сахароза | 0.494 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.309 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.258 г | min 16.8 г | 7.5% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.804 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 1.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 41.8% |
Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5166 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.4% | 9500 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.1% | 4308 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 16.9% | 1818 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2492 г |
Зола | 0.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266.9 мкг | 900 мкг | 29.7% | 91.1% | 337 г |
бета Каротин | 1.691 мг | 5 мг | 33.8% | 103.7% | 296 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.28 мг | 500 мг | 1.1% | 3.4% | 9470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 10.7% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 12.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 5.069 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4% | 7891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 8.6% | 3614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 3.7% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 5.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5465 мг | 20 мг | 2.7% | 8.3% | 3660 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.87 мг | 2500 мг | 7.2% | 22.1% | 1398 г |
Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 4% | 7440 г |
Кремний, Si | 11.265 мг | 30 мг | 37.6% | 115.3% | 266 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 10.4% | 2961 г |
Натрий, Na | 32.81 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.7% | 3962 г |
Сера, S | 11.65 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8584 г |
Фосфор, Ph | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 9.8% | 3101 г |
Хлор, Cl | 61.37 мг | 2300 мг | 2.7% | 8.3% | 3748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 7.1% | 4433 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.5% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 38.3% | 797 г |
Литий, Li | 7.656 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 12.9% | 2381 г |
Медь, Cu | 96.29 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 29.4% | 1039 г |
Молибден, Mo | 2.942 мкг | 70 мкг | 4.2% | 12.9% | 2379 г |
Никель, Ni | 1.609 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.441 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.5% | 12472 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.76 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4% | 7728 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 8.9% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.2029 мг | 12 мг | 1.7% | 5.2% | 5914 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.307 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.629 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.372 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.052 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.55 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.217 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыквенный суп-пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2113 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.3% | 1520 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.4% | 1697 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.1% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.06 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2739 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 41.8% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 2.1% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 4% | 3103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4158 мг | 20 мг | 2.1% | 2.6% | 4810 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.9 мг | 2500 мг | 4.8% | 6% | 2068 г |
Кальций, Ca | 30.5 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.9% | 3279 г |
Кремний, Si | 0.09 мг | 30 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Магний, Mg | 7.4 мг | 400 мг | 1.9% | 2.4% | 5405 г |
Натрий, Na | 13.2 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9848 г |
Сера, S | 9.9 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10101 г |
Фосфор, Ph | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 4.5% | 2797 г |
Хлор, Cl | 20.8 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11058 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 5% | 2500 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0229 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 8734 г |
Медь, Cu | 8.5 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11765 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.6% | 4667 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 13750 г |
Стронций, Sr | 2.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67797 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1181 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 10161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 79,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.3% | 3167 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6% | 4308 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.9% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.1% | 2857 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2512 г |
Зола | 0.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.2 мкг | 900 мкг | 12.9% | 33.6% | 775 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.715 мг | 5 мг | 14.3% | 37.2% | 699 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.691 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 11.7% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 9.47 мг | 500 мг | 1.9% | 4.9% | 5280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5.5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 10.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6.426 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.2% | 6225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.21 мг | 90 мг | 1.3% | 3.4% | 7438 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 2.3% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 0.203 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 24631 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3993 мг | 20 мг | 7% | 18.2% | 1429 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.83 мг | 2500 мг | 5.8% | 15.1% | 1738 г |
Кальций, Ca | 21.71 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.7% | 4606 г |
Кремний, Si | 5.18 мг | 30 мг | 17.3% | 45.1% | 579 г |
Магний, Mg | 8.4 мг | 400 мг | 2.1% | 5.5% | 4762 г |
Натрий, Na | 118.71 мг | 1300 мг | 9.1% | 23.7% | 1095 г |
Сера, S | 27.85 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.3% | 3591 г |
Фосфор, Ph | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 13.3% | 1975 г |
Хлор, Cl | 36.17 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.2% | 6359 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 4.4% | 5788 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 14.1% | 1866 г |
Литий, Li | 0.922 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0164 мг | 2 мг | 0.8% | 2.1% | 12195 г |
Медь, Cu | 85.82 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.4% | 1165 г |
Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.2% | 6267 г |
Никель, Ni | 0.844 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.796 мкг | 55 мкг | 3.3% | 8.6% | 3062 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 28011 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 2.6% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.2496 мг | 12 мг | 2.1% | 5.5% | 4808 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.725 г | ~ | |||
Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | min 16.8 г | 3.2% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.449 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.2% |
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.1% | 5429 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 13.1% | 903 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.6% | 1111 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2739 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203.6 мкг | 900 мкг | 22.6% | 26.6% | 442 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.058 мг | 5 мг | 21.2% | 24.9% | 473 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 8.2% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 8.9% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 11.838 мкг | 400 мкг | 3% | 3.5% | 3379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 5.1% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.651 мг | 15 мг | 4.3% | 5.1% | 2304 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8885 мг | 20 мг | 4.4% | 5.2% | 2251 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.61 мг | 2500 мг | 9.9% | 11.6% | 1006 г |
Кальций, Ca | 31.56 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3169 г |
Магний, Mg | 14.49 мг | 400 мг | 3.6% | 4.2% | 2761 г |
Натрий, Na | 7.34 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 17711 г |
Сера, S | 23.94 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4177 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 5.1% | 2326 г |
Хлор, Cl | 23.86 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 9640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 3.2% | 3704 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 21.2% | 556 г |
Литий, Li | 11.257 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 4.4% | 2674 г |
Медь, Cu | 157.7 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 18.6% | 634 г |
Молибден, Mo | 1.17 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2% | 5983 г |
Никель, Ni | 0.863 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.472 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11653 г |
Фтор, F | 68.61 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2% | 5830 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.6% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.2788 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4304 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.738 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.725 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.193 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.491 г | min 16.8 г | 8.9% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.447 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.7% | 6909 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.5% | 3111 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 22.5% | 1176 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2545 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.9 мкг | 900 мкг | 16.9% | 44.7% | 592 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.852 мг | 5 мг | 17% | 45% | 587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.9% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 1.3% | 19763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 14.8% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 13.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 10.536 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.9% | 3797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.4% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 11.6% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.8% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 6.3% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 0.526 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.9% | 9506 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5969 мг | 20 мг | 3% | 7.9% | 3351 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.21 мг | 2500 мг | 7.3% | 19.3% | 1365 г |
Кальций, Ca | 28.5 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.7% | 3509 г |
Магний, Mg | 12.87 мг | 400 мг | 3.2% | 8.5% | 3108 г |
Натрий, Na | 105.62 мг | 1300 мг | 8.1% | 21.4% | 1231 г |
Сера, S | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.3% | 4225 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 10.1% | 2614 г |
Хлор, Cl | 182.03 мг | 2300 мг | 7.9% | 20.9% | 1264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 6.9% | 3830 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.2% | 8108 г |
Кобальт, Co | 2.286 мкг | 10 мкг | 22.9% | 60.6% | 437 г |
Марганец, Mn | 0.0786 мг | 2 мг | 3.9% | 10.3% | 2545 г |
Медь, Cu | 124.31 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 32.8% | 804 г |
Молибден, Mo | 1.673 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6.3% | 4184 г |
Никель, Ni | 2.452 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 29101 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.18 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.8% | 5542 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3139 мг | 12 мг | 2.6% | 6.9% | 3823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.773 г | ~ | |||
Сахароза | 1.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.828 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.172 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.479 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | min 16.8 г | 2.9% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.5% | 5067 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8% | 3500 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.8% | 2000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 11% | 2501 г |
Зола | 0.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 304.6 мкг | 900 мкг | 33.8% | 93.4% | 295 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.762 мг | 5 мг | 35.2% | 97.2% | 284 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 2.02 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 24752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 8.3% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 10.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 6.225 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.4% | 6426 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 8.6% | 3180 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.1% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 3.3% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 0.425 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 11765 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.69 мг | 20 мг | 3.5% | 9.7% | 2899 г |
Ниацин | 0.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.64 мг | 2500 мг | 6.3% | 17.4% | 1596 г |
Кальций, Ca | 50.92 мг | 1000 мг | 5.1% | 14.1% | 1964 г |
Магний, Mg | 14.73 мг | 400 мг | 3.7% | 10.2% | 2716 г |
Натрий, Na | 45.7 мг | 1300 мг | 3.5% | 9.7% | 2845 г |
Сера, S | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 5.5% | 5013 г |
Фосфор, Ph | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 16.3% | 1706 г |
Хлор, Cl | 19.08 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.2% | 12055 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 6.1% | 4604 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.059 мкг | 10 мкг | 10.6% | 29.3% | 944 г |
Литий, Li | 7.242 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0402 мг | 2 мг | 2% | 5.5% | 4975 г |
Медь, Cu | 52.14 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 14.4% | 1918 г |
Молибден, Mo | 1.11 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.4% | 6306 г |
Никель, Ni | 0.683 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 26442 г |
Стронций, Sr | 1.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.68 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.9% | 13477 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.6% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.1758 мг | 12 мг | 1.5% | 4.1% | 6826 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.795 г | ~ | |||
Сахароза | 1.063 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.345 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.367 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.656 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».