Суп пюре тыквенный калорийность на 100 грамм: Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп-пюре тыквенный — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.2 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2544 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5% 3040 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3%
11%
1366 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3% 2857 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5.7% 2607 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.9 мкг 900 мкг 23.3% 35.2% 429 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.214 мг
5 мг
24.3% 36.7% 412 г
Лютеин + Зеаксантин 0.74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 7.9% 1935 г
Витамин В4, холин 11.65 мг
500 мг
2.3% 3.5% 4292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 4.4% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.318 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5466 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг
3 мкг
1.7% 2.6% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 2.9% 5294 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.006 мг 15 мг 6.7% 10.1% 1491 г
Витамин Н, биотин
0.574 мкг
50 мкг 1.1% 1.7% 8711 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4976 мг 20 мг 7.5% 11.3% 1335 г
Ниацин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.07 мг 2500 мг 6.2% 9.4% 1612 г
Кальций, Ca 21.82 мг 1000 мг 2.2% 3.3% 4583 г
Кремний, Si 8.281 мг 30 мг 27.6% 41.7% 362 г
Магний, Mg 10.45 мг 400 мг
2.6%
3.9% 3828 г
Натрий, Na 113.24 мг 1300 мг 8.7% 13.1% 1148 г
Сера, S 27.51 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3635 г
Фосфор, Ph 40.8 мг 800 мг 5.1% 7.7% 1961 г
Хлор, Cl 18.47 мг 2300 мг 0.8%
1.2%
12453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.8 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Ванадий, V 26.39 мкг ~
Железо, Fe
0.319 мг
18 мг 1.8% 2.7% 5643 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 1.7% 9317 г
Кобальт, Co 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 7.3% 2083 г
Литий, Li 0.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.027 мг
2 мг
1.4% 2.1% 7407 г
Медь, Cu 89.82 мкг 1000 мкг 9% 13.6% 1113 г
Молибден, Mo 3.089 мкг 70 мкг 4.4% 6.6% 2266 г
Никель, Ni 1.442 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 1.754 мкг 55 мкг 3.2% 4.8% 3136 г
Стронций, Sr 2.78 мкг ~
Фтор, F 24.87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16084 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 2.9% 5376 г
Цинк, Zn 0.2379 мг 12 мг 2% 3% 5044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.828 г ~
Сахароза 0.494 г ~
Фруктоза 0.309 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.303 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.258 г min 16.8 г 7.5% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.804 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.439 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 19.3%
18:2 Линолевая 1.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 41.8%

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.6 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5166 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.4% 9500 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.1% 4308 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 6.1% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 16.9% 1818 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 12.3% 2492 г
Зола 0.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 266.9 мкг 900 мкг 29.7% 91.1% 337 г
бета Каротин 1.691 мг 5 мг 33.8% 103.7% 296 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.5% 5625 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1.1% 3.4% 9470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 10.7% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 5.069 мкг 400 мкг 1.3% 4% 7891 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 8.6% 3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 3.7% 8621 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 26596 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 5.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.5465 мг 20 мг 2.7% 8.3% 3660 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.87 мг 2500 мг 7.2% 22.1% 1398 г
Кальций, Ca 13.44 мг 1000 мг 1.3% 4% 7440 г
Кремний, Si 11.265 мг 30 мг 37.6% 115.3% 266 г
Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 10.4% 2961 г
Натрий, Na 32.81 мг 1300 мг 2.5% 7.7% 3962 г
Сера, S 11.65 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 8584 г
Фосфор, Ph 25.8 мг 800 мг 3.2% 9.8% 3101 г
Хлор, Cl 61.37 мг 2300 мг 2.7% 8.3% 3748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.3 мкг ~
Бор, B 27.1 мкг ~
Ванадий, V 35.33 мкг ~
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 7.1% 4433 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2.5% 12605 г
Кобальт, Co 1.254 мкг 10 мкг 12.5% 38.3% 797 г
Литий, Li 7.656 мкг ~
Марганец, Mn 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Медь, Cu 96.29 мкг 1000 мкг 9.6% 29.4% 1039 г
Молибден, Mo 2.942 мкг 70 мкг 4.2% 12.9% 2379 г
Никель, Ni 1.609 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 0.441 мкг 55 мкг 0.8% 2.5% 12472 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 51.76 мкг 4000 мкг 1.3% 4% 7728 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 8.9% 3401 г
Цинк, Zn 0.2029 мг 12 мг 1.7% 5.2% 5914 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.307 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Сахароза 0.629 г ~
Фруктоза 0.372 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.052 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.087 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.55 г ~
14:0 Миристиновая 0.217 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.078 г min 16.8 г 0.5% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенный суп-пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.7 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2113 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.3% 1520 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.4% 1697 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.1% 3042 г
Органические кислоты 0.06 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.1% 4000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.6% 2739 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 41.8% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.5% 3600 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 2.1% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.6 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 5263 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 4% 3103 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 2.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.4158 мг 20 мг 2.1% 2.6% 4810 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.9 мг 2500 мг 4.8% 6% 2068 г
Кальций, Ca 30.5 мг 1000 мг 3.1% 3.9% 3279 г
Кремний, Si 0.09 мг 30 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 2.4% 5405 г
Натрий, Na 13.2 мг 1300 мг 1% 1.3% 9848 г
Сера, S 9.9 мг 1000 мг 1% 1.3% 10101 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 4.5% 2797 г
Хлор, Cl 20.8 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.8 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.5% 8333 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 5% 2500 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0229 мг 2 мг 1.1% 1.4% 8734 г
Медь, Cu 8.5 мкг 1000 мкг 0.9% 1.1% 11765 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 2.6% 4667 г
Никель, Ni 0.2 мкг ~
Олово, Sn 2.1 мкг ~
Рубидий, Rb 8.7 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 13750 г
Стронций, Sr 2.5 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67797 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10000 г
Цинк, Zn 0.1181 мг 12 мг 1% 1.3% 10161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.4 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4385 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 8.3% 3167 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6% 4308 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4.9% 5341 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.1% 2857 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 10.4% 2512 г
Зола 0.646 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.2 мкг 900 мкг 12.9% 33.6% 775 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.715 мг 5 мг 14.3% 37.2% 699 г
Лютеин + Зеаксантин 0.691 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 11.7% 2222 г
Витамин В4, холин 9.47 мг 500 мг 1.9% 4.9% 5280 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 5.5% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 10.4% 2500 г
Витамин В9, фолаты 6.426 мкг 400 мкг 1.6% 4.2% 6225 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.3% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 3.4% 7438 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 2.3% 10870 г
Витамин Н, биотин 0.203 мкг 50 мкг 0.4% 1% 24631 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.3993 мг 20 мг 7% 18.2% 1429 г
Ниацин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.83 мг 2500 мг 5.8% 15.1% 1738 г
Кальций, Ca 21.71 мг 1000 мг 2.2% 5.7% 4606 г
Кремний, Si 5.18 мг 30 мг 17.3% 45.1% 579 г
Магний, Mg 8.4 мг 400 мг 2.1% 5.5% 4762 г
Натрий, Na 118.71 мг 1300 мг 9.1% 23.7% 1095 г
Сера, S 27.85 мг 1000 мг 2.8% 7.3% 3591 г
Фосфор, Ph 40.5 мг 800 мг 5.1% 13.3% 1975 г
Хлор, Cl 36.17 мг 2300 мг 1.6% 4.2% 6359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.7 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Ванадий, V 15.7 мкг ~
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 4.4% 5788 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 34884 г
Кобальт, Co 0.536 мкг 10 мкг 5.4% 14.1% 1866 г
Литий, Li 0.922 мкг ~
Марганец, Mn 0.0164 мг 2 мг 0.8% 2.1% 12195 г
Медь, Cu 85.82 мкг 1000 мкг 8.6% 22.4% 1165 г
Молибден, Mo 1.117 мкг 70 мкг 1.6% 4.2% 6267 г
Никель, Ni 0.844 мкг ~
Рубидий, Rb 24.8 мкг ~
Селен, Se 1.796 мкг 55 мкг 3.3% 8.6% 3062 г
Стронций, Sr 0.28 мкг ~
Фтор, F 14.28 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 28011 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 2.6% 10417 г
Цинк, Zn 0.2496 мг 12 мг 2.1% 5.5% 4808 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.725 г ~
Сахароза 0.468 г ~
Фруктоза 0.28 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.081 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.275 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.534 г min 16.8 г 3.2% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.449 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.16 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.6%
18:2 Линолевая 0.154 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.2%

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.1% 5429 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 13.1% 903 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.3% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.6% 1111 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.4% 2739 г
Зола 0.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 203.6 мкг 900 мкг 22.6% 26.6% 442 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 1.058 мг 5 мг 21.2% 24.9% 473 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4% 2903 г
Витамин В4, холин 6.57 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 8.2% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 8.9% 1316 г
Витамин В9, фолаты 11.838 мкг 400 мкг 3% 3.5% 3379 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 5.1% 2344 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.651 мг 15 мг 4.3% 5.1% 2304 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.8885 мг 20 мг 4.4% 5.2% 2251 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.61 мг 2500 мг 9.9% 11.6% 1006 г
Кальций, Ca 31.56 мг 1000 мг 3.2% 3.8% 3169 г
Магний, Mg 14.49 мг 400 мг 3.6% 4.2% 2761 г
Натрий, Na 7.34 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 17711 г
Сера, S 23.94 мг 1000 мг 2.4% 2.8% 4177 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 5.1% 2326 г
Хлор, Cl 23.86 мг 2300 мг 1% 1.2% 9640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.3 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 21.78 мкг ~
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 3.2% 3704 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 8772 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 21.2% 556 г
Литий, Li 11.257 мкг ~
Марганец, Mn 0.0748 мг 2 мг 3.7% 4.4% 2674 г
Медь, Cu 157.7 мкг 1000 мкг 15.8% 18.6% 634 г
Молибден, Mo 1.17 мкг 70 мкг 1.7% 2% 5983 г
Никель, Ni 0.863 мкг ~
Рубидий, Rb 94 мкг ~
Селен, Se 0.472 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11653 г
Фтор, F 68.61 мкг 4000 мкг 1.7% 2% 5830 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 3.6% 3226 г
Цинк, Zn 0.2788 мг 12 мг 2.3% 2.7% 4304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.045 г ~
Сахароза 0.738 г ~
Фруктоза 0.725 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.193 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.293 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.491 г min 16.8 г 8.9% 10.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.447 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.9%
18:2 Линолевая 0.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.5%

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыквенный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.7% 6909 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.5% 3111 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 22.5% 1176 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 10.3% 2545 г
Зола 0.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.9 мкг 900 мкг 16.9% 44.7% 592 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.852 мг 5 мг 17% 45% 587 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.9% 3830 г
Витамин В4, холин 2.53 мг 500 мг 0.5% 1.3% 19763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 14.8% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 13.8% 1942 г
Витамин В9, фолаты 10.536 мкг 400 мкг 2.6% 6.9% 3797 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 2.4% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 11.6% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 6.3% 4121 г
Витамин Н, биотин 0.526 мкг 50 мкг 1.1% 2.9% 9506 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.5969 мг 20 мг 3% 7.9% 3351 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.21 мг 2500 мг 7.3% 19.3% 1365 г
Кальций, Ca 28.5 мг 1000 мг 2.9% 7.7% 3509 г
Магний, Mg 12.87 мг 400 мг 3.2% 8.5% 3108 г
Натрий, Na 105.62 мг 1300 мг 8.1% 21.4% 1231 г
Сера, S 23.67 мг 1000 мг 2.4% 6.3% 4225 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 10.1% 2614 г
Хлор, Cl 182.03 мг 2300 мг 7.9% 20.9% 1264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.5 мкг ~
Бор, B 48.3 мкг ~
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 6.9% 3830 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 3.2% 8108 г
Кобальт, Co 2.286 мкг 10 мкг 22.9% 60.6% 437 г
Марганец, Mn 0.0786 мг 2 мг 3.9% 10.3% 2545 г
Медь, Cu 124.31 мкг 1000 мкг 12.4% 32.8% 804 г
Молибден, Mo 1.673 мкг 70 мкг 2.4% 6.3% 4184 г
Никель, Ni 2.452 мкг ~
Олово, Sn 0.83 мкг ~
Рубидий, Rb 96.4 мкг ~
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 29101 г
Стронций, Sr 1.09 мкг ~
Фтор, F 72.18 мкг 4000 мкг 1.8% 4.8% 5542 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 6.3% 4167 г
Цинк, Zn 0.3139 мг 12 мг 2.6% 6.9% 3823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.773 г ~
Сахароза 1.359 г ~
Фруктоза 0.828 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.058 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.172 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.479 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.479 г min 16.8 г 2.9% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.391 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.5% 5067 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8% 3500 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.7% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.8% 2000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 11% 2501 г
Зола 0.478 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 304.6 мкг 900 мкг 33.8% 93.4% 295 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 1.762 мг 5 мг 35.2% 97.2% 284 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 7.5% 3750 г
Витамин В4, холин 2.02 мг 500 мг 0.4% 1.1% 24752 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 8.3% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 10.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты 6.225 мкг 400 мкг 1.6% 4.4% 6426 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 3% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 2.83 мг 90 мг 3.1% 8.6% 3180 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 1.1% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 3.3% 8333 г
Витамин Н, биотин 0.425 мкг 50 мкг 0.9% 2.5% 11765 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 3.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.69 мг 20 мг 3.5% 9.7% 2899 г
Ниацин 0.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.64 мг 2500 мг 6.3% 17.4% 1596 г
Кальций, Ca 50.92 мг 1000 мг 5.1% 14.1% 1964 г
Магний, Mg 14.73 мг 400 мг 3.7% 10.2% 2716 г
Натрий, Na 45.7 мг 1300 мг 3.5% 9.7% 2845 г
Сера, S 19.95 мг 1000 мг 2% 5.5% 5013 г
Фосфор, Ph 46.9 мг 800 мг 5.9% 16.3% 1706 г
Хлор, Cl 19.08 мг 2300 мг 0.8% 2.2% 12055 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.7 мкг ~
Бор, B 26.9 мкг ~
Ванадий, V 12.72 мкг ~
Железо, Fe 0.391 мг 18 мг 2.2% 6.1% 4604 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 3% 9434 г
Кобальт, Co 1.059 мкг 10 мкг 10.6% 29.3% 944 г
Литий, Li 7.242 мкг ~
Марганец, Mn 0.0402 мг 2 мг 2% 5.5% 4975 г
Медь, Cu 52.14 мкг 1000 мкг 5.2% 14.4% 1918 г
Молибден, Mo 1.11 мкг 70 мкг 1.6% 4.4% 6306 г
Никель, Ni 0.683 мкг ~
Олово, Sn 1.11 мкг ~
Рубидий, Rb 83.3 мкг ~
Селен, Se 0.208 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 26442 г
Стронций, Sr 1.45 мкг ~
Фтор, F 29.68 мкг 4000 мкг 0.7% 1.9% 13477 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 6.6% 4167 г
Цинк, Zn 0.1758 мг 12 мг 1.5% 4.1% 6826 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.279 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.795 г ~
Сахароза 1.063 г ~
Фруктоза 0.345 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.367 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.656 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.196 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.023 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.195 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.203 г min 16.8 г 1.2% 3.3%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.167 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *