Суп пюре с плавленным сыром: Крем-суп с плавленым сыром и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Арина Поддубикова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Арина ПоддубиковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

14

7

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Плавленый сыр

250 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Очищенный картофель, лук и морковь сварить вместе до полной мягкости в подсоленной воде.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Немного получившегося отвара из-под овощей (200-250мл.) перелить в стакан (понадобится позже). Остальное слить.

ШпаргалкаКак сварить овощной бульон

3Добавить к вареным овощам плавленый сыр и всё измельчить блендером до однородности.

ИнструментБлендер

4Добавить отвар до нужной консистенции.

5Подавать сразу. Особенно вкусно с сухариками или гренками, натертыми чесноком. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (1):

Irine Samsonova13 декабря 2016

1

получилось просто объедение! мой первый крем-суп и сразу так вкусно! добавила немного отварной куриной грудки еще — и гренки! Спасибо!

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: Кулинар 4798755

4 порции

30 минут

Сырный суп-пюре, пошаговый рецепт на 835 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Ярова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный супчик

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

соль

1,5 л воды

1 морковь

4 ст. ложки соевого соуса

1 луковица

5 картофелин

300 г плавленого сыра (например, Hochland «Сливочный»)

несколько ломтиков белого хлеба

растительное масло

зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу. 2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты. 3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения. 4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду.
По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супысуп-пюресырныйс плавленым сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить суп-пюре

Рецепты, супы, методы

Перейти к рецепту

Ни для кого не секрет, что любое время года, кроме лета, мне не друг. Мне нравится жара, даже влажность, солнце, поэтому яркие оттенки необходимы, и мне не нужны рукава или куртка, когда я выхожу на улицу. (Почему я живу в Мэриленде, где бывают холодные бризы, морозы и снег, для меня остается загадкой.

) Единственное, что мне нравится в более прохладных краях, — это сезон супов, то время года, когда свернувшись калачиком на диване с одеялом и Тарелка теплого, вкусного супа — это все, чего я хочу.

Есть две дороги, по которым можно добраться до супа. Путь Clear Soup приведет вас к жемчужинам на основе бульона (например, с куриной лапшой) или густым супам (например, суп-пюре из {вставьте что-нибудь здесь}, супы или этот Картофельный суп с брокколи и чеддером).

Этот суп получается из простого взбивания в блендере. После того, как суп будет готов, а овощи станут вкусными, нежными и готовыми к употреблению, густые супы пюрируют и смешивают до тех пор, пока овощи не превратятся в густую сливочную восхитительную массу. Вы можете использовать погружной блендер, если он у вас есть, чтобы пюрировать суп прямо в кастрюле или аккуратно перелить его в блендер. Смешивайте суп порциями, чтобы не переполнить блендер. Блендер, наполненный горячей жидкостью, может быть опасен, если суп выплескивается из-под крышки после включения.

Картофельный суп с брокколи и чеддером

Брокколи в соусе из сыра чеддер до сих пор остается одним из моих любимых блюд. Этот суп дает мне те самые ароматы в тарелке! Я сначала обжариваю брокколи, чтобы усилить ее вкус, а затем добавляю ее в кастрюлю с тушеным луком. Нет времени на жаркое? Вы можете пропустить этап обжаривания и просто добавить нарезанные соцветия брокколи в кастрюлю, потушив их с луком, если хотите.

Мне не нравится, когда этот суп получается однородным, поэтому я смешиваю его до тех пор, пока не останется несколько кусочков брокколи. Смешайте или превратите в пюре только половину вашего супа, чтобы сделать его еще более объемным.

Суп — отличный помощник на кухне, потому что техника приготовления остается неизменной независимо от ингредиентов. Вы можете заменить брокколи на цветную капусту, убрать картофель, заменить сыр (я думаю, грюйер с этой цветной капустой), создавая неограниченные вариации на эту восхитительную тему, как только вы освоите технику.

Вот пошаговая инструкция, как приготовить суп-пюре.

Как приготовить суп-пюре

1. Обжарьте овощи в оливковом масле с большими щепотками соли и перца, пока они не станут мягкими, 5-7 минут. Вы также можете добавить чеснок или ваши любимые травы и специи для большего аромата. Для более глубокого вкуса вы можете сначала обжарить овощи, а затем добавить их в кастрюлю с размягченным луком.

2. Добавьте овощной или куриный бульон, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите, пока овощи не станут мягкими.

3. Используйте погружной блендер или осторожно перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.

4. Вернуть суп-пюре в кастрюлю и добавить сливки и сыр, помешивая, пока сыр не расплавится. Попробуйте и отрегулируйте приправы и подавайте.

Смотрите веб-историю здесь.

СОВЕТЫ: ​​
Стебли брокколи жесткие, но содержат массу вкуса. Нарежьте их и добавьте к брокколи.

Не давайте супу кипеть после добавления сыра и сливок. Высокие температуры могут привести к свертыванию супа.

Пропустите блендер, если вы предпочитаете густой суп, а не более гладкий.

ИНСТРУМЕНТЫ:
Противень

Кастрюля с толстым дном

Деревянная ложка

Ковш

Блендер или погружной блендер

ТЕХНИКИ:
Жареная брокколи

Тушеные овощи


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт брокколи (около 5 чашек), нарезанный (включая стебли)
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана измельченной моркови
  • Молодой картофель весом 1 фунт золота, нарезанный, промытый и обсушенный
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана тертого сыра чеддер плюс еще немного для украшения
  • 1 стакан густых сливок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F. Разложите брокколи на противне, застеленном пергаментом. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте большой щепоткой соли и перца. Выпекайте 15 минут или пока брокколи не подрумянится и не станет мягкой. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и картофель и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3-5 минут. Добавьте обжаренную брокколи и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Осторожно перелейте половину супа в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните пюре в суповую кастрюлю и добавьте сыр и густые сливки, взбивая, пока сыр не расплавится. Приправьте по вкусу и подавайте.

© 2023 Copyright 2020 www.CookingClarified.com


Связанные статьи

Pommes Aligot (Картофельное пюре с сыром) Рецепт

Насыщенное, эластичное, гладкое и шелковистое картофельное пюре по-французски.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Гритцер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о технике приготовления. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20 июля 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Что такое Pommes Aligot?

  • Как приготовить картошку

  • Пропустить полоскание

  • Добавление сливок и масла

  • Обслуживание ваших Pommes Aligot

Почему этот рецепт работает

  • В отличие от большинства рецептов картофельного пюре, здесь вы хотите переработать картофель и высвободить содержащийся в нем крахмал для получения экстраэластичных результатов.
  • Сочетание альпийских сыров обеспечивает максимальную мягкость и вкус.
  • Чеснок в кастрюле для варки картофеля, а затем измельченный, добавляет слои аромата.

Не случайно в горах Европы родилось так много блюд из картофеля и сыра. Есть швейцарский раклет, альпийский сыр, который держат близко к огню или другому источнику тепла, пока поверхность не начнет пузыриться и не расплавится, а затем соскабливают эластичными нитями на вареный картофель, хлеб и другие принадлежности. В северной Италии, у подножия Альп, запекают картофель в гратене с Фонтиной и называют это patate alla savoiarda. А во французских Альпах стало популярным блюдо под названием тартифлет — в нем картофель сочетается с сыром реблошон и салом.

Сочетание имеет смысл — картофель и сыр являются естественными партнерами, как и происхождение. Картофель хорошо растет в горных районах, которые также являются источником многих великолепных плавящихся сыров, от Грюйера до Эмменталя и Фонтины.

Что такое Pommes Aligot?

Сегодня речь идет об алиго, густом, эластичном, невероятно богатом блюде из Обрака, некогда вулканического региона на юге центральной части Франции. Если вы никогда раньше не видели алиго, представьте себе идеальное сочетание картофельного пюре с фондю, и у вас появится правильное представление. Если все сделано правильно, он должен быть достаточно эластичным, чтобы тянуться от горшка до потолка, не разрывая нити. Это ни в коем случае не новое творение, но я замечал его во многих ресторанных меню (включая версию на основе таро в ныне закрытом Fung Tu в Нью-Йорке).

Однако вам не нужно идти в ресторан, чтобы съесть алиго, потому что его очень легко приготовить дома. На самом деле, все подводные камни как картофельного пюре, так и фондю не имеют значения, когда дело доходит до алиго. Если вы когда-нибудь беспокоились о том, чтобы переварить картофельное пюре до состояния клейкости, aligot — ваш спаситель, поскольку накопление клейкого крахмала в картофеле имеет решающее значение для окончательной эластичной текстуры.

И если перспектива испорченного фондю когда-либо мешала вам попробовать его, еще раз, aligot — ваш друг. Большинство твердых сыров распадаются на составные части жира, белка и воды при плавлении, если только крахмал или другой эмульгатор не помогают связать все это вместе. (Вы можете прочитать более подробную статью о науке плавления сыра здесь.) Есть много способов решить эту проблему, в том числе использование Кенджи кукурузного крахмала и сгущенного молока в его рецепте макарон с сыром на плите, использование ру в классические запеченные макароны с сыром и добавление цитрата натрия (разновидность соли) в более современный сырный соус.

С aligot в картофельном пюре так много натурального крахмала, что вы можете загрузить его плавленым сыром без особого риска, что он превратится в жирное пятно. Он остается шелковистым и гладким все время.

Приготовление картофеля

Первым шагом при его приготовлении является приготовление картофеля. Большинство рецептов алиго требуют более воскового сорта, такого как Yukon Golds. Из них получается более сливочное и плотное картофельное пюре, чем из пушистых красновато-коричневых хлопьев, которое прекрасно сочетается с текстурой плавленого сыра.

Мне нравится готовить картофель в сильно подсоленной воде, чтобы картофель был хорошо приправлен. Я также люблю добавлять в кастрюлю ароматические вещества, такие как зубчики чеснока и веточки тимьяна, которые усиливают вкус картофеля. Веточки тимьяна нужно выбросить, но чеснок можно размять, чтобы он получился еще более ароматным.

Пропустить полоскание

Во многих наших рецептах картофельного пюре мы призываем промывать картофель после того, как он полностью приготовлен, чтобы удалить лишний поверхностный крахмал. Это помогает снизить риск появления мармеладного картофеля в дальнейшем. Но с aligot мне нужен этот крахмал, поэтому здесь нет этапа полоскания: я просто разминаю картофель, используя рисоварку или пищевую мельницу для очень гладкого пюре, в большую кастрюлю с большим количеством масла.

Serious Eats / Вики Васик

Добавление сливок и масла

Затем я работаю со сливками, все время хорошо помешивая картофель. Это противоречит всем правилам картофельного пюре в книге, но в этом суть: мы хотим высвободить этот крахмал и превратить его в липкую массу.

Serious Eats / Вики Васик

Как только ваша рука устанет, а картофель станет толстым и плотным, пришло время расплавить сыр. Настоящий алиго использует сыр под названием tome fraîche, родом из региона, из которого родом это блюдо. К сожалению, его довольно трудно найти за пределами Франции, а это значит, что мы должны использовать другие сыры с аналогичными свойствами плавления. Я остановился на сочетании швейцарского и грюйерского вин из-за хорошего сочетания превосходной плавкости (швейцарский) и глубокого вкуса (грюйер). Просто добавьте сыр небольшими порциями, все время помешивая на медленном огне, чтобы он расплавился и продолжал создавать эластичную текстуру.

Serious Eats / Вики Васик

К тому времени, когда последний сыр расплавится, ваш картофель станет шелковистым и гладким, почти без следов зернистости, и он должен тянуться с вашей ложки бесконечными нитями. Все это должно быть достаточно рыхлым, чтобы медленно течь, как лава, стекающая по прохладному воздуху. При необходимости вы можете разбавить его дополнительным количеством сливок, взбивая их, пока они полностью не превратятся в эмульсию.

Обслуживание Pommes Aligot

При подаче подавайте его либо прямо из кастрюли, в которой вы его готовили, либо переложите в подогретую сервировочную миску и сразу же подавайте. Перекладывание картофеля в непрогретую миску заставит его остыть и загустеть. Pommes aligot – это блюдо, которое должно только подавать горячими.

Нельзя отрицать, насколько сытным и сытным является это блюдо. Это настоящая зимняя еда, которую лучше всего есть в снежном пейзаже. Во Франции его часто подают с сосисками и другим мясом, но если это кажется излишеством, вы можете выбрать более легкий подход, соединив его с жареными овощами или даже посыпав им подушку из поленты.

Однако не переусердствуйте. Это горная еда, и вам нужна энергия на предстоящие холодные месяцы. Ешьте.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить Cheesy Pommes Aligot

Декабрь 2016 г.

Активен: 30 минут

Итого: 45 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта (675 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму

  • 2 средних зубчика чеснока, 1 целый и 1 измельченный, разделенные

  • 2 веточки тимьяна

  • Кошерная соль

  • 1 пачка несоленого сливочного масла (115 г), нарезанного на кусочки размером со столовую ложку

  • 1 чашка густых сливок (8 унций; 235 мл), плюс больше при необходимости

  • 10 унций (300 г) смешанных альпийских сыров, таких как швейцарский, грюйер, конте и/или фонтина, тертые (см. примечания)

  1. В большой кастрюле залейте картофель и 1 целый зубчик чеснока холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Добавьте тимьян. Приправьте воду солью, пока вода не станет соленой, как слезы. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нож не будет легко протыкать картофель без сопротивления, около 20 минут. Откиньте картофель на дуршлаг; отказаться от тимьяна.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Используя рисоварку или пищевую мельницу, оснащенную самым тонким диском, сделайте пюре из картофеля обратно в кастрюлю, вмешивая в него кубики сливочного масла. (Если вы используете мельницу, вы можете добавить масло к кусочкам картофеля и перемолоть его через мельницу; если вы используете рисоварку, добавьте масло в кастрюлю с обжаренным картофелем.) Добавьте оставшийся 1 зубчик измельченного чеснока. Установите кастрюлю на средне-слабый огонь. Используя силиконовую лопатку, хорошо перемешайте картофель, пока масло и чеснок полностью не смешаются. (В качестве альтернативы вы можете использовать для этого деревянную ложку, хотя она не будет прилегать к стенкам кастрюли, как силикон. )

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Добавьте сливки и хорошо перемешайте, пока сливки полностью не смешаются. Продолжайте помешивать и обрабатывать картофель, уменьшив огонь до минимума, если картофель начнет шипеть и парить, пока картофельная масса не станет густой и липкой, около 3 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Добавляйте тертый сыр небольшими порциями, перемешивая между каждым добавлением, пока сыр полностью не расплавится и не смешается. Продолжайте помешивать картофель, пока он не станет густым, шелковистым, гладким и эластичным (не беспокойтесь о том, чтобы переварить картофель в этом рецепте, так как вы хотите выработать этот крахмал), еще около 3 минут. Алигот должен образовывать длинные эластичные нити, когда вы достаете его из кастрюли.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Приправить солью. Алигот должен быть густым, с очень медленной вязкостью, как остывающая лава; если он слишком густой, добавляйте дополнительные сливки в небольших количествах, пока он не станет достаточно рыхлым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *