Суп на кокосовом молоке из морепродуктов: Рецепт: Кокосовый суп с морепродуктами – ТОП рецептов с креветкой, курицей

Рецепты супов с кокосовым молоком и коктейлем из морепродуктов

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук-порей 1 штука

Лимон ½ штуки

Коктейль из морепродуктов 300 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Консервированный ананас 100 г

Паприка по вкусу

Вода 2 л

Суп из кокосового молока / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа из кокосового молока:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.
Чеснок и морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Острым ножом крошим чеснок на мелкие квадратики, а морковь нарезаем тонкими ломтиками. Кусочек имбиря также очищаем и хорошо моем под проточной водой. Из двух лаймов нужно выжать сок. Сделать это можно при помощи соковыжималки или вручную, разрезав цитрусовый фрукт на 4 части и поочередно сдавливая пальцами каждую дольку в чашку или в мисочку.
Шаг 2: Начинаем варить суп.
В сухую кастрюлю с толстым дном (еще его называют двойное дно) вливаем немного оливкового или растительного масла. Ставим ее на средний огонь. Разогреваем масло и кладем в него имбирь, измельченный чеснок и щепотку перца Чили. Количество перца можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Помешивая, обжариваем ингредиенты около минуты. Далее добавляем в кастрюлю морковь и заливаем все это кокосовым молоком. Кокосовое молоко нужно отличать от того сока, который обычно мы видим, раскрывая фрукт. Молоко – это искусственно созданный продукт на основе этого сока, но они абсолютно разные по вкусу и консистенции. Поэтому соответствующее кокосовое молоко покупается в магазине. Разбавляем содержимое еще литром кипяченой или фильтрованной воды. В стакане разбавляем крахмал (можно использовать также и кукурузный, но его потребуется столовая ложка) в трех столовых ложках воды и тщательно перемешиваем, разбивая при этом комочки. Вливаем крахмальную жидкость в кастрюлю, суп солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Варим его около 7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3: Добавляем оставшиеся ингредиенты.
Когда морковь в супе будет полностью готова, добавляем в кокосовый бульон немного рисовой лапши и варим ее около 5 минут. Следом за этим добавляем очищенные креветки. Они могут быть любой величины. Если же вы приобрели креветки не очищенные, но сделать это можно самостоятельно. В кипящую подсоленную воду кидаем креветки и варим около 2 минут. После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем. В первую очередь, у креветки отрывается голова, а далее снимается чешуйчатый панцирь, вместе с ножками. Также ударяется черная ниточка, которая располагается на брюшке креветки. Оставшееся мясо морепродукта нужно промыть и можно использовать для супа. Суп с добавленными креветками варится еще две минуты, после чего снимается с огня.
Шаг 4: Подаем суп из кокосового молока.
В готовый суп нужно добавить сок лаймов и тщательно его перемешать. Перья зеленого лука промываем и нарезаем небольшими колечками, посыпаем ими наше блюдо непосредственно в кастрюле или в порционных тарелках. Подаем к столу в горячем виде с тостами или хлебными сухариками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас под рукой нет рисовой лапши, то вы можете использовать сухую вермишель их твердых сортов пшеницы, главное соблюдать время приготовления, обозначенное на упаковки лапши, чтобы ее не переварить.

– — Данный рецепт предполагает суп с морепродуктами, который по вкусу любителям восточной кухни и креветок. Если же вы страдаете от аллергической реакции на морепродукты или просто их не любите, то такой же суп вы можете приготовить, используя вместо креветок заранее отваренное куриное филе или грудку. Блюдо получается не менее вкусным и ароматным!

– — Такой супчик можно подавать на стол с соевым соусом и дольками лайма.

Рыбный суп на кокосовом молоке в азиатском стиле

14 /12 /2016

Сегодня мы приготовим легкий, свежий, в меру острый (а может и жгуче острый, как Вам больше нравится)) рыбный суп на кокосовом молоке в азиатском стиле! Имбирь, чеснок, чили, лайм — если из них сделать соус, то уже будет умопомрачительно, а в супе они…… ммммммм)))) Бегом! Бегом на кухню:) Это очень универсальный суп, его вкус можно менять используя разные ингредиенты. В рецепте у нас белая рыба, но ее можно заменить на красную или на куриное филе. Или использовать белую рыбу и куриное филе вместе. Вместо рыбного бульона можно использовать легкий куриный бульон. Можно добавить стебли бамбука или ростки фасоли (в консервированном виде их можно купить в крупных супермаркетах), или и то и другое вместе, а можно обойтись и вовсе без них.  Главное сбалансировать вкус….сладко-соленый-кисло-острый)) Ну что же, приступим:)

Рыбный суп на кокосовом молоке в азиатском стиле

Подготовим все необходимое.
Креветки очищаем от панцирей и голов (из них, кстати, можно приготовить бульон). Рыбу нарезаем большими кусками.  Я люблю прозрачный суп, поэтому предварительно отвариваю креветки и рыбу в кипящей воде 3-4 минуты (после рыбу разламываю на небольшие кусочки). Но их можно добавить в суп и сырыми, тогда рыбу нарежьте более мелкими кусками. Если используете варено-мороженные креветки, то их не надо отваривать, прежде, чем добавить в суп. Измельчаем чеснок, имбирь и чили (если любите поострее, семена можно не удалять), цедру натереть не мелкой терке.
Готовим.
Разогреваем в кастрюле оливковое (или растительное) масло (для пикантности можно добавить немного кунжутного масла), добавляем чеснок, имбирь и чили, готовим, размешивая, 30 секунд (надо только, чтобы они отдали свой аромат). Вливаем рыбный соус, бульон и кокосовое молоко, доводим до кипения. Кладем в суп креветки и рыбу (а также стебли бамбука и/или ростки фасоли, если Вы решили их добавить), готовим 4-5 минут. Добавляем сок лайма (или лимона), сахар, соль, перец. Прежде чем приправить суп, попробуйте его, тогда Вы поймете, что и в каком количестве Вам необходимо добавить (я иногда даже сахар не кладу, только если с лимоном переборщила)) Оставляем суп под крышкой. Рисовую лапшу ломаем небольшими кусочками (так ее потом удобнее будет есть) и готовим согласно инструкции на упаковке (обычно, ее необходимо отварить 2-5 минут в кипящей воде, в зависимости от толщины лапши).
Подаем.
Раскладываем лапшу по мискам, вливаем горячий суп, посыпаем мелко нарезанной петрушкой или кинзой и сразу же подаем. Приятного аппетита!:)

Тайский суп на кокосовом молоке с морепродуктами.

Решила поделиться с вами простым, полезным и очень вкусным блюдом — супом «Том ям».

Когда я поняла, что мы с Антоном уже в который раз едем в ресторан в другой город специально поесть супа (я вообще первое не очень люблю), то решила попробовать приготовить его дома.
Порылась немножко в интернете, совместила несколько рецептов и  у меня с первого раза получился точно такой же вкус!

Израильтяне могут вначале попробовать суп в ресторане «Жирафа» (сеть, мы ели в Ришоне в «синема-сити»), называется «тайский суп».

Своей картинки супа у меня к сожалению нет (сварю суп — поменяю), но из того что нашлось в инете — эта самая похожая на то, что должно получиться:

Из  списка продуктов ниже у меня получается огромная кастрюляка супа, где-то 5-6 литров.

Нам понадобится:
Бульон куриный  — 1/3 кастрюли (сваренный без всего, и без соли тоже — просто вода, в которой варилась курица)
Кокосовое молоко —  0,8-1 литр (продается в супермаркете в консервах или тетрапаках)
Шампиньоны — 300 грамм (или можно консервированные, но не соленые!)
Два помидора или консервированные помидоры кусочками
Пучок кинзы или петрушки
Корень имбиря
Кореандр меленый
Креветки мороженные — 0,5 кг (хвостики несъедобные почистить)
Кальмары мороженные кольцами — 0,5 кг
Ростки сои (наверно, это они — смотрите картинку) —  200 гр
Рисовая лапша — две жмени
Соевый соус — по вкусу
Соус  «Tom Yum» — на кончике ложки

Приготовление:
В бульон добавляем кокосовое молоко и ставим на средний огонь. Зелень петрушки (или кинзы)  обматываем х/б ниткой и бросаем в кастрюлю. Пока  жидкость закипает, режем и бросаем все, что у нас есть — шампиньоны и помидоры без шкурки режем мелкими кусочками, бросаем размороженные предварительно морепродукты , имбирь трем на терке (прибл. 2см), кореандр — начните с чайной ложки, соевый соус.
Соус «Tom Yum» добавляйте очень осторожно, начните с буквально на кончике ножа — он ОЧЕНЬ острый!
Кореандр и имбирь тоже не спешите, потом лучше добавите еще.

Когда суп закипит, добавьте ростки сои (можно порезать пополам)  и лапшу — немного, ее должно быть совсем чуть-чуть.
Попробуйте и добавте специй, каких не хватает. Суп должен получится пряный, но не обжигающе-острый.
Пусть поварится еще пару минут на маленьком огне, потом выключаем и не забываем вынуть и выбросить пучок зелени.
Немножко свежей порезанной петрушки можно добавить для красоты уже в тарелки.

Особенно вкусно получается, когда  суп уже немножко постоял.

Приятного аппетита!

Кокосовый суп

Польза кокосового супа

Рецептов кокосового супа существует огромное множество — традиционный тайский кокосовый суп, кокосовый суп с морепродуктами, морковью, тыквой, манго и т.д. Кокосовое молочко получают из недозрелых кокосов — эта сладкая белая эмульсия внутри ореха густеет вместе с его созреванием и становится мякотью. Кокосовая жидкость обладает массой полезных свойств — например, способна «сбивать» температуру, она также обладает мочегонным действием, нормализует работу почек, спасает от обезвоживания. Другой плюс кокосового молочка — оно очень низкокалорийное, поэтому кокосовый суп прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой, но хочет питаться разнообразно и вкусно.

Рецепты кокосового супа

Тайский кокосовый суп.

Ингредиенты: 1ст.л. рапсового масла, 2 стебля лемонграсса, 2ст.л. рубленого свежего имбиря, 1 зубчик чеснока, 3ч.л. красного карри, 6 чашек куриного бульона, 3ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, 0,5л кокосового молока, 1 куриная грудка, 1 банка грибов, 3ст.л. сока лайма, соль, ½ чашки кинзы, зеленый лук, зелень.

Приготовление: стебли лемонграсса очистите и мелко нашинкуйте, разотрите чеснок, нарежьте куриную грудку ломтиками, промойте и высушите грибы, нарубите зелень. В разогретое в кастрюле масло добавьте стебли лемонграсса, чеснок, имбирь и помешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте карри, помешивайте еще 30 секунд. Следующим добавьте немного куриного бульона для того, чтобы размешать карри, вылейте весь остальной, добавьте сахар, соевый соус и включите сильный огонь. Убавьте огонь после того, как суп закипит, закройте крышкой и оставьте томиться на 20 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, грудку, грибы, сок лайма и варите до готовности куриного мяса. Посолите, добавьте зелень.

Кокосовый суп пюре с морковью.

Ингредиенты: 2 стакана кокосового молока, 1 луковица, 5 штук моркови, 1,5ст.л. имбиря, 1ст.л. карри, 0,5ч.л. сухого перца чили, 3,5 стакана овощного бульона, черный перец, соль.

Приготовление: подогрейте кокосовое молоко, добавьте в него крупно нашинкованный лук, варите 7 минут, затем добавьте крупно нарезанную морковь, влейте бульон, варите 5 минут. Добавьте карри, чили, имбирь, варите 10 минут с приоткрытой крышкой до мягкости моркови. Взбейте суп блендером, добавьте специи, при подаче на стол украсьте тарелки с супом зеленью.

Кокосовый суп с морепродуктами.

Ингредиенты: 400г замороженной смеси морепродуктов, корень имбиря, 1л кокосового молока, 400 мл 15% сливок, 2ст.л. оливкового масла, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление: на разогретом оливковом масле обжарьте до золотистого цвета мелконарезанный чеснок, затем добавьте измельченный имбирь и жарьте еще секунд 40. Добавьте морепродукты, накройте крышкой, тушите 4 минуты, влейте сливки, кокосовое молоко, добавьте соль, перец и доведите до кипения. Готовый сып при подаче на стол украсьте измельченной зеленью.

Молоко для кокосового супа можно купить в консервированном виде почти в любом крупном супермаркете. Либо вы можете купить целый, созревший кокос, натереть его белую мякоть на терке, залить ее кипятком, перемешать и оставить на полчаса, затем процедить или использовать прямо с мякотью для приготовления супа.

Суп с лососем на кокосовом молоке рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Желтый горох 200 г

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Початки кукурузы 1 штука

Картофель 200 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Замороженные зерна кукурузы 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Кокосовый суп с морепродуктами — Как приготовим

В последнее время восточная кухня в нашей стране становиться все популярней. Если вы относитесь к людям, которые любят не только восточную кухню, но и морепродукты, попробуйте приготовить кокосовый суп с морепродуктами. Это блюдо относиться к тайской кухне. Экзотический суп имеет гармоничный необычный вкус.

Кокосовый суп с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • смесь из рубленых морепродуктов – 150 гр.;
  • кокосовое молоко – 300 гр.;
  • кориандр – щепотка;
  • лимон – для украшения;
  • паста карри – по вкусу;
  • цедра лайма – 0,5 ч.л.;
  • корень имбиря – 1 см.

Процесс приготовления:

Кокосовое молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Пока молоко закипает, очистите корень имбиря и измельчите его.

В молоко положите имбирь, кориандр, цедру лайма, а также пасту карри. Если вам не удалось приобрести пасту карри, тогда ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешайте пару ложек карри и молотым перцем чили. Добавьте немного лимонного сока, чтобы у вас получилась однородная кашица.

Кипятите на небольшом огне молоко со специями. Затем, добавив рыбный соус и рубленые морепродукты, варите суп две минуты. Солить суп не стоит, так как рыбный соус очень соленый и даст достаточно солености и супу. Разлейте суп по тарелкам. Лимон нарежьте кружочками. В каждую тарелку с супом положите кружочек лимона, чтобы каждый мог себе добавить нужное количество лимонного сока в суп.

Кокосовый суп с морепродуктами и рисовой лапшой

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 гр.;
  • свежий имбирь – 3 см;
  • рисовая лапша – 100 гр.;
  • кокосовое молоко – 500 гр.;
  • лайм – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – на кончике ножа;
  • морковка – 4 шт.

Процесс приготовления:

Морковку очистите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. очищенный чеснок мелко порубите ножом. Имбирь также необходимо очистить и измельчить.

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, а также положите чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте все около минуты. Затем выложите в кастрюлю нарезанную морковку. Залейте все кокосовым молоком и добавьте литр чистой питьевой воды.

Картофель крахмал разведите в пару ложках воды, чтобы не было комочков. Влейте крахмальную смесь в суп. Варите суп 7-10 минут, пока морковка не станет мягкой. Добавив в суп рисовую лапшу, продолжайте варить его около 5 минут.

Затем добавьте в суп очищенные креветки. Посолив суп, варите его около двух минут.

В готовый суп добавьте сок лайма, выжатый из одного-двух лаймов, а также рубленый зеленый лук.

Кокосовый суп с морепродуктами и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 50-70 гр.;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • мидии – 40 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • вешенки или шампиньоны – 70 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус- 70 мл;
  • соус табаско – по вкусу;
  • свежий имбирь – 1 см;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза.

Процесс приготовления:

Куриный бульон, налив в кастрюлю, нагрейте до горяча. Затем влейте в бульон кокосовое молоко.

Мидии перетрите и кашицу. Добавив сахар и соевый соус, тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь в суп. Также в суп выдавите сок с половинки лимона. Только не нужно выдавливать сразу весь сок, делайте это постепенно, пробовав на вкус, чтобы не получилось сильно кисло.

Кроме этого, в суп необходимо положить соус табаско. Его количество зависит, насколько острый суп вы хотите приготовить.

Грибы очистите и, нарезав небольшими кусочками, обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде до готовности. В процессе приготовления добавьте в грибы немного лимонной цедры.

Морепродукты отварите, а затем нарежьте кубиками небольших размеров. Добавьте морепродукты к обжаренным грибам.

Разложите обжаренные грибы с морепродуктами по тарелкам, а затем залейте густую основу супа горячим бульоном с кокосом молоком и специями.


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *