Суп лапша с курицей калорийность: Суп-лапша с курицей — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Суп-лапша с курицей — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Супы

keyboard_arrow_right

Суп-лапша с курицей

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 63 ккал

= 263 кДж

Белки 4,2 г

Углеводы 7,4 г

Жиры 3,2 г

Волокна 0,6 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 63 ккал

Белки 4,2 г

Углеводы 7,4 г

Жиры 3,2 г

Волокна 0,6 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

4,2 г

Углеводы

7,4 г

Сахар

1 г

Жиры

3,2 г

Насыщенные жирные кислоты

0,7 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

14 мг

Волокна

0,6 г

Соль

0,1 г

Вода

70 г

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

210 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Положительное влияние на здоровье

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Кашель Помогает при кашле

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Пищеварение Способствует пищеварению

Мозг Усиливает мозговую активность

Поджелудочная железа Подходящая пища при проблемах с поджелудочной железой

Сон Продукт улучшающий сон

Вес Подходящая пища для снижения веса

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Усталость Помогает при усталости

Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.

Нервная система Укрепляет нервную систему

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Дети Особенно подходит для детей

Отрицательное влияние на здоровье

Изжога Может вызвать изжогу


Химический состав и калорийность куриного супа с лапшой

Питательный куриный суп с лапшой знаком многим с детства. Чаще всего его подают в качестве первого блюда в составе комплексного обеда, но иногда такой суп может быть самостоятельным полноценным блюдом. Он отличается простотой приготовления, обладает насыщенным приятным вкусом и легким ароматом. По классическому рецепту в состав блюда входит куриное мясо, картофель, лапша, лук и морковь, а также зелень и немного растительного масла.

Сколько калорий в супе с лапшой? В 100 г такого блюда содержится около 42 ккал, почти 3 г белков, 2 г жиров и 3,5 г углеводов. Куриное мясо выступает ценным источником витаминов группы В и кальция. А лапша, входящая в состав супа, содержит много клетчатки и витамина Е. В курином супе также присутствуют ценные аминокислоты — аргинин и триптофан.


Полезные свойства и вред куриного супа с лапшой

Имея сравнительно невысокую калорийность суп куриный с лапшой является популярным блюдом для повседневного и диетического рациона. Такое блюдо рекомендуется вводить в рацион при простуде, поскольку он обладает легким согревающим эффектом, поддерживает иммунитет и ускоряет восстановление организма после перенесенных инфекций. Регулярное употребление куриного супа способствует разжижению вязкой мокроты и облегчает ее выведение из легких во время бронхита и пневмонии.

Куриный суп с лапшой полезно есть при различных заболеваниях желудка — гастрите и хроническом панкреатите. Блюдо улучшает выработку желудочного сока, помогает устранить болевые ощущения и благотворно влияет на аппетит. Зная, сколько калорий в курином супе с лапшой, можно без труда рассчитать размер оптимальной порции, которая не нанесет вреда фигуре. Но даже при отсутствии проблем с лишним весом злоупотреблять таким блюдом не стоит. В больших количествах куриный суп с лапшой способен вызывать изжогу. При мочекаменной болезни, индивидуальной непереносимости куриного мяса и подагре есть такое блюдо не рекомендуется.


Рекомендации по приготовлению куриного супа с лапшой

Самостоятельно приготовить суп с лапшой калорийность которого невелика может даже неопытный кулинар. Для приготовления рекомендуется брать курицу, выращенную без антибиотиков. Наибольшей пользой обладает суп с домашней лапшой, сделанной из пшеничной муки твердых сортов.

Для приготовления бульона курицу разрезают на кусочки удобного размера, опускают в кастрюлю с водой и ставят вариться на медленный огонь. Очищенный картофель нарезают кубиками или небольшими брусочками, а затем добавляют в бульон. Отдельно на сковороде обжаривают мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на терке. В куриный бульон с картофелем добавляют лапшу и полученную зажарку и варят суп на медленном огне до готовности. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанным кропом или другой свежей зеленью.

Калорийность супа с лапшой может увеличиваться, если в него были добавлены другие ингредиенты — сыр, грибы или специи. Иногда для приготовления блюда используется домашняя курица. Такое мясо нужно варить дольше, чем магазинный продукт, но бульон в таком случае получится более сытным и калорийным. Калорийность супа можно уменьшить, если готовить его из куриной грудки, очищенной от кожицы. Для снижения пищевой ценности блюда можно готовить его на вторичном бульоне. При этом первый бульон сливают после закипания, а куриное мясо заливают чистой водой и снова ставят на огонь.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Суп-лапша из курицы — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп-лапша из курицы»:

  • Мясо куриное — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Лапша — 300 гр.
  • Вода — 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 85 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп-лапша из курицы»

  1. Мясо курицы нарезать кусочками и сварить из него бульон, подсолив.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. На сковороде со сливочным маслом обжарить подготовленные морковь и лук.
  5. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Перед концом варки положить зелень и зажарку из моркови и лука.
  6. Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша из курицы»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица400 гр40064560760
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
морковь100 гр1001.30.16.932
масло сливочное2 ст. л. 400.2330.32299.2
укроп5 гр50.130.030.321.9
лапша домашняя300 гр3003611.1180.3966
вода1.5 л15000000
Итого 2495103.7100.2203.42120.6
1 порция 2088.68.417176.7
100 грамм 1004.248.285

 

Первые блюда

Завтрак

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкий домашний куриный суп с лапшой

Опубликовано: — Последнее обновление: Эрика

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Этот рецепт Easy Chicken Noodle Soup сытный, полезный и низкокалорийный. Всего за 40 минут приготовьте домашний суп со вкусом, будто он часами стоял на плите. Этот сытный суп обязательно станет семейным фаворитом.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Пошаговые инструкции
  • Советы экспертов
  • Варианты
  • Хранение, заморозка и разогрев 0022
  • Подробнее Низкокалорийные супы, которые вам понравятся
  • Легкий куриный суп с лапшой

Посмотрите другие мои куриные супы-гриль, такие как Куриный суп тако и Куриный суп с лимоном по-гречески .

Куриный суп с лапшой — мой любимый суп, и многие с этим согласны. Это один из самых популярных супов в США. Зайдите практически в любую американскую закусочную, и вы найдете в меню куриный суп с лапшой!

Все началось более 80 лет назад, когда компания Campbell’s выпустила консервированный куриный суп с лапшой. С тех пор многие бренды выпустили собственные консервированные версии. Хотя удобство заманчиво, консервированный суп никогда не сравнится с приготовлением его с нуля, потому что есть ли что-нибудь более утешительное, чем домашний горячий суп в холодный день?

Куриный суп с лапшой Campbell’s состоит из бульона с лапшой и кусочками курицы. В моем легком варианте куриного супа с лапшой добавляются овощи, сливки из куриного супа и много вкуса. Мне нравится, как легко настроить его на свой вкус. Куриный суп с лапшой – это настоящая классика.

Сколько калорий в курином супе с лапшой?

Как правило, чашка домашнего куриного супа с лапшой является менее калорийным продуктом. В одной порции этого рецепта 385 калорий. В более калорийные варианты обычно добавляют сливки, бульон и пасту в коробках. В моей версии меньше калорий за счет использования сгущенного куриного супа, бульона вместо бульона и яичной лапши вместо макарон в коробках.

Почему вам понравится этот рецепт
  • В нем есть все качества, которые вы ожидаете от домашней еды.
  • Любимец всей семьи! Все любят успокаивающий классический вкус куриного супа с лапшой!
  • Сокращать калории или углеводы? В этом рецепте мало и того, и другого.
  • Помимо нарезки овощей, на самом деле не так много подготовительной работы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Оливковое масло : Полезный жидкий жир, который отлично подходит для тушения овощей.
  • Сельдерей, морковь и лук : необходимые ингредиенты для куриного супа с лапшой! Это трио называется «мирепуа». Он добавляет аромат, который является основой для многих вкусных супов.
  • Куриный суп-пюре со сгущенкой : придает бульону невероятный аромат и сгущает его, придавая ему легкую кремообразную консистенцию.
  • Куриный бульон : Приготовлен из мяса, овощей и различных трав и специй, прокипяченных в течение короткого периода времени. Это жидкий компонент этого супа.
  • Цыпленок-гриль: Отличный способ сократить путь. Обычно их можно найти в отделе горячих блюд вашего бакалейщика.
  • Луковый порошок : Добавляет еще один пикантный вкус.
  • Соль и перец : Подчеркните классический вкус этого супа.
  • Чесночный порошок : Отличное средство для измельчения свежего чеснока. Немного идет долгий путь в этом супе.
  • Яичная лапша : Лучше сохраняет свою форму и текстуру в супах и соусах на основе густых сливок.

Пошаговые инструкции

Шаг 1:

Прежде чем приступить к приготовлению, очистите и нарежьте морковь небольшими кольцами, нарежьте сельдерей, лук и курицу. Двигаясь вперед, в большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте овощи и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут (или пока овощи не станут мягкими).

Шаг 2:

Добавьте крем из куриного супа, куриный бульон и нарезанную курицу-гриль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3:

В кастрюлю добавьте луковый порошок, чесночный порошок и чайную ложку соли. Продолжайте помешивать, пока все не перемешается. Увеличьте огонь, доведя суп до кипения.

Шаг 4:

Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5:

Тем временем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. После того, как суп покипит 15 минут, добавьте приготовленную яичную лапшу. Приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете распечатать ПОЛНЫЙ рецепт со всеми ингредиентами и подробными инструкциями ниже !

Советы экспертов
  • Чтобы сэкономить время, вы можете купить мирапуа (нарезанную морковь, сельдерей и лук) в большинстве продуктовых отделов бакалейных лавок.
  • Используйте домашний куриный бульон или бульон хорошего качества, купленный в магазине. Чем темнее цвет бульона, тем вкуснее!
  • Обязательно добавляйте луковый порошок, чесночный порошок и соль в суп заранее, чтобы ароматы успели смешаться во время кипячения.
  • Если вы готовите суп заранее, храните приготовленную лапшу отдельно. В противном случае они впитают слишком много бульона, разбухнут и размокнут.

Варианты
  • Для еще большего аромата добавьте в кастрюлю свежий тимьян, розмарин, перец горошком и/или лавровый лист, пока она кипит. Удалите перед подачей на стол или хранением.
  • В конце можно добавить горсть петрушки или свежего нарезанного зеленого лука.
  • Для более сытного варианта добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжаривайте в течение нескольких минут, прежде чем добавить сельдерей, морковь и лук.
  • Полезные добавки, такие как фасоль, дикий рис и лебеда, прекрасно добавляются в готовый суп после отдельного приготовления. Или больше зелени, добавьте свежий шпинат или капусту, как только суп будет готов.

Хранение, замораживание и разогрев
  • Хранение: Дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере. При правильном хранении приготовленный куриный суп может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Замораживание: Чтобы заморозить, дайте супу остыть до комнатной температуры. Хранить в морозильном пакете или контейнере в морозильной камере до 4 месяцев.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока не прогреется. Если суп слишком густой, добавляйте бульон, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Если вы готовите этот суп заранее или предполагаете, что он останется, я рекомендую хранить приготовленную лапшу отдельно и добавлять ее после разогрева. В противном случае лапша впитает слишком много бульона и станет кашеобразной.

Рецепт

Часто задаваемые вопросы

Что такое куриный суп с лапшой?

Куриный суп с лапшой готовится из курицы, сваренной в воде или бульоне, обычно с различными другими ингредиентами. Классический куриный суп с лапшой состоит из прозрачного куриного бульона, часто с кусочками курицы и овощей, и пасты.

Можно ли использовать куриный бульон вместо куриного бульона?

Да, с учетом того, что бульон немного калорийнее и вкус у него более насыщенный.

Полезна ли яичная лапша?

Яичная лапша содержит меньше калорий и углеводов и немного больше белка, чем обычные макаронные изделия.

Чем можно заменить яичную лапшу?

Любая форма макарон малого и среднего размера отлично подойдет. Просто обязательно следуйте инструкциям на упаковке, прежде чем добавлять их в суп.

Что подходит к куриному супу с лапшой?

Этот суп достаточно сытный, чтобы стоять сам по себе, но его также можно подать с устричными крекерами или вашим любимым хлебом.

Другие низкокалорийные супы, которые вам понравятся

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий с оценкой в ​​пять звезд или просто нажмите кнопку с пятью звездами в карточке рецепта. Не забудьте подписаться на мою рассылку.

Легкий куриный суп с лапшой

Эрика

Этот простой рецепт куриного супа с лапшой сытный, полезный и низкокалорийный. Всего за 40 минут приготовьте домашний суп со вкусом, будто он часами стоял на плите. Этот сытный суп обязательно станет семейным фаворитом.

4.87 от 23 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Американская кухня 0 Порций

7 90 07

Калорийность 385 ккал

  • Набор ножей из нержавеющей стали с подставкой

  • Кастрюля на 8 литров с антипригарным керамическим покрытием

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 чашки моркови, нарезанной ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3–10,5 унций банки сгущенного куриного супа
  • 54 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 чашки тертой курицы-гриль
  • 2 192 10 порошка чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Упаковка на 12 унций яичной лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.

  • Добавьте крем из куриного супа, куриный бульон и нарезанную курицу. Хорошо перемешать.

  • Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все равномерно перемешано. Доведите до кипения, затем варите 15 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте приготовленную яичную лапшу и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Обязательно добавляйте луковый порошок, чесночный порошок и соль в суп заранее, чтобы ароматы успели смешаться во время кипячения.
  • Если вы готовите суп заранее, храните приготовленную лапшу отдельно. В противном случае они впитают слишком много бульона, разбухнут и размокнут.
  • Хранение: Дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере. При правильном хранении приготовленный куриный суп может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Замораживание: Чтобы заморозить, дайте супу остыть до комнатной температуры. Хранить в морозильном пакете или контейнере в морозильной камере до 4 месяцев.
  • Разогрев: чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на средний огонь и варите, пока не прогреется. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Калории: 385 ккалУглеводы: 40 г Белки: 40 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 100 мг Натрий: 1130 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Ключевое слово Куриный суп с лапшой, Легкий куриный суп с лапшой, Куриный суп-вертел с лапшой

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Еще основное блюдо

Взаимодействие с читателем

Углеводы в курином супе с лапшой и овощами, домашний

  • Размер порции: 1 чашка
  • Вес порции: 241 г
  • Калории

    117,5 ккал

  • Всего углеводов

    9,8 г

      • 007

      • Волокно

        2,9 г

      • Крахмал

        3,7 г

      • Сахар

        3 г

      • Сахароспирты

        0,2 г

        916
      • 68 Белок

        12,5 г

      • Жир

        3,2 г

        • Монунат .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *