Суп крем из креветок со сливками: Сливочный суп с креветками – Классический рецепт с фото

Сливочный суп с креветками рецепт с фото

Сливочный суп с креветками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Креветки выложить в тарелку, посыпать специями и оставить, чтобы размерзлись. Морковку, картошку и луковицу почистить.
2. Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 15 минут на малом огне.
3. Пока варится картофель, лук нарезать мелкими кубиками, более толстую половину моркови нарезать кружочками и вырезать из них ножом звездочки. Оставшуюся часть моркови и обрезки измельчить блендерои или натереть на самой мелкой терке.
4. Морковные звездочки обжарить в растительном масле на небольшом огне, до мягкости.
5. В кастрюлю к картофелю добавить нарезанный лук и измельченную морковь, варить еще 10 минут.
6. В суп через ситечко всыпать муку, непрерывно перемешивая.
7. После муки в кастрюлю влить сливки, добавить соль, выложить обжаренные звездочки и размороженные креветки.

8. Варить суп еще минуты три, после чего снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
9. Подавать сливочный суп с креветками горячим на обед, добавив в него свежую зелень петрушки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Сливочный суп со сливками пошагово

Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты

Суп из морепродуктов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Креветки, Морковь, Картошка, Лук репчатый, Пшеничная мука, Вода, Специи сухие, Растительное масло, Поваренная соль

рецепт приготовления кукурузного блюда со сливками, тыквенного, а также советы хозяйкам

С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.

Содержание

  • Описание блюда
  • Креветочный крем-суп со сливками
  • Разновидности рецепта
    • Кукурузный
    • Из брокколи
    • С кокосовым молоком
    • Из тыквы
  • Подаем красиво
  • Советы

Описание блюда

Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой.

Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.

Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.

Креветочный крем-суп со сливками

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность 86 Ккал;
  • белки 7,6;
  • жиры 2,9;
  • углеводы 8.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Категория: первое блюдо для ужина, обеда.

Способ приготовления: варить (основной рецепт).

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт среднего размера;
  • плавленный сыр — 180 грамм;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • креветки очищенные — 150 грамм;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).

Пошаговое приготовление:

  1. В 1 литре воды отварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду оставить в кастрюле.

    После того, как картофель готов, извлечь его и измельчить до состояния пюре (с помощью толкушки или блендера).
  2. В кастрюлю с водой, где отваривался картофель, добавить полученное пюре, размешать до однородности. В общую массу добавить креветки и довести до кипения.
  3. После того, как масса из картофеля и креветок закипела, добавить плавленный сыр и сливки. Варить на среднем огне 8-10 до полного растворения сыра.
  4. В кипящий суп высыпать соль, куркуму и перец. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
  5. Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью.

Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.

Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.

Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.

Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:

Разновидности рецепта

Кукурузный

Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.

Из брокколи

Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:

  1. В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченную на терку морковь.
  2. По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
  3. Затем, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут.
  4. Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.

Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.

Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:

С кокосовым молоком

Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:

  1. Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
  2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
  3. Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
  4. Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут.
  5. В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.

Из тыквы

Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.

  1. 1/2 тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
  2. Отварить тыкву до мягкого состояния, измельчить блендером до состояния пюре.
  3. В полученное пюре влить сливки, поставить суповую основу на медленный огонь на несколько минут.
  4. Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — несколько минут, креветки должны порозоветь.
  5. В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.

Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.

Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
    • мускатный орех;
    • острый чили перец;
    • свежий имбирь;
    • карри.
  4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.
  5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.

Советы

  • Для большей сытности супа, можно использовать бульон, сваренный из рыбы (как для ухи) или куриный. В дальнейшем в такой бульон добавляется измельченный картофель с креветками, далее как в базовом рецепте.
  • Если вы любите супы по-жирнее, то вместе с луком и морковью можно обжарить креветки. А если уж вы желаете получить максимум сытности, то вместе с луком и креветками обжарьте кусочки бекона.
  • Часть массы креветок можно заменить на другие морепродукты: мидии, крабовое мясо и т.д.
  • Суп станет красивее, сытнее, но останется диетическим блюдом, если вы к общей массе вместо сливок добавите 230 гр мяса семги, 2 зубчика чеснока и 300 мл молока, предварительно измельченные до состояния пюре в блендере.
  • Идеальным вариантом для приготовления этого супа будет мультиварка. Креветки варят отдельно, около 3 минут. В чашу выкладывают все компоненты рецепта, кроме креветок и сливок, перемешивают и тушат 1 час. Измельчают массу с помощью бленда, вносят сливки и креветки.

Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.

Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить. Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями. Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.

А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.

Сливочный суп с креветками — ЛУЧШИЙ

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

ЛУЧШИЙ суп с креветками чтобы согреться этой зимой. Этот итальянский суп-пюре удивительно успокаивает, его легко приготовить, и каждый будет просить секунды.

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.

Тосканский суп с креветками и шпинатом…прочитайте больше

КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП

Вы должны это попробовать. Его легко и быстро приготовить в одной кастрюле, кремообразный, уютный и успокаивающий, как этот томатный суп быстрого приготовления или тайский морковный суп.

Тарелка по этому лучшему рецепту, приготовленная на курином бульоне с хрустящим кусочком хлеба, обязательно согреет вашу душу этой зимой. Если вы ищете более здоровые варианты, попробуйте этот томатно-яичный суп, суп с курицей и рисом или суп из шпината.

Почему это ЛУЧШИЙ?

 Мы сделали вариант соуса для пасты, который, вероятно, является лучшим соусом из когда-либо существовавших. Креветки со сливочным соусом из вяленых томатов  i  – это сливочный соус, приготовленный из куриного бульона, вяленых томатов, шпината, пармезана и хлопьев красного перца. Это великолепно подается с макаронами или большим куском хрустящего хлеба <---- Больше похоже на биск Альфредо.

Я не мог остановиться на этом. Что ж, мне пришлось создать кастрюлю быстрого приготовления (нажмите здесь , чтобы увидеть больше рецептов кастрюли быстрого приготовления). Instant Pot Creamy Tuscan Chicken суп, который представляет собой просто версию Instant Pot с курицей. Итак, вы знаете, что это ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ!

Если я вас недостаточно убедил, просто нажмите здесь, чтобы получить пин-код этого рецепта, чтобы увидеть все ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ.

Несколько отзывов читателей:

«Удивительно, в следующий раз я удвою рецепт! Я приправила креветки залива лимонным перцем и обжарила лук в сливочном масле с травами и чесноком»

«Святые бананы, этот рецепт потрясающий. Он сочетает в себе все мои любимые вещи (шпинат, морепродукты и густые сливки 😬) с дополнительным бонусом в виде того, что это быстро и очень вкусно! У меня было все, что нужно для еды в последнюю минуту ( б/у замороженная 👍🏻)»

«В два раза больше. Вкусно!»

«Хлопья красного перца сделали его слишком острым для меня… в следующий раз я либо воздержусь от них совсем, либо уменьшу количество. В целом это было фантастически!»

Можно ли положить замороженные креветки в суп?

Замороженные креветки можно использовать непосредственно в любом рецепте, так как они намного меньше по размеру по сравнению с курицей или рыбой и быстро размораживаются.

Однако важно отметить, что замороженные необходимо очистить от кожуры и отделить от кожуры. Приготовление их в замороженном виде на самом деле помогает предотвратить переваривание, что приводит к более нежным морепродуктам.

Как долго нужно варить креветки в супе?

Морепродукты готовятся за считанные минуты, и одна из самых распространенных ошибок – их переваривание. Обычно они готовятся от 2 до 3 минут и от 4 до 5 минут для крупных.

Они готовы, когда скручиваются в букву «С» и становятся розовыми. Лучше следить за ними, так как они могут превратиться из сочных в резиновые за считанные минуты.

ингредиенты

  1. Креветки — сырые, очищенные и деформированные креветки
  2. куриные бульон — мы использовали 33% сниженные натрия
  3. Dairy — тяжелые сливки и молоко (или половина и половина)
  4. 9007 000 000 000. — Сливочное и оливковое масло
  5. Ароматизаторы — Italian seasoning, salt, black pepper and red pepper flakes
  6. Vegetables — Baby spinach, onion and garlic
  7. Flour — All purpose flour
  8. Cheese — Grated parmesan cheese

HELPFUL TIPS

  • Креветки  : используйте сырые очищенные креветки с неповрежденными хвостами или удалите хвосты.
  • Чтобы разморозить замороженные креветки  , поместите их в миску с холодной водой или водой комнатной температуры. Дайте ему постоять около 10 минут, пока оно не разморозится (время зависит от количества). Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
  • Куриный бульон — Мы использовали 33% куриный бульон. если вы не используете натрий или обычную соль, отрегулируйте количество соли соответствующим образом.
  • Используйте ¾ чашки пополам и пополам вместо густых сливок и молока.
  • ¾ стакана цельного молока можно использовать вместо густых сливок и молока в рецептах с низким содержанием жира.
  • Соль — Отрегулируйте количество соли в зависимости от используемого запаса.

Как сделать?

  1. Приготовить креветки — Обжарить креветки в оливковом масле почти до готовности и переложить в миску.
  2. Ароматические ингредиенты для обжаривания — Обжарьте нарезанный лук, чеснок и хлопья красного перца в небольшом количестве масла. Обжаривайте муку, пока сырой вкус не исчезнет.
  3. Варить на медленном огне — Перемешать в бульоне, жирные сливки, молоко, итальянские приправы, пармезан, шпинат, соль и перец. Готовьте 2 минуты, добавьте приготовленные креветки и снимите с огня.

Как служить?

Приготовьте домашний итальянский ужин и подавайте с баклажанами и пармезаном, брюссельской капустой во фритюрнице, кусочками хлеба с пармезаном и куриной пастой с лимоном.

Как долго это будет храниться?

Охладите приготовленный и охлажденный биск в герметичных контейнерах на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновке на слабом огне, пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мыть замороженные креветки?

Замороженные, размороженные креветки следует вымыть, прополоскать и обсушить перед использованием в рецепте.

Есть углеводы?

В этом рецепте относительно мало углеводов, так как в нем не используется рис и используется только ½ столовой ложки муки на порцию.

Сколько калорий в одной порции?

Одна порция содержит 759 калорий, 26 г углеводов, 2 г клетчатки, 41 г белка и 55 г жира.

Если вы попробуете этот или любой другой рецепт от Kitchen At Hoskins, найдите минутку, оцените рецепт

и оставьте комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали какие-либо фотографии, обязательно поделитесь ими в Instagram, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

больше рецептов супа, чтобы попробовать

  • Soupe Spinach Doup
  • Веганский томатный суп
  • Суп из нута
  • ▢ 2 Столовые с маслом.
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, соленого или несоленого
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанного лука
  • ▢ 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 tablespoon all purpose flour
  • ▢ 1 14. 5 ounce can chicken stock
  • ▢ ½ cup heavy cream
  • ▢ ¼ cup milk refer notes
  • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ ¼ cup grated parmesan
  • ▢ 2 горсти молодого шпината, нарезанного или оставленного целиком
  • ▢ ½-1 чайной ложки соли см. примечания
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого перца
  • Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера и поставьте на сильный огонь. Когда они горячие, положите креветки в один слой, готовьте одну минуту (не мешая), переверните их и готовьте еще 30 секунд или до готовности. Переложите креветки на тарелку и верните сковороду обратно на огонь, уменьшите огонь до среднего.

  • Добавить масло. Как только он растает, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца. Готовить 1-2 минуты до прозрачности. Добавьте муку и жарьте около 30 секунд, пока не исчезнет сырой запах муки.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (одна банка бульона, ½ стакана густых сливок, ¼ стакана молока, 1 чайная ложка итальянской приправы, ¼ стакана пармезана, 2 горсти шпината, соль и перец). Увеличьте огонь до сильного, дайте закипеть и варите около 2 минут, пока шпинат не завянет. Снимите с огня, добавьте креветки вместе со всеми выделившимися соками.

  • Подавайте лучший суп из креветок горячим с хрустящим хлебом, если хотите.

  1. Количество соли зависит от используемого бульона и ваших вкусовых предпочтений. Итак, используйте ½ чайной ложки и добавьте больше в конце, если хотите.
  2.  В общей сложности можно использовать ¾ стакана густых сливок без молока.

Порция: 1 порция | Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 984 мг | Калий: 655 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4067 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 314 мг | Железо: 2 мг

Информация о питательной ценности основана на расчетах третьих лиц, должна рассматриваться как приблизительная, а не как гарантия. Различные факторы, такие как типы продуктов, приобретенные бренды, производство, способ обработки ингредиентов и многое другое, изменяют информацию о пищевой ценности в любом рецепте.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @KitchenAtHoskins или отметьте #kitchenathoskins!

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM , TIK TOK, FACEBOOK или PINTEREST, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Благодарим за поддержку kitchenathoskins.com.

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.

 

Рецепт крем-супа из креветок

Рейтинг: 4 звезды
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Рецепт Oxmoor House, январь 1985 г.

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 фунта сырых средних креветок, очищенных, разделенных на половинки
  • ½ стакана сливочного масла или маргарина
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 чашки взбитых сливок
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Обжарить креветки в масле с чесночным порошком в большой жаровне 5 минут; удалите креветки шумовкой и отложите в сторону. Зарезервируйте капли со сковороды.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавить муку в кастрюлю; размешайте до однородности. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно добавьте взбитые сливки, бульон и лавровый лист; варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Смешайте с солью, перцем и зеленым луком. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  • Шаг 3

    Разлить суп по индивидуальным сервировочным тарелкам; подавать теплым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *