Суп красивый: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

9 секретов, которые помогут приготовить идеальный суп • INMYROOM FOOD

Обзоры

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, как довести суп до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них таких хитростей намного больше! Знакомим вас с самыми полезными из них.

Tanya Tulinova

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении супа? Сварил мясной бульон и закинул в него овощи — и готово! Но у одних людей он получается настолько вкусным, что от супа не оторваться, а у других — просто съедобным. В чем же секрет? Делимся с вами самыми интересными лайфхаками от известных шефов.

Выбор мяса

Ведущие шеф-повара мира единогласно советуют выбирать мясо молодых бычков для говяжьего бульона. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин. 

Для приготовления свиного бульона лучше брать постное и нежирное мясо с тонкой прослойкой сала. Куриный бульон лучше варить из кур, выращенных без антибиотиков и гормонов, а баранину — покупать только свежую и мягкую.

Для основы также можно использовать потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты. А совмещение разных видов мяса сделает ваш бульон вкусным и насыщенным.

Овощной бульон

Люди, придерживающиеся диетического или вегетарианского питания, нередко используют в качестве основы для супа овощной бульон. 

Главный секрет овощного бульона, по мнению именитых поваров, скрывается в его насыщенном вкусе. Чтобы ваш бульон из овощей получился сытным, вкусным и ароматным, его нужно настаивать. То есть готовить его лучше за день до подачи.

Прозрачность мясной основы

Идеальная основа для будущего супа должна быть прозрачной. Добиться этого очень просто. Во-первых, воду для бульона лучше брать бутилированную или фильтрованную. Во-вторых, в процессе варки мяса нужно постоянно снимать пленку и образовавшийся жир. Причем, делать это лучше в момент кипения бульона.  

Однако здесь важно учесть один момент. Хорошо промытые куски мяса лучше заливать холодной водой. Если опустить мясо в горячую воду, из него в воду уходят протеины, которые тут же сворачиваются и образуют пленку на поверхности. Мясо в таком случае будет сочным и мягким, а вот вкус самого бульона — увы, далеким от идеала. 

Нарезка овощей

Нарезать овощи для супа нужно острым ножом. Многим может показаться, что этот секрет довольно банален, ведь все об этом знают. Но дело здесь не только в удобстве: при использовании ножей с тупыми лезвиями мы, хотим того или нет, давим на продукты. В результате все ингредиенты попадают в кастрюлю с малым содержанием сока, а это отражается на вкусе и качестве вашего супа.

Красивый цвет блюда

На кулинарных сайтах часто встречаются супы с красивым золотистым оттенком. Повара давно разгадали этот секрет и используют его для приготовления своих блюд.

Для придания супу яркого цвета лук, коренья и морковь нужно разрезать пополам и обжарить в сковороде, а уже потом отправить в бульон. Важно жарить овощи до золотистого цвета на сухой сковороде: обжарка овощей в масле сделает блюдо жирным и невкусным. 

Густота

Для придания супу густоты можно добавлять муку, взбитые яйца, клецки, галушки, крупы и макароны. Если вы решили ввести в бульон макароны и крупы, то для получения хорошей текстуры и вкуса их лучше отварить отдельно. Многие крупы по времени варятся дольше, чем картофель. Макароны же, наоборот, намного быстрее. 

Учтите, что перед добавлением в суп муку нужно сначала обжарить на сковороде с маслом — до образования золотистого оттенка и появления слегка орехового аромата. Если этого не сделать, мука может придать блюду неприятный вкус сырости, и все ваши старания будут напрасными.

Добавление специй и зелени

В суп нужно добавлять специи: они оттеняют вкус блюда и придают ему особенные нотки. Не бойтесь добавлять в суп чеснок, гвоздику, душистый и черный перец горошком — эти добавки универсальны и подходят ко всем супам: главное чувствовать меру.  

Сушеную зелень в суп нужно класть заранее с расчетом, что для ее приготовления понадобиться минимум час. Свежую зелень добавлять в готовое блюдо следует перед подачей на стол.

Дегустация

Чтобы добавить соль, не обязательно ждать окончания приготовления супа. Пробуйте и регулируйте вкус блюда в процессе готовки. Изменять вкусовые свойства супа шеф-повара советуют с помощью жира, кислоты, соли и сладости. 

Меняя соотношение этих ингредиентов, можно играть со вкусом супа. Если вам кажется, что блюдо пресновато, смело добавляйте в него щепотку-другую соли. Если хочется привнести кислинку или подсластить, добавляйте сок лимона или ложку кленового сиропа. 

Внесение корректив в рецептуру

Не бойтесь экспериментировать: меняйте степень обжарки, набор приправ и ингредиентов. Выбранный рецепт — это еще не руководство к действию. Если, к примеру, вы не переносите чеснок, уменьшите его содержание в блюде или вообще уберите. Считаете, что в супе мало остроты и аромата? Добавьте больше перца и специй!

Как красиво оформить суп

Суп — это очень полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. К сожалению, в нашей стране, в отличие от, например, Франции или Японии, суп считается блюдом, скорее обыденным, чем праздничным, и на торжественных застольях его почти не подают. Хотя так было не всегда. Между тем, если вы знаете, как красиво оформить суп, он может стать настоящим хитом любого праздника. Кроме того, ничего не мешает превратить в небольшой праздник и обычный семейный обед.

Как красиво оформить сервировку супа

Начнем с традиционной сервировки, которая оказалась у нас незаслуженно забытой. Для холодных и горячих супов имеются специальные сервировочные столовые тарелки и ложки.

Бульоны же и супы-пюре и супы, к которым полагается заправка, принято подавать в специальных бульонных чашках-бульонницах. Их нужно подавать на закусочных тарелках, а едят такие супы не столовой, а десертной ложкой. Иногда бульонницы бывают не с двумя, а с одной ручкой, в этом случае при подаче на стол ручка должна быть направлена влево. Ложку для супа кладут с правой стороны. Если в супе имеется мясо, то к ложке кладут нож и вилку.

Если вы подаете не суп, а бульон, к которому отдельно полагаются гренки или пирожки, то ручка бульонницы должна быть наоборот, направлена вправо. А пирожки и гренки кладутся с левой стороны.

Довольно часто суп подают на стол не разлитым по тарелкам, а в специальной супнице. Но бульон в специальных чашках принято разливать заранее и подавать каждому гостю отдельно.

Большинство супов в России принято заправлять сметаной. Ее нужно подавать на стол в отдельном соуснике, помещенном на небольшую тарелочку, на которой лежит и ложка для соуса. Если каждому гостю подается отдельный соусник, то он ставится слева от суповой тарелки, ручка соусника должна быть развернута влево.

А как вам нравится вот такая необычная идея подачи супа на стол?

Как красиво оформить суп перед подачей на стол

Если вы подаете суп на стол уже разлитым по порционным тарелкам, вы можете подумать о том, как красиво оформить каждую такую порцию. Для этого существует множество способов. Вы можете выбрать любой из тех, которые мы предлагаем, а можете придумать что-то свое. В любом случае, это будет выглядеть оригинально и аппетитно.

Конечно, наиболее простой способ для того чтобы украсить суп, это посыпать его свежей зеленью. Например, петрушкой или базиликом. Однако тут нужно соблюдать осторожность — ведь кто-то из присутствующих может не любить зелень — например, многие люди не любят кинзу или тот же базилик. Поэтому, если существуют сомнения, нарубленную зелень можно подать к супу на отдельной тарелочке или блюдце.

Очень популярный способ — это нарезать квадратиками белый хлеб и обжарить его в масле до золотистого цвета. Не забудьте после обжарки выложить кусочки хлеба на бумажную салфетку для того чтобы избавиться от лишнего жира.

Практически беспроигрышный способ для украшения супа — это пожарить его обжаренными до хруста кусочками бекона.

Для украшения супов-пюре можно также использовать обжаренные семечки или орехи. Они создают оригинальный необычный вкусовой контраст.

Натрите на терке или раскрошите прямо в тарелку кусочек твердого сыра — например пармезан, моцареллу или любой другой по вашему выбору. Он идеально сочетается с луковым или томатным супом. А если очень постараться, то из сыра можно вырезать красивые фигурные кусочки и добавить их в тарелку с супом перед подачей на стол. Например, вот таким образом.

Сочетая отдельные элементы и при небольшой дозе фантазии, вы сможете создавать целые художественные композиции.

На самом деле, в том, что бы красиво оформить суп, нет ничего сложного. Самое главное — это любовь, к тому, что вы делаете и желание порадовать своих близких, у которых обязательно будет хороший аппетит.

Прочтите красивую поэму о супе для детей

Дата последнего обновления: 11 марта 2023 г.

Всего просмотров: 40,8 тыс.

Просмотров сегодня: 0,21 тыс.

Название этого стихотворения говорит о том, что у этого стихотворения есть все, что нужно сделать. с супом. Да, это наверняка будет забавное стихотворение. Стихотворение «Прекрасный суп» также известно как «Черепаший суп», и его написал Льюис Кэрролл. Интересно, что это стихотворение или песня были написаны еще в 1865 году и использовались в пьесе «Приключения Алисы в стране чудес». Все мы наверняка слышали эту знаменитую пьесу, когда-либо написанную Льюисом Кэрроллом.

Стихи Льюиса Кэрролла, как известно, забавны и полны юмора. Кроме того, в конце концов, они показывают читателям хорошие нравы и темы. Это стихотворение называется «Черепаший суп», потому что его поет Квази-Черепаха, персонаж «Приключений Алисы в стране чудес». Далее в этом стихотворении мы обсудим смысл, тему и мораль этого стихотворения «Прекрасный суп».

Beautiful Soup Poem Lyrics 

«Beautiful Soup, такой насыщенный и зеленый,

Ждем в горячей супнице!

Кто ради таких лакомств не склонится?

Суп вечера, красивый Суп!

Суп вечера, прекрасный Суп!»

«Красиво-у-у-у-у-у!

Красавчик-у-у-у-у!

Су-уп э-э-вечер,

Красивый, красивый суп!»

«Красивый суп! Кто любит рыбу,

Дичь или любое другое блюдо?

Кто бы не отдал все остальное за двоих

Пенниуорт только из Beautiful Soup?

Пенниуорт только из Beautiful Soup?»

«Пре-ооооооооооооооооооооо!

Красиво У-у-у-у!

Су-уп е-е вечера,

Красивый, красивый СУП. 0016 Резюме стихотворения «Прекрасный суп» 

Стихотворение разделено на неровные строки. Строфы состоят из пяти, четырех, пяти и четырех строк. Это стихотворение Льюиса Кэрролла из 18 строк, которое называется «Героический сонет». В этом стихотворении используется схема рифмовки XXaAA AABa ccXaa XAABa. Настроение оратора здесь, в этом стихотворении, весьма возбужденное. Говорящий сильно переживает по поводу предмета, который он или она описывает. Дальнейшее объяснение стихотворения дано ниже:-

Станца 1

Все стихотворение говорит о конкретном супе, которым наслаждается говорящий. Первые строки стихотворения сопровождаются тем же выражением. Мы видим, что наваристый зеленый суп подается говорящему в «горячей супнице». Взволнованно говорящий выкрикивает: «Суп вечера, Прекрасный суп!» Это доказывает, что говорящий очень рад попробовать суп и посмотреть на его цвет еще до того, как он появится на его столе. По начальным строкам стихотворения можно предположить, что говорящий ест овощной суп.

Горячая супница

Станца 2

Вторая строфа стихотворения во многом посвящена выражению лица говорящего. Здесь говорящий постоянно выкрикивает только две строчки, и это «Красиво-у-у-у-уп» и «Су-у-у-е-вечер». Эти строки из уст оратора могли бы изобразить его любимое блюдо, суп, и он любит его больше всего на свете.

Станца 3

В третьей строфе стихотворения мы понимаем, как сильно говорящий любит Суп. Он так любит Суп, что не заботится ни о какой рыбе в своем блюде или тарелке. Он даже не заботится ни о каком другом блюде или играх. Теперь спикер говорит об играх; мы можем понять, что в ту эпоху мужчины в основном играли в игры. Тем не менее, мы можем сказать, что говорящий здесь мужчина и любит суп больше, чем любую игру.

Это, конечно, овощной суп, но говорящий предпочитает его больше, чем другие невегетарианские блюда. Спикер говорит, что ни с кем не поделится, так как заплатил все до копейки. В конце концов, он говорит, что это стоит иметь.

Овощной суп

Станца 4

И снова в последних строках стихотворения мы видим взволнованно-наполненное выражение лица говорящего. Здесь единственное изменение состоит в том, что говорящий уже съел суп и искренне выражает его. Раньше, еще до прихода заказа, спикер был этому рад. Мы можем ожидать, что говорящий ел суп раньше, и с тех пор он стал его любимым, так что еще до того, как его заказ пришел, он очень взволнован. Интересно, что он сохраняет свое выражение лица на протяжении всего стихотворения.

Тема стихотворения «Прекрасный суп»

Вся поэма посвящена блюду, которое представляет собой тарелку наваристого зеленого супа. Поэт высоко оценил вкус супа и сказал, что он лучше любой другой еды и дичи. Таким образом, тема этого стихотворения вращается вокруг мысли: «Все в мире может быть прекрасным, если человек видит в этом позитивную перспективу».

Резюме 

Мораль этой поэмы заключается в том, чтобы всегда быть позитивным в отношении каждого решения, которое вы принимаете. Кроме того, нужно ценить все, что у них есть и чего они достигли в жизни. Точно так же говорящий в стихотворении делает себя счастливым, заказывая свой любимый суп, и с полной уверенностью выражает свои эмоции по этому поводу. Каждый человек в мире должен любить и ценить каждое мгновение, которое он проживает сейчас.

В этой статье мы читаем красивое стихотворение о супе . Затем мы узнали о его теме и кратком изложении. Также читаем смысл всех строф стихотворения.

Хотите читать в автономном режиме? скачать полный PDF-файл здесь

Скачать полный PDF-файл

Beautiful Soup, иллюстрированная поэма из «Алисы в Стране чудес»

ВЕЧЕРНИЙ СУП «ПРЕКРАСНЫЙ СУП» поется Черепахой Квази в последней пятой части «Приключений Алисы в стране чудес».

*

КРАСИВЫЙ СУП
Слова Льюиса Кэрролла
Из книги «Приключения Алисы в стране чудес»
Адаптация стихотворения «Вечерняя звезда» Джеймса М. Сейла
Музыкальное оформление разных художников из супа Кэмпбелла I (1969)

**********************

КРАСИВЫЙ СУП
Words by Lewis Carroll
From ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС

Адаптация стихотворения Джеймса М. Сэйла «Звезда вечера»

Прекрасный суп, такой наваристый и зеленый,
Ожидание в горячей миске!
Кто ради таких лакомств не склонится?
Суп вечера, красивый Суп!
Суп вечера, красивый Суп!
Бо – ооооооооооооооооооооооооооооооо!

Бо – ооооооооооооооооооооооооооооооо!
Су – уп е – е – вечер,
Красивый, красивый Суп!

Прекрасный суп! Кого волнует рыба, игра
или любое другое блюдо?
Кто бы не отдал за двоих
Пенниворта только красивых супов?
Пенниуорт только из красивых супов?
Бо – ооооооооооооооооооооооооооооооо!
Бо – ооооооооооооооооооооооооооооооо!
Су – уп е – е – вечер,
Красивый, красивый Суп!

**********************

Квази-черепаха поет КРАСИВЫЙ СУП, как показано Джоном Тенниелом (1866)

***** ******************

*
Иллюстрация Чарльза Фолкарда 1920-х годов для BEAUTIFUL SOUP

 

*
Рисунок Чарльза Фолкарда 1920-х годов для КРАСИВОГО СУПА wiki:
http://en. wikipedia.org/wiki/Mock_Turtle 

*
У мамы Лизы есть страница песен Алисы в Стране чудес с миди для музыкального оформления BEAUTIFUL SOUP
http://www. mamalisa.com/blog/songs-from-alice-in-wonderland/

*************************

**********************
Печатные ноты и иллюстрации для BEAUTIFUL SOUP представлены в:

*

Songs from Alice (Алиса в стране чудес и в Зазеркалье)
Стихи Льюиса Кэрролла
Иллюстрировано Чарльзом Фолкардом
(Эта книга, ISBN 0-7136-1959-7, включает тексты стихов Кэрролла и иллюстрации Фолкарда)

*

Песни из Алисы (Алиса в Стране чудес и Зазеркалье)


Стихи Льюиса Кэрролла
Музыка Дона Харпера
Проиллюстрировано Чарльзом Фолкардом
(Эта книга, ISBN 0-8234-0358-0, включает тексты стихотворений Кэрролла, печатные ноты, написанные Доном Харпером, и иллюстрации Фолкарда)

** *********************
Похожие посты:

*
ЕДА

Еда Великолепная еда, список популярных иллюстрированных книг о еде
https: //singbookswithemily. wordpress.com/2011/11/23/food-glorious-food-a-list-of-singable-picture-books-about-food/

*
TWINKLE LITTLE STAR: The Song, The List
https://singbookswithemily.wordpress.com/2010/09/14/twinkle-little-star-the-song-the-list/

*
Много песен, одна известная мерцающая мелодия
and-a-youre-adorable-too/

*
ПЕЙСКИЕ, ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЕ СТИХИ В 2 КНИГАХ ALICE
https://singbookswithemily.wordpress.com/2010/06/26/alices-adventures-in-wonderland- и-зазеркалье-пение/

*
Я ОПОЗДАЛА, КНИГА С ФОТО ДЛЯ БЕЛОГО КРОЛИКА
the-white-rabbit/

*
АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС И ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Иллюстрированные певческие стихи Льюиса Кэррола в книгах ALICE встречаются в оригинальных книгах и во многих томах иллюстрированных стихов для детей
https ://singbookswithemily.wordpress.com/2010/06/26/alices-adventures-in-wonderland-and-through-the-lasting-glass-singable/

*
КАК ДЕЛАЕТ МАЛЕНЬКИЙ КРОКОДИЛ, СТИХОТВОРЕНИЕ (ЛЬЮИС КЭРОЛЛ, ИЗ АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС)
https://singbookswithemily.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *