Суп как в детском саду с гренками: суп с гренками как в детском саду — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

Домашний суп с сухариками рецепт с фото пошагово

Как Вам рецепт? Пожалуйста проголосуйте!

Привет, друзья!

Сегодня у нас суп с сухариками рецепт с фото для тех, кто хочет быстро приготовить на обед что-то вкусненькое. Готовить будем на основе бульона, чтобы получился наваристым и ароматным. Все очень просто, а этот рецепт можно видоизменять по настроению.

Сейчас хорошая новость для любителей пофантазировать. Будем готовить суп, у которого нет как такового рецепта. Скорее, это советы по приготовлению пюре, в который потом можно добавить хрустящие французские сухарики.

Классика — гороховый суп с сухариками. Сюда можно добавить копчености во время варки.

Если у вас маленькие дети, то вы порадуйте их домашним супчиком, как в детском саду — без крупных кусочков. Детям обычно нравятся сливочные супы с овощами или курицей.

Овощные, мясные пюре полезны даже просто благодаря своей консистенции. Они нормализуют работу кишечника, особенно если человек страдает запорами. Такой суп готовится из диетических ингредиентов. Например — рисовый.

Овощные супы богаты клетчаткой, а она помогает быстро очищать кишечник. Несколько вкусных обедов — и лишние килограммы уходят на глазах. Вам подойдут тыквенные или фасолевые пюре.

Еще очень вкусный — томатный. Летом подается холодным — очень освежает. Получается испанский гаспачо.

Как приготовить разнообразные, вкусные варианты этого рецепта? Да очень просто. Сначала загляните в холодильник, думаю, у вас найдутся подходящие ингредиенты.

Что буду готовить я для примера? Расскажу, как сделать сырный суп с грибами и сухариками. Ваши домашние оценят такой выбор, ведь блюдо получается очень вкусным, а запах какой!

Ингредиенты:

  1. Свежие шампиньоны — 500 г
  2. Средняя луковица — 1 шт
  3. Любой бульон или вода — 2 стакана
  4. Упаковка плавленых сырков (можно с грибным вкусом) — 1 шт
  5. Серный перец, лавровый лист — по вкусу
  6. Зелень — на ваш вкус
  7. Любимые приправы
  8. Сухарики готовые

Способ приготовления:

  1. Берите мясной или куриный, овощной бульон. Если нет готового, или вы хотите получить как можно менее калорийный вариант — берите просто воду. У меня — мясной бульон уже готов, использую его.

    Приготовление супа пюре с сухариками начнем с того, что вскипятим бульон. В кипящий бульон кладем плавленые сырки, активно размешиваем. Возьмите венчик от миксера — им очень удобно быстро мешать сырную массу.

  2. Пока бульон закипает, нарезаем грибы, лук. Я слегка обжарю — так вкуснее.

  3. Добавляем перец горошком, лавровый лист, грибы, лук. Теперь — убавляем огонь, накрываем крышкой. Пусть поварится 15-20 минут.

  4. Мы все сварили, но как сделать именно суп пюре? Теперь дадим супчику немного остыть, переливаем содержимое в блендер. Просто хорошо измельчаем, добавляем специи.

    Кстати, если любите погуще — добавьте 1 вареную картофелину.

    Чтобы сухие специи долго не теряли своего аромата — их нужно пересыпать из пакетиков в специальные емкости. Мне нравится мой набор Mayer & Boch из нержавеющей стали.

    Я их не только во время готовки использую — симпатичный набор можно поставить на стол, а гости уже сами выберут, чем приправить блюда. Заказывала на ozon.

  5. Украшаем каждую порцию зеленью, можно добавить сметану, чесночок. Готово. Перед подачей кладем в суп сухарики.


Чтобы сухие специи долго не теряли своего аромата — их нужно пересыпать из пакетиков в специальные емкости. Мне нравится мой набор.

Я их не только во время готовки использую — симпатичный набор можно поставить на стол, а гости уже сами выберут, чем приправить блюда. Заказывала на ozon.

Супчики с другими ингредиентами готовятся по аналогии. Все варим, затем — измельчаем.

Простой рецепт с фото вам точно поможет приготовить что-то особенное. Обязательно подпишитесь на обновления сайта, чтобы регулярно получать наши вкусные идеи. А мы уже готовим для вас новые рецепты простых, но очень вкусных блюд.

© Готовим вместе

Как Вам рецепт? Пожалуйста проголосуйте!

Перечень блюд, которые готовят в детском саду

Опубликовано 2 Май 2012

ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД,  КОТОРЫЕ   ГОТОВЯТ  В  ДЕТСКОМ   САДУ

МОЛОЧНЫЕ КАШИ  (на молоке пастеризованном, цельном; на  сгущенном  молоке, на сухом молоке) :

  1. Геркулесовая
  2. Манная
  3. Рисовая
  4. Пшенная
  5. Гречневая
  6. «Дружба» (пшено + рис  или пшено + греча)

СУПЫ:

  1. Борщ (со сметаной, без сметаны)
  2. Щи из свежей капусты(со сметаной, без сметаны)
  3. Суп картофельный

— на курином бульоне
— с рыбными консервами
— с мясными консервами

  1. Суп гороховый
  2. Свекольник (со сметаной, без сметаны)
  3. Суп овощной (со сметаной, без сметаны)
  4. Рассольник (со сметаной, без сметаны)
  5. Суп- лапша на курином бульоне
  6. Суп- пюре гороховый с гренками
  7. Бульон куриный с гренками
  8. Бульон с мясом и гренками
  9. Суп рисовый с курицей
  10. Суп вермишелевый на курином бульоне
  11. Суп крестьянский со сметаной

МЯСНЫЕ  БЛЮДА:

  1. Котлета мясная
  2. Тефтели мясные
  3. Биточки мясные
  4. Мясное суфле запеченное
  5. Мясной гуляш
  6. Ежики мясные с рисом
  7. Картофельная запеканка с мясом
  8. Плов с мясом
  9. Шукрут с мясом и маслом
  10. Запеканка вермишелевая с мясом
  11. Жаркое по-домашнему с мясом
  12. Гуляш в томатно-сметанном соусе
  13. Шницель  мясной
  14. Гуляш из печени
  15. Кура отварная
  16. Тушеная капуста с мясом
  17. Овощи,  тушеные с мясом
  18. Капуста, тушенная с мясом
  19. Ленивые голубцы
  20. Мясо, тушеное с овощами

РЫБНЫЕ БЛЮДА (из минтая, пикши, горбуши):

  1. Котлета рыбная
  2. Рыба по-польски
  3. Рыбное суфле
  4. Сельдь  солёная (с луком, без лука)
  5. Рыба отварная

ГАРНИРЫ:

  1. Овощи тушеные со сливочным  маслом(капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, лук, морковь, томатная паста, масло сливочное,с оль)
  2. Капуста тушеная
  3. Картофель запеченный
  4. Картофельное пюре
  5. Винегрет
  6. Овощное рагу
  7. Свекла тушеная
  8. Отварной рис со сливочным маслом
  9. Отварные рожки (вермишель) со сливочным маслом
  10.  Отварная греча со сливочным маслом
  11. Гороховое пюре со сливочным маслом

ЗАПЕКАНКИ:

  1. Творожная запеканка с сухофруктами со сметанным соусом
  2. Гречневый крупеник с творогом
  3. Пудинг творожно — манный со сгущенным молоком
  4. Запеканка творожно  —  морковная с повидлом
  5. Омлет на натуральном молоке, на сухом молоке
  6. Омлет с зеленым горошком
  7. Омлет с цветной капустой

САЛАТЫ:

  1. Салат капустно – морковный
  2. Салат из моркови
  3. Салат из свеклы с чесноком
  4. Салат из зеленого горошка
  5. Салат из свеклы с яблоками
  6. Салат овощной (свежий огурец, перец, помидор)

НАПИТКИ:

  1. Компот из сухофруктов
  2. Компот из кураги
  3. Напиток лимонный
  4. Компот из свежих яблок
  5. Компот из  свежих груш
  6. Кисель (варенье, крахмал)
  7. Сок
  8. Чай сладкий
  9. Какао с молоком
  10. Кофейный напиток с молоком
  11. Лимонный напиток
  12. Молоко

ВЫПЕЧКА:

  1. Пирог с повидлом
  2. Пирог с капустой и яйцом
  3. Булочка «Неженка»
  4. Булочка с изюмом
  5. Булочка домашняя
  6. Плюшка
  7. Пирожок с курагой
  8. Гребешки
  9. Ватрушка с творогом или повидлом
  10. Пирожок с зеленым луком и яйцом
  11. Пирожок с морковью и яйцом
  12. Кулебяка с рыбой и луком
  13. Рулет с повидлом или изюмом
  14. Пирог с мясом
  15. Пирог с печенью

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:

  1. Печенье
  2. Вафли
  3. Зефир
  4. Мармелад     

 Овощи свежие и солёные

1. Помидоры свежие

2. Огурцы  свежие

3. Огурцы солёные

4. Кабачковая икра

5. Зелёный горошек

Фрукты свежие

1. Яблоки
2. Груши
3. Бананы
4. Апельсины

Кисломолочные продукты

1.Ряженка
2.Кефир

НОРМА ПИТАНИЯ В ДЕНЬ НА 1  РЕБЁНКА (в граммах)

ПродуктыЯслиСад
МЯСО61,567,8
ПТИЦА2327
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ57
РЫБА3739
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ2226
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ911
МОЛОКО390450
СМЕТАНА911
ТВОРОГ3040
СЫР4,36,4
ЯЙЦО0,50,6
МУКА ПШЕНИЧНАЯ2529
КРУПА, БОБОВЫЕ3043
МУКА КАРТОФЕЛЬНАЯ 33
МАКАРОНЫ812
САХАР3747
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ720
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ108114
ФРУКТЫ СУХИЕ911
ОВОЩИ РАЗНЫЕ256325
СОКИ100100
КАРТОФЕЛЬ160-200187-234
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ70100
ХЛЕБ РЖАНОЙ4050
КОФЕ11,2
КАКАО0,50,6
ЧАЙ0,50,6
ДРОЖЖИ0,40,5
СОЛЬ46

Примерное меню двух дней

1день2 день
ЗавтракЗапеканка творожная со сметанным соусом

Какао сладкое на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным  маслом и сыром

Вермишель с колбасой

Кофейный напиток на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным  маслом

10 часовой завтрак
Апельсин
Сок
ОбедСалат из огурцов и помидор

Свекольник со сметаной

Котлета мясная с картофельным пюре

Компот из кураги

Хлеб ржаной

Салат из зелёного горошка с растительным маслом и луком

Куриный бульон с гренками

Плов с курицей

Лимонный напиток                    Хлеб ржаной

ПолдникРулет с изюмом

Ряженка

Зефир

Печенье

Молоко

УжинКаша «Дружба» со сливочным маслом на молоке

Кисель

Хлеб пшеничный

 

Картофельное пюре со сливочным маслом

Сельдь солёная

Чай сладкий

Хлеб пшеничный

Запись опубликована в рубрике Страничка педагога-психолога.
Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Суп манный с гренками

Найдя в холодильнике небольшой кусок постной свинины, решил сварить суп. Поставил мясо вариться в 2 литрах воды, и стал думать, а какой суп должен получиться на этот раз. Борщ, щи, с макаронами – не интересно. И тут вспомнил, что когда – то в молодости варил суп «Студенческий», с добавлением манки. Идея была найдена, и вот что у меня вышло.

Мясо 250-300 г, картофель 3 шт., морковь 2 шт., лук 2 шт., сельдерей черешковый 1 шт., манная крупа 100 г, чеснок 1 зуб., растительное масло для обжарки, сливочное масло, укроп, петрушка.

Поставить мясо вариться на 1 час. Периодически снимать пену.

Вымыть и почистить овощи. Лук порезать на мелкие кубики. Морковь натереть на мелкой терке. Мелко нарезать черешок сельдерея, вместе с листочками.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле.

Когда мясо сварится, достать его из бульона и охладить на тарелке.

В это время порезать на некрупные кубики картофель и заложить в бульон. Через 7-8 минут к картофелю добавить обжаренные овощи.

Остывшее мясо натереть на крупной терке (против волокон).

Это нужно потому, что у нас должен получиться практически суп – пюре. Добавить мясо в суп.

Манную крупу залить холодной водой для набухания. Воды нужно взять столько, чтобы кастрюля  супом  была немного неполная. И за 5 минут до окончания варки выложить вместе с водой в суп. Перемешать. Посолить.

Сейчас наступает черед специй и трав. Поперчить, положить сладкую паприку. Добавить листочки розмарина, я положил «травы Прованса». Затем добавить столовую ложку мелко нарезанного укропа, нарезанный чеснок, лавровый лист, и можно выключить плиту. Поскольку, мясо было довольно поcтное, я по окончании варки положил в суп столовую ложку сливочного масла.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, или высушить на противне в духовке. А можно купить готовые сухарики.

Подавать манный суп с гренками, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

* Поскольку сын, придя из школы, с бо-о-ольшим удовольствием съел полную тарелку этого супа, мне кажется он должен понравиться и другим ребятам.

Источник:  http://www.vkusno-em.ru/

Гороховый суп как в детском саду

Пошаговые рецепты приготовления любимого горохового супчика как в детском саду

Вариант 1. Классический рецепт горохового супа как в детском саду

Многие вспоминают детсадовскую еду с ностальгией. А некоторые пытаются приготовить отдельные блюда в домашних условиях. Именно таким любознательным кулинарам будет интересен представленный рецепт горохового супа как в детском саду.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 310 г;
  • куриный бульон — 2 л;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • вода — 500 мл;
  • соль;
  • свежая петрушка.

Иногда для приготовления гороха рекомендуют использовать соду. Она действительно позволит зернам быстрее развариться. Однако для детского рациона такой ингредиент нежелателен.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колотый горох промыть в сите, переложить в глубокую кастрюлю и влить внутрь 500 мл прохладной воды. К слову, выбирайте именно колотый горох светло-зеленого или желтого цвета. Предварительно замачивать его не обязательно.

2. Поставить основу супа на минимальный огонь и отварить на протяжении 1,5-2 часов. В процессе перемешивать массу и при необходимости доливать воду малыми порциями, чтобы горох не пригорел. За это время он станет мягким и хорошо разварится.

3. Параллельно с приготовлением гороха, сделать куриный бульон. Для чего курицу (это может быть филе, бедро или пара ножек) зачистить от жира, промыть и уложить в отдельную кастрюлю.

4. Залить мясо водой (2,5 л), добавить соль и отварить на протяжении 40-45 минут, в течение которых объем жидкости уменьшится до двух литров. Также бульон обязательно процедить через марлю, а курицу разобрать мелкими кусочками. Отставить их на время в сторону.

5. Очистить луковицу и пару морковок, промыть их, а затем нашинковать первый и мелко натереть вторую.

6. На следующем этапе в густую, неоднородную массу из гороха влить куриный бульон. Причем важно постоянно перемешивать будущий суп, чтобы гороховое пюре равномерно растворилось в бульоне.

7. После этого сразу же добавить в кастрюлю подготовленный лук и морковь. Не увеличивая огонь, томить первое еще 30-35 минут. Благодаря раннему добавлению лука и моркови, они полностью разварятся и буквально исчезнут в гороховом супе как в детском саду.

8. На последнем этапе закинуть мелко рубленую петрушку и куриные кусочки. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать блюду постоять на протяжении 20-25 минут. При подаче дополнить сухариками или сметаной.

Поскольку этот рецепт из детского меню, в нем в принципе не может быть много жира. Поэтому бульон всегда довольно постный. По этой же причине лук и морковь предварительно не обжаривают. Также в этом супе не встретить копченого мяса и острых специй.

Вариант 2. Быстрый рецепт горохового супа как в детском саду

Когда очень хочется супа с горохом, а времени катастрофически не хватает, попробуйте сделать все так, как указано в этом рецепте. Результат вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты:

  • стакан колотого гороха;
  • курица — 350 г;
  • две моркови;
  • сливочное масло для обжарки;
  • одна луковица;
  • соль;
  • прохладная вода — 2,5 л;
  • молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залить промытую курицу двумя литрами воды, добавить соль и отварить на протяжении 25 минут до готовности.

2. В это временя колотый горох промыть в сите, перебросить в кастрюлю и влить стакан воды.

3. На среднем огне полностью выварить жидкость, после чего вновь налить столько же воды. Повторить выпаривание еще раз. Таким образом мы подготовим горох в трех водах. К слову, на всю эту процедуру потребуется примерно 20 минут.

4. Измельчить мягкий горох погружным блендером, после чего процедить куриный бульон через марлю и влить его в пюреобразную массу. Делать это лучше постепенно, постоянно перемешивая будущий суп.

5. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, а в это время обжарить в сливочном масле лук и морковь. Их заранее необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать.

6. Добавить зажарку в суп. Кроме того, ввести нарезанную кусочками курицу, молотый перец и соль, если это необходимо.

7. Довести гороховый суп как в детском саду до кипения и выключить плиту.

Итого на приготовление быстрого супа уйдет полчаса, что, согласитесь, невероятно мало для первого блюда из гороха. Правда, все эти 30 минут придется постоять у плиты.

Вариант 3. Суп из свежего горошка как в детском саду

Летом, когда горох продается в свежем виде, не использовать его для создания супа — настоящее кулинарное преступление. А как это правильно сделать, мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • свежий горох — 300 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • одна морковь;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра зачистить, промыть и отварить в прохладной воде (1,5 л) с добавлением соли.

2. Параллельно высыпать свежий горох в кастрюлю, вылить внутрь стакан воды, ввести соль и поставить главный ингредиент на плиту. На среднем огне отварить горох примерно 15 минут.

3. Также очистить морковь и репчатый лук и, промыв корнеплоды, мелко их нашинковать.

4. Разогреть масло без запаха в сковороде, и обжарить овощи на протяжении 3-4 минут.

5. Готовую курицу достать из кастрюли, а бульон процедить.

6. Погружным блендером измельчить гороховую массу, постепенно влить горячий бульон и добавить зажарку вместе с маслом.

7. Вернуть суп на средний огонь, всыпать молотый перец, рубленую зелень и специи. Также забросить кусочки отварной курицы.

8. Довести содержимое кастрюли до бурления, выключить огонь и немедленно подать первое блюдо на стол. Не забудьте о сухариках, которые лучше закинуть уже в порционную тарелку.

Свежий горох можно заменить свежемороженым. В этом случае оставьте его на кухонном столе в дуршлаге, чтобы он оттаял естественным образом. Если же у вас нет блендера, измельчить массу можно, протерев ее через сито.

Вариант 4. Постный гороховый суп как в детском саду с сыром

Супы из гороха можно делать не только на мясном бульоне, но и на основе простых овощей. А чтобы он не показался пресным, предлагаем использовать плавленый сыр. Такое первое блюдо обязательно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • горох — 110 г;
  • вода — 2 л;
  • три плавленых сырка;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промытый колотый горох переложить в кастрюлю с водой (500 мл), ввести соль и поставить на средний огонь.

2. Разварить его до пюреобразного состояния, на что понадобится час. В это время очистить корнеплоды и промыть их. Затем лук нашинковать, а морковь мелко натереть.

3. Обжарить овощи в предварительно раскаленном растительном масле около 3-4 минут.

4. В гороховое пюре влить полтора литра воды, доведенной до кипения, и хорошо перемешать суп.

5. Кроме того, переложить внутрь обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

6. При средней температуре готовить суп из гороха еще 20 минут, спустя которые добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.

7. Постоянно помешивая блюдо, довести до полного и равномерного растворения сыра. Как только это произойдет, выключить плиту и немедленно подать суп на стол.

Любые сырные супы не рекомендуется хранить. Касается это и горохового супа как в детском саду. Поэтому не варите большое количество.

Вариант 5. Гороховый суп как в детском саду с грибами

Еще один ингредиент, который идеально подойдет для горохового супа, это грибы. Причем их желательно обжарить вместе с корнеплодами на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 310 г;
  • шампиньоны — 210 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • говядина — 400 г;
  • вода — 2,5 л;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • соль;
  • два лавровых листа;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чистый горох залить водой (500 мл) и отварить до полного размягчения.

2. В это время сделать говяжий бульон из оставшейся воды с добавлением соли и лавра. Для этих процессов понадобится одинаковое время — около часа.

3. Пока бульон и горох готовятся, обжарить в сливочном масле мелкие кубики шампиньонов, шинкованный лук и тертую морковь. Грибы и овощи обязательно промыть.

4. Далее бульон процедить, соединить с гороховым пюре и зажаркой. Помимо этого добавить разобранную кусочками отварную говядину.

5. На среднем огне готовить суп еще 15 минут, спустя которые засыпать рубленую зелень и ввести при необходимости крупную соль.

6. Дать гороховому супу как в детском саду немного настояться (20-30 минут), после чего подать блюдо на стол с сухариками и свежими овощами.

Если у вас есть такая возможность, замените шампиньоны лесными грибами. Но только проверенными! Этот ингредиент наполнит первое блюдо изумительными ароматами.

Рецепт супа картофельного с горохом и гренками как в детском саду — MEGOCOOKER

1.

Рецептура приготовления.


2.

Описание технологии приготовления.


3.

Для приготовления возьмите следующие продукты: картофель, горох, лук репчатый, морковку, сливочное масло и для греночек – батон.


4.

Благодаря достижениям современных технологий, появляется много техники, которая может ускорить процесс приготовления. Очень хорошо подойдёт для варки супа мультиварка-скороварка. Суп в ней готовится в считанные минуты. Ну а если такой техники нет, можно готовить в обычной кастрюле на газовой плите, только время приготовления будет дольше.

Начинаем с гороха. Думаю, многие из нас готовили суп с горохом. Прежде чем начать приготовление, горох перебираем и тщательно промываем. Промывать нужно до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.

Так как мы готовим в домашних условиях, для ускорения варки гороха его лучше предварительно залить холодной водой, желательно на 5-6 часов. За это время он хорошо набухнет и быстрей разварится. Способ варки выбирайте на своё усмотрение. Я люблю готовить в скороварке.

Горох закладываем в чашу или в кастрюлю. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В моем случае я запускаю режим «суп» на 12 минут.


5.

Пока доходит горох, подготовим картошку. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Как только горох закипел, добавляем кубики картофеля.


6.

Теперь подготовим оставшиеся овощи. Очищаем луковку и мелко нарезаем. Очищаем морковку, промываем и нарезаем маленькими квадратиками. На сковороду отправляем сливочное масло, морковку и лук. Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.


7.

Спассерованные овощи добавляем в кастрюлю или чашу. Варим до готовности всех ингредиентов.

Мне понадобилось ещё 8 минут, чтобы суп в скороварке приготовился. В конце присаливаем по вкусу.


8.

Суп картофельный с горохом и гренками готов. Отдельно подсушиваем в духовке греночки к супу, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Суп молочный «Вкус из детства» — ВКУСНИЦА

Ноя
1

Пост
Описание: Помнится в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы-готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Суп молочный «Вкус из детства»»

  • Молока — 1 шт
  • Картофель средний — 2 шт
  • Луковиц (средняя) — 1 шт
  • Вермишель (можно поломать спагетти)
  • Масла — 40 шт
  • Соли
  • Сахар по вкусу (От Вкусницы)

Рецепт «Суп молочный «Вкус из детства»»

То, что нам нужно для супчика
Ставим кипятить молоко(если оно слишком жирное влейте немного воды), не забывая помешивать чтобы не пригорело, тем временем чистим и режем картошку и лук.
Когда молоко закипело добавляем картошку и лук. Если детки не любят в супе лук, то очищенную луковицу порежьте на две части и отправьте в молоко, а в конце варки его выньте.
Когда картошка сварилась, извлеките ее из супа, хорошенько подавите вилкой и верните в молоко.
Снова дайте закипеть, засыпьте вермишельки (количество зависит от той густоты супа, которая вам нравится) и положите кусочек масла. Посолите, но не забывайте, что молоко само по себе содержит соль, поэтому нужно солить с осторожностью.
Вермишель сварилась-значит суп готов! Он также вкусен и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: Поварёнок.ру

Гороховый суп как в детском садике.

Супы присутствуют практически во всех национальных кухнях. Они могут быть как легкими и диетическими, так и наваристыми и сытными. В России популярен гороховый суп. Особенно в холодное время года. С бульоном из свинины и копчеными ребрышками это просто пир для желудка! В Эстонии, Франции, Германии и других европейских странах гороховые блюда не менее популярны. Возможно, что полюбились они многим за то, что через 2-3 дня после приготовления становятся еще вкуснее.

История блюда

С давних пор горох ели в Европе, Америке, Гималаях и Китае. Наши предки его не только в пищу употребляли, но и применяли как лекарственное средство. Еще Гиппократ им лечил болезни щитовидной железы, сердца, ожирение и малокровие. На Руси горох почитали и готовили с ним многие блюда. Сколько их сохранилось до наших дней и сколько еще утеряно трудно сказать.

Сегодня же этот продукт практически забыт. Сколько всевозможных овощей появилось в продаже и вытеснили со столов горох. Кроме того, многие опасаются своеобразного действия гороха, связанного с повышенным газообразованием. Хотя это скорее преувеличение, чем закономерность.

В средние века во Франции горох присутствовал на столе не крестьян, а королей. А на Тибете и в Индии был популярен рецепт жидкого горохового супа для восстановления сил у больных.

Люди полагали еще в древние времена, что горох выводит из организма избыточный жир и желчь. И это подтверждают современные исследования.

В XIX веке в Германии готовили гороховую колбасу, которая была включена в рацион солдат. Из него готовили не только суп, но и похлебку, кашу, гороховый кисель и пудинг.

В лечебных целях горох использовался:

  • для лечения в мочевом пузыре и почках камней. Для этой цели использовали отвар стручков и ботвы;
  • от запоров применяли порошок из сушеного гороха;
  • рецепт от изжоги: нужно запарить несколько горошин кипятком и пожевать их;
  • для улучшения памяти пили чай из корней;
  • от избавления от угревой сыпи помогает маска из гороховой муки.

Польза гороха

Горох и по сей день любят не только взрослые, но и дети. Сколько с ним можно приготовить всевозможных блюд. А его питательная ценность и польза были известны очень давно. Но о том, что он может нанести и вред организму, мало кто знает. А чтобы от этого продукта была организму польза, а не вред, нужно знать не только о его положительных качествах, но и отрицательных.

Польза гороха:

  1. Горох содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Особенно велико содержание витаминов РР, В, В2, С и А. из микроэлементов он содержит железо, лимонную кислоту, фтор, калий, лейцин, изолейцин, треонин и лизин.
  2. Входящий в состав пиридоксин способствует расщеплению и синтезу аминокислот. Селен защищает организм от радиоактивных тяжелых металлов.
  3. Горох может прекрасно заменить мясо. Входящие в его состав аминокислоты похожи по свойствам с животными белками.
  4. Входящие в состав флавоноиды, которые больше известны как природные антиоксиданты, защищают организм от злокачественных опухолей.
  5. Тиамин замедляет в организме процессы старения. Для детей он способствует росту организма, хорошему аппетиту и поддерживает мышечный тонус.
  6. Горох улучшает метаболизм, тем самым является профилактикой ожирения.

Но, несмотря на всю пользу, горох может нанести организму и вред:

  1. При употреблении в сыром виде может ухудшиться пищеварение.
  2. В больших количествах горох может вызвать повышенное газообразование.
  3. Содержащиеся в горохе пурины способствуют повышению уровня мочевой кислоты. Частое употребление не рекомендуется кормящим женщинам, пожилым людям и больным подагрой.

Если вы любите горох и часто используете его в пищу, то знать о его возможном вреде и полезных свойствах необходимо обязательно.

Вред и польза вареного гороха

Для людей, которые следят за весом, важно знать, сколько калорий в употребляемых продуктах. Калорийность отварного гороха составляет всего 60 ккал в 100 граммах. При термической обработке его польза для организма практически не уменьшается. Его питательная ценность в 1,5, а по сравнению с некоторыми и в 2, раза выше, чем у других овощей.

Не рекомендуется есть горох в любом виде при остром нефрите, подагре, воспалении кишечника и желудка.

При язве двенадцатиперстной кишки и желудка следует ограничить его употребление. Для предотвращения повышенного газообразования гороховый суп и прочие блюда необходимо готовить с морковью и есть с черным хлебом. При соблюдении простых правил, вред от гороха будет незначительный. Но зато сколько он пользы приносит.

Рецепт классический горохового супа

Время для приготовления понадобится 2,5 часа.

Ингредиенты на 8 порций:

  • стакан целого или колотого гороха сухого;
  • 3 л холодной воды;
  • 500 г копченых свиных ребер;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 шт. средние картофелины;
  • 2 столовые ложки масла растительного или можно оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На 12 часов замочить хорошо промытый горох.
  2. Из ребрышек и воды сварить бульон 40 минут. Мясо отделить от костей.
  3. Положить в бульон горох и под крышкой на медленном огне варить 40 минут или до мягкости.
  4. Лук и морковку на растительном масле поджарить.
  5. Картофель порезать небольшими брусочками. Положить все овощи в бульон. Добавить специи, соль и сушеную зелень. Варить около 15 минут до готовности картофеля.

Дополнить классический пошаговый рецепт вкусного супа горохового можно поджаристыми ржаными сухариками. Приготовить их совсем не сложно. Для этого черный хлеб натереть чесноком, смазать растительным маслом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Подавать гороховый суп с поджаристыми гренками, сметаной и свежей зеленью.

Гороховый суп как в садике

В детском саду прививаются детям не только умения и навыки, но и вкусы. Даже взрослые долгое время вспоминают вкус детсадовских блюд. А многие дети капризничают и отказываются кушать дома. Но в детском саду они с большим удовольствием едят многие блюда. И особенно обычный гороховый суп.

В детском саду повара должны готовить, строго соблюдая технологические нормы. А они не предполагают в меню детей жирные и жареные блюда. И даже супы можно приготовить без привычной зажарки.

Варить гороховый суп, который напомнит о детском садике, совсем не сложно. Необходимо соблюдать некоторые правила:

  • гороховый суп в детском саду готовят на легком курином или чаще овощном бульоне;
  • овощи на масле не обжаривают;
  • моркови кладут намного больше, чем в другие супы. Но за счет того, что ее вместе с луком кладут практически сразу после гороха, она хорошо разваривается и практически не видна в готовом супе. А ведь именно морковку в супе многие дети очень не любят. И часто родители стараются готовить вовсе без нее. А ведь сколько в ней пользы. Особенно для детского организма.

В остальном рецепт вкусного супа, как в детском саду, от классического не отличается. И сделать его совсем не сложно.

Секреты варки гороха

Многие любят, как и в детском саду, когда горох разварен практически в пюре. Но тогда возникает вопрос, сколько варить его по времени. Чтобы правильно сварить вкусный и наваристый гороховый суп, есть один простой секрет: нужно добавить пищевую соду. Только важно знать, сколько ее необходимо, чтобы не принести организму вред.

В кастрюлю нужно всыпать 1,5 стакана сухого гороха и залить водой, чтобы она его покрыла. Добавить треть чайной ложки соды и на медленном огне варить 1,5-2 часа. Для того чтобы потом варить гороховый суп, необходимо добавить 2 литра бульона, посолить и положить оставшиеся ингредиенты, которые предусматривает рецепт.

Стоит отметить, что для получения хорошо разваренного гороха его нужно правильно выбирать. Хорошо подойдут в такой рецепт половинки сухого гороха желтого или бедно-зеленого цвета.

Не стоит лишать своих домочадцев такого вкусного супа из-за предрассудков о повышенном газообразовании. Готовить нужно с соблюдением некоторых правил и выбрать хороший рецепт. И готовить нужно обязательно только в хорошем настроении. Тогда от горохового супа будет не только польза для здоровья, но и настроение улучшится. А вред при умеренном потреблении он организму не принесет.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

20 детских супов! — My Fussy Eater

20 вкусных рецептов зимнего согревающего супа, которые понравятся детям!

Поскольку погода здесь, в Великобритании, становится отчетливо осенней, я обнаружил, что очень хочу большие тарелки теплого успокаивающего домашнего супа.

Суп может быть не тем, что вы обычно ассоциируете с детьми, но вот несколько веских причин, по которым суп может стать действительно вкусным и питательным блюдом для всей семьи:

Sneaky Veg!

Иногда бывает непросто заставить детей есть достаточно овощей.Суп — это действительно простой способ включить в свой рацион немного овощей, даже не зная, что они есть. Отлично подходит для разборчивых едоков.

Hydration

Суп всегда содержит хорошее количество воды, поэтому отлично подходит для поддержания гидратации в холодные месяцы, когда желание пить много воды часто меньше.

Super Nutritious

Поскольку овощи, бобовые или мясо являются основными продуктами большинства рецептов супов, это простой способ обеспечить вашу семью большим количеством витаминов, минералов, клетчатки и белка в своем рационе в одной простой миске!

Экономичный

В зависимости от ингредиентов, которые вы выберете, домашний суп может быть действительно дешевым, но удовлетворительным блюдом, которым можно накормить всю семью без ущерба для вкуса!

Отличная еда для тех, кто болеет!

Суп — это не только отличный способ снабдить «пациента» большим количеством питательных веществ и воды, когда он плохо себя чувствует, но и легко справится с болью в горле и заложенными носами!

В попытке подготовиться к наступающим холодным месяцам вот мои 20 лучших рецептов супов для детей!

Суп из жареных помидоров и красного песто

Вкусный и успокаивающий суп из жареных помидоров и красного песто, который очень легко приготовить и подается с солдатами из сыра Чеддер.

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Этот суп из куриной лапши в медленном приготовлении готовится очень быстро, и вы игнорируете его, пока он готовится на ужин.

Хеллоуинский суп с зеленым гоблином

Этот простой, но действительно полезный рецепт супа из шпината идеально подходит не только для Хэллоуина, но и для ваших маленьких упырей!

Овощной суп из говядины

Вкусный и полезный суп из говяжьего фарша, который понравится детям и взрослым.

Суп с ветчиной и яичной лапшой

Используйте остатки ветчины от воскресного жаркого, чтобы приготовить этот восхитительный и полезный суп с ветчиной и яичной лапшой.Идея быстрой и легкой еды на понедельник!

Легкий суп из моркови и пастернака

Этот суп очень подходит для детей — он прекрасный и сладкий, с легким привкусом карри и, что самое главное, наполнен полезными овощами!

Легкий суп Минестроне

Супер легкий рецепт супа Минестроне, готовый всего за 15 минут. Идеальный зимний обогреватель для всей семьи!

Картофельный суп-пюре

Вкусный, сытный и успокаивающий крем-суп из картофеля, традиционный рецепт 1960-х годов

Итальянский суп с фрикадельками в медленном темпе с ньокки

Вкусный, теплый и успокаивающий рецепт итальянского супа с фрикадельками и ньокки.Супер легкое семейное блюдо, приготовленное в мультиварке. Минимум усилий, максимум вкуса!

Гороховый суп с брокколи

Простой гороховый суп с брокколи. Настолько легко, что это может сделать ребенок — с бесплатно загружаемым списком рецептов, который можно приготовить вместе с детьми.

Куриный суп с лапшой Zoodle

Этот теплый и успокаивающий рецепт домашнего куриного супа с лапшой содержит лапшу из кабачков (zoodles!) Для дополнительного порции питательных овощей!

Суп из картофеля, гороха и мяты (средний зеленый суп)

Этот базовый суп можно разнообразить с любыми сезонными овощами.Замените картофель сладким картофелем, мускатной тыквой или тыквой, а лук — зеленым луком или луком-пореем.

Пряный суп из мускатной тыквы

Восхитительно согревающий и слегка приправленный суп из мускатной тыквы и кокосового молока. Подходит для веганов!

Kid Friendly Taco Soup

Простой и недорогой суп из тако, который нравится детям!

Суп из свеклы и моркови с сыром фета

Вкусный и яркий суп для детей, приготовленный из сырой свеклы, моркови и картофеля, украшенный крем-фреш и сыром фета

Тыквенный суп из арахисового масла

Знаете ли вы, как приготовить тыквенный суп лучше? Вы добавляете арахисовое масло.Я шучу, не суп из тыквы и арахисового масла полностью изменит правила игры.

Суп из кабачков и цикория

Очень простой рецепт супа, который можно подавать со сливочным сыром, зеленью и домашними гренками.

Картофельный суп с добавкой

Этот загруженный картофельный суп по вкусу похож на все, что вы любите в загруженном печеном картофеле. Все вкусы теплого картофеля, масла, соли, перца и всех начинок объединяются в суп, который согревает вас, когда вы откусываете каждый кусочек.

Суп из моркови, пастернака и имбиря

Сливочный, веганский и успокаивающий!

Томатный суп для детей

С низким содержанием соли и без добавления сахара он идеально подходит для детей.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Рецепт лучшего томатного супа

Это не только лучший рецепт томатного супа , но он действительно полезен и для вас, так как он наполнен не только помидорами, но и морковью, сельдереем, луком и чесноком! Но не волнуйтесь, ваша семья не поймет, что ест много питательных овощей, они просто будут наслаждаться насыщенным вкусом бекона и жареных помидоров. лучший домашний томатный суп — любимый рецепт супа нашей семьи осенью, зимой и в любое время, когда мы хотим вкусной домашней комфортной еды! Я знаю, что вашей семье понравится этот лучший томатный суп !

Лучший рецепт томатного супа

Зима — пора супов.И, хотите верьте, хотите нет, но наша семья любит сезон супов. Причина в том, что мы создали несколько уникальных ароматных супов, которые интересно есть. У нас дома нет консервированного супа! Этот лучший рецепт томатного супа — один из наших любимых. Он полон вкуса, сливочный и восхитительный. Этот лучший рецепт сливочно-томатного супа не только полон скрытых овощей, но и имеет секретный ингредиент — БЕКОН! Как мы говорим нашим детям — все в меру.

Лучший томатный суп

Чтобы приготовить этот лучший домашний томатный суп , начните с нагрева 2 столовых ложек оливкового масла на среднем огне и нарежьте 4 ломтика бекона.Эта часть не является обязательной, но бекон придает аромату еще большее значение. Выложите бекон на полотенце, чтобы отложить его на потом.

ПОДСКАЗКА: я люблю резать бекон и готовить его на кусочки; Он не только готовится быстрее, но и избавляет меня от необходимости нарезать его позже!

Нарежьте 3 стебля сельдерея, 3 очищенных моркови, 3 зубчика свежего чеснока и 1 среднюю луковицу. Добавьте овощи в кастрюлю для бульона, наполненную оливковым маслом и жиром из бекона (вы можете удалить, но это добавит МНОГО аромата !!) Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Лучший рецепт сливочно-томатного супа

Переложите все овощи из кастрюли в кухонный комбайн.

Лучший томатный суп

Используйте блендер для перемешивания; он будет иметь зернистый вид. Теперь добавьте немного куриного бульона и подождите еще немного, пока он не станет однородным. Зачерпните его обратно в кастрюлю.

Лучший томатный суп

Теперь смешайте 28 унций (около 4 стаканов) жареных на огне помидоров, пока они не станут похожи на измельченные помидоры. Вы же не хотите, чтобы они были полностью гладкими.Поверьте, вы хотите использовать жареных помидора , так как они придают этому супу большую глубину вкуса. Теперь вылейте томатную смесь обратно в большую кастрюлю.

Примечание: Если вы используете свежие огородные помидоры, вот как приготовить жареные помидоры.

Лучший рецепт домашнего томатного супа

В большой кастрюле или кастрюле нагрейте смешанные овощи, смешанные помидоры и оставшийся куриный бульон на среднем огне.

Добавьте 1 чайную ложку орегано, соль и перец, 1 чайную ложку сахарного песка и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.Вы можете подавать его, как только он станет теплым, но если вы дадите ему покипеть 30 минут или дольше, вкусы будут дольше сливаться вместе.

Когда вы будете готовы подавать суп, добавьте немного сливок или цельного молока. Это не только сделает суп более кремообразным, но и охладит его настолько, чтобы ваши дети сразу же насладились супом.

Хороший томатный суп

Суп достаточно густой, чтобы его можно было наполнить. Наполнен множеством полезных для вас овощей. И у него такой невероятный вкус, не удивляйтесь, если все попросят секунды …. или трети!

Томатный суп с беконом

При желании можно добавить в суп гренки, чеснок или сыр. Мы любим подавать наш с классическим жареным сэндвичем с сыром для макания!

Я всегда получаю к этому супу тонны добавок! Это хит в нашем доме. Надеюсь, этот вкусный, полезный для вас суп тоже понравился вам!

Лучший рецепт томатного супа

Это не только лучший рецепт томатного супа, но и полезный для вас!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: бекон, легкий суп, семейное любимое блюдо, сытный суп, суп

Порций: 8 порций

Автор: Бет Горден

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 банки, обжаренные на огне помидоры
  • 6 унций томатного пюре
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • соль и перец
  • 1/4 стакана жирных сливок или молока
  • Используя большую кастрюлю для бульона, налейте 2 TAB оливкового масла на средний огонь и приготовьте нарезанный бекон. Эта часть не является обязательной, но бекон придает аромату еще большее значение.

  • Пока бекон готовится, нарежьте сельдерей, морковь, чеснок и лук. Перемешайте овощи с беконом, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Положите нежные овощи в кухонный комбайн до получения однородной массы; вернуться в запас горшок. Добавьте в пищу жареные на огне помидоры и сделайте их полугладкими. Вылейте в кастрюлю помидоры и оставшиеся ингредиенты. Готовьте на среднем огне, пока ароматы не смешаются.Подавать теплым.

Томатный суп с сырными гренками, репой 2 мандарина

по Линн // 11 марта 2017 г.

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Томатный суп с сырными гренками на гриле — рецепт, который стоит повторять снова и снова. Я приготовил этот рецепт лет 5 назад и влюбился. Вы, наверное, думаете, что такого особенного, это томатный суп с жареным бутербродом с сыром. Эту комбинацию все ели с детского сада. Это может быть правдой, но вы когда-нибудь ели домашнего томатного супа ? Это вкусно!

Классический комбинированный Одно из моих любимых блюд в обеденное время — это тарелка томатного супа и сэндвич с сыром на гриле. Приготовить сырные «гренки» на гриле очень просто. Гренки с сыром на гриле — это просто сэндвич с сыром, нарезанный небольшими кубиками. Другое название (гренки), разная форма (кубики) с одинаковым классическим томатным супом и сочетанием жареного сыра.Если используем консервированные помидоры, нам нравится Хантс.

Fresh is Best

При приготовлении домашнего томатного супа всегда лучше всего, конечно, свежий. Когда у нас в Висконсине сезон помидоров (июль-сентябрь), это действительно не сезон супа. Излишне говорить, что я все еще готовлю томатный суп из свежесобранных помидоров. Мне еще предстоит заняться консервированием помидоров, поэтому чаще всего я готовлю свежий томатный суп из купленных в магазине помидоров. В любом случае вкус намного лучше консервированного супа.

Способ приготовления Созревание Куплено в магазине Помидоры

Вот небольшой трюк, который стоит попробовать; поставьте купленные в магазине помидоры концом вниз на солнечное окно. Через несколько дней, даже через неделю, помидоры должны хорошо созреть. Часть этого «покупного» вкуса теперь должна исчезнуть. Я даже использовал консервированные помидоры с «хорошими» результатами. Лучше всего свежее, но когда на улице холодно, и вы хотите по тарелке томатного супа с сырными гренками на гриле, довольствуйтесь покупными в магазине натуральными или консервированными продуктами.

Томатный суп с сырными гренками на гриле

Нет ничего лучше этой классической комбинации

  • 3 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и четвертинок
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеных парселей
  • 2 чайных ложки быстрорастворимых гранул из куриного бульона
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • несколько капель острого соуса в бутылках
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 902 сухариков на гриле
  • Сыр на гриле
  • ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 3 унции ломтика сыра на ваш выбор
  • В большой кастрюле смешайте помидоры, воду, лук, сельдерей, чеснок, томатную пасту, петрушку, бульонные гранулы, лимонный сок, острый соус, сахар, соль и перец. Довести до кипения и убавить огонь. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока сельдерей и лук не станут мягкими. Слегка остудить, переложить половину томатной смеси в блендер, хорошо перемешать. верните смесь обратно в кастрюлю и нагрейте еще 5-10 минут. Подавать с сырными гренками на гриле.

  • Приготовьте сырные гренки на гриле. Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Полностью смазать маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.

  • Положите один кусок хлеба на сковороду, смазанной маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, смазанной маслом вверх.

  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2–4 минуты.

  • Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 2–4 минуты.

  • Отрежьте корочку жареного сыра, нарежьте квадратами размером 1 дюйм.

Порция: 1 г, калорийность: 194 ккал, углеводы: 21 г, белок: 6 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 25 мг, натрий: 692 мг, калий: 611 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 9 г, витамин А: 1420 МЕ. , Витамин C: 20,5 мг, кальций: 64 мг, железо: 1,5 мг

Курс: Обед

Кухня: Американская

Автор: Линн / Репа 2 Мандарина

Ключевое слово: хлеб, сыр, сыр гриль, суп, помидоры

Рецепты на разлив

Потрясающие и соблазнительные рецепты из помидоров, салат из свежих помидоров и редиса и сырный творог, приготовленный на гриле.

рецептов куриного супа, чтобы успокоить душу этой зимой — The Tribune

(TNS) — Куриный суп не вылечит COVID-19, но может облегчить насморк.

После стольких месяцев пандемической жизни мы становимся лучше, заставляя себя чувствовать себя настолько хорошо, насколько это возможно, даже несмотря на то, что коронавирус стучится в дверь. (Или, может быть, даже зайдя прямо в дом.)

Январь — это обычно время, когда мы полны энтузиазма в предстоящем году, но с учетом того, что COVID-19 достиг своего прогнозируемого пика, так же, как мы переживаем ежегодный сезон кедровой лихорадки, многие из нас копают глубоко в поисках дополнительного комфорта и питания.

Благодаря вакцине — и бесчисленному количеству «Куриного супа для души» — заслуживающим внимания историям доброты, появившимся за последние 10 месяцев — многие из нас все еще находят некоторую надежду, глядя на предстоящий год. Может быть, несколько новых рецептов куриного супа тоже подпитают это чувство лучшего.

Чтобы приготовить лучший куриный суп, начните с целой птицы и осторожно тушите.

КУРИНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ С МЯСНЫМИ КРУТОНАМИ

Если вам нужно быстро и легко перекусить, и вы не хотите иметь дело с кучей блюд, этот суп идеально вам подойдет.Подготовка от начала до конца занимает менее 30 минут, и все это происходит в одном горшке. Сухая паста варится на медленном огне вместе с другими ингредиентами и готовится идеально al dente. Посыпанные сверху измельченные, купленные в магазине гренки придают великолепный вкус и текстуру, а также подчеркивают тему куриного пармезана. Это замечательная еда без суеты и напряженного дня. — Валери Брунмайер,

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1,5 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками

• 1/2 стакана нарезанного кубиками лука

• 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

• Перец черный свежемолотый, по вкусу

• 2 чайные ложки измельченного чеснока

• 3 столовые ложки томатной пасты

• 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

• 1 (14. 5 унций) банка жареных на огне нарезанных кубиками помидоров, недренированных

• 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (мне нравится лучше, чем бульон)

• 8 унций сухих коротких макарон (фузилли, пенне и макароны по локтям — хороший выбор)

• 1/2 стакана натертого на терке сыра Пармезан плюс еще для украшения

• 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки

• 1 стакан тертого сыра моцарелла

• 1 чашка сырных гренок и гренок со вкусом чеснока, слегка измельченных

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку и поставьте на средний огонь.Когда масло остро, добавьте курицу и лук. Приправьте смесь солью и перцем и обжарьте, пока курица не будет прожарена, а лук не станет мягким, примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока не станет ароматным. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон и сухую пасту.

Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока паста не станет al dente, примерно 8–10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сыр пармезан и петрушку и приправьте дополнительным количеством соли и перца.

Украсить отдельные порции сыром моцарелла, измельченными гренками и небольшим количеством сыра пармезан. Обслуживает 6.

— Из книги Валери Брунмайер «Семейная мультиварка с защитой от дурака и другие решения с одним горшком» (Page Street Publishing, $ 21,99)

КУРИНЫЙ СУП С БОК ЧОЙ

И ИМБИРЬ

Идея этого легкого, чистого на вкус, но ароматного куриного супа пришла к нам из классической китайской курицы-пашот, которую иногда называют «белой».Добавление бэби-бок-чой, тушенного в бульоне до тех пор, пока стебли не станут мягкими, придает супу зеленый цвет и превращает его в блюдо в миске. Бок-чой, зеленый лук и кинза добавляются в конце приготовления, поэтому готовьте эти ингредиенты, пока готовится курица. Ароматный пропаренный жасминовый рис станет желанным дополнением, если его ложкой прямо в миску или предложат рядом.

Не используйте для этого рецепта херес; обычно в него добавляют натрий и немного настоящего хереса.И не используйте в этом супе курицу без костей и кожи. Кости придают бульону консистенцию и аромат. — Кристофер Кимбалл,

• 1 столовая ложка масла виноградных косточек или другого нейтрального масла

• 1 (4-дюймовый) кусок свежего имбиря (около 3 унций), очищенный и нарезанный на 4 части

• 5 измельченных и очищенных зубчиков чеснока среднего размера

• 1/2 стакана сухого хереса

• 2 чайные ложки белого перца

• Кошерная соль

• 2 фунта куриных бедер с костью и кожей без кожи

• 1 фунт бэби бок-чой, обрезанный и разрезанный поперек на кусочки по ½ дюйма

• 4 тонко нарезанных лука

• 1 чашка нарезанной свежей кинзы

• 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса

Кошерная соль и молотый белый перец

Чили или кунжутное масло, для сервировки

На 6-литровом растворимом горшочке выберите Больше / Обжаренное на стол. Добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Влейте херес и доведите до кипения. Добавьте 6 стаканов воды, перец горошком и 2 чайные ложки соли. Добавьте куриные бедра, уложив их ровным слоем.

Чтобы приготовить в скороварке: нажмите «Отмена», закройте крышку и переведите клапан давления в положение «Герметизация». Выберите «Приготовление под давлением» или «Ручной»; убедитесь, что установлен высокий уровень давления. Установите время приготовления на 20 минут.Когда приготовление под давлением будет завершено, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 15 минут, затем выпустите оставшийся пар, переместив клапан давления в положение «Удаление воздуха». Нажмите Отмена, затем осторожно откройте горшок.

Приготовление в режиме медленного приготовления: Не выключайте кастрюлю с режимом «Больше / обжаренное» и доведите смесь до кипения. Нажмите «Отмена», зафиксируйте крышку и переведите клапан давления в положение «Удаление воздуха». Выберите «Медленное приготовление» и установите температуру «Меньше / Низкая». Установите время приготовления от 5 до 6 часов; курица готова, когда шпажка, вставленная в кусок, не встречает сопротивления.Нажмите Отмена, затем осторожно откройте горшок.

Для завершения: шумовкой переложите курицу на тарелку и отставьте, чтобы она немного остыла. Тем временем вылейте бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской; удалите твердые частицы из сетчатого фильтра. Дайте бульону отстояться около 5 минут, затем большой ложкой снимите жир и удалите жир с поверхности. Верните бульон в кастрюлю. Удалите из курицы кости и выбросьте их, а мясо мелко нарежьте или измельчите.

Выберите Обычное / Среднее соте и доведите бульон до кипения. Добавьте бок-чой и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока стебли не станут мягкими. Добавьте курицу, зеленый лук, кинзу и уксус. Дегустировать и приправлять солью и молотым белым перцем. Подавать, сбрызнув маслом чили или кунжутом. Обслуживает 6.

— Из книги «Milk Street Fast and Slow: Instant Pot Cooking at the Speed ​​You Need» Кристофера Кимбалла (прожорливый, 30 долларов)

СУП С КУРИНЫМ ПИРОГОМ С ПИЩЕВОЙ ВЫДЕЛКОЙ

Жареные куриные грудки и бульон — основа этого необыкновенно комфортного блюда.Это все богатство пикантного пирога в форме супа, созданного самой королевой. Возможно, у вас уже есть большая часть ингредиентов из этого рецепта, который представлен в новой пандемии «Modern Comfort Food» Ины Гартен (Clarkson Potter; 35 долларов), хотя вам, возможно, придется купить херес и свежий эстрагон. Да, и замороженное слоеное тесто с фермы Pepperidge Farm, чтобы приготовить эти любимые гренки.

Несколько примечаний: Во-первых, влажный лук-порей будет готовиться на пару, а не обжариваться, говорит Гартен. Так что нарежьте белую и светло-зеленые части, хорошо вымойте их в миске с водой и затем высушите в вращающейся машине для салата.

Wondra, если вы с ним не знакомы, в основном представляет собой муку быстрого приготовления. Он предварительно приготовлен, высушен и настолько мелко измельчен, что его часто используют для загущения соусов и подливок, потому что он легко растворяется, не образуя комков. Вы найдете его в ярко-синей банке в проходе от муки в супермаркете. Если у вас нет под рукой Wondra, смешайте такое же количество универсальной муки с небольшим количеством воды или бульона и добавьте полученную пасту в бульон, чтобы он загустел.

И ключ к использованию слоеного теста — держать его очень холодным, пока оно не попадет в горячую духовку.Замороженное слоеное тесто разморозить на ночь в холодильнике, затем раскатать, нарезать и выпекать непосредственно перед подачей на стол.

— Джессика Ядегаран, The Mercury News

• 3 куриные грудки, на коже, на костях (всего от 2 1/2 до 3 фунтов)

• Хорошее оливковое масло

• Кошерная соль и свежемолотый черный перец

• 6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла

• 5 стаканов нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (3 лука-порея)

• 4 чашки измельченного фенхеля, удалены ботвы и сердцевины (2 луковицы)

• 3 стакана (1/2 дюйма) нарезанной кубиками моркови (5 средних)

• 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

• 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона

• 1/4 стакана муки Вондра

• 3/4 стакана сливочного хереса, разделенного на несколько частей

• 7 стаканов куриного бульона, желательно домашнего

• 1 кусок кожуры итальянского пармезана (2 на 3 дюйма)

• Пакет емкостью 10 унций замороженного горошка

• 1 стакан замороженного цельного жемчужного лука

• 1/4 стакана измельченной свежей петрушки

Нагрейте духовку до 350 градусов.

Положите курицу на противень кожей вверх. Натрите кожу оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Жарьте 35 минут, пока термометр не покажет 130–140 градусов. Отложите, пока не остынет. Удалите и выбросьте кожу и кости и нарежьте курицу кубиками диаметром 2,5 см. Отложите в сторону.

Тем временем растопите масло в кастрюле со средним толстым дном или в голландской духовке, такой как Le Creuset, на среднем огне. Добавьте лук-порей, фенхель и морковь и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, но не подрумянится.

Добавьте чеснок и эстрагон и готовьте 1 минуту. Посыпать мукой и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте 1/2 стакана хереса, куриный бульон, 4 чайные ложки соли, 1 1/2 чайных ложки перца и цедру пармезана. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите при частичном накрытии 20 минут.

Добавьте курицу, горох и лук и тушите без крышки 5 минут. Снять с огня. Удалите кожуру пармезана и добавьте оставшиеся 1/4 стакана хереса и петрушку. Подавать горячим в больших неглубоких мисках с двумя гренками из слоеного теста. Обслуживает 6.

ПИЩЕВАЯ КОНДИТЕРСКИЕ КРОУТОНЫ

Мука универсальная

1 лист замороженного слоеного теста, такого как Pepperidge Farm, размороженный на ночь в холодильнике

1 взбитое яйцо очень большого размера с 1 столовой ложкой жирных сливок, для мытья яиц

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Духовку разогреть до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Слегка посыпьте доску и скалку мукой.Разверните лист слоеного теста на доске, слегка присыпьте его мукой и слегка раскатайте тесто, чтобы разгладить складки.

С помощью круглой формы для печенья в форме звезды или с канавками нарежьте 12 звездочек или кружков теста и поместите их на подготовленный противень. Смажьте верхушки яичной водой, посыпьте солью и перцем и запекайте 8-10 минут, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми. (Сделайте заранее: подготовьте вырезки из теста и поставьте в холодильник. Выпекайте непосредственно перед подачей на стол.)

— Из книги «Современная комфортная еда: поваренная книга босоногой графини» Ины Гартен (Кларксон Поттер, 35 долларов)

МЯТНЫЙ ЦЫПЛЕНОК И РИС

В то время как Instant Pots стали популярными в США.S., электрические суповарки стали популярны в Великобритании. Вы можете найти эти одноразовые суповарки здесь, но они не так распространены, как гибриды скороварки / мультиварки, которые сейчас встречаются в миллионах американских домов. Этот суп из мяты с курицей и рисом от «Ultimate Soup Maker» от Joy Skipper специально написан для суповаров, у которых есть «крупный» режим, при котором ингредиенты готовятся около 30 минут, но вы можете использовать те же пропорции ингредиентов в плите или сократите время вдвое в скороварке.Шкипер готовит короткозерный рис вместе с остальной частью супа, но вы можете приготовить его отдельно, если хотите, чтобы рис не стал мягким. Повара America’s Test Kitchen обнаружили, что короткозернистый рис, такой как ризотто или рис для паэльи, при приготовлении в супах не разваливается так же легко, как длиннозерный рис, но многие повара все равно предпочитают готовить его отдельно.

— Адди Бройлс

2 столовые ложки оливкового масла

1 средний лук, нарезанный кубиками

1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

1 чайная ложка семян кориандра

2 чайные ложки сушеной мяты

9 унций приготовленного филе куриной грудки, нарезанного тонкой соломкой

1/2 стакана короткозернистого белого риса, такого как паэлья, промытого и высушенного

2 чайных ложки томатного пюре

Куриный бульон 2 пинты

Соль и перец

Небольшой пучок свежей мяты, мелко нарезанный, для украшения

Дольки лимона для сервировки (по желанию)

Нагрейте масло в суповарке, используя функцию тушения.Добавьте лук, перец чили и семена кориандра и тушите 5 минут, пока лук не станет мягким, часто помешивая лопаткой.

Добавьте сушеную мяту, курицу, рис, томатное пюре и бульон и хорошо перемешайте, затем готовьте в режиме «Крошка». Приправьте суп по вкусу, затем разлейте по теплым тарелкам и украсьте тертой мятой. По желанию подавать с дольками лимона.

— Из книги «Ultimate Soup Maker: более 100 простых и питательных рецептов» Джой Скиппер (Хэмлин, 14,99 доллара США)

© 2021 Gannett Co., Inc. Посетите stateman.com. Распространяется Tribune Content Agency, LLC.

Картофельный суп с гренками из чеддера

Этот легкий и вкусный суп можно приготовить заранее, поскольку со временем он становится еще лучше. Собираясь на работу, храните гренки отдельно.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Обслуживает от 6 до 8

  • 1-1 / 2 столовые ложки (22 мл) сливочного масла
  • 4 чашки (1 л) нарезанного кубиками очищенного картофеля с желтой мякотью Онтарио (около 3 больших)
  • 2 нарезанные моркови Онтарио
  • 1 крупный нарезанный лук Онтарио
  • 4 стакана (1 л) воды
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
  • 1 стакан (250 мл) молока Онтарио
  • 2 столовые ложки (25 мл) нарезанного свежего укропа Онтарио
  • 1 столовая ложка (15 мл) белого винного уксуса

Гренки:

  • 2 чайные ложки (10 мл) сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 4 ломтика Сыра Чеддер Онтарио (4 унции / 125 г)

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте картофель, морковь и лук; готовьте под крышкой 8 минут, часто помешивая. Вмешайте воду, соль и перец, соскребая со дна остатки; накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите до средне-слабого и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Гренки: тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба; Положите 2 ломтика, смазанные маслом, в неглубокую сковороду. Сверху выложите сыр, чтобы уместить хлеб и оставшиеся ломтики хлеба, сливочным маслом вверх.Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока хлеб не подрумянится. Слегка остудить и нарезать кубиками.

В блендере взбейте суп порциями до однородного состояния; вернуться в горшок. Вмешайте молоко. Нагрейте на среднем огне до готовности. Добавьте укроп и уксус. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гренками.

Информация о пищевой ценности:

1 порция (6 рецептов):

БЕЛК: 8 граммов

ЖИРЫ: 9 грамм

УГЛЕВОДЫ: 25 граммов

КАЛОРИИ: 206

ВОЛОКНО: 3 грамма

НАТРИЙ: 250 мг

Горохово-мятный суп с гренками Халлуми

Горохово-мятный суп — это типичный летний суп, достаточно яркий и веселый, чтобы соответствовать погоде. Благодаря морозильной камере и пакету замороженного гороха этот суп так же вкусен и в холодное время года. Наполненный добротой, это идеальный заряд витаминов для унылого дня. Добавьте немного жареных гренок халуми, и мы определимся с победителем.

Обычно, когда становится холоднее, мне хочется сытной еды. Жаба в норе с добавлением луковой подливки или традиционным фаршем с клецками. Чувак, ты не сможешь победить. Однако иногда мне нужно что-то повеселее, чтобы поднять настроение в унылый день.Вот тут-то и пригодится горохово-мятный суп. Он может быть на столе менее чем через 30 минут, и завтра у вас будет много вещей для работы.

Я не знаю как вы, но мне очень нравится халлуми. Эта плотная, писклявая текстура, глубокий соленый вкус, я с радостью могу съесть ее в качестве гарнира к любому блюду. Кто бы мог подумать, что из него получатся хрустящие гренки? Теперь я вижу, что подавляющее большинство моих будущих супов будет сопровождаться гренками халлуми. Для меня это имеет смысл, я уверен, вы понимаете.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

По материалам журнала Sainsbury’s Magazine


Для супа:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 большая белая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • несколько веточек мяты
  • Овощной бульон на 1 литр
  • 900 г замороженного горошка

Для гренок халлуми:

  • 1 блок халлуми, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • Масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Растопите масло на сковороде.Добавьте лук, чеснок и несколько веточек мяты. Варить 5 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте бульон и три четверти замороженного горошка, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут перед разжижением с помощью ручного блендера или дайте ему остыть в течение 10 минут и переложите в настольный блендер.
  3. Чтобы приготовить гренки халлуми, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Когда они станут горячими, добавьте кубики халлуми и обжарьте, часто переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную несколькими простынями кухонных полотенец.
  4. Разогрейте суп, добавив оставшийся горох. Приправить солью и черным перцем.
  5. Подавайте суп горячим, добавляя к каждой порции немного сливочного крема, листья мяты, гренки халлуми и немного масла.

color h4-transform.text-transform»> Банкноты

Этот суп можно легко сделать веганским, если не использовать гренки халлуми и использовать веганский заменитель крем-фреш.

Чтобы сделать его еще более декадентским, добавьте на дно каждой миски по горстке измельченных окорочков перед тем, как заливать суп.

  • Категория: Суп
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: суп, вегетарианский, горох, мята, халлуми

Суп из тыквы, моркови и имбиря с гренками из тыквенно-тимьянного бублика

Этот пост был добавлен участником сообщества. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору.

Множество зимних тыкв по-прежнему вдохновляют меня на приготовление пищи. Они такие сытные, недорогие и вкусные, что я просто не могу остаться в стороне.А с наступлением холодов нет ничего лучше, чем тушеный суп на плите. В супные дни в доме вкусно пахнет!

У меня дом полон зимних тыкв, но тыквенные рогалики действительно вдохновили меня на эту еду. Вы пробовали тыквенные рогалики на фермерском рынке Вестфорда? Так вкусно! Мои мальчики помнили их с прошлого года и весь сезон ждали, когда снова появятся тыквенные рогалики. Первые несколько недель мы просто ели их с маслом или сливочным сыром или просто прямо из пакета, еще до того, как покинули рынок.Но я знал, что хочу сочетать восхитительные тыквенные рогалики с зимними тыквами, поэтому решил приготовить гренки к зимнему супу из кабачков.

Я попробовал несколько вариантов трав и специй, которыми приправлял рогалики. В то время как из корицы и мускатного ореха получаются восхитительные гренки из тыквенного бублика, явным победителем в нашем доме были гренки с тимьяном и чесноком. Сначала может показаться, что эти ароматы будут конфликтовать с тыквенными бубликами, но на самом деле это добавляет приятный контрапункт всей сладости в блюде.Но не стесняйтесь пробовать собственные приправы!

Подписаться

Ингредиенты для супа:

  • 2 зимних тыквы хорошего размера (от 4 до 5 фунтов). Я использовал один орех и один красный кабачок кури, но не стесняйтесь экспериментировать.
  • 2 яблока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 стакана (или более) куриного или овощного бульона
  • 1 ½ стакана нарезанной кубиками моркови
  • 2 чайных ложки тертого корня имбиря
  • Соль и перец до вкус
  • ¼ половина и половина чашки

Ингредиенты для гренок из тыквенно-тимьянового бублика:

Подписаться

  • 1 тыквенный бублик (не повезло попасть на фермерский рынок до того, как тыквенные бублики продадут? вперед и попробуйте простой, яичный или луковый рогалик.Или что-нибудь еще, что поражает воображение!)
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Направления для супа:

  1. 5
  2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и выбросьте их. Положите тыкву разрезанной вверх на противень.
  3. Очистите два яблока и нарежьте крупными кусочками, отбросив сердцевину.Выложите яблоки в чашки для зимних тыкв. Сбрызните зимние тыквы и яблоки 1-2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой меда. Выпекайте кабачки примерно в течение часа, пока они не станут мягкими. Время выпекания зависит от размера тыквы, которую вы используете. Когда это будет сделано, его должно быть легко проткнуть вилкой и вычерпать ложкой.
  4. Ложкой переложите яблоки и кабачок в большую кастрюлю. Добавьте 4 стакана бульона и 1 ½ стакана нарезанной кубиками моркови.Тушите на среднем огне от 30 до 45 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть не менее 10 минут. Добавьте 2 чайные ложки тертого корня имбиря, соль и перец по вкусу. Используя погружной (палочный) блендер, взбейте суп, пока он не станет однородным. В качестве альтернативы вы можете обрабатывать порциями в обычном блендере, хотя вы должны убедиться, что суп не очень горячий, если вы решите пойти по этому пути.
  6. Разогрейте суп на среднем огне, пока он снова не станет горячим.При необходимости можно разбавить суп бульоном. Это должен быть густой суп, но, поскольку у вас всегда будет немного разное количество зимней тыквы, иногда вам может потребоваться добавить еще немного бульона.
  7. Когда суп станет горячим, добавьте ¼ половину стакана. Готовьте на среднем огне в течение пяти-десяти минут. Подавать, посыпав сверху несколькими теплыми гренками из тыквы и тимьяна (рецепт ниже).

Инструкции по приготовлению гренок из тыквы и тимьяна:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Нарежьте один тыквенный бублик небольшими кусочками в форме гренок.
  3. Положите нарезанный рогалик в большую миску. Помешивая, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 1 чайной ложкой свежих листьев тимьяна, ½ чайной ложки чесночного порошка и чайной ложки соли. Убедитесь, что вы перемешиваете или перебрасываете кусочки рогалика, когда добавляете приправы, иначе вы получите слишком приправленные гренки, а некоторые все еще останутся простыми!
  4. Выложите приправленные кусочки рогалика на противень. Выпекать примерно 20-25 минут, помешивая один или два раза. Я сделал довольно большие гренки, и 25 минут было идеально, но если вы делаете гренки меньшего размера, начните проверять примерно через 18-20 минут, чтобы убедиться, что они не подгорают. Мне нравится, чтобы мои суповые гренки были хрустящими снаружи, но все же слегка мягкими внутри. Готовьте гренки дольше, если вам нравятся очень хрустящие гренки.

Мнения, выраженные в этом сообщении, принадлежат автору. Хотите опубликовать в патче? Зарегистрируйте учетную запись пользователя.

Суп из тыквы, моркови и имбиря с гренками из тыквы и тимьяна

Правила ответа:

  • Будьте вежливы. Это место для дружеских дискуссий на местном уровне. Запрещается использовать расистские, дискриминационные, вульгарные или угрожающие выражения.
  • Будьте прозрачными. Используйте свое настоящее имя и подтверждайте свои претензии.
  • Держите это местным и актуальным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *