Суп из гавайской смеси за 20 минут! Безумно быстро и вкусно
На чтение 2 мин. Опубликовано
Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.
Ингредиенты
- Бульон куриный 200 мл
- Масло сливочное по вкусу
- Масло растительное 4-5 ст.л.
- Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 4-5 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 159 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 13.9 г
- Углеводы: 5.9 г
Шаги
20 мин.
Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.
Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.
У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.
Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.
В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.
При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.
Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.
Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!
Удачных вам кулинарных затей!
Рецепт Куриный суп с гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с гавайской смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 8.9% | 1854 г | |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.4% | 2222 г |
Вода | 99.6 г | 2273 г | 4.4% | 7.2% | 2282 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 224.7 мкг | 900 мкг | 25% | 401 г | |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.3241 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.942 мг | 5 мг | 18.8% | 30.9% | 531 г |
бета Криптоксантин | 7.5377 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 189.9497 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3750 г | |
Витамин В4, холин | 14.59 мг | 500 мг | 2.9% | 4.8% | 3427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 5.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 9.2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 9.535 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.9% | 4195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.9% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 5.8% | 2839 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13889 г |
бета Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0606 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.8% | 3472 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5818 мг | 20 мг | 7.9% | 13% | 1264 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.67 мг | 2500 мг | 3.3% | 5.4% | 2988 г |
Кальций, Ca | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7576 г |
Магний, Mg | 12.06 мг | 400 мг | 3% | 4.9% | 3317 г |
Натрий, Na | 37.46 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.8% | 3470 г |
Сера, S | 1000 мг | 2.6% | 4.3% | 3868 г | |
Фосфор, Ph | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 10.7% | 1544 г |
Хлор, Cl | 11.97 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 19215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.4% | 2571 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.69 мкг | 10 мкг | 16.9% | 27.8% | 592 г |
Литий, Li | 0.492 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0592 мг | 2 мг | 3% | 4.9% | 3378 г |
Медь, Cu | 28.46 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.6% | 3514 г |
Молибден, Mo | 0.22 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.5% | 31818 г |
Никель, Ni | 0.066 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.644 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2% | 8540 г |
Фтор, F | 23.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17138 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.3799 мг | 12 мг | 3.2% | 5.3% | 3159 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.936 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2152 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6548 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0229 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.0371 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0282 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0612 г | ~ | |||
Лизин | 0.0443 г | ~ | |||
Метионин | 0.0142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Треонин | 0.0266 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0437 г | ~ | |||
Аланин | 0.0432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0716 г | ~ | |||
Глицин | 0.0284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1314 г | ~ | |||
Пролин | 0.0472 г | ~ | |||
Серин | 0.0322 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0225 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0434 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0032 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриный суп с гавайской смесью составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп с гавайской смесью и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с гавайской смесью и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 10.1% | 3167 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5% | 6222 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Вода | 41.6 г | 2273 г | 1.8% | 5.7% | 5464 г |
Зола | 0.139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 39130 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.8% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 3.5% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 9.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1.531 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.3% | 26127 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 5.3% | 5769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 40541 г |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.8775 мг | 20 мг | 4.4% | 13.8% | 2279 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.93 мг | 2500 мг | 4.5% | 14.2% | 2234 г |
Кальций, Ca | 4.73 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 21142 г |
Магний, Mg | 5.09 мг | 400 мг | 1.3% | 4.1% | 7859 г |
Натрий, Na | 2.77 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 46931 г |
Сера, S | 6.38 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 15674 г |
Фосфор, Ph | 14.9 мг | 800 мг | 1.9% | 6% | 5369 г |
Хлор, Cl | 11.46 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.6% | 20070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 3.8% | 8182 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 15625 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 30.2% | 1045 г |
Литий, Li | 14.737 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 5.3% | 6061 г |
Медь, Cu | 26.95 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 8.5% | 3711 г |
Молибден, Mo | 1.531 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.9% | 4572 г |
Никель, Ni | 0.957 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.057 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 96491 г |
Фтор, F | 31.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.5% | 12711 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 11.9% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.0689 мг | 12 мг | 0.6% | 1.9% | 17417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с гавайской смесью и курицей составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп с гавайской смесью на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с гавайской смесью на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 7.5% | 2815 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.9% | 11200 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 7.9% | 2639 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.4% | 2222 г |
Вода | 18.6 г | 2273 г | 0.8% | 1.7% | 12220 г |
Зола | 0.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.5% | 8108 г |
альфа Каротин | 2.857 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 5.4% | 3817 г |
бета Криптоксантин | 0.071 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 248 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 8.56 мг | 500 мг | 1.7% | 3.5% | 5841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 4.6% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 6.4% | 3200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.77 мг | 90 мг | 6.4% | 13.3% | 1560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.7% | 12821 г |
гамма Токоферол | 0.073 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 13.5% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5156 мг | 20 мг | 2.6% | 5.4% | 3879 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.21 мг | 2500 мг | 1.9% | 4% | 5186 г |
Кальций, Ca | 6.43 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 15552 г |
Кремний, Si | 7.143 мг | 30 мг | 23.8% | 49.5% | 420 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Натрий, Na | 10.5 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.7% | 12381 г |
Сера, S | 3.29 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 30395 г |
Фосфор, Ph | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 6.4% | 3187 г |
Хлор, Cl | 1.79 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 128492 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.269 мг | 18 мг | 1.5% | 3.1% | 6691 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.5% | 14085 г |
Марганец, Mn | 0.1433 мг | 2 мг | 7.2% | 15% | 1396 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 6.7% | 3125 г |
Молибден, Mo | 0.243 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.6% | 28807 г |
Никель, Ni | 0.193 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.464 мкг | 55 мкг | 2.7% | 5.6% | 3757 г |
Фтор, F | 4.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 86768 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.2207 мг | 12 мг | 1.8% | 3.7% | 5437 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.505 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.066 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Суп с гавайской смесью на курином бульоне составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 13.2% | 1767 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.5% | 9333 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.9% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Вода | 18.7 г | 2273 г | 0.8% | 1.9% | 12155 г |
Зола | 0.2608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.5% | 8824 г |
альфа Каротин | 0.0114 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 4.193 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.4457 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.5% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 6.7% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 1.741 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 22975 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 4.4% | 5233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 31915 г |
бета Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5209 мг | 20 мг | 7.6% | 17.6% | 1315 г |
Ниацин | 0.871 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.54 мг | 2500 мг | 5.1% | 11.8% | 1976 г |
Кальций, Ca | 3.84 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 26042 г |
Магний, Mg | 11.47 мг | 400 мг | 2.9% | 6.7% | 3487 г |
Натрий, Na | 2.23 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 58296 г |
Сера, S | 5.77 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 17331 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 6.7% | 3448 г |
Хлор, Cl | 10.46 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 21989 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.323 мг | 18 мг | 1.8% | 4.2% | 5573 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.891 мкг | 10 мкг | 18.9% | 43.8% | 529 г |
Литий, Li | 13.883 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 7.6% | 3035 г |
Медь, Cu | 35.53 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 8.3% | 2815 г |
Молибден, Mo | 2.651 мкг | 70 мкг | 3.8% | 8.8% | 2641 г |
Никель, Ni | 0.901 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 72368 г |
Фтор, F | 5.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 73937 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 21.1% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.2174 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.569 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1103 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1298 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2193 г | ~ | |||
Валин | 0.1662 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1408 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2426 г | ~ | |||
Лизин | 0.3159 г | ~ | |||
Метионин | 0.0546 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1046 г | ~ | |||
Треонин | 0.1403 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0471 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1353 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2497 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2113 г | ~ | |||
Аланин | 0.1616 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2604 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0231 г | ~ | |||
Глицин | 0.1203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3608 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.1349 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0516 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1106 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0611 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1117 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0143 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0962 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0495 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0187 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0022 г | ~ |
Рецепт Суп с куриными крылышками и Гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными крылышками и Гавайской смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 9.3% | 2621 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.8% | 3111 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.7% | 6844 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 8.6% | 2888 г |
Зола | 0.9363 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2% | 12676 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 2.9% | 8621 г |
Лютеин + Зеаксантин | 63.8462 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.7% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 11.48 мг | 500 мг | 2.3% | 5.6% | 4355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 7.4% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 11.5% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.295 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 12140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 5.4% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.22 мг | 90 мг | 2.5% | 6.1% | 4054 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 48387 г |
гамма Токоферол | 0.0061 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.464 мкг | 50 мкг | 2.9% | 7.1% | 3415 г |
Витамин К, филлохинон | 18.8 мкг | 120 мкг | 15.7% | 38.5% | 638 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3501 мг | 20 мг | 6.8% | 16.7% | 1481 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.06 мг | 2500 мг | 1.8% | 4.4% | 5674 г |
Кальций, Ca | 7.18 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 13928 г |
Магний, Mg | 5.35 мг | 400 мг | 1.3% | 3.2% | 7477 г |
Натрий, Na | 284.6 мг | 1300 мг | 21.9% | 53.7% | 457 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 8.6% | 2888 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 3.7% | 6844 г |
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 1.5% | 15504 г |
Медь, Cu | 16.48 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 3.9% | 6068 г |
Селен, Se | 3.067 мкг | 55 мкг | 5.6% | 13.7% | 1793 г |
Фтор, F | 47.43 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.9% | 8433 г |
Цинк, Zn | 0.3056 мг | 12 мг | 2.5% | 6.1% | 3927 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0022 г | ~ | |||
Валин | 0.0029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0033 г | ~ | |||
Лизин | 0.0035 г | ~ | |||
Метионин | 0.0005 г | ~ | |||
Треонин | 0.0018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0053 г | ~ | |||
Глицин | 0.0026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0045 г | ~ | |||
Пролин | 0.0039 г | ~ | |||
Серин | 0.0025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с куриными крылышками и Гавайской смесью составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт гавайская смесь с курицей и бульоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гавайская смесь с курицей и бульоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.9 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1960 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 9.8% | 1188 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.1% | 1931 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4.5% | 2576 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 9.1% | 1277 г |
бета Каротин | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 6.5% | 1779 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.8% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 10.53 мг | 500 мг | 2.1% | 2.4% | 4748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6.6% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 6.008 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.55 мг | 90 мг | 39.5% | 46% | 253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 2.1% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 0.724 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 6906 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7886 мг | 20 мг | 18.9% | 22% | 528 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.7 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.8% | 3023 г |
Кальций, Ca | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4866 г |
Кремний, Si | 9.959 мг | 30 мг | 33.2% | 38.6% | 301 г |
Магний, Mg | 13.63 мг | 400 мг | 3.4% | 4% | 2935 г |
Натрий, Na | 202.97 мг | 1300 мг | 15.6% | 18.2% | 640 г |
Сера, S | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11299 г |
Фосфор, Ph | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 7.9% | 1468 г |
Хлор, Cl | 254.22 мг | 2300 мг | 11.1% | 12.9% | 905 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 3.4% | 3416 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.907 мкг | 10 мкг | 9.1% | 10.6% | 1103 г |
Марганец, Mn | 0.1669 мг | 2 мг | 8.3% | 9.7% | 1198 г |
Медь, Cu | 53.83 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.3% | 1858 г |
Молибден, Mo | 2.461 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.1% | 2844 г |
Селен, Se | 1.512 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3.1% | 3638 г |
Фтор, F | 47.04 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8503 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.2572 мг | 12 мг | 2.1% | 2.4% | 4666 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гавайская смесь с курицей и бульоном составляет 85,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».