Суп из гавайской смеси с курицей: Суп из гавайской смеси за 20 минут! Безумно быстро и вкусно – Рецепт Куриный суп с гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Суп из гавайской смеси за 20 минут! Безумно быстро и вкусно

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп из замороженных овощей

Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 200 мл
  • Масло сливочное  по вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 5.9 г

Шаги

20 мин.

  • Картофель обжариваем в казане

    Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.

  • Обжариваем овощную смесь

    Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.

  • Перекладываем овощи в казан

    Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.

  • Добавляем бульон

    У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.

  • Добавляем в суп кипяток

    Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.

  • Солим суп

    В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.

  • Подаем овощной суп с зеленью

    При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.


Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.

Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!

Удачных вам кулинарных затей!

Рецепт Куриный суп с гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с гавайской смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки4.1 г76 г
5.4%
8.9%1854 г
Жиры2.8 г56 г5%8.2%2000 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.8%4380 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.4%2222 г
Вода99.6 г2273 г4.4%7.2%2282 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ224.7 мкг900 мкг25%
41.1%
401 г
Ретинол0.074 мг~
альфа Каротин2.3241 мкг~
бета Каротин0.942 мг5 мг18.8%30.9%531 г
бета Криптоксантин
7.5377 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин189.9497 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%
4.4%
3750 г
Витамин В4, холин14.59 мг500 мг2.9%4.8%3427 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%5.9%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%9.2%1786 г
Витамин В9, фолаты9.535 мкг400 мкг2.4%3.9%4195 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%3.9%4110 г
Витамин C, аскорбиновая3.17 мг90 мг3.5%5.8%2839 г
Витамин D, кальциферол
0.023 мкг
10 мкг0.2%0.3%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%1.2%13889 г
бета Токоферол0.0005 мг~
гамма Токоферол0.0606 мг~
дельта Токоферол0.0006 мг~
Витамин Н, биотин1.44 мкг50 мкг2.9%4.8%3472 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%3.8%4444 г
Витамин РР, НЭ1.5818 мг20 мг7.9%13%1264 г
Ниацин0.677 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.67 мг2500 мг3.3%5.4%
2988 г
Кальций, Ca13.2 мг1000 мг1.3%2.1%7576 г
Магний, Mg12.06 мг400 мг3%4.9%3317 г
Натрий, Na37.46 мг1300 мг2.9%4.8%3470 г
Сера, S
25.85 мг
1000 мг2.6%4.3%3868 г
Фосфор, Ph51.8 мг800 мг6.5%10.7%1544 г
Хлор, Cl11.97 мг2300 мг0.5%0.8%19215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.7 мкг~
Бор, B2.8 мкг~
Ванадий, V0.81 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%6.4%2571 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%1.2%14563 г
Кобальт, Co1.69 мкг10 мкг16.9%27.8%592 г
Литий, Li0.492 мкг~
Марганец, Mn0.0592 мг2 мг3%4.9%3378 г
Медь, Cu28.46 мкг1000 мкг2.8%4.6%3514 г
Молибден, Mo0.22 мкг70 мкг0.3%0.5%31818 г
Никель, Ni0.066 мкг~
Рубидий, Rb2.8 мкг~
Селен, Se0.644 мкг55 мкг1.2%2%8540 г
Фтор, F23.34 мкг4000 мкг0.6%1%17138 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%4.1%4000 г
Цинк, Zn0.3799 мг12 мг3.2%5.3%3159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.936 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2152 г~
Мальтоза0.0157 г~
Сахароза0.6548 г~
Фруктоза0.1085 г~
Незаменимые аминокислоты0.0229 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.0371 г~
Гистидин*0.0168 г~
Изолейцин0.0282 г~
Лейцин0.0612 г~
Лизин0.0443 г~
Метионин0.0142 г~
Метионин + Цистеин0.0015 г~
Треонин0.0266 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.0323 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0037 г~
Заменимые аминокислоты0.0437 г~
Аланин0.0432 г~
Аспарагиновая кислота0.0716 г~
Глицин0.0284 г~
Глутаминовая кислота0.1314 г~
Пролин0.0472 г~
Серин0.0322 г~
Тирозин0.0204 г~
Цистеин0.0093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0174 г~
18:0 Стеариновая0.0013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0225 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0225 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0434 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.0385 г~
18:3 Линоленовая0.0032 г~

Энергетическая ценность Куриный суп с гавайской смесью составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с гавайской смесью и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с гавайской смесью и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.8 кКал1684 кКал1.9%6%5296 г
Белки2.4 г76 г3.2%10.1%3167 г
Жиры0.9 г56 г1.6%5%6222 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%5%6441 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.7%6667 г
Вода41.6 г2273 г1.8%5.7%5464 г
Зола0.139 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.9%39130 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.3%125000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.8%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%3.5%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%9.1%3509 г
Витамин В9, фолаты1.531 мкг400 мкг0.4%1.3%26127 г
Витамин C, аскорбиновая1.56 мг90 мг1.7%5.3%5769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%0.6%40541 г
Витамин Н, биотин0.019 мкг50 мкг263158 г
Витамин РР, НЭ0.8775 мг20 мг4.4%13.8%2279 г
Ниацин0.373 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.93 мг2500 мг4.5%14.2%2234 г
Кальций, Ca4.73 мг1000 мг0.5%1.6%21142 г
Магний, Mg5.09 мг400 мг1.3%4.1%7859 г
Натрий, Na2.77 мг1300 мг0.2%0.6%46931 г
Сера, S6.38 мг1000 мг0.6%1.9%15674 г
Фосфор, Ph14.9 мг800 мг1.9%6%5369 г
Хлор, Cl11.46 мг2300 мг0.5%1.6%20070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.6 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V28.52 мкг~
Железо, Fe0.22 мг18 мг1.2%3.8%8182 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.9%15625 г
Кобальт, Co0.957 мкг10 мкг9.6%30.2%1045 г
Литий, Li14.737 мкг~
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%5.3%6061 г
Медь, Cu26.95 мкг1000 мкг2.7%8.5%3711 г
Молибден, Mo1.531 мкг70 мкг2.2%6.9%4572 г
Никель, Ni0.957 мкг~
Рубидий, Rb95.7 мкг~
Селен, Se0.057 мкг55 мкг0.1%0.3%96491 г
Фтор, F31.47 мкг4000 мкг0.8%2.5%12711 г
Хром, Cr1.91 мкг50 мкг3.8%11.9%2618 г
Цинк, Zn0.0689 мг12 мг0.6%1.9%17417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.727 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.115 г~
Сахароза0.115 г~
Фруктоза0.019 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.224 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~

Энергетическая ценность Суп с гавайской смесью и курицей составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с гавайской смесью на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с гавайской смесью на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки2.7 г76 г3.6%7.5%2815 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.9%11200 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%7.9%2639 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.4%2222 г
Вода18.6 г2273 г0.8%1.7%12220 г
Зола0.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%2.5%8108 г
альфа Каротин2.857 мкг~
бета Каротин0.131 мг5 мг2.6%5.4%3817 г
бета Криптоксантин0.071 мкг~
Лютеин + Зеаксантин248 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2.5%8182 г
Витамин В4, холин8.56 мг500 мг1.7%3.5%5841 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%4.6%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%4.4%4762 г
Витамин В9, фолаты12.5 мкг400 мкг3.1%6.4%3200 г
Витамин C, аскорбиновая5.77 мг90 мг6.4%13.3%1560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%1.7%12821 г
гамма Токоферол0.073 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%1%20000 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%13.5%1538 г
Витамин РР, НЭ0.5156 мг20 мг2.6%5.4%3879 г
Ниацин0.114 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.21 мг2500 мг1.9%4%5186 г
Кальций, Ca6.43 мг1000 мг0.6%1.2%15552 г
Кремний, Si7.143 мг30 мг23.8%49.5%420 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%4.2%5000 г
Натрий, Na10.5 мг1300 мг0.8%1.7%12381 г
Сера, S3.29 мг1000 мг0.3%0.6%30395 г
Фосфор, Ph25.1 мг800 мг3.1%6.4%3187 г
Хлор, Cl1.79 мг2300 мг0.1%0.2%128492 г
Микроэлементы
Бор, B8.6 мкг~
Железо, Fe0.269 мг18 мг1.5%3.1%6691 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.2%150000 г
Кобальт, Co0.071 мкг10 мкг0.7%1.5%14085 г
Марганец, Mn0.1433 мг2 мг7.2%15%1396 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%6.7%3125 г
Молибден, Mo0.243 мкг70 мкг0.3%0.6%28807 г
Никель, Ni0.193 мкг~
Селен, Se1.464 мкг55 мкг2.7%5.6%3757 г
Фтор, F4.61 мкг4000 мкг0.1%0.2%86768 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.4%41667 г
Цинк, Zn0.2207 мг12 мг1.8%3.7%5437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.505 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.066 г~
Мальтоза0.018 г~
Сахароза0.356 г~
Фруктоза0.082 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.085 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.429 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.043 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.2%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%

Энергетическая ценность Суп с гавайской смесью на курином бульоне составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп с гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.2 кКал1684 кКал2.6%6%3898 г
Белки4.3 г76 г5.7%13.2%1767 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.5%9333 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.9%4660 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.5%6667 г
Вода18.7 г2273 г0.8%1.9%12155 г
Зола0.2608 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%2.5%8824 г
альфа Каротин0.0114 мкг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.9%22727 г
бета Криптоксантин4.193 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.4457 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.5%9474 г
Витамин В4, холин0.13 мг500 мг384615 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%2.5%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%6.7%3448 г
Витамин В9, фолаты1.741 мкг400 мкг0.4%0.9%22975 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%4.4%5233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.7%31915 г
бета Токоферол0.0001 мг~
гамма Токоферол0.0013 мг~
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.9%12000 г
Витамин РР, НЭ1.5209 мг20 мг7.6%17.6%1315 г
Ниацин0.871 мг~
Бетаин0.0076 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.54 мг2500 мг5.1%11.8%1976 г
Кальций, Ca3.84 мг1000 мг0.4%0.9%26042 г
Магний, Mg11.47 мг400 мг2.9%6.7%3487 г
Натрий, Na2.23 мг1300 мг0.2%0.5%58296 г
Сера, S5.77 мг1000 мг0.6%1.4%17331 г
Фосфор, Ph23.2 мг800 мг2.9%6.7%3448 г
Хлор, Cl10.46 мг2300 мг0.5%1.2%21989 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.1 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V26.86 мкг~
Железо, Fe0.323 мг18 мг1.8%4.2%5573 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%1.4%16667 г
Кобальт, Co1.891 мкг10 мкг18.9%43.8%529 г
Литий, Li13.883 мкг~
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%7.6%3035 г
Медь, Cu35.53 мкг1000 мкг3.6%8.3%2815 г
Молибден, Mo2.651 мкг70 мкг3.8%8.8%2641 г
Никель, Ni0.901 мкг~
Рубидий, Rb90.1 мкг~
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%0.2%72368 г
Фтор, F5.41 мкг4000 мкг0.1%0.2%73937 г
Хром, Cr4.55 мкг50 мкг9.1%21.1%1099 г
Цинк, Zn0.2174 мг12 мг1.8%4.2%5520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.569 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1103 г~
Сахароза0.1125 г~
Фруктоза0.0186 г~
Незаменимые аминокислоты0.1298 г~
Аргинин*0.2193 г~
Валин0.1662 г~
Гистидин*0.151 г~
Изолейцин0.1408 г~
Лейцин0.2426 г~
Лизин0.3159 г~
Метионин0.0546 г~
Метионин + Цистеин0.1046 г~
Треонин0.1403 г~
Триптофан0.0471 г~
Фенилаланин0.1353 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2497 г~
Заменимые аминокислоты0.2113 г~
Аланин0.1616 г~
Аспарагиновая кислота0.2604 г~
Гидроксипролин0.0231 г~
Глицин0.1203 г~
Глутаминовая кислота0.3608 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.1349 г~
Тирозин0.1159 г~
Цистеин0.0516 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1106 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0002 г~
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.0611 г~
18:0 Стеариновая0.0133 г~
20:0 Арахиновая0.0011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1117 гmin 16.8 г0.7%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0143 г~
17:1 Гептадеценовая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0962 г~
18:1 цис0.0005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0495 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0008 г~
18:3 Линоленовая0.0187 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0012 г~
20:4 Арахидоновая0.0022 г~

Рецепт Суп с куриными крылышками и Гавайской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными крылышками и Гавайской смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.8 кКал1684 кКал2.4%5.9%4127 г
Белки2.9 г76 г3.8%9.3%2621 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.8%3111 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.7%6844 г
Вода78.7 г2273 г3.5%8.6%2888 г
Зола0.9363 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%2%12676 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%2.9%8621 г
Лютеин + Зеаксантин63.8462 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1.7%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.7%9000 г
Витамин В4, холин11.48 мг500 мг2.3%5.6%4355 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%7.4%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%11.5%2151 г
Витамин В9, фолаты3.295 мкг400 мкг0.8%2%12140 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%5.4%4615 г
Витамин C, аскорбиновая2.22 мг90 мг2.5%6.1%4054 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.7%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%0.5%48387 г
гамма Токоферол0.0061 мг~
Витамин Н, биотин1.464 мкг50 мкг2.9%7.1%3415 г
Витамин К, филлохинон18.8 мкг120 мкг15.7%38.5%638 г
Витамин РР, НЭ1.3501 мг20 мг6.8%16.7%1481 г
Макроэлементы
Калий, K44.06 мг2500 мг1.8%4.4%5674 г
Кальций, Ca7.18 мг1000 мг0.7%1.7%13928 г
Магний, Mg5.35 мг400 мг1.3%3.2%7477 г
Натрий, Na284.6 мг1300 мг21.9%53.7%457 г
Фосфор, Ph27.7 мг800 мг3.5%8.6%2888 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.263 мг18 мг1.5%3.7%6844 г
Марганец, Mn0.0129 мг2 мг0.6%1.5%15504 г
Медь, Cu16.48 мкг1000 мкг1.6%3.9%6068 г
Селен, Se3.067 мкг55 мкг5.6%13.7%1793 г
Фтор, F47.43 мкг4000 мкг1.2%2.9%8433 г
Цинк, Zn0.3056 мг12 мг2.5%6.1%3927 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0022 г~
Валин0.0029 г~
Гистидин*0.0011 г~
Изолейцин0.0025 г~
Лейцин0.0033 г~
Лизин0.0035 г~
Метионин0.0005 г~
Треонин0.0018 г~
Триптофан0.0006 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0035 г~
Аспарагиновая кислота0.0053 г~
Глицин0.0026 г~
Глутаминовая кислота0.0045 г~
Пролин0.0039 г~
Серин0.0025 г~
Тирозин0.0015 г~
Цистеин0.0003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0574 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0012 г~
18:0 Стеариновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0018 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~

Энергетическая ценность Суп с куриными крылышками и Гавайской смесью составляет 40,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гавайская смесь с курицей и бульоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гавайская смесь с курицей и бульоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.9 кКал1684 кКал5.1%5.9%1960 г
Белки6.4 г76 г8.4%9.8%1188 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.1%1931 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.5%2576 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.4%1818 г
Вода81 г2273 г3.6%4.2%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ70.5 мкг900 мкг7.8%9.1%1277 г
бета Каротин0.281 мг5 мг5.6%6.5%1779 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.8%3051 г
Витамин В4, холин10.53 мг500 мг2.1%2.4%4748 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%2.3%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%6.6%1770 г
Витамин В9, фолаты6.008 мкг400 мкг1.5%1.7%6658 г
Витамин C, аскорбиновая35.55 мг90 мг39.5%46%253 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.263 мг15 мг1.8%2.1%5703 г
Витамин Н, биотин0.724 мкг50 мкг1.4%1.6%6906 г
Витамин РР, НЭ3.7886 мг20 мг18.9%22%528 г
Макроэлементы
Калий, K82.7 мг2500 мг3.3%3.8%3023 г
Кальций, Ca20.55 мг1000 мг2.1%2.4%4866 г
Кремний, Si9.959 мг30 мг33.2%38.6%301 г
Магний, Mg13.63 мг400 мг3.4%4%2935 г
Натрий, Na202.97 мг1300 мг15.6%18.2%640 г
Сера, S8.85 мг1000 мг0.9%1%11299 г
Фосфор, Ph54.5 мг800 мг6.8%7.9%1468 г
Хлор, Cl254.22 мг2300 мг11.1%12.9%905 г
Микроэлементы
Бор, B23.7 мкг~
Ванадий, V3.09 мкг~
Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%3.4%3416 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.6%20833 г
Кобальт, Co0.907 мкг10 мкг9.1%10.6%1103 г
Марганец, Mn0.1669 мг2 мг8.3%9.7%1198 г
Медь, Cu53.83 мкг1000 мкг5.4%6.3%1858 г
Молибден, Mo2.461 мкг70 мкг3.5%4.1%2844 г
Селен, Se1.512 мкг55 мкг2.7%3.1%3638 г
Фтор, F47.04 мкг4000 мкг1.2%1.4%8503 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%3%3817 г
Цинк, Zn0.2572 мг12 мг2.1%2.4%4666 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность гавайская смесь с курицей и бульоном составляет 85,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *