Суп гороховый с копчеными ребрышками без замачивания гороха: Гороховый суп с копчеными ребрами (БЕЗ замачивания гороха) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра 🫐 .

Содержание

👌 Гороховый суп на копченых ребрышках, рецепты с фото

Я всегда ленилась готовить гороховый суп. Даже если и готовила, то использовала гороховые хлопья. А вот замачивать и запаривать горох у меня не было никакого желания. Пока…мужу не дали на работе 3 пачки гороха. Тут уже никуда не денешься, придётся варить суп!

Зная, что суп такой лучше готовить на копчёностях, я пошла в магазин. На глаза мне попались копченые ребрышки. Именно их я и купила для супа.
Горох, перед тем как идти в магазин я замочила. Вычитала где-то, что гороху хватит 2 часа, чтобы разбухнуть, но при этом не потерять своих  полезных свойств. Купив копченые ребрышки, я приступила к приготовлению супа.
 
Для него взяла такие продукты из расчета на 4 литра воды :
 

 
Время приготовления – 2 часа для замачивания гороха, 1 час для приготовления супа
 
Сложность рецепта – очень легко
 
Процесс приготовления:


Взяла горох, промыла его под холодной водой.
Переложила в удобную миску и залила водой. Оставила горох на столе, чтобы он набух и легко разварился в супе.


 
Через указанное время приступила  к приготовлению супа. Начала с того, что поставила воду в кастрюле на огонь. В воду опустила горох и копченые ребрышки. С момента закипания воды варила содержимое кастрюли около получаса.


 
Пока кастрюля бурлила, почистила морковь и лук. Все измельчила, но обжаривать не стала. Бульон от костей получился таким нежным и вкусным, что изменят его вкус зажаркой мне не хотелось. Картофель нарезала кубиком и отправила овощи в кастрюлю с уже полуготовым супом.


 
Добавила соли, немного ароматных специй. Прикрутила огонь  и оставила суп томиться еще полчаса на огне.


 
Варила  до тех пор, пока горох полностью не разварился, да и картофель тоже. Получила такой себе крем-суп, в который перед подачей добавила зелени и немного сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки.

 

Горох – кладезь полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм. Поэтому гороховый суп важно включать в рацион.

Густой гороховый супчик обладает многими полезными свойствами:

— в нём много фосфора, магния и калия;
— повышает иммунитет;
— улучшает обмен веществ;
— укрепляет сосуды, сердце;
— показан при диабете и диетическом питании;
— прекрасно насыщает при низкой калорийности.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками приготовить совсем не сложно. Наш подробный фото-рецепт это вам покажет.

Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками

Калорийность и пищевая ценность горохового супа с копчеными свиными ребрышками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,6 гр.1,9 гр. 6,5 гр.51 ккал.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Некоторые недолюбливают горох из-за его воздействия на кишечник: у многих он вызывает метеоризм. Чтобы этого не случилось, готовка начинается с предварительного замачивания сухого гороха. Достаточно на ночь залить нужное количество бобовых водой, что позволит продукту набухнуть и убрать причину воздействия на желудочно-кишечный тракт. Конечно, можно варить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками без замачивания, но мы рекомендуем обратный вариант.

Все ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках легко найти в любом магазине. Ребра можно взять не только свиные, но и говяжьи или бараньи.  В нашей кулинарной инструкции мы пошагово расскажем, как сварить густой и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Копчёные рёбра свиные — 5 шт.;
  • Горох — 300 гр.;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Морковка большая — 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перец;
  • Сушёная зелень;
  • Лавр — 3 шт.;
  • Базилик;
  • Соль.

Пошаговое приготовление супа из гороха и копчёных рёбер


Шаг 1.

Чтобы сварить вкусный гороховый супчик с копчеными ребрышками замочите горох на ночь, только затем поставьте его варить. Пока варится горох, подготовить картофель, лук и морковь.


Шаг 2.

Картошку нарезать небольшими брусочками и заложить в практически готовый горох.


Шаг 3.

После того как вода снова закипит, снять пену и добавить специи. Руководствоваться лучше своим вкусом: кто что любит, то и кладётся.


Шаг 4.

Кастрюлю держать на самом медленном огне, а лучше – на рассекателе огня, чтобы горох не пригорел.

Морковь натереть стружкой и пережарить на топлёном или сливочном масле, затем нашинковать лук помельче и тоже пожарить. Овощи добавить в кастрюлю, как только картофель будет готов.


Шаг 5.

Рёбра разделить поштучно, мясо с них можно срезать, если его много, чтобы не увеличивать калорийность блюда и положить их в суп.


Шаг 6.

Через 20–30 минут можно добавить сушёную зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться ещё некоторое время и вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками готов.


Приятного аппетита!

Видео-рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – супы. «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Белокочанная капуста 400 г

Грибной бульон 2,5 л

Квашеная капуста 500 г

Картофель 6 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 веточки

Популярный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

 

 

  • Копченые свиные ребра – 500 гр
  • Горох сухой целый – 400 гр
  • Лук-репка – 150 гр
  • Морковь свежая – 150 гр
  • Картофель – 800  гр
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Батон белого хлеба


Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.

 


Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. В России, Польше, Украине его подают с гренками.

 

Этапы приготовления супа

 

 

  1. Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
  2. Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
  3. Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
  5. С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.
  6. В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
  7. В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
  8. Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут.  Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
  9. Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.
  10. В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.


Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.


Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

 

С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще

 

 


Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?

 

  1. Промыть горох и копченые ребра.
  2. Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время приготовления 20 минут.
  3. Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с  ребрами.
  4. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время выставить на 10 минут.
  5. После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения. Кипятить 5 минут.


Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.


Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.

 


Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.


Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.

 

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт

Особенный и неповторимый вкус горохового супа с копчеными ребрышками, отказаться от которого невозможно. Такой суп теперь сможете приготовить и вы. Есть несколько секретов приготовления правильного и очень вкусного горохового супа, который не будет вызывать дискомфорт в желудке и об этом в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-11-04

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Горох промыть 5-6 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Замочить горох в воде на 12 часов.
  2. Слить воду, промыть замоченный горох, залить одним литром воды, довести до кипения, варить 3 минуты и слить воду, горох промыть, так повторить еще раз.
  3. org/HowToStep»> Залить горох 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить свиные ребрышки, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 1 час.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить, нарезанный кубиком лук на среднем огне 3 минуты.
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.
  6. Переложить свиные ребра из супа в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо кусочками.
  7. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель, добавить черный перец, лавровый лист, соль и нарезанное мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 1 час.
  8. Готовый суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу с гренками из белого хлеба.

Советы:
1. Свиные копченые ребра можно заменить на копченую курицу.

2. Чтобы горох не вызвал дискомфорта в желудке, надо обязательно замочить горох на ночь в холодной воде, тщательно промыть, хорошо прокипятить и слить воду. Действия повторить 2-3 раза.

Гороховый суп с копченостями — 8 классических рецептов

Рада вас приветствовать на страницах моего блога!

Сегодня я решила познакомить вас с рецептами гороховых супчиков. Готовим мы их чаще зимой, когда холодно и хочется чего-нибудь согревающего. Для этого подойдет, конечно и вариант первого блюда с фрикадельками.

Самые вкусные, наваристые гороховые супчики получаются с копченостями. Довольно нейтральным по вкусу бобовым, копченые ребрышки, бекон, курица или колбаса придают пикантный вкус и особенный аромат с дымком. В сочетании с различными приправами и специями, такое угощение наверняка вас согреет и взбодрит.

Не смотря на простоту приготовления, в каждом рецепте есть свои особенности и предпочтения. Многие любят острое блюдо, тогда добавляем больше перца. Различные мнения существуют по поводу разваривания гороха. Одни предпочитают, чтобы он превратился в кашу, а другим по вкусу целые горошинки, которые немного хрустят при раскусывании. И здесь нет строгих правил, будем готовить по своему настроению и предпочтениям.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Для такого супа можно использовать любые копчености — свиные ребрышки, бекон, куриное мясо и даже обычную колбасу. В данном рецепте у нас кусочек  мясного филе и курицы. И в обязательном порядке обжариваем  лук и морковь, они придадут блюду особый аромат.

Нам понадобится:

  • вода — 1,5 литра
  • горох — 1/2 стакана
  • картофель — 5 шт.
  • копчености
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • растительное масло

Подготовительный этап приготовления, думаю, можно описать очень кратко — нарезаем мясо, чистим картофель и лук и нарезаем их кубиками, морковь натираем на терке, а свежие укроп и зеленый лук измельчаем.

Чтобы приварке не образовалась ненужная слизь, горох тщательно промываем под струей холодной воды. Рекомендую также предварительно его замочить,  залив водой и оставив на ночь.

В кастрюле воду доводим до кипения, солим (осторожно) и бросаем кубики картофеля, горох и половинку репчатого лука. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой 40 минут до хорошего разваривания.

Соли в суп кладите меньше, чем обычно, так как соленые  копчености при варке отдадут часть соли в бульон.

Закладываем в бульон кусочки мяса и варим минут 15.

За это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и выкладываем в бульон.

Варим еще 10-15 минут и затем посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Источник: https://youtu.be/3S2UOK3oRfc

Доводим до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настоять еще минут 10-15.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем со сметаной.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Изумительно вкусный суп получается с копчеными свиными ребрышками. У нас на рынке продаются замечательные ребрышки, в которых и мяса достаточно, и сама косточка небольшая, удобная для готовки. Запах дымка придает готовому блюду особую пикантность и остроту. Я смело добавляю в такие зимние первые блюда много приправ и острого перца.

Нам понадобится:

  • вода — 2,5 литра
  • горох — 1 стакан
  • картофель —  4 — 5 шт.
  • копченые ребрышки — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • острый перец чили
  • сухая аджика
  • растительное масло

Готовить начинаю заблаговременно и предварительно замачиваю бобовые в холодной воде.

Для того, чтобы горох быстрее сварился, замачиваем его на ночь в большом количестве холодной воды, предварительно промыв. Если столько времени у вас нет, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. соды, и тогда он разварится быстрее.

Воду в кастрюле доводим до кипения, совсем немного солим и бросаем в нее замоченный горох. Кстати, эту воду  также можем использовать для бульона, он получится наваристее. Варим не менее получаса, в бульон отправляем лавровый лист и острый перчик.

Затем нарезанный картофель также кладем в бульон, время готовки займет около 15 минут, до его размягчения.

И только на этом этапе приступаем к готовке  ребрышек. Нарезаем их на сегменты и добавляем в кипящий бульон.

А знаете почему их не следует варить одновременно с горохом также долго? Во-первых, мясо в них уже готовое. А во-вторых, при долгой термической обработке уйдет оригинальный запах и привкус дымка.

Продолжаем варить суп 10-15 минут, периодически снимая пену.

За это время слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь, чтобы морковь сохранила свой цвет. Суп сразу станет ароматнее. И по желанию, можно добавить сухой аджики или другой любимой приправы.

Варим минут 10 и сверху посыпаем свежим нарезанным укропом.

По желанию можете перед окончанием варки достать ребрышки и ножом снять мясо с косточки.

После того, как отключили плиту, дайте готовому блюду еще настояться под закрытой крышкой минут 10 и можете звать домочадцев на вкусный обед.

Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке

Готовка в мультиварке облегчает жизнь хозяйкам, там все проще — закинул продукты, наставил программу и достал готовое блюдо. Да и разваривается горох гораздо лучше, нежели в обычной кастрюле.  Рекомендую убедиться в этом, посмотрев видео.

Нам понадобится:

  • горох — 2 стакана
  • картофель —  3 шт.
  • копченая колбаса — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.

К таким первым блюдам очень вкусно подать гренки из белого хлеба.

Вкусный и простой суп из копченой курицы

Для горохового супа рекомендую купить копченую курицу или ее окорочок. Можно даже использовать только часть птицы, а из оставшейся мякоти приготовить, например, вкусный салат.

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель —  3 шт.
  • копченая курица — 1/2 тушки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • черный перец горошком
  • соль

Есть еще один прием для более быстрого приготовления горохового супа. Используйте его не целый, а колотый, он намного быстрее готовится.

Бобы заливаем холодной водой,  солим, доводим до кипения и варим 40 минут.

Половину куриной тушки разделываем на кусочки и опускаем в кипящий бульон. По желанию приправьте бульон лавровым листом и черным перцем.

К этому супу обязательна пассеровка лука с морковью, причем легкая, не до коричневого цвета.

Когда горох будет готов, курицу из бульона нужно вынуть, снять ножом мясо с костей, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю.

Теперь нарезаем кубиками картофель и отправляем также в бульон. Продолжаем варить до полного разваривания гороха, если любите такой консистенции.

Источнки: https://youtu.be/_Kz3fO3LYf0

Пассерованные лук и морковь теперь также можно отправить в кастрюлю. Для красивого цвета сверху посыплем свежей зеленью укропа или зеленого лука.

Плиту уже можно выключить, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.

Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне

Самое простое, что можно найти в холодильнике — это колбасу. Прекрасно подойдут для этого рецепта и охотничьи колбаски. Горох и овощи наверняка тоже всегда в наличии. Поэтому если вдруг не знаете, что приготовить, а в магазин идти лень, то берите этот вариант на заметку.

Нам понадобится:

  • горох — 1,5 стакана
  • картофель —  5 шт.
  • копченые колбаски
  • морковь — 1 шт.
  • куриный бульон — 2 литра
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль

Горох у нас колотый, более мелкий, готовится он гораздо быстрее. Промыавем его и заливаем кипятком, закрываем крышкой, чтобы распарился в течение 2 часов. Если у вас целые горошинки, то понадобится не менее 4 часов.

Этот суп мы варим на готовом курином бульоне, который предварительно сварили. Но вы вполне можете варить на обычной воде.

Бобы в бульоне варим 30 минут. Отправляем туда картофель, солим и кладем лавровый лист и перец. Варим еще минут 15.

Колбаски нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в кипящий бульон.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле и отправляем в кастрюлю.

Варим еще минут 10 и можно выключать.

Источник: https://youtu.be/rlYxZY4PrUc

Набираемся терпения, даем супчику настояться и разливаем по тарелкам, посыпая свежей зеленью.

Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами

Оригинальность этому блюду придадут вяленые помидоры. Ведь сам горох имеет нейтральный вкус, копчености ему придают обалденный аромат. А остальные ингредиенты только его усилят.

Нам понадобится:

  • горох — 250 гр.
  • картофель —  4 шт.
  • копченые колбаски — 3 шт.
  • копченая свиная шейка
  • морковь — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вяленые помидоры
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Как и в предыдущих рецептах, замачиваем предварительно бобовые По прошествии времени запускаем их в кипящую воду, варим около 1 часа, если хотим получить суп-пюре.

Когда варите горох, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорел (он имеет свойство пригорать ко дну кастрюли даже при большом количестве воды).

Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Следом пойдет обжаренный на сливочном масле до мягкости репчатый лук. Чеснок мы меленько нарезаем и добавляем в бульон свежим.

Моркови в этом рецепте довольно много. Мы ее натираем на крупной терке и подрумяниваем на сливочном масле на сковороде. Также выкладываем в кастрюлю.

Вяленые томаты достаем из баночки, измельчаем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.

Копченые колбаски и свиную шейку нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю.

Все, получился густой и наваристый гороховый суп, в меру острый и очень ароматный.

Источник: https://youtu.be/LgAJ-0BGD0k

Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт

Не могу сказать, что все любят перетертые супы-пюре. Но если вам по душе такая консистенция, то смело можете готовить. На моем блоге можете познакомиться с очень вкусными рецептами супов — пюре. Ингредиенты в них самые простые, приготовление также несложное. Преимущество перетертого варианта в том, что  можно обойтись без фигурного вырезания овощей, так как мы их измельчаем в однородную массу.

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель —  4 шт.
  • копченые куриные ножки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.

Горох колотый, варим без предварительного замачивания в течение 1 часа. В конце варки солим воду в кастрюле.

Лук и морковь нарезаем довольно крупно и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Куриные ножки варим около 15 минут, затем достаем их из кастрюли.

Забрасываем в бульон овощи — нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Варим до полного приготовления картофеля. С куриных ножек снимаем мясо и измельчаем его на кусочки и откладываем на отдельной тарелочке.

А содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Горячий крем-суп разливаем по порционным тарелкам и сверху украшаем кусочками куриного мяса.

Источник: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Видео о том, как приготовить вкусный гороховый суп с беконом в казане

В кастрюле и на плите каждый сможет сварить любое блюдо. А вот если вы являетесь счастливым обладателем казана, то на свежем воздухе на костре есть возможность приготовить необыкновенно вкусный и ароматный супец. Просто посмотрите видео и повторите. Правда, скорее всего не у многих есть именно такой афганский казан, но принцип такой же и на обычном казане под крышкой.

Пока писала статью и смотрела видео, решила снова приготовить домашним такой суп. Ведь это довольно просто. А поскольку сейчас зима, то именно такие согревающие желудок и душу блюда будут очень кстати. А если у вас скороварка, то процесс приготовления значительно сократится, а горох разварится наверняка.

Готовьте с удовольствием. Я вам желаю вкусных блюд и новых рецептов. И заходите почаще в гости на мой блог, буду очень рада.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

 

Для этого нам потребуется:

1. примерно 300 г свиных рёбрышек (копченых),
2. 1 стакан гороха (лущёного),
3. 3 картофелины среднего размера,
4. 1 шт. репчатого лука,
5. 1 шт. моркови,
6. по желанию 4 куска хлеба (зернового),
7. растительное (подсолнечное) масло,
8. перец, соль, зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу.
Вместо рёбер можно использовать копчёную грудинку или корейку.

Рецепт подойдет детям с 2 ух лет.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — Способ приготовления

1. Для начала замочим горох на пять часов (замачивают для того, чтобы не было метеоризма). Лучше это сделать ночью, чтобы к утру горох был готов и можно будет приступить к следующему этапу. Чтобы его замочить, используйте только холодную воду.

2. Потом (с утричка) займитесь копчёными рёбрышками. Порежьте рёбра или грудинку (что у вас имеется в запасе) на кусочки, которые вам потом, будет удобно, есть. Затем положите копчёности в кастрюлю

3. и добавьте к ним размоченный горох.  Если горох ночью не размачивался, то залейте его  водой и начинайте его варить первым на очень медленном огне примерно от часа до полутора часов. Не нужно класть соли в кастрюлю с водой. При варке вообще её не употребляйте. Варите горох до тех пор, пока он не станет очень мягким. А потом добавьте ребрышки.

4. После закипания добавить натертую морковь.

5. картофель и лук, нарезанный кубиками и варить на медленном огне примерно пятнадцать минут.

6. За две-три минуты до того, как сварится наш гороховый суп, положите лавровый лист и (при желании) мелко нарубленную зелень и в течение этих самых двух-трёх минут помешивайте полученную, можно даже сказать, однородную массу.

Если вы хотите сделать суп с сухарями, то дочитайте рецепт до конца. Возьмите белый или чёрный (какой вы хотите) хлеб (но я бы сделал с белым). Положите на сковородку и поджарьте хлеб на растительном масле около трёх минут.

Некоторые предпочитают не замачивать горох, но это их право. Я же рекомендую его замачивать.

Можно готовить гороховый суп, и не класть туда копчёности, но, например, рёбрышки придают супу восхитительный аромат.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Гороховый суп со свиными ребрышками

Еще один отличный суп для холодной погоды! Сытный, густой и, что самое главное, вкусный гороховый суп! Подавать с ломтиком тостов с маслом или любым хлебом на ваш выбор. Если вам нравятся более сильные ароматы, используйте копченые ребрышки.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Сытный, густой и очень вкусный суп из колотого гороха. Подавать с ломтиком тостов с маслом или любым хлебом на ваш выбор.

Ингредиенты

  • 250 г Сушеный желтый колотый горох (замочить в воде на ночь) (8.8 унций)
  • 500 г свиных ребрышек (1,1 фунта)
  • 1 средний лук
  • 2-3 моркови
  • 1½ л воды (50,7 жидких унций)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте ребрышки в воде на 30 минут (используйте кастрюлю от среднего до большого).

  • Добавьте соль, морковь, лук и колотый горошек. Уменьшите огонь и тушите, пока все овощи не станут мягкими.

  • Выньте ребра, дайте им немного остыть и удалите кости.Положите мясо обратно в суп. Попробуй это. Добавьте щепотку черного перца и при необходимости еще немного соли.

  • Украсить свежей петрушкой и подавать с любимым хлебом.

Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!

Пищевая ценность

Гороховый суп со свиными ребрышками

Количество на порцию

калорий 378 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жира 12 г 18%

насыщенных жиров

13%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 103 мг 4%

Калий 918 мг 26%

Углеводы 34 г 11% 9002 549000 54 %

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 32 г 64%

Витамин A 4150IU 83%

Витамин C 4 мг 5% 70003

Кальций %

Железо 3.2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Посмотреть другие рецепты супов.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый фото рецепт | Готовим вкусно дома

Гороховый суп с копчеными ребрышками , как и все остальные блюда, в приготовлении которых используется горох, довольно просты в приготовлении и очень полезны.Что касается самого горохового супа, то это блюдо с довольно давней историей, как и сам горох, который выращивали с давних времен. В начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в то время такое блюдо было очень популярно.

Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой стране принадлежит пальма первенства при приготовлении такого блюда. Но с уверенностью можно утверждать, что это блюдо готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии к нему добавляют сыр пармезан и сухое вино, в Монголии добавляют сметану и томатный сок, в Западная Украина.

Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбрать главный ингредиент этого блюда — горох. Лучше брать сушеные измельченные ядра. Замочите их на несколько часов и несколько раз смените воду, пока вы замачиваете, промывая горох. Копченая грудинка придаст блюду очень яркий вкус и аромат, а перед подачей добавьте в готовое блюдо выбранную зелень и гренки.

Состав

  • Свиные ребрышки
    (500г)
  • Свиная грудинка
    (300 г)
  • Горох
    (250г)
  • Лук репчатый
    (150г)
  • Лавровый лист
    (4 шт.)
  • Масло подсолнечное
    (вкус)
  • Картофель
    (800г)
  • Морковь
    (150г)
  • Зелень свежая
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала отварите ребрышки на сковороде около часа.

Затем нужно вынуть и остудить ребра, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.

В бульон добавить измельченное мясо, хорошо промытый горошек, который предварительно лучше замочить на несколько часов в воде, и прокипятить все 30-40 минут.

Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натрем, бекон нарежем небольшими полосками.

Обжарить бекон на разогретой сковороде.

В грудинку необходимо добавить лук и морковь и обжарить до полуготовности.

Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

Теперь нужно добавить в бульон обжаренные овощи с грудинкой, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Готовый суп с копчеными ребрышками подавать лучше с зеленью!

Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками

Сегодня у меня есть особый рецепт, который ты можешь попробовать. Вкусный суп из колотого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки! Они делают вкус горохового супа таким изысканным и вызывающим восхищение. И, поверьте, ничто не может сравниться со вкусом бульона из копченых ребер и немного обжаренного бекона.

Рецепт прост и понятен.Единственное, что может заставить задуматься, готовить его или нет, — это время приготовления колотого горошка. На доведение гороха до состояния пюре может уйти до 2 часов. Однако у меня есть небольшая хитрость, которая может помочь вам в решении именно этой проблемы. Кроме того, вы также найдете здесь самый простой рецепт хрустящих гренок, которые можно добавить в суп из гороха.

Ингредиенты для легкого желтого горохового супа:

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г гороха колотого;
  • 3 литра воды;
  • 200 г бекона;
  • 3 картофеля, нарезанного кубиками;
  • 1 морковь, тертая;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г зелени;
  • 2 ст.масло;
  • соль и перец для приправы.

Ингредиенты для гренок:

  • 3 средних ломтика любого хлеба на ваш выбор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. оливковое масло;
  • сухие травы и специи по вкусу (люблю добавлять сушеный тимьян или укроп).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:

  • Замочить горох в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите.После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

  • Отделите ребра копчения и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи.Добавьте тертую морковь и измельченный лук в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Вы также можете добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе.Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить гороховый суп с беконом и ребрышками по вкусу: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

А пока приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок нельзя разделать суп. Я выберу их из белого хлеба, так как он отлично сочетается со вкусом копченых ребер.

Как приготовить гренки для супов:

  • Нарезать ломтики хлеба мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него.Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

А теперь пора подать наш восхитительный гороховый суп. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, вы не найдете ничего другого по вкусу, как этот суп.В нем идеальный тандем двух восхитительных вкусов: аромат копченых ребер и жареного бекона и неповторимая сливочность вареного горошка. Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Рецепт супа из колотого гороха с беконом и копчеными ребрышками

Вкусный суп из желтого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: суп

Кухня: международная

Ключевое слово: простой рецепт горохового супа, копченых ребер и сервировки:

горохового супа

порций

Калорийность: 65 ккал

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 400 г гороха колотого
  • 3 л воды
  • 200 г бекона
  • 3 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 тертая морковь
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 20 г зелени
  • 2 ст.масло
  • соль и перец для приправы
  • 3 средних ломтика любого буханки на ваш выбор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. оливковое масло
  • сухие травы и специи по вашему вкусу
  • Колотый горох замачиваем в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне.Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

  • Отделить ребра копчения и добавить в кастрюлю с колотым горошком. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи. Добавьте тертую морковь и измельченный лук в сковороду с уже разогретым маслом.Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Вы также можете добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить суп из лущеного гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками.Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него. Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

  • А теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!

Рецепт горохового супа быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Сохраните остатки ветчины, копченой индейки или окорока и сделайте этот суперсливочный, сытный и восхитительный рецепт горохового супа быстрого приготовления. Приправленные имбирем и порошком карри, этот гороховый суп с карри придает серьезный вкус и готовится менее чем за 30 минут!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года.Он был обновлен с улучшенным содержанием и фотографиями.

Гороховый суп никогда не был таким простым, ребята. Мгновенный горшок снова поражает!

Этот гороховый суп быстрого приготовления очень легко приготовить, и он чертовски удобен. Я люблю горячую тарелку горохового супа. Особенно этот гороховый суп с карри.

Серьезно, добавьте немного имбиря и порошка карри, и вы получите главный аромат. И, конечно же, этот глубокий дымный аромат от остатков ветчины, окорока индейки или любого другого вкусного копченого мяса, которое вы выбрали.

И да, вы можете использовать любое копченое мясо. Даже сало. Да, я сказал бекон.

Потому что это сезон комфортной еды, а гороховый суп Instant Pot = комфорт. Так много хороших чувств.

** Вы также можете попробовать этот суп из желтого колотого гороха от Erren’s Kitchen.

Почему этот рецепт работает
  1. Приготовленный в Instant Pot , этот суп идеально сливочный (без добавления сливок) и готов к употреблению менее чем за 30 минут!
  2. Прикосновение порошка карри и имбиря придает супу дополнительную нотку вкуса;
  3. Это идеальный способ использовать ветчины или индейки .

Состав

Вам обязательно понадобится окорок, окорок индейки, окорок из свинины или окорока или какое-нибудь копченое мясо . Это то, что придаст нашему гороховому супу Instant Pot восхитительный дымный мясной вкус.

Потому что какой же суп без такой вкусной мясистости? Если у вас нет одного из вышеперечисленных, добавьте 1-2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 8 унций. раскрошенного бекона или тертой копченой индейки. Право, ребята, здесь все будет работать.

Рецепт требует сала или сливочного масла. Я полностью рекомендую беконный жир, если он у вас есть . У него приятный вкусный аромат дыма. Но масло тоже подойдет.

Остальные ингредиенты незамысловаты. Чтобы не бродить по проходам продуктовых магазинов, покупайте их на Amazon ( партнерских ссылок ):

Пошаговые инструкции

Вы, ребята, вот-вот умрете, насколько это просто. Серьезно, у кого в это время года есть время на готовку часами? Кроме того, все это готовится в Instant Pot

, так что не пачкайте тысячу блюд.

Нагрейте беконный жир или сливочное масло в сотейнике для быстрого приготовления. Добавьте лук, имбирную пасту и чеснок и обжарьте до мягкости. Это помогает выявить аромат ароматических веществ.

Добавьте ветчину, горох, морковь, куриный бульон и порошок карри и установите в кастрюле быстрого приготовления на сильную температуру в течение 15 минут.

Дайте возможность естественному сбросу давления в течение 10 минут и используйте устройство быстрого сброса для сброса оставшегося давления.

Вот и все.Готово. Не хватает даже времени, чтобы посмотреть шоу на Netflix.

Советы экспертов
  1. Можно использовать любой вид порошка карри ;
  2. Добавьте немного (& frac18; чайных ложек) кайенского перца для дополнительного нагрева, если хотите.
  3. Если у вас нет костей ветчины , вы можете использовать 1-2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 8 унций. измельченного бекона или измельченной копченой индейки в качестве заменителя.
  4. Если вы хотите сделать гороховый суп с карри более сытным, добавьте 1 стакан нарезанного кубиками картофеля .
  5. Чтобы приготовить веганский рецепт супа из колотого гороха , замените жир бекона оливковым или кокосовым маслом, замените куриный бульон овощным и удалите копченое мясо. Посолить и поперчить по вкусу. В веганский вариант я настоятельно рекомендую добавить морковь и картофель, чтобы суп получился более сытным.
  6. Чтобы сделать суп более кремовым , добавьте ½ стакана жирных сливок.
  7. Если ваш суп слишком жидкий , смешайте 2 ч. Л. кукурузного крахмала с 1 ст.воды до образования кашицы. Медленно добавляйте его в суп, помешивая, пока не получите желаемую густоту.
  8. Для заморозки : Поместите суп в отдельный или в один большой герметичный контейнер, пригодный для заморозки, или пакет (и) для замораживания. Я предпочитаю использовать пакеты для заморозки, поскольку они занимают меньше места в морозильной камере. Храните его в морозильной камере до 6 месяцев. Чтобы разогреть, дайте супу оттаять в холодильнике на ночь, затем нагрейте на плите или в микроволновой печи. Если суп получился слишком густым, добавьте куриный бульон, чтобы он стал более жидким.

Часто задаваемые вопросы

1. Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Горох колотый перед употреблением замачивать не нужно. Хотя замачивание гороха на ночь ускорит время приготовления, для этого рецепта в этом нет необходимости, поскольку мы уже используем Instant Pot.

2. Как загустить гороховый суп?

Если вы хотите более густой суп, смешайте 2 ч. Л. кукурузного крахмала с 1 ст. воды до образования кашицы.Медленно добавляйте его в суп, помешивая, пока не получите желаемую густоту. Учтите, что по мере охлаждения суп значительно загустеет.

3. Как сделать суп более кремовым

Если вы хотите, чтобы суп был более кремовым, добавьте ½ стакана жирных сливок. Я люблю это делать!

4. Опции замораживания

Поместите суп в отдельный или в один большой герметичный контейнер, безопасный для заморозки, или в пакет (-ы) для замораживания. Я предпочитаю использовать пакеты для заморозки, поскольку они занимают меньше места в морозильной камере.Храните его в морозильной камере до 6 месяцев. Чтобы разогреть, дайте супу оттаять в холодильнике на ночь, затем нагрейте на плите или в микроволновой печи. Если суп получился слишком густым, добавьте куриный бульон, чтобы он стал более жидким.

Читатель Любимые рецепты быстрого приготовления

Согрейтесь этими ультра-успокаивающими рецептами супа и тушеного мяса !!

Не забудьте подписаться на список рассылки (не волнуйтесь, это только один раз в неделю, и он полон УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов!) И получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу Instant Pot!

Вы приготовили этот легкий рецепт горохового супа? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

Рецепт горохового супа быстрого приготовления

Приправленный имбирем и порошком карри, этот гороховый суп с карри придает неповторимый вкус!

]]> Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо, суп / тушеное мясо

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 10 порций

калорий: 238 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте беконный жир в быстрорастворимом горшочке, используя режим обжаривания (нормальный).Добавьте лук, чеснок и имбирную пасту и готовьте до мягкости (2-3 минуты).

  • Затем добавьте ветчину, горох, морковь, куриный бульон и порошок карри.

  • Установите Instant Pot на готовку под давлением на высоте в течение 15 минут . Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем используйте устройство быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление.

Советы экспертов:

  1. Можно использовать любой вид порошка карри ;
  2. Добавьте штрих (& frac18; tsp.) кайенского перца для дополнительного тепла, если хотите.
  3. Если у вас нет костей ветчины , вы можете использовать 1-2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 8 унций. измельченного бекона или измельченной копченой индейки в качестве заменителя.
  4. Если вы хотите сделать гороховый суп с карри более сытным, добавьте 1 стакан нарезанного кубиками картофеля .
  5. Чтобы приготовить веганский рецепт супа из колотого гороха , замените жир бекона оливковым или кокосовым маслом, замените куриный бульон овощным и удалите копченое мясо.Посолить и поперчить по вкусу. В веганский вариант я настоятельно рекомендую добавить морковь и картофель, чтобы суп получился более сытным.
  6. Чтобы сделать суп более кремовым , добавьте ½ стакана жирных сливок.
  7. Если ваш суп слишком жидкий , смешайте 2 ч. Л. кукурузного крахмала с 1 ст. воды до образования кашицы. Медленно добавляйте его в суп, помешивая, пока не получите желаемую густоту.
  8. Для заморозки : Поместите суп в отдельный или в один большой герметичный контейнер, пригодный для заморозки, или пакет (и) для замораживания.Я предпочитаю использовать пакеты для заморозки, поскольку они занимают меньше места в морозильной камере. Храните его в морозильной камере до 6 месяцев. Чтобы разогреть, дайте супу оттаять в холодильнике на ночь, затем нагрейте на плите или в микроволновой печи. Если суп получился слишком густым, добавьте куриный бульон, чтобы он стал более жидким.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 238 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 15 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 635 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2.3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2,8 мг

Рецепт ямайского супа из красного гороха — Готовьте как ямайский

Суп по субботам был семейной традицией в моем доме, когда я рос на Ямайке. Суп из красного гороха — мой самый любимый суп на все времена! Это густой и ароматный суп, полный мяса, крахмалистых овощей и жевательных клецок. Как и большинство ямайских супов, суп из красного гороха больше похож на рагу. Это основное блюдо, а не суп-закуска или блюдо с салатом или бутербродом. Суп из красного горошка прилипает к ребрам и насыщает.

Следуйте моим инструкциям в моем видео, и у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением этого сытного супа. Я приготовил по традиционному рецепту, в который входят соленые свиные хвосты. Однако, если вам сложно его найти (или, возможно, это слишком ямайский для вас), вы можете заменить его на окорок или вообще не включать этот ингредиент.

Но если хотите, то соленые свиные хвосты продаются в большинстве продуктовых магазинов Западной Индии. Просто замочите их в соответствии с моими инструкциями, чтобы удалить большую часть соли (используемой в качестве консерванта) перед приготовлением супа. Pimento Семена придают супу красивый вкус, но я предлагаю удалить их перед подачей супа, так как они не предназначены для употребления в пищу.

Совет по приготовлению 1: Очищая желтый батат , не позволяйте ему касаться вашей кожи. Крахмал в батате вызовет зуд кожи, поэтому я советую держать его кухонным или бумажным полотенцем во время пилинга.

Совет по приготовлению 2: Когда необходимо добавить больше воды в кипящий суп, используйте кипящую воду, чтобы поддерживать температуру приготовления супа стабильной

Состав

1 1/2 стакана сухого красного горошка (фасоль)
8-10 стаканов воды, прибл.
1 фунт Тушеная говядина
1 1/2 фунта Свиной хвост или окорок (по желанию)
1 большой кусок Желтый батат
1 большой сладкий картофель
1 нарезанный средний лук или 3 стебля зеленого лука, нарезанного
1 чайная ложка сушеного тимьяна или 3 стебли свежего тимьяна
1 чайная ложка семян перца (по желанию)
1 чайная ложка соуса из острого перца
1/2 чайной ложки черного перца
Соль и перец по вкусу

Пельмени
1 стакан муки
1/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
Смешайте вместе, чтобы получилось крутое тесто

Ночная подготовка

1.Поместите сухую фасоль в большую суповую кастрюлю на плиту, залейте водой и замочите на ночь
2. При использовании поместите свиные хвосты в миску, залейте водой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы удалить излишки соли

Метод

1. Чтобы удалить лишнюю соль, положить в кастрюлю замоченные свиные хвосты, залить пресной водой и довести до кипения. Повторите этот шаг еще два раза.

2. Положите тушеную говядину в кастрюлю с красным горошком и добавьте воды, чтобы покрыть два ингредиента.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 1 часа или до готовности гороха и говядины. Примечание: говядина, скорее всего, будет приготовлена ​​раньше гороха, поэтому удалите ее, когда она станет мягкой.

3. В то же время в отдельной кастрюле залейте свиные хвосты водой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до готовности, около 1 часа.

Примечание: В обеих кастрюлях, поскольку вода при приготовлении испаряется, добавьте кипящую воду, чтобы покрыть ингредиенты.

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавить свиные хвосты (с жидкостью) в кастрюлю с горохом и говядиной и продолжать варить.

5. Ямс и сладкий картофель очистить и нарезать большими сервировочными кусочками; добавить в кипящий суп. Добавьте кипящую воду в кастрюлю, чтобы полу-покрыть батат и картофель.

6. Сделать клецки (см. Выше и видео) и добавить в кипящую кастрюлю с супом.

7. Добавьте лук, тимьян, перец, острый перец и черный перец в кастрюлю и тушите, пока батат с картофелем не станет мягким, а суп не загустеет.

8. Попробовать суп для аромата и при необходимости добавить соль или перец.

Примечание: Этот суп должен быть умеренно густым, но если он слишком густой, добавьте немного кипятка.

Видео-урок: Золотые участники щелкните ниже, чтобы посмотреть, как мы делаем этот рецепт шаг за шагом.

Еще не являетесь участником Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о других преимуществах для участников.

Гороховый суп

Гороховый суп — классический американский суп из сушеного гороха.Он полезен для вас, богат питательными веществами, и при этом имеет вкус полноценной пищи.

Гороховый суп из сплит-гороха — популярный американский традиционный суп, который родом из Новой Англии. Обычно его едят в виде мягкого пюре, хотя иногда вы можете найти его в виде ломтиков с целыми кусочками овощей. Ветчина — популярное дополнение к основе овощного и горохового супа.

Цвет супа из колотого гороха варьируется от желтого до зеленого, в зависимости от сорта используемого гороха.Колотый горох — это сушеный горох, который можно найти в мешках в отделе сухих продуктов вашего супермаркета. Они должны располагаться где-нибудь рядом с сушеной фасолью и чечевицей.

Не забудьте продолжить чтение советов, приемов и часто задаваемых вопросов, которые помогут вам сделать этот классический суп любимым в вашем доме.

Почему они называют это гороховым супом?

Гороховый суп изготавливается из сушеного колотого гороха, поэтому он назван в честь основного ингредиента. Колотый горох называется так из-за способа его консервирования.Их очищают, сушат и раскалывают.

Подходит ли вам гороховый суп?

Да, да, это так! Гороховый суп из колотого гороха богат клетчаткой и является питательным супом. Он также богат калием и витамином К. Вы можете контролировать уровень натрия в этом супе, используя куриный бульон с низким содержанием натрия.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Нет. Колотый горох, как и чечевицу, не нужно замачивать перед приготовлением. Фасоль требует замачивания перед приготовлением, но, поскольку это горох, его можно использовать непосредственно в рецепте.По-прежнему рекомендуется тщательно промыть горох перед приготовлением, чтобы удалить любые частицы грязи.

Ветчина — необязательная часть горохового супа, но ее можно добавлять в различных формах. В этом рецепте используются окорока. Если вы не можете найти окорок или вам не нравится окорок, можно заменить его нарезанный кубиками окорок. Просто добавьте нарезанную кубиками ветчину после приготовления супа. Верните суп в кипение, чтобы ветчина остыла. В вегетарианском варианте также можно полностью отказаться от ветчины.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Этот суп легко замораживается.Полностью охладите суп, а затем разлейте его в пластиковые пакеты для заморозки или контейнеры для хранения в морозильной камере. Лично мне нравится складывать свои в пакеты с застежкой-молнией размером в галлон. Я пытаюсь угадать количество порций, которое мне понадобится для размера моей семьи, и разделить его на соответствующие порции. Наклейте на пакет этикетку с размером порции и датой, затем разложите его, чтобы заморозить. Для разогрева просто разморозьте и доведите до кипения в кастрюле. Если накрыть кастрюлю с замороженным супом крышкой, он быстрее оттает и прогреется.

Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта. Вы можете найти мою полную коллекцию видео кулинарных шоу на YouTube или прямо здесь, на моем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Split Pea Soup — классический американский суп из сушеного колотого гороха. Он полезен для вас, богат питательными веществами, и при этом имеет вкус полноценной пищи.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соленого сливочного масла
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 3 моркови нарезанный
  • 1 фунт сушеного колотого горошка
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 окорока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Растопить масло в большом количестве кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте горох, воду и куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте окорока и тимьян.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 90 минут, пока горох не станет мягким, а ветчина не отделяется от кости.

  • Удалите окорока и измельчите его от кости. Выбросьте кости и нарежьте ветчину небольшими кусочками.

  • Переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы.

  • Добавить в суп ветчину, приправить солью и перцем по вкусу и подавать в горячем виде.

Калорий: 375 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 902 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4160 МЕ | Витамин C: 12,2 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3,7 мг

Традиционный голландский рецепт горохового супа от Honest Cooking

Гороховый суп — сытная, согревающая зимняя еда и одно из фирменных блюд Нидерландов.
Ena Scheerstra

Гороховый суп, также называемый «snert», является одним из фирменных блюд Нидерландов. Его традиционно едят зимой: либо готовят дома, либо покупают на прилавке на (рождественском) рынке, либо рядом с катком во время катания на коньках. То, что это зимнее блюдо, становится ясно, если посмотреть на ингредиенты и консистенцию супа. Для многих людей чем толще, тем лучше … если ваша ложка в нем выдерживает, это хороший суп. Мне нравится, что мой суп немного более жидкий и с большим количеством мяса и овощей.В холодную погоду это сытный, согревающий обед, который вам захочется, когда вы придете домой, чтобы снова согреться. Но даже весной, когда из-за яркого солнца вы были немного излишне оптимистичны и вышли на улицу без пальто, очень приятно вернуться домой к красивой, влажной горячей тарелке горохового супа. Итак, весна уже началась, а у вас еще есть повод сварить гороховый суп.

Суп готовится из сушеного зеленого горошка (консервированного летом) или колотого гороха (зеленый горошек без шелухи), зимних овощей (сельдерей, морковь, лук-порей, лук, картофель) и большого количества мяса (в основном, любой более дешевый кусок свинина, которую вы любите, например, лопатка, ребра, сосиски, грудинка, голландская копченая колбаса и копченый бекон).У каждого есть своя версия, а другие версии считаются низшими.

Гороховый суп готовится в больших количествах, не менее 3 литров. Если вы сделаете меньше, вкус испортится. В идеале вы должны приготовить гороховый суп за день до его употребления, потому что вкус станет намного лучше, если ароматы на некоторое время впитаются друг в друга. Однако будьте осторожны с повторным нагревом, потому что это такой крепкий суп, он может очень легко подгореть. Поставьте на плиту очень слабый огонь и регулярно помешивайте, поместите всю сковороду в низкую духовку или для 1 или 2 порций используйте микроволновую печь.Гороховый суп очень, очень хорошо замораживается, поэтому храните в холодильнике то количество супа, которое вы съедите за несколько дней, делайте из супа порции, которые вы не будете есть в ближайшее время, и заморозьте их, чтобы насладиться потом.

Гороховый суп традиционно подают с запеченным беконом (обычно «катенспек», вареным, а затем копченым беконом) на ржаном хлебе в сопровождении горчицы. Также можно положить немного мяса из супа на ржаной хлеб или сыр и / или масло. Ржаной хлеб также является фирменным голландским блюдом и бывает двух видов.Один из Фрисландии и Гронингена (провинции на севере Нидерландов) сделан из дробленых ржаных зерен без использования дрожжей, его текстура довольно рассыпчатая, его цвет темный и он довольно сладкий из-за длительного времени приготовления (крахмал конвертируется в сахар). Этот хлеб приготовить в домашних условиях очень сложно, ингредиенты трудно достать, приготовление длительное и требует специального оборудования. Так как я предпочитаю ржаной хлеб, я покупаю его в пекарне. Он отлично сочетается не только с беконом, сыром или маслом, но и с джемом или медом.

См. Также

Вино из Северного Брабанта и Лимбурга (провинции на юге Нидерландов) производится из ржаной муки, используются дрожжи или закваска, текстура довольно плотная, цвет светлый и слегка кисловатый. Поскольку процесс похож на обычную выпечку хлеба, а ингредиенты найти довольно легко, вы можете приготовить этот хлеб в домашних условиях. Этот хлеб напоминает немецкий и скандинавский ржаной хлеб.

Традиционный голландский гороховый суп

Время приготовления

Общее время

Автор: Ena Scheerstra03 9000

400 Тип рецепта г (14 унций) сушеного зеленого горошка

  • 2 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 250 г (9 унций) копченого бекона (на один кусок)
  • 500 г (18 унций) свиных ножек или ребер
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • ½ сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 лука-порея, нарезанных кольцами
  • 4 ст.л. нарезанного сельдерея (или используйте зелень сельдерея)
  • перец
  • 1 голландская копченая колбаса
  • Ржаной хлеб
  • Горчица
    1. Горох , удалите плохие и замочите в 2 л воды с солью на 12 часов.
    2. Доведите горох с водой для замачивания до кипения и тушите около 2 часов, пока он не станет мягким и готовым. Добавьте бекон и свиные ножки через 1 час.
    3. По прошествии 2 часов вынуть мясо и влить варочную жидкость. Измельчите горошек в пюре, я предпочитаю его хорошо, но вы также можете оставить несколько кусочков.
    4. Снова вылейте жидкость для жарки и снова положите мясо. Добавьте также картофель, сельдерей, лук-порей и сельдерей.
    5. Приправить солью и перцем и добавить еще воды, если суп слишком густой.
    6. Помешивая, снова доведите суп до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
    7. Тем временем нагрейте копченую колбасу (следуйте инструкциям на упаковке) и нарежьте.
    8. Вынуть бекон и нарезать ломтиками. Колбасу и бекон можно подавать отдельно или снова положить в суп.
    9. Выньте свиные ножки, подавайте отдельно или срежьте мясо и положите обратно в суп.
    10. Если готовить заранее: все охладить и приготовить копченую колбасу при подаче.
    11. Подавать в больших мисках с ломтиками ржаного хлеба, которые можно посыпать беконом или колбасой и немного горчицы.

    Вы также можете приготовить этот суп из колотого горошка (сушеный зеленый горошек без шелухи), его не нужно замачивать. Гороховый суп лучше всего готовить в больших количествах, поэтому желательно удвоить этот рецепт. Гороховый суп можно хранить замороженным несколько месяцев.

    2.2.1

    Эна Шеерстра

    Эна Ширстра на протяжении всей жизни любит еду и готовить, она начала собирать кулинарные книги в возрасте 10 лет.Большую часть своего свободного времени она тратит на приготовление еды и все, что связано с едой. Она твердо верит в честную еду, экологически чистую и местную пищу, и выращивает собственные овощи на своем балконе и на своем небольшом участке.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *