Из чего делается крупа перловка: Ячневая крупа из какого злака? Узнаем вместе!

Содержание

Ячневая крупа из какого злака? Узнаем вместе!

Многие покупатели путают эти две крупы, а некоторые наоборот не подозревают, что ячка и перловка — это «сводные сестры». Обе производятся из одного злака, но имеют совершенно разные характеристики. Давайте разбираться!

Ячневая крупа из какого злака?

Ячневая крупа, как и перловая, производятся из ячменя. Ячмень относится к семейству злаков и считается древнейшим культурным растением, которое даже упоминается в Библии.

Секрет успеха ячменя не только в полезности, но и в неприхотливости. Это уникальная злаковая культура способна прокормить человечество практически везде: и в горах, и в Заполярье, и в пустыне. Еще в 18 веке знаменитый путешественник Николай Пржевальский был крайне изумлен увидев ячменные поля в Гималаях, на высоте 5000 метров над уровнем моря. Не меньшее удивление вызывают посевы ячменя и на Аляске.

Ячмень используют для приготовления ячневой и перловой крупы, а также солода, главного компонента для пенных напитков.

К сожалению, в наши дни ячневая крупа проигрывает в популярности гречке или рису. Но еще пару столетий назад ячневая каша украшала столы всех зажиточных дворян и считалась праздничным блюдом. Самое время возобновить эту традицию!

Чем отличается ячневая и перловая крупа?


Обе крупы производятся из одного злака, но это не значит, что они одинаковые. Главные различия заключаются в размере крупинок, способе обработки, времени приготовления и даже в содержании полезных веществ.


Ячневая крупа, в отличие от перловки, проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных пленок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте, что большая редкость для круп. Именно это делает ячку по-настоящему уникальной крупой.

Перловая крупа получается путем очищения ячменя от пленок и дальнейшей специальной обработки. Зерна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зерна округлыми с мягкими краями. Именно такой внешний вид повлиял на название: перловка от англ. «pearl» — жемчужина.

Ячневая крупа польза

Состав ячневой крупы является одним из самых сбалансированных. К такому выводу пришел японский исследователь Йошихиде Хагивара/Yoshihide Hagiwara.

Знаменитый фармацевт посвятил 13 лет жизни изучению самых различных видов злаков. Доктор Хагивара исследовал воздействие на организм 150 круп и пришел к ошеломляющему выводу: оптимальное содержание белков, растительных жиров и медленных углеводов наблюдается именно в ячневой крупе.

Это природный источник питательных веществ, необходимых человеку для здоровья, роста и восстановления:

  • Лизин, ценная аминокислота, входящая в состав коллагеновых волокон, отвечает за молодость тела, волос, кожи и суставов;

  • Высокий белок, витамины группы B, селен, фтор и калий, которые сохранились в оболочке зерна, помогают поддерживать организм в здоровом состоянии.

Такой широкий спектр полезных свойств делает ячневую крупу незаменимым ингредиентом для семейного рациона.

Что приготовить из ячки?

Для удобства покупателей ячневая крупа MAKFA производится в варочных пакетиках. Это дает неограниченное количество вариантов использования в блюдах, в том числе и для детского питания. Не нужно отмерять воду и следить за процессом варки, просто опустите пакетик в кипяток и установите таймер на 25 минут.

Ячневая крупа доступна к покупке в онлайн магазинах и крупных супермаркетах вашего города.


Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

https://ria.ru/20201119/perlovka-1585381140.html

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка — РИА Новости, 19.11.2020

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 19.11.2020

2020-11-19T16:36

2020-11-19T16:36

2020-11-19T18:17

кулинария

еда

витамины

перловая каша

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_0:121:5649:3299_1920x0_80_0_0_39c7e0ab79bb1c785036e49ead3fbe54.jpg

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история перловкиПерловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян. Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой — это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях. Чем полезна перловкаЭта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность — на 100 грамм продукта приходится 320 ккал. Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца. При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца. Может ли она быть опаснаВ некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма. Применение в кулинарииПерловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов. В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками. Как выбрать и хранитьПеред тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей — это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей — личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться. Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.Как правильно готовитьМногие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие — 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить. Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле. В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде. “Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, — посоветовала Хованская.

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

https://ria.ru/20201112/tmin-1584314399.html

https://ria.ru/20200409/1569783280.html

https://ria.ru/20130821/839019862.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_521:0:5649:3846_1920x0_80_0_0_a40fdec3584ba1e3fb72c5aa36c64f2a.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины, перловая каша

Кулинария, Еда, Витамины, Перловая каша

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история перловки

Перловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян.

Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.

Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой — это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях.

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

13 ноября 2020, 18:35

Чем полезна перловка

Эта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность — на 100 грамм продукта приходится 320 ккал.

«

“Обычную для нас перловку европейцы и американцы считают самым здоровым и дешевым суперфудом, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — В этой крупе содержится большое количество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки, поэтому она может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, она имеет низкий гликемический индекс, что делает ее разумным выбором для людей с высоким уровнем сахара в крови. Перловка может облегчить симптомы определенных заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий”.

Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.

Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца.

При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца.

Масло черного тмина: польза и вред «золота фараонов»

12 ноября 2020, 16:35

Может ли она быть опасна

В некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.

Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма.

Применение в кулинарии

Перловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов.

В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками.

Каша кутья из перловой крупы

Как выбрать и хранить

Перед тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей — это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей — личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться.

Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.

Роскачество рассказало о правилах и сроках хранения круп и муки

9 апреля 2020, 08:18

Как правильно готовить

Многие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.

Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие — 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить.

© Depositphotos.com / Professor25Перловая крупа

© Depositphotos.com / Professor25

Перловая крупа

Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле.

В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде.

“Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, — посоветовала Хованская.

Перловка снова в моде: рецепт ароматного рагу с томатами и баклажанами

21 августа 2013, 15:00

Все о ячмене — Unlock Food

Ячмень — это вкусное, богатое клетчаткой древнее зерно с мягким, слегка ореховым вкусом и жевательной текстурой. Его часто добавляют в супы и тушеные блюда, а также хорошо сочетаются с запеканками и салатами. Получите советы, как покупать, хранить и наслаждаться этим легким, питательным и недорогим зерном.

Типы ячменя

Зерна ячменя

  • Цельнозерновой ячмень содержит все три части ядра зерна (отруби, эндосперм и зародыш). Поскольку цельнозерновой ячмень состоит из этих трех частей, в нем больше клетчатки и больше витаминов, минералов и фитонутриентов, чем в рафинированном зерне. Только корпус (внешний слой) полируется или счищается. Его также называют лущеным, голозерным или лущеным ячменем 9.0012
  • Горшок или шотландский ячмень отшлифован немного больше, поэтому он готовится быстрее. Это также цельное зерно
  • Перловая крупа стала еще лучше. В нем нет слоя отрубей, поэтому это не цельное зерно.

Ячменные хлопья изготавливаются из цельнозернового ячменя. Ячмень пропаривают, раскатывают и сушат, как овсяные хлопья. Ячменная мука может быть изготовлена ​​из цельного зерна или перловой крупы.

Имеет светло-золотистый цвет и слегка ореховый вкус.

Питание

Ячмень питателен. Он богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и контролировать уровень глюкозы в крови. Ячмень также содержит нерастворимую клетчатку, которая способствует регулярному опорожнению кишечника. Ячмень содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов. В нем мало жира, натрия и сахара. Цельнозерновой ячмень и ячневая крупа являются цельными зернами и более питательны, чем перловая крупа. Тем не менее, все виды ячменя являются хорошим выбором, потому что растворимая клетчатка в ячмене содержится во всем зерне, а не только во внешнем слое отрубей.

Покупка местного ячменя

Ячмень является третьей по величине культурой в Канаде после пшеницы и канолы. Ищите «Продукт Канады» на упаковке продуктов питания, чтобы узнать, производится ли ячмень местного производства. Покупка канадских продуктов поддерживает канадскую экономику и наши фермерские семьи.

Покупайте лучше

Горшок и перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с отделом сушеных бобов. Если вы не можете найти цельнозерновой ячмень, ячменные хлопья или ячменную муку в продуктовом магазине, попробуйте купить их в магазине оптом или в магазине здоровой пищи.

Советы по хранению ячменя

Сырой ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он будет храниться в прохладном, сухом месте, например, в кладовой, до одного года. Приготовленный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере в течение одного месяца.

Советы по использованию ячменя 

  • Нет необходимости промывать ячмень перед использованием.
  • Чтобы улучшить вкус ячменя, нагрейте зерна в сковороде в течение нескольких минут или сварите их в бульоне вместо воды.
  • Экономьте время. Приготовьте лишний ячмень и заморозьте его. Добавляйте его в супы или салаты.
  • Используйте в рецептах кастрюлю или перловую крупу попеременно.

Советы по приготовлению перловки 

  • Приготовить кастрюлю или перловую крупу на плите очень просто. Доведите ячмень и жидкость до кипения, накройте крышкой и варите 40-55 минут. Цельнозерновой ячмень варится 75-90 минут.
  • Приготовленный ячмень впитывает жидкость даже после приготовления. Если блюдо загустеет, добавьте бульон или воду.
  • Для салатов и плова, где желательно, чтобы вареное зерно легко отделялось (а не слипалось), используйте 2 части жидкости на 1 часть ячменя. Если зерна липкие, хорошо промойте их кипятком.
  • Для ризотто и супов с более кремовой текстурой используйте 3 части жидкости на 1 часть ячменя.
  • Ячмень можно приготовить в рисоварке, как и рис.

5 способов использования ячменя 

1. Для разнообразия используйте в рецептах ячмень вместо риса 

Попробуйте его в голубцах, пловах, супах, начинках, гарнирах и салатах. Попробуйте этот салат из свеклы и ячменя!

2. Попробуйте ячмень на завтрак 

  • Наслаждайтесь ячменем в качестве горячей каши. Разогрейте остатки простого ячменя с обогащенным соевым напитком или молоком или используйте ячменные хлопья. Сверху украсьте любыми фруктами, орехами или семенами, которые есть под рукой.
  • Для сытного завтрака добавьте к остаткам ячменя жареное яйцо.

3. Выпечка с ячменной мукой

  • Замените ½ универсальной муки ячменной мукой в ​​рецептах кексов, блинов, лепешек, вафель и быстрого хлеба. Если вы обнаружите, что тесто суховато, вы можете добавить еще немного жидкости.
  • Для дрожжевого хлеба замените ¼ универсальной муки ячменной мукой.

4. Используйте остатки, чтобы приготовить сытный ячменный суп

Попробуйте одну из этих комбинаций или придумайте свою собственную:

  • Говядина, грибы, лук, замороженный зеленый горошек, шалфей, перец, ячмень
  • Зеленая чечевица, сельдерей, морковь, капуста, лук, тимьян, лимон, перец, ячмень

5.

Приготовьте вкусный гарнир

Добавьте к приготовленному ячменю любой из следующих ингредиентов:

  • Дробленый миндаль и курага
  • Цедра лимона, тертый сыр пармезан, нарезанная тушеная капуста
  • Нарезанные вареные грибы и нарезанная петрушка

Чем может помочь диетолог?

Диетологи могут поддерживать вас на многих этапах жизни, от беременности до правильного питания в пожилом возрасте. Консультации с диетологом также могут помочь вам предотвратить и лечить такие заболевания, как диабет и болезни сердца. Ваш диетолог будет работать с вами, чтобы дать вам индивидуальный совет, соответствующий вашему образу жизни и целям. Свяжитесь с диетологом сегодня!

Нижняя строка

Ячмень — это питательный выбор, который можно добавить к любой еде. В нем есть клетчатка, антиоксиданты и много витаминов и минералов. Он имеет отличный ореховый вкус, который хорошо сочетается с супами, тушеными блюдами, салатами и в качестве гарнира. Выбирайте цельнозерновой ячмень для дополнительного питания.

Вас также может заинтересовать:

Часто задаваемые вопросы о выборе цельнозерновых продуктов
Факты о растворимой клетчатке
5 основных причин обратиться к диетологу

Эта статья была написана и проверена диетологами из организации диетологов Канады.

 

Последнее обновление — 6 мая 2022 г.

В чем разница между перловкой и очищенным ячменем?

Я всегда любил ячмень. Однако до недавнего времени я не знал разницы между перловой и шелушащейся крупой.

Честно говоря, я даже не знал, что лущеный ячмень существует. Перловую крупу легко найти в местных продуктовых магазинах, и я всегда ее использовала. Хотя его иногда маркируют как таковой («жемчужный» или «жемчужный»), часто этикетка на мешке или контейнере просто называет его ячменем.

Хотя я и люблю ячмень, добавление его в суп меня разочаровало. Перловая крупа значительно расширяется, когда она остается в жидкости после приготовления. Как бы красиво ни выглядел суп, когда его впервые сваришь с перловой крупой

, при повторном разогреве суп превращается в перловую похлёбку.

Однажды я прочитал об очищенном ячмене, более питательном виде ячменя. Он расширяется, это точно. Но не так сильно, как перловая крупа.

И я пошел в кроличью нору. Изучив их различия, я попробовал оба в лобовом дегустационном тесте.

Жемчужные и лущеные версии на вкус похожи, но их текстура различна. Перловая крупа становится мягкой, в то время как зерна очищенного ячменя остаются более отчетливыми и более жевательными.

Они хороши и в супах, и в тушеных блюдах.

Для перлового ризотто лучше всего подойдет перловая крупа. Он смягчает и хорошо работает вместо риса в качестве основы для кашеобразного сочетания зерна, жидкости и сыра.

Текущие рекомендации по питанию для американцев рекомендуют увеличить процент цельных зерен в нашем рационе. Таким образом, имеет смысл использовать оба типа, с акцентом на том, как включить очищенный ячмень в продукты, в которых раньше вы могли использовать перловую крупу. Обратите внимание, что ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с целиакией или другой чувствительностью к глютену.

Для большинства других блюд можно использовать перловку или очищенный ячмень. И если вы используете шелуху в супе, вы не обнаружите, что зерно так сильно расширяется при повторном нагревании.

  • Обработанные и цельнозерновые – Полировка перловой крупы удаляет слой отрубей, а иногда и части внутреннего слоя, называемого эндоспермом. Напротив, минимальная обработка очищенного ячменя удаляет только несъедобную внешнюю оболочку. Таким образом, очищенный ячмень — это цельное зерно, а перловка — нет.
  • Питательные вещества – Как перловая, так и очищенная ячменная крупа питательны, содержат много растворимой и нерастворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. В них относительно мало жира и натрия. Перловая крупа содержит примерно треть калорий по сравнению с белым рисом и примерно так же калорийна, как коричневый рис. Хотя очищенный ячмень примерно так же калорийен, как белый рис, в нем намного больше белка и клетчатки, чем в коричневом или белом рисе. Очищенный ячмень содержит около 16 граммов клетчатки на полстакана, а рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет от 21 до 38 граммов, в зависимости от возраста и пола.
  • Приготовление ячменя – Приготовьте любой вид ячменя (после промывки), вскипятив в три раза больше воды (по сравнению с ячменем), добавьте ячмень, снова доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите. Приготовление перловой крупы таким образом занимает около 40-45 минут, а шелушение — 50-60 минут. Если осталась вода, слейте ее перед подачей ячменя. Вы можете добавить любой тип в суп.
  • Покупка перловки и очищенного ячменя . Перловую крупу можно найти в магазинах, где продаются зерновые.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *