Сколько варить мясо свинины для супа: Как и сколько варить свинину

Содержание

Как и сколько варить свинину

Как выбрать свинину

Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.

На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.

Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/Depositphotos

У качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.

Запоминайте 🍖

Как подготовить свинину

Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.

Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.

Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.

Воспользуйтесь советами 🥣

Сколько варить свинину

Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.

В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.

В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.

Отварная свинина. Фото: Chudovska / Shutterstock

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.

Как варить свинину в кастрюле

Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.

Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.

Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.

Обязательно попробуйте 🍲

Как варить свинину в мультиварке

Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.

Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.

Наслаждайтесь вкусом 🍔

Как варить свинину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.

Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.

Угостите всех 🥘

Как варить свинину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.

Читайте также 🥩🍖🥘

⏰ Как варить свинину — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Если свинина заморожена, её обязательно необходимо перед варкой разморозить. Кусок свинины полкило-килограмм варить час после закипания на тихом огне без крышки. Если мясо варится на суп или бульон, кладите его в холодную воду. А если мясо нужно на салат или пойдёт на закуску, кладите в слегка подсоленный кипяток.

Пошаговая инструкция

  • Свинину помыть и положить в воду. Либо в холодную воду (для бульона), либо в слегка подсоленную кипящую (если цель — варёное мясо).
  • В первые 15 минут после закипания следить за пеной: снимать её с помощью шумовки или столовой ложки.
  • Свинина сварится за час-полтора, для варки концентированного бульона добавьте ещё полчаса-час в зависимости от размера куска свинины. Если мясо очень молодое и взято из мягких частей, его готовность наступит уже через 40 минут.
  • За 10 минут до окончания варки досолить свинину.

Как варить свинину кусочками

1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.

2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.

3. Довести воду до кипения, снять пенку.

4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Простой суп из свинины с горошком

Продукты
Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень — по вкусу.

Рецепт супа из свинины с горошком
Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр — картофель, тонкими кружками — морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут — морковь и лук. Еще через 5 минут — зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.

Фкуснофакты

Варёная свинина — очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

Варим свинину правильно

Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.

Готовим вкусную свинину

Обычные приправы для варки свиного бульона — луковица, морковь, чёрный перец горошком, лаврушка. Приправы для салатной свинины следует класть в зависимости от рецепта салата. Варёная свинина очень любит травы, в том числе и пряные — пастернак, лук порей, сельдерей, петрушка, шафран, базилик, кинзу. Просто добавьте любые специи из нашего списка в начале варки.

Сколько варить свинину до готовности, чтобы была мягкой

Варёная свинина мягкая, нежная и сочная, если правильно сварить мясо до готовности и знать, как долго, сколько нужно варить свинину. Время варки свинины после закипания воды в кастрюле определяется по весу кусков мяса, величины нарезки мякоти кусочками и размеров целого куска свинины на кости для приготовления супа. Свинина быстро варится с учётом вида мяса, возраста свиной туши, способа варки (в кастрюле на плите, в мультиварке либо в скороварке).

Отварная свинина вкусная и питательная, относится к универсальным мясным блюдам. Её отваривают цельным куском, кусочками, готовят свиное мясо на косточке. Свинину, сваренную кусочками до готовности, используют, как дополнение к гарнирам, отварную охлаждённую мякоть добавляют в салаты и окрошки. Мясо для супа, варки бульона для приготовления борща выбирают из частей свиной туши на кости, чтобы получился прозрачный наваристый бульон и вкусная сочная мякоть.

Как выбрать мясо для варки

Для варки правильного бульона свинина на кости с сахарной (мозговой) косточкой, свиные рёбрышки на косточках либо грудинная часть туши животного, будет идеальным выбором, чтобы бульон был наваристым. Можно сварить и мясо без кости.

Для салатов лучше всего подойдут нежирные части – филе, нежирная мякоть, свиная вырезка. Для салата Оливье мясо лучше варить цельным куском, после варки порезать его кусочками, тогда оно не будет сухим, получится сочным.

Как варить правильно

Свинину следует доварить до полной готовности, недоваренное мясо употреблять в пищу небезопасно. Способ готовки и цель варки (варится для наваристого бульона холодца, борща либо получения сочного свиного мяса) укажет, правильно варить свинину нужно по времени как долго, за сколько сварить её до готовности, продолжительность варки свинины.

Сколько варить свинину по времени

  • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? По времени варки свинины (целого куска весом от 1 до 1,5 кг) временные затраты составят от 1 до 1,5 часов. Маленькие кусочки молодой свинины сварятся за 20 минут, мясо немолодое порезанное кусочками будет вариться 40 минут.
  • Сколько варить свинину для супа? Для варки бульона среднее время варки свинины без кости составит 1,5 часа. Свинина для супа на кости сварится за 2 часа после закипания воды в кастрюле.

Как варить свинину в кастрюле

Варить свинину в кастрюле несложно. Итогом простой варки будет вкусное горячее блюдо, которое отлично сочетается с острым соусом, гарниром, салатом, или получение охлаждённой сочной нарезки в качестве закуски для бутербродов, мясного ингредиента окрошки, основы мясного салата.

Варить просто, но перед варкой нужно учесть несколько важных моментов, которые влияют на мягкость и вкус готовой свинины. Правила такие же, как при варке мяса говядины и приготовлении мясного бульона из неё.

  • Если свинина заморожена, её следует разморозить перед варкой. Чтобы сохранить сочность мясных волокон, мясо из морозильной камеры необходимо заранее переместить на нижнюю полку основного отдела холодильника за день до предполагаемой варки.
  • Если мясо варится на суп или бульон, его нужно класть в холодную воду. После закипания, с помощью шумовки снять пену, накипевшую на поверхности воды в кастрюле. За 10 минут до окончания варки свинины посолить воду. Если солить вначале варки, то быстро мясо не сварится, оно будет долго вариться, получится не таким вкусным и мягким.
  • Свинину на салат или нарезку опускают в кипящую воду, чтобы была мягкой и сочной, если цель приготовления – варёное мясо.
  • После закипания варить мясо лучше на маленьком огне при слабом кипении, независимо, – кусок свинины или кусочки.

Варка кусочками

Отварная свинина после варки темнеет, чтобы мясо сохранило аппетитный цвет, его нужно правильно отварить. Приготовить отварную свинину красивую и вкусную предлагаем по этому рецепту. Отварную свинину можно подавать, как горячее блюдо с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить из неё салат.

Порция: 1

30 мин

375 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления отварной свинины нам понадобится:

  • мякоть свинины;
  • вода – столько, чтобы полностью покрыла куски мяса;
  • лёд.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для варки используем свежую свинину. После покупки свежего мяса в магазине или на рынке всегда лучше планировать приготовить его в течение 1-2 ближайших дней. Если хранить свинину в холодильнике дольше двух дней, начнётся процесс окисления, и мясо приобретёт коричневатый оттенок. Свежая свинина всегда розового или красного цвета, у неё не должно быть коричневого, серого или зеленоватого оттенка. Нарезаем мясо на куски произвольного размера.

    Подготовим куски свиной мякоти

  2. В объёмную кастрюлю наливаем большое количество воды. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясные куски, когда мы опустим их в кастрюлю. Если воды во время варки используется недостаточно, мясо опять же окислится и приобретёт тёмный оттенок. Когда вода закипит, опускаем в неё свинину и варим до готовности.

    Варка свинины до готовности

  3. Чтобы свинина не потемнела в процессе хранения в холодильнике, необходимо охладить её сразу же после варки. Как только мясо сварилось, выключаем огонь. Мясо пока оставляем в кастрюле. Вместительную миску заполняем холодной водой и добавляем туда же лёд.

    Заливаем холодную воду в миску

  4. Кулинарными щипцами быстро вынимаем отварную свинину и перекладываем её в ледяную воду. Оставляем мясо в холодной воде на минуту – оно приобретёт заметно более яркий чистый оттенок.

    Опускаем мясо в холодную воду

  5. Вынимаем свиные кусочки из холодной воды. Если не подаём к столу сразу же, накрываем, чтобы предотвратить высыхание мяса.

    Отварная свинина готова

Перед сервировкой нарезаем на порционные кусочки и подаём свиную нарезку на стол в качестве закуски. Такой способ варки помогает сохранить цвет не только отварной свинины, но и говядины, свиных и варёных говяжьих субпродуктов.

Для супа (бульона)

  • Чтобы получить вкусный наваристый бульон, свежее или размороженное мясо необходимо хорошо промыть. Первый мясной навар после 5-минутного кипения необходимо слить, мясо промыть, снова залить кипятком и продолжать варить свинину во втором бульоне до готовности.
  • Мясо для получения прозрачного холодца обязательно варится на кости. Продолжительность варки зависит от рецепта и способа приготовления (холодец с желатином или без желатина).

Отварное мясо очень вкусное, если сварить его с пряными травами и приправить вкусными ароматными специями.

Как приготовить вкусную свинину

Отварное мясо получается вкусное и душистое, когда мы добавляем к нему приправы и специи в начале варки.

  • Приправы для варёной салатной свинины – лук порей, стебли сельдерея, зелень петрушки, базилика.
  • Простые приправы для варки свиного бульона – лук репчатый, морковь, корень петрушки, пастернака, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно очень простым способом, проткнув самый толстый кусок мяса ножом. Если мясо мягкое, нож легко в него входит, из прокола не выступает кровь, значит, свинина сварена и проварилась до полной готовности.

Как и сколько варить свинину?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Отварная свинина – очень вкусна и питательна, её используют для приготовления наваристого бульона для супа (борща, щи), как вкусное дополнение ко многим гарнирам и для салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько варить свинину до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, а также, чтобы получить вкусный наваристый бульон.

Сколько варить свинину по времени?

Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:

  • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? Среднее время варки свинины (цельного куска) составляет 1,5-2 часа, а порезанной на небольшие кусочки 45-60 минут.
  • Сколько варить свинину для супа (бульона)? Для варки бульона рекомендуется использовать свинину на кости, но также можно варить мясо и без кости, при этом среднее время варки составляет 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.

Как варить свинину в кастрюле?


  • Ингредиенты: свинина (кусочек мякоти без кости), вода, соль, лавровый лист, перец черный горошком.
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время варки: 1 час 30 минут.
  • Калорийность: 375 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

  • Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.
  • Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.
  • Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.
  • В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.
  • Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.
  • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).
  • Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).

На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.

Читаем также статьи по теме: сколько варить говядину, сколько варить куриное филе и как пожарить стейк из свинины на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить свинину в кастрюле, Вы сможете быстро сварить вкусное и питательное мясо к гарниру или наваристый бульон для любимых супов. Свои отзывы и полезные советы, как сварить свинину, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Как варить свинину для супа?

Суп со свининой – сытный, вкусный, ароматный. Неважно, какие еще продукты, кроме мяса, добавить в это первое блюдо, оно все равно получится насыщенным и изысканным. Основа любого супа – правильно приготовленный бульон, а для этого нужно уметь варить свинину.

Сколько времени варится свинина для супа

Большие куски свинины готовят 1,5-2 часа после того, как вода закипит. Если мясо нарезано средними ломтиками, варить его нужно примерно 40-50 минут. Готовый продукт имеет сероватый оттенок. При его надрезании выделяется жидкость без примеси крови, внутри мясо не должно оставаться красным.

Пошаговая инструкция варки свинины для супа

Если нужно отварить свинину не для последующей обработки, а для приготовления первого блюда, необходимо придерживаться следующей схемы:

  1. Тщательно промыть мясо.
  2. Нарезать его небольшими ломтиками.
  3. Для получения наваристого бульона свинину кладут в холодную, а не в горячую воду.
  4. После закипания прикрутить огонь и варить 1,5-2 часа до 100% готовности мяса.
  5. В процессе приготовления снимать пену с помощью шумовки.
  6. Для сохранения сочности мяса посолить блюдо за 10 минут до завершения отваривания.

Полезные советы

  • Для бульона лучше брать не мякоть свинины, а мясо на кости – оно делает блюдо более наваристым, сытным.
  • Свинину обязательно нужно довести до полной готовности. Вкус недоваренного мяса не очень отличается от готового, а мягкость свинины неопытному кулинару ничего не скажет. Проще всего определять готовность продукта по рекомендованному времени приготовления. Некоторые предпочитают проварить свинину еще чуть дольше, так она приобретает более насыщенный вкус.
  • Профессиональные кулинары советуют варить свинину с майонезом, вином или соевым соусом. Это придает первым блюдам необычный вкус и приятный аромат. Если вынуть мясо из такого бульона и охладить, достаточно будет его просто нарезать и можно подавать к столу с петрушкой.
  • Ускорить время приготовления можно простым способом – нарезать свинину мелкими кусочками. В этом случае варка мяса займет примерно 40 минут.
  • Раскрыть вкус свинины в супе помогают такие специи, как лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Также можно придать бульону и мясу более выраженный вкус с помощью пряно-ароматических растений. Для этого нужно положить в кастрюлю в начале варки очищенную и нарезанную морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук или лук-порей, а также стебли укропа, тимьяна или петрушки. Со свининой хорошо сочетается и гвоздика. Добавлять сыпучие специи нужно с осторожностью – они испортят презентабельный вид бульона, сделав его мутным. Жидкость в супе может стать мутной и от приготовления на сильном огне.

Простой рецепт супа со свининой

Суп из свинины нельзя назвать легким диетическим блюдом. Он отлично вписывается в зимнее меню, когда хочется чего-то горячего и сытного. Калорийный суп с мясом быстро согреет и насытит.

Рисовый суп со свининой

Для приготовления супа понадобятся 500 г свинины, 2,5 литра воды, 100 г риса, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 80 грамм моркови, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки пасты из томатов, 1 ст. ложка соли, щепотка перца, лавровый лист, половинка пучка зелени петрушки или укропа.

Процесс приготовления:

  1. Сполоснуть мясо.
  2. Наполнить кастрюлю холодной водой и поместить в нее свинину.
  3. После закипания воды уменьшить огонь, сделав его минимальным.
  4. При образовании пены снимать ее шумовкой.
  5. Посолить бульон. Готовить под накрытой крышкой 1,5 часа.
  6. Рис тщательно промыть несколько раз.
  7. Вымыть, почистить и нарезать кубиками картофель.
  8. Когда мясо будет почти готовым, добавить в емкость картошку и промытый рис.
  9. Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
  10. Мясо вынуть из бульона, немного охладить. Нарезать кусочками.
  11. Сковороду разогреть, вылить на нее растительное масло. Положить в нее лук, морковь. Тушить на среднем огне три минуты, не забывая помешивать.
  12. Добавить томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
  13. Когда картофель приготовится, вернуть в кастрюлю нарезанное мясо. Добавить туда же зажарку.
  14. При необходимости досолить, поперчить.
  15. Положить в почти готовый суп лавровый лист.
  16. Накрыть крышкой, дать покипеть 5-7 минут.
  17. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
  18. Плиту выключить. Посыпать суп зеленью. Блюдо готово!

Суп из свинины с горошком

Простой вариант супа готовят из 500 г свинины, банки консервированного горошка, 500 г картофеля, 300 г моркови, луковицы, лаврового листа, специй и зелени.

Процесс приготовления:

  1. Почистить, нарезать тонко лук.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Свинину промыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками.
  5. В воду положить свинину. Варить до полуготовности.
  6. Положить в кастрюлю картофель.
  7. Спустя 10 минут поместить в бульон морковь и лук.
  8. Через 5 минут высыпать туда же зеленый горошек. Варить 10 минут.
  9. Посолить, добавить специи.
  10. Подавать с измельченной зеленью.

Автор: Елизавета Коляева

Как варить свинину | Сколько варить свинину

В статье мы рассмотрим как варить свинину в кастрюле, в мультиварке, для салата, для борща, а также сколько варить свинину до готовности.

Мясо свинина является одним из самых распространенных в приготовлении различных блюд. Зачастую мякоть тушат, жарят, реже – отваривают. Считается, что в вареном виде мясо получается пресным. Однако если знать секреты и технологию приготовления, то даже в отварном виде мясо будет аппетитным и сочным.

Также у нас есть подробная инструкция с фото — как жарить свинину.

Содержание страницы:

Как правильно варить свинину

Отварную мякоть свинины можно подавать как в горячем виде вместе с соусом или гарниром, так и в холодном – для бутербродов или салатов. Для отваривания нам понадобится:

  • мякоть свинины без прожилок и жира (например, вырезка) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев для мяса – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как правильно варить свинину с фото

1.

Выбрать необходимый кусок мяса.

2.

Мякоть сполоснуть под холодной водой.

3.

Обрезать пленки, если есть, но это необязательный пункт.

4.

Овощи почистить. Предварительно подготовить специи, которые нам больше по душе.

5.

Для приготовления бульона можно бросать как целую морковку и луковицу, так и нарезанные, это на ваш вкус.

6.

В кастрюлю набрать необходимое количество воды из расчета, чтоб вода покрыла мясо.

7.

Поставить на огонь.

8.

Воду вскипятить.

9.

Опустить в кипящую воду мясо цельным куском.

10.

Дождаться закипания воды.

11.

Убрать ложкой или шумовкой скопившуюся пену.

12.

Положить в кастрюлю морковь и лук. Варить мясо на медленном огне 60 минут.

13.

За 15 минут до выключения конфорки посолить бульон, приправить его специями.

14.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут.

15.

Сочные кусочки мяса готовы. Их можно подать с гарниром, можно использовать для приготовления других блюд (салатов, бутербродов и др.).

 

Как варить свинину в кастрюле

Особенности приготовления свинины зависят от того, для каких целей варится мясо. Если из него нужно приготовить бульон, тогда кусочки нужно класть в кастрюлю с водой комнатной температуры. Для бульона лучше брать мясо на кости. Если нужно отварить свинину для салата или второго блюда, тогда мясо не нужно измельчать, а цельным куском следует класть его в кипящую воду. Солить всегда лучше в конце готовки.

Для классического варианта приготовления на плите возьмите на заметку такой рецепт:

  • мясо без кости – 700 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковка– 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Как варить свинину в кастрюле пошагово

  1. С мяса убрать жировые части. Сполоснуть мякоть под холодной водой.
  2. Порезать свинину на одинаковые кусочки. Определить их в кастрюлю, залить холодной водой.
  3. Поставить емкость с мясом на огонь. Когда вода вскипит, добавить очищенную цельную морковь и цельный лук. Тогда же всыпать приправы, но пока не солить. Куркума, кстати, придает мясу красивый цвет.
  4. В процессе варки убирать пену. При необходимости нужно доливать воду.
  5. Варить мясные кусочки примерно 40 минут. Вкус мясу придает соль, которую нужно всыпать за 10 минут до окончания варки.

Время приготовления: 50 минут.

Как варить свинину в мультиварке

Свинина очень хорошо получается в мультиварке. Рекомендуем готовить мясо, не разрезая его. Чем больше у вас будет кусок, тем сочнее получится блюдо. Для такого рецепта вам понадобится:

  • грудинка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка– 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • вода – 700 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как варить свинину в мультиварке пошагово

  1. Мясо сполоснуть под холодной водой. Положить целый кусок в чашу прибора.
  2. Залить мясо холодной водой до максимально возможной отметки на чаше.
  3. Лук сполоснуть вместе с шелухой. Отправить к мясу.
  4. Морковь хорошо помыть, нарезать произвольно толстыми кусками или кружочками.
  5. Положить овощи к мясу.
  6. Почистить чеснок, разрезать его на несколько частей, определить их в мультиварку.
  7. Туда же положить веточку розмарина, лавровые листья и перец.
  8. Готовить мясо на программе «Варка» или «Суп». Время приготовления – около 1,5–2 часов. Вы сами можете проверить готовность мяса, проткнув его вилкой.
  9. После закипания воды нужно собрать пену. Через час после начала варки всыпать соль.

Общее время приготовления: 2 часа.

Как варить свинину для салата

Для приготовления салата с добавлением отварной свинины лучше всего подойдет нежирный кусок – лопатка или бедро. Если на мясе есть куски жира, то от них обязательно нужно избавиться, чтобы не испортить вкус блюда. Для салата лучше выбирать свинину из молодого животного. Также для приготовления салатов используется отварное куриное филе.

Необходимые ингредиенты для получения ароматного и сочного отварного свиного мяса для салата:

  • лопатка – 600 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый и черный горошком – по 4 шт.

Как варить свинину для салата пошагово

  1. Промыть мясо. Опустить цельный кусок в кипящую несоленую воду. Важно класть свинину именно в кипяток, чтобы белок в мясо свернулся внутри, запечатал там все соки.
  2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть, воткнуть в него гвоздику.
  3. Добавить лук со специями в кипящую воду с мясом.
  4. Варить мясо 50 минут. В процессе варки не забывать снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Его, кстати, можно будет потом использовать для приготовления первых блюд.
  5. За 10 минут до окончания добавить соль.

Общее время приготовления: 1 час.

Если хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, не доставайте его из бульона сразу по окончании приготовления. Дайте свинине полностью остыть в бульоне.

Как варить свинину для борща

Совсем по-другому готовится свинина для борща. Во-первых, нужно выбирать мясо на кости, чтобы бульон получился наваристым. Во-вторых, свинину лучше варить кусочками, а не целиком. В-третьих, если хотите получить наваристый бульон, то варите мясо на кости не меньше 2 часов.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 300 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • соль.

Как варить свинину для борща пошагово

  1. Мясо сполоснуть, нарезать на произвольные кусочки.
  2. Положить их в кастрюлю, залить холодной водой.
  3. Вскипятить воду. Первый бульон обязательно слить. Снова залить холодной водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
  4. Когда вода повторно закипит, нужно добавить головку целого лука (предварительно его нужно сполоснуть), лавровые листья, перец и соль.
  5. Варить мясо около 2 часов.

Общее время: 2 часа 10 минут.

Если хотите, чтобы бульон из свинины получился максимально нежирным, не спешите сразу же готовить на нем борщ. Когда бульон охладится, поместите кастрюлю в холодильник на ночь. Утром достаньте и уберите образовавшийся на поверхности бульона жир.

Как варить свинину для супа

Для приготовления супа тоже лучше использовать мясо на кости. Если хотите, чтобы бульон приготовился быстрее, обязательно предварительно нарежьте мясо на небольшие кусочки – примерно по 2 см. В процессе варки вам понадобится:

  • свинина на кости – 400 грамм;
  • вода – 1 л;
  • пряности;
  • соль.

Как варить свинину для супа пошагово

  1. Мясо промыть, нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Положить их в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  3. Первый бульон можно слить либо убрать пену шумовкой.
  4. Варить на медленном огне 1 час.
  5. В середине процесса добавить пряности. Посолить за 10 минут до конца приготовления.

Общее время: 1 час.

Отличные супы получаются из свиного филе, лопатки, грудинки и рульки. Если вы следите за фигурой и хотите приготовить менее калорийный суп, то используйте для бульона тот кусок мяса, на котором меньше всего жира, например, антрекот.

Сколько варить свинину

Если хотите, чтобы отварная свинина получилась сочной и мягкой, нужно знать, сколько времени ее варить. Нет четких временных интервалов, потому что время приготовления зависит от многих факторов, таких как: возраст животного, размер куска (варка целиком или кусочками), особенности мяса (мякоть или мясо на кости), а также от способа приготовления (плита, мультиварка, скороварка).

Сколько варить свинину в кастрюле

Если мясо будет порезано на куски размером по 2 см, то они будет готовы уже через 40 минут после закипания воды. Если кусок мяса весит около килограмма, то время его приготовления увеличивается до 1-1,5 часов в зависимости от степени зрелости мяса (молодая свинина готовится за 1 час, зрелая – за 1,5 часов). Для отваривания свинины на кости нужно запастись терпением, потому что в этом случае время приготовления составляет 2 часа.

Сколько варить свинину для супа

Для приготовления супа нам нужен хороший навар. А получиться он может только в том случае, если свинина будет вариться на кости. Мясо на кости готовится дольше обычного – 1,5–2 часа. Это время начинает отсчитываться после закипания воды. Если вы сливаете первую порцию воды для получения прозрачного бульона, тогда начинайте отсчитывать время после повторного закипания воды.

Сколько варить свинину кусочками

Небольшие кусочки размером до 4 см без кости будут готовы через 40 минут. Крупные куски придется варить не меньше 50 минут. Но вы всегда можете попробовать готовность мяса, проткнув кусочек вилкой. Если прибор заходит плавно и без проблем, то значит, что мясо сварилось. Переваривать его тоже не стоит, особенно, если вы отвариваете его не для супа, а для вторых блюд.

Сколько варить свинину до готовности

Цельный кусок свинины весом около 1 кг должен вариться не меньше 1 часа (если использовалось мясо молодого животного) и не дольше 1,5 часов (если вы купили мясо немолодого животного).

Сколько варить домашнюю свинину

Время приготовления домашней свинины такое же, как и той, что была куплена в магазине – от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера куска, возраста животного, наличия косточки на мясе и блюда, для которого варится кусок.

Сколько варить свинину на кости

Свиное мясо на кости хозяйки обычно покупают для приготовления первых блюд или холодца. Время приготовления составляет не меньше 1,5 часов. Если хотите отварить свинину для холодца, тогда ее нужно томить на медленном огне не меньше 6 часов.

Сколько варить свинину в скороварке

Если у вас дома есть такой чудо-прибор, как скороварка, то вам не нужно долго варить мясо. Свинина в скороварке будет готова через 30 минут, если температура будет 105 градусов. Если же вы выставите температуру в 120 градусов, тогда сможете приготовить свинину за 20 минут.

Сколько варить свинину для борща

Время варки мяса для борща такое же, как и для супа – в среднем 1,5 часа.

Сколько варить свинину для салата

Если вы хотите отварить мякоть свинины для салата, тогда вам нужно отваривать цельный кусок. Чем больше кусок, тем дольше время его приготовления. В среднем, кусок размером 0,5 кг будет готов через 50 минут.

Сколько варить свинину в мультиварке

На программе «Суп» свинина готовится 1,5 часа – если мясо в дальнейшем будет использоваться для приготовления первых блюд. На программе «Тушение» цельный кусок будет готов через 2,5 часа. Но это примерные значения, потому что многое зависит от мощности мультиварки, температуры самого мяса (замороженное, холодное или свежее). Кстати, в мультиварку можно класть и замороженную свинину, но тогда время приготовления автоматически будет увеличено.

Пищевая ценность варенной свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить свинину для супа и как варить свинину. Вареная свинина. Как приготовить свинину кастрюле

В этой статье мы рассмотрим, как правильно варить свинину. Если кратко, куски свинины нужно варить около 1,5-2 часа после закипания воды. Давайте разберемся подробней.

Как варить свинину?
  1. Перед началом варки свинину нужно промыть.
  2. Для приготовления бульона свинину кладем в холодную воду, а если же наша цель – просто сварить свинину, бросаем куски в кипящую подсоленную воду и обязательно накрываем крышкой. Время варки – 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.
  3. Варим свинину на маленьком огне, снимая пену. Чтоб мясо было более сочным, солим его за 10 минут до конца варки.

Что нужно знать о свинине?
  1. Для приготовления бульона лучше брать свинину на кости, тогда он будет более наваристым.
  2. Свинина гораздо калорийнее говядины, 100 грамм мяса – 349 ккал.
  3. Вареное свиное мясо подается вместе с овощами, соусом или крупами.
  4. Отварная свинина может быть основным блюдом, тогда ее подают только с майонезом, соевым соусом или полусладким вином.

Суп из свинины с горошком

Ингредиенты супа из свинины

  • Свинина – 500 килограмма
  • Картофель – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Консервированный горошек – 1 большая банка
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зелень, лавровый лист и другие специи – по вкусу

Рецепт супа из свинины с горошком
  1. Свинину и картофель режем небольшими кубиками, лук тонко шинкуем, а морковь режем маленькими кружочками.
  2. Кипятим воду, добавляем специи и соль, кладем картофель, через 10 минут после начала варки – лук и морковку, а еще через 5 минут – свинину и зеленый горох. Варим 15 минут, подаем суп из свинины вместе с зеленью.

Как сварить плов из свинины

Ингредиенты для плова из свинины

  • Свинина без кости — 300 грамм
  • Длинный рис — 300 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло подсолнечное — 100 грамм
  • Соль, перец, красный перец, шафран — по вкусу

Рецепт плова из свинины
  1. Рис промываем и замачиваем в заранее подсоленой воде (достаточно 1 чайной ложки).
  2. Свинину режем небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю добавляем масло, разогреваем, бросаем мясо и обжариваем 20 минут.
  4. Лук чистим, режем кольцами, кладем в кастрюлю и жарим 5 минут.
  5. Морковку чистим, рубим соломкой, добавляем к мясу с цибулей, жарим 10 минут.
  6. Добавляем рис, изюм и специи, варим плов 20-25 минут. В идеале вместо кастрюли можно взять казан.

Свинину варить просто, не так ли? Приятного аппетита!

Легкий суп со свининой и овощами

Супы, приготовленные из такого мяса, как свинина, получаются насыщенными, ароматными и вкусными. В этой статье мы расскажем о рецептах вкусных супов из свинины и овощей, легких и простых в приготовлении, идеально подходящих для летне-осеннего меню.

Если вы любите сытные, наваристые мясные супы — супы со свининой! Приготовленные на свиных костях и мясные бульоны очень питательны, обладают богатым вкусом, что делает их любимыми среди многих мясоедов. Если вы хотите сытный суп с мясом, но не хотите, чтобы он был слишком калорийным, лучше всего выбрать способ, которым свинина сочетается только с овощами.

Готовим супы из всех частей свинины: уши, язык, рулька, грудинка, вырезка, ребра и т. Д. Все зависит от рецепта, а рецепты супов со свининой сегодня — бесчисленное множество кухонь мира, каждой нации имеет свои особенности приготовления, поэтому вам остается только выбирать.

Сегодня мы поговорим о самых простых способах приготовления легких супов из свинины с овощами и крупами.

Первый рецепт: Суп из свинины и тыквы


Вам понадобится: тыква 500г, корейка свиная 300г, перец красный, соль, вода.

Как приготовить суп из свинины и тыквы. Грудинку промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, процедить, снова залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Тыкву очистить от кожуры и произвольно нарезать небольшими кусочками. Добавить тыкву к мясу на сковороде за 15 минут до окончания варки, суп солить, приправить перцем по вкусу, перемешать и подавать к столу.

Второй рецепт: Суп из свинины с грибами и шпинатом

Вам понадобится: 300 г нежирной свинины, 200 г грибов, 100 г шпината, 1 шт.5 литров воды, 2 яйца, 1 морковь, ст. сливочное масло, 2 ст. л. сметана, петрушка, перец, соль.

Как приготовить суп из свинины, шпината и грибов. Мясо нарезать кубиками, грибы нарезать, морковь натереть на терке, шпинат мелко нарезать, яйца отварить вкрутую и чистые, зелень нарезать. В кастрюлю, где будет вариться суп, положить масло, растопить, выложить морковь и грибы, обжарить до испарения жидкости, добавить мясо, положить или сразу залить кипятком и варить 20мин. Далее в суп добавить шпинат, посолить, варить еще 5-10мин.При подаче в каждую тарелку супа положить по 2 кружки вареных яиц, петрушки и сметаны.

Третий рецепт: суп из свинины с луком-пореем и сельдереем

Вам понадобится: свинина 400 г, лук-порей 120 г, оливковое масло 80 г и корень сельдерея 40 г кокосового молока, 20 г уксуса, мускатный орех, черный перец, соль.

Как приготовить суп из свинины, сельдерея и лука-порея. Средними кусками нарезать мясо, залить небольшим количеством воды, посолить и отварить до готовности, затем добавить оливковое масло и тушить до полного испарения жидкости.Отдельно отварите нарезанную белую часть лука-порея и натертый сельдерей в подсоленной воде до мягкости. В бульон с мясом положить овощи, приправить мускатным орехом, варить еще 5 мин, снять с огня, добавить кокосовое молоко и подать на стол, заправленный уксусом, перцем и солью.

Если кокосового молока нет, его можно заменить сливками или обычным молоком. Аромат кокоса может дать кокос.

Рецепт четвертый: Суп со свининой и овощами (испанская кухня)

Вам понадобится: 450 г копченой свиной ножки, 1 шт.5 литров воды, 400 г консервированной фасоли, 150 г салата, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 ч. Л. перец молотый, перец черный, соль.

Как приготовить испанский суп со свининой и овощами. Кольцами нарезать лук, положить в кастрюлю вместе с целой ветчиной, залить водой, довести до кипения на слабом огне, кипятить 1,5 ч до готовности, заливать за 15 мин до окончания варки Лавр. Готовую ветчину достать и нарезать, удалив кожицу и излишки жира, некрупными кусочками, бульон положить в спинку нарезанного мяса. Приправить суп перцем, положить картофель, нарезать кубиками или кубиками, под крышкой, на медленном огне отварить до готовности картофель, затем добавить в суп фасоль (жидкость из банки процедить), салат с жульеном, перец, соль. и варить еще 10 минут.Подается испанский суп с ветчиной в горячем виде.

Последний рецепт, конечно, — не самый простой по калорийности, но мясо для этого супа не жареное, а только сваренное, что делает его по сравнению с другими супами, однако, более легким. Выбирайте рецепт, который вам больше всего понравился, готовьте вкусные супы и Приятного аппетита!

Еще один вариант — легкий суп из свинины, см. Видеорецепт.

Легкий суп Видеорецепт со свининой


Свиной бульон по-китайски | Поваренная книга всеядного

Свиной бульон — незаменимый ингредиент китайской кухни, особенно зимой.Имеет белый полупрозрачный цвет и мясной вкус. Его можно добавлять во все виды овощных супов, супов с лапшой и рагу в качестве усилителя вкуса. По сравнению с куриным бульоном, свиные кости можно получить за небольшую часть стоимости целого цыпленка, что обеспечивает более экономичный способ приготовления суповой основы.

Суп — необходимое блюдо на нашем обеденном столе каждый день, и то же самое касается миллионов других китайских семей. В зависимости от региона предпочтения китайцев в отношении супа значительно различаются, но суп обычно считается обязательным предметом на повседневных обеденных столах.

В южной части Китая особенно любят 煲汤 ( bao tang ), суп медленного приготовления с различными ингредиентами, включая китайские лекарственные травы. Суп обычно имеет превосходный вкус, богат питательными веществами и имеет много преимуществ для здоровья.

С другой стороны, жители северного Китая ленивы готовят суп. Вместо того, чтобы часами готовить мясо и овощи, люди склонны быстро и легко приготовить суп, содержащий всего несколько ингредиентов.Классический пример — острый и кислый суп. Если вы посмотрите на список ингредиентов, то удивитесь, что в качестве основы в нем используется вода, а не бульон, что позволяет создать супервкусный суп менее чем за 20 минут.

Еще одна хитрость для создания суперпростого и вкусного супа — добавить в основу супа мясной бульон. Таким образом, вам нужно будет добавить всего несколько овощей, и суп получится насыщенным и сытным.

Свиной бульон приготовить очень просто. Единственные приправы, которые вам понадобятся, — это имбирь и вино Шаосин.Они устраняют неприятный привкус сырых свиных костей, не добавляя при этом особого вкуса супу. Варка костей предназначена для приготовления концентрированного нейтрального супа, который можно легко использовать в других блюдах. По этой причине острые специи и соль исключены из списка ингредиентов.

Как создать красивый свиной бульон

  • Используйте кости свиных окорочков . Они содержат кабачки, которые придают бульон великолепный аромат и действительно меняют его.
  • Попросите мясника нарезать кости на несколько частей, чтобы кости быстро испускали аромат.
  • Тщательно вымойте кости перед приготовлением. Не знаю, как вы, но я все мясо промываю перед тем, как готовить. Кто знает, где это было?
  • Слить суп после первого кипячения . Это устранит сгустки крови и коричневую пену, и бульон станет красивого белого цвета, а не станет коричневым.
  • Держите бульон кипящим на протяжении всего процесса приготовления.Так вы получите полупрозрачный суп вместо прозрачного.

Бонусные подсказки

  • Наслаждайтесь мясом, падающим с костей . Я добавила несколько советов в рецепт ниже, чтобы нежное мясо не пропадало зря.
  • Приготовьте вторую партию бульона после того, как первая партия будет готова. Вторая партия закончится быстрее, но не будет такой плотной, как первая. Тем не менее, его можно легко использовать как основу для супа, чтобы накормить четырех человек.
  • Сварить суп, чтобы было легче хранить . Просто не забудьте добавить достаточное количество воды, когда будете использовать бульон, чтобы получить хороший бульон, не потребляя слишком много калорий.

После приготовления свиного бульона его можно использовать как основу для супа и для приготовления тушеного мяса. Ознакомьтесь с моим рецептом супа с фрикадельками из зимней дыни, чтобы узнать, как использовать свиной бульон!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Свиной бульон по-китайски

Свиной бульон — незаменимый ингредиент китайской кухни, особенно зимой.Имеет белый полупрозрачный цвет и мясной вкус. Его можно добавлять во все виды овощных супов, супов с лапшой и рагу в качестве усилителя вкуса. По сравнению с куриным бульоном, свиные кости можно получить за небольшую часть стоимости целого цыпленка, что обеспечивает более экономичный способ приготовления основы для супа.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: приправа

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 2 (1 килограмм / 2 фунта) нарезанных костей свиных ножек (* см. Сноску 1)
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 1 имбирь большого пальца руки

Инструкции

  • Тщательно вымойте свиные кости проточной водой.

  • Добавьте кости, вино Шаосин и имбирь в большую кастрюлю (или голландскую духовку). Добавьте воды, пока кастрюля не наполнится на 4/5. Накройте и доведите до кипения. Во время приготовления несколько раз перемешайте кости, чтобы они не прилипли ко дну. Снимайте пену с поверхности, пока суп не станет прозрачным, примерно 5 минут.

  • (Необязательно) Выключите нагрев. Используйте палочки для еды (или щипцы), чтобы переложить кости на тарелку. Поместите ситечко в большую миску. Процедите бульон и выбросьте кости и другие фрагменты.Промойте кастрюлю, чтобы избавиться от лишней пены. Перелейте бульон и косточки в кастрюлю. (* см. сноску 2)

  • Снова доведите бульон до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне (на среднем огне, если используете электрическую плиту) в течение 3,5–4 часов. Бульон должен продолжать кипеть на протяжении всего приготовления. Во время приготовления не нужно добавлять воду, но не забывайте проверять бульон каждые 20–30 минут. Если вода стекает слишком низко и перестает покрывать кости, добавляйте кипяток, по 2 стакана за раз.Не добавляйте воду в последний час приготовления.

  • В конце приготовления бульон должен быть уменьшен примерно до 1/3 (или меньше) исходного объема. Переложите свиной бульон в миску, чтобы он остыл.

  • (Необязательно) Если к костям прикреплено какое-либо мясо, вы можете отделить мясо от костей и съесть его с соусом для макания. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте 1 столовую ложку светлого соевого соуса с 1 чайной ложкой сахара. Мясо по-прежнему будет нежным и влажным, и его следует съесть как можно скорее.Или вы можете хранить мясо и использовать его для приготовления жареного риса позже.
  • (Необязательно) Оставьте кости в кастрюле и приготовьте еще одну партию бульона. Добавьте воды, пока кастрюля не наполнится наполовину. Доведите воду до кипения. Накрыть крышкой и варить еще 2 часа, чтобы набралось больше бульона. Бульон снова должен стать достаточно концентрированным, но уже не таким густым, как в первый раз. Вы можете использовать этот бульон для приготовления супа без добавления воды. Для хранения переложите вторую порцию бульона в миску, чтобы она остыла. Откажитесь от имбиря и свиных костей.

  • Из бульона можно приготовить суп и бульон с лапшой и добавить его в тушеные блюда и блюда для жарки, чтобы усилить вкус. Если вы используете его для приготовления супа, не забудьте добавить воды в бульон, чтобы отрегулировать его по вкусу. Я использовал свою первую партию, чтобы приготовить четыре блюда на двоих, используя бульон исключительно для супа.

  • Подождите, пока сток полностью остынет. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.

Примечания

  1. Попросите мясника нарезать кости свиных окорочков на 3–4 части.
  2. Бульон и кастрюля сильно испачкаются, когда вы впервые доведете воду до кипения. Процедите бульон и ополосните кастрюлю, чтобы избавиться от лишней пены и в итоге получить чистый бульон.

Nutrition

Порция: 43 г, калорийность: 61 ккал, белок: 11,1 г, жиры: 1,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 31 мг, натрий: 24 мг, калий: 179 мг, железо: 3 мг

Как быстро и легко приготовить бульон из свиных костей / суп из свиных костей?

Суп из свинины на костях — отличное блюдо.Помню, когда меня тошнит, мама всегда готовит суп, куриный суп или суп из свиных костей. Он теплый и сытный. Давно известно, что жители Южного Китая традиционно пьют суп перед ужином. Чем дольше варится на плите, тем вкуснее. Лучший суп из свиных костей — молочный и густой.

Разнообразные овощи можно добавлять в суп из свиных костей, дайкон, зимнюю дыню, кукурузу, морковь, лотос, водоросли. Я обычно готовлю суп из свиных костей с большим количеством овощей, особенно зимой.Это простая и быстрая еда в одной кастрюле, в которую входят мясо, овощи и суп. И ты чувствуешь себя таким довольным и теплым.

Бульон из свиных костей также широко используется в других рецептах в качестве бульона. Для некоторых жареных овощей вместо воды используется бульон из свиных костей, чтобы усилить вкус. Его можно использовать в качестве супа для рамена или любых других рецептов супа с лапшой.

Суп из свиной кости против бульона из свиной кости

Простое различие, которое я поставил между этими двумя, заключается в том, что бульон чистый и чистый, сделанный из самого мяса или костей, без добавления трав, овощей или других ингредиентов.

У супа гораздо больше вкуса, если добавить в него овощи или зелень.

Какая часть хороша для супа / бульона со свиными костями?

Я предпочитаю использовать кости свиных ножек, потому что в них есть немного мяса, и мясо очень нежное после полного приготовления. Свиная шейная кость, свиные ребрышки и даже свиная рулька — все это хорошие составляющие для супа / бульона из свиных костей.

Как быстро и легко приготовить бульон из свиных костей / суп из свиных костей?

# 1 — Свиные кости отварить в холодной воде для удаления примесей

  • Это позволит приготовить самый чистый суп в конце.

# 2 — Удалите свиные кости и промойте их холодной водопроводной водой

# 3 — Положите свиные кости и воду в кастрюлю и тушите, пока мясо не станет мягким

  • Добавьте на этом этапе имбирь, зеленый лук
  • Используйте кастрюлю быстрого приготовления / готовку под давлением, чтобы ускорить процесс, если он у вас есть.
  • Если вы выбрали плиту, включите слабый огонь, чтобы варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким или суп не станет молочным (в зависимости от объема, обычно это 45 мин — 1 час). Чем дольше, тем вкуснее.

# 4 — При приготовлении супа со свиными костями добавьте овощи за 20 минут до готовности супа

  • Овощи нарезать кубиками размером
  • Не кладите овощи слишком рано, особенно морковь, лотос, зимнюю дыню, они станут слишком мягкими и развалятся.
  • Добавьте соль в суп / бульон до желаемого уровня

Как хранить и как долго хранить бульон / суп из свиных костей?

  • Для бульона я предпочитаю использовать лоток для кубиков льда и замораживать его в холодильнике до одного месяца.Когда бульон остынет, вылейте его в лоток для льда. Выдвигайте по одному кубику каждый раз, когда это необходимо для приготовления. Также можно хранить в герметичном корпусе
  • .
  • Для супа лучше доедать за 1-2 дня.

Распечатать рецепт

Суп из свиных костей

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 2 куска свиной кости
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 зеленый лук
  • 4 стакана воды

Ингредиенты

  • 2 куска свиной кости
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 зеленый лук
  • 4 стакана воды

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Свиные кости отварить в холодной воде для удаления примесей

  2. Удалите свиные кости и промойте их в холодной водопроводной воде

    .
  3. Положите в кастрюлю свиные кости и воду.Добавьте воды, чтобы покрыть свиные кости.

  4. Добавьте имбирь, зеленый лук. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 30-45 минут. Добавьте овощи, которые вам нравятся, за 20 минут до готовности супа. Посолить по вкусу.

Примечания к рецепту

Подсказки

  • Овощи вкусные со свиными костями Суп — морковь, озимая дыня, грибы, дайкон, капуста, спаржа, тофу, кукуруза, водоросли
  • Используйте кастрюлю быстрого приготовления / скороварку, чтобы ускорить процесс, если она у вас есть.Нажмите кнопку супа на Instant Pot примерно на 20 минут (в зависимости от объема, возможно, потребуется отрегулировать время).

рецептов успокаивающих зимних супов — WSJ

Я НЕДАВНО смотрел телесериал «Французская деревня», снятый во Франции. В центре внимания вымышленное сообщество Вильнев, недалеко от французско-швейцарской границы, и то, как жители деревни справлялись с немецкой оккупацией в начале 1940-х годов.Еды было мало, но то, что персонажи могли производить из малого, вдохновляло. Чаще всего на завтрак, обед и ужин подавали суп.

Я начал считать, сколько раз персонаж садился в миску, брал голодную ложку, смотрел вверх и говорил: «La soupe, elle est bonne». Я перестал считать где-то в пятом сезоне — примерно в то же время я начал варить собственные дымящиеся котелки. Суп, пожалуй, самый питательный, экономичный и самый вкусный продукт.Это делают культуры всего мира. И не зря. Это так же просто, как создание ароматической основы, добавление жидкости и овощей, зерна или мяса. Или все, что выше.

Обычно я начинаю с лука или шалота и чеснока, возможно, с бекона, панчетты или чоризо, пучка приправ, домашнего куриного бульона, а затем с того, что находится в холодильнике, на подоконнике или в шкафу. Морось хорошего оливкового масла, немного рассыпчатой ​​морской соли Мальдона, много свежемолотого черного перца и тертый пармезан — вот последние штрихи к супу, который я готовлю с искажением итальянского.Если я предпочитаю французский, то ложка крем-фреш и немного чеснока довершат миску. возможно, немного выдержанного хересного уксуса, если я буду варить что-нибудь более испанское.

Этой зимой меня тяготели куркума, имбирь и другие специи, которые, как говорят, укрепляют иммунную систему. Поэтому я обратился к Итану Фришу, соучредителю компании Burlap & Barrel, специализирующейся на справедливой торговле и экологически чистом производстве специй, чтобы узнать его мысли о приправе супов. До того, как закупить специи из Исландии, Гватемалы и реки Евфрат, г-н.Фриш работал гуманитарным сотрудником организации «Врачи без границ» на сирийско-иорданской границе. Там и в других отдаленных районах, где он работал добровольцем, супы были основой его рациона, и он стал полагаться как на местные, так и на легко транспортируемые специи, чтобы придать им аромат. Сейчас у него дома в Квинсе, штат Нью-Йорк, кладовая побольше, но его техника не изменилась. «Я мог бы начать с темперирования тмина в оливковом масле или сливочном масле, добавить немного копченой паприки, корицы или листьев корицы, затем немного свежих ароматических веществ, сельдерея, моркови, измельченного чеснока [и] дать им почти подрумяниться перед добавлением бульона.Или, если я захочу открыть носовые пазухи, я расцвету чили Кобанеро, которые я люблю за их фруктовый дымный вкус, с небольшим количеством копченой паприки, корицы, звездчатого аниса и черного перца ».

Недавно г-н Фриш запустил серию из трех масал из мешковины и бочки, созданной покойным шеф-поваром и ресторатором Флойдом Кардозом. Я думаю об этих смесях специй как о старте супа. Из них получаются довольно сложные и нюансированные ароматы, которые удивительно легко реализовать. Например, Гоа Масала нуждается только в кокосовом молоке и бульоне, чтобы приготовить пикантный и сливочный суп.Кашмирская масала дает сладкое тепло с яркими нотами фенхеля, имбиря и кардамона, как в рецепте гоанского супа из свинины, который я люблю готовить, адаптированном из творчества г-на Кардоза и его жены Баркхи Кардоз. Просто добавьте немного бульона в мунг дал, классическое индийское блюдо из разрезанных бобов маш, и вы получите насыщенный и насыщенный белками суп. Для супа с такой же бархатистой текстурой, но с более ближневосточным оттенком, добавьте в чечевицу тмин, кориандр, семена горчицы и семена фенхеля. Посыпка измельченной феты и свежей кинзы делает этот суп почти таким же сытным, как тушеное мясо.

Рагу из свинины: легкий рецепт на плите

Ароматное, сытное тушеное мясо из свинины на плите идеально подходит для холодных зимних ночей, и его действительно легко приготовить. Подавайте его в суповых тарелках или поверх риса, цветной капусты, риса , или спагетти из кабачковой лапши.

Это сытное рагу — такое вкусное и успокаивающее! Остатки тоже хороши, поэтому иногда я удваиваю рецепт, чтобы в следующие несколько дней остались вкусные остатки.

Обожаю тушеное мясо. Это такая классическая комфортная еда.Но многие из них требуют довольно большой работы, а я не очень терпеливый человек. Это тушеное мясо из свинины не только очень вкусное, но и очень простое в приготовлении.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.

Свиная вырезка : легко продается в супермаркете или в Whole Foods.Я использую острый поварской нож и разрезаю его на кубики по 2,5 см.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Рубленый чеснок : Я использую полную столовую ложку, что может показаться большим количеством. Но он придает рагу великолепный аромат. Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чайную ложку чесночного порошка.

Приправы: Паприка и сушеный тимьян. так как мы добавляем 2 чайные ложки перца, а это совсем немного, убедитесь, что он очень свежий.Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия от Pacific Natural, который имеет очень низкое содержание натрия. Это позволяет мне лучше контролировать соленость тушеной свинины.

Консервированный томатный соус : Ссылка на продукт, который я использую, приведена в таблице рецептов ниже.

Сушеный лавровый лист: Добавляет дополнительный тонкий слой аромата рагу. Здесь это не является строго необходимым, поэтому не покупайте его специально, но это действительно влияет на вкусовой профиль блюда.

Кукурузный крахмал: Действует как загуститель, если вам кажется, что тушеное мясо недостаточно густое. Другой вариант — добавить немного кокосовой муки, которая является очень мощным загустителем. Небольшое количество, необходимое для загустения рагу, не придаст блюду кокосовый привкус.

Петрушка : Используется для украшения. Вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.

Какой кусок свинины использовать?

В этом рецепте тушеной свинины я использую свиную вырезку. Хотя, когда я покупаю свиную вырезку, я обычно по умолчанию делаю либо простую жареную свинину, либо свиную вырезку в беконе.

Но интересный способ приготовления свиной вырезки — это ароматное, сытное блюдо. Это очень вкусно, и его так легко приготовить.

Свиная лопатка — тоже вариант, но я считаю, что она слишком жирная для этого рецепта. Готовить его нужно дольше. Поэтому я использую это при приготовлении жаркого из свинины, тушеной свинины или карнитас.

Как приготовить тушеную свинину на плите

Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы увидеть полный рецепт. Вот основные шаги:

1.Обжарить свинину . Обжарьте свиные кубики на оливковом масле со всех сторон.

2. Добавьте ароматические углеводороды . Теперь добавьте чеснок, перец и тимьян и недолго жарьте.

3. Деглазурь . Добавьте бульон и используйте его для удаления глазури в сковороде.

4. Simmer . Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока мясо не прожарится. Это займет около 10 минут.

Варианты и замены

Вот несколько идей по изменению этого рецепта:

  • Используйте белое сухое вино вместо куриного бульона.Затем вы можете подавать тушеное мясо с тем же вином. Совиньон Блан хорошо работает.
  • Используйте копченый перец вместо сладкого.
  • Добавьте немного кайенского перца — about & frac18; ложка чайная — чтобы добавить блюду немного тепла.
  • В течение последних 5 минут тушения тушеного мяса добавьте нарезанные овощи, такие как брокколи или соцветия цветной капусты.

Какие гарниры подходят к тушеной свинине?

Я обычно подаю его в суповых тарелках или поверх риса или цветной капусты, с добавлением зеленых овощей, таких как стручковая фасоль.Он также очень хорош со спагетти-тыквой.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их под крышкой (чтобы не брызгали брызги) в микроволновой печи при мощности 50%. Вы также можете заморозить остатки еды в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рагу из свинины

Ароматное, сытное тушеное мясо из свинины на плите идеально подходит для холодных зимних ночей, и его действительно легко приготовить.Подавайте его в суповых тарелках или поверх риса с цветной капустой.

Время приготовления20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 399 ккал

Соус ИНСТРУКЦИИ

02

    В большой, большой, большой,
  • , добавьте масло. Нагрейте на среднем или сильном огне около 2 минут.

  • Добавьте свинину, кошерную соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока мясо не перестанет быть сырым.

  • Добавьте чеснок, перец и сушеный тимьян.

  • Добавьте бульон и используйте его для удаления глазури в сковороде — поскребите дно сковороды, чтобы удалить любые вкусные кусочки, прилипшие ко дну.

  • Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая, в течение 10 минут, периодически помешивая, пока свинина не прожарится.

  • Если к этому моменту тушеное мясо еще недостаточно загустело, вы можете смешать его с суспензией кукурузного крахмала (1 столовую ложку кукурузного крахмала смешать с 1 ½ столовой ложкой холодной воды).Или попробуйте добавить 1 чайную ложку кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем.

  • Удалите лавровый лист, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Информация о пищевой ценности включает кукурузный крахмал. Вы можете поэкспериментировать с другими загустителями, включая небольшое количество кокосовой муки, как предложено выше. Без кукурузного крахмала порция по этому рецепту содержит около 4 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 399 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 47 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 621 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Жареная свиная вырезка Свиная вырезка в беконе

Рецепт нилага из свинины — Панласанг Пиной

Нилага из свинины — это разновидность филиппинского супа из свинины в прозрачном бульоне. В этой версии я использовал свиную грудинку вместе с другими ингредиентами, такими как картофель, банан саба и печай (или бэби бок чой). Это идеальное блюдо, которым можно наслаждаться в холодную и дождливую погоду. В этой версии nilaga я добавил Knorr Pork Cube, чтобы придать блюду больше аромата.Я предлагаю вам подавать это горячее с небольшой миской или блюдцем рыбного соуса (с перцем чили, если вы предпочитаете немного острого) на стороне.

Нилага из свинины — одно из тех блюд, которые я пытался приготовить, когда только начинал. Моя мама делает это почти регулярно в дождливый день. Я мог наблюдать, как она делает каждый шаг. Это казалось легким, поэтому я решил попробовать.

Я всегда рядом с мамой, когда дело доходит до покупки ингредиентов. Она просила меня купить ингредиенты для определенного блюда, которое она планирует приготовить в определенный день.Мы жили в микрорайоне, где у въездных ворот есть киоски с фруктами, овощами и мясом. Это место, где все в округе называют «канто».

Я почти каждый день ходил туда-сюда «sa kanto», чтобы купить ее ингредиенты, наступил момент, когда она просто сказала мне, какое блюдо она приготовит, и я точно знал, что ей подарить.

Однажды она попросила меня купить ингредиенты для свиной нилаги. Я был послушным сыном и немедленно подчинился.Когда я пришел домой, я сказал ей сесть и расслабиться, пока я готовлю для нее. Сначала она подумала, что я шучу, но в конце концов разрешила мне готовить.

А теперь пора готовить. Попробуйте этот рецепт свинины нилага. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт нилага из свинины

Это рецепт нилага из свинины. Это разновидность супа на прозрачном бульоне.

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. свиная грудинка, нарезанная кубиками
  • 1 Свиной кубик Knorr
  • От 3 до 4 небольших картофелин, очищенных и нарезанных пополам
  • 2 кусочка спелого банана саба, нарезанного ломтиками
  • От 6 до 8 унций печай или бок-чой
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 6-7 стаканов воды
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса

Инструкции

  • Налейте воду в кастрюлю.Дать закипеть.

  • Добавьте лук и цельный перец. Варить, пока лук не станет мягким.

  • Положите свинину в кастрюлю. Дайте воде снова закипеть.

  • Добавьте кубик свинины. Размешать. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на слабом огне 45-60 минут или пока свинина не станет мягкой.

  • Добавьте картофель и банан саба. Варить 5-7 минут.

  • Добавьте рыбный соус и печай или бок-чой.Размешать. Варить 3-5 минут.

  • Переложите в сервировочную посуду. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 5 г

Посмотрите видео о том, как приготовить нилагу из свинины

Рецепт овощного супа из жареной свинины Бабушки Нили | Neelys

Убрать выделение со всего

Для овощного супа:

Сливочное масло 3 столовые ложки

2 моркови, нарезанные

2 нарезанных стебля сельдерея

1 нарезанная луковица

3 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка томатной пасты

32 унции овощного бульона

1 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров

1 большой белый картофель, нарезанный кубиками

1/2 (10 унций) замороженной кукурузы

1/2 (10 унций) замороженного горошка

150 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной небольшими кусочками

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Для свиных отбивных:

Арахисовое масло для жарки

1 1/2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка соли приправы

1 чайная ложка молотого черного перца

4 (1 дюйм толщиной) свиных отбивных на кости в центре

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *