Say7 грибной суп пюре: разные и вкусные: лучшие пошаговые рецепты

разные и вкусные: лучшие пошаговые рецепты

С самого детства родители повторяли – суп нужно есть каждый день! И для пищеварения полезно, и вкусно! Действительно, тарелка тёплого, ароматного и сытного супа как нельзя лучше скрасит хмурый осенний день.

Мы собрали для вас простые рецепты супов, которые можно с лёгкостью воплотить в домашних условиях и при этом добиться качества ресторанных блюд.

Картофельный суп-пюре с грибами

Многие пугаются, когда видят эти страшные слова: «рецепт суп-пюре». Но на самом деле это вкусное блюдо готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сливки – 200 мл, 20% жирности.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль и приправы по вкусу.

Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.

На сковороде растопить масло, поджарить до золотистого цвета лук. Затем нарезать крупными кусочками грибы и добавить в сковородку.

Поджаренные лук и грибы отправить в кастрюлю с готовым картофелем и ещё немного поварить, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную посуду. Варёную массу взбить блендером до состояния пюре. Потом добавлять в пюре бульон до тех пор, пока суп не станет нужной вам консистенции.

Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь и нагреть, помешивая. Влить сливки и довести до кипения.

Готово! Украсить можно зеленью и парой ломтиков грибов.

Гороховый суп с курицей

Если вы хотите приготовить гороховый суп – этот простой рецепт придётся очень кстати! Главное — вооружиться свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Куркума – 1/2 чайной ложки.
  • Дроблёный горох – 1,5 стакана.
  • Курица – 300 г.
  • Соль, чёрный перец и лавровый лист по вкусу.

Горох промыть и замочить в холодной воде на один час.

По истечении этого времени вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить 50-60 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Добавить специи.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, необходимо посолить суп и добавить картофель. Варить, пока картофель не будет готов и не станет мягким. Добавить лавровый лист и зажарку.

Всё вместе поварить ещё от трёх до пяти минут.

Можно подавать на стол вместе с сухариками или зеленью.

Грибной суп

Этот рецепт грибного супа будет особенно хорош со свежими белыми грибами. Но вы можете использовать те, которые любят в вашей семье!

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные грибы – 500 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук – 150 г.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Если грибы крупные – их необходимо нарезать. Мелкие можно варить и так. Для этого добавить их в кипящую воду. Посолить и поперчить.

Овощи нужно почистить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на тёрке. Картофель нарезать кубиками.

Картофель положить в воду с грибами и варить 7-10 минут.

По истечении этого времени высыпаем в кастрюлю лук и морковь. Готовность супа определяют по картофелю. Когда он станет мягким – можно добавить лавровый лист.

При подаче суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Суп харчо

Пошаговый рецепт супа харчо позволит вам на некоторое время переместиться в Грузию!

Ингредиенты:

  • Говядина ­– 400 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Рис – 4 ст. ложки.
  • Помидоры – 500 г.
  • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Очищаем мясо от костей. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами холодной воды, в которую опускаем и мясо, и косточки. После закипания необходимо снять пену и убавить огонь. Варить час-полтора.

В это время мелко режем лук, обжариваем его на медленном огне. Когда он приобретёт золотистый цвет – добавляем на сковороду мясо из бульона и обжариваем три-пять минут.

Затем добавляем пару ложек бульона и тушим всё под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Добавляем к мясу и луку нарезанные помидоры.

Перекладываем содержимое сковороды обратно в бульон. Туда же всыпаем рис и продолжаем варку.

Через пять-десять минут уменьшаем огонь и добавляем специи.

На самом последнем этапе измельчаем чеснок и добавляем в суп зелень.

Харчо должен настояться под крышкой около часа. А потом можно подавать на стол!

При подготовке статьи использовались материалы сайтов eda.ru,  www.say7.info.

Может быть интересно : 

Готовим шурпу

Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Щи из щавеля

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из фасоли с кабачками

Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.

Юлия Высоцкая

12 февраля 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Реклама

Малинка (Мария)

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

236

кКал

10%

Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брокколи свежая

500 г

лук репчатый

1 шт.

картофель

2 шт.

чеснок

2 зубчика
1 шт.
1 щепотка

черный перец молотый

1 щепотка

сливки 20%

200 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).


Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.


Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.


Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).


Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.


Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.


Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.


Наливаем сливки и ставим снова на огонь.

Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).


Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супырусская кухняварить, тушитьобеддетское менюовощнойрусская национальная кухнясупы русской кухнидетскийсо сливками из брокколизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа-пюре из грибов портабелла от Delmonico

«Вкусный сливочный, но немолочный суп!» Суп сытный, но легкий. Он отлично подходит для ужина в выходные дни с салатом или бутербродом», — Барбара Хансен, штатный корреспондент LA Times.

Скачать

фото bluemoon downunder

Через:
45 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ложка сливочного масла (по желанию)
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 2 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 2 чашки нарезанного кубиками лука-порея
  • 1 фунт портабелла, удалить жабры, обрезать и нарезать кубиками
  • 1 2 чайная ложка нарезанного чеснока по вкусу
  • 1 4 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 2 чашка сухого хереса
  • 6 чашки овощного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 2 чашка свеженатертого сыра пармезан

направления

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите оливковое масло и сливочное масло, затем добавьте лук, сельдерей и лук-порей и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
  • Добавьте очищенные и нарезанные ломтики портобелло, чеснок и тимьян и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
  • Добавьте херес и жарьте, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, примерно 5-7 минут.
  • Добавьте бульон и увеличьте температуру до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут; приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
  • Пюрируйте порции супа в хорошо накрытом блендере, взбивая до получения однородной массы, пока весь суп не станет кремообразным.
  • Верните суп в кастрюлю и убедитесь, что он полностью прогрет.
  • Украсьте порции сыром пармезан и наслаждайтесь!
  • Источник: LA Times, 26 января 2005 г.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Крем-суп-пюре из грибов {без глютена, вегетарианский}

233 акции

Перейти к рецепту
Узнайте все о грибах, а затем удовлетворите свою тягу к еде, богатой умами, с помощью этого густого сливочного пюреобразного грибного супа без добавления сливок!

Закрепить рецепт

Первоначально опубликовано в марте 2016 года после спонсируемого тура по ферме Mushroom Council. Обновлено в сентябре 2019 г. в рамках спонсируемой кампании месяца грибов.  Как всегда, все мнения принадлежат мне.

Сентябрь — напряженный месяц в моем мире. Дети возвращаются в школу, моя семья празднует Рош ха-Шана (еврейский Новый год) и целую кучу других осенних еврейских праздников, и в своей профессиональной деятельности я напоминаю вам всем о праздновании Национального месяца семейного питания, Месяца лучшего завтрака, и тема этого поста – грибы.

Подарите грибам немного любви

Верно. Помимо всего прочего, сентябрь — национальный месяц грибов. И, видя, как я люблю грибы (вы видели все рецепты грибов, которые я опубликовала?), я не могу пропустить этот месяц, не уделив этим овощам (э-э, грибам) немного дополнительной любви. Кроме того, я хотел бы напомнить вам о вкусном рецепте сливочного пюре из грибов в конце этого поста — сезон супов почти наступил!

Еще в 2015 году я получил удивительный опыт, узнав все о грибах, когда Совет по грибам пригласил меня на экскурсию по ферме, где я узнал все о разнообразии доступных грибов, о том, как они выращиваются, о последних исследованиях грибов и о том, как « Смесь» используется в ресторанах, школах и супермаркетах (подробнее об этом ниже). Кроме того, мне удалось насладиться вкусным обедом с грибами примерно с десятью моими зарегистрированными коллегами-диетологами (включая Кару, Дину и Тоби). Излишне говорить, что я был взволнован и польщен тем, что меня включили в эту избранную группу диетологов.

Чтобы помочь распространить информацию о Месяце грибов и помочь вам достичь цели Совета по увеличению потребления грибов (тема Месяца грибов в этом году — «Гриб в день»), я снова сотрудничаю с Советом по грибам, чтобы напомнить Есть несколько причин, по которым вы должны включать грибы в свой рацион в любое время дня — на завтрак, обед или ужин!

Факты о грибах

1. Грибы выращивают в помещении круглый год (и это неприятный процесс).

Процесс выращивания довольно сложен и включает строго контролируемую среду и много ТСХ. Каждый период выращивания и сбора урожая занимает 3 месяца, а затем процесс начинается сначала. Если вам интересен пошаговый процесс выращивания, Mushroom Council проделает большую работу, помогая потребителям пройти через него.

2. Грибы – это грибы, а не овощи.

Поскольку у них нет листьев, корней или семян и им не нужен свет для роста, грибы не являются настоящими овощами. Однако, поскольку они обладают многими из тех же питательных свойств, что и овощи, они классифицируются как таковые Министерством сельского хозяйства США.

3. Грибы полны питательных веществ.

Люди часто отказываются от коричневых и белых овощей, думая, что они не могут быть такими же питательными, как более красочные продукты. Тем не менее, грибы являются отличными источниками калия, витаминов группы В (включая рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту) и антиоксидантов, включая селен. Грибы также являются одним из единственных необогащенных пищевых источников витамина D, а грибы, подвергшиеся воздействию УФ-излучения, являются отличным источником этого питательного вещества.

4. Грибы бывают разных видов.

Наиболее распространенные грибы, которые вы найдете в супермаркете, — это белые шампиньоны и коричневые шампиньоны, также известные как бэби белла или кримини. Портобелло также довольно популярны и представляют собой более зрелую версию коричневых грибов кримини. К особым грибам относятся майтаке (лесная курица), шиитаке, эноки, устрица, бук, королевская труба, помпоны и дикие грибы. Некоторые из самых крутых грибов, которые я видел в туре, были особыми грибами!

5. Грибы обладают удивительной пользой для здоровья.

Исследования грибов расширяются, и на данный момент результаты показывают пользу грибов для иммунитета, рака и здоровья кишечника, а также акцентируют внимание на свойствах грибов, улучшающих вкус. Вы можете узнать больше об исследованиях грибов и получить доступ к исследованиям здесь.

6. Грибы облегчают соблюдение растительной диеты.

«Смесь» — это метод, при котором грибы мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем, чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее. Использование «Смеси» увеличивает ваши деньги в супермаркете (мясо дороже, чем грибы) и увеличивает пищевую ценность блюд. Исследования показывают, что использование «The Blend» увеличивает потребление витамина D, калия, витамина B и антиоксидантов, а также снижает потребление калорий, жиров и натрия, сохраняя при этом вкус благодаря свойствам умами грибов.

Я всегда добавляю грибы в свой томатный соус, который я использую для фрикаделек и мясного соуса болоньезе, а также добавляю их в свой вегетарианский болоньезе с чечевицей (чтобы получить двойную дозу умами из грибов и чечевицы !).

Об этом сливочном супе-пюре из грибов

А теперь долгожданный рецепт! Этот грибной суп густой и сливочный, без сливок, и он полон пикантного вкуса умами, который вы знаете и ожидаете от грибов. Кроме того, это без глютена и 100% вегетарианское. Замените сгущенное молоко немолочным молоком, чтобы сделать его веганским — держу пари, легкое кокосовое молоко здесь было бы восхитительно!

Я люблю подавать этот сливочный суп-пюре из грибов в рюмках или чайных чашках на вечеринках с коктейлями, но это также и само по себе сытное блюдо. Сверху добавьте сметану и зеленый лук или сбрызните трюфельным маслом для еще более глубокого вкуса умами.

Закрепить рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сушеных грибов
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 фунта нарезанных грибов бэби белла (кримини)
  • 2 шляпки грибов портобелло, нарезанные
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана сгущенного обезжиренного молока
  • 6 унций картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Трюфельное масло или крем-фреш (по желанию для украшения)
  • Рубленый зеленый лук (по желанию для украшения)

Инструкции

  1. Замочите сушеные грибы в воде на 20 минут. Слейте воду и отложите.
  2. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
  3. Добавьте шампиньоны бэби белла и портобелло в кастрюлю и обжаривайте, пока грибы почти не приготовятся, около 8 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю сушеные грибы, овощной бульон, воду, сгущенное обезжиренное молоко и картофель. Довести до кипения; накройте крышкой и тушите 45 минут.
  5. Работая партиями, переложите суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле. Верните суп-пюре в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  6. Подавать горячим, украсив трюфельным маслом или ложкой сметаны и посыпав измельченным зеленым луком.

Примечания

  • Держите крышку блендера полотенцем, чтобы суп не разбрызгивался.
  • Количество порций основано на 1 чашке супа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *