Салаты из индейки простые и вкусные рецепты: Салаты с индейкой, теплые салаты с индейкой, пошаговые рецепты с фото

Содержание

5 простых салатов с индейкой / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какую часть индейки лучше брать

Подойдут как голени, так и грудка. Но во втором случае блюдо получится более легким и диетическим.

Как приготовить мясо для салата

Есть несколько способов, у каждого свои плюсы. Индейку можно:

  • Отварить. Лучше брать для этой цели большой кусок. Если добавить в воду овощи и зелень, мясо получится вкуснее, а на оставшемся бульоне можно сварить диетические щи или овощной суп-пюре;

  • Обжарить. Такой способ сделает мясо менее полезным, но придаст ему большую сочность. Можно обжарить индейку в панировке, например, для теплых салатов. Но в этом случае блюдо нужно подавать сразу, чтобы панировка не размокла;

  • Запечь. Это более полезный способ получить мясо с золотистой корочкой. Такую индейку можно не только добавлять в салаты, но и класть на бутерброды.

  • Приготовить су-вид. Так называют особый вид термообработки при относительно низких температурах и в вакууме. Для блюд су-вид нужен специальный термостат, иначе их сложно будет приготовить в домашних условиях. Идейку су-вид можно купить в магазине;

  • Потушить. Мясо получится более сочным, чем при варке. Такая индейка подойдет для теплых или слоеных салатов;

  • Сделать фарш. Для некоторых салатов можно использовать не кусочки мяса, а обжаренный фарш из индейки;

  • Замариновать. Если сделать это перед жаркой или запеканием, мясо станет более нежным, а вкус — насыщенным;

  • Можно использовать копченую и вяленую индейку и даже печень этой птицы, жареную или тушеную.

С чем сочетается индейка

У мяса индейки нежный ненавязчивый вкус, поэтому его можно миксовать с ингредиентами с нейтральным вкусом и выбирать насыщенную заправку, оттенять сладкими или кислыми вкусами других продуктов. В салат с индейкой можно добавить:

  • Отварные и запеченные овощи — картофель, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты, кабачки, свеклу, баклажаны, тыкву;

  • Свежие овощи и зелень — огурцы, помидоры, сладкий перец, листовой салат;

  • Цитрусовые — апельсины, грейпфруты, лимонный сок;

  • Грибы — жареные, тушеные, маринованные;

  • Сыр — с плесенью или ярким вкусом, фета, козий сыр;

  • Орехи — миндаль, грецкий, кешью, пекан, кедровый;

  • Ягоды — виноград, ежевику, клубнику, малину и дрессинг из них;

  • Сухофрукты — курагу, чернослив, сушеную клюкву, изюм без косточек;

  • Фрукты — зеленые яблоки, твердые груши, ананас;

  • Бобовые — нут, кукурузу, зеленый горошек;

  • Крупы — булгур, рис, киноа;

  • Мясные деликатесы — ветчину, бекон;

  • Яйца — куриные или перепелиные, сваренные вкрутую, пашот (для теплых салатов), яичные блинчики, нарезанные полосками;

  • Сухарики — чтобы блюдо получилось полезным, лучше брать не покупные, а собственного приготовления.

Итак, какие салаты из индейки можно приготовить.

1. Сытный салат в стиле «Оливье»

Новогоднее блюдо часто критикуют за наличие в составе майонеза и колбасы. Филе индейки, отварное, запеченное или су-вид, позволит приготовить более здоровую версию этого салата.

Майонез можно заменить миксом из сметаны и горчицы, а маринованные огурцы — свежими. Картофель убрать вовсе или оставить в небольшом количестве, а горошек взять не баночный, а замороженный или свежий.

Предлагаем пофантазировать и модифицировать классический рецепт «Оливье», следуя нашим советам. С пошаговым рецептом сделать это проще простого:

2. Салат с индейкой и зеленью в стиле «Цезаря»

Это, пожалуй, один из самых диетических вариантов салата, особенно если убрать сыр и сухарики. В основе — микс всевозможной зелени от салата айсберг и китайской капусты до руколы и свежего шпината. Салатные листья лучше не резать, а порвать руками.

Филе индейки для салата стоит запечь, пожарить или отварить и крупно нарезать. Дополнят салат свежие овощи: огурцы, томаты или помидоры черри, сладкий перец.

В качестве заправки подойдет бальзамический уксус или оригинальный соус для «Цезаря».

Попробуйте приготовить эту версию салата с простыми ингредиентами:

3. Праздничный салат с индейкой и ананасами

Нейтральный вкус индейки, отварной или запеченной, в таких салатах оттеняет кисло-сладкий ананас. Его можно дополнить грецкими орехами и черносливом, листовым салатом и заправить домашним майонезом. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный.

Или же приготовить блюдо в азиатском стиле, добавив к индейке и ананасу большие креветки и азиатскую заправку.

4. Минималистичный салат с индейкой и фруктами

Филе индейки в нем сочетается всего с несколькими ингредиентами. Например, грушей, орехами и сыром; мандариновыми дольками и творожным сыром; крупным виноградом и миндалем.

Как ни странно, в таких фруктовых салатах очень к месту маринованный красный лук. Заправку можно сделать на основе растительного масла, горчицы, специй и лимонного сока.

Хорошим диетическим вариантом станет вальдорфский салат из стеблей сельдерея, твердых зеленых яблок, грецких орехов и отварной индейки.

5. Теплый салат с индейкой

Для него филе индейки не остужается, а, напротив, добавляется перед подачей еще теплым.

Кусочки мяса для этого можно обжарить, например, в панировочных сухарях или кунжутных семечках, потушить или запечь. Можно использовать печень индейки — она прекрасно сочетается с ягодной заправкой.

Заправка для теплых салатов готовится на основе ягод, соков цитрусовых, оливкового масла, меда. Сметана и майонез подходят плохо, поскольку такой соус может поплыть или свернуться.

Теплое мясо можно миксовать с орехами, зеленым салатом, вялеными или сушеными ягодами.

Есть и сытные варианты теплых салатов: с яйцами вкрутую или пашот, морковно-луковой зажаркой, шампиньонами.

По этому рецепты получится легкий и сытный салат с грибами и черри. Попробуйте!

Что можно сделать?

Приготовить сытную закуску из кусочков индейки, баночной фасоли, чеснока, тертого сыра и сухариков, заправив все это домашним майонезом.

А все продукты для рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.

А вы часто готовите индейку? Расскажите про любимые блюда в комментариях.

Узнайте больше интересных рецептов салатов:

  • 7 салатов для праздничного стола: минимум ингредиентов и отличный результат

  • Как приготовить сырный салат: с чем его сочетать и как подавать

  • 10 соусов, которые улучшат почти любой салат: подборка Food.ru

20 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Мясо индейки наравне с куриным давно вошло в ежедневный рацион тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом или просто любит вкусные легкие блюда. Если сравнить состав и пользу этих двух продуктов, то на первом месте окажется все-таки индейка.

Ее главный плюс — в гипоаллергенности, но стоит упомянуть и о других показателях. Низкое содержание жира в этом виде мяса способствует максимальному усвоению белка, а показатель холестерина при этом минимальный. По количеству железа в составе индейка превосходит курицу, а по содержанию фосфора стоит наравне с рыбой.

Для приготовления полезнее грудка птицы, ее еще называют белым мясом, но вкусовые качества и других частей тушки вас не разочаруют. Главное — выбрать хороший рецепт. В новой подборке делимся простыми идеями, как приготовить аппетитную индейку.

Индейка в сливках с зеленым горошком и брокколи

Начнем нашу подборку с быстрого в приготовлении блюда. Несмотря на свою простоту, получается оно нежным и вкусным, можно подавать к столу и без гарнира.

Подробный рецепт.

Ароматная индейка в духовке

Запеките аппетитные голени индейки с каперсами, анчоусами и вялеными томатами. Вас точно порадует вкус и аромат этого блюда. Отличная идея на обед или ужин!

Подробный рецепт.

Бургеры с индейкой

В рецепте разобраны все этапы приготовления бургеров. Сначала нужно испечь булочки из дрожжевого теста на опаре. Пока выпечка томится в духовке, можно сделать домашние котлеты из мяса индейки и порезать овощи для начинки. Наконец, остается собрать бургеры. Помните, с наполнением всегда можно экспериментировать.

Подробный рецепт.

Паштет из индейки

Советуем попробовать это красивое блюдо на основе филе и жирных сливок. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуем дополнить его чесночным соусом со сливочным маслом и бульоном в составе.

Подробный рецепт.

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Копченый сыр интересно дополняет начинку из фарша, болгарского перца, лука-порея, чеснока, зелени и томатной пасты. Смесь обжаривают до полуготовности, затем распределяют по овощным половинкам и отправляют в духовку на 25–30 минут. Для более пикантных ноток Юлия Высоцкая советует добавить в обжарку рубленый перец чили.   

Подробный рецепт.

Праздничная индейка в рассоле

В рецепте найдете полезные советы и подробную инструкцию по приготовлению праздничной индейки. «Для рассола, если вес индейки меньше, сократите количество соли. Засахаренный имбирь можно заменить свежим. А вместо свежего шалфея и розмарина подойдет сушеный», — пишет автор.

Подробный рецепт.

Рулет из индейки под брусничным соусом

Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С соусом из брусники, сахара и бальзамического укусуса он в полной гармонии. На второй день в холодном виде его можно использовать вместо ветчины для бутербродов. 

Подробный рецепт.

Сэндвич с индейкой и беконом

На приготовление такого сэндвича у вас уйдет всего 20 минут. Филе индейки обжаривают до румяной корочки и запекают в духовке при 160°С. Пока мясо подходит, в чистой сковороде слегка припускают бекон, а после готовят омлет. Остается собрать закуску и подать на стол.

Подробный рецепт.

Ветчина из индейки с оливками

«Уверена, что, попробовав этот деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись», — пишет автор.

Подробный рецепт.

Рулетики из индейки, фаршированные козьим сыром и спаржей

Простое в приготовлении блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный ужин выходного дня. Вместо козьего сыра можно взять любой другой сорт. Если вы не планируете сразу подавать угощение, то лучше накрыть его фольгой, чтобы мясо не засохло.

Подробный рецепт.

Люля-кебаб из индейки

Прежде чем распределить заготовку по деревянным шпажкам, рекомендуем замочить палочки в воде на 30 минут. Формировать кебабы необходимо мокрыми руками, так мясо не будет к ним прилипать. Для одной порции достаточно 2 ст. л. фарша на основе индейки, куриного яйца, приправ и заваренной манки.

Подробный рецепт.

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Идеальный вариант блюда для сытного обеда или ужина. Соба готовится немного быстрее обычной пасты. Через 5–7 минут лапшу нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 

Подробный рецепт.

Салат с индейкой и грушей

Мясо птицы необходимо предварительно замариновать. Для этого можно использовать смесь из приправ (сухого чеснока, парики, молотого имбиря, любого вида перца и соли), смешанную с соком цитрусовых или соевым соусом. Мед и горчица также дополнят индейку интересными оттенками.

Подробный рецепт.

Шашлычки из индейки

Филе на шпажках будет готово через 20 минут, если запечь его при 180°C. Однако подготовка ингредиентов также требует времени. Мясные кусочки объединяют с измельченным репчатым луком, оливковым маслом, приправами и оставляют на 30 минут. Рекомендуем в это же время замочить деревянные шпажки в теплой воде. За полчаса они впитают немного жидкости и не будут гореть в духовке.

Подробный рецепт.

Голень индейки, запеченная в пряном маринаде

Вы наверняка знаете обо всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитанное ароматом идеально подобранных специй.

Подробный рецепт.

Каннеллони с индейкой

Если мясо птицы измельчить вместе с репчатым луком и чесноком, а затем потушить в томатном соусе, то у вас получится аппетитное наполнение для каннеллони. Это особый вид итальянской пасты. Остается начинить трубочки горячей смесью, уложить в форму для запекания, приправить оставшимся соусом и отправить в духовку на 30 минут.

Подробный рецепт.

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Вместо фарша Юлия Высоцкая готовит мясную оболочку из цельных кусков индейки. Телеведущая нарезает филе на небольшие стейки и хорошо отбивает. Для ароматного масла вам понадобится лимонная цедра, зелень, перец чили и чеснок. А если добавить в массу свежего имбиря, то смесь приобретет терпкие восточные нотки во вкусе.

Подробный рецепт.

Джамбалайя

Это блюдо появилось в Новом Орлеане как одна из вариаций испанской паэльи. Обычно его готовят с томатами, но в нашем рецепте плоды не понадобятся. Кусочки индейки обжаривают вместе с охотничьими колбасками, затем добавляют сельдерей с луком, вводят рис, заливают все бульоном и томят под крышкой 15 минут.

Подробный рецепт.

Пастрома из индейки

На приготовление мясного деликатеса потребуется не меньше 10 часов. Сначала филе замачивают в соленой воде, затем маринуют и запекают при 250°C в течение 15 минут. После нагрев выключают и оставляют заготовку в закрытом духовом шкафу еще на 3–4 часа.

Подробный рецепт.

Индейка с травами

Завершает подборку ароматная индейка с травами по рецепту Юлии Высоцкой. Телеведущая дополнила птицу петрушкой, тимьяном и майораном.

Подробный рецепт.

Друзья, не бойтесь пробовать новые продукты, сочетания и блюда. Надеемся, что эта статья вдохновит вас чаще готовить индейку в оригинальном стиле.

Салат из индейки {ВИДЕО} — Мисс на кухне

от Milisa

5.3K акции

Перейти к рецепту

Поднимите оставшуюся индейку на День Благодарения на новый уровень с этим лучшим салатом из индейки! Этот простой бутерброд, состоящий всего из 5 ингредиентов, заставит вас с нетерпением ждать остатков!

Ужин в честь Дня Благодарения в нашей семье — это нечто грандиозное, мы готовим достаточно еды, чтобы накормить армию, и я думаю, что мы наслаждаемся остатками так же, как и самим ужином. На праздничных ужинах мы чередовали нашу индейку легкого копчения и копченую индейку по-каджунски.

Как бы мы ни готовили индейку, моя свекровь всегда берет остатки индейки и готовит то, что мы называем паштетом из индейки. Кажется, весь остальной мир называет это салатом из индейки. Какое бы имя вы ни предпочли, оно очень вкусное.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ | Твиттер | BLOGLOVIN

Мои дети считают минуты до прихода бабушки с паштетом из индейки, чтобы они могли приготовить бутерброды. Это их любимый. Никогда не обсуждается, как нам съесть всю оставшуюся индейку.

Я скажу, что копченая индейка сделала этот салат из индейки лучшим из всех. Я думаю, мы будем коптить индеек круглый год, только чтобы сделать эти бутерброды!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как приготовить салат из индейки:

  • Остатки индейки, белого и темного мяса отправляются в чашу кухонного комбайна.
  • Добавьте сладкий маринад и майонез, или мои ребята любят Miracle Whip.
  • Добавьте соль сельдерея и черный перец.
  • Накрыть крышкой и пульсировать, пока индейка не будет мелко нарезана и все не смешано.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Эти контейнеры для еды — мои любимые и очень удобные для хранения праздничных остатков!
  • Приготовьте вкусные бутерброды или подавайте с любимыми крекерами!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати!  

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете просто нарезать индейку острым ножом (ссылка на мой любимый!) и смешать ингредиенты.

Остатки индейки Рецепты:

Индейку можно легко заменить любым рецептом с курицей. Супы и запеканки всегда любимы любой оставшейся индейкой.

  • Салат из индейки
  • Слайдеры из копченой индейки
  • Сэндвич с копченой индейкой и каджунским майонезом
  • Копченая курица и чили из черной фасоли
  • Запеканка из курицы и риса  
  • Куриный суп с клецками
  • Запеканка из тортеллини с курицей и грибами
  • Турция Тетраззини ~ Она носит много шляп

Нет ничего проще, чем этот салат из индейки для ваших остатков ко Дню Благодарения. Это буквально собирается менее чем за пять минут. На самом деле на мытье кухонного комбайна уходит больше времени, чем на его приготовление.

У нас всегда остается больше темного мяса и немного белого мяса, и этот салат из индейки — лучший способ заставить детей съесть его. К тому же он готовится по требованию, и я не знаю, как ваши дети, а мои хотят есть около 6 раз в день!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ | Твиттер | БЛОГЛОВИН

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки вареной индейки, белого и темного мяса
  • 1 стакан соленья
  • ½ стакана майонеза или Miracle Whip
  • 1 чайная ложка сельдерейной соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Остатки индейки, белое и темное мясо отправляются в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавьте сладкий маринад и майонез, или мои ребята любят Miracle Whip.
  3. Добавьте соль сельдерея и черный перец.
  4. Накрыть крышкой и пульсировать, пока индейка не будет мелко нарезана и все не смешано.
  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  6. Можно приготовить вкусные бутерброды или подавать с любимыми крекерами!

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 296 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерин: 93 мг Натрий: 584 мг Углеводы: 11 г Клетчатка: 0 г Сахар: 9 г Белок: 23 г

5,3 К акции

Рубрики: Бутерброды С тегами: оставшаяся индейка, День Благодарения, индейка

Взаимодействие с читателями

Лучший салат из оставшейся индейки

от 190 голосов

Перейти к рецепту

Превратите вчерашнюю индейку в настоящее звездное пиршество с помощью этого быстрого и простого рецепта лучшего салата из оставшейся индейки со свежими овощами и зеленью.

Если вы читаете этот пост, скорее всего, вы смотрите на гору остатков индейки (или, возможно, даже курицы!). И будь то результат вашего застолья в честь Дня Благодарения или просто остатки обычного обеда, суть в том, что у вас осталась индейка, и вам нужно заставить эту птицу работать.

Я тебя когда-нибудь прикрывал! Хватай нож и приготовься к тому, что лучший салат из оставшейся индейки когда-либо коснется твоих губ.

Когда я был кулинаром-стажером в Food Network, моей работой было ежедневно готовить еду для персонала, и это был один из моих любимых способов максимально использовать все безумно вкусные остатки от Food Network Kitchens. было сделать любое разнообразие салата из курицы или индейки. Так что давайте просто скажем, что в течение нескольких месяцев я разработал свой рецепт салата из индейки.

Что отличает этот рецепт от всех остальных рецептов салата из остатков индейки? Два простых приема и совета:

  • Соотношение майонеза и горчицы: Я большой любитель майонеза, но когда дело доходит до салата с курицей или индейкой, я предпочитаю полегче. Слишком много майонеза может привести к очень густому и тяжелому салату, в то время как правильный баланс майонеза и дижонской горчицы дает смесь вкусов, которые не подавляют освежающую свежесть овощей и трав.
  • Мой не очень секретный ингредиент: Вы готовы к этому? Мы все знаем, что я большой поклонник секретных ингредиентов в моем печенье с шоколадной крошкой, смузи и картофельном пюре, и на этот раз я улучшаю профиль вкуса… сахаром! Это звучит странно в пикантном салате из индейки, но один вкус, и я гарантирую, что вы никогда не обойдетесь без него.

Так что захватите излишки домашней птицы и приготовьте предпочитаемые углеводы (или хрустящие листья салата) для лучшего салата из остатков индейки, наполненного листьями салата и помидорами, чтобы завершить пиршество «Индейка на второй день». (И не забудьте проверить бесконечное количество других способов использования оставшегося картофельного пюре, начинки, клюквенного соуса и обрезков теста для пирога!)

Жаждете большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 0 минут

Всего времени 10 мин

Серв. дижонская горчица

  • ▢ 1 Tablespoon lemon juice
  • ▢ 2 teaspoons sugar
  • ▢ 1/2 cup finely diced celery
  • ▢ 1/4 cup sliced ​​scallions
  • ▢ 2 teaspoons chopped fresh dill
    • In a large bowl, смешайте нарезанную индейку, майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, сельдерей, зеленый лук и укроп, хорошо перемешайте.

    • Попробуйте и приправьте салат из индейки солью и перцем. Подавайте немедленно или охладите, накрыв, до готовности к подаче.

    Примечания Келли:
    • Я предпочитаю меньше майонеза в своем салате из индейки, но вы легко можете добавить больше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для очень сливочного салата из индейки увеличьте количество майонеза до 2/3 стакана.

    • Я всегда думаю, что салат из индейки вкуснее после охлаждения, поэтому этот рецепт, основанный на остатках, будет таким же вкусным на второй день и далее!

    • ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Калории: 229 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 14 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 219 мг, Калий: 181 мг, Сахар: 2 г, Витамин А: 130 МЕ, Витамин С: 2 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,7 мг

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *