Легкий рыбный суп с томатами |
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Вода – 800 г или рыбный бульон
- Рыба – 400 г белая
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сельдерей корневой – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея.
Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом.
Петрушку можно заменить на базилик.
Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить.
Иногда в него добавляю рис. А вот картошку — нет.
Шаг 2
Овощи очистить. Сельдерей и морковь натереть на терке, а репчатый лук порезать некрупным кубиком.
Шаг 3
В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.Шаг 4
Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.
Шаг 5
К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
Шаг 6
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче.
Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень.
Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.
Шаг 7
Легкий рыбный суп с томатами готов!
Всем приятного аппетита!
Категории: Рецепты повседневные, Супы для весны: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
👌 Легкий рыбный суп, рецепты с фото
Этот суп для худеющих. Ведь тем, кто на диете, постоянно хочется какого-то разнообразия и сытости одновременно. Настоятельно рекомендую приготовить это легчайшее во всех отношениях диетическое блюдо.
Легчайшее для фигуры – это раз, ведь мы сюда даже жир не положим, а только полезные ингредиенты. Второе, готовится все быстро – буквально 10-15 минут! Ну, и еще одно преимущество моего рецепта – это простота.
Я не претендую на оригинальность, и не совсем обязательно придерживаться строго количества компонентов и их разнообразия. Так, рыба может быть любая, правда, постная. Овощи и другие дополнения – тоже на ваше усмотрение.
Не могу передать впечатления от этого первого блюда! Вкусно – не то слово. Сытно – есть не хотелось минимум два часа. Почему я это знаю? Потому что мой режим питания предполагает приемы пищи каждые два часа. И мне, представьте, не хотелось есть когда напоминалка сообщила мне об очередной трапезе. А это, думаю, главное – быть сытым, вкусно и полезно питаясь!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: нулевая
Ингредиенты:
рыбный набор – 150 г
морковь – 25 г
фасоль стручковая – 15 г
чеснок – 1 зубок
смесь овощная – 70 г
помидорки черри – 2-3 шт.
вода – 300 мл
Приготовление
У меня оставалась часть рыбы после разделки, на днях готовила гуляш в мультиварке. Я даже не размораживала, а залила водой.
Отправив кастрюльку на газ, я стала смотреть, что бы положить в этот супчик.
Сразу же отправила в кастрюльку.
Нашинковала чесночок и добавила к нему фасольки стручковой. Запасы были из замороженных.
Затем я нарезала помидорки черри – и для красоты, и для вкуса.
Вот такая красивая аппетитная картинка получилась у меня из дополнительных продуктов. Забыла сюда зелени нашинковать. Исправьте мою оплошность!
Чем загустить суп? Картошки нельзя. Макароны тоже лучше обойти стороной. Снова выручила морозилка, где у меня хранилась овощная смесь с рисом.
Вот, собственно, и все. Рыба с морковкой варились минуты 3, я туда отправила эту шикарную смесь. Хорошенько размешала. Доведя до кипения, сюда отправила и помидорки, и фасоль стручковую, и чеснок. Накрыла крышкой кастрюльку и ждала, пока все приготовится. Все получилось быстро и просто.
Если хотите сливочного вкуса, найдите где-то овсяное молоко – это супер. Но в этот раз я обошлась без него, как, собственно говоря, и без соли.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11015
- 0
- 0
- 1 (505) Легкий рыбный суп
lora bessolitsina 15 58, 18 октября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт простого рыбного супа | Мои рецепты
Галерея
Простой рыбный суп
Иэн Бэгвелл; Стиль: Сара Славин
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Около 1 ст. Вьетнамский или тайский рыбный соус
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота (примерно от 3 больших)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 чашки нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров с соком
- 1 кусочек свежего имбиря (1 дюйм на 2 дюйма), нарезанный на монеты толщиной 1/4 дюйма
- 1 чили тайский или серрано, очищенный от стеблей и нарезанный по диагонали
- 2 чайные ложки сока лайма
- ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки поджаренного чеснока
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нарежьте рыбное филе полосками шириной 1 дюйм и положите в миску. Добавьте 1 ст. рыбный соус и кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры, имбирь, перец чили, рыбий скелет и голову и 2 кв. вода; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, 1 час. Удалите рыбий скелет и голову и выбросьте.
- Шаг 3
Добавьте рыбные полоски и сок лайма непосредственно перед подачей на стол, затем варите на медленном огне 3–5 минут, пока рыба не станет полностью непрозрачной. Попробуйте бульон и добавьте больше рыбного соуса, если хотите.
- Шаг 4
Разлейте по подогретым суповым тарелкам и посыпьте кинзой и поджаренным чесноком. Подавать немедленно.
- Шаг 5
* Рыбный торговец может нарезать для вас рыбу на филе, но обязательно попросите кости и голову — они придают супу насыщенный вкус.
- Шаг 6
Примечание. Анализ пищевой ценности приведен на чашку.
Источник
Адаптировано из книги «Вьетнамская домашняя кухня», авторское право принадлежит Чарльзу Фэну, 2012 г.
Пищевая ценность
Суп из морепродуктов (GF, DF) — Изысканная кухня
Ароматный и ароматный бульон является основой для восхитительного супа из морепродуктов, приготовленного из белой рыбы, морских гребешков, креветок и мидий. Каким бы элегантным и впечатляющим ни был этот суп, его также очень легко и быстро приготовить, что делает его идеальным для праздников, воскресных ужинов или даже посиделок в последнюю минуту. Подавать с хрустящим хлебом или гренками для хрустящей отделки.
Содержание
- Почему мы любим этот рецепт
- Смотреть: Как приготовить суп из морепродуктов
- Ингредиенты
- Советы по кулинарии
- Что подавать с супом из морепродуктов
- Варианты
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт супа из морепродуктов
Почему мы любим этот рецепт
Если вы любите всевозможные морепродукты и рыба, то этот суп для вас! Он легкий, ароматный и достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе, особенно если вы подаете его с гренками или хрустящим хлебом. Это рыбное рагу определенно подходит для круглогодичного использования, но я особенно люблю подавать его во время праздников и в канун Рождества.
Этот изысканный и элегантный суп невероятно быстро готовится и прост в приготовлении. Кроме того, овощи можно приготовить за 3 дня до приготовления, что сэкономит вам время, когда вы приступите к готовке.
Ищете крем-суп из морепродуктов? У нас есть яркая и ароматная похлебка из лосося, которая отлично подходит для весны, и пикантный биск из креветок, который мы часто подаем во время праздников.
Часы: Как приготовить суп из морепродуктов
Ингредиенты
Овощи
Фенхель (как луковица, так и листья), лук, лук-порей и сельдерей являются вегетарианской основой для этого супа. Обязательно хорошо очистите лук-порей очень перед приготовлением с ним.
Ароматические вещества
Чеснок, хлопья красного перца, тимьян, орегано, лавровый лист и петрушка являются усилителями вкуса. Мы предпочитаем использовать свежие травы, но также предлагаем измерения сушеных трав.
Бульон
Сухое белое вино (например, Совиньон Блан или Пинто Гриджио), сок моллюсков, бульон из морепродуктов и лимонный сок составляют ароматный бульон. Вы можете найти сок моллюска рядом с рыбными консервами. Найдите бульон из морепродуктов в разделе бульонов и бульонов или рядом с рыбными консервами. Или будьте отличником и сделайте свой собственный, используя панцири креветок.)
Рыба и морепродукты
Мы используем сочетание твердой белой рыбы (трески, пикши, палтуса, красного луциана или морского окуня), мидий или моллюсков, морских гребешков и креветок. Для креветок мы рекомендуем использовать средний (41/50) или средне-крупный (36/40) размер.
Если вы любите моллюски, обязательно попробуйте нашу пасту с моллюсками!
Test Kitchen Tips
- Если у вас осталось немного супа, я рекомендую разогревать только то, что вы собираетесь съесть. Чем больше раз вы будете разогревать суп, тем более пережаренными станут рыба и морепродукты. Разогрейте суп из морепродуктов на плите на среднем огне — доведите до слабого кипения, затем снимите с огня и подавайте. Не доводите до кипения, иначе рыба и морепродукты переварятся.
- Предлагаем сочетать этот суп с морепродуктами с хрустящими белыми винами, такими как: Войнер, Пино Гри или Асиртико.
Что подавать к супу из морепродуктов
Дополните меню любым из этих звездных рецептов гарнира.
- Мы любим немного картофельного действа с этим супом, и наш Хрустящий картофель с каперсами и Фрико всегда пользуется успехом.
- Наш Простой салат из фенхеля прекрасно сочетается с любыми морепродуктами, но особенно с этим супом. Кроме того, для него требуется всего 3 ингредиента!
- Наша зеленая фасоль легкой обжарки не вызывает затруднений! Легко и вкусно.
- Приготовьте партию наших булочек с молоком за день до подачи. Пышные роллы — отличный способ насладиться бульоном из морепродуктов.
- Сделайте это блюдо суперлегким и полезным для здоровья и подавайте суп с нашим беззерновым хлебом с орехами и семенами .
- Мы любим подавать наш Сливочный салат из огурцов с этим супом из морепродуктов.
- Наш простой, но универсальный Пикантный салат из цитрусовых в качестве гарнира привносит сладкий, пикантный вкус.
- Добавьте Полезный кукурузный хлеб на сковороде в качестве классического утешительного дополнения к любому рецепту супа.
Вариации
- Добавьте сливки или кокосовое молоко в конце, чтобы получился сливочный рыбный суп.
- Добавьте щепотку шафрана к другим травам и смело добавляйте в суп разнообразные свежие травы.
- Используйте лосося вместо твердой белой рыбы и других моллюсков или в дополнение к ним. Добавьте лосося в суп перед другой рыбой и морепродуктами, готовьте около 2 минут, прежде чем добавить остальную рыбу/морепродукты.
- Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров для томатного бульона.
- Вместо гренок подавайте с рисом.
- Добавьте картофель — нарежьте красный картофель кубиками размером ½ дюйма. Добавьте картофель в кастрюлю прямо перед добавлением бульона; варить в бульоне до мягкости.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить суп из морепродуктов и как долго он хранится?
Суп из морепродуктов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Суп из морепродуктов не следует замораживать.
Как называется густой рыбный суп на основе моллюсков?
Вы, вероятно, имеете в виду биск — густой, наваристый суп, чаще всего приготовленный из пюре из морепродуктов и сливок. Овощи иногда входят в состав смеси, но всегда в пюре (в отличие от похлебки, в которой они остаются кусочками). Если вы хотите попробовать рецепт супа из морепродуктов, ознакомьтесь с нашим супом из креветок!
Какую еще рыбу или морепродукты можно добавить в суп?
Смело заменяйте мидии моллюсками или попробуйте добавить мясо хвоста лобстера вместо зеленого лука.
В чем разница между тушеной рыбой и ухой?
Рагу, как правило, намного сытнее и гуще, чем суп.
Суп из морепродуктов
4.20 от 26 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Выход 6 порций
Категория Основное блюдо
Американская/итальянская кухня
Автор Лорен Грант
Легкий и вкусный рыбный суп на бульоне на удивление легко приготовить. Сделайте это для уютной ночи, веселых званых обедов или праздников! В зависимости от того, сколько порций вы подаете, этот суп можно легко увеличить вдвое или наполовину.
- ▢ 1 луковица, только белая и светло-зеленая части
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима + еще немного для подачи
- ▢ 1 луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная пополам и тонко нарезанная, листья зарезервированы
- ▢ 1 Маленький белый лук, нарезанный (1 стакана)
- ▢ 2 больших ребра сельдерея, нарезанные нарезанными кубиками (¾ стакана)
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 2 Сгенис ½ чайной ложки сушеных
- ▢ 2 ч. номер
- ▢ 8 унций бутилированного сока моллюсков
- ▢ 2 сушеных лавровых листа
- ▢ 1 фунт твердой белой рыбы*, нарезанной на 1-дюймовые куски
- ▢ 1 фунт средних (41-50 штук) сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
- ▢ 1 фунт морских гребешков, ножки удалены
- ▢ 1 фунт мидий или моллюсков
- ▢ ¼ чашки рубленой петрушки
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ Хрустящий хлеб или гренки из чиабатты для подачи *
Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать на кусочки толщиной ¼ дюйма. ломтики; переложите в большую миску и залейте холодной водой. Лук-порей нарезается ломтиками в воде; дайте отдохнуть 10 минут. Шумовкой или пауком (или руками) процедите лук-порей из воды, стараясь не поднимать грязь на дно чаши.
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Добавить лук-порей, фенхель, лук и сельдерей; приправьте по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8–10 минут.
Добавьте чеснок, орегано, тимьян и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту.
Деглазировать вином, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте бульон, 4 стакана воды, сок моллюсков и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Приправить белую рыбу солью и перцем.
Добавьте креветки и мидии, затем выложите рыбу и гребешки поверх тушеного мяса, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого (если плита сильно греется, уменьшите огонь до слабого) и варите, пока мидии не откроются и рыба гребешки и креветки твердые и непрозрачные, около 5 минут.
Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку, 2 столовые ложки нарезанных листьев укропа и лимонный сок; посолить по вкусу (минимум 1 чайная ложка, я добавляю 1 ½ чайной ложки)
Выключить огонь, добавить столовую ложку сливочного масла или сбрызнуть порции оливковым маслом ( дополнительно ).
Твердая белая рыба: треска, пикша, палтус, красный окунь или морской окунь.
Картофель: Если вы хотите добавить картофель, я рекомендую использовать красный молодой картофель, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Добавляйте их прямо перед добавлением бульона.
Морские гребешки: Вы можете использовать любой размер, который вам нравится. Я предпочитаю 10/20 или 20/30 для удобства подачи и еды. Если вы предпочитаете морские гребешки, вы можете использовать их, но имейте в виду, что они приготовятся быстрее. Добавьте их через 2 минуты после добавления других морепродуктов.
Сливочное или оливковое масло: Я люблю готовить овощи на сливочном масле и заправлять суп оливковым маслом. Вы можете использовать любой или оба!
Для приготовления гренок из чиабатты: разогрейте духовку для жарки на решетке на расстоянии 6 дюймов от нагревательного элемента. Нарежьте чиабатту кубиками размером ½ дюйма (я делаю около ¾ чашки на человека) и смешайте с оливковым маслом первого отжима, чтобы покрыть; Приправить солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Порция: 1/6 рецептаКкал: 374 ккалУглеводы: 15 г Белки: 51,5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3,5 г Холестерин: 165 мг Натрий: 1602 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г
Ключевые слова рыбный суп, суп из морепродуктов, рагу из морепродуктов
Вы готовили этот рецепт?Оставьте комментарий ниже и отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и поставьте хештег #zestfulkitchen!
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт и хотите сохранить его? Закрепите этот рецепт!
Закрепите этот рецептПолучите удовольствие в папке «Входящие»
Самые свежие рецепты, советы и идеи Zestful Kitchen в вашей почте.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Опубликовано