Рыбный суп легкий: Лёгкий рыбный суп — Ника Белоцерковская

Легкий рыбный суп с томатами |

В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вода – 800 г или рыбный бульон
  • Рыба – 400 г белая
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сельдерей корневой – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея.

    Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом.

    Петрушку можно заменить на базилик.

    Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить.

    Иногда в него добавляю рис. А вот картошку — нет.

  • Шаг 2

    Овощи очистить. Сельдерей и морковь натереть на терке, а репчатый лук порезать некрупным кубиком.

  • Шаг 3

    В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
    Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.

  • Шаг 4

    Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.

  • Шаг 5

    К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 6

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче.

    Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень.

    Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.

  • Шаг 7

    Легкий рыбный суп с томатами готов!
    Всем приятного аппетита!

Категории: Рецепты повседневные, Супы для весны: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

👌 Легкий рыбный суп, рецепты с фото

Этот суп для худеющих. Ведь тем, кто на диете, постоянно хочется какого-то разнообразия и сытости одновременно. Настоятельно рекомендую приготовить это легчайшее во всех отношениях диетическое блюдо.

Легчайшее для фигуры – это раз, ведь мы сюда даже жир не положим, а только полезные ингредиенты. Второе, готовится все быстро – буквально 10-15 минут! Ну, и еще одно преимущество моего рецепта – это простота.

Я не претендую на оригинальность, и не совсем обязательно придерживаться строго количества компонентов и их разнообразия. Так, рыба может быть любая, правда, постная. Овощи и другие дополнения – тоже на ваше усмотрение.

Не могу передать впечатления от этого первого блюда! Вкусно – не то слово. Сытно – есть не хотелось минимум два часа. Почему я это знаю? Потому что мой режим питания предполагает приемы пищи каждые два часа. И мне, представьте, не хотелось есть когда напоминалка сообщила мне об очередной трапезе. А это, думаю, главное – быть сытым, вкусно и полезно питаясь!

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: нулевая    
 
Ингредиенты:

  • рыбный набор – 150 г

  • морковь – 25 г

  • фасоль стручковая – 15 г

  • чеснок – 1 зубок

  • смесь овощная – 70 г

  • помидорки черри – 2-3 шт.

  • вода – 300 мл

Приготовление

У меня оставалась часть рыбы после разделки, на днях готовила гуляш в мультиварке. Я даже не размораживала, а залила водой.
Отправив кастрюльку на газ, я стала смотреть, что бы положить в этот супчик.

Первое, я нарезала морковку – она дольше других варится.
Сразу же отправила в кастрюльку.
Нашинковала чесночок и добавила к нему фасольки стручковой. Запасы были из замороженных.
Затем я нарезала помидорки черри – и для красоты, и для вкуса.
Вот такая красивая аппетитная картинка получилась у меня из дополнительных продуктов. Забыла сюда зелени нашинковать. Исправьте мою оплошность!
Чем загустить суп? Картошки нельзя. Макароны тоже лучше обойти стороной. Снова выручила морозилка, где у меня хранилась овощная смесь с рисом.
Вот, собственно, и все. Рыба с морковкой варились минуты 3, я туда отправила эту шикарную смесь. Хорошенько размешала. Доведя до кипения, сюда отправила и помидорки, и фасоль стручковую, и чеснок. Накрыла крышкой кастрюльку и ждала, пока все приготовится. Все получилось быстро и просто.
Замечу, что морковка слегка похрустывала, и это прекрасно – не все полезное успело вывариться. Если вам это не по нраву, увеличьте количество времени на варку (минут на 5-10), или первой сварите морковь, потом – по рецепту.  
 
Если хотите сливочного вкуса, найдите где-то овсяное молоко – это супер. Но в этот раз я обошлась без него, как, собственно говоря, и без соли.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11015
  • 0
  • 0
  • 1 (505) Легкий рыбный суп

lora bessolitsina 15 58, 18 октября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт простого рыбного супа | Мои рецепты

Галерея

Простой рыбный суп

Иэн Бэгвелл; Стиль: Сара Славин

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 целый бранцино или черный окунь (1 фунт), разделанный на филе, скелет и голова целиком*
  • Около 1 ст. Вьетнамский или тайский рыбный соус
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота (примерно от 3 больших)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чашки нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров с соком
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 дюйм на 2 дюйма), нарезанный на монеты толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чили тайский или серрано, очищенный от стеблей и нарезанный по диагонали
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки поджаренного чеснока

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нарежьте рыбное филе полосками шириной 1 дюйм и положите в миску. Добавьте 1 ст. рыбный соус и кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры, имбирь, перец чили, рыбий скелет и голову и 2 кв. вода; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, 1 час. Удалите рыбий скелет и голову и выбросьте.

  • Шаг 3

    Добавьте рыбные полоски и сок лайма непосредственно перед подачей на стол, затем варите на медленном огне 3–5 минут, пока рыба не станет полностью непрозрачной. Попробуйте бульон и добавьте больше рыбного соуса, если хотите.

  • Шаг 4

    Разлейте по подогретым суповым тарелкам и посыпьте кинзой и поджаренным чесноком. Подавать немедленно.

  • Шаг 5

    * Рыбный торговец может нарезать для вас рыбу на филе, но обязательно попросите кости и голову — они придают супу насыщенный вкус.

  • Шаг 6

    Примечание. Анализ пищевой ценности приведен на чашку.

Источник

Адаптировано из книги «Вьетнамская домашняя кухня», авторское право принадлежит Чарльзу Фэну, 2012 г.

Пищевая ценность

Суп из морепродуктов (GF, DF) — Изысканная кухня

Ароматный и ароматный бульон является основой для восхитительного супа из морепродуктов, приготовленного из белой рыбы, морских гребешков, креветок и мидий. Каким бы элегантным и впечатляющим ни был этот суп, его также очень легко и быстро приготовить, что делает его идеальным для праздников, воскресных ужинов или даже посиделок в последнюю минуту. Подавать с хрустящим хлебом или гренками для хрустящей отделки.

Содержание

  1. Почему мы любим этот рецепт
  2. Смотреть: Как приготовить суп из морепродуктов
  3. Ингредиенты
  4. Советы по кулинарии
  5. Что подавать с супом из морепродуктов
  6. Варианты
  7. Часто задаваемые вопросы
  8. Рецепт супа из морепродуктов

Почему мы любим этот рецепт

Если вы любите всевозможные морепродукты и рыба, то этот суп для вас! Он легкий, ароматный и достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе, особенно если вы подаете его с гренками или хрустящим хлебом. Это рыбное рагу определенно подходит для круглогодичного использования, но я особенно люблю подавать его во время праздников и в канун Рождества.

Этот изысканный и элегантный суп невероятно быстро готовится и прост в приготовлении. Кроме того, овощи можно приготовить за 3 дня до приготовления, что сэкономит вам время, когда вы приступите к готовке.

Ищете крем-суп из морепродуктов? У нас есть яркая и ароматная похлебка из лосося, которая отлично подходит для весны, и пикантный биск из креветок, который мы часто подаем во время праздников.

Часы: Как приготовить суп из морепродуктов

Ингредиенты

Овощи

Фенхель (как луковица, так и листья), лук, лук-порей и сельдерей являются вегетарианской основой для этого супа. Обязательно хорошо очистите лук-порей очень перед приготовлением с ним.

Ароматические вещества

Чеснок, хлопья красного перца, тимьян, орегано, лавровый лист и петрушка являются усилителями вкуса. Мы предпочитаем использовать свежие травы, но также предлагаем измерения сушеных трав.

Бульон

Сухое белое вино (например, Совиньон Блан или Пинто Гриджио), сок моллюсков, бульон из морепродуктов и лимонный сок составляют ароматный бульон. Вы можете найти сок моллюска рядом с рыбными консервами. Найдите бульон из морепродуктов в разделе бульонов и бульонов или рядом с рыбными консервами. Или будьте отличником и сделайте свой собственный, используя панцири креветок.) ​​

Рыба и морепродукты

Мы используем сочетание твердой белой рыбы (трески, пикши, палтуса, красного луциана или морского окуня), мидий или моллюсков, морских гребешков и креветок. Для креветок мы рекомендуем использовать средний (41/50) или средне-крупный (36/40) размер.

Если вы любите моллюски, обязательно попробуйте нашу пасту с моллюсками!

Test Kitchen Tips

  • Если у вас осталось немного супа, я рекомендую разогревать только то, что вы собираетесь съесть. Чем больше раз вы будете разогревать суп, тем более пережаренными станут рыба и морепродукты. Разогрейте суп из морепродуктов на плите на среднем огне — доведите до слабого кипения, затем снимите с огня и подавайте. Не доводите до кипения, иначе рыба и морепродукты переварятся.
  • Предлагаем сочетать этот суп с морепродуктами с хрустящими белыми винами, такими как: Войнер, Пино Гри или Асиртико.

Что подавать к супу из морепродуктов

Дополните меню любым из этих звездных рецептов гарнира.

  • Мы любим немного картофельного действа с этим супом, и наш Хрустящий картофель с каперсами и Фрико всегда пользуется успехом.
  • Наш Простой салат из фенхеля прекрасно сочетается с любыми морепродуктами, но особенно с этим супом. Кроме того, для него требуется всего 3 ингредиента!
  • Наша зеленая фасоль легкой обжарки не вызывает затруднений! Легко и вкусно.
  • Приготовьте партию наших булочек с молоком за день до подачи. Пышные роллы — отличный способ насладиться бульоном из морепродуктов.
  • Сделайте это блюдо суперлегким и полезным для здоровья и подавайте суп с нашим беззерновым хлебом с орехами и семенами .
  • Мы любим подавать наш Сливочный салат из огурцов с этим супом из морепродуктов.
  • Наш простой, но универсальный Пикантный салат из цитрусовых в качестве гарнира привносит сладкий, пикантный вкус.
  • Добавьте Полезный кукурузный хлеб на сковороде в качестве классического утешительного дополнения к любому рецепту супа.

Вариации

  • Добавьте сливки или кокосовое молоко в конце, чтобы получился сливочный рыбный суп.
  • Добавьте щепотку шафрана к другим травам и смело добавляйте в суп разнообразные свежие травы.
  • Используйте лосося вместо твердой белой рыбы и других моллюсков или в дополнение к ним. Добавьте лосося в суп перед другой рыбой и морепродуктами, готовьте около 2 минут, прежде чем добавить остальную рыбу/морепродукты.
  • Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров для томатного бульона.
  • Вместо гренок подавайте с рисом.
  • Добавьте картофель — нарежьте красный картофель кубиками размером ½ дюйма. Добавьте картофель в кастрюлю прямо перед добавлением бульона; варить в бульоне до мягкости.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить суп из морепродуктов и как долго он хранится?

Суп из морепродуктов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Суп из морепродуктов не следует замораживать.

Как называется густой рыбный суп на основе моллюсков?

Вы, вероятно, имеете в виду биск — густой, наваристый суп, чаще всего приготовленный из пюре из морепродуктов и сливок. Овощи иногда входят в состав смеси, но всегда в пюре (в отличие от похлебки, в которой они остаются кусочками). Если вы хотите попробовать рецепт супа из морепродуктов, ознакомьтесь с нашим супом из креветок!

Какую еще рыбу или морепродукты можно добавить в суп?

Смело заменяйте мидии моллюсками или попробуйте добавить мясо хвоста лобстера вместо зеленого лука.

В чем разница между тушеной рыбой и ухой?

Рагу, как правило, намного сытнее и гуще, чем суп.

Суп из морепродуктов

4.20 от 26 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Выход 6 порций

Категория Основное блюдо

Американская/итальянская кухня

Автор Лорен Грант

Легкий и вкусный рыбный суп на бульоне на удивление легко приготовить. Сделайте это для уютной ночи, веселых званых обедов или праздников! В зависимости от того, сколько порций вы подаете, этот суп можно легко увеличить вдвое или наполовину.

  • ▢ 1 луковица, только белая и светло-зеленая части
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима + еще немного для подачи
  • ▢ 1 луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная пополам и тонко нарезанная, листья зарезервированы
  • ▢ 1 Маленький белый лук, нарезанный (1 стакана)
  • ▢ 2 больших ребра сельдерея, нарезанные нарезанными кубиками (¾ стакана)
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 2 Сгенис ½ чайной ложки сушеных
  • ▢ 2 ч. номер
  • ▢ 8 унций бутилированного сока моллюсков
  • ▢ 2 сушеных лавровых листа
  • ▢ 1 фунт твердой белой рыбы*, нарезанной на 1-дюймовые куски
  • ▢ 1 фунт средних (41-50 штук) сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • ▢ 1 фунт морских гребешков, ножки удалены
  • ▢ 1 фунт мидий или моллюсков
  • ▢ ¼ чашки рубленой петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ Хрустящий хлеб или гренки из чиабатты для подачи *
9013 6
  • Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать на кусочки толщиной ¼ дюйма. ломтики; переложите в большую миску и залейте холодной водой. Лук-порей нарезается ломтиками в воде; дайте отдохнуть 10 минут. Шумовкой или пауком (или руками) процедите лук-порей из воды, стараясь не поднимать грязь на дно чаши.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

  • Добавить лук-порей, фенхель, лук и сельдерей; приправьте по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8–10 минут.

  • Добавьте чеснок, орегано, тимьян и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту.

  • Деглазировать вином, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте бульон, 4 стакана воды, сок моллюсков и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Приправить белую рыбу солью и перцем.

  • Добавьте креветки и мидии, затем выложите рыбу и гребешки поверх тушеного мяса, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого (если плита сильно греется, уменьшите огонь до слабого) и варите, пока мидии не откроются и рыба гребешки и креветки твердые и непрозрачные, около 5 минут.

  • Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку, 2 столовые ложки нарезанных листьев укропа и лимонный сок; посолить по вкусу (минимум 1 чайная ложка, я добавляю 1 ½ чайной ложки)

  • Выключить огонь, добавить столовую ложку сливочного масла или сбрызнуть порции оливковым маслом ( дополнительно ).

  • Твердая белая рыба: треска, пикша, палтус, красный окунь или морской окунь.

    Картофель: Если вы хотите добавить картофель, я рекомендую использовать красный молодой картофель, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Добавляйте их прямо перед добавлением бульона.

    Морские гребешки: Вы можете использовать любой размер, который вам нравится. Я предпочитаю 10/20 или 20/30 для удобства подачи и еды. Если вы предпочитаете морские гребешки, вы можете использовать их, но имейте в виду, что они приготовятся быстрее. Добавьте их через 2 минуты после добавления других морепродуктов.

    Сливочное или оливковое масло: Я люблю готовить овощи на сливочном масле и заправлять суп оливковым маслом. Вы можете использовать любой или оба!

    Для приготовления гренок из чиабатты: разогрейте духовку для жарки на решетке на расстоянии 6 дюймов от нагревательного элемента. Нарежьте чиабатту кубиками размером ½ дюйма (я делаю около ¾ чашки на человека) и смешайте с оливковым маслом первого отжима, чтобы покрыть; Приправить солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

    Порция: 1/6 рецептаКкал: 374 ккалУглеводы: 15 г Белки: 51,5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3,5 г Холестерин: 165 мг Натрий: 1602 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г

    Ключевые слова рыбный суп, суп из морепродуктов, рагу из морепродуктов

    Вы готовили этот рецепт?Оставьте комментарий ниже и отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и поставьте хештег #zestfulkitchen!

    Закрепить этот рецепт

    Понравился этот рецепт и хотите сохранить его? Закрепите этот рецепт!

    Закрепите этот рецепт

    Получите удовольствие в папке «Входящие»

    Самые свежие рецепты, советы и идеи Zestful Kitchen в вашей почте.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Опубликовано

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *