Рисовый суп рыбный: Рыбный суп с рисом, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Рыбный суп с рисом, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки.

Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Легкий и быстрый суп. Очень хорош в пост. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

305

кКал

12%

Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

семга филе на коже

250 г

рис

½ стакана

горошек зеленый замороженный

100 г

стебель сельдерея

1 шт.

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.

лук белый

1 шт.

лавровый лист

2 шт.

душистый перец

3 ст. л.

перец черный горошком

3 шт.

майоран сухой

½ ч. л.

мускатный орех

0,3 ч. л.

масло растительное

3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы помыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю (1.6 л) и залить холодной водой. Нагреть до кипения, удалить пенку, добавить соль и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении около 10 минут.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошенько промыть под проточной водой. Переложить картофель и рис в кастрюлю с рыбой.

Добавить лавровый лист, горошины перцев и перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 10-15 минут.


Морковь, лук и сельдерей почистить и помыть. Морковь нарезать кубиками, лук измельчить, а стебли сельдерея мелко нарезать.


Подготовленные овощи обжарить с добавлением растительного масла, около 5-7 минут.


Пассированные овощи переложить в суп. Варить еще около 5 минут.


После чего добавить специи и зеленый горошек. Посолить, если нужно и варить еще около 5 минут, после закипания. Снять с плиты и дать супу немного времени настояться.


При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыварить, тушитьжаритьавторская кухнярисовыйс семгойс сельдереемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбный суп с рисом, пошаговый рецепт на 1204 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении суп из доступных продуктов. При этом легкий и вкусный. Лучше готовить из рыбы на кости. У меня остался позвоночник с хвостом после филетирования. Идеально для супа. Рыбу можно брать любую. Лучше белую, но это не принципиально. Я взяла бурый рис, он не разваривается и не разбухает в супе. Но можно брать любой. Главное смотрите, что дольше варится: рис или картошка. Соответственно и кладите в бульон.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

240

кКал

10%

Белки21 г
Жиры5 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

картофель

3 шт.

морковь

1 ½ шт.

лук репчатый

1 ½ шт.

рис бурый

100 г

лавровый лист

2 шт.
по вкусу

перец черный горошком

по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ставим вариться бульон. Рыбу заливаем холодной водой. Кладем половину луковицы и морковки. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим рыбу минут 20. Тем временем чистим и нарезаем картофель.


Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем. На растительном масле обжариваем лук и морковь 5–7 минут. Достаем рыбу из кастрюли, выбрасываем лук и морковь. Кладем в бульон рис, через 10 минут после закипания добавляем картофель. Кладем перец горошком. Варим еще минут 7, добавляем зажарку из моркови и лука, а затем лавровый лист. Тем временем отделяем рыбу от костей и добавляем в бульон. Варим до готовности риса и картофеля. Солим. Достаем лавровый лист. Даем настояться минут 15 и можно подавать Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз рыбыобеднарезатьизмельчатьварить, тушитьавторская кухнярисиз картофеляиз овощейрисовыйзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Китайский рисовый суп — быстро и просто

Этот китайский рисовый суп — очень быстрый и простой рецепт супа, сытного и питательного. Суп-бульон, настоянный на азиатской основе, адаптированный из моего китайского супа с лапшой, имеет глубину вкуса, которая противоречит нескольким необходимым ингредиентам.

В духе простоты и скорости я только что использовал рыбу и чой-сум. Но он превосходен с креветками/креветками, курицей, свининой или даже с остатками приготовленного мяса!

Быстрый и простой китайский рисовый суп

Этот рисовый суп — действительно хорошее, быстрое и очень универсальное блюдо, не требующее особых усилий. Основанный на простом бульоне для китайского супа, который использовался в нескольких рецептах, которыми я уже делился, в том числе в этом китайском супе с лапшой, я думаю, что отзыв читателя — это все, что вам нужно знать об этом бульоне:

«Глубина вкуса невероятна за такой простой, быстрый, легкий суп».
– Джей, 2 сентября 2020 г. о китайском супе с лапшой

Кратко и по делу!

Что входит в бульон для китайского супа

В этом рецепте я использую бульон для китайского супа, чтобы приготовить рисовый суп. Вот что вам понадобится для бульона:

Примечания к ингредиентам:
  • Рис – Практически любой стандартный белый рис прекрасно подойдет для этого рисового супа. Длиннозернистый, среднезернистый, короткозернистый, жасмин, басмати. Я также выложил инструкции по корректировке рецепта, необходимые для приготовления этого блюда с коричневым рисом — для приготовления большинства сортов требуется больше времени, поэтому вам понадобится больше жидкости;

  • Куриный бульон/бульон – лучше всего с низким содержанием натрия, чтобы он не был слишком соленым после добавления соевого соуса и китайского кулинарного вина (оба добавляют соли и вкуса). Овощной бульон тоже подойдет;

  • Китайское кулинарное вино – ключевой ингредиент всей китайской кухни, придающий глубину вкуса всему, в чем оно используется, от жареного риса до картофеля фри, лапши и маринадов, таких как липкие китайские крылышки, ребрышки и даже хрустящая свиная грудинка. В нем есть небольшое количество алкоголя (уровень вина), но нам нужна только 1 столовая ложка, поэтому алкоголь в основном испаряется во время кипячения;

  • Соевый соус – здесь мы используем светлый соевый соус, чтобы не обесцвечивать рисовый бульон. Подробнее о различных соевых соусах читайте здесь;

  • Кунжутное масло – в конце добавляется обжаренное кунжутное масло для приятного аромата кунжута. Нежареное кунжутное масло имеет желтый цвет и не такой сильный вкус, поэтому не используйте его. Здесь, в Австралии, жареное кунжутное масло (коричневое) является стандартом — его труднее найти нежареным;

  • Свежий чеснок и имбирь – сварить в бульоне для придания аромата; и

  • Белый перец – белый, а не черный перец является стандартом китайской кухни, поэтому у вас не будет черных пятен. Но черный перец тоже хорошо работает.


Надстройки для китайского рисового супа

Это полностью настраиваемая часть. Я только что использовал чой-сум и рыбу, оба из которых не требуют особых усилий для приготовления и очень быстро нарезаются. Плюс зеленый лук, чтобы добавить нотку свежести в конце.

Подробный список альтернатив см. ниже. В общем, все, что можно отбелить!

Надстройки для рисового супа

Это надстройки, которые я использовал, но см. ниже довольно обширный список альтернатив. Я же говорил, что это гибкий рецепт!!

  • Рыба . Мне нравится использовать рыбу, потому что она выделяет сок, который придает дополнительный вкус бульону, плюс ее очень быстро готовить и не нужно приправлять перед употреблением. Здесь можно использовать практически любую рыбу – филе белой рыбы, семгу, форель. Для белой рыбы идеально подходит рыба с твердым мясом, например:

Рыба, которую лучше избегать, включает:

( Совет: Эти рекомендации по выбору рыбы подходят для любых рецептов, в которых рыба тушится или варится таким образом, например, Мокека (бразильское рыбное рагу) и рыбное карри по-гоански. )

  • Чой сум — это китайский овощ, который широко доступен в Австралии. Стебель имеет сочный вкус, как мягкий сельдерей, а лист похож на шпинат, но не такой тонкий. Быстро нарезать и приготовить. Идеальным заменителем будет любой другой китайский овощ – или другие овощи, которые можно тушить; и

  • Зеленый лук – для свежести в конце.


Альтернативные надстройки

Вот некоторые другие надстройки, которые будут очень хорошо работать с этим рецептом:

  • Креветки/креветки – очень быстро готовятся, просто бросьте сырые креветки прямо в бульон. Предварительно приправлять не нужно. Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минута;

  • Цыпленок  – тонко нарежьте его, затем придайте ему мягкость с помощью этого простого китайского метода бархатистости, чтобы он оставался мягким и нежным даже после варки на медленном огне.

    После размягчения перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, тушите 2 минуты;

  • Свинина – , как указано выше, с курицей (включая размягчение). Используйте вырезку, шотландское филе или отбивные, тонко нарезанные полосками. Кипятить 2 минуты;

  • Фирма Тофу – нарезать небольшими брусочками, как в остром супе;

  • Вареная курица – приготовьте курицу-пашот (используйте этот надежный метод, чтобы приготовить самую сочную курицу-пашот в вашей жизни!), затем нарежьте ее и положите поверх супа, который подается в тарелках. Или используйте любую вареную курицу, измельченную или нарезанную кубиками;

  • Прочие приготовленные белки – любой другой приготовленный белок, относительно простой или с азиатским вкусом. Немного оставшегося Чар Сиу (китайское барбекю из свинины или курицы), или, возможно, если у вас есть остатки фарша (мясного фарша) с азиатским вкусом, например, из этих быстрых азиатских блюд из говядины, вьетнамских карамелизированных блюд из свинины или даже начинки для Сан Чой Бау. (китайские салатные обертывания) или тайские салатные обертывания. Любой из них будет потрясающим!

  • Другие овощи – сюда подойдут любые овощи, которые хорошо готовятся в жидкости. Подумайте: нарезанная морковь, кабачки/кабачки, брокколи/брокколи, цветная капуста, спаржа, фасоль.

Ломтики очень сочной вареной курицы были бы потрясающими, если бы их посыпали сверху этого китайского рисового супа!

Как приготовить китайский рисовый суп

Этот рецепт очень прост, что отчасти делает его таким легким:

  • Налейте куриный бульон в кастрюлю и, когда он закипит, нарежьте имбирь, очистите чеснок, отмерьте соевый соус и китайское кулинарное вино и бросьте в него;

  • Пока бульон кипит в течение 5 минут, чтобы наполниться ароматом, приготовьте рис, рыбу и чой-сум; затем

  • Пока рис и рыба готовятся, достаньте миски и начинку на ваш выбор для подачи.

Топпинги

Что касается топпингов – небольшая щепотка купленного в магазине хрустящего жареного лука-шалота и хрустящей лапши действительно поднимает этот суп на новый уровень. Не поймите меня неправильно — этот рисовый суп восхитителен сам по себе, и я много раз ел его голым, но хрустящая начинка — это вишенка на торте!

Использование обоих является идеальным комбо, но даже использование одного из них является потрясающим/настоятельно рекомендуется.

1. Хрустящий жареный лук-шалот

Один из моих любимых азиатских гарниров, придающий азиатским супам и салатам хрустящую и соленую нотку. Это буквально лук-шалот, обжаренный до хруста, а затем посыпанный солью.

Продается в азиатском отделе продуктовых магазинов, но в азиатских магазинах намного дешевле!

2. Хрустящая жареная лапша

Старшая сестра тонкой хрустящей лапши, используемой в таких вещах, как китайский салат с курицей, похожа на полоски жареных вонтонов, которые подаются с отваром, традиционным китайским рисовым супом медленного приготовления, похожим на кашу. Отличный хруст фактор!

Продается в отделе азиатских продуктов обычных продуктовых магазинов. Вот как он выглядит:

Что подавать с китайским рисовым супом значит, смело увеличивайте норму овощей, добавляя больше зелени.

В качестве альтернативы можно подать его с гарниром из салата или тушеной зеленью с простой азиатской кунжутной заправкой или большой азиатской капустой.

Хранение остатков

Рис, оставленный в супе, будет продолжать поглощать жидкость и станет непривлекательно раздутым, поэтому, если у вас есть остатки, важно отделить их. Либо вычерпайте рис шумовкой, либо откиньте на дуршлаг, затем храните рис в отдельной емкости вместе с бульоном.

Не поддавайтесь искушению сварить рис отдельно и разложить по мискам, прежде чем разливать бульон, потому что мы хочу риса, чтобы он впитывал вкусные ароматы бульона во время варки! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский рисовый суп

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 15 минут

Основное блюдо, Суп

Азиатская, Китайская

5 из 28 голосов

Порции3 — 4 человека

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

9 0009 Видео рецепт выше. Это действительно быстрый и простой рецепт супа, сытного и питательного. Суп-бульон, настоянный на азиатской основе, адаптированный из моего Китайского супа с лапшой , обладает глубоким вкусом, который противоречит нескольким требуемым ингредиентам.

Что касается надстроек — в духе простоты и скорости я только что использовал рыбу и чой-сум. Но вы ограничены только своим воображением!

Бульон
  • ▢ 1 литр куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия (примечание 1)
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных (примечание 2)
  • 90 038 ▢ 1,5 см / 1/2 кусочек имбиря, разрезанный на 3 ломтика
  • ▢ 1 1/2 ст. л. легкого соевого соуса или обычного универсального соевого соуса (Примечание 3)
  • ▢ 1 1/2 ст.
  • ▢ 1/4–1/2 ч. л. кунжутного масла, поджаренного (по желанию) (примечание 5)
  • ▢ 1/4 ч. л. белого перца (черного, можно не указывать)
Дополнения
  • ▢ 3/4 стакана сырого белого риса – длиннозернистого, среднезернистого, короткозернистого, жасминового (Примечание 6) листья (Примечание 8)
  • ▢ 250 г филе белой рыбы, нарезанное кубиками по 2,5 см (примечание 8)
  • ▢ 1 зеленый лук, мелко нарезанный
Топпинги (минимум 1, все лучше!)
  • ▢ Хрустящий жареный лук-шалот (Примечание 9)
  • ▢ Хрустящая жареная лапша, фото в посте (Примечание 9))
  • ▢ Масло или паста чили
  • Смешайте ингредиенты для бульона: Поместите куриный бульон, соевый соус, китайское кулинарное вино, чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

  • Варить на медленном огне: Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Добавить рис: Добавить рис и варить без крышки 10 минут — поверхность бульона должна слегка пузыриться.

  • Добавить рыбу и стейки: Добавить рыбу и стейки чой сум, готовить 2 минуты.

  • Выбрать из супа чеснок и имбирь.

  • Добавить листья чой сум (они почти мгновенно завянут), кунжутное масло и перец. Подавать немедленно.

1.  Куриный бульон/бульон – здесь вполне подойдет купленный в магазине куриный бульон, но купите бульон хорошего качества (мой любимый бренд – Campbells в Австралии). Не используйте для этого рецепта порошок из куриного бульона, разбавленный горячей водой, так как вкус слишком искусственно напоминает цыпленка.

2. Раздавленный чеснок — ударьте острием ножа по зубчику чеснока тыльной стороной руки, чтобы он лопнул, но остался целым. Это позволяет вкусу просочиться в суп, но его можно выбрать перед подачей на стол (или оставить, если хотите). Вы можете просто измельчить чеснок с помощью чеснокодавки, но в бульоне будут видны маленькие кусочки чеснока, а не чистый чистый бульон.

3. Светлая соя  придаст бульону приправу, не обесцвечивая его. Универсальная соя работает почти так же, не используйте темную сою (слишком сильный вкус и цвет). Узнайте больше о различных соевых соусах и о том, когда их можно заменить здесь.

4. Китайское кулинарное вино является ключевым ингредиентом для превращения купленного в магазине куриного бульона в бульон ресторанного качества. Сухой херес является отличной заменой. В противном случае хорошими заменителями будут японские кулинарные саке или мирин.

Если вы не можете употреблять алкоголь, я думаю, что лучшая замена выглядит следующим образом:

  • Уменьшить количество соевого соуса до 2 чайных ложек
  • Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса (содержит умами и добавит сложности вкусу бульона, чтобы компенсировать отсутствие вина при приготовлении).

5. Кунжутное масло —  используйте поджаренное (коричневый цвет, более интенсивный кунжутный вкус), не поджаренное (желтое, не распространено в Австралии).

6. Рис: Практически любой белый рис подойдет для этого, за исключением специального риса, такого как рис для ризотто или рис для паэльи. Подойдет весь следующий белый рис:

  • белый рис с длинным, средним или коротким зерном
  • жасмин
  • басмати

Коричневый рис — время приготовления зависит от сорта риса (дополнительную информацию см. в разделе Как приготовить коричневый рис), внесите в рецепт следующие изменения:

  • Коричневый басмати – следуйте рецепту, как написано
  • Коричневый рис со средними и длинными зернами – добавить 1 стакан воды, варить рис в течение 30 минут при открытой крышке

7.   Овощи —  все, что хорошо готовится в жидкости, отлично подойдет.

  • Любые китайские овощи — бок чой/бук чой/пак чой, гай лан/китайская брокколи, чой сум. Разрежьте бок-чой вдоль пополам или на четвертинки (фото/видео). Для других овощей нарезать по рецепту
  • Нарезанные морковь и кабачки, стручковая фасоль, спаржа, брокколи/брокколи, цветная капуста, ростки фасоли
  • Расположите овощи в порядке времени их приготовления. Нежные овощи, такие как ростки фасоли в конце, овощи, которые требуют больше времени, например морковь, в середине времени приготовления риса.

8. Рыба —  Для этого блюда лучше всего подходит твердая белая рыба. Лосось и форель также достаточно мягкие, чтобы использовать их здесь. Избегайте тунца, скумбрии, рыбы-меч, марлина и королевской рыбы (их слишком легко переварить), а также очень жирной рыбы (сардины, кефаль, сельдь, скумбрия). Можно использовать белую рыбу с нежным мясом, такую ​​как плоская голова, морская рыба/хек и морской язык, но будьте осторожны, так как они могут порваться.

Альтернативы:

  • Креветки/креветки — бросьте сырые креветки прямо в бульон. Предварительно приправлять не нужно. Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минута;
  • Цыпленок  — тонко нарежьте, придайте мягкость, используя этот китайский метод бархатистости, чтобы мясо оставалось мягким и нежным. После размягчения перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, тушите 2 минуты;
  • Свинина — , как указано выше, с курицей (включая размягчение). Вырезка, шотландское филе, отбивные, тонко нарезанные полосками. Кипятить 2 минуты;
  • Твердый Тофу — нарезать небольшими брусочками, как в остром супе;
  • Вареная курица — приготовьте курицу-пашот (используйте этот надежный метод) или используйте любую другую приготовленную курицу. Нарезать кубиками или мелко нарезать, положить в суп после подачи;
  • Прочие приготовленные белки — любой другой приготовленный белок, относительно простой или с азиатским вкусом. Идеи см. в посте — на полпути вниз по странице.

9.  Хрустящий жареный лук-шалот и хрустящая лапша — оба продукта продаются в азиатском отделе продуктовых магазинов повседневного спроса, фотографии см. в посте. Чтобы добавить особый штрих, нужно немногое! НО и без начинки он все равно сказочно вкусный — я его часто ем голым!

10. Дополнительные варианты приправы для бульона: звездчатый анис, перец чили (целый, разрезать вдоль), зеленый лук (целиком, просто сложить и добавить туфа) или четвертинки лука.

11. Остатки: Отделить рис от бульона (используя дуршлаг или шумовку). Хранится 4 дня в холодильнике или морозилке до 3 месяцев.

12. Питательная ценность указана за порцию, из расчета на 4 порции, без учета начинки (поскольку я не могу контролировать, сколько вы будете использовать!).

Порция: 585 г Калории: 243 кал (12 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 31 мг (10 %) Натрий: 483 мг (21%)Калий: 438мг (13%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 105МЕ (2%)Витамин С: 2мг (2%)Кальций: 28мг (3%)Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: азиатский бульон, китайский рисовый суп

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Многие золотистые ретриверы достаточно координированы, чтобы делать это на суше. Дозеру требуется полная помощь плавучести в воде, чтобы встать на задние лапы, не хлопая лапами кого-то для поддержки (обычно меня).

(PS Это его поза «Пожалуйста, поиграй со мной?!»)

Похлебка из дикого риса и рыбы

Галерея

Похлебка из дикого риса и рыбы

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов 90 527
  • 8 унций свежего или замороженного филе сига без кожи*
  • ¼ чашки сырого дикого риса
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан овощного бульона или воды
  • ½ стакана очищенного, нарезанного кубиками картофеля
  • 3 столовые ложки сливочного хереса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельчить
  • 1 ½ чайной ложки приправы Old Bay
  • 3 ломтика бекона, обжаренного и раскрошенного
  • 2 стакана взбитых сливок, половинок или легких сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль и молотый белый перец
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Дольки лимона
  • Указания 900 11 Контрольный список инструкций Для риса:

    • Шаг 1

      Промойте дикий рис, поднимая его пальцами, чтобы тщательно очистить; осушать. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Вмешайте дикий рис; уменьшить жар. Накрыть крышкой, варить 40 минут или пока рис не станет мягким (не перемешивать). При необходимости слейте жидкость; отложить.

    • Шаг 2

      В большой кастрюле обжарить сельдерей, лук и чеснок в горячем масле на среднем огне в течение 3-5 минут или до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавьте овощной бульон или воду, картофель, сливочный херес, лимонный сок, сушеный тимьян, если используете, и приправу Old Bay. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Шаг 3

      Добавить сига, вареный дикий рис и бекон. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить под крышкой 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Добавьте взбитые сливки или пополам, свежий тимьян, если используете, базилик и петрушку; прогреть (не кипятить).

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *