Суп с говяжьими ребрышками, пошаговый рецепт на 12243 ккал, фото, ингредиенты
Апрель
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт от мастера шефа ресторана Market Table, что в Нью-Йорке. Очень вкусный и наваристый суп, похож на луковый, но с мясным вкусом. Как раз для зимнего и холодного дня. Рецепт идет на 6-8 порций. Я бульона убавила для себя.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для говяжьих ребрышек:
—————
1 стол.л. олив. масло
1 стол.л. раст. масло
1 кг говяжьих ребрышек
крупная соль и черный перец
1 долька чеснока, порезать
1 сред. луковица, порезать
1 корень сельдерея, порезать
1 морковь, порезать
2 веточки свеж. тимьяна
1 лавровый лист
12 cтак. говяжий домашний бульон
—————
Для супа:
2 стол.л. несолен. слив. масло
450 г шампиньоны, порезать
3 больших луковицы, порезать
1 стол.л. мука
1 1/2 стак. темного пива
крупная соль и черный перец
—————
хоаги булочки или франц. багет, порезать
оливковое масло
1/2 cтак. сыр Пармезан, через терку
16 пластинок сыр Проволоне
крупная соль и черный перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо.
Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин.
Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа.
После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки.
Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону.
Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука.
Затем сверху лук обсыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин.
Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин.
Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
супыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьамериканская кухнясупы американской кухнимяснойзаправочныйиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Суп из говяжьих ребрышек — наваристое блюдо для всей семьи: рецепт с фото и видео
Суп из говяжьих ребрышек — наваристое первое блюдо, которое трудно назвать диетическим. Он имеет нежный вкус именно благодаря добавлению ребер. При правильной технологии варения можно получить прозрачный бульон с высокими вкусовыми качествами.
Ребрышки быстро варятся и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать основой для томатного супа, первых блюд с крупами или лапшой, овощных супов и других вариантов.
Хоть такое блюдо будет калорийным, но говядина чаще используется в приготовлении диетической еды. Она не настолько жирная, как свинина, поэтому первые блюда с говяжьими ребрами можно кушать людям с проблемами ЖКТ.
Стоимость говяжьих ребрышек также не находится в рамках допустимого, потому такой суп можно готовить для повседневного рациона.
Некоторые варианты супа предполагают приготовление предварительно маринада для ребрышек. Но следует знать, что тогда вкус бульона очень измениться.
Реклама
Как приготовить суп из говяжьих ребрышек — 15 разновидностей
- Суп из говяжьих ребер — быстрый рецепт
- Суп с говяжьими ребрами и перловкой
- Шурпа из говяжьих ребрышек
- Суп гречневый с говяжьими ребрами
- Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
- Пити с говяжьими ребрами
- Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью
- Суп с говяжьими ребрами и фаршем
- Гороховый суп с говяжьими ребрами
- Суп харчо из говяжьих ребер
- Кальби Тхан — корейский суп из говяжьих ребрышек
- Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками
- Щи из говяжьих ребрышек и капусты
- Машхурда — узбекский суп из говяжьих ребер
- Суп из тушенных говяжьих ребер, картофеля и зеленой фасоли
Реклама
Суп из говяжьих ребер — быстрый рецепт
Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Филе свинины или говядины — 100 г
- Говяжьи ребра — 3-4 шт
- Лук — 1 -2 шт
- Морковь — 1 — 2 шт
- Картофель — 500 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лавровый лист — 2 — 3 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.
Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.
Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.
За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.
Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки.
Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.
Реклама
Суп с говяжьими ребрами и перловкой
Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 5 — 6 шт
- Картофель — 5 шт
- Перловка — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.
Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.
Реклама
Шурпа из говяжьих ребрышек
Шурпа пришла из узбекской кухни и представляет собой очень наваристый суп. Он имеет не только аппетитный вид, но и замечательный вкус.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 1 кг
- Луковица — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Перец болгарский — 3 -4 шт
- Чеснок — 2 — 3 зубка
- Зелень, приправы по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мясо разрезать порциями, залить водой и варить 30 минут.
Затем добавить к нему нарезанный картофель.
Лук и морковь также крупно нарезать и бросить в кастрюлю.
Перец нарезать и также добавить в суп.
Помидоры измельчить в блендеры до состояния пюре. Выдавить в массу чеснок и можно добавить томатную пасту.
Когда мясо и картофель будут почти готовы, нужно посолить блюдо и вылить томатную заправку. Нужно довести суп до кипения, всыпать специи и перемешать.
Чтобы бульон получился прозрачным, нужно своевременно снимать пенку с поверхности воды.
Суп гречневый с говяжьими ребрами
Еще один вариант простого в приготовлении супа.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 500 г
- Картофель — 4 — 5 шт
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Ребрышки отварить. Добавить картофель. Когда он также будет почти готов, всыпать гречку.
Тем временем нужно нарезать овощи и обжарить их. Высыпать обжарку в суп и готовить еще 10 минут.
Реклама
Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
Приготовить вкусным суп можно очень быстро. Это вариант, когда нужно приготовить оперативно обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Ребра промыть и нарезать. Картофель измельчить средними кубиками, морковь и лук также нарезаются ( кроме одно лука, который будет помещаться в чашу целиком).
В мультиварку на дно наливается растительное масло, выкладывается мясо, картофель, овощи и обязательно один целый лук.
Ингредиенты заливаются водой, добавляются специи и ставится режим «Тушение» на 1 час.
Можно также использовать режим «Суп», который также нужно устанавливать на 1 час.
Пити с говяжьими ребрами
Это рецепт из азербайджанской кухни. Пити — суп с малым количеством бульона, очень вкусный и оригинальный.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 600 г
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Слива — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправы
Приготовление:
1. На дно казана выложить ребрышки.
2. Сверху выложить картофель и лук, нарезанные средними кубиками.
3. Затем укладывается фасоль и сливы целиком.
4. Помидор, лук и морковь нарезать и высыпать в емкость.
5. Залить небольшим количеством воды или бульона и добавить чеснок.
6. Тушить на медленном огне около 1 часа.
Реклама
Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью
В этом рецепте предпочтительнее использовать телячьи ребрышки. Так суп будет намного нежнее. Фасоль и специи добавляют особого вкуса и колорита блюду.
Ингредиенты:
- Ребра — 2 шт
- Говядина — 150 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Фасоль консервированная — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л
- Вода — 600 мл
- Паприка, красный молотый перец, соль
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень
Приготовление:
Овощи и мясо нарезать на крупные кусочки. Ребра и говядину обжарить. Добавить лук полукольцами, морковь кружочками и картофель крупными половинками.
Добавить специи и болгарский перец.
Переложить массу в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и чеснок, проварить.
Когда картофель будет готов, всыпать фасоль и варить до готовности.
Реклама
Суп с говяжьими ребрами и фаршем
Рецепт пришел из Узбекистана. Сочетание ребер и фарша делают суп очень сытным. Это не вариант для тех, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья отказывается от жирной пищи.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 150 г
- Ребра говяжьи — 3 — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец, кинза
Приготовление:
Фарш, лук и морковь пережариваем. Затем нужно добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
В кастрюлю выкладываются ребрышки и отвариваются. Когда они будут готовы, в емкость отправляется фарш с овощами и томатной пастой. Добавляется чеснок и кинза.
Реклама
Гороховый суп с говяжьими ребрами
Это классический вариант супа с ребрышками. Именно в этом рецепте можно поэкспериментировать и предварительно замариновать ребра.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 300 г
- Горох — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Предварительно сварить горох в отдельной емкости.
Ребра залить водой и варить до готовности. Добавить к ним картофель и обжарку из лука и моркови.
Высыпать в суп гороховое пюре, посолить и довести до кипения.
Также можно добавить в суп немного сырокопченой колбасы.