Рецепт с винным уксусом: Блюда с винным уксусом: 1670 рецептов что приготовить с винным уксусом

Содержание

Блюда с винным уксусом: 1670 рецептов что приготовить с винным уксусом

Блюда с винным уксусом: 1670 рецептов что приготовить с винным уксусом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Винный уксус

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1670 рецептов

Сортировать:

Супы•Испанская кухня

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.

4 порции

30 минут

Закуски•Греческая кухня

Соус дзадзики с винным уксусом

Автор: Саша Давыденко

4 порции

10 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Салаты•Китайская кухня

Коулсло в винном уксусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Морковный салат с винным уксусом

Автор: Ирина Васильевна Крош

6 порций

15 минут

Закуски•Русская кухня

Маринованные огурцы с винным уксусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

6 часов

Соусы и маринады•Французская кухня

Домашний майонез с винным уксусом

Автор: Аленчик )))))

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Жареный щавель с винным уксусом

Автор: orange_green

6 порций

20 минут

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивит

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Закуски•Немецкая кухня

Маринованный красный лук в винном уксусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

5 минут

Заготовки

Красный лук, маринованный в винном уксусе

Автор: Кулинар 4354602

4 порции

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Ароматная маринованная черемша в винном уксусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Заправка для салата с йогуртом и винным уксусом

Автор: Галина Ильина

4 порции

5 минут

Закуски

Закуска из какао с бананом и винным уксусом

Автор: Мария Лаврова

4 порции

25 минут

Закуски•Европейская кухня

Брокколи рааб с оливковым маслом и винным уксусом

Автор: Ольга Худина

4 порции

Заготовки•Авторская кухня

Быстрые маринованные огурцы (пикули) с винным уксусом и ламинарией

Автор: Мария Лаврова

1 порция

20 минут

Блюда с красным винным уксусом: 543 рецепта что приготовить с красным винным уксусом

Блюда с красным винным уксусом: 543 рецепта что приготовить с красным винным уксусом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Красный винный уксус

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 543 рецепта

Сортировать:

Закуски•Немецкая кухня

Маринованный красный лук в винном уксусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

5 минут

Заготовки

Красный лук, маринованный в винном уксусе

Автор: Кулинар 4354602

4 порции

10 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда

Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом

Автор: Анастасия Зотова

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Испанская кухня

Классический гаспачо

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Автор: Алексей Зимин

4 порции

02:50

Закуски•Сицилийская кухня

Овощное рагу «Капоната»

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

01:30

Салаты•Бельгийская кухня

Льежский салат

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивит

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Супы•Испанская кухня

Гаспачо по-деревенски

Автор: Ольга Худина

8 порций

04:58

Супы•Европейская кухня

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

02:07

Соусы и маринады•Латиноамериканская кухня

Соус чимичурри

Автор: Еда

8 порций

15 минут

02:03

Салаты•Итальянская кухня

Панцанелла

Автор: Еда

4 порции

5 минут

03:01

Салаты•Болгарская кухня

Шопский салат

Автор: Еда

4 порции

30 минут

05:53

Основные блюда•Европейская кухня

Говядина с маринованным луком

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Закуски•Русская кухня

Рагу из чечевицы и томатов

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Рецепт домашнего уксуса из красного вина

Этот простой рецепт домашнего уксуса принадлежит Гарри Розенблюму, основателю Brooklyn Kitchen и автору книги «Возрождение уксуса». Чтобы сделать его, вам понадобится немного сырого, живого, непастеризованного уксуса или маточного уксуса (который вы можете купить в Интернете или взять у друга, который делает уксус). Обязательно аэрируйте вино перед тем, как начать, что поможет подготовить его к брожению, и помните, что временная шкала в рецепте — это всего лишь руководство: лучший способ понять, что происходит, когда ваш алкоголь превращается в уксус, — это наблюдать. это и попробовать его часто. Вместо красного вина вы также можете попробовать рецепт с розовым вином, саке, крепким сидром или вашим любимым пивом. Только имейте в виду, что если содержание алкоголя в напитке составляет 8 процентов или ниже, в начале добавлять воду не нужно. — Теджал Рао

Реклама


Доходность: около 1½ литров

  • 1750-МИЛЛИРОВА в чистую полугаллонную стеклянную банку с широким горлышком. Накройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы вино проветрилось. Снимите крышку и добавьте питьевую воду, пока банка не наполнится примерно на три четверти, вместе с живым сырым уксусом или маткой. Накройте банку марлей и закрепите ткань резинкой.

  • Этап 2

    Оставьте банку в покое в темном месте при комнатной температуре на 3–4 недели, регулярно проверяя, растет ли на поверхности уксусная матка (полупрозрачный желеобразный диск) и нет ли плесени. формирование. (Если вы видите зеленую, черную или белую плесень, соскоблите ее; если она снова вырастет, выбросьте смесь и начните сначала.) Вы должны почувствовать запах уксуса через несколько недель и можете пробовать его каждую неделю или около того, чтобы контролировать ферментация.

  • Шаг 3

    Примерно через 2 месяца, когда спирт подкислится или когда от вкуса уксуса у вас сморщится рот, его можно процедить и разлить по бутылкам. (Вы можете сохранить мать, чтобы начать новую партию.) Уксус можно использовать как есть или выдерживать в бутылке до года, чтобы смягчить его вкус.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from “Vinegar Revival” by Harry Rosenblum (Clarkson Potter, 2017)

    Recipe Tags

    • Vinegar
    • Wine

    More Recipes From Tejal Rao

    • Toor Dal (Split Yellow Голубиный горох)

      Tejal Rao

      1 1/4 часа плюс замачивание

    • Meen Gassi (Fish Curry)

      Tejal Rao

      45 minutes

    • Easy

      Blender Chocolate Mousse

      Tejal Rao, Monica Stolbach

      20 minutes, plus chilling

    • Cioppino

      Tejal Rao, Roseann Grimm, Anchor Oyster Bar

      2 1/2 часа

    • Jingalov Hats

      Теджал Рао, Кейт Лихи, Джон Ли, Ара Зада

      1 час

    • 042

      Tejal Rao, Alice Waters

      1 1/4 часа

    • Ягненка бирьяни

      Tejal Rao

      4 1/2 часа, плюс в течение ночи

    • Carne Con Con Rojo (Chuckered in in Chilin

      Tejal Rao, Claudia Serrato

      4 1/2 часа

    • Birria Ramen

      Tejal Rao

      15 минут

    • Easy

      Cannellini-Bean Pasta с Beurre Blanc

      Cannellini-Bean Pasta с Beurre Blanc

      Cannellini-Bean Pasta с Beurre Blanc

      .

      0003

      35 minutes

    • Baked Rajma (Punjabi-Style Red Beans With Cream)

      Tejal Rao

      1 hour

    • Easy

      Tomato and Fennel-Seed Pickle

      Tejal Rao, Usha Prabakaran

      15 Протокол

    • Jackfruit Sabzi

      Tejal Rao, Romy Gill

      20 минут

    • Matar Kachori (жареная гороховая выпечка)

      Tejal Rao

      1.4.0011

    • Spicy и Tilly Beef

      Tejal Rao, Jason Wang

      1 1/2 часа

    • Roti

      Tejal Rao

      30 минут, плюс отдых

    Trending на повар

    009

    99999999999999999999999999999999999999915.

    Тушеное мясо из тыквы и нута с Lemongrass

    Kay Chun

    35 минут

  • Easy

    Maash Ki Daal

    Zainab Shah

    40 минут

    • 0041 Испанская спаржа Revuelto

      David Tanis

      30 минут

    • Каталонский рагу с омаром и моллюсками

      David Tanis

      1 часа 30 0003

    • 9003

    • 11111111111111111111111111111111111110 гг.

      Изи

      Запеченная рыба

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Спагетти с креветками пикката

      Кей Чун

      25 минут

    • Fish Tacos

      Sam Sifton

      30 минут

    • Easy

      КЕСОМ-БРОВЫ Casa de Tereza

      2 1/2 часа

    • Лосось с имбирем и укропом

      Ali Slagle

      25 минут

    • Лимонный орзо со спаржей и чесночной крошкой

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Shepherd’s Pie

      Samantha Seneviratne

      1 hour 30 minutes

    • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

      Eric Kim

      30 minutes

    • Butternut Squash and Green Curry Soup

      Samin Nosrat

      Около 1 часа

    • Easy

      Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом

      Yewande Komolafe

      30 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению. Брюссельская капуста

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить пряничный дом

      от Julia Moskin

    • SOUDARINE

      .

      Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      Мелисса Кларк

    Рецепт красного винного уксуса

    К

    Коллин Грэм

    Коллин Грэм

    Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 23.09.22

    Протестировано

    Жаклин Трис

    Протестировано Жаклин Трис

    Жаклин — внештатный тестер и разработчик рецептов, обожающая создавать контент и забавные рецепты.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Ель/Диана Чиструга

    Красный винный уксус — отличный способ улучшить вкус различных блюд. Широко используется в заправках для салатов, а также в соусах, тушеных блюдах и других блюдах. Хотя вы можете купить его в магазине, вы обнаружите, что домашний красный винный уксус имеет более сложный вкус, и это один из самых простых ферментированных ингредиентов, которые вы можете приготовить с нуля.

    В то время как бальзамический уксус изготавливается из неперебродившего виноградного сока, выдерживаемого более десяти лет, красный винный уксус начинается с вина на основе винограда. Самый простой способ сделать красный винный уксус (или просто красный уксус) в домашних условиях — это смешать красное вино с сырым непастеризованным уксусом. В процессе брожения используются остаточные сахара вина.

    Недорогая бутылка вина хороша для этого рецепта уксуса, хотя вам понадобится что-то, что вам нравится, чтобы приготовить уксус с лучшим вкусом. Для достижения наилучших результатов и хранения выбирайте вино с крепостью от 10 до 11 процентов алкоголя по объему; готовый уксус будет иметь только следовое количество алкоголя. Это также отличное применение для оставшегося вина.

    В этом рецепте мы используем сырой яблочный уксус, так как он включает в себя «мать», бактерию под названием Mycoderma aceti, 9.0447, что резко сокращает время ферментации. Эта живая закваска превращает алкоголь в уксусную кислоту и создает уксус. Однако, если у вас будет больше времени, вы также можете приготовить уксус из красного вина и свою собственную «мать», используя равные части белого уксуса и красного вина.

    Имея эти два ингредиента под рукой, вы просто пересыпаете их в большую стеклянную емкость, накрываете ее марлей, чтобы она подвергалась воздействию кислорода, а затем ждете. Слизистая на вид мать вырастет примерно через две недели, а уксус приобретет резкий кисловатый запах и вкус. Когда это произойдет, ваш красный винный уксус готов к использованию в ваших любимых рецептах.

    «Красный винный уксус универсален, и приготовление его самостоятельно требует много времени, но это отличный способ узнать о ферментации. Это также способ перепрофилировать открытую бутылку вина. Я думаю, что этот рецепт также позволяет вам экспериментировать с разными типами вин. Лично мне понравилось использовать мой уксус в винегрете». — Жаклин Трис

    • 1 бутылка красного вина (750 мл)

    • 1 стакан сырого яблочного уксуса, желательно с молоком

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель/Диана Чиструга

    2. В большую (не менее 1/2 галлона) стеклянную банку или керамический кувшин с широким горлышком налейте красное вино и уксус и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

      Ель/Диана Чиструга

    3. Накройте контейнер марлей, закрепив ее резинкой или веревкой, чтобы не допустить проникновения плодовых (или уксусных) мушек. Поместите его в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.

      Ель/Диана Чиструга

    4. Примерно через 2 недели проверьте прогресс. Вы должны увидеть уксусную матку на дне, а новая может плавать у поверхности. Когда уксус приобретет резкий уксусный запах, попробуйте его на вкус. Позвольте этому продолжать бродить, если Вы предпочитаете более сильный аромат.

      Ель/Диана Чиструга

    5. Как только вам понравится, процедите матку из уксуса через марлю и перелейте в бутыль с плотной крышкой или пробкой.

      Ель/Диана Чиструга

    Советы

    • Если вы хотите сохранить свою порцию красного винного уксуса, не процеживайте его. Вместо этого перелейте часть готового уксуса в бутылку и используйте, а затем долейте оставшееся вино, наполнив его до исходного уровня.
    • В зависимости от того, сколько красного винного уксуса вы используете, вы можете приготовить меньшую партию. Уменьшите количество вина и необработанного уксуса по желанию, сохранив соотношение одной части уксуса к трем-четырем частям вина (например, 1/2 стакана уксуса к 1 1/2 стакана вина для партии из 2 чашек).
    • Независимо от объема, выберите контейнер, в котором достаточно свободного места, чтобы кислород мог использовать магию брожения для получения уксуса. Заполните емкость жидкостью не более чем на три четверти.

    Вариант рецепта

    • Приготовьте белый винный уксус, начав с основы из белого вина.
    • Вы можете купить только уксусную смесь (часто в магазинах домашнего пивоварения) и использовать ее для создания уксуса только из красного вина. Это может быть дорого, и лучше всего следовать инструкциям на упаковке.

    Как хранить

    Храните домашний красный винный уксус в бутылке или банке, закрыв ее герметичной крышкой или пробкой. Он будет хорошо храниться при комнатной температуре около трех месяцев.

    Можно ли смешать уксус и красное вино, чтобы сделать уксус из красного вина?

    Смешивание уксуса с красным вином и его немедленное использование не является хорошей заменой красного винного уксуса. Хотя результат достойный, процесс ферментации дает более глубокий вкус, который необходим в рецептах красного винного уксуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *