Блюда с винным уксусом: 1670 рецептов что приготовить с винным уксусом
Блюда с винным уксусом: 1670 рецептов что приготовить с винным уксусом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Винный уксус
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 1670 рецептов
Сортировать:
Супы•Испанская кухня
Гаспачо с винным уксусом
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
Закуски•Греческая кухня
Соус дзадзики с винным уксусом
Автор: Саша Давыденко
4 порции
10 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постСалаты•Китайская кухня
Коулсло в винном уксусе
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Морковный салат с винным уксусом
Автор: Ирина Васильевна Крош
6 порций
15 минут
Закуски•Русская кухня
Маринованные огурцы с винным уксусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
6 часов
Соусы и маринады•Французская кухня
Домашний майонез с винным уксусом
Автор: Аленчик )))))4 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Жареный щавель с винным уксусом
Автор: orange_green
6 порций
20 минут
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестЛимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта
Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивитспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постЗакуски•Немецкая кухня
Маринованный красный лук в винном уксусе
Автор: Ольга Худина
4 порции
5 минут
Заготовки
Красный лук, маринованный в винном уксусе
Автор: Кулинар 4354602
4 порции
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Ароматная маринованная черемша в винном уксусе
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Заправка для салата с йогуртом и винным уксусом
Автор: Галина Ильина
4 порции
5 минут
Закуски
Закуска из какао с бананом и винным уксусом
Автор: Мария Лаврова
4 порции
25 минут
Закуски•Европейская кухня
Брокколи рааб с оливковым маслом и винным уксусом
Автор: Ольга Худина
4 порции
Заготовки•Авторская кухня
Быстрые маринованные огурцы (пикули) с винным уксусом и ламинарией
Автор: Мария Лаврова
1 порция
20 минут
Блюда с красным винным уксусом: 543 рецепта что приготовить с красным винным уксусом
Блюда с красным винным уксусом: 543 рецепта что приготовить с красным винным уксусом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиентыКрасный винный уксус
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 543 рецепта
Сортировать:
Закуски•Немецкая кухня
Маринованный красный лук в винном уксусе
Автор: Ольга Худина
4 порции
5 минут
Заготовки
Красный лук, маринованный в винном уксусе
Автор: Кулинар 4354602
4 порции
10 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда
Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом
Автор: Анастасия Зотова
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Испанская кухня
Классический гаспачо
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
Автор: Алексей Зимин
4 порции
02:50Закуски•Сицилийская кухня
Овощное рагу «Капоната»
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
01:30Салаты•Бельгийская кухня
Льежский салат
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестЛимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта
Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивитспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Супы•Испанская кухня
Гаспачо по-деревенски
Автор: Ольга Худина
8 порций
04:58Супы•Европейская кухня
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
3 часа
02:07Соусы и маринады•Латиноамериканская кухня
Соус чимичурри
Автор: Еда
8 порций
15 минут
02:03Салаты•Итальянская кухня
Панцанелла
Автор: Еда
4 порции
5 минут
03:01Салаты•Болгарская кухня
Шопский салат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
05:53Основные блюда•Европейская кухня
Говядина с маринованным луком
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Закуски•Русская кухня
Рагу из чечевицы и томатов
Автор: Ольга Худина
4 порции
45 минут
Рецепт домашнего уксуса из красного вина
Этот простой рецепт домашнего уксуса принадлежит Гарри Розенблюму, основателю Brooklyn Kitchen и автору книги «Возрождение уксуса». Чтобы сделать его, вам понадобится немного сырого, живого, непастеризованного уксуса или маточного уксуса (который вы можете купить в Интернете или взять у друга, который делает уксус). Обязательно аэрируйте вино перед тем, как начать, что поможет подготовить его к брожению, и помните, что временная шкала в рецепте — это всего лишь руководство: лучший способ понять, что происходит, когда ваш алкоголь превращается в уксус, — это наблюдать. это и попробовать его часто. Вместо красного вина вы также можете попробовать рецепт с розовым вином, саке, крепким сидром или вашим любимым пивом. Только имейте в виду, что если содержание алкоголя в напитке составляет 8 процентов или ниже, в начале добавлять воду не нужно. — Теджал Рао
Реклама
Доходность: около 1½ литров
- 1750-МИЛЛИРОВА в чистую полугаллонную стеклянную банку с широким горлышком. Накройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы вино проветрилось. Снимите крышку и добавьте питьевую воду, пока банка не наполнится примерно на три четверти, вместе с живым сырым уксусом или маткой.
Накройте банку марлей и закрепите ткань резинкой.
-
Этап 2
Оставьте банку в покое в темном месте при комнатной температуре на 3–4 недели, регулярно проверяя, растет ли на поверхности уксусная матка (полупрозрачный желеобразный диск) и нет ли плесени. формирование. (Если вы видите зеленую, черную или белую плесень, соскоблите ее; если она снова вырастет, выбросьте смесь и начните сначала.) Вы должны почувствовать запах уксуса через несколько недель и можете пробовать его каждую неделю или около того, чтобы контролировать ферментация.
-
Шаг 3
Примерно через 2 месяца, когда спирт подкислится или когда от вкуса уксуса у вас сморщится рот, его можно процедить и разлить по бутылкам. (Вы можете сохранить мать, чтобы начать новую партию.) Уксус можно использовать как есть или выдерживать в бутылке до года, чтобы смягчить его вкус.
- Vinegar
- Wine
-
Toor Dal (Split Yellow Голубиный горох)
Tejal Rao
1 1/4 часа плюс замачивание
-
Meen Gassi (Fish Curry)
Tejal Rao
45 minutes
-
Easy
Blender Chocolate Mousse
Tejal Rao, Monica Stolbach
20 minutes, plus chilling
-
Cioppino
Tejal Rao, Roseann Grimm, Anchor Oyster Bar
2 1/2 часа
-
Jingalov Hats
Теджал Рао, Кейт Лихи, Джон Ли, Ара Зада
1 час
- 042
Tejal Rao, Alice Waters
1 1/4 часа
-
Ягненка бирьяни
Tejal Rao
4 1/2 часа, плюс в течение ночи
-
Carne Con Con Rojo (Chuckered in in Chilin
Tejal Rao, Claudia Serrato
4 1/2 часа
-
Birria Ramen
Tejal Rao
15 минут
-
Easy
Cannellini-Bean Pasta с Beurre Blanc
Cannellini-Bean Pasta с Beurre Blanc
Cannellini-Bean Pasta с Beurre Blanc
.
0003
35 minutes
-
Baked Rajma (Punjabi-Style Red Beans With Cream)
Tejal Rao
1 hour
-
Easy
Tomato and Fennel-Seed Pickle
Tejal Rao, Usha Prabakaran
15 Протокол
-
Jackfruit Sabzi
Tejal Rao, Romy Gill
20 минут
-
Matar Kachori (жареная гороховая выпечка)
Tejal Rao
1.4.0011
-
Spicy и Tilly Beef
Tejal Rao, Jason Wang
1 1/2 часа
-
Roti
Tejal Rao
30 минут, плюс отдых
-
Easy
Maash Ki Daal
Zainab Shah
40 минут
-
0041 Испанская спаржа Revuelto
David Tanis
30 минут
-
Каталонский рагу с омаром и моллюсками
David Tanis
1 часа 30 0003
-
9003
11111111111111111111111111111111111110 гг. -
Спагетти с креветками пикката
Кей Чун
25 минут
-
Fish Tacos
Sam Sifton
30 минут
-
Easy
КЕСОМ-БРОВЫ Casa de Tereza
2 1/2 часа
-
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
25 минут
-
Лимонный орзо со спаржей и чесночной крошкой
Ali Slagle
20 minutes
-
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 hour 30 minutes
-
Ritzy Cheddar Chicken Breasts
Eric Kim
30 minutes
-
Butternut Squash and Green Curry Soup
Samin Nosrat
Около 1 часа
-
Easy
Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом
Yewande Komolafe
30 минут
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from “Vinegar Revival” by Harry Rosenblum (Clarkson Potter, 2017)
Recipe Tags
More Recipes From Tejal Rao
Trending на повар
0 0 9
99999999999999999999999999999999999999915.
Тушеное мясо из тыквы и нута с Lemongrass
Kay Chun
35 минут

Изи
Запеченная рыба
Мелисса Кларк
15 минут
Руководства по приготовлению пищи
-
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
-
Руководство по приготовлению.
Брюссельская капуста
Элисон Роман
-
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
от Alison Roman
-
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пряничный дом
от Julia Moskin
-
SOUDARINE
.
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Рецепт красного винного уксуса
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 23.09.22
Протестировано
Жаклин Трис
Протестировано Жаклин Трис
Жаклин — внештатный тестер и разработчик рецептов, обожающая создавать контент и забавные рецепты.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель/Диана Чиструга
Красный винный уксус — отличный способ улучшить вкус различных блюд. Широко используется в заправках для салатов, а также в соусах, тушеных блюдах и других блюдах. Хотя вы можете купить его в магазине, вы обнаружите, что домашний красный винный уксус имеет более сложный вкус, и это один из самых простых ферментированных ингредиентов, которые вы можете приготовить с нуля.
В то время как бальзамический уксус изготавливается из неперебродившего виноградного сока, выдерживаемого более десяти лет, красный винный уксус начинается с вина на основе винограда. Самый простой способ сделать красный винный уксус (или просто красный уксус) в домашних условиях — это смешать красное вино с сырым непастеризованным уксусом. В процессе брожения используются остаточные сахара вина.
Недорогая бутылка вина хороша для этого рецепта уксуса, хотя вам понадобится что-то, что вам нравится, чтобы приготовить уксус с лучшим вкусом. Для достижения наилучших результатов и хранения выбирайте вино с крепостью от 10 до 11 процентов алкоголя по объему; готовый уксус будет иметь только следовое количество алкоголя. Это также отличное применение для оставшегося вина.
В этом рецепте мы используем сырой яблочный уксус, так как он включает в себя «мать», бактерию под названием Mycoderma aceti, 9.0447, что резко сокращает время ферментации. Эта живая закваска превращает алкоголь в уксусную кислоту и создает уксус. Однако, если у вас будет больше времени, вы также можете приготовить уксус из красного вина и свою собственную «мать», используя равные части белого уксуса и красного вина.
Имея эти два ингредиента под рукой, вы просто пересыпаете их в большую стеклянную емкость, накрываете ее марлей, чтобы она подвергалась воздействию кислорода, а затем ждете. Слизистая на вид мать вырастет примерно через две недели, а уксус приобретет резкий кисловатый запах и вкус. Когда это произойдет, ваш красный винный уксус готов к использованию в ваших любимых рецептах.
«Красный винный уксус универсален, и приготовление его самостоятельно требует много времени, но это отличный способ узнать о ферментации. Это также способ перепрофилировать открытую бутылку вина. Я думаю, что этот рецепт также позволяет вам экспериментировать с разными типами вин. Лично мне понравилось использовать мой уксус в винегрете». — Жаклин Трис
-
1 бутылка красного вина (750 мл)
-
1 стакан сырого яблочного уксуса, желательно с молоком
-
Соберите ингредиенты.
Ель/Диана Чиструга
-
В большую (не менее 1/2 галлона) стеклянную банку или керамический кувшин с широким горлышком налейте красное вино и уксус и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Ель/Диана Чиструга
-
Накройте контейнер марлей, закрепив ее резинкой или веревкой, чтобы не допустить проникновения плодовых (или уксусных) мушек. Поместите его в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Ель/Диана Чиструга
-
Примерно через 2 недели проверьте прогресс. Вы должны увидеть уксусную матку на дне, а новая может плавать у поверхности. Когда уксус приобретет резкий уксусный запах, попробуйте его на вкус. Позвольте этому продолжать бродить, если Вы предпочитаете более сильный аромат.
Ель/Диана Чиструга
-
Как только вам понравится, процедите матку из уксуса через марлю и перелейте в бутыль с плотной крышкой или пробкой.
Ель/Диана Чиструга
Советы
- Если вы хотите сохранить свою порцию красного винного уксуса, не процеживайте его. Вместо этого перелейте часть готового уксуса в бутылку и используйте, а затем долейте оставшееся вино, наполнив его до исходного уровня.
- В зависимости от того, сколько красного винного уксуса вы используете, вы можете приготовить меньшую партию. Уменьшите количество вина и необработанного уксуса по желанию, сохранив соотношение одной части уксуса к трем-четырем частям вина (например, 1/2 стакана уксуса к 1 1/2 стакана вина для партии из 2 чашек).
- Независимо от объема, выберите контейнер, в котором достаточно свободного места, чтобы кислород мог использовать магию брожения для получения уксуса. Заполните емкость жидкостью не более чем на три четверти.
Вариант рецепта
- Приготовьте белый винный уксус, начав с основы из белого вина.
- Вы можете купить только уксусную смесь (часто в магазинах домашнего пивоварения) и использовать ее для создания уксуса только из красного вина. Это может быть дорого, и лучше всего следовать инструкциям на упаковке.
Как хранить
Храните домашний красный винный уксус в бутылке или банке, закрыв ее герметичной крышкой или пробкой. Он будет хорошо храниться при комнатной температуре около трех месяцев.
Можно ли смешать уксус и красное вино, чтобы сделать уксус из красного вина?
Смешивание уксуса с красным вином и его немедленное использование не является хорошей заменой красного винного уксуса. Хотя результат достойный, процесс ферментации дает более глубокий вкус, который необходим в рецептах красного винного уксуса.