Блюда с винным уксусом: 1670 рецептов что приготовить с винным уксусом
Блюда с винным уксусом: 1670 рецептов что приготовить с винным уксусом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Винный уксус
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 1670 рецептов
Сортировать:
Супы•Испанская кухня
Гаспачо с винным уксусом
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
Закуски•Греческая кухня
Соус дзадзики с винным уксусом
Автор: Саша Давыденко
4 порции
10 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постСалаты•Китайская кухня
Коулсло в винном уксусе
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Морковный салат с винным уксусом
Автор: Ирина Васильевна Крош
6 порций
15 минут
Закуски•Русская кухня
Маринованные огурцы с винным уксусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
6 часов
Соусы и маринады•Французская кухня
Домашний майонез с винным уксусом
Автор: Аленчик )))))4 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Жареный щавель с винным уксусом
Автор: orange_green
6 порций
20 минут
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестЛимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта
Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивитспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постЗакуски•Немецкая кухня
Маринованный красный лук в винном уксусе
Автор: Ольга Худина
4 порции
5 минут
Заготовки
Красный лук, маринованный в винном уксусе
Автор: Кулинар 4354602
4 порции
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Ароматная маринованная черемша в винном уксусе
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Заправка для салата с йогуртом и винным уксусом
Автор: Галина Ильина
4 порции
5 минут
Закуски
Закуска из какао с бананом и винным уксусом
Автор: Мария Лаврова
4 порции
25 минут
Закуски•Европейская кухня
Брокколи рааб с оливковым маслом и винным уксусом
Автор: Ольга Худина
4 порции
Заготовки•Авторская кухня
Быстрые маринованные огурцы (пикули) с винным уксусом и ламинарией
Автор: Мария Лаврова
1 порция
20 минут
Блюда с красным винным уксусом: 543 рецепта что приготовить с красным винным уксусом
Блюда с красным винным уксусом: 543 рецепта что приготовить с красным винным уксусом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиентыКрасный винный уксус
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 543 рецепта
Сортировать:
Закуски•Немецкая кухня
Маринованный красный лук в винном уксусе
Автор: Ольга Худина
4 порции
5 минут
Заготовки
Красный лук, маринованный в винном уксусе
Автор: Кулинар 4354602
4 порции
10 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда
Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом
Автор: Анастасия Зотова
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Испанская кухня
Классический гаспачо
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
Автор: Алексей Зимин
4 порции
02:50Закуски•Сицилийская кухня
Овощное рагу «Капоната»
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
01:30Салаты•Бельгийская кухня
Льежский салат
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестЛимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта
Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивитспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Супы•Испанская кухня
Гаспачо по-деревенски
Автор: Ольга Худина
8 порций
04:58Супы•Европейская кухня
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
3 часа
02:07Соусы и маринады•Латиноамериканская кухня
Соус чимичурри
Автор: Еда
8 порций
15 минут
02:03Салаты•Итальянская кухня
Панцанелла
Автор: Еда
4 порции
5 минут
03:01Салаты•Болгарская кухня
Шопский салат
Автор: Еда
4 порции
30 минут
05:53Основные блюда•Европейская кухня
Говядина с маринованным луком
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Закуски•Русская кухня
Рагу из чечевицы и томатов
Автор: Ольга Худина
4 порции
45 минут
Рецепт домашнего уксуса из красного вина
Этот простой рецепт домашнего уксуса принадлежит Гарри Розенблюму, основателю Brooklyn Kitchen и автору книги «Возрождение уксуса». Чтобы сделать его, вам понадобится немного сырого, живого, непастеризованного уксуса или маточного уксуса (который вы можете купить в Интернете или взять у друга, который делает уксус). Обязательно аэрируйте вино перед тем, как начать, что поможет подготовить его к брожению, и помните, что временная шкала в рецепте — это всего лишь руководство: лучший способ понять, что происходит, когда ваш алкоголь превращается в уксус, — это наблюдать. это и попробовать его часто. Вместо красного вина вы также можете попробовать рецепт с розовым вином, саке, крепким сидром или вашим любимым пивом. Только имейте в виду, что если содержание алкоголя в напитке составляет 8 процентов или ниже, в начале добавлять воду не нужно. — Теджал Рао
Реклама
Доходность: около 1½ литров
- 1750-МИЛЛИРОВА в чистую полугаллонную стеклянную банку с широким горлышком. Накройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы вино проветрилось. Снимите крышку и добавьте питьевую воду, пока банка не наполнится примерно на три четверти, вместе с живым сырым уксусом или маткой. Накройте банку марлей и закрепите ткань резинкой.
Этап 2
Оставьте банку в покое в темном месте при комнатной температуре на 3–4 недели, регулярно проверяя, растет ли на поверхности уксусная матка (полупрозрачный желеобразный диск) и нет ли плесени. формирование. (Если вы видите зеленую, черную или белую плесень, соскоблите ее; если она снова вырастет, выбросьте смесь и начните сначала.) Вы должны почувствовать запах уксуса через несколько недель и можете пробовать его каждую неделю или около того, чтобы контролировать ферментация.
Шаг 3
Примерно через 2 месяца, когда спирт подкислится или когда от вкуса уксуса у вас сморщится рот, его можно процедить и разлить по бутылкам. (Вы можете сохранить мать, чтобы начать новую партию.) Уксус можно использовать как есть или выдерживать в бутылке до года, чтобы смягчить его вкус.
- Vinegar
- Wine
Toor Dal (Split Yellow Голубиный горох)
Tejal Rao
1 1/4 часа плюс замачивание
Meen Gassi (Fish Curry)
Tejal Rao
45 minutes
Easy
Blender Chocolate Mousse
Tejal Rao, Monica Stolbach
20 minutes, plus chilling
Cioppino
Tejal Rao, Roseann Grimm, Anchor Oyster Bar
2 1/2 часа
Jingalov Hats
Теджал Рао, Кейт Лихи, Джон Ли, Ара Зада
1 час
- 042
Tejal Rao, Alice Waters
1 1/4 часа
Ягненка бирьяни
Tejal Rao
4 1/2 часа, плюс в течение ночи
Carne Con Con Rojo (Chuckered in in Chilin
Tejal Rao, Claudia Serrato
4 1/2 часа
Birria Ramen
Tejal Rao
15 минут
Easy
Cannellini-Bean Pasta с Beurre Blanc
Cannellini-Bean Pasta с Beurre Blanc
Cannellini-Bean Pasta с Beurre Blanc
.
000335 minutes
Baked Rajma (Punjabi-Style Red Beans With Cream)
Tejal Rao
1 hour
Easy
Tomato and Fennel-Seed Pickle
Tejal Rao, Usha Prabakaran
15 Протокол
Jackfruit Sabzi
Tejal Rao, Romy Gill
20 минут
Matar Kachori (жареная гороховая выпечка)
Tejal Rao
1.4.0011
Spicy и Tilly Beef
Tejal Rao, Jason Wang
1 1/2 часа
Roti
Tejal Rao
30 минут, плюс отдых
Easy
Maash Ki Daal
Zainab Shah
40 минут
0041 Испанская спаржа Revuelto
David Tanis
30 минут
Каталонский рагу с омаром и моллюсками
David Tanis
1 часа 30 0003
9003
11111111111111111111111111111111111110 гг.Спагетти с креветками пикката
Кей Чун
25 минут
Fish Tacos
Sam Sifton
30 минут
Easy
КЕСОМ-БРОВЫ Casa de Tereza
2 1/2 часа
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
25 минут
Лимонный орзо со спаржей и чесночной крошкой
Ali Slagle
20 minutes
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 hour 30 minutes
Ritzy Cheddar Chicken Breasts
Eric Kim
30 minutes
Butternut Squash and Green Curry Soup
Samin Nosrat
Около 1 часа
Easy
Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом
Yewande Komolafe
30 минут
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from “Vinegar Revival” by Harry Rosenblum (Clarkson Potter, 2017)
Recipe Tags
More Recipes From Tejal Rao
Trending на повар
009
99999999999999999999999999999999999999915.
Тушеное мясо из тыквы и нута с Lemongrass
Kay Chun
35 минут
Изи
Запеченная рыба
Мелисса Кларк
15 минут
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению. Брюссельская капуста
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пряничный дом
от Julia Moskin
SOUDARINE
.
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Рецепт красного винного уксуса
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 23.09.22
Протестировано
Жаклин Трис
Протестировано Жаклин Трис
Жаклин — внештатный тестер и разработчик рецептов, обожающая создавать контент и забавные рецепты.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель/Диана Чиструга
Красный винный уксус — отличный способ улучшить вкус различных блюд. Широко используется в заправках для салатов, а также в соусах, тушеных блюдах и других блюдах. Хотя вы можете купить его в магазине, вы обнаружите, что домашний красный винный уксус имеет более сложный вкус, и это один из самых простых ферментированных ингредиентов, которые вы можете приготовить с нуля.
В то время как бальзамический уксус изготавливается из неперебродившего виноградного сока, выдерживаемого более десяти лет, красный винный уксус начинается с вина на основе винограда. Самый простой способ сделать красный винный уксус (или просто красный уксус) в домашних условиях — это смешать красное вино с сырым непастеризованным уксусом. В процессе брожения используются остаточные сахара вина.
Недорогая бутылка вина хороша для этого рецепта уксуса, хотя вам понадобится что-то, что вам нравится, чтобы приготовить уксус с лучшим вкусом. Для достижения наилучших результатов и хранения выбирайте вино с крепостью от 10 до 11 процентов алкоголя по объему; готовый уксус будет иметь только следовое количество алкоголя. Это также отличное применение для оставшегося вина.
В этом рецепте мы используем сырой яблочный уксус, так как он включает в себя «мать», бактерию под названием Mycoderma aceti, 9.0447, что резко сокращает время ферментации. Эта живая закваска превращает алкоголь в уксусную кислоту и создает уксус. Однако, если у вас будет больше времени, вы также можете приготовить уксус из красного вина и свою собственную «мать», используя равные части белого уксуса и красного вина.
Имея эти два ингредиента под рукой, вы просто пересыпаете их в большую стеклянную емкость, накрываете ее марлей, чтобы она подвергалась воздействию кислорода, а затем ждете. Слизистая на вид мать вырастет примерно через две недели, а уксус приобретет резкий кисловатый запах и вкус. Когда это произойдет, ваш красный винный уксус готов к использованию в ваших любимых рецептах.
«Красный винный уксус универсален, и приготовление его самостоятельно требует много времени, но это отличный способ узнать о ферментации. Это также способ перепрофилировать открытую бутылку вина. Я думаю, что этот рецепт также позволяет вам экспериментировать с разными типами вин. Лично мне понравилось использовать мой уксус в винегрете». — Жаклин Трис
1 бутылка красного вина (750 мл)
1 стакан сырого яблочного уксуса, желательно с молоком
Соберите ингредиенты.
Ель/Диана Чиструга
В большую (не менее 1/2 галлона) стеклянную банку или керамический кувшин с широким горлышком налейте красное вино и уксус и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Ель/Диана Чиструга
Накройте контейнер марлей, закрепив ее резинкой или веревкой, чтобы не допустить проникновения плодовых (или уксусных) мушек. Поместите его в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Ель/Диана Чиструга
Примерно через 2 недели проверьте прогресс. Вы должны увидеть уксусную матку на дне, а новая может плавать у поверхности. Когда уксус приобретет резкий уксусный запах, попробуйте его на вкус. Позвольте этому продолжать бродить, если Вы предпочитаете более сильный аромат.
Ель/Диана Чиструга
Как только вам понравится, процедите матку из уксуса через марлю и перелейте в бутыль с плотной крышкой или пробкой.
Ель/Диана Чиструга
Советы
- Если вы хотите сохранить свою порцию красного винного уксуса, не процеживайте его. Вместо этого перелейте часть готового уксуса в бутылку и используйте, а затем долейте оставшееся вино, наполнив его до исходного уровня.
- В зависимости от того, сколько красного винного уксуса вы используете, вы можете приготовить меньшую партию. Уменьшите количество вина и необработанного уксуса по желанию, сохранив соотношение одной части уксуса к трем-четырем частям вина (например, 1/2 стакана уксуса к 1 1/2 стакана вина для партии из 2 чашек).
- Независимо от объема, выберите контейнер, в котором достаточно свободного места, чтобы кислород мог использовать магию брожения для получения уксуса. Заполните емкость жидкостью не более чем на три четверти.
Вариант рецепта
- Приготовьте белый винный уксус, начав с основы из белого вина.
- Вы можете купить только уксусную смесь (часто в магазинах домашнего пивоварения) и использовать ее для создания уксуса только из красного вина. Это может быть дорого, и лучше всего следовать инструкциям на упаковке.
Как хранить
Храните домашний красный винный уксус в бутылке или банке, закрыв ее герметичной крышкой или пробкой. Он будет хорошо храниться при комнатной температуре около трех месяцев.
Можно ли смешать уксус и красное вино, чтобы сделать уксус из красного вина?
Смешивание уксуса с красным вином и его немедленное использование не является хорошей заменой красного винного уксуса. Хотя результат достойный, процесс ферментации дает более глубокий вкус, который необходим в рецептах красного винного уксуса.