Рецепт супа из овощей как в детском саду
вернуться назад
Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым. Единственное, что я изменила — это поменяла консервированный горошек на замороженный, уж очень не хотелось из-за двух ложек открывать целую банку. По технологии готовится такой суп на воде, но никто не помешает вам дома сварить его на бульоне — суп станет только вкуснее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 34 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 130 г
- Картофель – 280 г очищенного
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 60 г
- Горошек зеленый – 40 г
- Помидор – 120 г
- Масло сливочное – 30 г
- Вода – 1 л
- Соль – по вкусу
- Сметана – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Суп из овощей как в детском саду, технологическая карта № 12.
Шаг 2
Технология приготовления овощного супа как в детском саду.
Шаг 3
На терке натереть очищенную морковь, а репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Капусту нарезать шашками-квадратиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
Помидор тоже не крупно порезать.
Очищенный картофель порезать кубиком.
Горошек я взяла замороженный, свежий. Если хотите, то берите консервированный.Шаг 4
При приготовлении своего супа я использовала смесь воды с куриным бульоном пополам.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть и закинуть капусту с картошкой.
Варить около 10-15 минут. Если капуста свежая, то 10 минут, а если жестковатая зимняя, то не меньше 15 (смотрите по готовности и регулируйте время).Шаг 5
Пока варятся овощи, нужно сделать пассеровку из лука и моркови.
Если вы принципиально не даете своему ребенку ничего, что связано с жаркой, или ребенку прописана диета, то этот шаг можно пропустить. То есть овощи добавить без пассеровки в кастрюлю.
Не забывайте, что пассеровка в данном случае будет щадящей, и овощи скорее будут тушиться в масле, а вовсе не жариться.
Овощи пассеруем около 5 минут, иногда помешивая, на тихом огне.Шаг 6
В суп добавить пассеровку и кусочки помидора.
Всё вместе варить еще 8-10 минут.Шаг 7
Заключительный штрих — добавление горошка. Всё посолите по вкусу и желанию.
Варить еще 5 минут.Шаг 8
Выключить огонь и дать супу 5 минут постоять.
Подавать суп из овощей как в детском саду предлагают со сметаной, но это по желанию. Для своего младшего сына я измельчила суп погружным блендером и поджарила сухарики из белого хлеба с чесноком — такой суп он есть соглашается.
Приятного аппетита всей вашей семье!
Не забывайте, что указанные 7 порций — это небольшие порции для маленьких детей. В реальности супа получается на папу, маму и двух малышей.
Категории: Рецепты из зеленого горошка, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Как приготовить овощной суп
вернуться назад
Наконец-то началась кулинарная весна – на рынках появился грунтовой редис. После долгой зимы разгулявшийся авитаминоз просит чего-нибудь свежего, овощного, хрустящего и яркого. Этот суп своими яркими красками и нежным вкусом может прогнать даже самую стойкую весеннюю депрессию.
Мне и ребенку суп с редисом очень по душе, а вот мой муж его не жалует, аргументируя это тем, что в нем нет мяса.
Овощной суп
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 46 ккал
Ингрeдиенты:
Продукты:
- Редис – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста цветная – 0,5 кочана
- Горошек зеленый – 4 ст.
л. (консервированный)
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 гр. (замороженная)
- Мука – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 200 мл. (не менее 20%)
- Сахар – 1,5 ст.л. (суп не будет сладким, но с ним действительно вкуснее)
При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра – пожиже).
Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.
Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.
Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.
Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).
Заправка для супа с редисом
Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Категории: Летние рецепты в жару, Первые блюда, Рецепты из зеленого горошка, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Cabbage Sop — Cooking Classy
Этот рецепт Cabbage Sop — один из немногих рецептов, которые вы можете сесть и съесть столько, сколько хотите, и так часто, как хотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! В нем мало калорий, много овощей, и он станет идеальным обедом в любой день года.
Хотите щи с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из капустных рулетов, он на вкус такой же, как голубцы, без лишнего времени и хлопот.
Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его так легко приготовить, он содержит питательные ингредиенты, и из него получаются отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт для дней болезни или восстановления после болезни.
Капустный суп Видео
Нужно всего лишь немного нарезать и обжарить, а затем оставить все вместе кипеть, пока оно не станет мягким. На самом деле, этот рецепт щей настолько прост, насколько это возможно!
Ингредиенты для щей
- Оливковое масло — не используйте другое масло, оно не будет таким вкусным.
- Капуста — здесь остановитесь на стандартной зеленой капусте. Капуста Напа слишком сильно увядает.
- Морковь – вам не нужно очищать морковь перед нарезкой, но если пропустить этот шаг, почистите и промойте.
- Сельдерей – нарежьте несколько тонкими ломтиками, чтобы он стал нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
- Желтый лук – что бы мы делали без этого основного ингредиента? Это добавляет так много аромата. Желтый сорт здесь будет вкуснее.
- Болгарский перец – Мне нравится придерживаться красного болгарского перца, так как он имеет самый спелый вкус из всех сортов.
- Чеснок – для лучшего вкуса используйте свеженарезанный чеснок.
- Зеленая фасоль – замороженная зеленая фасоль также подойдет.
- Мелкие консервированные помидоры, нарезанные кубиками – Жареные помидоры тоже будут вкусными.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия – можно заменить овощным бульоном.
- Итальянская приправа – хотите приготовить свою смесь? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
- Петрушка – придает приятный яркий цвет и легкий свежий вкус в конце.
Как приготовить щи на плите
- 1. Обжарить овощи мирапуа: оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжарить 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- 2. Добавить оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавить капусту, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.
- 3. Вскипятите, затем дайте покипеть: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- 4. Посыпьте петрушкой: Добавьте петрушку и подавайте теплым.
Как приготовить капустный суп в мультиварке
- Добавьте все ингредиенты в 6- или 7-литровую мультиварку, кроме петрушки.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или около 4 часов на сильном огне.
- Добавить петрушку.
Как приготовить капустный суп в кастрюле быстрого приготовления
- Включите режим «Тушение» и обжаривайте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты. Установите в положение «Выкл.».
- Влить оставшееся, кроме петрушки.
- Закрепите крышку и установите клапан в закрытое положение.
- Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
- Дайте давлению снизиться естественным путем в течение 10 минут, после чего можно осторожно быстро сбросить остаточное давление. Вмешайте петрушку.
Подойдет ли этот рецепт для диеты с капустным супом?
Я не врач и не диетолог, поэтому я не из тех, кто рекламирует диету или диетический рецепт. Но если вы ищете «рецепт диетического супа из капусты», то этот вам подойдет.
С чем подавать щи?
Мне нравится подавать его со свежим цельнозерновым хлебом, конечно, покрытым слоем сливочного масла. Чесночный хлеб или тосты с сыром — еще один хороший вариант. Или просто возьмите крекеры, с ними не ошибетесь.
Как долго хранится?
В холодильнике он остается свежим до 4 дней.
Можно ли заморозить щи?
Да, эти щи можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Советы и возможные варианты:
- Убедитесь, что варите достаточно времени, чтобы овощи стали мягкими.
- Для дополнительного аромата добавьте больше трав, также можно использовать свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
- Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
- В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
- Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.
Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать
- Суп-рулет из капусты
- Нефаршированные голубцы
- Жареные дольки капусты
- Салат из капусты
- Яичный рулет в миске
Follow Cooking Classy
5 из 34 голосов
Обзор рецепта
Суп из капусты
- Распечатать
- Приколоть
Щи из капусты просты в приготовлении и очень вкусны! В нем также мало калорий, много овощей, и из него получаются отличные остатки.
Посмотреть видео
Серленки: 6
подготовитель15 минуты
Cook25 минут
Готов в: 40 минут
- 1 1/2 столовой стойки Оливковое масло
- 1 1/2 чашки нарезанные желтые (1 средний)
- 1 1/2 чашки.
- 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (примерно 3 шт.)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 шт.)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 6 унций. свежая зеленая фасоль (или замороженная), с обрезанными концами, нарезанная (1 1/2 чашки)
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
- 1 маленькая (20 унций) капуста, нарезанная (4 упакованных чашки)
- 1 (14,5 унции) маленькая банка нарезанных кубиками помидоров
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 ч. л. итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. нагревать.
Добавьте лук, морковь и сельдерей, затем пассеруйте 6 минут.
Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте зеленую фасоль, сладкий перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Жидкий суп с небольшим количеством бульона или воды по желанию. Смешать с петрушкой и подавать теплым.
Возможные варианты:
- Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
- В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
- Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.
Пищевая ценность
Капустный суп
Количество на порцию
Калории 145 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 219mg 10%
Potassium 910mg 26%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 12 г 13%
7 Protein 8g 16%
Vitamin A 6960IU 139%
Vitamin C 90. 8mg 110%
Calcium 124mg 12%
Iron 2.8mg 16 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: Суп из капусты
Автор: Жаклин
20 лучших рецептов овощных супов
Райан Дауш Суп – это спасение для ужина в будний день или быстрого обеда, и не только из-за его согревающего духа! Некоторые из лучших рецептов супов часто представляют собой блюда из одной кастрюли, требуют очень мало времени на приготовление, и вы можете хранить супы в течение нескольких дней после приготовления. Многие на самом деле становятся лучше с возрастом! Замороженный суп — лучший вариант для тех вечеров, когда вы просто не хотите готовить. В то время как чили из говядины и фасоли, безусловно, является вкусным зимним выбором, иногда вам нужен суп, который немного легче, немного полезнее и, ну, немного меньше 9. 0003 мясистый.
Вот тут-то и появляются все эти рецепты овощных супов: эти рецепты позволяют ароматным, землистым овощам быть звездой шоу, но они не обязательно не содержат мяса. Да, есть вегетарианские и веганские варианты, а также множество рецептов, которые можно изменить с учетом диетических ограничений. Но многие используют совсем немного мяса, чтобы усилить другие вкусы. Посмотрите на любимый «идеальный» картофельный суп Ри Драммонд! Шелковистый картофель уравновешен хрустящими солеными кусочками бекона (отсюда и совершенство). Здесь вы найдете уютные осенние супы, сытные зимние супы, быстрые и простые рецепты супов быстрого приготовления и многое другое, чтобы накормить свою голодную семью.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Крем-суп из тортеллини
Райан Дауш Нам нравится этот суп, потому что вы действительно можете использовать то, что у вас есть под рукой: любой вид тортеллини и любая смесь замороженных овощей подойдут хорошо. Кроме того, полчашки густых сливок в бульоне оставят вас сытыми.
Получите рецепт сливочного супа с тортеллини от Ри.
МАСКИ ДЛЯ СУПА
2
Крем-суп с жареным красным перцем
Ryan DauschЖареный красный перец — одно из любимых блюд Ри, потому что он является восхитительным компонентом любого рецепта, в том числе и этого супа. Он идеально сливочный и ароматный и особенно хорошо сочетается с сырными рулетиками на гриле!
Получите рецепт кремового супа Ри с жареным красным перцем.
3
Суп из тыквы с орехами
Ryan DauschТонкая сладость этой зимней тыквы хорошо сочетается с теплым кленовым сиропом и соленым беконом. Это так просто и может быть заморожено для будущих обедов!
Получите рецепт Супа Ри из тыквы с орехами.
4
Сырный суп из брокколи
Гектор Санчес «Суп из брокколи — это моя жизнь, — говорит Ри. Ну, это тоже наше! Этот суп очень утешительный и сочетает в себе брокколи, сливки и мускатный орех для восхитительной теплой еды.
Получить рецепт супа с брокколи и сыром от Ри.
5
Суп-пюре из спаржи
Con PoulosВот суп, вкус которого столь же феноменален, как и выглядит. Свежая спаржа смешивается с чистым супом, посыпается молотым перцем и кусочками спаржи.
Получить у Ри Рецепт крем-супа из спаржи .
МАГАЗИН СУПНИКОВ
6
Тыквенный суп
Даниэль ДейлиОсенний сезон — да и вообще любое время года — требует тыквенного супа! Он бархатисто-гладкий, а вкус тыквы потрясет ваш мир.
Получить рецепт тыквенного супа Ри.
7
Французский луковый картофельный суп
Ральф Смит Сыр, картофель и хлеб — миска чистого блаженства! Ключевым моментом является сыр грюйер, который выводит его на новый уровень.
Получить рецепт Французского лукового картофельного супа от Ри.
8
Суп из 7 банок
Ральф СмитПознакомьтесь с самым простым супом, который вы когда-либо готовили. Он состоит всего из восьми ингредиентов, шесть из которых — просто консервированные овощи! Общее время 25 минут.
Получить рецепт супа Ри из 7 банок.
9
Грибной крем-суп
Женщина-первопроходецГрибы вызывают у Ри желание танцевать и петь. В этом рецепте супа овощи обжариваются на сливочном масле, что придает им восхитительный вкус умами. Добавьте свежие травы, сливки, бальзамический бальзам и другие овощи, и у вас получится.
Получите рецепт сливочного грибного супа Ри.
10
Вегетарианский суп с тортеллини
Женщина-первопроходец С этим победителем вы сможете приготовить ужин менее чем за 20 минут! Тортеллини со свежим сыром придают этому супу вес, а овощи и зелень подчеркивают вкус.
Получить рецепт вегетарианского супа с тортеллини от Ри.
ПОВОРНИКИ
11
Идеальный картофельный суп
Женщина-первопроходецРи немного привередлива к картофельным супам, поэтому вы можете быть уверены, что этот рецепт действительно хорош. Он не слишком сливочный, имеет разную текстуру и насыщенный вкус.
Получите рецепт идеального картофельного супа Ри.
12
Суп с куриными ньокки
Кейтлин БенселВ этом супе может быть курица, но главными игроками являются овощи. Здесь кусочки курицы и клецки плавают в легком сливочном бульоне с морковью, луком, шпинатом, сельдереем и зеленью.
Получите рецепт куриного супа с клецками.
13
Французский луковый суп быстрого приготовления
Will Dickey Немногие супы так успокаивают зимой, как французский луковый суп. Он такой богатый, вкусный и к счастью для нас, этот рецепт приготовлен в кастрюле быстрого приготовления, чтобы помочь сэкономить время (что также усиливает аромат карамелизированного лука!).
Получить Рецепт французского лукового супа быстрого приготовления .
14
Суп из чечевицы быстрого приготовления
Уилл ДикиЧечевичный суп — одно из тех сытных блюд, перед которым невозможно устоять, обмакнув в него поджаренный кусок хлеба. Так как этот готовится в кастрюле быстрого приготовления, это также быстрый и простой суп, который можно приготовить на ужин в будний день.
Получить рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления.
15
Pasta Fagioli
Will Dickey В переводе с итальянского этот суп означает «макароны с фасолью». И это точно! Он сгущается и обогащается консервированной белой фасолью, и его можно сделать полностью вегетарианским, если вы замените куриный бульон.
Получите рецепт пасты Фаджоли.
МАГАЗИН СУПОВЫХ ЛОЖЕК
16
Картофельный суп с луком-пореем
Уилл ДикиЭтот суп просто фантастический, но нельзя обойтись без жареного лука! Они уравновешивают кремовость картофеля необходимым хрустом.
Получите рецепт супа с луком-пореем.
17
Гороховый суп с ветчиной
Уилл ДикиГороховый суп чертовски хорош! Используйте оставшуюся после праздников га, чтобы поднять этот суп на новый уровень и придать ему больше вкуса.
Получите рецепт горохового супа с ветчиной.
18
Суп с тыквой, сосисками и тортеллони
Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец Этот суп лучший из всех миров — в нем есть паста, мясо и овощи. Все три являются равными частями основы этого рецепта. Между тем, шпинат добавляет всплеск зелени.