Овощной суп с: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт супа из овощей как в детском саду

вернуться назад

Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым. Единственное, что я изменила — это поменяла консервированный горошек на замороженный, уж очень не хотелось из-за двух ложек открывать целую банку. По технологии готовится такой суп на воде, но никто не помешает вам дома сварить его на бульоне — суп станет только вкуснее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 130 г
  • Картофель – 280 г очищенного
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Горошек зеленый – 40 г
  • Помидор – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Суп из овощей как в детском саду, технологическая карта № 12.

  • Шаг 2

    Технология приготовления овощного супа как в детском саду.

  • Шаг 3

    На терке натереть очищенную морковь, а репчатый лук нарезать мелким кубиком.
    Помидор тоже не крупно порезать.
    Очищенный картофель порезать кубиком.

    Капусту нарезать шашками-квадратиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
    Горошек я взяла замороженный, свежий. Если хотите, то берите консервированный.

  • Шаг 4

    При приготовлении своего супа я использовала смесь воды с куриным бульоном пополам.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть и закинуть капусту с картошкой.
    Варить около 10-15 минут. Если капуста свежая, то 10 минут, а если жестковатая зимняя, то не меньше 15 (смотрите по готовности и регулируйте время).

  • Шаг 5

    Пока варятся овощи, нужно сделать пассеровку из лука и моркови.

    Если вы принципиально не даете своему ребенку ничего, что связано с жаркой, или ребенку прописана диета, то этот шаг можно пропустить. То есть овощи добавить без пассеровки в кастрюлю.

    Не забывайте, что пассеровка в данном случае будет щадящей, и овощи скорее будут тушиться в масле, а вовсе не жариться.

    В сковороду добавить сливочное масло, растопить его и закинуть морковку с луком.
    Овощи пассеруем около 5 минут, иногда помешивая, на тихом огне.

  • Шаг 6

    В суп добавить пассеровку и кусочки помидора.
    Всё вместе варить еще 8-10 минут.

  • Шаг 7

    Заключительный штрих — добавление горошка. Всё посолите по вкусу и желанию.
    Варить еще 5 минут.

  • Шаг 8

    Выключить огонь и дать супу 5 минут постоять.

    Подавать суп из овощей как в детском саду предлагают со сметаной, но это по желанию. Для своего младшего сына я измельчила суп погружным блендером и поджарила сухарики из белого хлеба с чесноком — такой суп он есть соглашается.
    Не забывайте, что указанные 7 порций — это небольшие порции для маленьких детей. В реальности супа получается на папу, маму и двух малышей.

    Приятного аппетита всей вашей семье!

Категории: Рецепты из зеленого горошка, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить овощной суп

вернуться назад

Наконец-то началась кулинарная весна – на рынках появился грунтовой редис. После долгой зимы разгулявшийся авитаминоз просит чего-нибудь свежего, овощного, хрустящего и яркого. Этот суп своими яркими красками и нежным вкусом может прогнать даже самую стойкую весеннюю депрессию.

Вареный редис , кстати, тоже очень вкусный. Те, кто не знает, в чем тут секрет, убеждены, что суп с луком. Вареный редис внешне действительно напоминает вареный лук, к счастью, только видом, а не вкусом.
Мне и ребенку суп с редисом очень по душе, а вот мой муж его не жалует, аргументируя это тем, что в нем нет мяса.

Овощной суп

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 46 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Продукты:

  • Редис – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 кочана
  • Горошек зеленый – 4 ст. л. (консервированный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 гр. (замороженная)
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 200 мл. (не менее 20%)
  • Сахар – 1,5 ст.л. (суп не будет сладким, но с ним действительно вкуснее)

При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра – пожиже).

Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.

Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.

Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.

Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).

Заправка для супа с редисом

Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Категории: Летние рецепты в жару, Первые блюда, Рецепты из зеленого горошка, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Cabbage Sop — Cooking Classy

Этот рецепт Cabbage Sop — один из немногих рецептов, которые вы можете сесть и съесть столько, сколько хотите, и так часто, как хотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! В нем мало калорий, много овощей, и он станет идеальным обедом в любой день года.

Хотите щи с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из капустных рулетов, он на вкус такой же, как голубцы, без лишнего времени и хлопот.

Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его так легко приготовить, он содержит питательные ингредиенты, и из него получаются отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт для дней болезни или восстановления после болезни.

Капустный суп Видео

 

Нужно всего лишь немного нарезать и обжарить, а затем оставить все вместе кипеть, пока оно не станет мягким. На самом деле, этот рецепт щей настолько прост, насколько это возможно!

Ингредиенты для щей

  • Оливковое масло — не используйте другое масло, оно не будет таким вкусным.
  • Капуста — здесь остановитесь на стандартной зеленой капусте. Капуста Напа слишком сильно увядает.
  • Морковь – вам не нужно очищать морковь перед нарезкой, но если пропустить этот шаг, почистите и промойте.
  • Сельдерей – нарежьте несколько тонкими ломтиками, чтобы он стал нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
  • Желтый лук – что бы мы делали без этого основного ингредиента? Это добавляет так много аромата. Желтый сорт здесь будет вкуснее.
  • Болгарский перец – Мне нравится придерживаться красного болгарского перца, так как он имеет самый спелый вкус из всех сортов.
  • Чеснок – для лучшего вкуса используйте свеженарезанный чеснок.
  • Зеленая фасоль – замороженная зеленая фасоль также подойдет.
  • Мелкие консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    – Жареные помидоры тоже будут вкусными.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия – можно заменить овощным бульоном.
  • Итальянская приправа – хотите приготовить свою смесь? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Петрушка – придает приятный яркий цвет и легкий свежий вкус в конце.

Как приготовить щи на плите

  • 1. Обжарить овощи мирапуа: оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжарить 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  • 2. Добавить оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавить капусту, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.

  • 3. Вскипятите, затем дайте покипеть: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • 4. Посыпьте петрушкой: Добавьте петрушку и подавайте теплым.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

  1. Добавьте все ингредиенты в 6- или 7-литровую мультиварку, кроме петрушки.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или около 4 часов на сильном огне.
  3. Добавить петрушку.

Как приготовить капустный суп в кастрюле быстрого приготовления

  1. Включите режим «Тушение» и обжаривайте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты. Установите в положение «Выкл.».
  2. Влить оставшееся, кроме петрушки.
  3. Закрепите крышку и установите клапан в закрытое положение.
  4. Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
  5. Дайте давлению снизиться естественным путем в течение 10 минут, после чего можно осторожно быстро сбросить остаточное давление. Вмешайте петрушку.

Подойдет ли этот рецепт для диеты с капустным супом?

Я не врач и не диетолог, поэтому я не из тех, кто рекламирует диету или диетический рецепт. Но если вы ищете «рецепт диетического супа из капусты», то этот вам подойдет.

С чем подавать щи?

Мне нравится подавать его со свежим цельнозерновым хлебом, конечно, покрытым слоем сливочного масла. Чесночный хлеб или тосты с сыром — еще один хороший вариант. Или просто возьмите крекеры, с ними не ошибетесь.

Как долго хранится?

В холодильнике он остается свежим до 4 дней.

Можно ли заморозить щи?

Да, эти щи можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Советы и возможные варианты:

  • Убедитесь, что варите достаточно времени, чтобы овощи стали мягкими.
  • Для дополнительного аромата добавьте больше трав, также можно использовать свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.

Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать

  • Суп-рулет из капусты
  • Нефаршированные голубцы
  • Жареные дольки капусты
  • Салат из капусты
  • Яичный рулет в миске

 

Follow Cooking Classy

5 из 34 голосов

Обзор рецепта

Суп из капусты

  • Распечатать
  • Приколоть

Щи из капусты просты в приготовлении и очень вкусны! В нем также мало калорий, много овощей, и из него получаются отличные остатки.

Посмотреть видео

Серленки: 6

подготовитель15 минуты

Cook25 минут

Готов в: 40 минут

  • 1 1/2 столовой стойки Оливковое масло
  • 1 1/2 чашки нарезанные желтые (1 средний)
  • 1 1/2 чашки.
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (примерно 3 шт.)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 шт.)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 6 унций. свежая зеленая фасоль (или замороженная), с обрезанными концами, нарезанная (1 1/2 чашки)
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 маленькая (20 унций) капуста, нарезанная (4 упакованных чашки)
  • 1 (14,5 унции) маленькая банка нарезанных кубиками помидоров
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. нагревать.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей, затем пассеруйте 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте зеленую фасоль, сладкий перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Жидкий суп с небольшим количеством бульона или воды по желанию. Смешать с петрушкой и подавать теплым.

Возможные варианты:

  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.

Пищевая ценность

Капустный суп

Количество на порцию

Калории 145 Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 219mg 10%

Potassium 910mg 26%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13%

7 Protein 8g 16%

Vitamin A 6960IU 139%

Vitamin C 90. 8mg 110%

Calcium 124mg 12%

Iron 2.8mg 16 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Суп из капусты

Автор: Жаклин

20 лучших рецептов овощных супов

Райан Дауш

Суп – это спасение для ужина в будний день или быстрого обеда, и не только из-за его согревающего духа! Некоторые из лучших рецептов супов часто представляют собой блюда из одной кастрюли, требуют очень мало времени на приготовление, и вы можете хранить супы в течение нескольких дней после приготовления. Многие на самом деле становятся лучше с возрастом! Замороженный суп — лучший вариант для тех вечеров, когда вы просто не хотите готовить. В то время как чили из говядины и фасоли, безусловно, является вкусным зимним выбором, иногда вам нужен суп, который немного легче, немного полезнее и, ну, немного меньше 9. 0003 мясистый.

Вот тут-то и появляются все эти рецепты овощных супов: эти рецепты позволяют ароматным, землистым овощам быть звездой шоу, но они не обязательно не содержат мяса. Да, есть вегетарианские и веганские варианты, а также множество рецептов, которые можно изменить с учетом диетических ограничений. Но многие используют совсем немного мяса, чтобы усилить другие вкусы. Посмотрите на любимый «идеальный» картофельный суп Ри Драммонд! Шелковистый картофель уравновешен хрустящими солеными кусочками бекона (отсюда и совершенство). Здесь вы найдете уютные осенние супы, сытные зимние супы, быстрые и простые рецепты супов быстрого приготовления и многое другое, чтобы накормить свою голодную семью.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Крем-суп из тортеллини

Райан Дауш

Нам нравится этот суп, потому что вы действительно можете использовать то, что у вас есть под рукой: любой вид тортеллини и любая смесь замороженных овощей подойдут хорошо. Кроме того, полчашки густых сливок в бульоне оставят вас сытыми.

Получите рецепт сливочного супа с тортеллини от Ри.

МАСКИ ДЛЯ СУПА

2

Крем-суп с жареным красным перцем

Ryan Dausch

Жареный красный перец — одно из любимых блюд Ри, потому что он является восхитительным компонентом любого рецепта, в том числе и этого супа. Он идеально сливочный и ароматный и особенно хорошо сочетается с сырными рулетиками на гриле!

Получите рецепт кремового супа Ри с жареным красным перцем.

3

Суп из тыквы с орехами

Ryan Dausch

Тонкая сладость этой зимней тыквы хорошо сочетается с теплым кленовым сиропом и соленым беконом. Это так просто и может быть заморожено для будущих обедов!

Получите рецепт Супа Ри из тыквы с орехами.

4

Сырный суп из брокколи

Гектор Санчес

«Суп из брокколи — это моя жизнь, — говорит Ри. Ну, это тоже наше! Этот суп очень утешительный и сочетает в себе брокколи, сливки и мускатный орех для восхитительной теплой еды.

Получить рецепт супа с брокколи и сыром от Ри.

5

Суп-пюре из спаржи

Con Poulos

Вот суп, вкус которого столь же феноменален, как и выглядит. Свежая спаржа смешивается с чистым супом, посыпается молотым перцем и кусочками спаржи.

Получить у Ри Рецепт крем-супа из спаржи .

МАГАЗИН СУПНИКОВ

6

Тыквенный суп

Даниэль Дейли

Осенний сезон — да и вообще любое время года — требует тыквенного супа! Он бархатисто-гладкий, а вкус тыквы потрясет ваш мир.

Получить рецепт тыквенного супа Ри.

7

Французский луковый картофельный суп

Ральф Смит

Сыр, картофель и хлеб — миска чистого блаженства! Ключевым моментом является сыр грюйер, который выводит его на новый уровень.

Получить рецепт Французского лукового картофельного супа от Ри.

8

Суп из 7 банок

Ральф Смит

Познакомьтесь с самым простым супом, который вы когда-либо готовили. Он состоит всего из восьми ингредиентов, шесть из которых — просто консервированные овощи! Общее время 25 минут.

Получить рецепт супа Ри из 7 банок.

9

Грибной крем-суп

Женщина-первопроходец

Грибы вызывают у Ри желание танцевать и петь. В этом рецепте супа овощи обжариваются на сливочном масле, что придает им восхитительный вкус умами. Добавьте свежие травы, сливки, бальзамический бальзам и другие овощи, и у вас получится.

Получите рецепт сливочного грибного супа Ри.

10

Вегетарианский суп с тортеллини

Женщина-первопроходец

С этим победителем вы сможете приготовить ужин менее чем за 20 минут! Тортеллини со свежим сыром придают этому супу вес, а овощи и зелень подчеркивают вкус.

Получить рецепт вегетарианского супа с тортеллини от Ри.

ПОВОРНИКИ

11

Идеальный картофельный суп

Женщина-первопроходец

Ри немного привередлива к картофельным супам, поэтому вы можете быть уверены, что этот рецепт действительно хорош. Он не слишком сливочный, имеет разную текстуру и насыщенный вкус.

Получите рецепт идеального картофельного супа Ри.

12

Суп с куриными ньокки

Кейтлин Бенсел

В этом супе может быть курица, но главными игроками являются овощи. Здесь кусочки курицы и клецки плавают в легком сливочном бульоне с морковью, луком, шпинатом, сельдереем и зеленью.

Получите рецепт куриного супа с клецками.

13

Французский луковый суп быстрого приготовления

Will Dickey

Немногие супы так успокаивают зимой, как французский луковый суп. Он такой богатый, вкусный и к счастью для нас, этот рецепт приготовлен в кастрюле быстрого приготовления, чтобы помочь сэкономить время (что также усиливает аромат карамелизированного лука!).

Получить Рецепт французского лукового супа быстрого приготовления .

14

Суп из чечевицы быстрого приготовления

Уилл Дики

Чечевичный суп — одно из тех сытных блюд, перед которым невозможно устоять, обмакнув в него поджаренный кусок хлеба. Так как этот готовится в кастрюле быстрого приготовления, это также быстрый и простой суп, который можно приготовить на ужин в будний день.

Получить рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления.

15

Pasta Fagioli

Will Dickey

В переводе с итальянского этот суп означает «макароны с фасолью». И это точно! Он сгущается и обогащается консервированной белой фасолью, и его можно сделать полностью вегетарианским, если вы замените куриный бульон.

Получите рецепт пасты Фаджоли.

МАГАЗИН СУПОВЫХ ЛОЖЕК

16

Картофельный суп с луком-пореем

Уилл Дики

Этот суп просто фантастический, но нельзя обойтись без жареного лука! Они уравновешивают кремовость картофеля необходимым хрустом.

Получите рецепт супа с луком-пореем.

17

Гороховый суп с ветчиной

Уилл Дики

Гороховый суп чертовски хорош! Используйте оставшуюся после праздников га, чтобы поднять этот суп на новый уровень и придать ему больше вкуса.

Получите рецепт горохового супа с ветчиной.

18

Суп с тыквой, сосисками и тортеллони

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Этот суп лучший из всех миров — в нем есть паста, мясо и овощи. Все три являются равными частями основы этого рецепта. Между тем, шпинат добавляет всплеск зелени.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *