20 простых и вкусных гарниров к котлетам
Фото: Teleginatania, AdobeStockЛучше всего к домашним котлетам подходят более сытные гарниры из круп или овощей. Конечно, можно просто сварить гречку или картошку, но зачем, когда есть так много интересных вариантов? Лови 20 отличных рецептов из доступных продуктов!
1. Пюре из картофеля с зеленым горошком
Фото: labfood.ruА если хочешь сделать вкус еще оригинальнее, то добавь пару листочков мяты или базилика.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности. Отдельно 3 минуты отвари зеленый горошек и измельчи все в пюре с молоком и сливочным маслом. Смешай пюре со специями и тертым сыром.
2. Овощное пюре
Фото: proprikol.ruКонсистенцию пюре регулируй сливками на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь до мягкости на сковороде. Приправь, влей сливки и измельчи все вместе блендером.
3. Жареная капуста на сковороде
Фото: kvashenaya-kapusta.ruКогда в холодильнике в очередной раз остался кусок капусты, который некуда пристроить.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их минуты 2-3. Добавь капусту и жарь все вместе на среднем огне еще минут 7. Приправь и жарь еще примерно столько же, помешивая.
4. Тушеная картошка в томате
Фото: kartinkin.netЛучший рецепт тушеного картофеля на скорую руку!
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 помидора, 1 ч.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и отвари до готовности. Натри морковь, измельчи лук с чесноком, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные помидоры, томатную пасту и воду, и протуши 3-5 минут. Добавь картофель, специи и лавровый лист, влей еще немного картофельного отвара и туши еще минут 5.
5. Гречка с грибами в сметане
Фото: sousguru.ruСделать любимую гречку еще вкуснее помогут грибы со сметаной.
Тебе понадобится: 120 г гречки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 120 мл сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь лук с грибами и жарь 6-8 минут до румяности. Добавь промытую гречку, специи и 350 мл горячей воды. Перемешай и туши все под крышкой около 20 минут на среднем огне. Добавь сметану, снова перемешай и через 2 минуты сними гречку с огня.
6. Рис с овощами в соевом соусе
Фото: m.ok.ruТочно понравится всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 200 г риса, 4 ст. л. соевого соуса, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь соломкой лук, морковь и болгарский перец, и обжарь все 3 минуты на сильном огне. Добавь зеленый горошек и жарь еще минуту. Добавь рис и соевый соус, хорошенько перемешай и прогрей, сними с огня и посыпь блюдо кунжутом.
7. Запеченная картошка в панировке
Фото: shnyagi.netЧтобы картофельные дольки были румяными и хрустящими, приготовь их в панировке.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. соли, прованских трав и паприки.
Приготовление: Нарежь картофель одинаковыми дольками и смешай с оливковым маслом и специями. Добавь сухари и снова все перемешай. Выложи дольки на противень в один слой и запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
8. Цветная капуста под сыром
Фото: kartinkin. netЛегкий и почти диетический гарнир, который особенно хорош с куриными котлетами.
Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 100 г твердого сыра, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари пару минут в кипящей воде. Слей воду и смешай ее со сметаной и специями. Смажь форму маслом, присыпь сухарями и выложи капусту. Сверху засыпь ее тертым сыром и запекай в духовке около 15-20 минут при 180 градусах.
9. Гарнир из свеклы к котлетам
Фото: kvashenaya-kapusta.ruТакой оригинальный гарнир из вареной свеклы выручит, когда захочется разнообразия.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари свеклу в кипящей воде до мягкости, очисти и натри на терке. Смешай все остальные ингредиенты в заправку и полей свекольный гарнир.
10. Овощное рагу в духовке
Фото: zen.yandex.ruРагу в духовке готовится еще проще, чем на сковороде, потому что не нужно ни за чем следить.
Тебе понадобится: 3 картофелины или батата, 700 г кабачков, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 3 моркови, 1 перец чили, 300 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна, 50 мл оливкового масла, 100 мл бальзамика, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь рубленый чеснок с тимьяном, специи, оливковое масло и бальзамик. Перемешай и оставь на 20 минут. Выложи овощи в форму и запекай в духовке около 50-60 минут при 190 градусах, периодически перемешивая.
11. Рис в сметане в духовке
Фото: alfaprof-market.ruЯркий, аппетитный, еще и очень дешевый гарнир к котлетам!
Тебе понадобится: 250 г риса, 250 г сметаны, 200 г твердого сыра, 200 г кукурузы, 150 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с чесноком и болгарским перцем до мягкости. Сними с огня и смешай их с зеленым горошком, кукурузой, специями и сметаной. Влей оливковое масло, 1-1,5 стакана воды и добавь промытый рис и тертый сыр. Отправь все в духовку под фольгой на 30 минут при 180 градусах.
12. Овощной гарнир в горшочках
Фото: svadba1000.ruБлюда в горшочках приобретают неповторимый аромат и вкус, которых невозможно добиться иначе.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1,5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и перемешай с оливковым маслом и специями. Разложи по горшочкам и запекай около 30 минут в духовке при 200 градусах.
13. Гарнир из булгура
Фото: vkuhkne.ruПо желанию можешь добавить немного соевого соуса или бальзамика.
Тебе понадобится: 1 стакан булгура, 1 луковица, 400 г замороженной овощной смеси, 1 ч.л. карри, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности. Добавь сухой булгур и жарь еще пару минут. Влей 2,5 стакана горячей воды, и туши все под крышкой 5-7 минут. Добавь специи и замороженные овощи, перемешай и туши до готовности. В конце добавь рубленый зеленый лук.
14. Тушеные баклажаны с овощами
Фото: kvashenaya-kapusta.ruЕсли баклажаны горчат, то сначала посоли их, оставь на пару минут и потом промой.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г кинзы, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до золотистости. Нарежь баклажаны кубиком и обжарь отдельно. Добавь к ним лук, готовь еще 3 минуты и добавь очищенный нарезанный помидор с давленым чесноком и специями. Туши 15 минут на среднем огне, смешай все с рубленой кинзой и сними с огня.
15. Кабачки с грибами на сковороде
Фото: slontd.ruОтличный овощной гарнир в сезон молодых кабачков.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими полосками с помощью овощечистки. Перемешай их с мукой и специями. Измельчи чеснок и зелень, а грибы нарежь пластинками. Выложи кабачки с грибами на сковороду и жарь минут 5-7. Добавь чеснок с зеленью и жарь еще пару минут.
16. Жареные шампиньоны с овощами
Фото: cookpad.comОригинальный гарнир для любителей китайской кухни.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 200 г брокколи, 200 г моркови, 300 г болгарского перца, 70 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ч.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус с крахмалом, сахаром, измельченным чесноком, имбирем и специями. Разбери брокколи на мелкие соцветия, нарежь болгарский перец и морковь соломкой, а шампиньоны – пластинками. Обжарь морковь на сильном огне примерно 2 минуты. Добавь брокколи, через 3-4 минуты – шампиньоны, и еще через минуту – перец. Продолжай жарить 3 минуты, влей соус и через минуту сними блюдо с огня.
17. Гарнир из чечевицы к котлетам
Фото: kleo.ruДля этого рецепта особенно хороша красная чечевица с ее насыщенным оттенком.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 100 мл бульона, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.
Приготовление: Замочи промытую чечевицу минут на 10. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь 2-3 минуты. Очисти и мелко нарежь помидоры, и отправь к овощам. Туши еще 3 минуты. Добавь чечевицу с бульоном. Протуши минут 5, добавь специи, давленый чеснок и рубленый тимьян, и туши до готовности.
18. Капуста в сметане в духовке
Фото: zen.yandex.ruЕсли ты думаешь, что капусту можно только стушить, то этот рецепт специально для тебя!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 6 ст. л. сметаны, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту, привари в кипящей воде 3-4 минуты и откинь на дуршлаг. Обжарь ее на оливковом масле 5-7 минут и выложи в форму. Посыпь специями, залей сметаной и сверху засыпь тертым сыром. Готовь гарнир в духовке 20 минут при 180 градусах.
19. Гречка с овощами
Фото: kulinarnyj-portal.ruПростой и полезный гарнир для всей семьи на каждый день. И не только к котлетам!
Тебе понадобится: 1/2 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 50 г стручковой фасоли, зелень и специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и 5 минут обжарь лук, морковь и болгарский перец. Добавь стручковую фасоль и готовь еще минуты 3. Добавь гречку и стакан горячей воды, а сверху выложи кружочки помидоров. Готовь все вместе под крышкой до готовности гречки, приправь и посыпь зеленью.
20. Пюре из нута
Фото: fb. ruЧтобы нут быстрее сварился, заранее замочи его на ночь.
Тебе понадобится: 200 г нута, 100 мл сливок, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Отвари нут до готовности и перелей отвар. Измельчи его блендером со сливками и сливочным маслом. Добавь немного отвара по необходимости до желаемой консистенции, и приправь пюре.
Гарниры — Евгений Клопотенко — Кулинарные рецепты от Евгения Клопотенко
Популярные рецепты
Все Гарниры
Показать еще
Кулинарные Рецепты Гарниров
Всем известно, что гарнир – это дополнение к основному блюду. Именно поэтому существует так много разных видов – от самых простых до многокомпонентных. Приятно, что к разным блюдам подают разные гарниры, с которыми они лучше всего сочетаются. Такого рода, негласные правила на кухне, которые лучше знать и им старательно следовать. Поэтому существует гарнир к мясу, птице, рыбе, морепродуктам и другим блюдам.
Наверное, когда вы задаетесь вопросом, что же подать на гарнир дома – вам сразу придет на ум картошка или рис. Это пожалуй самые доступные и самые популярные варианты, чтобы приготовить такой гарнир дома на ужин или обед. Но это далеко не предел, поверьте! Мир еды намного шире и богаче, чем вам кажется на первый взгляд.
Готовим гарнир по рецепту: основные правила
Готовить по рецепту просто, если знать главные правила. Не смотря на то, что вариантов приготовления гарнира существуют сотни, а то и тысячи, не все они будут хорошо сочетаться с определенным видом мяса или рыбы и морепродуктов.
Самое главное правило приготовления гарнира заключается в том, что он должен сочетаться с основным ингредиентом и соусом по текстуре, вкусовой гамме и даже главными цветами на вашей тарелке. Это целое искусство, но ему можно и нужно учиться каждый день.
Как готовить гарнир ?
- когда основное очень сытное и достаточно жирное, то в дополнение к нему нужно подать легкий и низкокалорийный гарнир, чтобы не утяжелять еду;
- если же основный ингредиент не жирный и очень легкий, то с ним будет чудесно сочетаться многокомпонентный и достаточно сытный гарнир. Похоже на не сложную кулинарную математику, где нужно учитывать калорийность и жирность всех продуктов и их сочетаемость между собой;
- учитывайте при подаче текстуру и вкус основного, он должен сочетаться с рецептом гарнира, который вы выберете. Это, пожалуй, самое главное правило при приготовлении чего угодно (завтраки, обеды, ужины) на домашней кухне.
Что подать на гарнир ?
Когда вы определились с главным ингредиентом, то подобрать идеальный гарнир к основному не составит труда. Вам нужно опираться только на свои вкусовые предпочтения. Любите сытно поесть, тогда вам отлично помогут пюре на гарнир.
И когда мы уже говорим о пюре, то оно может быть не только картофельное. Пюре на гарнир может включать в себя тыкву или горошек. Такие пюре будут очень ярко смотреться на тарелке, от чего ваше блюдо только выиграет и станет аппетитней.
Из каких продуктов готовят гарнир (основные продукты):
овощи;
злаковые культуры;
разные каши;
макаронные изделия;
грибы.
Некоторые из этих продуктов могут быть полноценным блюдом, но приготовить из них гарнир тоже можно, рецептов с этими ингредиентами много. Можно изменить техники приготовления – жарка, тушение, варка, гриль, варка на пару и так далее. Рецептов много! Аж глаза разбегаются от разнообразия и возможностей.
К примеру, овощной гарнир можно готовить на гриле или же перебивать в блендере, обжаривать или запекать в духовке. На такой вариант стоит обратить особое внимание летом, когда все овощи очень доступные и всегда свежие на рынках.
Среди злаковых самый популярный гарнир – это рис. Согласитесь, он есть на каждой кухне и вы часто из него готовите. Но приходило ли вам в голову готовить его не на воде, а на чае, например? Как же это вкусно и необычно.
Если вы хотите попробовать новый гарнир или же приготовить что-то необычного – то на сайте Klopotenko.com вы найдете то, что давно уже искали.
Почему гарнир так важен?
Да, без него трудно себе представить любой ужин или обед. И тут уже дело не столько вкуса, сколько желания оставить себя и гостей сытыми. А это главное! Гарнир смягчает или увеличивает остроту основного продукта, его жирность, соленость, кислинку или сладость, приторность, калорийность и так далее. Кулинарная магия не иначе!
К тому же вариантов, как приготовить гарнир существует очень много! Рецептов, понятно дело, тоже. Если вы часто готовите из овощей, то есть много рецептов с ними и тут есть куда фантазировать, расти, развиваться и создавать что-то новое.
Какой гарнир подать к мясу и рыбе
Это самые основные блюда, которые мы подаем на стол дома. Не многие готовят с экзотическими продуктами. А значит и гарнир к ним нужно подбирать часто. Иногда даже фантазии не хватает, правда? Но выход всегда есть и он в технике готовки.
Если вы любите сытные блюда, то гарнир можно готовить из бобовых (фасоль, горох, чечевица). Их можно жарить, перетирать в пюре или отваривать. Но когда вы решите перетирать их, то следите за текстурой, она должна быть однородной, как мусс или крем.
Гарнир из круп готовят в виде рассыпчатых и вязких каш. Но главное подавать их с вкусной заправкой. Ведь именно тогда рецепт будет полноценным и очень вкусным. Попробуйте обязательно повторить это на домашней кухне! Будет очень вкусно.
Но не овощами едиными. Гарнир можно приготовить даже из каштанов! Их готовят тушеными в красном соусе с добавлением сельдерея или в виде пюре. Или же пожарить, это и вкусный и необычный вариант. Ваши гости удивятся и захотят добавки!
Иногда, как гарнир, к мясу и рыбе подают огурцы, помидоры свежие, соленые и маринованные, а также квашеную капусту и любые другие маринованные овощи.
Самый лучший гарнир для отварной рыбе – отварной картофель, а к жареной рыбе – жареный картофель. Но будьте осторожны с маслом, вы можете сделать блюдо слишком жирным и невкусным. Живите вкусно и ярко, не бойтесь новых открытий!
Простой рецепт печенья | Вкус дома
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Вы знаете, что это когда вы попадаете в обеденную колею: белок, овощи, крахмал снова и снова. В простых ужинах нет ничего плохого, но иногда вам нужно что-то особенное, чтобы оживить их. Вот тут-то и приходит на помощь отличный простой рецепт печенья.
Все любят теплое воздушное печенье прямо из печи. В то время как вы можете положиться на бренды охлажденного печенья, вы можете приготовить домашнее печенье с нуля, используя всего несколько ингредиентов, большинство из которых у вас есть прямо в вашем шкафу. Это верно — у вас никогда не будет больше пяти ингредиентов и 30 минут до удивительного домашнего печенья, которое может оживить любую трапезу.
Простой рецепт печеньяПриготовление печенья с нуля — стоящее дело, и оно не должно быть сложным. Этот простой рецепт бисквита совсем несложный, и в нем используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.
Ингредиенты:- 2 стакана универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2/3 стакана 2% молока
Инструкции
Шаг 1. Приготовление тестаПервый шаг к приготовлению великолепного простого печенья — это смешать сухие ингредиенты. Используйте самую большую миску, которая у вас есть, и просто взбейте муку, разрыхлитель и соль, чтобы они смешались.
Затем возьмите холодное масло и нарежьте его кубиками. С помощью блендера измельчите эти кусочки масла в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на грубые крошки. Последним этапом приготовления теста является добавление молока. Перемешивайте, пока тесто не станет слегка увлажненным — не нужно переусердствовать.
Шаг 2. Замесите тесто для печеньяЗатем быстро замесите печенье. Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки (чтобы не прилипало) и выверните тесто. Аккуратно вымесите печенье восемь-десять раз. Затем прижмите тесто руками, пока оно не станет толщиной в полсантиметра. Возьмите 2-1 / 2-дюймовый резак для печенья и вырежьте печенье.
Совет редактора: Если у вас нет формочки для печенья или круглой формы для печенья, используйте стакан или чашку с тонким ободком. Обмакните край в муку и используйте его как нож. Это работает так же хорошо.
Шаг 3: ВыпечкаНаконец, выложите печенье на несмазанный маслом противень. Дайте им немного места — около дюйма между каждым. Выпекайте при температуре 450ºF от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте их теплыми. Если вы любите старинные кулинарные книги, попробуйте это творожное печенье.
Часто задаваемые вопросы о печеньеЭто простое печенье легко приготовить, если вы освоите рецепт. Вот несколько ответов на самые распространенные вопросы о печенье и несколько советов, которые помогут вам испечь самое воздушное печенье. Они будут настолько хороши, что у вас не останется лишнего!
Как сохранить печенье свежим?Печенье лучше всего подавать прямо из печи. Кто не любит горячее печенье?
Однако вы можете хранить и печенье. Поместите их в герметичный контейнер, и они будут храниться на столе в течение двух-трех дней. Вы также можете хранить их в морозильной камере до трех месяцев. Вы можете поставить их в теплую духовку на несколько минут, чтобы оживить их.
Как приготовить пышное домашнее печенье?Главное в приготовлении пышных домашних бисквитов — не переборщить с тестом. Чем больше вы будете мешать или месить тесто, тем жестче будет печенье. Хитрость заключается в том, чтобы размешать молоко, пока оно не смешается, и очень аккуратно замесить печенье.
Также убедитесь, что вы правильно отмеряете муку. Если добавить слишком много муки, печенье может получиться тяжелым и плотным.
Печенье лучше со сливочным маслом или жиром?Есть некоторые рецепты, которые требуют укорачивания (например, это воздушное печенье), однако в большинстве случаев требуется масло. Масло придает больше вкуса, чем жир, и может создавать более слоеные слои, подобно тому, как масло создает более слоеную корку для пирога.
С чем подавать печенье?Печенье станет прекрасным дополнением к любому обеду. Как мы уже говорили, это печенье может сделать особенным даже простой будничный ужин.
Но не обязательно оставлять печенье только на ужин. Они отлично подаются на завтрак с соусом по-деревенски или с хорошим медом, домашним джемом или даже с небольшим количеством масла.
Попробуйте другие рецепты печенья из нашей коробки рецептов
1/25
Я большой поклонник домашнего печенья, но не раскатывания и нарезки, которые необходимы для его приготовления. Метод капельного бисквита решает все! — Кристина Аддисон, Бланчестер, Огайо. Перейти к рецепту
Сладкое печенье со сливками было первым видом, который я освоила. Поскольку ингредиенты настолько просты, я могу масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону. На самом деле, я действительно запомнил его! — Хелен Неландер, Боулдер-Крик, Калифорния
Перейти к рецепту
Я начала с печенья моей бабушки и добавила немного своей индивидуальности. Когда я делаю это со своими детьми, мне кажется, что она с нами. — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Это печенье прекрасно сочетается с супами. Я сделал их из универсальной белой муки, а также из цельнозерновой, и оба варианта работают одинаково хорошо. —Бонни Эпплтон, Кентербери, Коннектикут
Перейти к рецепту
Рецепт этого домашнего печенья на пахте из четырех ингредиентов передавался из поколения в поколение. — Фрэн Томпсон, Тарборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Поскольку приготовить эти сладости так просто, я почти смущаюсь, когда люди спрашивают у меня рецепт. Их очень просто приготовить из охлажденного печенья на пахте, сахара, корицы и ваших любимых фруктовых консервов. — Айоне Бурхам, Вашингтон, Айова
Перейти к рецепту
Эти чудесные маслянистые печенья украсят любой ужин. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
Домашнее печенье добавит тепла и уюта любому блюду. Моя бабушка готовит это нежное печенье к похлебке из морепродуктов. — Мелисса Обернессер, Ютика, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Мои внуки всегда радуются, когда я достаю из духовки противень с сырным печеньем. Золотисто-коричневые лакомства идеально подходят для окунания в чили или тушеное мясо. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
Этот рецепт является простым, но вкусным дополнением к любому блюду. Дети любят обмакивать готовое печенье в масло и покрывать его сыром. Теплый из духовки, одного бисквита на человека обычно недостаточно. —Линда Беккер, Олимпия, Вашингтон
Перейти к рецепту
Эти красочные маленькие бисквиты очень легко приготовить, но они полны аромата. Я подаю их теплыми из духовки. — Кит Меш, Маунт-Хелси, Огайо
Перейти к рецепту
Когда я был маленьким, моя мама пекла это печенье со свежими сливками, которые она получила от местного фермера. Я не захожу так далеко, но семейный рецепт по-прежнему является настоящим удовольствием. —Беверли Спраг, Балтимор, МэрилендПерейти к рецепту
Я выращиваю много трав, так что могу просто выйти в сад и собрать их. В этих бисквитах мои любимые. — Мелисса МакКейб, Лонг-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
Цельнозерновая мука придает этому печенью ореховый домашний вкус. С тех пор, как я начала их делать, печенье из белой муки стало не таким вкусным! Соедините их с супом или смажьте взбитыми сливками и сладкими ягодами в качестве десерта. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Мои бисквиты получили приз за лучший быстрый хлеб на ярмарке моего округа.
Перейти к рецепту
Эти пышные бисквиты на пахте очень вкусны, когда их смазывают маслом или используют для того, чтобы убрать с тарелки каждую каплю соуса. Я до сих пор вижу, как мама вытаскивает эти нежные драгоценности из духовки. — Вера Рид, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
Тающее во рту, приятное в тепле, это печенье быстрого приготовления с оттенком апельсина доказывает, что правильно подобранная смесь действительно может дать домашний вкус. — Бетти Сент-Тернер, Атталла, Алабама.
Перейти к рецепту
Вот наш рецепт нескончаемого печенья от Red Lobster. Сделанные с нуля из более легких ингредиентов, они такие же сырные и маслянистые, как и оригинал. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
«Их можно приготовить заранее и заморозить. Чтобы разогреть их, поместите их на несмазанный противень в разогретую до 375° духовку на 6–10 минут или до тех пор, пока они не прогреются. отлично сочетается с супом и салатом». — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Все просят это сырное кукурузное печенье, особенно когда я подаю суп. Если вам повезло и у вас остались остатки, разогрейте их и передайте масло и варенье. — Сьюзен Браун, Swift Current, Saskatchewan
Перейти к рецепту
Мы с моей внучкой-подростком Холли любим готовить вместе с 4 лет. Нам нравится делать это золотое печенье для праздничных посиделок. Наполните серединки домашним джемом, апельсиновым мармеладом или сыром. —Мэри Линдси, Данранго, Колорадо
Перейти к рецепту
Моя семья любит печенье на завтрак. Однажды в воскресенье я решил сделать эти золотые лакомства особенными, добавив белые чипсы, сушеную клюкву и простую апельсиновую глазурь. — Лори Дэниэлс, Беверли, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
После того, как мы съели печенье с корицей в ресторане, я придумала свой вариант дома. Я держу под рукой засахаренный имбирь, чтобы в любой момент приготовить порцию! — Ребекка Литтлджон, Виста, Калифорния,
Перейти к рецепту
Лимон и черника создают такое свежее и ароматное сочетание во всех видах выпечки, особенно в этом печенье. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Моя семья поглощает это печенье с низким содержанием жира, холестерина и сахара. Я почти всегда делаю это сейчас вместо моего старого рецепта, основанного на сокращении. — Венди Мастерс, Гранд-Вэлли, Онтарио
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
15+ рецептов гарниров из 3 ингредиентов
Пропустить слайды галереи
Жареный картофель
Дополните свой ужин одним из этих простых рецептов гарнира. Используя всего три ингредиента, не считая основных ингредиентов, таких как соль, перец и масло, эти гарниры являются вкусными и полезными вариантами, чтобы добавить дополнительный вкус к столу. Такие рецепты, как морковь, обжаренная в кленовом соусе, и кукуруза в початках, приготовленная во фритюре, добавят красок вашей тарелке.
Начать показ слайдов
1 из 16
Жареный картофель с пальчиками
7331277.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Картофель с пальчиками, запеченный в духовке, может быть особенным праздничным гарниром, но его можно приготовить и в будний день. В чем секрет этих хрустящих жареных пальчиковых картофелин? Разогрейте противень, прежде чем выкладывать на него картофель.
Объявление
Объявление
2 из 16
Жареная морковь с кленовым сиропом
4969963.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Обжарка подчеркивает присущую моркови сладость — но добавьте немного кленового сиропа и масла, и вы получите карамелизированный овощ, который понравится вашим детям (и вам!) на самом деле хотите съесть секунд.
3 из 16
Картофельное пюре со сливками
Картофельное пюре со сливками в горшочке на белой скатерти
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Картофельное пюре можно подавать сразу или готовятся за два дня вперед, что делает ваш День Благодарения или любую другую трапезу настолько простой, насколько это возможно!
Реклама
4 из 16
Кабачки Mary’s с пармезаном
8436358.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Простой и вкусный, в этом рецепте цуккини, покрытые почти карамелизированной корочкой, покрытые пармезаном. Подавайте кабачки как ломтики пиццы, прямо со сковороды, сырной стороной вверх. Мы назвали этот рецепт кабачками Мэри в честь мамы одного из наших бывших менеджеров Test Kitchen. Он идеально подходит для только что сорванных кабачков.
5 из 16
Спаржа на гриле
5267665. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приготовление спаржи на гриле — это простой и быстрый способ приготовления спаржи, который всегда дает восхитительный результат. Обрезка примерно одного дюйма спаржи дает лучший вкус — концы жесткие и их трудно жевать.
6 из 16
Рис с цветной капустой
3979211.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Когда цветная капуста измельчается в кухонном комбайне, она волшебным образом превращается в овощ, который действительно напоминает белый рис. В этом простом рецепте рис из цветной капусты превращается в плов с зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Кукуруза с воздушной фриреей на Cob
Air Fryer Corn на Cob
Кредит: Jacob Fox
Посмотреть эта ссылка. Кукуруза в початках во фритюре — это простой способ приготовить сладкую кукурузу с небольшим беспорядком. Мы любим его с маслом, солью и перцем, но подойдет любая смесь специй.
8 из 16
Жареная медовая тыква
5821353.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Медово-ореховая тыква выглядит так же, как мини-мускатная тыква, но внутри вы найдете еще более сладкую и насыщенно-оранжевую мякоть. Этот зимний кабачок был доступен только на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах в течение нескольких лет. Если вы видите это, возьмите несколько, чтобы попробовать! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с помощью масла и специй.
9 из 16
Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару
Свежая зеленая фасоль на пару
Авторы и права: Фотограф: Фред Харди II, фуд-стилист: Маргарет Монро Дики, стилист: Фиби Хаузер это надежный способ каждый раз получать идеальную, хрустящую и нежную зеленую фасоль. Этот простой рецепт является отличной отправной точкой для других вкусов или блюд, таких как добавление вареной зеленой фасоли в салат.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 16
Спаржа во фритюрнице
блюдо со спаржей, обжаренной на воздухе
Кредит: Фред Харди спаржа для простого и легкого гарнира. Если ваша аэрогриль достаточно большая, вы можете приготовить спаржу за один раз. Если она меньше, приготовьте спаржу двумя партиями, сохраняя первую партию теплой, пока готовится вторая партия.
11 из 16
Цуккини легкой обжарки
5084633.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Быстрое обжаривание в духовке придает цуккини нежный землистый вкус, а также это простой способ, не требующий вмешательства человека. приготовить кабачки на постный овощной гарнир.
12 из 16
Коричневый рис быстрого приготовления
7409357.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вы когда-нибудь задумывались, как быстро и легко приготовить коричневый рис? Приготовьте его в мультиварке (или другой скороварке)! Этот рецепт коричневого риса Instant Pot настолько прост, насколько это возможно. Готовить коричневый рис в кастрюле быстрого приготовления очень просто, и вы получите такую же вкусную текстуру и ореховый вкус, что и при приготовлении на плите, без суеты.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 16
Smashed Carrows
Smashed Cartos
Кредит: Джейсон Доннел
Рецепт. под жаровней позволяет вкусу проявиться и придает моркови легкую хрустящую корочку.
14 из 16
Жареные помидоры
Жареные помидоры
Авторы и права: Грег Дюпри
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Жареные помидоры — хорошая альтернатива консервированным помидорам. Томаты, приготовленные на гриле, раскрывают их естественную сладость и усиливают вкус. Нет гриля? Без проблем! Вы можете получить аналогичные результаты, запекая их в духовке.
15 из 16
Жареная свежая зеленая фасоль
4578472.