Луковый суп по французски: Французский луковый суп, пошаговый рецепт с фото на 656 ккал

Содержание

Луковый суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Луковый суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katrina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Katrina242 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

873

28

35

106

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 кг

Белое сухое вино

1 стакан

Растительное масло

4 столовые ложки

Куриный бульон

2 стакана

Французский багет

12 кусков

Тертый сыр грюйер

150 г

Соль

по вкусу

Букет гарни

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

3В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут.

ИнструментСотейник

5Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Эстонская кухня

Сливочный луковый суп с лисичками

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Супы•Эстонская кухня

Луковый суп по-эстонски

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Рагу жены крестьянина

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Супы•Французская кухня

Луковый суп с крутонами

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Супы

Луковый суп с кедровыми орешками

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

02:09

Супы•Французская кухня

Вишисуаз

Автор: Еда

6 порций

2 часа

02:30

Супы•Австрийская кухня

Леберкнедельзуппе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Луковый суп с уткой

Автор: Алексей Гордила

1 порция

2 часа

Супы•Французская кухня

Луковый суп-пюре

Автор: Aleksandra Drogina

4 порции

45 минут

Супы•Французская кухня

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 20 минут

Как приготовить луковый суп: классический рецепт

О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Слуг рядом не оказалось, но предприимчивому королю удалось найти в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук. Из этих несочетаемых ингредиентов он и приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов.

Секреты приготовления классического лукового супа

Сварить луковый суп в домашних условиях на скорую руку не получится. Результат вас порадует лишь в том случае, если вы учтете все нюансы приготовления. Усилия того стоят: горячий и нежный луковый суп с сырными гренками покоряет сразу — его хочется съесть до последней ложки и попросить добавку.

Традиционный луковый суп — это большое количество лука, томленного в бульоне.  И неважно, на каком бульоне варить суп — на мясном или овощном. Главный секрет этого супа — правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.

Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного масла — любимом ингредиенте всех французских поваров. Если вам удастся приготовить лук правильно — не пережарить, не пересушить и довести до приятного румяного цвета, вас можно назвать настоящим виртуозом лукового супа! Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем лучше. В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара.

Также в сковороду всыпают немного муки, слегка прожаривают ее вместе с луком, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности белым вином, бренди или хересом. Бульон можно вливать несколько раз, постоянно выпаривая жидкость. Так суп становится более насыщенным.  Потом в блюдо добавляют сыр (французы предпочитают грюйэр или эмменталь), некоторое время настаивают и подают с гренками. Иногда луковый суп запекают в духовке в горшочках — в таком виде он получается особенно ароматным! Советуем сделать гренки из французского багета самостоятельно, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Этот простой, но обладающий незатейливым очарованием рецепт может освоить даже начинающий кулинар.

Существуют различные способы приготовления лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, томатами, тыквой, орехами и крупами. В некоторых супах присутствует рыба, колбасные изделия, свиные ребрышки, бекон. 

Для начала предлагаем вам два базовых рецепта лукового супа, которые подарят увлекательное путешествие в кулинарный мир Франции.

Готовим парижский луковый суп

Классический луковый суп подают почти в каждом бистро Парижа. Повторить знаковое блюдо можно и у себя дома.  Этот простой рецепт понравится тем, кто хочет насладиться изысканным вкусом сладковатого лука в сочетании с деликатной остротой твердого сыра. 

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 6–8 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л. 
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • бульон говяжий — 600 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кусочки багета — 6 шт.
  • сыр твердый (эмменталь, грюйер) — 150 г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ст. л. без горки
  • тимьян — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук на четвертинки, а затем — тонкими полосками, растопите в сковороде сливочное масло.
  2. Пассеруйте лук на среднем огне, постоянно помешивая, 20–35 минут до мягкости и появления легкой золотистой корочки. В конце добавьте сахар и перемешайте.
  3. Влейте к луку половину горячего говяжьего бульона (его можно заменить на овощной или куриный), положите в суп листики тимьяна. Варите без крышки 15 минут.
  4. Влейте оставшийся бульон, посолите. Варите еще 40–60 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Суп должен получиться достаточно густым. 
  5. Пока варится луковый суп, займитесь гренками. Нарежьте багет на кусочки шириной 1,5 см. Запеките в духовке или тостере до румяной корочки.
  6. Разлейте луковый суп по горшочкам, не доходя до верха 2 см. Посыпьте суп тертым сыром, положите на него гренку и снова посыпьте сыром.
  7. Отправьте горшочки в духовку на 5–7 минут. Сыр должен приобрести румяную корочку. Помните, что луковый суп сыром не испортить! 

Будьте осторожны: горшочки с супом очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь изысканным блюдом в сопровождении бокала вина. 

Как приготовить луковый суп со сливками

Отличным вариантом первого блюда для уютного домашнего обеда может стать густой луковый суп со сливками. Нежный вкус и бархатистая текстура способны покорить сердце даже того, кто совсем не любит лук. Для приготовления советуем использовать смесь прованских трав и немного чеснока, чтобы во время приготовления кухня наполнилась невероятными ароматами.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 6–8 шт.
  • бульон куриный — 2,5 л
  • масло сливочное — 50 г
  • сливки 15% жирности — 400 мл
  • сыр твердый — 120 г
  • багет — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • прованские травы сушеные — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, пассеруйте 30 минут на сливочном масле в глубокой сковороде. В конце добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и прованские травы.
  2. Влейте 1 л горячего бульона и варите 15–20 минут до загустения.
  3. Чтобы суп был еще вкуснее, снова влейте 1 л бульона и снова его выпарите. В супе останется только яркий вкус бульона.
  4. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения, влейте сливки и прогрейте все вместе.
  5. Натрите сыр и добавьте в суп, перемешайте.
  6. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте степень солености бульона, который вы использовали для приготовления.
  7. Нарежьте багет и поджарьте кусочки на сухой сковороде. По желанию их можно натереть чесноком.
  8. Перед подачей в центр супа положите гренки и посыпьте зеленью.

Теперь вы знаете, как сделать ненастный день уютнее —  приготовить настоящий луковый суп, который подарит вам беззаботное французское настроение. 

Рецепт вегетарианского французского лукового супа

В каждом кусочке этого богатого вегетарианского французского лукового супа будет идеально карамелизированный лук, пикантный грибной бульон, клейкий сыр и необходимое количество французского багета. Вы будете готовить этот суп снова и снова всю зиму.

В основе вегетарианского французского лукового супа лежит глубоко карамелизированный лук, концентрированный пикантный лук, который растворяется в супе. По мере карамелизации лук теряет свою остроту, становится слаще и является идеальной основой для грибного бульона и приправ.

Суп просто приправляется свежим тимьяном, лавровым листом, солью и черным перцем. Грибной бульон придает мясной и землистый вкус. Немного веганского вустерширского соуса и бальзамического уксуса в конце добавят еще больше умами и глубины вкуса.

Суп разливается по тарелкам, пригодным для духовки, покрывается ломтиками французского багета, швейцарского сыра и сыра грюйер, а затем жарится до тех пор, пока сыр не станет липким и слегка подрумянится сверху.

Хотя это и не традиционно, я добавляю в суп ломтик швейцарского сыра, потому что он хорошо тает. Кроме того, он обеспечивает прочную основу для подачи измельченного грюйера, чтобы он оставался сверху, а не падал в суп.

Хрустящий ломтик багета впитывает бульон, поэтому его легко зачерпнуть ложкой. Каждый кусочек представляет собой сочетание богатого вкуса лука, пикантного бульона, соленого сыра и размягченного хлеба.

Одним словом, вкусно!

Вегетарианский французский луковый суп — это уютное и комфортное блюдо в любое время года, но особенно в холодные дни. Я обычно подаю его отдельно или с салатом на обед или в качестве легкого ужина.

Все о карамелизации лука

Самое главное в приготовлении этого супа – хорошо карамелизовать лук. Карамелизация — это процесс медленного приготовления лука, чтобы он стал мягким и золотисто-коричневым. Лук высвобождает свои натуральные сахара, концентрируя свой аромат.

Просто невозможно воспроизвести вкус карамелизированного лука, кроме как медленно готовить его с нуля.

Я использую желтый лук в этом рецепте, но вы также можете использовать красный лук, если вам нравится его вкус. Я бы отказался от сладкого лука, которому не хватает интенсивного аромата, необходимого для ароматизации супа.

Стремитесь нарезать лук толщиной около 1/8 дюйма. Форма, будь то круглые или полукруглые, не имеет значения, если они нарезаны ровно и тонко.

Слишком тонкая нарезка может привести к тому, что консистенция будет едва заметной, и вы рискуете сжечь их. Если они слишком густые, вам придется готовить их дольше, и они не будут равномерно карамелизированы.

Для карамелизации лука потребуется от 45 минут до 1 часа. Готовьте их все время на среднем огне и перемешивайте каждые 5 минут или около того. Через 10-15 минут вы заметите, что объем луковиц уменьшится вдвое, они станут мягкими и прозрачными.

Через полчаса объем луковиц станет еще меньше, и они станут темно-золотисто-желтыми, а на дне кастрюли появятся коричневые кусочки. Когда лук карамелизируется, он приобретает более глубокий золотисто-янтарный цвет с еще более коричневыми кусочками на дне кастрюли.

Низкий и медленный — это ключ к максимизации вкуса здесь. Частое перемешивание поможет предотвратить пригорание. Некоторые люди добавляют ложку сахара, чтобы облегчить процесс карамелизации, но это не обязательно, если вы не торопитесь.


Лучшее масло для карамелизации лука


Для приготовления лука я использовала смесь сливочного масла и масла авокадо. Масло придает больше вкуса, но сухие вещества молока в масле слишком быстро становятся коричневыми. Вы не хотите этого, потому что, когда масло подрумянится, лук потемнеет, прежде чем он полностью карамелизируется.

Масло авокадо имеет более высокую точку дымления, чем масло, что помогает предотвратить преждевременное потемнение и пригорание масла. Я предпочитаю масло авокадо оливковому маслу или оливковому маслу первого холодного отжима, потому что оно имеет более высокую температуру дымообразования и более мягкий вкус, который не конкурирует со вкусом масла. Вы можете использовать любое нейтральное масло, такое как рапсовое, растительное или масло из виноградных косточек.

Простые рецепты / Салли Варгас

Эффективная замена ингредиентов


Французский луковый суп, включая эту вегетарианскую версию, традиционно подается с нарезанным французским багетом и сыром грюйер. Я использовала грибной бульон вместо говяжьего, чтобы сделать этот суп вегетарианским. Вот другие заменители ингредиентов, которые будут работать: 

  • Если вы не можете найти в магазине грибной бульон в коробках, поищите грибной бульон. Это приправленный грибной концентрат. Просто смешайте его с горячей водой, чтобы приготовить грибной бульон.
  • Я не пробовала овощной бульон в этом рецепте, но вы точно могли бы. Некоторые купленные в магазине овощные бульоны могут быть немного пресными, поэтому я бы порекомендовал приготовить их самостоятельно. В противном случае используйте купленный в магазине овощной бульон, который вы пробовали и который вам понравился.
  • Деглазирование сковороды белым вином — это традиционная техника, которая добавляет много вкуса. Деглазирование просто означает добавление жидкости, такой как вино, чтобы помочь отделить прилипшие кусочки пищи (здесь так много вкуса!) со дна кастрюли. Я использую белое вино, но вместо него можно использовать сухое красное вино. Вместо вина можно использовать лишний бульон, чтобы деглазировать сковороду.
  • Вместо французского багета используйте любую хрустящую буханку домашнего хлеба, например, на закваске или итальянский. Вы хотите, чтобы хлеб был крепким и имел жевательную текстуру, чтобы он сохранял свою форму и не разваливался в супе. Не используйте мягкий хлеб для сэндвичей или булочки.
  • В суп можно добавлять только грюйер или только швейцарский сыр.
  • Вы также можете смешать его и использовать любой сыр, который хорошо плавится. Некоторые примеры:
  • Моцарелла
  • Выдержанный острый чеддер
  • Фонтина
  • Гауда
  • Ярлсберг

Другие варианты вкусняшек

Классический французский луковый суп — это хорошо карамелизированный лук, качественный бульон и плавленый сыр. Тем не менее, есть несколько вариантов, которые подойдут для этой вегетарианской версии, если вы хотите попробовать.

  • Если вы хотите более сытный суп, любые грибы или белая фасоль хорошо сочетаются с карамелизированным луком. Добавьте нарезанные грибы или вареную (можно консервированную!) фасоль в суп вместе с грибным бульоном после того, как лук карамелизируется.
  • Целое зерно, такое как ячмень или фарро, также подойдет. Если ваше зерно предварительно не приготовлено, имейте в виду, что вам также потребуется увеличить количество бульона, чтобы учесть приготовление зерна.
  • Для сливочного варианта добавьте немного густых сливок или пополам после  суп варится 15 минут.

Простые рецепты / Салли Варгас

Предложения по сервировке

Несмотря на то, что этот суп сыт в качестве основного блюда, когда его подают с гарниром, вы можете подавать этот суп в качестве первого блюда более крупной трапезы. Он дополнит ризотто без мяса, фаршированные грибы, рататуй или теплый салат, приготовленный из злаков и жареных зимних овощей, таких как сладкий картофель, морковь и кабачки.

Инструкции по предварительному изготовлению и хранению

Базовый суп без багета и сыра можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Просто приготовьте суп, как указано, но не добавляйте к нему хлеб или сыр.

Если вы не собираетесь подавать суп в течение пяти дней, вы можете разделить его на порции в пакеты для хранения в морозильной камере с застежкой-молнией или пищевой контейнер для морозильной камеры и заморозить на срок до трех месяцев.

Когда вы будете готовы к еде, используйте плиту или микроволновую печь, чтобы разморозить и подогреть суп. Затем разлейте суп по тарелкам, пригодным для использования в духовке, выложите сверху хлеб и сыр и поставьте их под жаровню, чтобы сыр расплавился непосредственно перед подачей на стол.

Простые рецепты / Салли Варгас

Карамелизированный лук Always and Forever

  • Карамелизированный луковый пирог
  • Английская пицца с карамелизированным луком
  • Дип-пюре из карамелизированного лука
  • Тарт с карамелизированным луком, горгонзолой и бри
  • Цыпленок в кленовой глазури с карамелизированным луком и грушами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 80 минут

Общее время 90 минут

порций 6 порций

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки масла авокадо или другого нейтрального масла

  • 4 большие (от 8 до 10 чашек) желтые луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • 1/2 стакана белого сухого вина, например, Совиньон Блан

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 8 чашек грибного бульона

  • 3 веточки свежего тимьяна

  • 2 сушеных лавровых листа

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 столовая ложка веганского вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

  • 1 Французский багет (12 дюймов), нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм

  • 6 ломтиков (около 6 унций) швейцарского сыра

  • 1 1/2 чашки (около 6 унций) тертого сыра грюйер

  1. Карамелизируйте лук:

    Нагрейте 5-литровую жаровню или большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и масло. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы он покрылся жиром.

    Готовьте лук около 60 минут, помешивая каждые 5 минут деревянной ложкой, пока он не карамелизируется. Лук должен уменьшиться в объеме, стать очень мягким и стать золотисто-янтарного цвета с коричневыми кусочками, скапливающимися на дне кастрюли.

    Пока лук готовится, деревянной ложкой соскребайте коричневые кусочки, чтобы они не подгорели.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Деглазировать кастрюлю:

    Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте белое вино и деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли. Доведите вино до кипения и часто помешивайте в течение примерно 4 минут или пока большая часть жидкости не испарится.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Добавить муку:

    Посыпьте лук мукой. Перемешивайте смесь до тех пор, пока не останется видимой муки. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Добавить бульон, травы и приправы:

    Добавьте грибной бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну и стенкам кастрюли.

    Добавьте тимьян, лавровый лист, соль и черный перец и перемешайте.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  5. Варить суп:

    Доведите суп до медленного кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 15 минут.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  6. Готовить суп:

    Добавьте вустерширский соус и бальзамический уксус. Выньте стебли тимьяна и лавровый лист и выбросьте их.

  7. Тем временем разогрейте жаровню.

    Установите решетку духовки наверх, ближе всего к жаровне, и включите жаровню на максимум.

    Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Поставьте на противень шесть пригодных для использования в духовке мисок или суповых кастрюль.

  8. Жарить и подавать: 

    Разливаем суп по тарелкам. Наполните миски, оставив сверху от 1/2 до 1 дюйма свободного места для хлеба и сыра. Сверху положите по 2 ломтика багета, 1 ломтик швейцарского сыра и примерно 1/4 стакана сыра грюйер.

    Осторожно поместите противень в духовку и запекайте от 2 до 5 минут. Следите за тем, чтобы ботва не подгорела. Жарьте, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться. Подавать сразу же, пока он теплый.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

Как нарезать лук (с видео)

Воспользуйтесь нашими пошаговыми инструкциями, чтобы безопасно нарезать лук― вдоль, поперек или кольцами.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 сентября 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Конец штока против. Корень

  • Продольный против. Крестообразный

  • Без слез

  • Нарезка лука-шалота

  • Хранение нарезанного лука

  • Метод «от стебля к корню»

  • Поперечный метод

  • Нарезка на кольца

Стебель и корень лука

Прежде чем резать луковицу, знайте разницу между концом стебля и корнем луковицы. Конец корня имеет плотный центр корня, который, если вы его не удалите, может помочь удерживать луковицу вместе, когда вы ее режете.

Если конец корня чистый, нет необходимости отрезать корни. Но если на корнях осталась какая-либо грязь, вам нужно отрезать корни, оставив твердую корневую сердцевину на месте.

Элиза Бауэр

Нарезка лука вдоль и поперек

Когда рецепт требует нарезания лука, у вас есть выбор, как нарезать его — вдоль или поперек.

Если вы готовите лук, например, для его карамелизации, вам, скорее всего, понадобится нарезать его вдоль или от корня к стеблю. Так они будут лучше держать форму во время приготовления. Репчатый лук, нарезанный крест-накрест, имеет тенденцию разваливаться при приготовлении. Если это то, чего ты хочешь, хорошо.

Просто знайте, что кусочки лука будут лучше сохранять свою форму при приготовлении, если их нарезать от стебля до корня, и будут больше распадаться при приготовлении, если нарезать их поперек.

Если вы добавляете сырой лук в салат, нарежьте его поперек. Их будет легче есть, и они тоже выглядят красиво!

Если вы делаете луковые кольца, вам также нужно нарезать лук поперек.

Элиза Бауэр

Как избежать слез при резке лука

Резка лука вызывает слезы?

Когда вы режете лук, он разрушает клеточные стенки луковицы, из которых высвобождаются пары, которые вступают в реакцию с водой на поверхности ваших глаз с образованием серной кислоты. Это обжигает ваши глаза, что заставляет вас создавать больше слез.

Лучший способ избежать этого — ограничить воздействие на срезанные поверхности лука и работать быстро. Как только закончите, протрите разделочную доску губкой или полотенцем.

Показанный здесь метод продольного разрезания лука поможет ограничить воздействие луковых паров, от которых болят глаза.

Посмотрите, как нарезать лук

Как нарезать лук-шалот с помощью этой техники

Как и лук, лук-шалот относится к луковым. Несмотря на то, что они меньше, чем лук, вы можете использовать ту же технику, чтобы нарезать их. Не стесняйтесь использовать нож для очистки лука-шалота, если вам так удобнее. Храните нарезанный лук-шалот так же, как нарезанный лук.

Как хранить нарезанный лук

Нарезанный лук хранится в холодильнике от 8 до 10 дней. Храните нарезанный лук в герметичном контейнере или в сумке с застежкой-молнией. Чем дольше вы храните лук в холодильнике, тем резче будет его вкус; используйте в течение нескольких дней, если вы хотите съесть их в сыром виде. Немедленно выбросьте слизистый лук или лук со странным запахом.

Храните сырой нарезанный лук в морозильной камере до 3 месяцев. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией.

Еще 5 кулинарных навыков для изучения

  • Как нарезать лук
  • Как нарезать манго
  • Как нарезать и очистить авокадо
  • Как очистить и нарезать тыкву
  • Как подготовить спаржу к приготовлению

Время подготовки 2 мин

Общее время 2 мин

Подача 1 порция

Выход 1 чашка

Луковицу можно нарезать вдоль, от стебля к корню, или поперек. Если вы нарезаете лук для приготовления карамелизированного лука, лучше нарезать его вдоль или от стебля к корню. Так лук лучше держит форму при длительном приготовлении.

Чтобы нарезать луковицу сырой для салата или бутерброда, вы можете разрезать ее пополам, а затем разрезать поперек, чтобы получить красивую форму полумесяца. Оставьте лук целым и нарежьте его поперек на луковые кольца.

  • 1 луковица (любого цвета)

Способ нарезки лука от стебля до корня
  1. Отрезать конец штока:

    Отрежьте конец стебля лука примерно на 1/4–1/2 дюйма.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Обрезать конец корня, сохранив его неповрежденным:

    Обрежьте корни, но оставьте нетронутым конец корня. Корневой конец поможет скрепить луковицу, когда вы будете делать другие надрезы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Разрезать луковицу пополам:

    Положите луковицу срезанным стеблем вниз на разделочную доску. Это стабилизирует лук. Луковицу разрезать пополам через корень.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Очистить луковую шелуху:

    Снимите с лука кожуру и положите половинки лука срезом вниз на доску. Если хотите, чтобы место нарезки было аккуратным, очистите или срежьте луковую шелуху с конца корня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Нарежьте лук, делая надрезы под углом:

    Разрезая по естественным линиям луковицы, сделайте в луковице надрезы под углом, направленные в центр луковицы. Обрежьте почти до конца, но не до конца, до корня.

    С луковицей будет легче обращаться во время нарезки, если корневой конец останется неповрежденным. Размещайте нарезки в зависимости от того, насколько толстыми должны быть ломтики лука. Больше разрезов для более тонких ломтиков, меньше разрезов для более толстых ломтиков.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Сделать V-образный вырез:

    Вырежьте букву «V» на конце корня, чтобы срезать жесткий конец корня, который скрепляет ломтики лука. Затем разделите лук, чтобы получить ломтики.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Способ нарезки лука поперек
  1. Корень лука разрезать пополам до кончика:

    Отрежьте конец стебля на полдюйма. Обрежьте конец корня на 1/8 дюйма, оставив сердцевину корня на месте.

    Положите стебель лука срезом вниз на разделочную доску, разрежьте его пополам через корень и снимите кожицу, как описано выше, чтобы нарезать луковый корень до стебля.

  2. Положите лук срезом вниз:

    Положите половинки луковицы срезом вниз на разделочную доску. Не удаляйте кожицу, которую вы сняли, она будет действовать как ручка, когда вы будете нарезать луковицу ближе к концу. Положите половинки луковицы срезом вниз на разделочную доску.

  3. Ведите нож пальцами:

    Крепко держите лук одной рукой, пальцы загнуты внутрь. С острым поварским ножом в другой руке приложите лезвие к суставам указательного и среднего пальцев.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Нарезать лук полукольцами:

    Используйте это в качестве ориентира, когда будете нарезать лук. Согнутые пальцы защитят кончики пальцев от ножа при нарезке лука.

    Когда вы приблизитесь к концу корня, вы можете держаться за очищенную кожуру, когда будете делать последние надрезы на луковице.

    Вот совет по подаче нарезанного лука в сыром виде в салате или бутерброде: замочите его в небольшом количестве воды с лимонным соком или уксусом, чтобы удалить резкий вкус лука!

Способ нарезки лука луковыми кольцами
  1. Обрезать стебель:

    Отрежьте конец стебля лука и снимите его внешнюю кожуру.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *